Прогулка с собакой

Глеб Карпинский
В воскресенье вечером на выгуле никого не было. Очевидно многие не вернулись с дач, да и сильный холодный ветер, то и дело гнущий деревья и кусты на территории школы, не вызывал доверия.  Алексей бродил вот уже час со своей собакой, но так и не встретил знакомых. На улицу он вышел в тренировочном костюме и домашних тапочках на босу ногу. Думал на минуту, но его собака так и не сделала  "свои дела". Алексей злился, чувствуя как начинает сопливить его нос. Иногда он бросал взгляды на свет в окнах близлежащих домов. Там среди этих желтых квадратов было и его окно, где иногда среди штор маячил силуэт его жены с грудным ребенком на руках.
Собака у Алексея была ламбродор черного цвета, мальчик, полтора года, черного цвета, дружелюбный до чертиков и обжора. Звали его человеческим именем Артем. Алексей гордился своей собакой.
На территории школы горел один тусклый фонарь и ужасно скрипел, когда порыв ветра неожиданно набрасывался на него, словно в какой то дикой игре пытаясь вырвать плафон.
Вот под этим фонарем наконец собака Алексея стала что-то нюхать в траве, ходить загадочно кругами, поглядывая на хозяина.
- Молодец, Тема! - обрадовался Алексей, глядя как собака, присаживается.
В этот момент из кустов вышла покачиваясь женщина. В ее руках была бутылка пива. Алексей отметил, что женщина была не дурна собой и уже изрядно пьяна.
Артем стал радостно прыгать на незнакомку, выбил бутылку из ее рук.
Женщина вскрикнула, пытаясь отмахнуться от собаки, но не удержалась на каблуках и сама упала вслед за бутылкой. Собака стала лизать ей лицо и напрыгивать.
- Артем! - выругался хозяин собаки.
Собака, услышав свое имя, виновата поджала хвост и отбежала в сторону.
- Извините, пожалуйста.- обратился он к женщине и стал поднимать ее. - Он у меня уж слишком любвеобильный.
Поднимая ее, он вдруг почувствовал какую-то безнаказанность и власть на незнакомкой. От нее пахло ужасно алкоголем вперемежку с духами.
- ****ь...*****... - что то невнятное сказала она, вставая.
Алексей отвел матерившуюся женщину в тень. Прислонил спиной к дереву, но она не удержавшись сползла вниз и опустилась на землю.
Пошлые и бесстыжие мысли кружили голову мужчине. Он совсем забыл о своей собаке, о холоде, который реально пробирал его насквозь, о жене, чья тень то и дела появлялась в окне его дома... даже о возможных последствиях после половой связи с незнакомкой...
Но вдруг он очнулся. Женщину стало тошнить. После этого она приподнялась, недоуменно посмотрела по сторонам, сказала еще несколько раз слово "****ь", и пошла покачиваясь в сторону жилых домов.
Алексей смотрел ей вслед. Так и не понимая. что это было с ним.
Он лишь пришел в чувство только тогда, когда за его спиной стала чавкать ее собака, подъедая "случайный подарок".
- Тема, твою мать! - выругался мужчина, и ударил поводком своего питомца.


Второй вариант от 2019 г (более щадящий)

Артем стал радостно прыгать на незнакомку, выбил бутылку из ее рук.

Женщина вскрикнула, пытаясь отмахнуться от собаки, но не удержалась на каблуках и сама упала вслед за бутылкой. Собака стала лизать ей лицо и напрыгивать.

— Артем! — выругался хозяин собаки.

Собака, услышав свое имя, виновато поджала хвост и отбежала в сторону. Остатки пива текли по асфальту несколькими струйками к ногам Алексея.

— Извините, пожалуйста, — обратился он к женщине и стал поднимать ее. — Он у меня уж слишком любвеобильный.

Поднимая ее, он вдруг почувствовал какую-то возможность безнаказанности и власть над незнакомкой. От нее разило свежим, вкусным пивом вперемежку с духами.

— Бл.. — что то невнятное сказала она, вставая.

Алексей увел женщину в тень и прислонил спиной к дереву, но она не удержавшись сползла вниз и опустилась на землю.

Пошлые и бесстыжие мысли кружили голову мужчине. Он совсем забыл о своей собаке, о холоде, который реально пробирал его насквозь, о жене, чья тень то и дела появлялась в окне его дома…

Но вдруг он очнулся. Женщина приподнялась и с размаху дала ему пощечину. Он схватился за пылающую щеку и недоуменно посмотрел на обидчицу. Она же, ухмыляясь, пригрозила ему строго пальчиком и, еще несколько раз сказав слово «бл..», пошла покачиваясь в сторону жилых домов.

Алексей смотрел ей вслед. Так и не понимая, что это с ним было. Неужели эта пьяная женщина так просто прочитала в нем все его пошлые мысли и раскусила его намерения?

Он лишь пришел в себя только тогда, когда за его спиной его собака с большим зверским аппетитом стала лакать разлитое пиво.

— Тема, твою мать! — выругался мужчина и со всей злостью ударил поводком своего питомца.