Лестница глава первая

Софья Виге Проза
Губы дрожали от слез, Она водила холодной ладонью по заплаканному питерским дождем стеклу и не верила в то, что он ушел. Ушел раз и навсегда. Ничего не сказав. Просто собрал все свои вещи и ушел на небо по мраморной лестнице в Петергофе. Так мало людей видят эту лестницу и знают, что она соединяет два мира…
Она опустилась на колени и перестала плакать. Сил бороться со своей болью больше не было. Крылья за спиной тяготили ее. Ей казалось, что именно в них вся проблема. Если бы она была просто земной девушкой, а он простым земным мужчиной, ничего бы не случилось. Кто придумал, что ангелам нельзя любить как людям?... Почему ангелы должны любить всех не выделяя кого-то одного? Если Бог есть любовь, почему тогда любовь так не справедлива к ангелам?
Лера подошла к зеркалу, расчесала длинные, рыжие волосы, прислонившись носом к своему отражению, она посмотрела самой себе в глаза. Потухший взгляд еще некогда ярких, зеленых, светящихся глаза, больше не выражал ничего…
Сняв с вешалки свое любимое белое платье без рукавов, с длинным подолом, Лера оделась и вышла на улицу…
Вокруг сновали люди. Не замечая ее, пинали, наступали на ноги. Она шла против потока, получая от боли, которую доставляли ей идущие люди, даже какое-то удовольствие, потому что она ее не чувствовала. По сравнению с тем, что происходило в душе, ее физическая боль была ничем.
Сколько она шла… час… два… три… наверное уже никто не скажет…
Оказавшись на Аничковом Мосту, Лера встала на парапет и…
Полет был совсем не долгий… крылья не успели расправиться и только перья трепетали на ветру…
Нева охладила все ее сознание… и чем меньше в ее груди становилось воздуха…тем сильнее ей хотелось жить…


               
                Иногда наступает такой момент, когда мы перестаем
                верить и надеяться... не то что на чудо, но даже на
                собственные силы... И если переждать всего несколько
                «секунд» и не сойти с ума от этой тяжести, появляется
                второе дыхание, и единственно правильное решение
                рождается в вашей голове...
                Мысли вслух (с)



Лера сидела поздно вечером за компьютером. Пила кофе и рассматривала сайты приглашенных на кинофестиваль «Звезда». Она собирала данные об актерах, писателях, режиссерах и т.д., чтобы предоставить их журналистам и другим представителям СМИ, приехавшим на кинофестиваль. Уже второй год подряд она работала специалистом по связями с общественностью на «Звезде». Работа тяжелая, напрягающая, и к тому же на нее, как на молодого специалиста, скидывали всю сложную работу и во многих других сферах. Даже заказ еды на банкет, и то повесили на нее. Лера не жаловалась. В двадцать пять лет, такая карьера есть далеко не у каждого человека. И поэтому охотно бралась за любую халтуру, которую ей поручали более опытные и наглые коллеги.   
Уже минут десять она изучала сайт Алексея Демидова. На настоящее время это самый популярный актер в России. По нему сходит с ума вся женская половина населения, а если не сходят, то просто умело это скрывают. Он очень хорош собой, талантлив, умен. Ну просто идеал мужчины. В списке приглашенных его не было. Все дело в том, что Демидов - затворник. Он практически не дает интервью, не выезжает на кинофестивали за наградами.
Лера так и не смогла себе объяснить поступок, который сделала. Она зарегистрировалась на официальном сайте Алексея, и в теме «вопросы» на форуме выложила приглашение на кинофестиваль в закрытом письме. Такие вещи совсем не практиковались в ее работе. Ей просто очень хотелось узнать, ответит он вообще, или же нет. Лера оставила свой электронный адрес и номер ICQ.
Через час на «асю» ей пришел запрос на авторизацию от некого DiaMonD.

DiaMonD (21.04.33) Привет.

Pravednica (21.05.01) Привет, а ты кто?

DiaMonD (21.05.32) Это Алексей, ты сегодня на моем сайте оставляла приглашение на кинофестиваль, помнишь?

Pravednica (21.06.12) Это шутка да?))))))))))))))))))))))))

DiaMonD (21.06.56) Конечно же нет. Я просто хотел познакомиться с настолько смелой девушкой, которая не побоялась пригласить меня лично. Да еще и оставила свои данные.

Pravednica (21.07.29) Я даже не знаю, что сказать. Я не ожидала от Вас ответа, и я мягко говоря, не верю, в то, что Вы это Вы)))))))))))))))))))))

DiaMonD (21.08.03) Ну не бойся ты меня, я не кусаюсь. Я такой же обычный человек, как и ты. Ну что мне сделать, чтобы ты поверила мне?

Pravednica (21.11.45) В то что Вы обычный человек, я верю даже очень. А чтобы я поверила в то, что Вы Алексей Демидов, подтвердите приглашение на кинофестиваль, которое было выслано Вам от имени дирекции))))))))))))))))))))))))))))
DiaMonD (21.12.56) А ты хитрая ;) Давай так, ты вышлешь мне свои фотографии, и если я захочу приехать к тебе лично, то я дам согласие на участие в вашем кинофестивале, договорились?

Pravednica (21.14.33) По рукам. Скиньте мне адрес Вашего e-mailа и будет Вам мое фото)))))))))))))

DiaMonD (21.15.21) ***@mail.ru

Pravednica (21.22.30) Ловите)))))))))))))))))))

DiaMonD (21.34. 11) О_о... да я к тебе пешком приду. Почему ты сразу в приглашение не написала что ты так божественно красива???

Pravednica (21.35.01) *Краснею* наверное потому что я не божественно и не красива. Я так понимаю, что если Вы действительно Алексей, завтра на работе я могу ожидать согласие на Ваше участие в кинофестивале, так?

DiaMonD (21.37.12) Даже можешь не сомневаться. Ваш кинофестиваль теперь мне крайне интересен ;) А ты можешь что-нибудь рассказать о себе?

Pravednica (21.38.32) Могу, но только завтра, после подтверждения. Я не могу быть уверена даже на 5%, что Вы действительно являетесь Демидовым, поэтому личную информацию о себе тоже распространять не хочу)))))))))))))

DiaMonD (21.40.02) Интересная ты девушка. Хоть скажи, как тебя зовут?

Pravednica (21.40.23) Лера)))))))))))))

DiaMonD (21.41.24) Хорошо, Лерочка :) Завтра я напишу тебе в то же время. Обещаю очень скучать. И помни, ты обещала мне рассказать о себе. Спокойной ночи ;)

Pravednica (21.41.59) И Вам Спокойной ночи))))))))

Ее собеседник вышел из сети, а девушка все продолжала смотреть в монитор. Ее била мелкая дрожь, и она сама не могла объяснить почему. Шестое чувство подсказывало ей, что она действительно разговаривала с Демидовым, но разум упорно убеждал ее в том, что это невозможно. Звезды такого масштаба не общаются по ICQ с незнакомыми девушками с форума.

***

На следующий день на работе ее ждал сюрприз. С порога все коллеги начали сообщать ей страшные новости.
- Лерка, наша директриса с катушек съехала. Она с утра на всех кричит и требует чтобы ей подали тебя. А мобильный твой не отвечает, она грозится уволить всех, если ты немедленно не окажешься у нее в кабинете, - размахивая руками, провожая ее до кабинета начальницы, рассказывала Вероничка, Лерина лучшая подруга, и по совместительству бухгалтер.
Лера набрав воздуха в грудь, зажмурила глаза и постучала в дверь директрисе.
- Да, да, заходите, - раздался тонкий голос из-за двери.
- Анна Сергеевна, мне сказали Вы хотели меня видеть? - зайдя в кабинет спросила Лера.
- Ой, Валерия, счастье мое, конечно я Вас хотела видеть, - суровая начальница была как всегда одета во все черное, и улыбка появившаяся на ее лице при виде Леры, была, по меньшей мере, странным зрелищем. Во всяком случае, за время своей работы здесь, девушка не видела ее улыбки ни разу.
- Валерия, сегодня произошел такой странный казус, я даже не знаю, как Вам объяснить, - Анна Сергеевна один пальцем поправила очки чуть выше на переносицу и жестом показала Лере, чтобы та присела на стул, - пришел ответ от Алексея Демидова, о том, что он согласен на участие в кинофестивале. Это праздник, это большой праздник для нас, Валерия, надеюсь, Вы это понимаете?
- Да, понимаю, - у Леры по всему телу побежали мурашки, и захотелось смеяться от счастья. Значит это был он, она действительно разговаривала с секс - символом России. Вот просто так, по Интернету.
- Но... как бы Вам сказать, - замялась суровая начальница, - ммм... в его приглашение, им, был приписан один пункт, согласно которому, Вы Валерия, должны быть его личным сопровождающим. То есть быть с ним на всех мероприятиях. Если Вы не согласитесь, то он отказывается от участия в «Звезде»... Валерия, надеюсь сейчас Вы понимаете, что решается судьба Вашей карьеры. Я не знаю, откуда Алексей Олегович знает Вас лично. Да меня это и не касается, но если Вы откажитесь от должности сопровождающей, которую я кстати, очень щедро профинансирую, Ваша деятельность на нашем кинофестивале прекратиться в виду особых обстоятельств.
- Я согласна быть личной собачкой Демидова, - Лера старалась скрыть счастливую улыбку, но у нее это очень плохо получалось, - где нужно расписаться кровью?
- Валерия, ну что Вы такое говорите?! Просто с сегодняшнего дня, у Вас новые обязательства, кроме основных, которые, заметьте, никто не отменял. Вы сейчас очень высоко, взлетели по карьерной лестнице, даже не меняя должности, надеюсь Вы это осознаете, - директриса опять поправила очки, - Но учтите, при первом неверном шаге, Вы так же легко с этой лестницы можете скатиться обратно, если не еще ниже, - Анна Сергеевна улыбнулась самой добродушной улыбкой, так что Леру бросило в пот, - можете идти, Валерия.
- Спасибо, до свидания, - девушка попятилась за дверь,  выйдя прижалась к стене и осела...
- Ну что? Что она сказала? Тебя уволили? - тут же пристала с расспросами Вероничка.
- Нет... меня повысили... - Лера закрыла лицо руками и засмеялась, - Ника, меня реально повысили!
- Как это? - подруга округлила глаза и убрав Лерины руки потрогала ей лоб, - хм, температуры вроде нет. Ты бредишь?
- Нет, - девушка смеялась без остановки, не веря тому, что с ней произошло, - это все Демидов, Никочка! Из-за него меня повысили.
- Какой Демидов? Ты про что? Нет, так не пойдет, пошли, покурим и ты мне все расскажешь.