Дорога в Никуда. Гл 4. Суровые будни - 34

Николай Аба-Канский
XXXIV
25/XII – 1967
ФЕРГАНА
Саше Любарцевой

                Здравствуй, Саша!

Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом и желаю всего самого наилучшего – чего ты сама себе желаешь!

С месяц назад написал тебе письмецо, да видно оно где-то потерялось.

Цирк наш все так же работает, я все так же играю на своем саксофоне, меня на работе ценят за суровый характер и за то, что никогда не подвожу никого. Вот только Фергану, почему-то, сильно невзлюбил. Зато страшно скучаю по Джамбулу: каждую ночь вижу во сне его дома и улицы. Особенно скучаю по улочке, где мы с приятелем жили на квартире. Иногда до слез хочется расколотить здесь все на свете и уехать обратно, да вот только что буду делать в Джамбуле?..

Через две недели у меня день рождения – исполнится двадцать четыре года. Совсем старый!
Посылаю на память свою фотографию, фотограф извел несколько кадров – и так и эдак снимал, зато теперь моя физиономия красуется у него на витрине! Свою дикую шевелюру остриг, теперь очень похож на узбека. Похож?
Как твоя учеба в школе? Двойки часто хватаешь? Попадает за них? Куда думаешь поступать после школы?

До середины января в Фергане буду точно, а там, может быть, уеду на родину, в Сибирь. Школу закончишь – приезжай в гости! Шучу.

Напиши, хоть две строчки, хоть два слова!

До свидания.


Вадим Далматов.