17 мгновений осени 1999-го...

Niksud
10 лет тому назад, 13 сентября состоялся очередной взрыв. Жилого дома на Каширском шоссе... Погибли 124 человека, из них 13 детей...

Я еще не потерял способности чувствовать чужую боль. И провалами памяти не страдаю. Как, к примеру, руководство 1 канала. Говорят, 9 сентября теле-пропагандисты лишь всколь упомянули о десятилетней трагедии...

Уши спецслужб торчат из каждого трусливого подрыва домов. Это и перепутанная записка о взрыве, который состоялся тремя днями позже... Это и убегание в великой панике "учеников" с места рязанских "учений"... Это и убийства тех, кто пытался расследовать все эти преступления и донести .. до правду до общества. И, наконец убийство одного из авторов книги об этом неслыханном злодеянии - Александра Литвиненко. А еще и... сжигание конфискованного тиража книги. Сжигание книг. В XXI веке...

Все это можно было творить только будучи уверенным в своей полной безнаказанности. Кто эти люди?.. Неужели они спят спокойно?..


Подборка материалов по теме: http://nik-sud.livejournal.com/624920.html

P. S.
Только что услышал по Радио Свобода...
"чтобы не было толпы"... Так объяснила представитель администрации запрет митинга у взорванного 10 лет тому назад дома. Для них, как видите, граждан нет, - есть только толпа...