Как увидеть Духа Божия - в голубе

Роман Гринько
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:16,17)
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (Иоан.1:32)

Раскрывая эту тему, не хотелось бы повторятся, поэтому при виду отрывок из "И се, глас с небес глаголющий..." газета БЛАГОВЕСТ.
Все четыре Евангелиста, говоря о снисхождении Духа Святого на Иисуса Христа, используют выражение “как голубь”. Даже Лука, сказав о том, что Дух Святой сошел “в телесном виде”, добавляет слова “как голубь”. Это и породило много противоречивых толкований о том, был ли Дух Святой действительно виден в виде голубя. “На этом основании некоторые толкуют явление в духовном смысле, или, по крайней мере, думают, что Дух Святой был только похож  на голубя, был как бы голубем, но не был действительно видимым голубем” (А.П. Лопухин, “Толковая Библия”, указанное издание, т.9, стр.63).
 Слова “как голубь” надо понимать в том смысле, что Дух Святой на самом деле голубем не являлся, но выглядел (имел наружный вид) “как голубь”. Об этом и сказано у Луки “нисшел на Него в телесном виде, как голубь” (Лук.3:21). Иными словами в видимом, материальном мире Дух Святой был представлен в виде голубя, то есть выглядел “как голубь”, хотя на самом деле Он голубем не являлся, а был Третьим Лицом Троицы – Богом-Духом Святым. То, что Святой Дух был представлен “в телесном виде” в образе голубя, а не какой-либо другой птицы, имеет символическое значение, обозначающее чистоту и невинность.

Итак, как видим вопрос остался по сути не решённым - так как всё таки вышло, что Иоанн увидел Духа Божия. Но на этот вопрос, лучше всего ответит само изображение, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Обычно, этот момент, принято изображать на картинах, виде сияющего голубя - тем самым обозначая, что это Дух Божий. Но вот не задача, ведь никто из Евангелистов не указывает, что голубь был в сиянии, а если нет на нём сияния, это значит, что у нас — простой обычный голубь, без всякого сияния.

И если  Дух Божий можно порой ощутить, например прибывая в храме господнем, как душевный контакт -  то вот увидеть самого Духа, как его увидел Иоанн получится навряд ли, ведь вы не какой ни будь избранный святой, что бы вот так проста увидеть духа.
Так, как же можно увидеть, при этом не как видение, под каким нибудь трансом или кайфом наркотика, а именно увидеть обычным взглядом простого обывателя.
Всё просто, для этого надо всего лишь применить «Б.З.О.» которая является основой мироздания.
 
Итак, смотрим как получилось, что Иоанн увидел Духа Божия в обычном голубе - Как увидеть Духа. http://www.youtube.com/watch?v=zaTGwHZXSPE
К сожалению видео нельзя вставить, а картинка не так эффектно смотрится. :-(

P.S. - Дух Божий, соответственно Своим свойствам и проявлениям, является вездесущим и всемогущим практическим Исполнителем воли Отца и Сына как в буквальном творчестве( Быт.1:2. Псал.103:30. Иов.33:4;), так и в духовном - нравственном(Ин.14:26. 15:26. 16:13. 1Кор.12:8-11.)