Ты и он

Шлык Екатерина
Ты – это Ты.
 А он – это всего лишь он.
И вы два – такие разные…
 И если  его поставить  рядом с Тобой для сравнения…тогда…
 Бред.
 О чем я вообще тут говорю?
Какое еще сравнение??
Оно просто невозможно.
Вы абсолютно разные, я же сказала…

  Ты – высокий, стильный брюнет, самовлюбленный и нарциссичный.
 Он – какой-то весь неказистый,  светленький, угловатый; в мешковатых джинсах; речь неразборчивая, как будто каша во рту из слов…

Ты проходишь мимо и смериваешь меня хитрым, равнодушным взглядом, от которого мое сердце звенит как стекло.
 А  он смотрит на меня как, блин, на какую-нибудь икону, и  я отворачиваюсь – терпеть не могу назойливые, подобострастные взгляды…

   Ты – весь такой уверенный в себе, и я вижу прямую, как стрелу, линию твоей жизни…
  Он – как одно сплошное недоразуменьице – постоянно какие-то проблемы, какие-то замуты, и стоит – жмется -  упорно смотрит в пол, краснеет.

   Ты никогда не лезешь за словом в карман, и голос у тебя такой приятный, легкий, упругий – особенно по телефону.
А  он что-то невразумительно мямлит мне, запинается, а потом и  вовсе не может подобрать слов…

      … Какие вы разные, Боже мой, какие же  разные– любимый и нелюбимый.
Человек, который, едва ли помнит мою фамилию  и другой человек, который, наверное, сможет отдать за меня жизнь.
 Ты и он.
  И несмотря ни на что, я люблю только одного из вас.
  И  этот один – не тот, кто готов пожертвовать ради меня жизнью…
    
  За это мне, наверное, должно быть стыдно.

Простите.