Сны в метро

Никита Климов
Я не люблю спать один.
Поэтому я высыпаюсь в метро.
(с) Баш.Орг

Он вошел в вагон еще где-то на окраине. Грустный, измотанный,  поникший. Сел с краю, повесил голову на грудь и погрузился в свои мысли, не проявляя никакого интереса к окружающему миру. От него веяло болью, обидой и страшным одиночеством. Но усталость и перестук колес взяли свое, и он уснул, положив голову поручень. Наушники шептали ему песни о любви и счастье.

Когда вошла она никто толком не знает, говорят еще до кольца. Не менее замученная, сонная и поникшая. Через станцию освободилось место рядом с ним. Еще через две она спала у него на плече. Те, кто видел все с самого начала, удивлялись. Кто зашел позже тихо улыбались. В конце концов заснувшая пара - вполне обычная картина для вечера пятницы.
Перестук колес нагонял сон и на других пассажиров. А им снились сны о счастливой любви, о которой им настойчиво шептали музыканты, спрятавшись в телефоне. Любовь идет по проводам и ездит на поездах. Вот только даже если пункт назначения известен, дойдет, доедет ли она?

Он открыл глаза за станцию до своей. Легким шевелением разбудил ее. Они выпрямились и переглянулись. Он улыбнулся ей и подмигнул. Она робко улыбнулась в ответ. Поезд замедлил ход. Не сговариваясь, они, забыв о грусти и сне, со звонким смехом вскочили и, взявшись за руки, выпрыгнули в открывшуюся дверь.
Поезда вгоняли в сон других, а они будили друг друга. Им все так же пели песни о любви, но у них была своя песнь. Одиночества притягиваются.

07.02.2009