Кружавчики жизни

Аминка
Бессонница замучила…Сканирую уходящий день… Пыталась попробовать почитать мысли людей, но в куче мозги чуть не разорвались… Самостоятельность… А вы мечтаете об этом? Как представляете себе жить самостоятельно? Без упрек, без нравоучений, без контроля целыми днями… Принятие решений, после которых может решаться дальнейшая жизнь не только тебя… Упадок сил… приходишь домой после работы, блаженно разуваешься и идешь в комнату… падаешь на диван, включаешь телевизор и наслаждаешься одиночеством… Нет… стоп… телевизор не включаем… наслаждаемся тишиной и одиночеством… Через час буквально приходишь в себя и вспоминаешь про ответственность… Да… Завтра много дел… нужно успеть многое… Приготовить завтрак, потом сразу на обед и побежать по делам… к двум часам успеть на разговор, и так, чтобы главное меня поняли…  а то разговор может перейти в разборки… С годами стала реальнее относиться к жизни… можно сказать взгляды на многое поменялись… Хорошо быть ребенком до 20 лет… Не надо задумываться о взрослых проблемах… Потом стучать каблуками по улицам красивой походкой… лишь бы б не споткнуться… А еще главное у нас вести себя правильно… не огрызаться старшим, прислушиваться к ним (и это я имею в виду не родителей своих, а абсолютно чужие для меня люди)…   не возвращаться домой после десяти, а то это уже позор, типа, вот «гуляет»… не одевать короткие юбки, не смеяться громко на улице и так много всего… а то не дай Бог осудят или скажут что-то не то… и заметьте, это делают как бабульки, так и молодежь… Молодежь еще хлеще это делает… Ехала в маршрутке и слышала разговор двух девушек сзади… «Посмотри на ту, в какой она юбке короткой, даже задница видна… машины так и пропускают ее, чтобы посмотреть…»… Смех стоял на всю маршрутку… вот думаете им не понравилась та юбка, просто надо же перед друг другом попонтоваться... Зависть что ли это, что у девушки ноги красивые… А сами выходя с маршрутки ползадницы всем показали, даже кружавчики от бикини, у одной белые, у другой красные… Ну ничего… на вас тоже многие посмотрели… Порадуйтесь теперь этому… Не осуждаю… давно перестала это делать, так как споткнулась на этом… Просто нужно на себя пока обратить внимание со стороны, а потом болтать… Знаете как мне сказали, если тебя осудили, скажи им спасибо  и иди дальше спокойно по жизни… Не боюсь совершать ошибки… но заметила, что до определенного момента это срабатывает, а потом страх одолевает… Ведь ошибка может сыграть не малую роль в дальнейшей жизни… а может это быть и не ошибкой… тут то опять подключается самостоятельность… Как и все мечтала об этом, но чувствую, что не хватает мне упреков и контроля, общения на откровенные разговоры со старшими… Считаете, что жду чуда? Нет… как и вы хочу тепла и любви… Или это уже называется чудом?

13.09.09 г.