Вам

Галина Минеева
Долгое время я писала «в стол». Как большинство из нас. Думала, ну, кому нужны мои мысли, в самом-то деле… Нет амбиций, нет стремления к всеобщему признанию собственного творчества. По большому счету – все уже написано, полки книжных магазинов ломятся от множества самовыражений. А стихов сейчас не читают. Чтение чужых стихов требует некоторого напряжения, настройки на интонацию автора, а следовательно, некоторого душевного вложения. Кому хочется сейчас «напрягаться»?

Но однажды один мудрый человек сказал мне: «Для любого произведения найдется свой читатель. Ничего случайного на бумагу не выльется, ведь мы все друг для друга учителя и ученики.»

Мир так разнообразен, и все мы видим его по-разному. Помните детскую загадку? Это черная? Нет , это красная. А почему она белая? Потому что зеленая.  Это про смородину))
К одной и той же ситуации жизнь нас подводит в свой, совершенно определенный, момент. Кто-то дожил до седин, а кто-то только-только открывает глаза и отрывается от навязанных стереотипов, кто-то мудр от бед и страданий, а кто-то просто душевно щедр и хочет поделиться своим светом… Каждому достается своя грань многогранной истины. Может оказаться, что наше молчание будет просто преступлением перед Человечеством. Не хватит именно нашего оттенка в общей картине Замечательного, Красивого, Доброго Мира.
Читаешь слова совершенно незнакомого человека, не «профи», сказанные немного коряво, и , вдруг слышишь – там внутри что-то шевельнулось, отозвалось. И не чужой уже)))
Во время всеобщей доступности информации услышать свое все труднее, много мусора, пошлости. Если, конечно, ты не ищешь именно этого искажения. Истина на поверхности, а видение её глубоко в нас. Постараться нужно, чтоб до неё докопаться. Искренность не всеобщедоступна, потому ценна.
А когда ты способен услышать её в словах другого человека, чувствуешь, как протянулась ниточка – от Души к Душе. И Мир становится ярче! Ведь появилась новая интонация, новый оттенок.