Она ангел

Капля Света
Сидя на качелях и раскачиваясь туда - сюда, она вспоминала те дни, когда она еще не знала, что нужно ей будет покинуть небо и спустится на землю, что бы сделать ее добрее и научить добру людей. С которыми ей обязательно предстоит встретиться. Она часто мысленно возвращалась туда, где не было времени, где каждый мог жить в своем любимом времени года и скругливать день к ночи, когда пожелается. Но ночи у жителей неба случались редко. Им незачем было прятаться в темноту, ведь не происходило ничего, от чего бы им хотелось спрятаться. И плакали они только от счастья, а их слезинки капали теплым дождем туда, где его ждали. Поэтому даже слезы им не надо было прятать в потайные карманы старушки ночи. Возвращалась туда, где радость можно было трогать руками, а от любви вырастали белые крылья и не ломались, от вероломства. Да по правде сказать и вероломства то никакого не было. Но зато было это все на земле. И поломанные крылья, и предательство, и непонимание. Зная это, жители неба не могли не помогать, оставаться равнодушными. Ведь равнодушие также не существовало там. Оно было слишком тяжелое, чтобы долететь до неба, оно лишь плотным туманом лежало на земле, застилая порой глаза ее жителям. До неба долетала зато новая поразившая сердце влюбленность. Она в виде сердцевидной лампочки загоралась на огромном хрустальном дереве на главной площади небесного города. За подаренный свет ангел дарует крылья тому, чье имя зажигает лампочку. Именно поэтому влюбленного можно легко распознать, по невесомой походке, солнечным глазам и мечтательной улыбке. Когда же влюбленность перерастает в любовь и становиться обоюдной, на лампочке появляется второе имя и гореть она начинает красным светом. Ангел же, в момент их первого признания в любви, спускается и дарит им крылья, одни на двоих. Поэтому наверно и существует тут на земле понятие "любовь с одним крылом", когда кто-то теряет любимого. Но не надо думать, что двухместные крылья даются всем подряд. Совсем нет. Для проверки у ангелов существуют свои особые способы. Но не будем о них сейчас, нам нужно вернуться к той, которая качается на качелях, тем более это большой секрет.
Когда она узнала, что ей придется родиться на земле, все немного изменилось в ее жизни. За 9 месяцев она должна была выбрать себе имя, прослушать курс по правилам жизни ангелов на земле и пообещать продолжать помогать  людям, так же как это делала прежде. Все выполнив и по истечению 9 месяцев она отправилась рождаться. Поскольку она была лучшим ангелом в классе и ценила пунктуальность, она не заставила себя долго ждать и появилась на свет ранним летним утром, часам к 7.Солнышко уже появилось, но еще не начало греть, Даша, такое имя она выбрала себе, посмотрела на маму и ободряюще ей улыбнулась. Одними глазами, что бы было видно только маме. Глазами цвета неба, что является отличием ангелов, от обычных малышей. Вы сейчас конечно скажите, что все дети рождаются с голубыми глазами и захотите так же уличить меня во вранье, припомнив мне мои слова про то, что ангелы рождаются далеко не всем. А тут я буду должна вас поправить. С голубыми глазами может быть и каждого второго, а вот с глазами цвета неба лишь у немногих. Лишь у тех, кто уверено зажег лампочку красным светом и уверенно летает в парных крыльях, продолжая набирать высоту. Ее родители были именно такими, и она уже знала это. 
Она росла и исполняла все о чем когда-то пообещала. Дарила любовь, настоящую, терпкую, до краев. Помогала всем кто просил, а тем кто не просил, тоже помогала, но не заметно, что бы они даже не догадались о чьем-то влиянии со стороны. Ведь ей не признание было нужно, а счастье вокруг. Учила других добру, на примере своих поступков. Рассыпала улыбки и беззаботный смех, это было нужно для незнакомых, которые увидев ее светящиеся радостью глаза, заражались этой радостью и меняли свое отношение к жизни. Не надо сомнений! Ведь она была ангелом, не забывайте. И кое-какое волшебство было ей не чуждо. Иногда жизнь испытывала ее, пытаясь поставить под сомнение ее душевные качества. Она сталкивала ее с разными людьми, которые хотели, что бы она отказалась от заветов неба и стала обычной, без волшебства. 
В эти моменты она сомневалась, вела себя как загнанный тигр, мерила душу линейкой, боясь каждый раз увидеть меньшую цифру. Глаза ее тускнели, и она не могла поверить, что кто-то может желать ей зла. Пыталась оправдать. Она не привыкла к такому, хотя за годы жизни вне неба, она узнала много не свойственного ангелам. Злость, предательство, обман, равнодушие. Но знала об этом теоретически, на примере других людей, посторонних. Когда же в близком человеке, а близкими становились те, с кем она обменивалась именем и улыбкой, она улавливала намек на эти качества, она терялась. Тогда ей приходилось по долгу гулять под дождем по зелено-сочному лесу. Где дождю были рады. А мы помним, где дождю рады и ждут его, туда капают слезки ангелов, ее братиков и сестричек. Она ходила на эту терапию не одна, она брала кого-нибудь, не обязательно за руку, порой просто в сердце или в трубке телефона. Но как-то ей случилось влюбиться. Влюбленный ангел, зажигает не сердцевидную лампочку, он зажигает звездочку на небе.  Но спустя время она уловила намек на те самые качества, которые не свойственны ей. И ...Она решила отказаться от ангельского дара, что бы не удивляться этим качествам в объекте своей любви.
 Прогремел сильный гром, с неба упала звездочка, навалилась липкая духота и она заснула. Проснувшись, с удивлением заметила, что прошло 5 месяцев с...Она не помнила с чего прошло 5 месяцев, но чувствовала, что чего-то важного не хватает. Подойдя к окну, она села на подоконник и закурила. За окном шел дождь."Не нравиться мне этот дождь, так серо вокруг,"-размышляла она сама с собой. Перед окнами был лес, в который она так часто ходила гулять, по тропинке в глубь, кто-то шел:"как можно гулять по грязному мокрому лесу, в такой ливень! Не понимаю!".Эти слова вызвали в ней какое-то чувство сильного сопротивления. Но тут раздался телефонный звонок и она не успела проанализировать свое отторжение этих слов."Пошли гулять по лесу! Смотри там наш любимый дождь!"-прокричала трубка."пошли! Наш дождь! Любимый!".Она все вспомнила. Да. Она любила дождь, когда ей было с кем его разделить.
Она бежали по влажной зелени леса, и счастье теплыми каплями лилось ей на лицо, возвращая потерянное.
А в глазах опять заискрилось небо.