Во имя Веры

Илана Рудис
              Илана Рудис.
Во имя Веры.

Лето. Как же я люблю лето! Солнце, небо, зеленая трава, деревья, все живет какой-то особенной жизнью. И я живу этой особенной жизнью. Мне вообще кажется, что я по - настоящему живу с мая по сентябрь, а остальное время существую. Я обожаю фрукты, овощи, обожаю купаться в водоемах и просто дышать полной грудью этот упоительный летний воздух, пропитанный целым миром запахов, свежей зелени, цветов и положительных эмоций. Так жаль, что в моем городе лето короткое и бывает даже больше похожим на осень. Ну, ничего, главное лето впереди, и  я очень надеюсь, что оно будет таким, как я люблю. А пока на улице март, за окном идет мокрый снег, серое небо затянуто непроглядной пеленой и нет никаких признаков надвигающейся весны.
В 7: 00 звонит будильник, и я готова его растерзать. Так не хочется вылезать из теплой постельки и выходить в этот серый, мокрый холодный город. Ну, еще 5 минуточек, ну еще минуточку, 10 секунд.… Все, надо вставать. Я поплелась на кухню, включила кофеварку. « Надо бы ограничить потребление кофе хотя бы до 2 чашек в день, а то так гипертонию можно заработать, да и зубы желтеют», - эта мысль приходит ко мне каждый день вот уже в течение 5 лет подряд. Но каждый раз себя оправдываю, то у меня тяжелая работа, то все пьют, а я чем хуже, то без 4 чашек в день я не человек. Короче, надо признать, я просто люблю кофе, особенно с молоком. Я не пью, не курю, ну должны же у меня быть какие-то недостатки, так вот, я пью кофе и наслаждаюсь этим.
Пока варится кофе, я иду умываться. Умывшись и почистив зубы,  придирчиво рассматриваю себя в зеркале. Из зеркала на меня смотрит очень симпатичная блондинка, причем натуральная, с яркими серыми глазами, аккуратненьким носиком и пухлыми, очаровательными губками. А кожа моя была всегда предметом зависти подруг. Гладкая, ровная, без единого изъяна, нежного персикового цвета, хоть и пью кофе галлонами. Да и фигурой бог не обидел. Я среднего роста, стройна, имею тонкую талию и высокую грудь. Одним словом хороша, как майская ночь.
 Но в этой бочке меда, конечно, есть ложка дегтя. Мне 28 лет и я совершенно одинока. Нет у меня ни котенка, ни ребенка,  ни мужа. А почему? Да потому, что я блондинка с наличием интеллекта и профессией врача акушера-гинеколога.  Сначала я училась в школе на одни пятерки и закончила ее с золотой медалью. В то время, когда все нормальные подростки гуляли, влюблялись, тусовались, я занималась с репетиторами для поступления в медицинский институт. Затем были вступительные экзамены и первые, самые тяжелые курсы института. Вспоминать учебу до третьего курса до сих пор страшно. Я сидела и учила каждый день до трех часов утра, а в семь поднималась на занятия.
Наш институт находился в так называемом треугольнике ВУЗов между Университетом и  Педагогическим институтом. Студентов медиков можно всегда отличить по безумному взгляду, по баулам с учебниками, медицинскими халатами, сменной обувью, масками и колпаками. Я всегда завидовала своей соседке, которая, учась в Педагогическом институте, ходила на  занятия с красивой дамской сумочкой, вся при маникюре,  макияже,  благоухая дорогим французским парфюмом. Я же неслась в институт, обвешанная сумками со сменкой, с неизменным конским хвостом на голове, так как под колпаком все равно не видно. А о маникюре с парфюмом я могла только мечтать, так как со второго курса у нас начались вечные пальпация с перкуссией, а парфюм мог вызвать у больного аллергию. Лучшими  духами для нас был 3% формалин, который использовался для хранения трупов в анатомке.

Экзамены! Экзамены в медицинском институте особые. Никто из студентов других ВУЗов не получал 150 экзаменационных вопросов, а каждый вопрос состоял из пяти подвопросов, на 3 дня. А экзаменов могло быть до 5 в сессию. Ну и о каких гулянках, знакомствах и любви могла эти речь? Тем более у меня, у студентки, идущей на красный диплом.
Шесть  лет института пролетели, как один день, далее два года ординатуры. Я всю жизнь мечтала стать акушером-гинекологом. Мне казалось, что благородней профессии нет, чем помогать появиться на свет человеку, а людям дарить счастья отцовства и материнства. Тогда, я не думала о том, что профессия акушера-гинеколога заставит отдать меня всю себя без остатка, так как это очень ответственная и тяжелая профессия.
Вот уже 5 лет, как я работаю в городском родильном доме. И жизнь моя однообразна. Подъем в 7:00 по будильнику, неизменная чашка кофе на завтрак, легкий макияж, безупречная прическа, которая в течение дня развалится под колпаком, но надо же красиво выйти на работу, а что будет потом, мне все равно.  Вечером, валясь с ног от усталости, ужин, душ и в постель. Но я не жалуюсь, я сама выбрала этот путь, только в последнее время появилось чувство, что я что-то пропустила в жизни. Какая-то пустота поселилась в душе, даже любимая работа не приносит  такого удовольствия, как раньше. Может это все противный мокрый март? И может лето в этом году принесет в мою жизнь изменения? Не знаю. А пока пора на работу.
Хорошо, что я живу не далеко от роддома и мне не знакомы слова «давка в метро» или «пробки на дорогах». У меня есть замечательная машина, моя девочка, моя Лялечка как привыкла звать ее я. Лялечка - это Пежо 307, яркого малинового цвета. За своей машинкой я самозабвенно ухаживаю. Она всегда у меня чистенькая и здоровенькая. Мы вовремя проходим все диагностические процедуры и вовремя выявляем все неполадки со здоровьем моего транспортного средства. Я как доктор знаю, что профилактика дешевле и лучше, чем лечение. И моя Лялечка отвечает мне благодарностью и любовью, поэтому еще никогда меня не подводила, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. 
Вот и сегодня она завелась без единого чиха и покатила меня к новому трудовому дню.
На работе как всегда был завал. Ночью привезли беременную с очень высоким давлением и недоношенным сроком беременности. Кроме всего прочего женщина была не молода, долго лечилась от бесплодия, кавказской национальности, а по УЗИ плод оказался мужского пола. Можете себе представить, что на преждевременные роды она не соглашалась  однозначно, так как всем  было понятно, что это ее единственный шанс подарить семье  наследника.
Вот по этому поводу с самого утра у нас был консилиум. Заведующий отделением Шагорин Пал Палыч, мы его любовно зовем  ПаПаШа, является очень грамотным специалистом. Он безумно любит свою профессию, своих коллег и беременных женщин, бьется до победного конца,  за возможность подарить человеку жизнь и за саму жизнь до самого конца. Когда Пал Палыч  в роддоме, всем как-то становится спокойнее. У него все всегда под контролем, вес четко и без паники. Но при этом он всегда прислушивается к мнению коллег и не принимает решения единолично. В общем, его любят все, врачи, медсестры, акушерки, санитарки, пациентки и их благодарные родственники.
-Уважаемые, коллеги. Сегодня нам предстоит решить очень трудный вопрос, спасти жизнь матери и лишить ее шанса на материнство или, рискуя ее жизнью, попробовать пролонгировать беременность до минимальной степени жизнеспособности плода.- Пал Палыч оглядел нас с тревогой в глазах. - Мне надо услышать ваше мнение и совместно принять решение. Прошу доложить Нина Михайловна, Вы принимали женщину на дежурстве.
-Алиева  Мадина Аликовна 35 лет поступила с диагнозом: Беременность 32 недели, поздний сочетанный гестоз, нефропатия 3, первичное бесплодие, возрастная первобеременная, гипертоническая болезнь с 23 лет, ангиопатия сетчатки, черепно-мозговая травма в анамнезе - начала докладывать дежурный врач, Курочкина Нина Михайловна, очень опытный и грамотный специалист.- Беременная доставлена каретой скорой помощи  в 22: 15 с жалобами на сильную головную боль, давление при поступлении 190 на 110. Были приняты все мероприятия по снижению артериального давления совместно с реаниматологами, после чего больная была определена в палату интенсивной терапии. В 22: 25 давление снизилось до уровня 140 на 90, жалоб не было. Начато лечение позднего сочетанного гестоза.  В 2 часа ночи у беременной вновь поднялось артериальное давление до 190 на 110,появились головные боли. Проведены экстренные мероприятия и пациентку ввели в медикаментозный сон. Изучив обменную карту, оценив состояние больной и риск для жизни матери, было решено беременность дальше не пролонгировать, родоразрешить женщину путем операции кесарева сечения. Учитывая национальную принадлежность и возраст больной, решили поставить в известность родственников. Описав ситуацию родственникам, мы получили полный отказ и запрет на досрочное родоразрешение, так как не можем дать гарантию, что ребенок выживет. Нам указали на то, что мы должны сделать все для рождения этого ребенка. Вот такая ситуация, надо что-то решать.
-Что Вы об этом думаете, Вера Борисовна?- обратился ко мне Пал Палыч.
-Я считаю, что нужно спасать женщину, необходимо убедить родственников, - начала я,- Ну не звери же они, должны понять.
-Вот Вы и попробуете. Отдаю Вам решение этого вопроса,- осчастливил меня заведующий.
Все сочувственно посмотрели на меня, потому, что знали, разговор с родственниками самая тяжелая часть работы. Это же люди, со своими эмоциями, чувствами и переживаниями.
После решения еще пары текущих вопросов, нас отпустили, и я пошла, посмотреть в реанимацию на мою новую пациентку. Зайдя в палату интенсивной терапии, я увидела очень красивую женщину лет 35. У нее были чудесные темные, густые, чуть вьющиеся волосы, молочно белая кожа и черные брови в разлет. А из-под  бровей на меня умоляюще смотрели самые красивые в мире глаза, цвета летнего неба. Беременность ничуть не испортила, а даже украсила эту женщину.
-Здравствуйте, Мадина, - поздоровалась я,- Меня зовут Суворова Вера Борисовна и я Ваш лечащий врач.
-Здравствуйте, доктор, - она говорила очень чисто по-русски, без малейшего акцента.- Я рада с вами познакомиться. Скажите, доктор, все в порядке с малышом?
-С малышом все хорошо, а вот с вами не очень,- сказала я, осторожно, прощупывая почву.
-Да, Бог, со мной, главное, чтобы он был в порядке. Я так долго молила Аллаха о нем, что готова пожертвовать всем ради него. Я уже и имя ему дала, Руслан.
-Мадина, вы понимаете, что риск для вас очень велик, - стала развивать тему, я. - Вы можете просто умереть, давление так и не приходит в норму, что бы мы ни делали.
-Ну и пусть, значит такова воля Аллаха,- стояла на своем Мадина. - Он все, что осталось у меня от мужа, он погиб два месяца назад в автокатастрофе.
-Соболезную, Вам, сказала я.- Но Вы еще молодая женщина, Вы найдете свое счастье.
-Молодая,- горько усмехнулась Мадина.- Вы не знаете доктор, наших обычаев. Никто не возьмет меня вдову, да еще все знают, что у меня 15 лет не было детей. Кому я нужна? Нет, доктор, мой Руслан - это все, что у меня есть. Вы меня не переубедите.
Видя, что она начинает нервничать, я оставила тему в покое и решила зайти с другой стороны. Позвонив по телефону родственникам, я пригласила их на разговор.
Через час, закончив обход, я сидела в ординаторской и писала дневники в историях. Вдруг в дверь постучала медсестра и доложила о приходе родственников Мадины Алиевой. Я попросила проводить их ко мне. Когда открылась дверь, то у меня пропал дар речи, отнялись все конечности, и отвисла нижняя челюсть. На пороге стоял ИДЕАЛ. Боже, такого красивого мужчину я видела впервые. Он был под  два метра ростом, лет 30, косая сажень в плечах при тонкой талии. Он был брюнетом, со смуглой кожей, а из-под соболиных бровей смотрели глаза цвета летнего неба, такие же, как у Мадины. С ним в кабинет вошли две пожилые женщины, которые были явно ему близкими людьми. Не замечая моей реакции, мужчина прошел к моему столу и помог присесть своим спутницам. Я с трудом справилась с собой и произнесла:
-Здравствуйте, меня зовут Суворова Вера Борисовна и я лечащий врач вашей родственницы Алиевой Мадины.
-Здравствуйте, доктор,- я была даже немного удивлена, что ИДЕАЛ может говорить, казалось, что он просто создан, чтобы им  любовались. Зачем слова?
-Меня зовут Тамбиев Тимур, и я родной брат Мадины Алиевой. А это ее мама Фатима и свекровь Малика, - представил пожилых женщин  Тимур. Женщины вежливо поздоровались.
Отойдя от шока, вызванного появлением этого человека, я попыталась рассмотреть их поближе.
 Все трое были красиво и дорого одеты. В ушах у женщин сверкала камни, явно не фианиты и не цирконии, а на запястье Тимура красовался Ролекс. «Ага! Богатые! Сейчас начнут меня покупать»,- подумала я. И точно.
-Вера Борисовна, мы люди не бедные,- чуть властным тоном стал говорить Тимур, было видно, что ему привычнее отдавать приказы, а не просить.- Мы заплатим Вам столько, сколько нужно, но Вы должны спасти этого ребенка.
-Уважаемые, Тимур, Фатима и Малика, хочу сразу сказать, что я не продаюсь,- строго сказала я. – Мне платить ничего не надо. Очень хорошо, что вы не бедствуете и сможете приобрести Мадине все необходимое. Но мое отношение к пациентам  одинаковое и не зависит от их материального благополучия. Вам понятно? Меня можно только отблагодарить, потом, по достижению положительного результата. Но боюсь, что в вашем случае придется чем то или, к сожалению, кем-то пожертвовать. Я предлагаю спасти жизнь Мадине, прервав  досрочно беременность, которая ее убивает. Мне нужно ваше разрешение и поддержка женщине, которая ничего не хочет слышать.
-Доктор, у меня погиб  сын, и ребенок, которого носит Мадина единственная надежда и радость в моей жизни, - со слезами на глазах сказала Малика.- А Вы хотите лишить меня этой последней надежды. Нет, Аллах дал нам этого ребенка, значит, мы сделаем все, чтобы он родился.
-Ну, а Вы, что скажите, - обратилась я к Фатиме.- Вы же мать, неужели Вы допустите, чтобы ваша дочь погибла?
-Эх, девочка, ты еще слишком молода, чтобы понять.
-Причем тут возраст?- искренне удивилась я.- Речь идет о жизни вашей дочери.
- На все воля Божья, а главное предназначение женщины - это стать матерью. Мадина шла к этому 15 лет, и Аллах совершил чудо. И если вы пойдете против воли Аллаха и вынете ребенка раньше срока, когда он сможет жить, вы совершите грех и заставите жить в грехе мою дочь. Этим вы ничего не добьетесь. Мадина не сможет жить с этим, она умрет. Так какая разница?
-Тимур, а что скажете Вы?- как можно спокойнее спросила я, а щеки мои пылали от негодования.
- Сделайте все возможное и действуйте по ситуации, но я согласия на досрочные роды не даю, это мое последнее слово. Все, что нужно Мадине и ребенку, мы приобретем. Извините, что отняли  у вас столько времени.- Он поднялся и направился к двери.- До свидания, Вера Борисовна. Мама, Малика мы уходим.
- Всего хорошего, - немного зло кинула я им в след.
После их ухода, я долго не могла прийти в себя. Меня обуревала буря эмоций  и чувств. С одной стороны, я не понимала, как можно  пожертвовать одним человеком, ради другого, списывая все на волю Божью, а ведь я могла спасти этого человека и знала, как это сделать. С другой стороны, меня восхищала такая жертвенная любовь, любовь к этому еще народившемуся ребенку. А может, они правы? Может этот ребенок действительно дар Божий и мир приобретет нового Пушкина, Эйнштейна, Моцарта или Малевича? Кто его знает? Очень трудно принять решение. Но придется попытаться не потерять ни одного из них. Будем работать. Но  в моей душе появилось странное, доколе неизвестное ощущение, которое отвлекала от рабочего настроя. Что это было, сказать не могу, но точно знаю, что связано оно с братом Мадины. «Так! Все! Пошла работать! В твоих руках две жизни, а остальное потом, потом»- я не позволила себе углубиться в изучение своих ощущений.
Пока я шла в кабинет ПаПаШи, то для себя твердо решила, что сделаю все, что от меня зависит, костьми лягу, но доведу беременность Мадины до рождения жизнеспособного ребенка. С этими мыслями, я постучалась в кабинет заведующего.
-Можно, Пал Палыч?
-Заходи, Верочка, присаживайся,- пригласил меня Пал Палыч.- Ну что, поговорила с родственниками Алиевой, надеюсь, все решилось?
- Пал Палыч, вы понимаете…- замялась я.- Ну, в общем, они отказались от досрочного родоразрешения, им нужен этот ребенок,- выдохнула я.
-Угу, отказались, значит?- задумчиво пробормотал заведующий.- А ты, конечно, согласилась взять на себя всю ответственность, весь риск, всю тяжелую работу?
- Ну, да - призналась я.
-А ты себе отдаешь отчет, чем ты рискуешь? Уверена  в своих действиях?- Пал Палыч  внимательно посмотрел на меня.
- Абсолютно уверена - сказала я и почувствовала, как от страха сжимается сердце, у душа убегает вниз.
-Эх, Верчик, за что я тебя люблю, так это за то, что ты уверена в себе, а душа у тебя чистая и добрая. Боишься ведь, по глазам вижу, боишься. Ну ничего, девочка, помогу я тебе, не оставлю я тебя один на один с этой проблемой,- улыбнулся мне ПаПаШа и мне стало значительно легче.
Весь день я вместе с заведующим реанимацией и Пал Палычем бились за снижение артериального давления и хоть немного  улучшение лабораторных показателей у Мадины. К вечеру мы добились боле или менее стабильного состояния, оставили указания звонить в любое время суток  дежурным врачам и со спокойной совестью стали собираться домой. За сегодня я устала так, как будто перетаскала вагон мешков. Да и выглядела я по десяти бальной шкале на твердую двойку. У меня  было одно желание добраться домой, принять душ и упасть в постель.
Одевшись, я вышла на улицу и застонала от досады. Моя Лялечка стояла вся усыпанная в снегу, да еще без колес. Их попросту сперли.
-Да что же это такое, сволочи, гады!- от злости и безысходности у меня брызнули слезы из глаз. Я стала бегать вокруг машины, стряхивая снег одной рукой и вытирая слезы другой.
-Вам помочь?- раздалось позади меня.
Я вздрогнула, резко повернулась на каблуках своих модельных сапог, поскользнулась и шлепнулась в мокрый снег, прямо под ноги, говорившему человеку, больно ударившись локтем и бедром.
-Боже, мой, Вы не ушиблись?! Я помогу Вам!
Я подняла голову и сквозь пелену злых слез, попыталась рассмотреть, кто ко мне наклоняется. И… Чуть не потеряла сознание. Ко мне протягивал руки Тимур Тамбиев.  Ну почему так не везет? Почему я нахожусь в таком виде, мокрая  с размазанной косметикой на лице перед самым красивым мужчиной на свете? Это надо ж так опозориться!
Пока я приходила в себя, Тимур поднял меня на ноги и стал отряхивать от снега.
-С-с-спасибо! Н-н-но я не н-н-нуждаюсь в в-в-вашей п-п-помощи,- заикаясь, сказала я.- Я вообще ни в чьей п-п-помощи не нуждаюсь.
-Извините, я не хотел вас обидеть,- Тимур отошел от меня на шаг.
-К-как вы здесь ок-к-казались, и что, вообще, Вы т-тут-делаете?-  стараясь сдержать дрожь и скрыть, что я скоро окончательно замерзну, спросила я.
-Проезжал мимо, увидел, как Вы бегаете вокруг машины, машете руками и громко ругаетесь. Решил проверить, все ли у Вас в порядке.
-Проверили? Всего хорошего,- я попыталась повернуться и уйти, но ноги замерзли так, что не гнулись совсем и я опять благополучно поскользнулась. Если бы не Тимур, то лежать мне в снегу во второй раз. Он схватил меня в последний момент и понял, что я дрожу, как осиновый лист.
-Так, Вера Борисовна, вон там стоит моя машина. Сейчас мы  в нее сядем, поедем куда-нибудь,  где могли бы согреться и поесть. Вы ведь не ужинали, правда? А потом, я отвезу вас домой.
-Но…
-Никаких но! Возражения не принимаются. Вы можете заболеть, а моей сестре нужен здоровый доктор,- Тимур стал подталкивать меня к, стоящему неподалеку, Мерседесу. Конечно, какая еще могла быть машина у такого мужчины?
-Да, Вы правы, вашей сестре нужен здоровый доктор,- согласилась я,  но было немного обидно, что все это не ради меня самой. Только, он прав, и мне не на что обижаться.
Сев в теплый салон машины,  у меня моментально заныли руки и ноги. Тимур завел мотор машины, который заурчал, как сытый лев, включил тихую, спокойную музыку и мы покатили по городу в направлении, известном  только самому Тимуру. Мне вдруг стало так хорошо, так уютно и спокойно, что мои веки сомкнулись, и я просто провалилась в глубокий сон.
Сколько времени я спала, не знаю, но когда я открыла глаза, то в комнате было совсем светло, вернее, в окно лился яркий солнечный свет. У меня было ощущение того, что я проспала не менее 14 часов и бодрость была во всем моем теле. Стоп! Что такое? Почему не прозвонил будильник? Сколько времени? Так! Где будильник? И вдруг в ужасе поняла, что нахожусь не у себя дома, а лежу в огромной, невероятно мягкой и удобной кровати, которая стоит посреди огромной  комнаты, над которой явно поработали дизайнеры. Все в ней было сделано красиво и со вкусом в очень приятных спокойных бежево-золотых тонах. А люстра, которая свисала с потолка, была явно ручной работы, и играла в солнечном свете хрустальным блеском.
Я закрыла глаза, надеясь, что это сон, потом открыла, картина не изменилась. Я ущипнула себя, надо сказать пребольно, но комната так и не исчезла.  Спокойно дорогая, надо восстановить вчерашний вечер по минутам! Помню, как обнаружила Люлечку  без колес, помню, как шлепнулась пред Тимуром, вон какой синяк разлился на бедре. Минуточку!!!  Я ж без одежды в одном нижнем белье. Вопрос, кто меня раздел? Та-а-ак! Что было дальше? Я промокла, замерзла и разрешила себя уговорить сесть в машину и… Все, больше ничего не помню. Ужас, кошмар, позор на мою седую (ну не совсем) голову. Я встала, огляделась, увидела шелковый халат цвета шампанского, который лежал на кресле. Пришлось надеть его, так как другой одежды я не нашла.
Подойдя к зеркалу, я увидела прикрепленную к нему записку: «Уважаемая Вера Борисовна, как проснетесь, наберите по внутреннему телефону цифру 1 и вам помогут». Я огляделась и увидела, что из комнаты ведут две двери. Я подошла к одной из них, открыла ее и увидела, что она ведет в коридор довольно широкий и длинный.  Понятно, это выход. Я вернулась в комнату. Открыла вторую дверь и чуть не задохнулась от восторга. Я попала просто в сказочную ванную комнату. Она была размером с мою гостиную, не менее 20 квадратных метров.  Весь интерьер  был выдержан также в бежево-золотистых тонах. В середине стояла огромная джакузи золотого цвета с кучей разных дырочек и кнопочек. Также присутствовала душевая кабина и биде, из чего я сделала вывод, что спальня и ванная комната принадлежит женщине. Об этом  же говорило множество баночек, скляночек с кремами, гелями, жидкостями, назначение, которых для меня осталось загадкой. Так же я обнаружила с десяток французских духов самых известных брендов.
-Ничего себе!-  пробормотала я и вернулась в спальню. Так, надо найти телефон и набрать цифру 1,  кто-то должен мне помочь, судя по записке и вообще, объяснить, где я нахожусь, и что происходит.
Телефон обнаружился на тумбочке возле кровати. Подняв трубку, я нажала цифру 1. Мне никто не ответил. Странно. Я положила трубку на место. И тут в дверь постучали.
-Да, да, войдите!-  обрадовалась я.
Дверь открылась,  на пороге стояла очень симпатичная женщина лет 50, одетая в форменную одежду горничной  или домработницы, я не знаю.
-Здравствуйте, Вера Борисовна. Я могу войти?
-Конечно, конечно, проходите,- засуетилась я.- Как Вас зовут?
-Меня зовут Лидия, и я помогу вам привести себя в порядок,- очень спокойно сказала Лидия.
- Подождите! Сначала я хочу узнать, где я и что вообще тут происходит?
-Вы находитесь в доме Тимура Аликовича Тамбиева. А Вы не знали?- Лидия попыталась скрыть удивление, но у нее плохо получилось.
У меня душа ушла в пятки, пересохло во рту и остановилось сердце одновременно. Пытаясь держать себя в руках, я произнесла:
-Да, да конечно. Который сейчас час?
-Ровно полдень.
-Что? Полдень?- я заметалась по комнате. - Где моя одежда? Почему меня не разбудили?  Боже мой, я опоздала на работу.
-Хозяин приказал Вас не будить, - немного испуганно пробормотала Лидия.
-Что?! Хозяин?!- меня уже несло во все тяжкие.- Я ему покажу, хозяин приказал.
-Вы можете пока принять душ, а я сбегаю за одеждой.- Лидия ужом выскользнула из комнаты.
Я готова была убить всех, кто попадется под руку, но в одном Лидия права, надо привести себя в порядок. Пока я принимала душ, меня не давали покоя  вопросы. Почему мой сотовый телефон молчит, и нет ни одного звонка с работы. Как там провела ночь Мадина? Неужели в моем присутствии не нуждаются? И как я объясню первое в жизни опоздание на работу?
Выйдя из ванной комнаты, я обнаружила свою одежду, постиранную и выглаженную. Как только я оделась, раздался стук в дверь.
-Войдите,- произнесла я.
-Вера Борисовна, Тимур Аликович ждет  Вас в гостиной на ланч. Я Вас провожу.- Лидия смотрела на меня с некоторой опаской, видимо я ее напугала.
- Лидия, извините меня за крик, пожалуйста, Вы ни в чем не виноваты.
-Все в порядке. Прошу Вас.- Лидия посторонилась, пропуская меня вперед.
 Я вышла из комнаты и в сопровождении Лидии, пошли по коридору. Вскоре мы вышли к лестнице, ведущей на первый этаж. На первом этаже располагалась очень красивая гостиная в светлых тонах, интерьер, которой был явно результатом работы того же дизайнера. В комнате находился камин, в котором весело потрескивали деревянные поленья. Центр комнаты  был занят большим столом, накрытым к ланчу.  Вкусно пахло кофе и у меня заурчало в животе от голода.
-Прошу Вас проходите, садитесь. Вы, наверное, проголодались?
Я повернулась, увидела его!  Вся злость куда-то испарилась. Осталось чувство неловкости, стыда и вопрос вертелся в голове: «Кто же меня раздел, надеюсь не он!». Выглядел Тимур, как всегда великолепно, одет был очень просто в джинсы и джемпер светло голубого цвета, который выгодно подчеркивал его глаза. Глаза цвета летнего неба. «Черт, не хватало еще влюбиться!»- подумала я.
-Спасибо, да,-  без лишних церемоний я уселась за стол.
-Прекрасно выглядите. Кофе?- Тимур приподнял одну бровь.
«Господи! Хоть сейчас на обложку журнала!»- мелькнуло у меня в голове.
-Да, пожалуйста. Любой человек, проспавший 14 часов подряд буде выглядеть хорошо,- я взяла чашку с умопомрачительно ароматным напитком, отхлебнула из нее и чуть не скончалась от удовольствия. Такого кофе я в жизни не пила. Видимо на моем лице был написан такой восторг, что Тимур улыбнулся.
-Нравится? Эту Арабику мне привозят из Бразилии, такого кофе здесь не купить. Хотите я Вам подарю?
-Спасибо, кофе великолепный, но я хочу с Вами серьезно поговорить.
-Слушаю Вас внимательно, - Тимур старался выглядеть серьезным, но в углах рта пряталась улыбка.
-Я хочу знать, что произошло вчера вечером, - серьезным тоном  потребовала я.
-Ничего такого, за что бы Вам было бы стыдно, поверьте.
Я почувствовала, что мое лицо заливает краска.
-А по подробнее можно?
-Вы уснули у меня в машине, и никакая сила не могла Вас разбудить,- в глазах Тимура плясали веселые чертики.- А так как я не знал, где Вы живете, то мне ничего другого не пришло в голову, как привезти Вас к себе домой.
-А кто меня уложил в кровать?- у меня затряслись поджилки, и от стыда, казалось, сейчас сгорю.
-Не волнуйтесь, раздевал Вас не я, а Лидия, - Тимур уже улыбался в открытую.- Я и не думал, что врачи умеют краснеть от стыда, слишком у вас циничная профессия. Сейчас Вы похожи на юную девушку, которая и мужчин то не знала никогда.
-Не ваше дело,- огрызнулась я, но почувствовала облегчение от полученной информацию
-Извините,- Тимур попытался сделать серьезный вид, но у него это получалось с трудом.
-Почему меня не разбудили утром, я же опоздала на работу. Я  должна находиться сейчас рядом с вашей сестрой, а не распивать с вами кофе,- моему возмущению не было предела.
-Сегодня суббота, у Вас законный выходной. Тем боле, что я уже был в роддоме, там все спокойно, ночь прошла хорошо, и в вашем присутствии нет смысла. Все под контролем.
 Суббота! Выходной! Мне стало легче, я немного расслабилась, но не знала, о чем говорить. Надо было встать, поблагодарить и убираться восвояси. Но какая-то неведомая сила пригвоздила меня к стулу, оттягивая момент отбытия домой.
-Судя по тому, что Вы спали без перерыва 14 часов, я делаю вывод, что Вы совсем не отдыхаете, - Тимур серьезно смотрел на меня.- Когда в последний раз Вы были в отпуске?
-Три года назад, - вдруг с ужасом поняла я.- Я не была в отпуске, потому, что было некогда, да и проводить отпуск в одиночку не самое приятное занятие.
- Так нельзя, я предлагаю сегодня забыть о проблемах и отдохнуть у меня в гостях. Вы ведь еще не знаете, что я живу за городом. Пойдем те прогуляемся по саду, погода сегодня совсем весенняя.
-А пойдем те! - я решила действительно сегодня отдохнуть. Если что-нибудь случиться, мне всегда позвонят.
-А давайте закажем на ужин настоящий кавказский шашлык из ягненка, и будем, его есть, на свежем воздухе с красным вином, которое выберете Вы в моем винном погребе.
-А давайте! Гулять, так гулять! - разошлась я.
Тимур позвонил по домофону и стал раздавать указания на непонятном для меня языке. А я сидела и любовалась его статью, красотой и уверенной силой, сквозившей в  его движения и словах, значения которых, я не понимала.
-Ну, вот и все! Мы можем идти,- Тимур подал мне шубку. - Прошу Вас.
Одевшись, мы вышли во двор. Погода стояла чудесная, небо было без единого облачка и солнце светило вовсю. Я стала рассматривать двор дома. Видимо Тимур любил все большое и основательное. Дом был двухэтажный, но большой, я даже не пыталась подсчитать, сколько там может быть квадратных метров. Их было явно много. Двор тоже был большой и ухоженный. Среди зеленой всесезонной травы,  были аккуратно выложены тропинки из какого-то камня, уводившие нас в сад, границ которого видно не было. Я бы назвала это не садом, а парком.
В этом парке был даже искусственный пруд  с рыбками. Почему он не замерз, и рыбки не умерли, для меня было загадкой. Мы гуляли, дышали свежим воздухом, и чувствовала себя почти счастливой.
-Тимур, расскажите о себе,-  решила я немного обнаглеть.
-Что Вы хотите знать?- спросил Тимур, глядя на меня своими синими глазами, которые на фоне голубого неба казались бездонными.
-Ну… Чем Вы занимаетесь, есть ли у Вас жена, дети? Я проснулась в спальне, которая сделана специально для женщины.
-Вы наблюдательны,- улыбнулся Тимур.
-Трудно не заметить такое количество скляночек с косметикой и парфюмерией. Только не говорите, что всем этим пользуетесь Вы, ни за что не поверю.
-Ну, конечно, нет, - засмеялся Тимур.- А Вы забавная.
- А Вы уходите от ответа, значит, я делаю вывод, что Вы женаты. И где Ваша жена? Не будет ли она против того, что в ее спальне ночует чужая женщина.
-И очень красивая женщина. Да, она была бы в ярости,- Тимур смотрел на меня почти серьезно, но в глазах плясали веселые чертики.
-Что ж, предайте ей мои извинения, - я насупилась и собралась обидеться на что-то.
-Я не могу.
-Почему?! Боитесь?!
-Нет! У меня, просто нет жены, - Тимур расхохотался во весь голос.- Это комната, в которой Вы спали, комната моей сестры.
-Ах, Вы… Вы…- я задохнулась от негодования.
- Ну, кто?
-Лгун, вот кто, - выдохнула я и попыталась опять обидеться. Но почему-то у меня плохо получалась,  с лишком радостной для меня оказалась весть, что Тимур не женат.
-Я не лгал, а не договаривал.
-Ну, тогда, расскажите, чем Вы занимаетесь. Судя по Вашему дому, Вы не бедный человек.
-Опять в точку.  Да, я не бедный человек, у меня семейный бизнес, связанный с ювелирным делом. Сеть ювелирных магазинов «Даймонд»  принадлежит мне и моей семье.
-«Даймонд»?! Ваши магазины?! Тогда понятно, откуда состояние, - я от удивления открыла рот.- В ваших магазинах продаются потрясающие бриллианты, красивее я нигде не видела. Мне очень нравиться ими любоваться.
-Только любоваться? А носить?
-Ну, Вы переоцениваете мои финансовые возможности,- я скромно потупила взгляд.
-Вообще-то женщина не должна покупать сама себе бриллианты, их должны дарить мужчины. Мужчины дарят, а женщины носят, - твердо сказал Тимур.
- С мужчинами у меня еще хуже, чем с бриллиантами. Странный способ выедать у меня замужем я или нет, - засмеялась я.
-У Вас потрясающий смех, словно звон серебряного колокольчика.
-Комплимент от ювелира, спасибо.- Я решилась задать вопрос о Мадине.- А что случилось с мужем вашей сестры?
Тимур, нахмурился.
-Чтобы ответить на этот вопрос, мне необходимо рассказать Вам о своей семье,- немного с грустью произнес Тимур.- Мы с Мадиной выросли в благополучной  семье и воспитаны по мусульманским традициям. Отец с матерью очень любили друг друга, в семье всегда был достаток, мир и покой. У нашего народа принято иметь много детей, дети - это святое, особенно мальчики. Если в семье есть сын, то отец может спокойно умереть, зная, что ни фамилия его, ни дело не исчезнут с лица Земли. Моя мать вышла за отца, когда ей не было и 18. Сразу забеременела Мадиной, роды были трудные, пришлось делать операцию, но все закончилось благополучно. Единственное, врачи запретили моей маме больше рожать. А как не рожать, когда в семье нет сына, кому оставить дело?  Но отец очень любил мать и поэтому не настаивал. Прошло пять лет, Мадина росла и радовала родителей, но мать всегда чувствовала ущербность и очень боялась, что отец возьмет себе другую жену, поэтому, она решила рискнуть. Забеременев, она долго молчала, сказала только тогда, когда аборт было делать совсем поздно.  Отец  очень ругался с матерью, но делать было нечего.  Я был очень крупным ребенком и в конце беременности все – таки случилось страшное,  у мамы началось кровотечение. Ее срочно увезли в больницу, сделали операцию, меня спасли, а мама стала бесплодной навсегда. Но счастью родителей не было предела, в семье есть сын, большего и не надо было.
Родители любили нас безмерно. Мы получили хорошее образование и всегда имели все, что пожелаем. Самое интересное, но мы не выросли эгоистами, самодурами.  Мы очень уважали и любили родителей. Их слово для нас было законом. Мадина меня обожала и никогда не ревновала, я платил ей тем же. Она вообще чудный человек, очень добрый, самоотверженный. Помню, в детстве, она вечно таскала в дом  бездомных животных, плакала, если видела на улице бомжей и попрошаек и готова была отдать им все свои карманные деньги. А еще у нее безупречный вкус. Все, что Вы видели в доме и в саду, вся отделка сделана по ее эскизам. Она закончила художественную академию, факультет дизайн интерьеров.  А еще она очень вкусно готовит и великолепная хозяйка.
-Вы говорите о ней, как о святой,- я почувствовала, как во мне растет комплекс неполноценности, обо мне нельзя сказать и половины того, чем обладала Мадина.
-Да она такая и есть! Только не повезло ей. В 19 лет Мадина влюбилась в сына друга моего отца Заур-бека. Так как у нас не было друг от друга секретов, я узнал об этом первым. Я так радовался за нее. Заур-бек мне нравился, серьезный, красивый, из хорошей семьи. А глядя на свою безупречную во всем сестру, я понимал, что он не устоит перед ней. Так и произошло. Через три месяца к нам в дом пришли сваты. Отец дал свое согласие, для отказа причин не было, тем более что в сердце его дочери жила любовь.  Сыграли шикарную свадьбу, невеста затмевала собой сияние надетых на нее бриллиантов, так она была счастлива. Жених был безупречен и под стать своей невесте.  Свадьба удалась на славу. На медовый месяц молодые уехали в Европу. Все были счастливы. Но это счастье было не долгим. Вскоре выяснилось, что Мадина не может забеременеть. Начались хождения по врачам, лечение в самых дорогих клиниках России и Европы, но ничего не помогало. Так прошло пять лет. Заур-Бек, стал хуже относиться к своей жене, стал скандалить, упрекать ее в бесплодии, а однажды он ее избил.  Мадина попала в больницу  с сотрясением мозга. Я думал, что убью ее мужа, а отец хотел забрать ее в родительский дом, но Мадина не позволила. Всю вину взяла на себя.
-Какой ужас,- воскликнула я.
-После сотрясения  у нее стало повышаться давление, но она не отчаялась, продолжала ходить по врачам и неустанно молиться Аллаху. Заур-Бек совсем распоясался, стал пить, гулять и даже не скрывал этого. Мадина же все терпела и винила только себя.  Отец не выдержал страданий дочери, стал болеть и умер от инфаркта три года назад. Мы очень сильно переживали, мать сразу как-то постарела, Мадина еще больше замкнулась в себе и окончательно решила, что все беды из-за нее. Одному Заур-Беку было, похоже, наплевать, он жил в свое удовольствие и, мне кажется, даже был рад поводу, который якобы оправдывал его поведение. Я взял на себя все дела отца, пропадал целыми сутками на работе, только бы отвлечься от проблем. Мне казалось, что в работе смысл жизни и так  я контролирую ситуацию. О том, чтобы создать свою семью, я даже не задумывался, хватало проблем с сестрой. Или просто не встретил ту, которая могла бы понять меня, и мою привязанность к сестре и матери. Они пока главные женщины в моей жизни. Каждый вечер, я молил Аллаха, подарить моей сестре ребенка, так как видел, что ничего в этой жизни ее не радует, только любовь к Заур-Беку и мечта стать матерью. Эта мечта стала ее навязчивой идеей. И вот через 16 лет хождений по мукам, господь сжалился над моей сестрой, и она забеременела в 35 лет, когда надежды уже не было. Мадина долго скрывала, не могла поверить или боялась сглазить. Тот день, когда сестра решила объявить нам о своей радости, стал самым счастливым и самым несчастным  днем в ее жизни. От такой радости мы чуть не сошли сума, закатили такой праздник, как будто ребенок уже родился. Заур-Бек радовался больше всех, и я простил ему все обиды, надеясь, что он возьмется за ум, остепенится и будет настоящим отцом семейства. Мадина расцвела прямо на глазах, тем более что накануне врач сказал, что все идет просто идеально. Все шло хорошо, пока Заур-Бек не принял лишнего, и его не потянуло на приключения. В конце праздника, поцеловав в лоб Мадину, он решил поехать покутить в клуб, продолжить, так сказать, праздник. Его отговаривали всей семьей. Малика, мать Заур-Бека даже пристыдила его, куда, мол, от жены идешь, имей совесть. Но моего зятя так просто не возьмешь, он отмахнулся от нас, как от назойливых мух,  уселся в свой Джип и умчался развлекаться.
Через два часа нам позвонили. Джип Заур-бека вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик, он погиб мгновенно. Вспоминать то время очень тяжело, Мадина попала в больницу с угрозой выкидыша, а мать Малика с нервным срывом в психбольницу. Похоронами занимался я и моя мама. Все сделали красиво и с честью. Выйдя из больницы, Мадина стала замкнутой, винила себя в смерти мужа, возвела его в ранг божества и решила, во что бы то ни стало, родить ребенка, его ребенка. А Малика стала думать, чуть ли не о реинкарнации своего сына в ребенке Мадины. ТС того времени беременность Мадины была главным событием в нашей жизни. Теперь Вы понимаете, как важно для Мадины родить этого ребенка?
- Я все понимаю и уже пообещала сделать все от меня зависящее,- меня очень расторгал рассказ Тимура, его нежная любовь к сестре, благородство. Эх, какой мужчина! Я поежилась от нахлынувших  на меня  чувств.
-Извините, я Вас утомил. Пойдем те к дому, шашлык, наверное, уже готов, - Тимур взял меня под руку, и мы пошли по направлению к дому.
Когда мы стали подходить к дому, мой нос уловил божественный запах жареного мяса и мой желудок недовольно заурчал, показывая хозяйке, что надо бы подкрепиться. Во дворе мы увидели накрытый стол на двоих, а недалеко стоял мангал с мясом на шампурах, которое и издавало потрясающий аромат.
-Я обещал, что Вы выберете сами вино к ужину, пойдемте в погреб.
Мы спустились в подвал, где стояло множество полок с бутылками вина, лежащих на боку.
-Если, честно, то я совсем не разбираюсь в вине, - призналась я.
-Это ничего, тогда позвольте мне помочь Вам с выбором, - Тимур взял одну из бутылок.- Это потрясающее Бордо, с очень ярким  ароматным букетом. Выберите его, не пожалеете.
-Выбираю, - согласилась я.
Мы вернулись к столу, Тимур помог мне сесть и жестом показал мужчине, что пора подавать. Обслуживал нас мужчина лет 55 явно кавказской национальности, звали его Артур.
Когда я попробовала шашлык, то поняла, что ничего вкуснее я не ела, а вино было выше всяких похвал.
- Скажите, Тимур, а сколько у Вас слуг?
-Четверо, но они, скорее помощники по хозяйству, чем прислуга. С Лидией Вы знакомы, она помогает с уборкой по дому. Артур, мой повар. Есть еще садовник Олег и водитель Андрей, но они не находятся в доме постоянно, а приходят по мере надобности. Что это я все о себе, хотелось бы узнать что-то и о Вас.
- А что обо мне? Я выросла в семье военного и учительницы начальных классов. Мы долго скитались по стране, я сменила штук десять школ, но всегда хорошо училась. Затем я переехала сюда, поступила в медицинский институт, жила в общежитии, хлебнула все прелести студенческой жизни, в плане нищеты, постоянного чувства голода и хронического недосыпания. Родители у  меня умерли, когда я только закончила институт. Сначала мама умерла от рака, а затем от инфаркта скончался отец. Так как я была единственной дочкой, то после смерти родителей  осталась совершенно одна. Чтобы не сойти с ума, я стала полностью отдавать себя учебе и работе. Сначала ординатура, теперь подумываю поступить в аспирантуру, пройти весь путь научной работы, сначала кандидатская, потом докторская. Но Вам, наверное, не интересно.
-Отнюдь, я первый раз встречаю по- настоящему умную, целеустремленную женщину,- искренне сказал Тимур.- Да еще необычайно красивую.
-Вы мне льстите,- засмущалась я.
-А что Вы еще любите, кроме своей работы?
-Я очень люблю лето,- не задумываясь, ответила я.- Только, настоящее, когда небо синее, жара, фрукты и птицы поют. А воздух пропитан ароматами зелени,  цветов и пронизан насквозь солнечными лучами. Но за таким летом надо ехать на  юг, а так как я в отпуске не была уже три года, то и лета у меня не было столько же лет.
-Так Вы еще очень романтичная девушка,- улыбнулся Тимур.- Странно для врача.
То ли от выпитого вина, то ли от воздуха, пропитанного кислородом, я чересчур осмелела.
- А Вы знаете, что у Вас глаза цвета летнего неба,- выпалила я.- Мой  любимый цвет.
-Таких слов мне еще никто не говорил, - Тимур посмотрел на меня очень серьезно, а в глазах появилась  выражение, которое до сих пор я не видела. Мне очень хотелось, чтобы это было проявлением симпатии ко мне.
«Хочу, чтобы он меня поцеловал, хочу узнать его губы на вкус!» - поймала я себя на этой мысли и тут же устыдилась непонятно откуда взявшемуся желанию.
-Ладно, загостилась я у Вас, пора и честь знать,-  засуетилась я.- Вызовите мне, пожалуйста, такси.
-Вера Борисовна… Вера, прошу Вас, останьтесь,- Тимур вскочил.- Мне так давно не было так хорошо. Завтра воскресенье, законный выходной. Составьте мне компанию. Ведь Вы не отдыхаете совсем.
- Но,  мне надо в роддом, посмотреть, как там Мадина,- опешила я.
-С Мадиной все хорошо, если бы что-то случилось, Вы первая об этом узнали бы. Ну, прошу Вас, останьтесь. Я Вас чем-то обидел?
-Что Вы, нет! Все просто замечательно, но…
У Тимура был почти несчастный вид, и я не выдержала.
-Ну, хорошо, уговорили, - засмеялась я.
-Вот и славно, обрадовался Тимур.- Сейчас  разожжем камин и будем наслаждаться покоем. Вы, наверное, замерзли?- Тимур повернулся к повару и стал отдавать какие-то распоряжения на непонятном для меня языке.
Я действительно замерзла и сейчас очень хотела сначала принять горячу ванну.
-Я могу вас ненадолго покинуть?- я поежилась от холода. - Хотелось бы принять ванну, а потом спокойно посидеть у камина. Очень жаль, что мне не во что переодеться.
-В комнате моей сестры в шкафу Вы найдете все необходимое, - Тимур внимательно оглядел меня с головы до ног.- Мне кажется у вас один размер. Пользуйтесь на здоровье.
-Спасибо, - от его проницательного взгляда стало одновременно жарко и холодно, я резко повернулась и пулей понеслась в комнату Мадины.
 И только закрыв за собой дверь, немного успокоилось. Что же это такое происходит? Еще ни один мужчина в моей жизни не вызывал во мне такую бурю эмоций. «Так, Верочка, спокойно, все пройдет»- твердо сказала себе. Но, положа руку на сердце, я понимала, что не пройдет, уже не пройдет.
Я пошла в ванную комнату, налила в джакузи горячей воды и взбила целое море пены с ароматом роз. Чувствуя себя, по меньшей мере, Афродитой, я погрузилась в этот ласковый омут.
«Жизнь хороша, и жить хорошо!»-  думала я, и каждая клеточка моего тела наслаждалась и ликовала.
После водных процедур, я привела себя в порядок, подкрасилась, высушила и расчесала свои волосы так, что они заблестели, как шелк. Последний акцент - капелька духов, с тем же ароматом роз. Теперь надо подобрать одежду. Ничего вычурного или вульгарного, хотелось выглядеть женственно и одновременно скромно. Так, посмотрим, что есть у Мадины. Открыв шкаф,  я сначала растерялась от такого количества вещей.  Некоторые были совсем новыми, еще с бирками. И конечно все от кутюр, хотя, я в этом мало что понимаю. Порывшись, я остановилась на платье из тончайшего кашемира золотисто-бежевого цвета, длиной чуть ниже колен, V-образным вырезом и золотым (надеюсь не из настоящего золота) поясом на бедрах.
Тимур был прав, что у нас с Мадиной один размер, платье сидело на мне, как влитое, выгодно подчеркивая мою высокую грудь и длинные ноги. Там же в шкафу, я нашла туфли на шпильке такого же золотистого цвета. «Слишком много золота вокруг»,- мелькнула у меня мысль, но развить я ее не успела, в дверь постучали.
-Да, войдите, - крикнула я.
-Вера Борисовна, Вас ждут в гостиной,- на пороге стояла Лидия.- Вы прекрасно выглядите, глаз не оторвать, - с улыбкой сказала она.
Я прошла к лестнице, стал спускаться, и на середине задержалась, невольно залюбовавшись Тимуром, который стоял ко мне в пол оборота и изучал этикетку на бутылке вина. Пока я собиралось за окном уже стемнело, поэтому в комнате царил полумрак, в камине горел огонь, отбрасывая на стены причудливые тени. Тимур в этом освещении казался ну совсем уж сказочным героем, этаким благородным рыцарем, который ждет в своем замке даму сердца на романтический ужин. Эк, куда меня занесло! Я постаралась отогнать от себя дурацкие мысли, и в этот момент Тимур повернулся и поднял глаза на меня. На его лицо медленно стало наползать выражение из смеси удивления и восхищения.
-О, Боже!- тихо произнес он, и бутылка благополучно выскользнула из его рук.
Раздался глухой стук и я, представив себе, как красное вино разливается по дорогущему светлому ковру, кинулась Тимуру на помощь. Но сбежав с лестницы, я с удивлением обнаружила, что бутылка не разбилась, а благополучно лежала у ног Тимура, но он, казалось, этого не замечал. Он так и стоял в застывшей позе и не открывал от меня глаза.
-У Вас, бутылка упала,- я подняла ее с ковра и протянула ее Тимуру.
-А? Что?- он продолжал неотрывно смотреть на меня.- Ах, да, бутылка, спасибо. Хорошо, что не разбилась. Вам очень идет это платье, я его привез из Лондона, но Мадина его так и не надела, беременность и все такое. Я хочу Вам его подарить, думаю, сестра не будет против.
-Спасибо за комплемент,- я была потрясена его реакцией на мое появление, и надо сказать, мне она нравилась, очень нравилась.- Я думаю, не стоит дарить мне платье, я лишь позаимствовала эту вещь.
- Разрешите мне сделать Вам приятное! Мадина все равно не будет его носить, а Вам платье, безусловно, к лицу!- и Тимур быстро перевел разговор, чтобы я не успела возразить.
-Присаживайтесь, прошу Вас,- Тимур подошел к столу и помог мне сесть.- Бокал вина?
-Совсем не много, пожалуйста.
- К этому вину очень подходят фрукты, угощайтесь, пожалуйста.
И только тут я заметила огромную вазу с фруктами. Чего в ней только не было. Клубника, виноград, малина, персики, груши, сливы и черешня. Боже мой, черешня, в марте! И где он только ее взял? Вернее сколько ж она стоит? Да, о чем это я? Видимо для этого человека нет ничего невозможного, пора бы это понять. И все у него должно быть лучшее, дом, машина, кофе и даже черешня в марте.
Я взяла ягоду черешни, положила ее в рот и чуть не скончалась от ее вкуса. Она была сладкая, сочная, настоящая летняя черешня, которую можно купить только на юге и только летом.
-Вкусно?- улыбнулся Тимур.
-М-м-м, - что-то промычала я и засунула в рот еще ягоду.
- Вы сейчас похожи на маленькую девочку,- рассмеялся Тимур.
- А, мне сейчас все равно на кого я похожа,- махнула я рукой.-   Вы подарили мне кусочек лета, спасибо Тимур!
-Не за что. Вера, а можно на «ты»?- с осторожностью спросил Тимур.
- Давно пора. Накормив меня черешней, ты автоматически становишься моим лучшим другом.
- С тобой так легко завязать дружбу? - на меня лукаво смотрели глаза цвета летнего неба.
- Нет, ты первый, кому это удалось. Хотя  до тебя никто не кормил меня черешней в марте месяце,- засмеялась я.
-Ну и хорошо,- согласился Тимур.- А на правах лучшего друга, можно вопрос?
- Давай!
-Почему ты не замужем и есть ли у тебя друг?
-Та-а-ак! Это уже тяжелая артиллерия,- я сделала вид, что собираюсь обидеться.
-Извини, я лезу не в свое дело, да?
- Да нет, просто я не знаю, что тебе ответить. Недостатка во внимании со стороны мужчин у меня никогда не было,- при этих словах я почувствовала, что Тимур напрягся.- Но, наверное не встретила того единственного мужчину, с которым прожила бы жизнь. А вот ты почему не женат?
-Недостатка женского внимания к себе я никогда не испытывал,- отомстил мне Тимур, согласна, было неприятно.- Но ты права, по той же самой причине.
- По причине того, что не встретил того единственного мужчину, с которым прожил бы жизнь?- расхохоталась я.
- Вера, я мусульманин и такие намеки для меня оскорбительны,- нахмурился Тимур.
-Прости, неудачно пошутила,- опустила глаза я.
-Ничего. Давай я поставлю музыку. Ты любишь Шаде?
Он взял пульт, нажал на кнопку и из невидимых глазу колонок, полилась очень мелодичная, спокойная музыка, сопровождаемая приятным вокалом.
- Я предлагаю тост,- поднял бокал Тимур.- За нашу дружбу!
-С удовольствием,- поддержала я и сделала небольшой глоток, вино было восхитительным.
-Разрешите пригласить даму на танец.
-Разрешаю.
Тимур подвел меня ближе к камину, взял мою руку в свою, а другой рукой обнял меня за талию. Мне стало жарко, то ли от вина, то ли от огня, полыхающего в камине, то ли от его тела, к которому меня сейчас очень крепко прижимали. Тимур уверенно вел меня в танце, а я боялась поднять на него глаза, мне казалось, что он узнает, какие чувства меня обуревают, если я хоть разок на него взгляну.
-Ты восхитительно пахнешь. Аромат розы очень тебе подходит.
Я подняла на него глаза, и он понял все. Мы остановились, Тимур запустил свою руку мне в волосы и очень нежно и осторожно меня поцеловал. Я чуть не упала в обморок, конечности все вдруг стали тяжелыми, а в голове туман. Я не знала, что поцелуи могут принести такое блаженство. Я провела пальчиками по его щеке, как будто проверяла, настоящий он или нет.
-Вера…- прошептал Тимур.- Что ты со мной делаешь?
И в ту же минуту он схватил меня и поцеловал меня уже совсем другим поцелуем. Он был горячим, властным и заставил меня пережить напряжение в тысячу вольт. Я почти задохнулась, когда он отпустил меня.
-Ты веришь в любовь с первого взгляда?- Тимур смотрел на меня влюбленными глазами цвета летнего неба, а я не верила своим ушам.
-До сих пор нет, но я пересмотрю свою жизненную позицию,- улыбнулась я.- Но может  это все сейчас кажется таким романтичным в свете огня под действием вина и красивой музыки?
-Вера, я влюбился в тебя не сейчас, а тогда, когда мы разговаривали у тебя в кабинете.- Тимур взял мои руки и стал покрывать мелкими поцелуями мои кисти и ладони.- Я зашел в кабинет, увидел тебя и понял, что пропал.
Я не могла поверить, что все это происходит со мной. Что этот безумно красивый, благородный, сильный мужчина сейчас признается мне в любви через два дня знакомства. Нет, это сон. Сейчас прозвенит ненавистный будильник и этот чудный сон закончится.
-Вера, я тебе неприятен?- в глазах Тимура плескалась боль и отчаянье.
-Что ты, нет, конечно. Ты идеален, ты красив, великолепно  воспитан, ты сильный, благородный. Как ты можешь внушать неприязнь?
- Тогда почему ты так на меня странно смотришь?
-Я просто… Извини, мне нужно время,- я чувствовала себя полной дурой, но не говорить же ему, что со мной сейчас случился самый первый поцелуй в моей жизни.
Мне же почти 30 лет, а я первый раз поцеловалась. Нет, мне много раз признавались в любви, но все это было как-то фальшиво, и целоваться с этими людьми у меня желания не возникало.
А с Тимуром все наоборот, мне хотелось еще раз почувствовать его губы на своих губах. И это желание было каким-то настоящим, естественным, что ли. Я не удержалась и прильнула к его губам, чем сама себя удивила не мало.
- Дай мне время,- оторвавшись от Тимура, прошептала я.
- Только не много, а то я как чудовище из сказки «Аленький цветочек» умру, сели ты не придешь во время,- улыбнулся Тимур.
-Ну что ты такие слова говоришь, умру,- я серьезно посмотрела в его глаза. – А ли я не врач? Проведу реанимационные мероприятия и достану тебя с того света, понял!
-Понял, понял, не злись, сморозил глупость, извини,- нежно целуя меня в висок, прошептал Тимур.
Я поняла, что мне нужно сейчас уйти, а иначе случиться непоправимое, и я навсегда испорчу себе репутацию.
-Поздно уже, пора спать,- я высвободилась из его объятий.- В разных спальнях!
-Все понял, не претендую. Но последний поцелуй на ночь я заслужил?
-Надо подумать! Прогулка, шашлык, вино, фрукты, музыка, признание в любви,- я стала загибать пальцы.- М-м-м, наверное, да.
-О! Не так-то легко заслужить твой поцелуй,- Тимур схватил меня, прижал к себе крепко так, что я чувствовала его возбуждение и  поцеловал.- Но я способен на большее и докажу тебе это. А теперь уходи, женщина или я за себя не ручаюсь,- буквально прорычал он.
-Все, я испарилась, меня уже нет,- кричала я, поднимаясь бегом по лестнице.
Я буквально влетела к себе в спальню, закрыла за собой дверь и принялась кружиться по комнате и улыбаться, как умалишенная. Боже мой, я влюбилась! Влюбилась по - настоящему! Странное чувство было у меня в груди, когда я думала о Тимуре, то душа моя сначала наполнялась чем-то теплым, а потом ухала вниз, оставляя ощущения щекотания под «ложечкой», как будто я каталась на захватывающем аттракционе.
Я упала на кровать, думая, что не засну, но тут же провалилась в сон с ощущением полного счастья.
Проснувшись утром, я увидела, что за окном  опять валит снег. Странно, но меня это не расстроило, а даже наоборот, порадовало. Я поняла, что у природы нет плохой погоды только тогда, когда ты влюблена. Я встала, приняла ванну, оделась, привела себя в порядок, надушилась теми самыми духами, которые так нравились Тимуру, надо запомнить название и купить себе такие, и решила не беспокоить Лидию. Зачем? Дорогу я знаю. Я посмотрела на себя в зеркало и увидела потрясающе красивую молодую девушку с горящими глазами и легким румянцем на щеках. Вот, что с нами делает любовь!
Еще раз, проверив все ли в порядке, я открыла дверь и пошла по коридору к лестнице, готовая слететь по ней вниз прямо в объятия Тимура. Как вдруг  услышала разговор на повышенных тонах. Мне пришлось  остановиться и прислушаться, может я не вовремя. Один голос мужской принадлежал явно Тимуру, другой женский, смутно мне знакомый.
-Сынок, подумай хорошо, что ты творишь!
Точно, это была Фатима, мать Мадины и Тимура.
-Ма, я взрослый мужчина, я сам разберусь.
-Сынок, тебе почти 30 лет, жениться тебе надо, мне внуков надо.
-Мама!
-Я тебе невесту нашла, дочь Зангиевых, твоих партнеров по бизнесу, Амина. Ей 21 год, красива, умна, прекрасное образование имеет. За нее отец большой калым дает. А какая хозяйка!!!  Сынок, она будет прекрасной женой.
-Мама, разреши мне выбрать жену самому, пожалуйста.
-Но сынок, ты хотя бы посмотри на нее. Ты же знаешь ее отца  достойного человека, который воспитывает своих детей по законам Ислама.
-Мама! Я не хочу с ней знакомиться и точка.
-Но почему, Тимур? Ты разрываешь мое сердце! Нет мне счастья, Мадина в таком состоянии, ты не хочешь жениться.  Как мне жить? Лучше мне умереть! Буду молить Аллаха, чтобы он поскорее забрал меня к себе.
-Прекрати истерику, мама. Я хочу жениться, но не на Амине и не сейчас. Как раз потому, что сестра в таком состоянии.
-Не на Амине? О, Аллах! А на ком? Ты нашел себе невесту и мне не сказал? Кто она? Кто ее отец? Я ее знаю? Она дала тебе свое согласие? Когда свадьба?
-Подожди, мама не части. Да, ты ее знаешь.
-Ну! Кто она?
-Это Вера Борисовна, врач нашей Мадины. И она сейчас у меня в гостях.
-Что?! Вера?! Никогда! Никогда я не дам своего благословения!
У меня сердце разорвалось на мелкие кусочки, когда я это услышала. Но почему? Чем я не устраиваю Фатиму? И как будто она прочитала мои мысли, я услышала ответ.
-Она русская, ты понимаешь? Она христианка.  И еще! Приличная девушка не остается ночевать в доме чужого мужчины!
-Мама, ну что за каменный век! Прекрати!
-Никогда, слышишь, никогда я не дам разрешения на этот брак. Или ты женишься на Амине или ты мне больше не сын. Завтра у нас ужин в ресторане «Баку» в 20: 00 с Аминой и ее семьей. Попробуй только не прийти!
И я услышала, как хлопнула входная дверь.
-Черт!- выругался Тимур, и я услышала звон разбитого стекла.
Не жива, не мертва, я вернулась в комнату Мадины, села на кровать и поняла, что все, сон закончился, прекрасный сон, где я была счастлива впервые в жизни. И как я опустила из виду, что Тимур мусульманин? У них очень строгие порядки и законы. Мне с ними не бороться. Да и красавице Амине, молодой, правоверной мусульманке, я не конкурент. Слезы ручьем текли по моим щекам, но я их не замечала. Было больно и обидно. Особенно ранили слова, что я не приличная девушка. Знала бы она… Да, ладно, хватит, пора убираться отсюда в свою жизнь и не создавать Тимуру проблем. Я хочу, чтобы он был счастлив, а со своим горем, я справлюсь сама, я сильная.
Я пошла в ванную, умылась и попыталась успокоиться. Надо позвать Лидию и попросить вызвать такси. Я подняла трубку домофона и набрала цифру 1.
Через пять минут в дверь постучали.
-Войдите.
- Доброе утро, Вера Борисовна,- улыбнулась мне Лидия.
-Лидочка, милая помогите мне, пожалуйста! - взмолилась я.
-Все, что в моих силах.
-Я должна незаметно для Тимура уехать из дома.
Лидия удивленно на меня посмотрела.
-Вы слышали разговор Фатимы с сыном?- догадалась она.
Я, молча, кивнула.
-Хорошо. Сделаем так. Я сейчас вызову нашего шофера Андрея, когда он приедет, я выведу вас через черный ход. Будьте готовы, через 20 минут.
-Спасибо!- с чувством сказала я.
-Не за что,- улыбнулась Лидия.
Ровно через 20 минут Лидия вывела меня из дома через черный ход и усадила в машину.
-Помогай Вам Господь и не держите зла на Фатиму, она любит своего сына и желает ему только добра,- произнесла Лидия на прощание.
-Я все понимаю, прощайте и передайте мои извинения хозяину,- сказала я, и мы покатили в сторону города.
Только сейчас я вспомнила, что моя машинка стоит на стоянке возле больницы без колес.
-Андрей, будьте добры, отвезите меня к роддому, пожалуйста,- попросила я.
-Как пожелаете, через 25 минут будем на месте.
Он не соврал, ровно через 25 минут, мы подъехали к роддому.
-Огромное спасибо. Передайте своему хозяину, чтобы он вас не ругал. Скажите, что мне надо было срочно уехать.  Извинитесь перед ним за меня. Всего хорошего и еще раз спасибо.
Я вышла из машины и пошла на стоянку, посмотреть на свою Лялечку. По дороге начала лихорадочно думать, кому бы позвонить, чтобы мне помогли с колесами.  Так как сегодня воскресенье, то на стоянке было не много машин, и свою нашла сразу. Каково же было мое удивление, когда обнаружила, что она стоит на новеньких колесах, только немного припорошена снегом. Я очень удивилась, но почему-то догадывалась, кто обул мою малышку.  Проверив машину, я решила зайти в роддом и проверить как там дела, все равно уже приехала. А работа поможет избавиться от грустных мыслей.
Я поднялась в отделение, накинула халат и пошла в ординаторскую.
-Здрасьте, Сергей Валентинович,- поздоровалась я с дежурным врачом.
-О, Верочка, привет. Что ты тут делаешь? Ну,  можешь хоть раз провести выходные по -  человечески?- улыбнулся мне доктор.
- Пыталась, но не получилось. Вот решила проверить своих беременных. Тяжелые есть?
-Все, слава Богу, спокойно. Трое нормальных родов за сутки, даже операций не было. В отделении патологии все нормально, лежат, лечатся.
- А как там Алиева?
-Пока держим. Давление 140 на 90, но анализы не улучшаются, да и не ухудшаются пока. Эх, рискуешь, ты, Верунь.
-Знаю, Сергей Валентинович, но ничего не могу поделать. Пойду, поздороваюсь с ней.
Я поднялась в реанимацию к Мадине. Дежурный реаниматолог Суздалев Александр Александрович сидел за столом и заполнял дневники. Он был очень опытным и квалифицированным специалистом. И мне сразу стало спокойно на душе.
-О, Сан Саныч, здравствуйте! Вы сегодня на дежурстве, тогда можно расслабиться,- улыбнулась я.
-Привет, дорогая! Пришла посмотреть на свою подопечную? Не отдыхается тебе никак?- Сан Саныч обнял меня за плечи.- Ну, пойдем, провожу тебя к ней.
Мы зашли в палату к Мадине. Она лежала с закрытыми глазами.
-Мадина, здравствуйте,- тихо сказала я.
Мадина открыла свои прекрасные глаза цвета летнего неба, от чего моя душа опять ухнула вниз. Как же они похожи с братом.
- Вера Борисовна?- Мадина улыбнулась.- А я Вас ждала только завтра.
-Наша Вера Борисовна трудится не покладая рук. Понятия выходной у нее в лексиконе нет,- засмеялся Сан Саныч.
-Ну, так нельзя, - забеспокоилась Мадина.- Если это из-за меня…
- Не надо волноваться, Мадина, Вам это вредно, - попыталась успокоить ее я.- Обо мне не волнуйтесь, главное, чтобы у Вас все было хорошо. Как вы себя чувствуете?
- Прекрасно, спасибо, обо мне все очень заботятся.
-Давайте-ка я вас посмотрю.
Я пропальпировала живот, он был мягкий, послушала сердцебиение плода, померила давление, посмотрела наличие отеков, посмотрела результаты анализов. Пока меня ничего не настораживало.
-Хорошо. Я оставляю Вас на попечение Александра Александровича. Сегодня дежурит он, и я спокойна. Но остаюсь на связи 24 часа. Если что, звоните. Всего хорошего.
-До свидания, Вера Борисовна. Не волнуйтесь, все будет хорошо,- и Мадина загруженная лекарствами опять закрыла глаза.
Мы с Сан Санычем вышли в коридор.
- Вера, иди домой, отдыхай. Если, что я позвоню.
-Хорошо. До свидания.
Я оделась, вышла из роддома и поплелась к машине. Домой ехать совершенно не хотелось, но  деваться было некуда. Надо бы еще заехать в магазин, а то в холодильнике давно висит труп мыши, покончившей жизнь самоубийством через повешенье.
Очистив Лялечку от снега, я уселась в салон и завела мотор. Заправиться бы не мешало. Но взглянув на датчик топлива, я обнаружила, что бак полон. И об этом он позаботился. Сердце сжала ледяная рука. Все, хватит, надо выкинуть его из головы. У нас чисто деловые отношения.
Так, где мой телефон, надо проверить. Вот черт, батарея села. Надо ехать домой. Срочно. Приму душ и в постель, не буду вылезать из нее до самого утра. Зарулив в гипермаркет и накупив каких-то продуктов, я ввалилась домой. Загрузила покупки в холодильник, поняла, что есть мне совсем не хочется, а готовить тем более. Я сварила себе любимый кофе, добавила в него молока и пошла, смотреть телевизор. Тупо попереключав каналы, не понимая, что происходит на экране, выпила свой кофе и вдруг вспомнила о телефоне. Где же это зарядное устройство? Ага, вот оно. И как только я включила телефон, оттуда градом посыпались СМС и голосовые сообщения.
-Вера, это Тимур. Почему ты так поспешно исчезла? Я тебя обидел? Позвони мне, пожалуйста.
-Вера это опять я. Не могу до тебя дозвониться, очень волнуюсь. Перезвони мне.
-Вера, ты где? Был у тебя на работе, сказали, что ты уехала домой. Адрес мне не дали. Позвони, давай поговорим.
-Вера, что ты со мной делаешь? Я люблю тебя. Дай о себе знать, пожалуйста. Я все равно тебя найду.
- Вера, это опять я. Сегодня у меня встреча в 20:00, после 22 я буду свободен, позвони мне.
Встреча в 20:00! Меня как тоном ударило. Значит, он идет на встречу с семьей Амины, что и требовалось доказать. Я разревелась так, что думала, у меня лопнут все сосуды в головном мозге. Но остановиться не могла. Мне было так плохо, так плохо. Боль в  груди была очень сильной, как будто  меня резали ножом по сердцу. Прорыдав добрых полчаса, я в бессилии уснула.
Проснувшись и открыв глаза, я первым делом посмотрела на часы. 18 00 у меня есть еще два часа. Два часа для чего? Что бы собраться, заказать столик и посмотреть своими глазами, как все это будет происходить. Зачем мне все это надо?
-Ты что мазохистка? – спрашивала я себя. Но понимала, что хочу присутствовать там, даже если мое сердце разорвется от ревности. Надо убедиться, что он не мой, еще раз убедиться и забыть.
Так! Надо действовать! Какой ресторан назвала Фатима? Кажется «Баку». Отлично, он находится совсем не далеко от меня. Позвоним и закажем столик на одного. Сказано-сделано.
Теперь надо сделать так, чтобы меня не узнали. Вот тут мне и пригодится парик под жгучую брюнетку, который был куплен давно ради смеха, но так ни разу и не одеван.  Я надела маленькое черное платье, такое найдется, наверное, в гардеробе каждой женщины. Нацепила парик, накрасила губы яркой помадой. И, вуаля! Меня не узнала бы и родная мама.
Сбежав вниз, я столкнулась около подъезда со своим соседом, который всегда со мной здоровался. Сейчас же он посмотрел на меня равнодушно и не произнес ни одного слова. Отлично, не узнал! Ну, что, поехали?
К ресторану я подъехала на 40 минут раньше. Слишком торопилась, надо подождать. Я огляделась вокруг и увидела парфюмерный магазин. Замечательно, пойду, посмотрю, есть ли те духи, которые так нравятся Тимуру, да и мне тоже. В магазине духи были в наличие, но их цена меня немного смутила. А, плевать, надо же сделать себе подарок. Я расплатилась и пошла к себе в машину. Там открыв упаковку, я нанесла по капельке  духов себе на шею и на запястья. В машине тут же запахло розой. Ну, все, готова!
Как только я зашла в ресторан, ко мне подбежал метрдотель и поинтересовался, заказан ли у меня столик? Получив утвердительный ответ, он предложил мне несколько столиков на выбор.
Я оглядела зал и увидела накрытым большой стол.
-У вас банкет?- как можно равнодушней спросила я.
-Да, что-то вроде помолвки, придут очень уважаемые люди,- с гордостью сказал он.- Мы очень рады, что они выбрали именно наш ресторан.
-Тогда мне вон тот столик,- сказала я, показывая на столик в углу, если сесть за который, то мне будет все прекрасно видно, а я буду находиться  в тени.
-Прошу вас, присаживайтесь. Я Вам помогу.
Я уселась, сделала заказ и попросила меня не беспокоить.
-Как угодно. Ваш заказ будет готов через десять минут,- и метрдотель испарился.
Я выключила на телефоне звук и стала ждать. Минут через пять открылась дверь и в ресторан вошли Тимур, Фатима, Малика и еще двое мужчин, мне незнакомых. Я посмотрела на Тимура, и сердце мое сжалось, какой же он красивый. Как ему идет этот строгий костюм. Но выглядел Тимур каким-то рассеянным и напряженным, как будто он пришел не в ресторан, а на нелюбимую работу. Он все время смотрел на телефон и почти не слушал, что говорила ему мать. Подойдя ближе к столу, Тимур вдруг резко остановился, как бы стал принюхиваться и оглядываться по сторонам.
Вот, черт, мои духи! Не подумала я об этом. Вот сейчас он меня узнает и мне будет стыдно. Как я объясню ему свое присутствие здесь? Но Тимур лишь скользнул по мне равнодушным  взглядом и отвернулся.
Мне принесли мой заказ, но я даже не прикоснулась к еде, так как в этот момент открылась дверь, и в зал вошло небесное создание неземной красоты под руку с пожилым мужчиной. Девушка была высока ростом, стройна, небольшая, но и не маленькая грудь, тонкая талия, а копна волос цвета горького шоколада каскадом ниспадала крупными локонами вниз почти до пояса. Лицо ее было идеальным, глаза, почти черного цвета, нос, губы, брови, кожа, ну не к чему было придраться. А когда она улыбнулась, мне показалось, что вместо зубов у нее бриллианты. Одета она была дорого, но скромно и со вкусом. Единственное, чего на ней было много, так это бриллиантов. Они были везде в ушах на пальцах и на шее. Но где-то я читала, что для мусульман это признак достоинства и достатка.
Как я поняла, это и есть та самая Амина. Все! Я ей точно не конкурент. Думаю, что любой мужчина из нас двоих выбрал бы Амину. Она действительно, прекрасна. Почему Тимур должен быть исключением?
Амину сопровождали отец, мать, младшие сестра и брат. Я сделала этот вывод, потому что молодой юноша  и девушка были очень похожи на Амину, только приглушенный вариант. А мужчина и женщина были явно родителями этих отпрысков.
Вся компания подошла к столу и была встречена бурными эмоциями со стороны Фатимы и Малики. А я наблюдала за реакцией Тимура. Ему представили Амину и, о чудо, он просто вежливо кивнул. Никакого интереса во взгляде, он даже не рассмотрел ее как следует. Я ликовала. Тимур так же вежливо поздоровался с ее родителями и сел на место.
Во взгляде Амины появилась сначала растерянность, затем недоумение, а потом откровенная злость. Так! Девочка не привыкла к такому отношению! Конечно, ей должны все восхищаться, а тут такой облом.  Но судя по виду, она решила так просто не сдаваться. Она  очень умело кокетничала,  пыталась привлечь к себе внимание Тимура, но все напрасно, у него был сначала скучающий вид, а затем и вовсе он стал заметно нервничать и, извинившись, вышел из-за стола. Фатима была в ярости, но пока пыталась это скрыть.
Вдруг на моем телефоне высветился звонок от Тимура. Я встала и поспешила в дамскую комнату. Закрывшись  в кабинке, я ответила.
-Алло.
-Вера, наконец-то! Это Тимур.
-Здравствуй, Тимур,- я пыталась скрыть радость в голосе.
-Вера, почему ты сбежала? Я очень волновался. Я тебя обидел?
-Нет, все в порядке, у меня были дела, - почти равнодушно сказала я.
-Вера, ты где?
-А ты?
-Я? На встрече в ресторане «Баку»,- ответил Тимур.- И знаешь, когда я туда зашел, мне показалось, что я почувствовал аромат твоих духов, аромат розы. Я готов был биться об заклад, что ты там была, но я тебя не нашел.
-Конечно, нет, я дома и собираюсь ложиться спать. А у тебя встреча в ресторане по работе или как?
-Ничего особенного, просто деловая встреча,- спокойно сказал Тимур.
Врет, он мне врет!!! Моя радость мигом улетучилась. Ну чего ты себе возомнила?
-Извини, Тимур, я очень устала. Прощай,- и я отключила телефон.
Придя немного в себя, я вернулась за столик. Тимур уже был там и слушал, что говорит ему отец Амины. А та счастливо улыбалась.  Видимо они договорились.
Я попросила счет за нетронутую еду, расплатилась и пулей вылетела на улицу.
-Дура, идиотка! Ну, что, получила? Так тебе и надо!- я ругала себя, на чем свет стоит.  Сейчас я еду домой и забываю, что в моей жизни существовал этот мужчина.  И никогда я больше не буду любить. Это больно, очень больно!
Дома, я поняла, что не смогу уснуть, поэтому пришлось выпить снотворного, после чего я забылась тяжелым сном.
Утром, как всегда в 7 00 прозвенел будильник. Я встала и как робот, стала выполнять привычные действия. Принять душ, выпить кофе, одеться и поехать на работу.
В роддом я приехала как всегда вовремя, успела переодеться, и пошла на утреннюю конференцию. В зале уже почти все собрались, и как-то было немного шумновато.  Я попыталась выяснить, чем вызвана такая реакция особенно женской половины нашего коллектива. И вскоре поняла. За столом вместе с ПаПаШей сидел новый доктор. Надо признать он был очень хорош собой.  Лет 32-33, яркий блондин с удивительно контрастными черными глазами, бровями и ресницами. «Надо же, как бывает! Хотя может он волосы красит. Да мне плевать, пусть хоть бреется наголо, мне все равно. Только, что он тут делает?»- подумала я. И тут же получила ответ на свой вопрос.
-Уважаемые коллеги, успокаиваемся и начинаем работать,- призвал нас к тишине Пал Палыч.-  Начнем с приятного. Разрешите вам представить нашего нового коллегу, кандидата медицинских наук  Самарина Дениса Романовича. Прошу любить и жаловать. А помогать ему осваиваться, я попрошу Веру Борисовну. Вера, Вы согласны?
В это время я мыслями была очень далеко и пропустила последний вопрос.
-Вера! Что с Вами?- Пал Палыч нахмурился.
-Что? А?- я подскочила с места.
- Я говорю, поможете освоиться новому доктору?
-Да, да конечно, Пал Палыч, без проблем.
-Ну, вот и хорошо, а теперь вернемся к нашим баранам.
И конференция пошла своим чередом. Получив кучу заданий и информации, мы все разошлись по своим местам. Я загруженная предстоящими двумя операциями, совсем забыла про обещание и про этого, как его там, Дениса Романовича. Но, вдруг услышала за спиной.
-Вера Борисовна, вы мне не поможете?
Я обернулась и увидела нового доктора. Пока он сидел за столом, я не думала, что он такой высокий. Теперь же я едва доставала ему до плеча, а чтобы смотреть ему в лицо, мне пришлось задрать голову.
-Извините, я совсем забыла про вас,- попробовала оправдаться я.
-Понедельник, день тяжелый. Что трудные выходные?- подмигнул мне Денис Романович.
-Ну, что-то вроде того, но я не хочу это обсуждать,- резко высказалась я.
- Извините, я перешел границы. Просто хотел установить с Вами нормальные отношения, подружиться, так сказать,- он опять улыбнулся.- Извините, еще раз.
-Проехали. И так, с чего начнем?
-С комплемента. Вы очень красивая девушка.
-Денис Романович!
-Все, все, понял. Начнем с реанимации.
День пролетел почти незаметно. Денис Романович оказался очень грамотным специалистом. А как на него реагировали женщины, не в сказке сказать, не пером описать. Роженицы не кричали, внимательно его слушали и строго выполняли все его указания. К чести Дениса Романовича, надо сказать, что работу он свою любил, а женщин боготворил, а они отвечали ему тем же. Причем все, от беременных, до санитарок, которые неслись исполнять его просьбы, а это были именно просьбы, звучавшие так: « Леночка, золотко, ты не могла бы вытереть тут пол? Ты уж прости, что мы здесь испачкали, но сама понимаешь, роды процесс сложный и не всегда чистый. Но наша Женечка (обращаясь к роженице), в этом не виновата, она должна работать и думать только о ребенке. Давай моя золотая, начинаем тужиться, умница девочка!»  И конечно, санитарки неслись вытирать пол, а роженицы тужились без единого крика.
В конце рабочего дня, я навестила Мадину. У нее все было не плохо, поэтому я со спокойной совестью, могла пойти домой. Если честно, то я за сегодня очень устала и мечтала о горячей ванне и теплой постели. Но как только закончились заботы, мои мысли вернулись к Тимуру. Как он там? Наверное, готовиться к свадьбе? И почему это не моя свадьба? Навернулись слезы, я их смахнула и вышла из раздевалки.
-Вера Борисовна!- у выхода стоял Денис Романович.- Я могу Вас подвезти на машине.
-Спасибо, Денис Романович, я сама за рулем.
-Ну, тогда, пойдемте вместе на стоянку.
Мы спустились вниз, и вышли на улицу. Погода была отвратительная, больше похожая на осень, чем на весну. С неба сыпалась  мелкая крупа, и вообще было холодно и сыро. Я поежилась от холода, что не укрылось от Дениса Романовича.
- Вера Борисовна, предлагаю перейти на "ты" и без отчества. Согласна, Вера?- спросил Денис.
-Согласна, Денис, - почему я должна была быть против.
Мы подошли к моей машине, и я уже хотела в нее сесть, но Денис схватил меня за руку.
-Вера подожди. У нас был тяжелый день, и я предлагаю выпить по чашечке кофе, где-нибудь в кафе. Ты не против?
-Вера против!
 Я обернулась и обомлела, к нам приближался Тимур.
-Вы кто?- с удивлением спросил Денис.
-Э-э-э, это родственник Алиевой Мадины, ты ее сегодня смотрел в реанимации. Извини, мне нужно с ним поговорить. Подожди меня несколько минут, - я взяла Тимура под руку и отвела на безопасное расстояние, чтобы Денис не мог услышать наш разговор.
-Вера, это кто?!- почти кричал Тимур.
-Успокойся, не кричи. Это мой новый коллега Денис Романович, мы вместе работаем.
-Коллега, значит! А на каком основании этот, прости Господи, коллега приглашает тебя в кафе после работы, а?!-  глазах Тимура было столько ярости и боли, что я втянула голову в плечи.
-Я не выношу, когда на меня кричат. Ты что себе позволяешь? Ты мне кто муж, мой парень? Ты что  имеешь на меня какие-то права?
-Прости, но я думал…
-Что ты думал? А?- я начинала тоже кричать.- Иди к своей Амине! Она больше тебе подходит, красавица, умница и правоверная мусульманка, а меня неприличную девушку оставь в покое. У нас с тобой чисто деловые отношения. Ясно?!
-Ты все слышала?!- в ужасе спросил Тимур.
-И видела! Прощай!
Я развернулась на каблуках и почти бежала к своей машине. Я чувствовала на себе взгляд Тимура и потихоньку умирала от боли. Хотелось развернуться, кинуться к нему на шею, расцеловать и  сказать, что я его безумно люблю. Но я этого не сделаю. Я справлюсь.
Немного запыхавшись, я подошла к своей машине, к ней прислонился и ждал меня Денис.
-Извини, у меня нет настроения ходить по кафе. Я поеду домой и лягу спать,- сказала я, уселась в машину и захлопнула дверь.
Денис постучал мне в окно. Я опустила стекло.
-Ты очень красивая и сексуальная женщина, запомни это, - Денис улыбнулся мне и пошел к своей машине.
А я легла на руль и принялась выть, как белуга. Красивая и сексуальная! Что мне с этого, если я не могу быть с тем, кого люблю. Вдруг зазвонил телефон, и я не посмотрев, кто звонит, промямлила.
-Я слушаю,- и всхлипнула  в трубку.
-Вера, ты плачешь?- я услышала голос Тимура.
-Тебе показалось! Чего ты хочешь?
-Давай поговорим, прошу тебя,- умолял Тимур.
-Оставь меня в покое, ты делаешь мне больно, очень больно!
-Девочка моя, любимая моя, я тебя очень люблю, дай мне шанс доказать тебе это!
-Не надо, Тимур, прошу тебя не надо! Ты рвешь мне душу на части.
- Скажи, что любишь меня!
-Да, люблю! Но что это меняет? Мы никогда не сможем быть вместе. Ты и я из разных миров. Оставь меня в покое, молю,-  почти кричала я  в телефон.
-Не могу! Как можно жить без воздуха, без воды, еды и сна? Ты же врач и должна понимать, если ты для меня все это, сколько я, по-твоему, проживу без тебя?
Я не могла все это слушать дальше и отключила телефон. Немного успокоившись, я порулила домой. Есть совершенно не хотелось, поэтому я приняла душ, выпила таблетку снотворного и легла спать.
Следующий день прошел как обычно в делах и заботах. Мадина чувствовала себя нормально, и я могла пойти  домой. На телефон, как всегда, пришло миллион смс от Тимура, но я пыталась не реагировать. Сидя в ординаторской, я решила заполнить вечерние дневники, хотя это обязанность дежурного врача. Но уходить не хотелось, и я тянула время. Вдруг в дверь постучали, и на пороге возникла наша медсестра Ирочка.
-Я же говорю, что она еще здесь! Вера Борисовна, к вам посетитель. Примете?
-Конечно, пусть проходит!
 В ординаторскую вошла Фатима. У меня сжалось сердце от нехорошего предчувствия.
-Здравствуйте, Фатима. Вы пришли по поводу дочери? У нее пока все нормально, - начала, было, я.
-Нет, Вера Борисовна, я пришла не ради Мадины, я знаю, что у нее все хорошо. А вот у моего сына все плохо, резко прервала меня Фатима.
- Не понимаю о чем Вы.
-Все вы понимаете. Да, Вы очень привлекательная женщина и я могла бы понять  сына. Но прошу Вас, оставьте его в покое. Неужели Вам не хватает своих мужчин? У вас наверняка их не мало.
-Вы хотите меня оскорбить?!
-Что Вы, Вера Борисовна, ни в коем случае. Просто, Вы не подходите ему. У него есть невеста, красавица, умница, которая не остается ночевать у незнакомых мужчин.
-Все хватит, прошу  Вас уйти! Мой рабочий день закончен, если что-то произойдет с вашей дочерью, я дам Вам знать.
-Ну, простите меня, я не подумала, что сказала. Понимаете, Тимур стал на себя не похож, перестал улыбаться, плохо ест, стал повышать голос и главное, не хочет общаться с невестой.
-Чем я могу помочь?- устало спросила я.
-Откажитесь от него, скажите, что не любите его, что у Вас другой, - сложила, как в молитве руки Фатима.
- Я не давала повода Тимуру для того, чтобы он отказался от невесты. Я почти с ним не разговариваю, не отвечаю на его телефонные звонки. Что я могу еще? Уехать из города?
-А это замечательная мысль!
-Знаете что! Уходите, я ради вашего спокойствия не собираюсь рушить свою жизнь! У меня с вашей семьей отныне только деловые отношения. Моя личная жизнь Вас не касается! Всего хорошего.
-До свидания, Вера, надеюсь, Вы, сдержите свое слово.
Фатима вышла, а я почувствовала себя полностью разбитой. Так надо убираться домой.
Дома я выпила стакан молока, приняла душ и собиралась уже ложиться спать, когда раздался звонок в дверь. Я открыла дверь и обомлела, на пороге стоял Тимур, он был немного пьян и держал в руках огромный букет роз. А глаза цвета летнего неба потускнели, и вообще он как-то весь осунулся, на щеках была трехдневная щетина.  Мне стало его жалко, и я отступила на шаг. Он вошел в квартиру и протянул мне букет.
-Это тебе, моя Роза!
-Как ты узнал, где я живу?
-Для меня нет ничего невозможного, ты же знаешь.
-Я догадываюсь.
-Вера, я скучал по тебе!
Ион вдруг схватил меня, заключил меня в объятия,  стал целовать мое лицо, шею, руки, мелкими поцелуями.
-Девочка моя любимая, родная, я не могу без тебя. Не отталкивай меня, пожалуйста. Я люблю тебя больше жизни.
От его горячих поцелуев я плавилась, как воск. Как можно противиться его натиску, это все равно, что остановить лавину.  Да я и не хотела ее останавливать, мне сейчас было не до разумных действий. Главное, что он был здесь и сейчас, мой мужчина, мой любимый мужчина. Я начала ему постепенно отвечать, чем еще больше разожгла его страсть. Я почувствовала его руки на моей груди и невольно отстранилась, потому что эти ощущения были для меня новыми.
-Что такое? Я что-то сделал не так?- глаза его были затуманены страстью.
-Тимур, я должна тебе кое-что сказать. Это важно. Обещай, что не будешь смеяться.
-Все что угодно, родная!
-Ну, в общем, я даже не знаю, как сказать,- я покраснела до кончиков ушей.
-Что такое? Что ты хочешь сказать?- он смотрел мне прямо в глаза с такой теплотой и любовью, что я решилась.
-У меня еще не было мужчин,- выдохнула я, и зажмурясь, ждала его реакции.
-Что?! Ты девственница?!
-Да! Я понимаю, как это глупо звучит, почти 30 лет и все такое. Но ты обещал не смеяться.
Тимур схватил  меня на руки и закружил по комнате, заливаясь счастливым смехом.
-Поставь меня на место, ты обещал, а сам смеешься,- обиженно закричала я.
Он остановился, поставил меня на место и взял в свои ладони мое лицо и стал покрывать его короткими поцелуями.
-Глупышка, это же такой подарок, на который я даже не рассчитывал. Я смеюсь от счастья.
-Для тебя это так важно.
-Это льстит каждому мужчине, быть первым. Но, я не думал об этом, мне было бы все равно, сколько было у тебя мужчин до меня, я бы любил тебя такой, какая ты есть. Но теперь все меняется. Я не хочу срывать твой цветок сейчас, хочу, чтобы все было по-другому.
-А что изменилось?
Тимур поцеловал меня долгим, страстным поцелуем, а затем вытащил бархатную коробочку. У меня от предчувствия чего-то важного, все сжалось внутри.
Тимур встал на одно колено и произнес те заветные слова, о которых мечтает каждая девушка.
-Вера, выходи за меня замуж!
И открыл коробочку, где сверкнув крупным бриллиантом, лежало кольцо. Что я там обещала себе, Фатиме? Не помню.
-Я согласна,- ответила я, не думая о последствиях.
Когда Тимур одевал мне кольцо на палец, я уже ревела от счастья. Это что, происходит со мной? Не может быть!
-А как же твоя мама и красавица Амина?- опомнилась я.
-Предоставь это мне.  А откуда ты знаешь, что Амина красавица?- спохватился Тимур.
-Я была в том ресторане,- призналась я.- И чуть не скончалась, когда увидела ее. Я ей не конкурент, она просто чудо.
-Чудо - это ты. Значит, это запах твоих духов я уловил тогда?
-Угу.
- Почему я тебя не увидел?
-Ты меня видел. Помнишь брюнетку, сидевшую за столиком в углу? Это была я, - призналась я  уже во всем до конца.
- Ах, ты мой, агент 007!
-Мне просто необходимо было  увидеть свою соперницу. И то, что я увидела, было не в мою пользу.
-Вера, мне все равно, какая там Амина красавица и умница. Я люблю только тебя, моя фея. Ты меня заколдовала навсегда, ты для меня и умница и красавица, остальные все отдыхают. Поняла?
-Поняла.  Ты голодный?- я вдруг вспомнила, что три дня пила только кофе.- Давай я тебя покормлю.
-Слушай, я только сейчас понял, что почти ничего не ел три дня. Давай закатим пир и отметим помолвку.
-Алкоголя в доме нет,- предупредила я.
-Я пьянею от тебя без всякого вина. Ну, давай, пойдем что-нибудь приготовим.- И он легонько подтолкнул меня под мягкое место.
Я покраснела и попыталась возмутиться.
-Все это мое, согласна?
-Согласна,- вздохнула я и быстро чмокнула его в нос.
В холодильнике нашлась упаковка лазаньи, ананасовый сок, огурцы и помидоры. Пока лазанья готовилась в микроволновой печи, мы с Тимуром быстро нарезали салат и накрыли стол. Наполнив бокалы соком, Тимур предложил тост.
-За тебя мою будущую жену и за счастье, которое ждет нас впереди!
Мы чокнулись, выпили и набросились на еду, которая казалось, была необыкновенно вкусная. Утолив голод, Тимур  полез в карман пиджака и достал кредитную карту.
-Это зачем?- я напряглась.
-Вера, я завтра уезжаю в командировку в Израиль, вернусь через неделю и хочу, чтобы к моему приезду все было готово к свадьбе. Мы поженимся в следующую пятницу. На карточке достаточно средств, чтобы организовать свадьбу для английской королевы. Не экономь, трать, сколько необходимо и не надо мне отчитываться. Отныне это твоя  личная карточка с постоянным пополнением счета. Я хочу, чтобы моя жена ни в чем не нуждалась.
- Через неделю свадьба? Так скоро?- я заволновалась, встала из-за стола и пошла в комнату. Тимур пошел за мной.
-Присядь,- Тимур показал на кровать. Я села. – Что тебя беспокоит?
-Не знаю. Как-то все очень быстро. И с Мадиной еще не решили.
-Уж кто-кто, а сестра будет за нас рада. Тем более она все про тебя знает.
-Знает и не против нашей свадьбы?!
-Более того, это она мне рассказала, что ты ходишь на работе, как в воду опущенная, и засиживаешься допоздна, лишь бы не идти домой. Это она узнала твой адрес, только не спрашивай как. И это она посоветовала  мне не откладывать в долгий ящик и сделать тебе предложение, пока к тебе не наведалась наша мама и не испортила все окончательно.
-Уже.
-Что уже?
-Уже наведалась. Фатима была у меня сегодня на работе и наговорила мне кучу гадостей.
-Умоляю, не держи на нее зла, она смирится. И открою тебе секрет, она давно хочет уехать на юг к морю, здесь ей не климат. Я уже присмотрел ей дом рядом с Сочи, так что тебе не придется жить со свекровью. Будем отправлять к ней на лето наших детей.
-Тимур, еще одно.
-Что?
- Я не буду менять веру. Но и не буду настаивать на христианстве, если наши дети выберут Ислам.
-А я разве требую от тебя смены религии? Главное уважай мою, а я буду чтить твою. А дети разберутся сами.
-Я люблю тебя, Тимур и буду любить тебя всегда, чтобы не случилось, запомни это.
 Тимур обнял меня, посмотрел прямо в глаза и поцеловал долгим, страстным поцелуем, как- будто боялся, что этот поцелуй будет последним в нашей жизни. Затем он стал целовать мою шею, спускаясь все ниже и ниже, вызывая во мне бурю незнакомых эмоций и ощущений. Мне кажется, что в этот самый момент во мне проснулась женщина, до сих пор спавшая во мне глубоким сном, страстная, жгучая и требовательная. Когда Тимур дошел до моей груди, и стал ее нежно ласкать и целовать, во мне разгорелся такой пожар, потушить который, мог только он. Каждая клеточка моего тела отзывалась на прикосновения пальцев и губ Тимура, я выгнулась навстречу ему, и с моих губ непроизвольно вырвался  протяжный сладострастный стон. В эту же секунду я перестала ощущать Тимура. Я открыла глаза.
-В чем дело? Я что-то сделала не так?- с некоторой досадой спросила я.
Тимур  смотрел на меня и неровно дышал.
-Нет, но если я сейчас не уйду, то остановиться уже не смогу - хрипло сказал он. – Ты такая сладкая, так потрясающе пахнешь, и я безумно тебя хочу, но все должно быть по-другому. Давай дождемся свадьбы, хорошо?
- М-м-м,- обижено промычала я.
-У нас вся жизнь впереди, родная,-  Тимур чмокнул меня в нос.- Я ждал тебя так долго, что там
какая-то неделя? Все, мне пора, а то я за себя не ручаюсь.
-Ну, и уходи,- я показала ему кончик розового языка, за что тут же получила легкий шлепок по своему мягкому месту.
-Не дразни меня женщина,- с деланной угрозой прорычал Тимур.
-Больше не буду, хозяин,- я невинно захлопала ресницами и наклонилась, якобы в смирении, но так, чтобы ему хорошо был виден глубокий вырез моей домашней кофты.
-О, Боже! – простонал Тимур и прикрыл рукой глаза.-  Обольстительница! Я ушел! Не провожай.
И прямиком направился к двери, но на пороге  обернулся и очень серьезно сказал.
-Я люблю тебя!
Я послала ему воздушный поцелуй, который он «поймал», «положил» его в карман и закрыл за собой дверь.
Вот это да! Я издала победный клич, плюхнулась на кровать, еще раз посмотрела на кольцо на своем пальце и провалилась в сон.
Утром я впервые в жизни открыла глаза за пять минут до звонка будильника и чувствовала себя совершенно выспавшейся и бодрой. Свадьба! Ужас, сколько мне нужно всего успеть за неделю. Нет, одной мне не справиться, понадобиться помощь. Надо подключить агентство по организации свадеб. Я  получила из интернета пару телефонов агентств и договорилась с менеджером одного из них о встрече сегодня  в 17 00 в кафе «Родник», которое рядом с моей работой. Надо попросить у ПаПаШи отгул на завтра и купить себе платье и остальные прибамбасы.
В великолепном настроении я прибыла на работу. Тимур мне позвонил, что уже прилетел в Тель-Авив, и я попросила его быть очень осторожным, так как обстановка в этой стране не спокойная. Он пообещал себя беречь и послал мне тысячу поцелуев.
На утренней конференции все на меня смотрели с удивлением и восхищением, а Пал Палыч попросил меня остаться после, что было мне на руку.
-Ну, Веруня, давай, рассказывай, что у тебя произошло, - сел рядом со мной ПаПаШа.
-А с чего Вы взяли, что у меня что-то произошло?- удивилась я его проницательности.
-Ты на себя в зеркало смотрела, девочка? Да ты же светишься от счастья,- улыбнулся Пал Палыч.- Давай, рассказывай!
- Ну, хорошо,- я сделала паузу,- Пал Палыч, я выхожу замуж!
-Господи! Ну, наконец-то!- Пал Палыч крепко меня обнял.- Поздравляю! И кто же счастливый жених?
-Тимур Тамбиев, брат Мадины,- я почему-то смутилась, ожидая вердикта ПаПаШи.
- Замечательный молодой человек! Достойный выбор.
-Правда?- облегченно выдохнула я.
- Ну конечно, я уже давно научился разбираться в людях. Поверь, он хороший человек. Так, когда свадьба?
- В следующую пятницу, и я прошу Вас быть на ней  вместо моего отца,- у меня на глаза навернулись слезы.- Вы придете?
-Ну конечно, девочка. Это большая честь для меня.
- А можно попросить у вас отгул на завтра? Понимаете, всего неделя…
-Иди уже, невеста,- усмехнулся Пал Палыч.
- Спасибо!- я вскочила и побежала в отделение.
Первым делом я решила проведать Мадину, плановых операций на сегодня не было, а в родзале сегодня царил Денис Романович, я ему была пока не нужна.
-Здравствуйте, Мадина,- я почему-то засмущалась.- Как Вы себя чувствуете?
-Все отлично, Вера Борисовна, спасибо,- улыбнулась Мадина.
Повисла неловкая пауза, я не знала что сказать.
-Вера, садись,- Мадина похлопала по краю кровати.- Можно на «ты», мы ведь скоро станем сестрами, так?
-Ты уже знаешь?!- удивилась я и уселась к ней.
-Вера, мы с братом очень близки и я всегда узнаю первой обо всех событиях, происходящих в его жизни. Ох, и помучила ты моего братца,- погрозила мне пальчиком Мадина. 
- Так уж и помучила?- зарделась я.
- Угу! Но я очень рада, что у вас все разрешилось. Он очень тебя любит, Вера, и я очень хочу, чтобы вы были счастливы. Когда свадьба?- кивнув на кольцо, спросила Мадина.
-В пятницу следующую,- мне стало неудобно,- я не знаю, зачем так торопиться, но Тимур ничего не хочет слушать.
-Узнаю своего братца,- засмеялась Мадина,- хочет побыстрее обладать своим сокровищем.
- Но ты не сможешь быть на нашей свадьбе, а мне бы очень хотелось иметь такую подружку рядом!
-Ну что ты, из-за меня не надо ничего откладывать! Да и тебе в тот момент будет не до кого, поверь. Главное - это ты и он. А я буду счастлива, если будет счастлив мой брат.
-Спасибо, Мадина, спасибо за все,- у меня ручьем потекли слезы, надо уходить, ей нельзя волноваться.- Ну, я пошла?
-Иди уже! И больше не плачь, сестричка!
Я вытерла слезы, немного успокоилась и пошла работать. Часа в два дня мне осталось заполнить дневники и можно собираться домой. Я пошла в ординаторскую, включила телевизор,  села за стол и открыла первую Историю родов. По телевизору шли программа «Новости», в которой сообщалось об очередном террористическом акте в Израиле, где погибло много людей,  в том числе и наши соотечественники. Сначала я пропустила новость мимо ушей. И вдруг, как обухом по голове. ТИМУР!!! Я стала лихорадочно набирать его номер телефона, но мне нудным голосом вещал робот, что аппарат абонента выключен  или находится вне зоны действия сети. Боже мой! Что делать? Куда бежать?
Я выскочила в коридор и помчалась в кабинет заведующего. Открыла без стука дверь в кабинет, увидела Пал Палыча и Фатиму, которая плакала навзрыд, услышала имя: «Тимур» и… Потеряла сознание.
Вынырнув из черноты, я увидела лица Пал Палыча и Фатимы, склонившиеся надо мной.
- Он погиб, да?- с трудом ворочала я языком.- Да? Отвечайте! Говорю вам сразу. Я жить без него не буду.
У меня случилась истерика, я не слышала звуков, не понимала слов, вперед глазами все кружилось, а в груди разорвалась ядерная бомба. Не знаю, сколько времени это продолжалось, но тут я почувствовала ощутимый удар по лицу, и кто-то тряс меня за плечи.
-Вера! Вера! Успокойся!
Я всхлипнула и попыталась сфокусировать взгляд на говорившем человеке. Это был Пал Палыч.
-Что? А? Пал Палыч! Тимур!- я продолжала находиться, как в бреду.
-Вера, ты можешь объяснить, что случилось?- с тревогой в голосе спросил Пал Палыч.
Я посмотрел на испуганную Фатиму, и попыталась взять себя в руки.
-Я с-смотрела новости,- заикаясь, начала я.
-Дайте ей воды!- приказал Пал Палыч.
Фатима тут же кинулась к графину и подала мне стакан с водой. Я сделала глоток и еще немного успокоилась.
-Там сказали, что произошел теракт в Израиле и погибли наши соотечественники,- Я снова всхлипнула.- Так как Тимур сейчас там находится, я испугалась. Стала ему звонить на трубку, но телефон был выключен.
- И ты решила, что с ним произошло самое плохое?!
-О, Аллах!- Фатима упала на стул и стала обмахиваться платком.
Я опять сделала большой глоток воды.
-Что я могла подумать, если в Вашем кабинете сидела мать Тимура и рыдала навзрыд? А? Только самое плохое! Скажите, что с ним? Пожалуйста, умоляю,- и слезы опять градом потекли по моим щекам.
- Нет, Вера, ты же умная девочка! Или любовь затуманила тебе весь мозг? С ним все в порядке. Фатима только что разговаривала с ним по телефону. Это же надо было нас так напугать!- Пал Палыч был рассержен в серьез.
-Я не верю Вам, Вы меня обманываете,- и я принялась опять рыдать.
-Фатима, умоляю, наберите номер сына и дайте им  поговорить. Это девочка сведет меня с ума!
Я наблюдала, как Фатима набирает номер Тимура и ждет ответа.
-Алло, сынок, прости, что опять отрываю тебя от работы, но тут такое дело…
-Дайте сюда телефон!-  закричала я.- Алло, Т-Тимур, это ты? С тобой все в порядке?
-Вера? Что с тобой? Ты плачешь?- я услышала из трубки родной и любимый голос.
-Любимый, ты жив? Ты не умер?- прорыдала я в трубку.
- Ну, конечно жив! Ты что смотрела новости? Знаешь про теракт.
-Угу! А твой телефон не отвечал,- шмыгнула я носом.
-Я был на встрече. По привычке отключил телефон, чтобы не мешали. Это была моя ошибка, прости. Теперь я буду на связи 24 часа в сутки. Успокойся, все хорошо! Давай, готовься к свадьбе и не думай о плохом. Договорились? Я люблю тебя!
-Я тоже тебя люблю, пока, - и я отключила вызов.
-Простите-е-е-е,- я по инерции или от стыда опять зарыдала.
-О, Аллах, сколько в этой женщине слез! Хватит плакать, утопишь,- Фатима стала вытирать мне лицо.- Ну, все, все, перестань. Я выйду, и буду ждать тебя за дверью, нам надо поговорить.
-Хорошо,- у меня почти сразу высохли слезы от необходимости предстоящего разговора.
Фатима вышла. А я боялась поднять глаза на Пал Палыча.
-Ну, Вера, ну, артистка!
-Простите! Я просто его очень, очень люблю,- я вытерла последние слезы.- Я пойду?
-Иди уже, невеста! И до понедельника, чтобы я тебя на работе не видел!
-Спасибо!
Я вышла из кабинета и увидела, что Фатима сидит на диванчике для посетителей.
-Иди сюда, Вера,- и похлопала по дивану.- Садись.
Я села и стала мысленно готовиться к трудному разговору.
-Вера!- было видно, что разговор дается Фатиме с трудом.- Я вижу, что ты любишь моего сына. И я знаю, что он очень любит тебя, иначе он никогда бы не пошел против  воли матери. Я не хочу мешать счастью своего сына и дала согласие на ваш брак, хотя  и не одобряю его. Я хочу просто тебя предупредить, что тебе будет очень трудно.  У нас довольно сложные обычаи, и надо родиться, и вырасти в этой среде, чтобы понять, уважать их и не роптать. Сможешь ли ты их соблюдать, большой вопрос. Я знаю, что ты отказалась менять свою веру, но тем самым ты заставишь моего сына жить в грехе, а он уважаемый человек. Тебя могут не принять его окружение, друзья, родственники. А ваши дети, будут являться, фактически его детьми и если вы вдруг разведетесь, то дети останутся с отцом, и ты ничего не сможешь сделать. Если  сможешь все это принять, то добро пожаловать в нашу семью. А я буду считать тебя дочерью, и мешать вам никогда не буду.
-Я согласна,- ответила я, сейчас мне было все равно, меня грела мысль, что Тимур жив.
-Что ж,- Фатима встала, и я тоже поднялась,- Давай я тебя обниму, Дочка.
Мы обнялись, и у меня опять засвербело в носу.
-Тебе нужна помощь со свадьбой!
-Нет, что Вы! Тимур оставил мне денег, я уже договорилась с агентством, сегодня у меня встреча с менеджером.
-Предоставь это мне! Я мечтала организовать свадьбу сына сама. Позволишь?
-Конечно, тем более что я не представляю с чего начать.
-Отлично! Ты сейчас поезжай домой, отдохни. А завтра я пришлю к тебе водителя,  ты посетишь салоны и выберешь себе самое красивое платье. И обязательно фату, как признак невинности невесты. Гости должны быть уверенны.
Намек я не очень поняла, но решила не заострять внимание.
-Свадьба будет, как я понимаю, европейская?
-Ну, да,- не очень понимая, как это, согласилась я. Европейская, русская, азиатская, какая разница?
-Все поняла? Я пошла, у меня много дел,- чмокнув меня в щеку, Фатима удалилась.
Пятница, суббота и воскресенье пролетели незаметно. Я купила платье неземной красоты и цены, фату, туфли, перчатки, белье и чулки. Вместе с Фатимой съездили в кондитерскую и выбрали свадебный торт, состоящий из четырех ярусов и украшенный лилиями и жемчужинами. Я сначала думала, что они настоящие, до того они выглядели правдоподобно, а оказались съедобными. Затем мы посетили цветочный бутик, и я выбрала букет  невесты все из тех же лилий и орхидей. Узнав цену, я вытаращила глаза. Мой букет стоил, как половина стоимости отечественного автомобиля. Но Фатиму эта цена, ничуть не смутила. И я расслабилась.
-Фатима, а как же ЗАГС? Мы же не подали заявления.
-Подали,- засмеялась Фатима.
-Когда?!- очень удивилась я.
-Еще в прошлый понедельник,- как ни в чем не бывало, ответила она.
- В прошлый понедельник?! Но.… Но я же тогда еще ничего не знала и согласия своего не давала,- возмутилась я.
-Плохо ты знаешь моего сына!- усмехнулась Фатима.
- С ума сойти можно, он так был уверен, что я не откажу!
-Да! Он всегда добивается того чего хочет,- с гордостью произнесла мать Тимура.
Я еще раз убедилась, что для Тимура нет ничего не возможного.
-Вера, а куда вы поедете на медовый месяц уже придумала?
-Никуда, Фатима.
-Почему?- Фатима округлила глаза.
-Пока Мадина не родит, я не имею права отлучаться,- твердо сказала я.
-Похвально. Хорошо, что беременность не длиться два года,- улыбнулась моя будущая свекровь.- Помоги, Аллах, моей девочке! А вы успеете еще.
-Фатима, можно поинтересоваться, сколько гостей будет на свадьбе?
- С твоими, 253 человека,- спокойно сказала Фатима.
-Сколько?!
-А ты думала! Ты входишь в очень известную и уважаемую семью, привыкнешь. Еще придется самой организовывать банкеты. Меня рядом не будет, я уеду жить к морю. Не климат мне здесь. Будешь все делать сама. А так как ты не из нашего круга, с тебя будет двойной спрос.
Мне стало немного страшно. Но об этом я подумаю потом. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Домой я просто приползла, сил не было даже на ванну. Я быстренько приняла душ, ответила на тысячную СМС от Тимура с завереньями о своей любви и уснула прежде, чем донесла голову до подушки.
Утром в понедельник, я прискакала на работу, как взмыленная лошадь.  Первый раз в жизни я  проспала, просто не услышала будильник. Хорошо, что я живу не далеко, и успела вовремя, правда без завтрака и косметики.
-Что, тяжела судьба невесты?- подколол меня Денис.
-Уф,- я закатила глаза.
-Помощь нужна?
-Нет, все почти готово, сегодня едем в ресторан, обсудить меню и все. Фатима очень помогла, спасибо ей.
-Ладно, невеста, пошли работать.
-Что у нас на сегодня?
-Три плановых кесарева, и в родзале две роженицы с почти полным открытием.
-Пошли, надо работать.
День прошел плодотворно, родили пятерых детей, без особых проблем и я с чувством выполненного долга пошла к себе, писать дневники. Нудная, но обязательная работа. Помню, как говорил нам один профессор про ведение историй болезни: « Запомните доктора, Вы пишите истории не для себя, а для прокурора». С того времени я очень серьезно отношусь к правильному ведению документации.
Заполнив  истории, я налила себе в кружку кофе и собралась насладиться покоем, но не успела, в дверь постучали.
-Да, войдите!
-Вера Борисовна, к Вам посетительница,-  ко мне заглянула  медсестра Ирочка.- Примите?
-Да, конечно, пусть проходит,- я села за стол и приготовилась принять пациентку.
Но когда я увидела, кто ко мне пожаловал, я обомлела. В кабинет вплыла сама Амина. Выглядела она, как всегда сногсшибательно. Я тут же почувствовала себя серой мышкой.
-Здравствуй, Вера,- она эффектно повела плечом.- Разреши присесть.
И не дождавшись разрешения, уселась передо мной на стул, закинув одну ногу на другую.
-Я что-то не помню, чтобы мы пили с Вами на брудершафт,- сказала я.
-Фу, как вульгарно,- брезгливо поморщилась она.
-Ты зачем пришла?- решила не церемониться я.
-Да вот, хотела посмотреть, на ком Тимур решил жениться.
- Посмотрела? Не задерживаю,- я указала ей рукой на дверь.
-И что он в тебе нашел, не понимаю? Обычная серая мышь, да еще не первой свежести,- откровенно хамила мне Амина.
-Однако выбрал в жены именно серую мышь! - парировала я.
-Ты еще обо мне узнаешь, тварь! Никто не смеет бросаться мной, - взвилась красотка.
И тут зазвонил мой мобильный, на дисплее высветился номер Тимура.
-Да, любимый,- громко сказала я.
Лицо Амины перекосила гримаса ненависти, и ее красота тут же исчезла.  Передо мной стояла фурия, готовая брызгать повсюду ядовитой слюной. Я решила еще больше позлить ее и включила громкую связь.
-Родная моя, как твои дела?- голос Тимура звучал с такой теплотой.
-Все хорошо, почти все готово! Я очень благодарна твоей маме, он взяла на себя большинство забот.
-Я очень рад, что ты нашла с ней общий язык.
Амина заскрежетала зубами, но не двинулась с места. Я пожала плечами, мол, если хочешь, слушай.
-А как твои дела? Когда ты приедешь? Я безумно соскучилась!
-Дай мне еще два дня, утром в четверг я прилечу и сразу к тебе! Я так соскучился по твоим губам, рукам и аромату, любовь моя.
-Тимур, прекрати,- я отключила громкую связь. Думаю, Амина слышала достаточно.- Родной, мне надо бежать, у меня встреча с твоей мамой в ресторане, будем обсуждать меню. Целую, люблю, пока.
Я отключила вызов и многозначительно посмотрела на Амину.
-Тебя не учили, что подслушивать чужие разговоры не красиво?- поддела ее я.
Амина поднялась, поправила платье и посмотрела на меня с ненавистью.
-Я ухожу, но ты пожалеешь!
-Удачи!
Она ушла, хлопнув дверью, а я без сил опустилась на стул, мои коленки дрожали от нервного напряжения. Будем надеяться, что Амина не приведет свои угрозы в действие.
Перед тем как уйти домой, я проверила состояние Мадины и написала заявление об отгулах на три дня. Завтра мой последний рабочий день перед свадьбой.
В ресторан я успела к назначенному времени. Фатима была уже там и активно спорила с управляющим.
-Здравствуй, Фатима,- я подошла и чмокнула ее в щеку.
-Привет, дорогая!
-О чем спор? Вас слышно аж на улице,- улыбнулась я.
-О, Аллах, этот человек сводит меня с ума,- всплеснула руками Фатима.- Я говорю, что надо поставить на столы икру черную и красную около каждого гостя в розетках, а он говорит, что надо поставить вазочки с икрой, по одной на стол. 
-Я думаю, Фатима права,- решила я поддержать свекровь.- Сделайте так, как она говорит.
-Как будет угодно!- согласился управляющий, а Фатима победно уперла руки в бока и вскинула подбородок.
Мы еще часа три выбирали меню для первой, второй и третьей смены блюд. Где-то между закусками и выбором шампанского, меня начало тошнить и я решила просто согласиться с тем, что предлагала Фатима.
Когда мы закончили и вышли на улицу, Фатима спросила.
-Как дела у моей дочери?
-Мы дотянули ее почти до 34 недель, пока все идет нормально. Но теперь при любой угрозе ее здоровью, я  прерву ей беременность. Ребенок уже почти жизнеспособен и у нас есть все условия, чтобы выходить его.
-Хорошо. Ты взяла себе отгулы?
-Да, завтра последний рабочий день.
-Отлично, у нас все готово. В среду мы идем с тобой в СПА салон, приводить себя в порядок. В четверг ты отдыхаешь дома. К тебе придет стилист на примерку прически.
-Ой! А про прическу я совсем забыла,- спохватилась я.
-Что бы ты делала без меня? Мама обо всем договорилась.
-Спасибо, Фатима!- у меня навернулись слезы.
-Аллах! Она опять собралась плакать! У тебя лишние слезы? Поехали домой, я уже валюсь с ног от усталости. Мне же не 20 лет.
Мы расстались, расцеловавшись на прощание, и я порулила домой.
Вторник прошел спокойно в обычном трудовом режиме. Уходя домой, я пообещала Мадине, что мы после регистрации в ЗАГСе обязательно приедем получить ее благословение. Всем своим коллегам, приглашенным на свадьбу, напомнила о времени и месте проведения этого мероприятия. И с чувством выполненного долга уехала домой.
Странно, но за целый день я получила менее 10 СМС от Тимура, что было никак для него не характерно.
Дома, поужинав и приняв ванну с пеной, пахнувшей любимым ароматом Тимура, я улеглась в постель и решила позвонить Тимуру. Я так за ним соскучилась, что услышать его голос в данный момент было просто жизненной необходимостью для меня. После трех гудков Тимур снял трубку, но произнес.
-Зайка, я сейчас не могу разговаривать, перезвоню позже,- и отключился.
Я недоуменно посмотрела на телефон и решила обидеться, даже слова не дал сказать. Почти десять часов вечера, что такого может происходить, что он не смог со мной поговорить? Воображение нарисовало Тимура, а с ним рядом женщину, которую он нежно обнимал. Я вскочила на кровать и чуть не задохнулась от ревности. Со стороны я, наверное, выглядела как сумасшедшая, с взъерошенными волосами, распахнутыми полами кружевного пеньюара, по низом которого была одета довольно откровенная коротенькая ночная рубашка на тоненьких бретельках.
-Я убью его!- зарычала я на всю квартиру.
-Кого?- раздалось позади меня.
Я чуть не скончалась от страха, осторожно повернулась, чтобы посмотреть и…
-Тимур?!- у меня отвисла челюсть.- Ты приехал?!
Тимур стоял посреди комнаты с огромным букетом белых роз и просто пожирал меня глазами.
Только сейчас я сообразила, что стою перед ним, почти голая, в распахнутом пеньюаре, а из выреза ночнушки почти полностью видна моя полная грудь.
-Ой!- смутилась я и быстро запахнула полы пеньюара.
- А что? Великолепная картина!- Тимур подошел ко мне и помог спуститься.- Так кого ты хотела убить?
-Забудь!
Это тебе,- он протянул букет мне.
-Спасибо,- я кинулась к нему на шею.- Любимый, ты дома! Как я соскучилась! - я прижалась к нему и как кошка потерлась о его грудь.
-Ну, наконец-то! А то я испугался было, что ты меня разлюбила за неделю.
Тимур подхватил меня и закружил по комнате, а потом положил на кровать, но не разжал объятий.
-Привет,- прошептал он и нежно обвел пальцем мои губы, зарылся лицом в волосы и вдохнул их аромат. Потом поднял на меня свои глаза цвета летнего неба, в которых было столько нежности, которой хватило бы на сотню женщин. Но вся эта нежность предназначалась только мне одной. И я была счастлива.
- Привет,- так же тихо ответила я.- Скучала по тебе!
Тимур поцеловал меня таким поцелуем, что вся моя ревность улетучилась без следа. Боже, как этот мужчина мог целоваться! В одном поцелуе сливались и нежность, и страсть, и желание, и уважение и сама любовь. Нет, сопротивляться этому натиску было не возможно, а я и не хотела, я наслаждалась.
Тимур с трудом оторвался от меня, и я тут же почувствовала пустоту в душе.
-Не могу дождаться, когда смогу назвать тебя своей женой!
-Осталось два дня, уж потерпи,- рассмеялась я.
-Я привез тебе подарок, сейчас принесу
Тимур вышел в коридор и через минуту вернулся с бархатной коробкой внушительных размеров.
-Держи! Это мой свадебный подарок!
Я открыла коробку и обомлела. На розовой шелковой подкладке лежал великолепный набор: колье, серьги и браслет.  Работа была тончайшая, видимо ручная, а бриллианты чистейшей воды.
-О, Боже! Какая красота!- я рассматривала, как сверкают бриллианты в искуcственном освещении ламп.- Спасибо, они идеально подойдут к моему свадебному платью!
-Ты будешь самая красивая невеста, я уверен! Самый красивый и самый дорогой бриллиант в мире для меня – это ты! Эти камни просто подчеркнут твою красоту, любимая!
-Ты меня балуешь.
-То ли еще будет!- подмигнул мне Тимур.- А теперь расскажи мне о планах на завтра.
-Ну, мы с Фатимой идем в СПА салон на целый день. А вечером ко мне придет стилист на примерку прически, так кажется, сказала Фатима.
-Понятно, значит, будешь занята весь день,- с грустью сказал Тимур.- Хорошо,  я сейчас поеду домой, устал с дороги.
-Тогда до пятницы?- спросила я.
-Ужас, как долго! Но у меня завтра тоже много дел, поэтому, надеюсь, время пролетит незаметно,- Тимур  заключил меня в объятия и чмокнул в нос.- Я пошел?
-А может...?
-Все! Я ушел, меня уже нет!- он еще раз поцеловал меня и пошел к двери.
-Прикольный халатик!- подмигнул он мне, открыв дверь.
-Тимур!!!- возмутилась я и бросила в него маленькую подушку, но он успел со смехом закрыть дверь.
Среда принесла мне неземные ощущения. Я не знала, что может быть рай на земле. В СПА салоне мне делали различные массажи от макушки до пальчиков ног, мазали меня скрабами, делали обертывания, замачивали вот всевозможных ваннах, накладывали питательные маски на все тело. Я побывала в сауне и пила замечательные травяные чаи. Маникюр и педикюр были само собой разумеющимися. После всех процедур я ощущала себя помолодевшей и отдохнувшей. Кожа на моем теле была нежнее, чем лепесток розы и приобрела здоровый и красивый вид.
В четверг приехал стилист, немного странного вида, прости Господи, то ли мужик, то ли женщина и называл себя Лёликом. Но Фатима сказала, что он суперспециалист, лучше него нет. Поэтому я решила ему довериться. Он долго крутился вокруг меня, рассматривал мои волосы, чуть ли не под микроскопом, чего-то прикладывал к моей голове. Потом достал краску, кисточку и расчески.
-Это что?- с испугом спросила я, так как до сих пор волосы не красила никогда.
- Спокойно, Ма Шер, Лёлик все сделает по высшему разряду, расслабься.
А, будь, что будет! Я закрыла глаза и отдалась в работу парикмахеру. Меня сначала чем-то намазали, затем я сидела минут 30 с этим на голове. Потом мне вымыли голову и намазали еще раз чем-то. Потом через 10 минут смыли, расчесали волосы, что-то там подстригли и высушили феном.
-Вуаля! – с победным криком Лёлик протянул мне зеркало.
Вот это да! Да он настоящий волшебник. Мои волосы приобрели очень красивый золотистый оттенок и блестели, словно шелк. А стрижка придала мне стиль и шарм, хотя длина осталась прежней.
-Спасибо, это великолепно!
-Ой, да ладно-о-о!- смешно растягивая окончания, сказал Лёлик.- Завтра-а-а я из тебя королеву сделаю, Ма Шер! А сейчас, Лёлик устал и пошел отдыхать! Завтра у Лёлика тяжелый день! Три свадьбы и все хотят меня! Ах, ну что я могу поделать, если Лёлик гений! Все завтра в 10 00 я у тебя! Пока, Ма Шер.
Я проводила до двери не прекращающего себя хвалить Лёлика, закрыла за ним дверь и вздохнула с облегчением. Уф, может Лёлик и гений, но уж слишком много говорит.
Завтра! Завтра я стану женой! Конец прежней жизни! С завтрашнего дня мы с Тимуром будем жить вместе, будем делить одну постель! Стоп! А где мы будем жить?! Мы же это не обсуждали! Но развить мысль я не успела, мои веки сомкнулись, и я уснула мгновенно.
Будильник прозвенел в 9 00. Я открыла глаза и завизжала от радости. За окном светило солнце, а не небе не было ни облачка. Настроение было просто супер. Я быстренько позавтракала, приняла душ и стала ждать Лёлика. Ровно в 10 00 раздался звонок, я открыла дверь, и в мою квартиру ворвался вихрь в виде Лёлика, увешанного какими-то сумками, пакетами, с невероятной прической на голове и в ужасающем костюме, цвета молодого поросенка.
-Ужас, Ма Шер, я думал, опоздаю, в городе-е-е все сошли с ума-а-а, та-акие пробки-и! А еще, говорят в стране-е нищета, раскулачивать пол страны пора!- верещал Лёлик.
-Будешь кофе? – решила я прервать поток его слов.
-Кофе?!- Лёлик вылупился на меня, как будто я предложила ему выпить яду.- Ма Шер, от кофе портится цвет лица, желтеют зубы, и поднимается давление! Лёлик за здоровый образ жизни, надо пить только зеленый чай и только элитных сортов, никаких пакетиков! Брр!
- Ну, извини, элитного зеленого чаю не держим - решила я немного обидеться, я ж сегодня невеста, мне все можно.
-А у нашей девочки, оказывается, есть зубки!- округлил подведенные глаза Лёлик.
-А еще есть когти и ядовитая слюна! И если ты не начнешь без лишних слов заниматься мной, я тебя заплюю до смерти, понял?- я уперла руки в бока.
-Меня?! Гения парикмахерского искусства заплевать до смерти?! – Лёлик совсем по-детски надулся.
-Да ладно, гении парикмахерского искусства! Перестань! Хочешь конфетку?
-Хочу!- надул губы Лёлик.
-Держи,- я протянула ему барбариску. – Мир?
-Моя любимая карамелька!- всплеснул руками стилист.- Так уж и быть, прощаю тебя Ма Шер! Что? Начнем? Сколько времени? Господи-и-и, мы опоздаем! Чего стоишь? Марш мыть голову!
О, Боже, я сойду с ума с этим представителем Гламура!
Через два часа праведных трудов, я наконец-то была готова. Одета и причесана. Лёлик осмотрел придирчиво меня со всех сторон и воскликнул.
-Лёлик, ты гений!!! А ты чудо, как хороша, Ма Шер! Смотри!- и он развернул ко мне огромное зеркало.
Я посмотрелась в него и сначала не узнала потрясающе красивую девушку, которая отражалась в зеркале.
-Лёлик! Это кто?!
-Это ты Ма Шер!- и Лёлик смахнул выступившую слезу.- Чудо, как хороша!- повторил он.
Я еще раз посмотрела в зеркало. Да, это была я и выглядела я великолепно. Платье, покроя «принцесса» и украшенное лилиями, сидело, как влитое, с открытыми плечами и декольте оно подчеркивало легкий мерцающий блеск моей кожи. На шее, в ушах и руке переливались бриллианты, подарок Тимура. Прическа и макияж выше всяких похвал. С фатой на голове я выглядела, как юная девочка, лет  восемнадцати, а глаза сияли ярче, чем бриллианты на шее.
-Ты и, правда, гений! Спасибо, Лёлик!- и я поцеловала его в щеку.
-Ах, не надо благодарности!
-Последний штрих!- я понеслась в спальню и брызнула на себя любимые духи Тимура.
-Все, я готова!
И только я это произнесла, раздался звонок в дверь.
-Лёлик, будь другом, открой! Это мои коллеги!
Лёлик, поскакал в прихожую и открыл дверь.
-И где там наша невеста?- узнала я голос ПаПаши.
-Проходите, она в гостиной! Только не ослепнете от такой красоты!
-Мы уж постараемся.
И все мои коллеги ввалились дружною толпой в  гостиную. Увидев меня, они застыли с открытыми ртами. Первым опомнился Пал Палыч.
-Вера, ты самая красивая невеста в мире!- искренне восхитился Пал Палыч.
- Кажется, я что-то в жизни упустил!- Денис Романович смотрел на меня во все глаза.- Вера, выходи лучше за меня!
Все расхохотались.
-Не скажи это при Тимуре, а то этот горячий джигит тебя  прирежет, не успеешь оглянуться!- смеялся Пал Палыч.- Он свое сокровище не отдаст никому.
-Спасибо за комплементы, друзья!- я улыбнулась.- Это все Лёлик, он гений парикмахерского искусства!
-Без соответствующей фактуры, Ма Шер, даже великий Лёлик, не смог бы сотворить  чуда!- Лёлик улыбнулся и вдруг совсем нормальным голосом произнес.- Ты и в правду очень красивая, Вера! Я тебе желаю счастья!
А потом спохватился, что вышел из роли и пропел.
- Так все, девочки и мальчики, гений удаляется! У гения сегодня еще две свадьбы! Ах, тяжела жизнь стилиста, его, как волка, ноги кормят. Всем чмоки в этом чате, я ушел!
-Ну, что, Вера? Поехали? Лимузин у порога! Где твой букет?- начал привычно командовать Пал Палыч.- Все по коням, у нас осталось сорок минут до регистрации. Поехали!
Я взяла свой букет в одну руку, а другой под руку Пал Палыча, последний раз оглядела свою квартирку, как будто прощаясь с прежней жизнью, и шагнула в будущее.
У порога стоял черный лимузин, украшенный огромным сердцем из натуральных белых роз, которые источали умопомрачительный аромат. Мы уселись и покатили к ЗАГСу на набережную.
Подъезжая к нему, я увидела огромную толпу шикарно одетых людей, которые, казалось, затеяли соревнование, у кого больше драгоценностей и мехов. Но среди этой толпы выделялся один, который был потрясающе красив и элегантен. Это был мой Тимур. Одетый в черный классический костюм, который облегал его стройную, высокую фигуру, подчеркивая все ее достоинства, он затмевал все присутствующих мужчин. Да, недостатков во внешности моего будущего муже не было. Прическа волосок к волоску, гладко выбрит, он был идеален. Но очень  заметно нервничал, и все время смотрел на часы. Рядом с ним стояла Фатима в потрясающем платье и накинутом на плечи норковом манто. Она что-то шептала ему на ухо.
Моя машина остановилась почти напротив, но я медлила выходить. Сердце тревожно забилось.
-Вера, что с тобой?- Пал Палыч посмотрел на меня с тревогой, а потом улыбнулся.- Страшно?
-Угу,- я в панике смотрела, то на него, то на Тимура.
-Спокойно! Сделай глубокий вздох! Всем бывает страшно в такой момент, не ты первая, не ты последняя.- ПаПаШа похлопал меня по руке.- Давай девочка, он тебя очень любит!
И первым вышел из лимузина, чтобы подать мне руку. Реакция гостей на мое появление было родни разорвавшейся бомбе. Все сначала замолчали, а затем по толпе прошелся шепот восхищения. А реакция Тимура взволновала бы самого последнего циника. Когда он меня увидел, его глаза цвета летнего неба сначала расширились от удивления, а затем в них появилось выражения крайнего восхищения. Тимур рванул ко мне, подошел почти в плотную, и застыл, глядя мне в глаза.
-Вера, я не мог себе даже представить, что ты можешь быть настолько красивой. Ты потрясающая, великолепная, юная, невинная и при этом сверкаешь, как бриллиант самой чистой воды! И я обожаю тебя!
-Это просто сегодня солнечный день,- скромно потупилась я.
-Тимур! Вера! Вы пропустите  время регистрации!- заторопила нас Фатима.- Тимур, успеешь еще ею налюбоваться.
Тимур предложил свою руку, и мы прошли в ЗАГС, где дали клятвы и расписались в документах. Тимур и здесь успел меня удивить, одев мне на палец  красивое обручальное кольцо очень тонкой работы и угадав с размером. Его кольцо было таким же, только крупнее.
Потом были поздравления гостей, первые семейные фотографии и море шампанского, и первый супружеский поцелуй. Я немного растерялась от количества людей, цветов и поздравлений.
-Потерпи немножко, скоро все закончится - прошептал мне на ушко муж, почувствовав мое состояние.
Я кивнула и крепче вцепилась в его руку. Впереди был еще ресторан, хотя мне больше всего хотелось остаться наедине со своим новоиспеченным мужем.
После ЗАГСа гости, и свекровь поехали в ресторан, а мы, как и обещали, поехали к Мадине.
Когда мы пришли в палату, Мадина дремала.
-Сестричка,- тихо позвал Тимур.
Мадина открыла глаза.
-Это мы, родная - Тимур наклонился и поцеловал сестру.- Хочу представить тебе свою законную жену Тамбиеву Веру Борисовну,- с гордостью произнес  мой муж.
- Поздравляю,- очень тепло сказала Мадина,- вы очень красивая пара, я желаю вам счастья и благословляю. Никогда не обижай ее Тимур!- и Мадина расплакалась, вспоминая  о чем-то своем.
Я наклонилась к ней, расцеловала в обе щеки.
-Перестань плакать, тебе нельзя волноваться, сестричка - строго сказала я и улыбнулась.
-Идите уже, вас ждут! Маме передайте привет и Малике тоже.
Мы еще раз расцеловали Мадину и вернулись в лимузин. Как только закрылась за нами дверь, Тимур набросился на меня и начал целовать везде, где смог достать.
-Тимур! Ты мне испортишь прическу, помнешь платье! Как я пойду в таком виде к гостям?- смеялась я.
-Плевать, ты наконец-то моя жена и я беру свое, я уже три часа смотрю на тебя без возможности прикоснуться. Это для меня пытка, понимаешь? Ты такая красивая в этом платье!
- Ты еще не видел, что под платьем,- многозначительно намекнула я.
-О, Небеса! Вы видите, что со мной делает эта женщина! Лучше замолчи, пока я не завернул домой и не оставил гостей без жениха и невесты. Я уже сомневаюсь в твоей невинности, жена.
-Проверим?!- захлопала ресницами я.
-Позже, обязательно проверим! - пообещал мне Тимур.-  А сейчас, к сожалению, мы уже приехали.
Около входа в ресторан толпилось еще больше людей, чем было в ЗАГСе. И среди гостей я увидела Амину, ее трудно было не заметить. Как всегда красивая, в потрясающем платье и украшениях, но в глазах злость и ненависть ко мне.
«Что тебе пусто было!»- мысленно пожелала я ей, но виду, что расстроена, не подала.
У входа нас встречали Фатима и Пал Палыч. Они благословили нас на правах родителей, и мы пошли праздновать свадьбу. Столы ломились от всевозможных яств. Фатима постаралась на славу. Денег, наверное, ушло с размером в годовой бюджет какой-нибудь маленькой африканской страны. Но Тамбиевы иначе не могли.
Свадьба была очень веселой, все ели, пили, плясали. Тамада разыгрывала всякие конкурсы и ситуации. Нам подарили море денег и подарков. А свадебный  торт по кусочку ушел за десять тысяч евро. Я только поражалась, как можно так швыряться деньгами? Но потом сказала себе: «Добро пожаловать,  Вера, в мир богатых и знаменитых, куда ты, в принципе, никогда не стремилась!»
Я веселилась, но не выпускала из поля зрения Амину, от которой, я все время ждала подвоха. И все-таки она попыталась испортить мне свадьбу. В конце праздника некоторые гости стали что-то говорит Тимуру на его языке, значения слов я не понимала. Тимур нахмурился и посмотрел на Фатиму.
-Того требует обычай, сынок,- сказала Фатима.
-О чем это она?- спросила я.
И вдруг около меня оказывается Амина и как бы случайно проливает на мое белоснежное платье красное вино. На подоле расплылось кроваво-красное пятно.
- Ой, простите! Хотя  я думаю, что это единственное красное пятно на белом, которое вы все сегодня увидите,- довольно громко сказала Амина.
Гости зашептались, а на лице Тимура от злости заходили желваки. Я испугалась, что он ее ударит.
- Не надо, любимый,- я схватила его за руку.- Праздник уже почти кончился, не расстраивайся из-за этого пятна.
-Ты, слишком чистая, Вера и не поняла, что она оскорбила тебя и меня заодно!
-Забудь про нее любимый! Сегодня наш день и никто его нам не испортит,- я нежно поцеловала своего мужа и прошептала,- Может, уедем уже отсюда?
- Я согласен! Сейчас объявлю гостям, что мы уходим, - улыбнулся Тимур.- Дороги гости, Вы все можете оставаться и веселиться дальше кто, сколько хочет, а я увожу свою жену в наш дом.
Гости проводили нас радостными криками и пожеланиями явно скабрезного содержания, мне даже стало неловко.
Тимур усадил меня в машину, а сам пошел о чем-то говорить с матерью и родственниками. Через несколько минут он сел ко мне и мы поехали домой, только куда, я не знала.
-Милый, а куда мы едем? Где мы будем жить?- решилась спросить я.
-Мой дом, теперь твой,- муж чмокнул меня в нос,- Ты все сейчас увидишь сама.
Мы ехали довольно долго, из чего я сделала вывод, что мы едем именно в загородный дом Тимура, где начался наш роман. Я расслабилась, все-таки я уже знаю что там и как.
Когда мы подъехали к дому, нас встречали Лидия и Артур. Они поздравили нас, отчитались, что все готово, получили указания от хозяина и удалились.
Тимур подхватил меня на руки и внес в дом.
-Наконец-то мы одни, любимая,- Тимур бережно меня поставил на пол.
Я начала немного нервничать.
-Пойдем, я покажу тебе нашу комнату,- муж взял меня за руку, и мы стали подниматься по лестнице на второй этаж.
Пройдя по коридору почти до конца, мы остановились возле двери. Тимур толкнул ее, и мы оказались в огромной комнате, усыпанной лепестками роз и уставленной свечами, свет которых создавал особую сказочную атмосферу. Размер стоящей там кровати с пологом меня даже немного напугал, в ней легко можно потерять друг друга. А сама комната была обставлена по-королевски. Обои, тюль, портьеры, мебель, люстра, все было шикарным и очень дорогим. Кровать была застелена шелковым бельем, но посередине зачем-то лежала простая хлопчатобумажная простынка, гораздо меньших размеров, чем основная простынь. Странно!  Я хотела было спросить об этом мужа, но он меня отвлек.
-Нравиться?! Это все работа Фатимы. Ты еще не видела ванну, пошли!
Он завел меня в ванную комнату, и я поразилась ее красоте и богатству.  Здесь было все от джакузи до биде и все кричало о богатстве и шике. Стены и пол были сделаны под мрамор. В джакузи могли поместиться человек десять, а душ был с функцией сауны.
- Тебе нравиться?- Тимур заглянул мне в глаза.
-Очень, но я была бы рада и гораздо меньшему. Главное мое богатство, это ты!
Тимур припал к моим губам и поцеловал меня благодарным поцелуем. Мы вышли из ванной, и я совсем разнервничалась. Что надо делать? Я надеялась, что Матушка Природа подскажет и все случиться само собой.
-Я оставлю тебя ненадолго, хочу освежиться,- почувствовав мое смятение, сказал муж и удалился в ванную комнату.
Я была ему очень благодарна, что он дал мне передышку, чтобы собраться с духом. Я сняла фату и распустила волосы, они каскадом упали на мои плечи. Украшения тоже долой! На мне осталось только платье, ну и то, что под ним. Минут через десять дверь ванной открылась, и Тимур возник в проеме. На нем не было ничего, кроме полотенца вокруг  осиной талии. Он был похож на греческого бога, мускулистый, высокий. Влажная кожа мерцала бронзовым блеском  в свете свечей.
- Бог, мой, как ты красив! – не удержалась я.
- Не так как ты!- он стоял и любовался мной, а во взгляде его глаз было столько любви ко мне.
Я решилась. Расстегнула сзади замок на платье, и оно пеной упало к моим ногам. Я осталась стоять в этой пене в одних чулках и трусиках стрингах, совершенно ничего не скрывающих, а наоборот привлекающих.
- Боже! Ты похожа на Афродиту! - у Тимура затуманились глаза, он пожирал меня, перемещая взгляд то с моей высокой и полной груди, то с длинных стройных ног, то с лица.
Я шагнула к нему навстречу, и он тут же заключил меня в объятия. Он был со мной бесконечно нежен и страх ушел. Никакой страшной боли я не почувствовала, только острое как пика желание и ощущение счастья от того, что теперь Тимур принадлежит мне, а я ему.
Чуть позже, когда мы лежали в объятиях друг друга утомленные, но счастливые, муж спросил.
-Я сделал тебе больно, дорогая?
-Нет, что ты любимый, все хорошо. Я люблю тебя.
-Прости, но мне нужно кое о чем тебя попросить, но я очень боюсь тебя обидеть.
-Проси.
-Мне нужно отдать им простынь.
Я сначала не поняла. Какую простынь? Кому им? И вопросительно посмотрела на Тимура.
-Понимаешь,- я видела, что разговор ему дается с большим трудом.- У нас такие обычаи, нужно доказательство невинности невесты. Простыню с кровью отдают родственникам, а они на следующий день устраивают праздник, режут барана и все такое.
Только тут я поняла, о каком пятне говорила Амина, она пыталась  меня опозорить при всех гостях. Мамочки,  стыдно - то как! Так вот для чего на кровати лежала простая тряпка. Я в пылу страсти совсем про нее забыла.
-Отдай им то, что они хотят и проследи, чтобы Амина увидела ее первой,- я была зла.
Тимур взял простынь с пятном, положил ее в пакет и позвонил кому-то по телефону. Сказав что-то на своем языке, он вышел из комнаты.
А я разрыдалась от стыда и злости. Ну, зачем вторгаться в мир, принадлежащий, только двоим? Где это написано, в каких религиозных книгах? Но ведь Фатима меня предупреждала, чего теперь попусту тратить нервы, надо попытаться уважать обычаи семьи моего мужа и научится жить с этим. Я потихоньку успокоилась, не хотелось бы, чтобы Тимур ощущал себя виноватым. Но в душе поселилась тревога. Какие еще «сюрпризы» ждут меня впереди? Ладно, я подумаю об этом позже, а сейчас неплохо было бы поваляться в ванной. Я соскочила  с кровати и протопала в ванну комнату. Сделав себе горячую ванну с пеной, я погрузилась в нее, чувствуя, как расслабляется мое новое тело, тело женщины. Было так хорошо, что я не заметила, как задремала. Сколько я проспала, не знаю, но пробуждение было очень приятным. Я ощутила на своем теле нежные прикосновении рук и губ. Я открыла глаза и увидела Тимура рядом со мной.
-Привет,- прошептал,- ты заснула, моя девочка. Пойдем, я отнесу тебя в кровать.
-М-м-м, - промурлыкала я, заворачиваясь в полотенце, и уютно устроилась на сильных руках своего мужа.
Тимур бережно, как ребенка положил меня на кровать и лег рядом.
-Я люблю тебя, Вера!
-И я тебя тоже,- успела сказать, прежде чем отбыла в царство Морфея.
Утром я проснулась от фантастического аромата кофе. Открыв глаза, я увидела своего мужа в повязке из полотенца на бедрах, а в руках он держал поднос с завтраком.
-Первый супружеский кофе в постель!- отрапортовал он.
-Ты будешь всегда меня так будить по утрам?- засмеялась я.
-Ну…- видно было, что в голове моего мужа проносятся вихрем мысли, и он пытается найти ответ, который бы меня удовлетворил и  не обидел.
-Ладно, уж, давай мой кофе, ухажер!
На подносе  стоял кофейник, молочник с молоком,  две чашки на блюдцах,  свежайшая французская выпечка и неизменная роза в маленькой вазочке.
- Ты все это сделал сам?!- я округлила глаза.
-Конечно! Только кофе сварила Лидия, молоко привозят каждое утро, а булочки печет моя соседка, у нее своя пекарня,- произнес муж с самым невинным видом.
-Ах, ты пройдоха!
-Но, любимый пройдоха, согласись!
-Соглашаюсь! Давай завтракать, а то у меня уже слюнки потекли от таких ароматов.
Наслаждаясь нежнейшей выпечкой и кофе, мы решили составить план на медовые выходные, как обозвал их Тимур, так как медовый месяц переносится на неопределенное время.
После завтрака, мой муж должен был уехать на пару часов по делам, а затем пообещал уложить меня в постель и не выпускать до завтрашнего дня. А завтра к нам в гости приедет Фатима с Маликой и еще некоторыми родственниками. Они привезут какие-то дары, назначение которых меня не очень интересовало. Я была поглощена расписанием на сегодняшний  день, которое мне очень нравилось.
После завтрака я возлежала на нашем супружеском ложе и наблюдала за сборами своего мужа, при этом всячески пыталась его соблазнить. То ножку выставлю из-под покрывала, то перевернусь на бок так, чтобы на мгновенье мелькнула моя грудь, то вздохну томно.
-Вера! – предостерегающе прорычал Тимур.- Не надо! Мне пора идти.
-А я что тебе мешаю?- невинно похлопала я ресницами.
Тимур стал нервно завязывать галстук, с которым ему никак не удавалось справиться.
-Позволь помочь,- я  встала с кровати, обернулась шелковой простыней и подошла к нему.
Тимур покорно застыл, принимая мою помощь. Я подняла руки к его галстуку, и шелковая простыня тут же соскользнула к моим ногам, оставляя меня обнаженной.
-Упс! - произнесла я и прижалась к Тимуру всем телом.
- Ах, ты Лиса! – глаза Тимура  уже подернулись пеленой страсти.- Ты испытываешь меня на твердость?
-О, я уже не сомневаюсь в твоей твердости,- я обвила его руками за шею и он сдался.
Позже я наблюдала с улыбкой как мечется по комнате мой супруг, собирая разбросанные вещи. На встречу, он явно опоздает, но мне за это было совершенно не стыдно.
Чмокнув меня на прощанье, он быстро вышел из комнаты, пообещав прибыть через пару часов.
Я решила не терять времени даром и осмотреть свои владения. Ведь в доме я была только в тех помещениях, в комнате Мадины, гостиной и в нашей супружеской спальне.
Я встала, умылась и только тут сообразила, что кроме свадебного платья мне нечего одеть.
Что делать? Я решила посоветоваться  с Лидией и вызвала ее по домофону.
Чрез пять минут в дверь постучали.
-Да, Лидия, войдите,- я сидела на кровати, два раза обвернувшись простыней.
-Доброе утро, Вера Борисовна,- поздоровалась Лидия.
- Можно просто Вера.
-Как пожелаете, Вера,- Лидия заняла выжидательную позицию.
-Э-э-э! Лидия, тут такое дело. Короче, мне совершенно нечего надеть. Мои вещи остались в моей квартире, а ходить по дому в свадебном платье, не очень удобно. Что делать ума не приложу! Мне требуется Ваша помощь! Вы не могли бы принести что-нибудь из Мадининых вещей?
-Вера, Вы плохо знаете своего мужа и свекровь. Они обо всем позаботились. Смотрите!
Она подошла к стене, потянула за какую-то штучку, а  за стеной, которая на проверку  оказалась дверью, находился огромный платяной шкаф забитый доверху вещами и обувью.
-Выбирайте,- улыбнулась Лидия.
Я ощутила себя полной дурой, надо было проверить шкафы, если их не видно, это не значит, что их вовсе нет.
-Ой! Извините Лида, я еще не освоилась.
-Ничего страшного,- доброжелательно сказала Лидия.- Что желаете на обед?
-Я желаю?- растерялась я.
-Так, Вера, садитесь, надо поговорить!
Я натянула простынь до подбородка и села на диван, Лидия присела рядом.
-Вера, - начала она,- вы жена хозяина и хозяйка дома. Давайте я Вам расскажу о привычках и расписании этого дома, чего любит Тимур Аликович, а чего нет.
-Давайте,- прошептала я и поняла, что о своем муже я в принципе ничего не знаю.
-Ну, не надо так пугаться, ничего сверхъестественного он не требует. Он обычный человек, очень справедливый, благородный и честный. Но он никогда не простит предательства. Не дай Бог Вам совершить что-то такое, он не простит никогда, и Вы его потеряете навсегда.
Эти слова Лидии навсегда врезались мне в память, я буду очень осторожна, я не хочу его терять.
-Но если Вы будете его любить, будете верной женой, то не пожалеете ни на секунду. Тимур будет осыпать Вас подарками, уважать и любить до конца жизни, каждый день будет напоминать праздник, и никогда и никому не даст Вас в обиду.
-Ясно! А из бытовых мелочей, что ему нравиться, а что нет?
-Он большая чистюля, любит, что бы были всегда в наличие чистые, выглаженные вещи в нескольких экземплярах, чтобы при необходимости переодеться и опять выглядеть с «иголочки». У него всегда должен быть в наличие антиперспирант и парфюм. Но это не должно Вас волновать, я за этим слежу и у меня своя система. Но. Если Вы пожелаете самой следить за одеждой мужа, я не буду сопротивляться.
-Что Вы, Лида, я пока еще не разобралась во многом, вдруг я нарушу ту самую систему! Можно я буду потихоньку присматриваться, буду учиться у вас. Я ведь первый раз замужем,- пошутила я.
Мы вместе рассмеялись. Лидия продолжила, а я пыталась запомнить по максимуму полученную информацию.
- На завтрак предпочитает черный кофе и тосты с джемом. Обедает он обычно на работе, а ужинает всегда дома. Может сейчас его расписание изменится, и он будет приезжать домой на обед. В еде неприхотлив, но не переносит на дух гречневую кашу и печень в любом ее проявлении. К ужину предпочитает хорошее вино из своей винной коллекции, никогда не пьет водку, виски, иногда может позволить себе чуть-чуть хорошего коньяка. В холодильнике всегда есть фрукты и овощи для сока. Очень любит домашнюю выпечку, но следит за фигурой, поэтому она у нас по праздникам. Для подержания формы, три раза в неделю плавает в бассейне по полтора часа.
-А как он в общении с людьми? У него есть друг или друзья?
-Знаете, Вера,- Лидия задумалась.- На самом деле Тимур довольно замкнутый человек, он мало кого пускает в свой мир. Друзей  у него мало, в основном партнеры по бизнесу. Он очень нежно любит мать и сестру. А друг у него один. Дружат они с детства. Зовут его Данил. И он его партнер по бизнесу.
-А почему он меня с ним не познакомил? Его ведь не было на свадьбе?- очень удивилась я.
-На самом деле его просто нет в городе. Он уехал год назад куда-то в Африку на разработку новых приисков. Связи с ним практически нет, он звонит Тимуру сам раз в месяц или, когда нужно срочно что-то обсудить. Вы так быстро поженились, что он еще ничего не знает, звонка не было. Но я знаю, что Даня будет очень за вас рад, хотя очень удивиться.
-Лишь бы не обиделся, что мы не пригласили его на свадьбу,- предположила я.
-Никогда,- с уверенностью сказала  Лидия.- Когда Вы познакомитесь с ним, то поймете, о чем я говорю.
- Я получила  довольно много информации, только какие у меня обязанности, так и не поняла,- я нахмурилась,- знаете, Лида, мне кажется, что я не вписываюсь в порядок этого дома, моя появление разрушило спокойное течение его жизни.
-И, Слава Богу!- Лидия обняла меня за плечи,- а когда по дому забегают маленькие ножки, переворачивая все вокруг вверх дном, я буду просто счастлива. Давно было пора разрушить этот нудный порядок. От вас требуется любить мужа, рожать ему детей и создавать уют в этом огромном доме.
-Спасибо, Лида,- я поцеловала ее в щеку,- кстати, о доме, я бы хотела его осмотреть.
-Одевайтесь и вперед! Вы теперь здесь хозяйка. Если я буду нужна, всегда на связи.
И Лидия покинула мою комнату. А я принялась рассматривать содержимое шкафа. Он был забит под завязку всем необходимым от нижнего белья, разных расцветок,  разной меры откровенности и соблазнительности и до вечерних платьев разных фасонов  на все случаи жизни. Все было очень красивым и дорогим. Чтобы все померить и посмотреть мне не хватит и недели, поэтому, я вытащила первые попавшиеся джинсы и маячку. Джинсы красиво обтянули мою пятую точку, а маячка соблазнительно выделяла мою грудь и  еле доставала до талии, открывая небольшую полоску моего плоского живота. Я собрала волосы в хвост и посмотрела на себя в зеркало. Смело, но я же дома, я же не собираюсь идти так по улице, а вот если встречу в таком виде своего мужа, то наверняка сразу получу большую порцию страсти. Глянув на часы, я посчитала, что у меня есть еще немного времени до прихода Тимура, и я успею осмотреть дом.
Но первым делом я решила проявить хозяйственность и проверить меню на обед. Найти кухню было делом довольно сложным, но я справилась. Кухня по чистоте напомнила мне операционную. Все вокруг сверкало, как будто на ней и не готовили вовсе. Хотя в данный момент повар Тимура колдовал над плитой.
-Здравствуйте, Артур!- решила поприветствовать я повара.
-А, хозяйка, приветствую вас! Что  пожелаете? – улыбнулся мне Артур.
-Можно просто Вера! Да собственно, не знаю! Решила прикинуться заботливой женой и поинтересоваться, что у нас на обед, - пошутила я.
-О, сейчас все вам обо всем доложу, хозяйка!- оценил мою шутку Артур.- А Вы хорошая, не задаетесь, не ругаетесь, повезло хозяину!
-Спасибо, Артур!- поблагодарила его за комплемент.- Так что там у нас на обед?
-На первое, суп-пюре из лесных грибов, на второе телятина в собственном соку с гарниром из запеченного картофеля, а на десерт вишневый пирог из бездрожжевого теста,- отчитался мне Артур.
-Вот и чудьненько! Отличное меню. И уже вкусно пахнет,- похвалила я Артура, понимая, что на кухне мне делать нечего, у меня просто не хватит фантазии, лучше отдать это дело профессионалу.
После кухни, я пошла, осматривать дом. Гостиная на первом этаже, там же находился спортзал, кухня и помещения для прислуги. На втором этаже находилась наша спальня, комната Мадины, две гостевые комнаты, обставленные одинаково и в каждой имелась своя ванная комната. И еще я обнаружила две совершенно одинаковые, только в зеркальном отражении комнаты и они были совершенно пусты, просто сделана чистовая отделка и все.  И в каждой опять предусмотрена своя ванная комната.
 «Вот из этих комнат я и сделаю детские, одну для девочки, другую для мальчика!»- размечталась я, и  представила себе, как буду  читать им книжки на ночь, играть с ними в прятки, целовать  на ночь в их пухлые щечки и помогать с уроками. Я твердо поняла, что готова стать матерью.  И, даст Бог, это вскоре случится!
Дом был довольно большим и уютным, все, что я увидела, мне очень понравилось. С придомовой территорией, я решила разобраться потом.
Я прошла в нашу комнату и огляделась. Да! Небольшой бардак, но почему-то пригласить Лидию, чтобы она убрала, я постеснялась. Ну, нет у меня барских замашек, что поделать? И я решила навести порядок самостоятельно. В принципе, застелить постель повесить в шкаф вещи и собрать с полу уже увядшие лепестки роз, не такая уж большая проблема. С первыми двумя задачами я справилась очень быстро, а вот с лепестками оказалось все сложнее. Кое-где они прочно прилипли к ковру, и пришлось, стоя на коленях отдирать их по одному. Я почти уже закончила, когда услышала:
-Я не знаю, радоваться или сердиться?
Я повернулась и увидела в дверях своего любимого мужа, который стоял в дверях, скрестив руки на груди, и улыбался вовсю ширь своей бесподобной улыбки.
-Ракурс, мне, безусловно, нравиться,- намекнул на мое коленно-локтевое положение, и серьезно добавил,- а вот, что моя жена, как Золушка борется за чистоту, не очень.
Тимур прошел в комнату, взял меня за руку, сел в кресло и усадил мен я к себе на колени.
-Любимая, я не хочу, чтобы ты занималась домашней работой! Я в состоянии нанять людей для этого дела, а моя жена должна наслаждаться жизнью и мужем, а не работать по дому. Ты просто, можешь  контролировать процесс, озвучивая свои пожелания и раздавая указания. Или к тебе плохо отнеслись в этом доме?
-Что ты, родной! Все наоборот, все очень милы, а с Лидией мы и вовсе подружились!- испугалась я, что ей попадет из-за меня.
-Ну и отлично! Я соскучился!
-Я тоже! Кстати…
Но договорить я не успела, все мысли выветрились из головы, осталось только желание, чтобы он не останавливался, а продолжал вот так меня целовать и ласкать. Каждый раз, когда он ко мне прикасается, я уже умираю от нахлынувших чувств и желаний. Это просто вулкан страстей какой-то и с каждым разом он извергается все сильней и сильней. Я понимала, что без его прикосновений,  без его поцелуев, без него самого уже жить не смогу, я высохну изнутри. Он мое солнечное лето, мой живительный источник, мое солнце, мой воздух и моя жизнь! Больше, чем я люблю, любить, наверное, невозможно.
И я чувствовала полную отдачу с его стороны, чувствовала, что он упивается мной, что любит меня. Я знала, что я его источник бесконечной жажды, и только я эту жажду могла утолить.
-Я люблю тебя! – вкладывая в эти три слова  любовь всей вселенной, произнес он и нежно поцеловал, как бы благодаря за подаренное ему неземное удовольствие.
Потом мы долго лежали, обнявшись, и молчали, слова были не нужны. Нам просто было хорошо вместе.
Вскоре зазвонили домофон, Тимур поднял трубку:
-Спасибо, Лидия, мы скоро будем,- он повернулся ко мне.- Обед готов. Ты голодна?
-Как волк!- призналась я.- Живя с тобой, можно фитнесом не заниматься, секс лучший способ сохранить фигуру и, надо сказать, очень нагуливает аппетит.
-Значит, ты у меня всегда будешь стройная и с хорошим аппетитом,- заверил меня муж, а я рассмеялась, но поверила ему.
Обед был выше всяких похвал, о чем я не преминула заметить Артуру, от чего он зарделся и поблагодарил меня за похвалу.
-Чем мы займемся завтра?- спросила я, поглощая  на десерт  вишневый пирог с шариком мороженного.
-О, я совсем забыл тебе сказать! Кроме моих родственников завтра к нам прибудут мои деловые партнеры и мой  друг. Я вас познакомлю, он не был на свадьбе, по причине длительной командировки в Африку, где мы ведем разведку по новым приискам. Он геолог, мой партнер по бизнесу, лучший друг и просто очень хороший человек.
Я не стала говорить, что уже знаю о существовании Динила и слушала очень внимательно.
-Сегодня он звонил, чтобы предупредить о своем приезде. И когда я ему сказал, что женился, он мне не поверил. Поэтому я пригласил его завтра в гости, чтобы он убедился сам.
-Что от меня требуется? – я напряглась, это первый прием в нашем доме и мне не хотелось ударить в грязь лицом.
-Расслабься милая! От тебя требуется принимать гостей. Мы не будем устраивать грандиозный прием. Так по мелочи! Шампанское, икра, легкие закуски, фрукты.
-Милый, а в честь чего вообще прием?- мне, если честно не очень хотелось кого-либо видеть. Я еще не насладилась одиночеством вдвоем с мужем.
Во взгляде Тимура промелькнула тень вины, чего я очень не любила, и приготовилась выслушать любой ответ, даже, если он мне не понравиться.
-Понимаешь, Вера,- муж скрести пальцы на руках, что говорило о его попытке защититься от моих возможно бурных эмоций,- у нас так принято, что если невеста оказалась порядочной, то родители жениха устраивают праздник, с чествованием родителей невесты и ее самой. Я попросил мать сделать упрощенный вариант обычая в виде приема у нас дома с признанием того, что наш брак является действительным.
-А что штамп в паспорте не является доказательством?- не удержалась я.
-Конечно, милая, но будь снисходительна к моим родственникам. Я, как и ты хочу, чтобы все эти празднества поскорее закончились и нас оставили в покое. Давай представим, что у нас будет просто небольшая вечеринка.
-Насколько небольшая?- почувствовала подвох я.
-Человек на тридцать, не больше, соберутся самые близкие,- спокойно сказал Тимур,- я уже дал распоряжение по подготовке, тебе не о чем беспокоиться. Будь сама собой, а я буду рядом.
-Обещаешь?
-Конечно, тебе нечего бояться!- с облегчением произнес Тимур, видя, что я не против.
-Тогда надо срочно звонить Лёлику!- ляпнула я.
-Кому?! Кто такой Лёлик?!- напрягся Тимур.
- Тебе не о чем волноваться, - произнесла его же слова я.- Лёлик - это гений гламура, стиля и парикмахерского искусства. Если ты его увидишь, то поймешь, что моей чести ничего не угрожает, тем боле, что нас познакомила твоя мама.
-Ясно,- коротко бросил Тимур
-Да ты у меня ревнивец!- констатировала я.
-А ты дай повод и тогда узнаешь всю глубину моей ревности, - с явной угрозой в голосе сказал мой муж.
-Нет уж, спасибо,- испугалась я, глядя, как его глаза метали молнии.- Ну чего ты так разошелся?- я уселась к нему на колени и обняла за шею.
-Ты моя! Поняла?! Только моя! – глядя мне в глаза, с жаром прошептал Тимур и крепко сжал, как будто я сейчас испарюсь.
-Что ты, родной, конечно твоя!- ответила я и нежно погладила его по щеке.- Я могу пойти позвонить стилисту?
-Конечно!- он чмокнул меня в нос и отпустил.
Лёлик на удивление был не занят и с великим удовольствием согласился привести мою фактуру в королевский вид.
Утро и часть обеда пролетели в суете приготовления к приему. Я очень нервничала, лезла туда, куда не следовало бы, и больше мешала, чем помогала. Мне хотелось проконтролировать все от цветов в гостиной до количества бутылок шампанского, привезенного из магазина. Когда приехал Лёлик и забрал меня в комнату для приведения в божеский вид, все вздохнули с облегчением.
-Ма Шер, что с вашими волосами? – всплеснул руками Лёлик.- Вы что сегодня не расчесывались?
-Не успела, было много дел,- созналась я.
-О, мой Бог! Бегом в ванную!- скомандовал стилист.- Сколько у нас времени?
-Прием через два часа.
-Успеем, не будь я гением!- как всегда не скромничал Лёлик.
Ровно через два часа я смотрела на себя в зеркало  и не могла поверить своим глазам. Нет, Лёлик, определенно гений.  Мои волосы были забраны в замысловатую прическу, которая зрительно удлиняла мою шею, и отливали золотым блеском. Макияж был не броским и подчеркивал все мои достоинства. А платье, которое выбрал мой стилист из всего многообразия в моем шкафу, было выше всяких похвал. Оно была из очень легкого материала цвета «пепел» розы с  глубоким вырезом, без рукавов, собранное под грудью, а далее спускающееся до колен красивой драпировкой, оставляющее мои ноги, открытыми на столько, чтобы это выглядело одновременно скромно и очень сексуально. Из украшений на мне были жемчужные серьги и такое же колье с бриллиантовой капелькой, которая уютно устроилась в ложбинке между моих грудей. Последним штрихом были туфли на шпильке, которые делали мои стройные ноги бесконечно длинными.
-Отлично!- я покрутилась около зеркала, разглядывая себя со всех сторон.- Ты, как всегда супер!
-Я рад Ма Шер, я рад,- улыбнулся Лёлик.
-Ну! Я готова!
Как только я это произнесла, в дверь постучали.
-Вера, гости уже…- в комнату вошла Лидия и застыла на пороге.- Вера! Вы великолепны!
-Спасибо, Лида,- поблагодарила я ее.- Это все Лёлик, он кудесник!
-Бла, бла, бла! Все, Ма Шер, я удаляюсь.
-Лида, проводи Лёлика через черный ход, а я пошла к гостям.
-Конечно, хозяйка. Прошу Вас, - и они вышли.
Я еще раз посмотрела на себя в зеркало, брызнула немного духов и вышла из комнаты. Подходя к лестнице, я услышала гул голосов, звон бокалов и звуки музыки. Когда я вышла, чтобы спуститься по лестнице, то увидела много людей, с бокалами в руках. Среди них я знала лишь не многих, Фатиму, Малику, дядю Тимура Зураба с женой Заремой и семью Зангиевых с неизменной Аминой, которая, как всегда была великолепна. Тимур стоял около лестницы и разговаривал с молодым человеком моего возраста. Молодой человек был довольно красив. Блондин с выразительными глазами и бронзовым загаром. Ростом он был чуть пониже моего мужа, но также широк в плечах. Он что-то с азартом рассказывал моему мужу и вдруг поднял глаза на меня и замер с открытым ртом. Тимур проследил за его взглядом, улыбнулся и сказал:
-А вот и моя жена Вера! Прошу любить и жаловать!
Тимур подал мне руку и помог спуститься с лестницы. В гостиной сразу стала тихо, и я ловила на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые взгляды женщин.
Мы с мужем первым делом подошли к матери, и я расцеловалась с ней.
-Красавица,- шепнула мне на ушко Фатима и я взглядом поблагодарила ее.
Затем Тимур представил меня тем гостям, с которыми я еще  не бала знакома. Мужчины мне делали комплементы и целовали руку, а женщины улыбались, хвалили наш дом и угощение, но в глазах плескалась откровенная зависть.   Когда  мы подошли к Зангиевым, отец Амины попытался извиниться за поведение дочери на нашей свадьбе и подтолкнул Амину к нам.
-Прошу меня извинить,- выдавила из себя Амина, но взглядом дала понять, что ничуть не жалеет о содеянном.
Я, молча, кивнула, и мы подошли к тому самому молодому человеку, с которым разговаривал Тимур. Он так и стоял неподвижно почти с открытым ртом.
-Познакомься, Вера, это мой друг Данил! Только что приехал из Африки!
-Здравствуйте, очень приятно  познакомиться, много слышала о вас,- я протянула ему руку.
Он отмер и, поцеловал мне руку, произнес:
-Ну, старик, ты даешь! Такую красавицу отхватил! Теперь я понимаю, почему ты так скоро женился!
-А ты сомневался?!- заулыбался Тимур.
-Опоздал! Верочка, ну, зачем Вам этот гордый  и красивый горный орел? Бросайте его и выходите замуж за меня. Чем я хуже?- пошутил Данил, за что тут же получил ощутимый тычок в бок от Тимура.
-Но  мог я хотя бы   попытаться?- согнулся, смеясь Данил.- А, если серьезно, я счастлив за вас, ребята. Вера, сделайте так, чтобы он всегда был таким, как сейчас любящим и счастливым до неприличия.
-Спасибо, Данил, я буду стараться! А вы всегда будете в нашем доме желанным гостем. Друг моего мужа и мой друг.
Данил поклонился, а Тимур приобнял меня и спросил:
-Что тебе налить дорогая?
-Немного шампанского, пожалуйста.
Тимур пошел к столу за шампанским, а Данил спросил:
-Вера, то, что Вы красавица я понял. А чем Вы занимаетесь? Кто Вы по профессии?
-Я врач, работаю в роддоме.
-Ого, да Вы еще и умница!
-Но не комсомолка и не спортсменка,- пошутила я.
-Ну, должны же быть у Вас хоть какие-то недостатки!- улыбнулся Данил.
-Вера у нас просто идеал, даже умудрилась сохранить девственность до замужества,- зло произнес кто-то позади нас.
Мы повернулись  и увидели Амину, которая ничуть не стесняясь, продолжала:
-Хотя это бабушка надвое сказала, она ведь гинеколог, а в наше время восстановить девственность плевая операция и стоит двести долларов.
-Ты что уже пользовалась этой услугой, раз знаешь даже цену?- парировала я и Амина, задохнувшись от злости, отошла. Тем боле, что возвращался Тимур с бокалом шампанского и клубникой в руках.
-Ну как ты?- спросил меня муж и поцеловал в щеку.
-Тимур, ты бы приструнил  ту девицу,-  сказал Данил, указывая взглядом на Амину, которая стояла неподалеку,  а глаза ее метали молнии.- Она оскорбляет твою жену, не стесняясь в выражениях. Хотя Вера молодец, не дала ей спуску.
На лице Тимура заходили ходуном желваки, он сжал кулаки. Я испугалась скандала, но ситуацию спасла Фатима. Она подошла к Тимуру о чем-то с  ним пошепталась и попросила у всех минуточку внимания.
-Дорогие гости! Сегодня вся наша семья официально признает Веру женой Тимура. Она оказалась достойной девушкой, о чем есть доказательство,- при этих словах я была готова провалиться сквозь землю. – Так как у нее нет родителей, то дары за девственность мы передаем в семью моего сына. Но остается одна проблема. Как гласит Коран, мусульманин имеет право жениться на христианке и иудейке, надеясь, что эти женщины примут в дальнейшем мусульманство, но шариат не заставляет христианок и иудеек отречься от своих религий, если они становятся женами мусульманина.  Вера, но всей нашей семье хотелось бы, чтобы ты приняла Ислам. Решай!
Такого поворота событий я не ожидала и застыла в недоумении. Что они все от меня хотят, чтобы я дала ответ сейчас? Я оглядела всех этих людей и решилась:
-Дорогие гости, родственники, друзья. Я благодарю вас всех за подарки, за доверие, за то, что посетили наш дом. Но я хочу сказать сразу, что менять религию не буду никогда. Я буду чтить и уважать обычаи вашей, теперь и моей семьи, но заниматься вероотступничеством не хочу. Прошу меня простить.
Я обвела взглядом всех присутствовавших еще раз, и поняла, что половина из них точно стала моими недругами, которые может, мешать жить не будут, но и не помогут в трудную минуту.
-Что и требовалось доказать,- фыркнула Амина.
-Тихо, девочка!- цыкнула на нее Фатима.- Это твое решение, Вера, и мы его уважаем.
Тимур все это время держал меня за руку, и было видно, что он переживает.
-Ты, молодец,- шепнул он мне на ушко.- Я люблю тебя!
Вечер продолжался, к нам подходили люди, поздравляли, желали всего сего, дарили подарки, и в коне концов я устала так, что все лица слились в одно. Когда за последним гостем закрылась дверь, я без сил упала на диван в гостиной и попросила Тимура принести таблетку от головной боли. Выпив ее, я закрыла глаза и почувствовала, что Тимур взял меня на руки и понес в нашу комнату.  У меня не было сил даже подняться к себе в спальню.  Уснула я мгновенно, как только муж уложил меня в кровать. А завтра рабочий день.
На работу я приехала во время, даже успела позавтракать с Тимуром его любимыми тостами с джемом и кофе. Пал Палыч встретил меня с распростертыми объятиями.
-Ну, что, как семейная жизнь?
-Все просто отлично,- заверила его я.
-Готова к ударному труду?
-Всегда готова!- отрапортовала я.
-Тогда иди, пациенты ждут.
Первым делом я поднялась к Мадине в палату.
-Здравствуй, Мадина,- поздоровалась я, зайдя в палату.
-Верочка, привет!- слабым голосом поздоровалась она.
-Как дела?- я смотрела на нее и состояние ее мне не нравилось. – Давай, померяем давление! Ты плохо себя чувствуешь?
-Вера!  Подожди! Ты должна мне пообещать!
-Что такое?- я насторожилась.
-Вера! Пообещай, что вы с Тимуром не бросите моего сына, а воспитаете, как своего!
-Что ты такое говоришь? Перестань, ты сама его воспитаешь, поняла?
-Пообещай мне!- Мадина начала нервничать.
-Ну, хорошо, хорошо, обещаю! А теперь давай померяем давление.
Тонометр выдал мне невероятные цифры, увидев которые мне стало плохо, 220 на 120 миллиметров ртутного столба. Я хотела было побежать за реаниматологом, и тут увидела, как Мадина скорчилась от боли, схватилась за живот и под ней нала медленно растекаться лужа крови.
-Спасите сына,- прохрипела  она.
Я выбежала в коридор и заорала:
-Срочно развертываем операционную, преждевременная отслойка плаценты! Весь персонал в палату интенсивной терапии!
Прибежали анестезиологи, медсестры. А я позвонила Пал Палычу.  Убегая в операционную, дала задание акушерки дозвониться до Тимура. В операционной мы были готовы через пять минут. Я молила Бога, дать мне шанс спасти Мадину и ребенка. На операционном столе Мадина была уже без сознания. Чтобы извлечь малыша нам с Пал Палычем потребовалось всего семь минут. И мы передали его на попечение неонатологов. А после, шла борьба за жизнь Мадины и мы ее проиграли. Она умерла у нас на столе. Мы ничего не могли сделать.
Когда я вышла из операционной, то ничего не соображала. Как будто обухом по голове получила. Что я скажу Тимуру, Фатиме? Я же себе обещала, что буду бороться. Это я виновата. А как же ребенок, почему ничего не сказали, живой он или нет? Я поднялась и пошла  в детское отделение. Меня встретила заведующая Елена Николаевна. Я посмотрела на нее с немым вопросом,  и ждала самого худшего.
-Живой, мальчонка твой, живой. Борется за жизнь, такие выживают. И он выживет, а мы ему поможем, не переживай.
-А посмотреть можно?
-Конечно, иди. Он в интенсивной терапии, в кувезе.
Я прошла в палату и увидела его. Маленькое чудо лежало в кувезе и смотрело на этот мир своими маленькими глазками цвета… Цвета летнего неба. И я поняла, что я полюбила его всем сердцем, всей душой. Я стояла, смотрела на него и слезы текли градом.
-Прости, малыш, прости меня, за то, что у тебя нет мамы. Но я обещаю тебе, что буду любить тебя сильно, сильно.  Я все сделаю для тебя. Я люблю тебя.
Сколько я так простояла не знаю, пока меня не позвали:
-Вера Борисовна, там приехали ваш муж и еще две женщины они в кабинете заведующего,- тихо сказала мне акушерка.
-Спасибо, я сейчас спущусь.
Я не знала, что говорить, как смотреть им в глаза. Я ощущала себя виноватой, что не убедила их тогда. Хотя теперь, увидев мальчика, я хотела думать, что сделала все правильно. Но груз вины лег на мою душу железобетонной плитой. Протянув время до того, что уже было просто неприличным не выйти к  мужу и свекрови, я пошла  в кабинет заведующего. Постучав и открыв дверь, я увидела своего мужа с потемневшим от горя лицом, свекровь, которая плакала на его плече и Малику, сидевшую прямо со скорбным лицом. Я прошла в кабинет и застыла посередине, не зная, что делать.
Фатима подняла на меня глаза,  и во взгляде было столько боли, что я готова была умереть на месте. Такой взгляд может быть только у матери, потерявшей свое дитя.
-Я…- от груза вины мне было тяжело, и слова застряли в горле.- Простите!
-Ты ни в чем не виновата!- я услышала голос Тимура.
Подняв на него глаза, я попыталась найти в его глазах осуждающее меня выражение и не нашла.
-Фатима, прими мои соболезнования,- я обняла свекровь. – Мы пытались сделать все от нас зависящее.
-Я знаю, детка и ни в чем тебя не обвиняю. Просто очень больно терять своих детей, я желаю вам никогда не испытать этой боли, - и Фатима снова зарыдала.
- Простите,- начала говорить до сих пор молчавшая Малика,- нам всем сейчас очень тяжело, но я бы хотела узнать, что с моим внуком.
-Ваш внук жив и продолжает бороться за жизнь. Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Наши доктора делают все возможное и невозможное, иначе жертва Мадины будет напрасной,- сказала я.
- А какой он?- спросил Тимур.
- Он, он замечательный!- с восторгом сказала я.- Он такой маленький, такой красивенький и у него ваши с Мадиной глаза, глаза цвета летнего неба. А зовут его Руслан, так назвала его мать.
-А можно на него взглянуть хоть одним глазком?- всхлипнула Фатима.
-Пойдемте, но только через стекло.
-Хорошо, хорошо! – Фатима вытерла глаза.
Мы прошли в детское отделение, и подошли к стеклу бокса, где лежал Руслан. Он лежал такой маленький, такой беззащитный с капельницей  «бабочкой» на голове и причмокивал своими маленьким губками.
Фатима с Маликой принялись рыдать, глядя на своего внука и молиться на своем языке.
Тимур подошел ко мне и обнял:
-У тебя был сегодня тяжелый день, и еще предстоит не мало дел, связанных с похоронами сестры. Я договорился с Пал Палычем, он отпускает тебя домой.
-Как домой, у меня еще очень много дел, оформление документов, вскрытие…
-Вскрытия не будет! Мы забираем Мадину! По нашим законам ее надо похоронить до захода солнца. Специальные люди уже занимаются этим вопросом. Хочу отдать последний долг сестре.
-Ты знаешь, она перед смертью взяла с меня обещание, что мы не бросим ее сына и воспитаем его, как своего. Мы ведь не бросим его?- я с мольбой смотрела на мужа.
-Ну конечно нет. Пусть только окрепнет, и мы его сразу заберем домой,- пообещал муж.
Дальнейшее я помню смутно, все слилось в одно, похороны, поминки, горе матери разрывающее сердце. Я старалась облегчить боль своей свекрови,  но изменить я ничего не могла. Фатима очень сдала в связи с этими событиями. Она сразу как-то постарела, а в глазах поселилась навсегда скорбь по умершей дочери. Мы предложили ей пожить с нами, чтобы не оставлять ее одну. После похорон она не ела и не спускалась из своей комнаты целую неделю. Тем более что и хороших новостей о состоянии Руслана не было. Он продолжал бороться за жизнь.
Я проводила в больнице дни и ночи, наблюдая за малышом. И молилась, молилась, молилась!
Тимур и Пал Палыч ругались со мной, силой выгоняли  домой, но моя душа рвалась назад к Руслану. И вот почти через две с половиной недели, Елена Николаевна произнесла мне заветные слова:
-Все, проскочили! Ребенок  практически здоров, если так можно сказать про недоношенного ребенка. Выплакала ты мальчика, он начал самостоятельно сосать,  не срыгивает уже, и судорог больше нет. Иди, можешь взять его на руки.
Я подскочила, как ужаленная и унеслась к ребенку. Когда я взяла его на руки, то думала, что сердце разорвется на кусочки от счастья. Он был моим сыном, моим мальчиком и я его никому и никогда не отдам.
-Я люблю тебя, сынок,- тихо сказала я.- Ты ни в чем не будешь нуждаться.
 Руслан крепко схватил меня за палец своими крохотными пальчиками и мирно засопел у меня в объятиях. Положив его в кроватку, я решила узнать, сколько времени у меня есть, чтобы подготовить детскую к приезду нашего малыша.
-Я хочу понаблюдать его еще три недели, если все будет хорошо, заберете его домой, - сообщила мне Елена Николаевна.
Тир недели, у меня достаточно времени, чтобы сделать детскую для мальчика в нашем доме. Я еле, еле дождалась конца рабочего дня и на всех порах полетела домой. По дороге позвонила Тимуру:
-Любимый, приезжай сегодня домой пораньше!
-Что-то случилось и, видимо, хорошее, судя по твоему счастливому голосу, - обрадовался мой муж.
-Да!  Приезжай, у меня для тебя сюрприз!- и, не дождавшись ответа, отключилась.
Приехав домой, я с порога стала  звать Фатиму.
-О, Аллах, что случилась, что ты так кричишь, девочка?!- Фатима вышла на лестницу с недоуменным видом.
Я взлетела по лестнице, заключила свою свекровь в объятия, и закружилась с ней по коридору.
-Ой, да ты уморишь меня Вера! Что случилось?
Я остановилась, взяла в руки ее лицо и с самым счастливым видом произнесла:
-Все! Русланчик выжил, через три недели мы забираем его из больницы!
-О, Аллах!- Фатима схватилась за сердце.- Я знала, что все будет хорошо!
Мы с ней обнялись и расцеловались. И я начала тараторить без умолку:
-Столько надо сделать всего! Надо отремонтировать комнату! Я сделаю ее самой лучшей детской в мире! Еще нужно купить кроватку, коляску, пеленальный столик, вещи, памперсы…
-Стой, подожди, Вера!- остановила меня Фатима.
Я остановилась и посмотрела на нее с тревогой.
-Ты Малике звонила?
-Нет,- в мою душу стал заползать холод, я, кажется, догадалась, что сейчас мне скажет свекровь.
-А ты уверена, что она отдаст нам своего внука на воспитание? Это ребенок ее сына, и если она не захочет его нам отдать, мы ничего не сможем сделать.
-Но, я же обещала Мадине! Я столько за него боролась, и ты предлагаешь мне от него отказаться? Никогда! Слышишь? Никогда!
-Но, Вера, наши законы…
-А мне плевать на ваши законы! Он мой сын, понятно, а Тимур будет его отцом! Я обещала Мадине! - и я заревела так, что стала задыхаться.
Фатима помогла мне спуститься в гостиную, усадила на диван и пошла за водой. Со мной приключилась самая настоящая истерика. Вот в таком состоянии и застал меня Тимур.
-Вера! Что случилось?!- бросился он ко мне. Но я ничего не смогла ему ответить, только всхлипывала и заикалась.
Тут появилась Фатима со стаканом в руке и пузырьком Корвалола.
-Мама, что тут происходит?!- с угрозой в голосе спросил Тимур.
Фатима заставила меня выпить капли и стала объяснять Тимуру что-то на своем языке. Тимур внимательно выслушал ее, обнял меня и сказал:
-Я постараюсь решить этот вопрос. Слышишь? Перестань плакать! Все будет хорошо!
-Обещаешь?- я подняла на него свои заплаканные глаза и хлюпнула носом.
-Ты же знаешь, для меня нет ничего невозможного, - Тимур собрал мои слезинки губами, поцеловал меня в лоб и добавил,- начинай обустраивать детскую.
А Фатима покачала головой и опять что-то произнесла на своем языке.
-Мама, хватит!- отрезал Тимур и пошел к выходу.
-Ох, Вера, ты заставляешь его нарушать законы! Добром это не кончится.
-Прости, Фатима, но твой внук будет жить с нами, чего бы это мне не стоило!- произнесла я свое последнее слово.
Фатима вздохнула и пошла в свою комнату.  А я поднялась к себе, прилегла на кровать и не заметила, как уснула. Проснулась я, когда в комнате было уже совсем темно. Тимура рядом не было, я забеспокоилась и решила проверить дома ли он. Открыв дверь своей комнаты, я услышала голоса, доносившиеся из спальни Фатимы. Дверь было приоткрыта.
-Был трудный разговор?- спросила мать Тимура.
-Ты себе не представляешь! Сначала она даже слышать не хотела о том, чтобы мы стали Руслану приемными родителями! Главный аргумент, что неправоверная не может воспитать настоящего мусульманина. Мне было трудно ее убедить в обратном.  В общем, мы с ней договорились. Она согласна не препятствовать усыновлению за пожизненное содержание в десть тысяч евро ежемесячно.
-Я догадывалась, что она меркантильна!- с презрением фыркнула Фатима.
-Ну и отлично, нам это на руку. Пойду, осчастливлю жену!
Услышав это, я предпочла ретироваться в свою комнату и притвориться спящей. Тимур, лег со мной рядом  начал меня целовать. Я открыла глаза:
-Привет! Как все прошло?
-Я же говорил, что для меня нет ничего не возможного,- продолжал целовать меня муж.
-Она согласилась? – я отстранилась и посмотрела в его глаза.
-Да, можешь начинать приготовления к приезду нашего сына.
-А-А-А! – завопила я, и бросилась к нему на шею.- Спасибо! Спасибо! Спасибо!
-Ты меня задушишь!- засмеялся Тимур.
-Прости!- я остановилась и поцеловала его долгим поцелуем, от которого он сладко застонал. Я стала спускаться все ниже и ниже, пока не услышала хриплое:
-Вера!
Следующее три недели пролетели, как один день. Я сделала комнату в  зелено-желто-голубых  тонах, и она получилась очень теплой и уютной. После работы я носилась по детским магазинам и забила шкаф по завязку всем необходимым на разные случаи жизни и разные возраста. Вместе с Тимуром приобрели коляску и кроватку из экологически чистых материалов  за бешеные деньги, но это не важно. У нашего мальчика все должно быть самым лучшим. Короче, к назначенному дню у нас все было готово по высшему разряду. Накануне, Тимур принес и показал мне Свидетельство о рождении Руслана, где в графе отец стоял Тамбиев Тимур Аликович, а графе мать Тамбиева Вера Борисовна. Я была очень рада и наградила мужа благодарным поцелуем и  сказала:
-Только, мы всегда будем помнить, кто его настоящая мать и Руслан тоже будет знать об этом!
Тимур, конечно, был согласен.
На следующий день мы поехали  в больницу, где нам торжественно вручили Руслана, завернутого в одеяло с кружевами и перевязанного голубой лентой с огромным бантом. Мы с Тимуром светились от счастья и с удовольствием принимали поздравления от близких и друзей.
Дома нас ждал накрытый стол и гости, не приехавшие в больницу. Среди них был и Данил, который встретил нас первым:
-Ну, старик, ты молодец!- хлопнул он по плечу моего мужа.- А ты, Вера, настоящая героиня, не каждая решилась бы на этот шаг!
-Спасибо, друг!- поблагодарил его Тимур.
-А я вам подарок, приготовил!- Данил хитро прищурился.- Бьюсь об заклад, что о няне Вы не подумали!
-Ой,- пискнула я.- Конечно нет!
-А с кем завтра оставите дитя? Ты же с работы не ушла?
Я пригорюнилась, а Тимур сначала растерялся, но быстро нашелся:
- Я сейчас дам задание…
-Расслабься, старик, я  уже решил эту проблему,- он кого-то позвал жестом.
К нам подошла женщина лет 48-50, очень приятной внешности и сказала тихим, спокойным голосом:
- Здравствуйте, меня зовут Надежда Степановна, я профессиональная няня с двадцатилетним стажем. Мои рекомендации у Данилы Сергеевича, если Вы согласитесь взять меня на работу, то я буду счастлива, помогать вам с сыном.
Мы с Тимуром оторопели и молча, кивнули.
-Ребят, она лучшая в своем деле! Вы мне доверяете?- спросил Данил.- Я лично проверил ее подноготную, она безупречна.
-Ну, раз ты за нее ручаешься, мы согласны!- Тимур посмотрел на меня.- Ты не против, родная?
-Нет,- коротко ответила я, но знала, что я с няни не спущу глаз, пока она не заслужит моего доверия.
-Хорошо, Надежда Степановна, приступайте к своей работе, об оплате поговорим позже,- приказал Тимур.
-Старик, я уже оплатил ее услуги, и буду оплачивать впредь,- тихо сказал Данил.- Это и есть мой подарок.
-Это было лишним, но все равно спасибо,- Тимур пожал другу руку.
Гости принесли много подарков нашему сыну, пока каждый подошел и поздравил, я чуть не сошла с ума. Мне так хотелось подняться к сыну, покормить его, поменять пеленки и просто приласкать, а приходилось улыбаться и благодарить, улыбаться и благодарить. Когда все, наконец, ушли, я просто полетела наверх в комнату сына.  Он был уже искупан, покормлен и мирно спал в своей кроватке. Няня сидела рядом и читала книгу.
-Все в порядке, Вера, можете идти отдыхать. Если, что я Вас позову - сказала Надежда Степановна.
И мне ничего не оставалось делать, как поцеловать Руслана в душистую щечку и убраться восвояси.
Придя в свою комнату, я переоделась в шелковый халат,  пошла в ванную, где обнаружила своего мужа, лежащего в джакузи и с бокалом шампанского в руке.
-Иди ко мне,- позвал меня Тимур.
Я сбросила халат и погрузилась в теплую воду. Тимур налил мне шампанского и подал бокал.
-За тебя, мамочка!- ласково прошептал Тимур.
Мы чокнулись бокалами, я сделала глоток и поставила его на бортик.
-Я люблю тебя!- это были слова из самой глубины моей души. Я прижалась к мужу всем телом, провела рукой по его волосам, лице, груди. Этого хватило, чтобы возбудить в нем животную страсть. Он хотел меня всю, и я отдавалась ему без остатка. 
Когда я смотрела в его любящие глаза, то моя душа улетала вниз, от его прикосновений по моему телу бежал электрический ток, а  от его поцелуев  мутнел рассудок. В такие моменты я даже боялась за свое душевное здоровье. Моя любовь к нему была бесконечна, как Вселенная и сильна, как Ниагарский водопад.
После такого взрыва страстей, мы еле доползли до кровати и, обнявшись, тут же уснули.
В заботах о семье, ребенке и при этом, не забывая добросовестно  работать, пролетело три месяца. Все у нас было замечательно, Руслан активно набирал вес, на удивление был спокойным ребенком, который редко плакал, а больше улыбался и гулил. Он стал узнавать нас с Тимуром и обожал поспать у кого-нибудь из нас на руках. Няня, рекомендованная Данилом, была просто находкой. Она выполняла все свои обязанности безукоризненно, относилась к Руслану, как к своему собственному ребенку, при этом уважала нас,  и не лезла в наши дела. Постепенно я расслабилась и научилась доверять ей. Тимур забросал меня подарками, в основном это были украшения, для хранения которых, в пору было заказывать отдельный сейф.
А самое главное, пришло лето, и в этом году оно было на удивление теплым и солнечным.   Когда мы гуляли всей семьей, я обожала любоваться глазами моего мужа и моего сына. Под влиянием синего неба,  глаза моих любимых мужчин были невероятно красивыми, яркими и солнечными. И я любила их, моих мужчин. Чем я заслужила такое счастье, я боялась спрашивать, чтобы не спугнуть его! 
Однажды в середине июля, Тимур пришел домой пораньше и объявил, что через неделю уходит в отпуск, и показал мне две путевки на Мальдивские острова.
-У нас так и не было медового месяца,- сказал он мне,- я хочу подарить тебе его. Завтра напиши заявление и через 15 дней мы уедем отдыхать.
Я подумала о ребенке и засомневалась, хочу ли оставить его, даже с безупречной няней. Уловив мое настроение, Тимур сказал:
-Не волнуйся, с ним все будет хорошо. Надежда Степановна и бабушка останутся с ним, пока нас не будет. Мы на связи 24 часа в сутки, если что, мы все узнаем. Соглашайся, родная! Тебе нужен отдых!
Я подумала, что две недели отпуска я заслужила и согласилась.
Мы прибыли на Мальдивские острова в отель Royal  Island расположенном в Баа атолле, на острове Хорубаду. Это было потрясающее место, синий океан, яркое солнце, тропическая зелень, все радовало глаз. А фруктов я наелась на десять лет вперед.  Но главной достопримечательностью был мой муж.  Когда, лежа в шезлонге, я наблюдала, как он выходит из воды высокий, стройный, широкоплечий, загоревший, не могла поверить, что такой мужчина является моим законным мужем. После того, как посетив один раз общественный пляж, я увидела плотоядные взгляды женщин на Тимура, то предпочла загорать и купаться на индивидуальном пляже, благо у меня был выбор.  Но, казалось, Тимур не замечал убийственного эффекта, который он производил на женщин. В его глазах я видела только себя.  И тоже умела эффектно выйти из океана, так что муж хватал меня на руки и тащил в дом, где совершал со мной все, что хотел. А я была не против, наоборот старалась провоцировать его, как можно больше и чаще.
Я знала, что с сыном  все было в порядке, получая ежедневные отчеты по телефону, и  наслаждалась солнцем, пляжем и Тимуром. Время пробежало совсем не заметно, и надо было возвращаться домой. Я уже успела соскучиться по сыну, поэтому покидала гостеприимные Мальдивы без особого сожаления.
Дом нас встретил радостным агуканьем нашего сына, он соскучился по нам, и никак не хотел слазить с рук. Руслан подрос и стал похож на ангела с глазами цвета летнего неба, мне казалось, что он самый красивый ребенок на свете.
У меня оставалось еще две недели отпуска, и так как Тимур вышел на работу, я решила себя развлечь сама.
Утром я увидела, что погода стояла отличная, и я подумала, что отвезу Руслана на очередной  врачебный осмотр сама, а затем мы с ним прогуляемся  в парке. Так я и сделала. На осмотре нам сказали, что Руслан в полном порядке, растет и развивается соответственно возрасту. Окрыленная хорошими новостями, я покатила коляску в парк. Достаточно погуляв, я  присела в кафе покормить сына и самой поесть мороженного. Руслан слопал свою порцию детского питания и теперь лежал в коляске сытый, довольный и сосал свой большой палец на ноге.  А я ела мороженное, грелась на солнышке и поражалась гутаперчивости своего сына.
-О, счастливая жена и мать! Какая встреча!- раздался знакомый и неприятный голос рядом со мной.
Я подняла голову и увидела блистательную Амину собственной персоной. Ну, надо ж так настроение испоганить, такой был прекрасный день!
-Здравствуй, Амина,- вежливо поздоровалась я.
-Вижу, ты счастлива, и загар явно не местный,- с завистью сказала Амину.- Тебя Тимур еще не бросил?- съязвила она.
-А почему он должен меня бросить?- насторожилась я.
-Да ты же не подходишь ему! Ты же обыкновенная! Хорошенькая мордашка и неплохая фигура, это еще не все,- попыталась она посеять зерно сомнения в моей душе.- Ему такая, как ты не нужна, быстро наскучишь.
-И конечно ему нужна такая женщина, как ты!- я спокойно смотрела на нее, не показывая, что твориться у меня в душе.
-Конечно!- Амина эффектно повела плечом и откинула свои великолепные волосы за спину, демонстрируя себя во всей красе.
-Однако он женился на мне, а не на тебе! Я счастливая обладательница его великолепного тела и души! А тебе остается только облизываться и истекать ядом!- бросила в лицо я ей.
Амина позеленела от злости.
-Это ненадолго,- зашипела она,- я тебе обещаю!
Тут Руслан, почувствовав мое состояние начал хныкать, поэтому я взяла коляску и покатила к машине, прочь от этой змеи. Уложив сына в автокресло, я села за руль и почувствовала тошноту и головокружение. Я опустила голову на руль и попыталась прийти в себя.  Вдруг в окно с моей стороны постучали. Я испуганно вздрогнула, думая, что это Амина, еще одного разговора с ней бы я не выдержала. Но за окном стоял Данил. Я опустила стекло и услышала:
-Вера, что с тобой? Да на тебе лица нет! Ну, ка выходи из-за руля!- приказал мне Данил.
Я послушно вышла из машины и пересела на пассажирское сидение.
-Я вас отвезу домой, - сказал Данил и завел мотор моей машины,- Хорошо, что я совершенно случайно оказался рядом.  Рассказывай, что случилось!
Я выдала ему все о встрече с Аминой и что очень сильно разнервничалась, поэтому мне стало плохо.
-Вот, мерзавка!- возмутился Данил,- Тимур должен узнать! Он ее быстро успокоит!
-Что ты! Не надо ничего говорить Тимуру! Я тебя очень прошу,- я испугалась скандала, который мог учинить мой муж.- Что она может сделать?
-Смотри сама, Вера,- всем своим видом Данил показывал мне, что я не права.
Я промолчала, так как меня снова замутило. Что ж такое со мной?
Приехав домой, я отдала Руслана няне, попрощалась с Данилом и поднялась в свою комнату. Там я легла на кровать и постаралась уснуть, но не смогла. Так и лежала, потому что при попытке подняться меня снова начинало тошнить.
В комнату вошла потихоньку Лидия.
- Вера, простите, вы будете обедать?- тихо спросила она.
При упоминании о пище, я не выдержала и убежала в туалет, где меня неудержимо рвало. Лидия испугалась, суетилась вокруг меня, подавая мне, то салфетки, то воды. Когда приступ рвоты кончился, я попыталась встать. Но тут вдруг все поплыло перед глазами, и я провалилась в тягучую черную пустоту.
Очнулась я в своей кровати, около меня сидел Тимур, он  был испуган и растерян.
-Вера, милая, что с тобой! Как ты себя чувствуешь? Давай вызовем врача!- зачастил муж с тревогой в голосе.
-Не надо, все уже хорошо,- попыталась я его успокоить и опять почувствовала приступ тошноты. Стоп! Я, кажется, знаю, что со мной! Когда у меня в последний раз были? Черт, стыдно, но я не помню.
Я вскочила с постели, пошатнулась от небольшого головокружения, но устояла. Подошла к шкафу, взяла из аптечки тест на беременность и пошла в ванную, не обращая внимания, на вопросы Тимура.
Сделав тест, я поняла, что мои мысли были в правильном направлении. Я беременна!
Я вышла из ванной и остановилась в дверях.
-Что?- Тимур смотрел на меня в смятении, и не понимал, что случилось,- ты можешь объяснить, в чем дело!
-Могу!- я улыбнулась,- все просто. У нас будет ребенок!
-Ребенок?!- Тимур ошалело смотрел на меня, потом расплылся в улыбке, подхватил меня на руки и стал целовать,- Родная моя, девочка моя, я безумно счастлив!
Потом вдруг остановился, поставил меня на место, и я увидела в его глазах панику.
-Тимур! Даже не думай! - я все сразу поняла.- Со мной такого не случиться, все будет хорошо. Верь мне.
Паника в глазах моего мужа сменилась на страх, который, видимо, не исчезнет, пока все не кончится.
На следующий день мы поехали ко мне на работу вместе, что бы сделать УЗИ.
Наш доктор УЗИ Калашников Владимир Семенович долго водил датчиком мне по животу, не показывая нам монитор аппарата. Я уже начала волноваться, что что-то не так. Наконец, он повернулся к нам и произнес:
-Ну что! Беременность 13 недель, развивающаяся, но есть своя особенность.
Мы с Тимуром напряглись
-Ну, ну, расслабьтесь! Я  вас поздравляю, у вас двойня!
-Ух, ты!- воскликнула я.
-А это не опасно?- забеспокоился Тимур.
- Конечно, беременность и роды двойней имеют свои особенности, но при современном развитии медицины и наличии жены гинеколога, все у вас должно быть нормально,- осторожно сказал Владимир Семенович.
-Должно?!- опять в глазах мужа я увидела панику.
-Э! Доктор, а можно нам посмотреть на детей и послушать сердцебиение?- тут же попросила я, чтобы отвлечь мужа.
Владимир Семенович повернул к нам, и мы впервые увидели наших малышей, услышали, как бьются их маленькие сердечки. Взгляд Тимура потеплел, страх стал уступать место нежности, гордости и счастью. Это же были ЕГО дети!
После УЗИ, получив на руки первые фотографии детей, мы спустились в кабинет заведующего, который глянув на меня, сразу заподозри неладное:
-Вера, ты плохо выглядишь,- и, глянув на Тимура, все понял.- На УЗИ были?
Я положила перед ним снимки и улыбнулась.
-Двойня,- констатировал факт Пал Палыч,- как себя чувствуешь?
-Токсикоз начался, трудно сейчас, но я выдержу,- заверила я ПаПаШу.
-Сделаем так! Сейчас идете становиться на учет в нашу консультацию к доктору Руденко Тамаре Алексеевне, она по ведению многоплодных беременностей  спец.- начал раздать указания заведующий.- А затем вернешься, прокапаем тебе капельницу для облегчения состояния. Я перевожу тебя на другую должность, будешь до декрета работать в послеродовом отделении по 4 часа в день.
-Я вообще против,  чтобы она работала во время беременности!- взвился Тимур.
-Милый, я не больная, а беременная. Обещаю, если мне будет тяжело, я не буду работать.  Не хочу я сидеть дома и набирать лишний вес.
-Это вы решите дома сами,- отрезал Пал Палыч.- Если решишь не работать, все равно будешь показываться мне раз в неделю. А сейчас свободны.
Мы пошли в женскую консультацию, я встала на учет к доктору Руденко, поучила на руки кучу рекомендаций, затем прокапалась у себя в отделении, и Тимур забрал меня домой. Мне было забавно наблюдать, как мой муж заботиться обо мне, суетиться вокруг меня. В машину усадил, чуть ли не на руках, пока мы ехали домой сто раз спросил, как я, старательно объезжал все ямы на дороге, а скорость была не более 40 км в час. Водители обгонявших нас машин либо с удивлением смотрели на Тимура, либо крутили пальцем у виска.
-Тимур!- не выдержала я,- не надо так, у меня все в порядке. С такой скоростью мы приедем домой к завтрашнему утру. И ты мешаешь движению, перестань!
Тимур прибавил скорость, но так же старательно объезжал все неровности дороги. Я вздохнула, ну, что с ним поделать!
Когда мы приехали и сообщили новость домашним, Фатима с Лидией обнялись и принялись рыдать от счастья. Фатима тут же захотела устроить праздник и позвать гостей, но я категорически отказалась, Тимур меня поддержал. Но даже мой отказ не смог испортить настроения моей свекрови. Она порхала по дому и периодически восклицала:
-О, Аллах всемогущий, спасибо тебе!
Или.
-Я счастливая бабушка у меня будут трое внуков!
И  пыталась мне сделать что-то хорошее, то принесет мне ромашкового чаю, то пироженное, то фрукты, то сок. И Тимур с Лидией не отставали. Короче я себя ощущала шамаханской царицей.
Муж завалил меня подарками и поцелуями. Токсикоз довольно быстро прошел, и я прибывала в счастливом ожидании чуда. Доработав благополучно до пяти месяцев беременности, я ушла в очередной отпуск, плавно переходящим в декрет. Беременность протекала нормально, за мной зорко следили два врача, Тамара Алексеевна и Пал Палыч. Дети росли и активно толкались. Мне до ужаса любопытно было узнать пол, но Тимур почему-то запретил узнавать:
-Давай, это будет сюрприз, а если честно, то мне все равно, - гладил мой живот Тимур,- главное, чтобы с тобой и детьми все было хорошо! А я буду одинаково любить и дочерей и сыновей.
Я согласилась и прибывала в томительном неведении. Каждый день, я разговаривала с детьми, рассказывала, как мы с папой их любим, и, что у них есть брат Руслан. Гуляя в парке по выходным с Тимуром и Русланом, я замечала умильные взгляды старушек и по-доброму завистливые молодых девушек. Конечно, смотреть на нас было приятно: мама, папа, сын, ждущие пополнения в семье.
А ночами в нашей спальне, муж доказывал мне, что я по-прежнему сексуальна и желанна ему, хотя мой живот потихоньку стал вылезать мне на нос. Правда, когда моей беременности исполнилось 27 недель, мы перестали жить половой жизнью, так как стали опасаться, все-таки двойня и риск преждевременных родов довольно высок.
Я хотела уйти спать в комнату Руслана, но Тимур запротестовал:
-Не надо меня жалеть, нельзя так нельзя! Я же не животное! Переживу! А  ночами я хочу быть с тобой.
Я не стала возражать. Все шло своим чередом, но в последнее время у меня появилось ощущение, что уж слишком все гладко и безоблачно.  И беда себя не заставила долго ждать. У меня резко испортилось настроение, за окном был ноябрь месяц, который я люто ненавидела. Сырость, слякоть, мертвая природа навевала на меня депрессию. Я все время мерзла, даже дома и даже у камина. Домашние пытались отвлечь меня, кто как мог, но настроение не улучшалось. Я вредничала, капризничала и доставала всех по мелочам. И, наверно, меня наказал Бог за уныние и вредность. Тот день мне никогда не забыть. Было 2 ноября воскресенье. Я проснулась утром в самом дурном расположении духа, Тимура рядом не было, но я знала, что он пошел мне за завтраком, так как по воскресеньям  это стало традицией. Поднявшись с постели, я решила немного постоять под теплым душем, и пошла в ванную. Залезла в душевую кабину и подставила голову под ласковые струи. Закрыв глаза, я наслаждалась теплой водой и вдруг почувствовала дискомфорт в области живота. Открыв глаза, я заорала от ужаса. Вода, стекающая по моим ногам, была красного цвета. Кровь! Дети!
-Тимур! Боже мой! Тимур! – надрывно кричала я.
Тимур ворвался в ванную, увидел этот кошмар и схватил меня на руки.
-Сейчас, родная, сейчас, успокойся! - он положил меня на кровать, а сам метнулся к телефону.
 Я выла не своим голосом.
-Все будет хорошо, скорая помощь уже едет!- на Тимуре не было лица.
- Тимур! Я не хочу их терять! Господи, помоги!- я была на грани безумия.
Когда скорая привезла меня в роддом, все уже были наготове, и Пал Палыч, и Денис Романович, и Тамара Алексеевна.
-Пал Палыч, не надо!- стала умолять я.
-Вера успокойся, я ничего еще не знаю, давай обследуемся и тогда примем решение,- Пал Палыч старался выглядеть спокойным.
Пока мне мерили давление и брали анализы, Пал Палыч отвел моего мужа в сторону и что-то ему тихо говорил.
-Сделайте все, только чтобы она осталась жива!- донеслось до меня.
-Тимур!- зарыдала я.- Ты не можешь так поступить с детьми и со мной, во имя своей веры! Вспомни сестру!
Ответить он мне не успел, так как пришел Владимир Семенович и покатил меня на УЗИ.
Обследование длилось для меня целую вечность. Владимир Семенович долго водил датчиком по моему животу, потом включил звук, и я услышала сердцебиение.
-Слышишь?- спросил он.- Все не так страшно. Да, есть небольшая отслойка плаценты, но она не критичная. Сейчас кровотечение остановилось, плоды в относительном порядке. Полежишь у нас, понаблюдаем тебя, полечим, а там видно будет. Кстати, у тебя мальчик и девочка.
Я опять разрыдалась, уже от облегчения и счастья. Мальчик и девочка!
 Меня положили в отдельную палату на строгий постельный режим и тут же подключили к капельнице. Вскоре пришел Пал Палыч.
-Ну и напугала ты нас, красавица,- по-отечески ласково сказал он.- Сейчас все нормально, анализы хорошие, УЗИ терпимое. Такое бывает, ты же знаешь.
-Я сейчас не врач, а пациент, ничего не соображаю. Пал Палыч, я так испугалась!- из глаз опять против моей воли потекли слезы.
-Ну, ну, детка, все будет хорошо!- вытер мне слезы Пал Палыч.- Оставляю тебя у нас на неопределенный срок, не ныть!
-Не буду,- пообещал я.- А как там Тимур? Я его сильно напугала!
-Мечется, как раненый зверь! Я ему разрешу прийти, если пообещаешь не нервничать!
-Обещаю,- согласно кивнула я.
-Сначала укол, мне надо, чтобы ты поспала.
-Хорошо.
Пришла Ирочка и сделала мне укол. Минут через пять открылась дверь, и вошел Тимур. Выглядел он не лучшим образом, бледный, под глазами черные круги, губы плотно сжаты, и опять выражение паники, которую он с трудом пытался скрыть. Он присел рядом на стул, взял меня за руку и прижал ее к своим губам.
-Прости, я тебя напугала,- тихо сказала я.
-Тихо, моя родная, любимая, тебе не за что извиняться, все будет хорошо, ты в надежных руках!
-Я люблю тебя,- сонно сказала я, и веки мои сомкнулись, начал действовать укол.- И у нас будет сын и дочь.
Реакции я не услышала.
Когда я открыла глаза, то увидела мужа, который сидел в такой же позе, что и когда я заснула.
-Привет! Сколько я спала?
- Три часа, хочешь чего-нибудь?
-Да, я хочу, чтобы ты поехал домой и отдохнул.
-Об этом не может быть и речи,- Тимур не шутил,- я останусь с тобой столько, сколько будет нужно.
-Тимур, но это же ни к чему, а вдруг меня оставят здесь до родов?! Мне такие жертвы не нужны.
-Сегодня не уйду, не проси. Я должен быть уверен, что с тобой все в порядке. Что ты хочешь покушать? Я позвоню Артуру, он приготовит, а мать привезет.
- Да мне, в принципе, все равно. Но я бы сейчас поела черешни, как в тот день, когда я впервые очутилась у тебя дома.
-Будет тебе черешня!- улыбнулся он.- Раз ты о ней заговорила, значит все хорошо. Это меня радует. И я рад, что у нас будет и сын и дочь. Адам и Милана!
Он позвонил по телефону и вернулся на свое место, как страж, охраняя мой покой и мое здоровье.
Надо же! Адам и Милана!  Он успел придумать имена. Значит, так тому и быть!
В роддоме меня продержали около двух недель. За эти недели ничего страшного не произошло, кровотечение не повторилось, а результаты обследования были хорошими. Детки развивались нормально, как и положено двойняшкам.
Перед выпиской Пал Палыч взял с меня обещание, что я буду обращаться с собой, как будто я хрустальна ваза и через месяц лягу в дородовое отделение. Тимур пообещал все за меня, и я поняла, что я буду под его бдительным оком 24 часа в сутки.
Дома меня окружили десятикратной заботой. Мне разрешалось только есть, пить, спать, гулять, общаться с сыном. Я с трудом выпросила у Тимура разрешение, чтобы начать делать детские комнаты, которые я приметила еще в начале нашей семейной жизни. Мне наняли дизайнера, который нарисовал эскизы, потом показал их мне и после утверждения начал работать.  Вещи, коляски, мебель я заказывала по каталогам, о походе в магазин, не могло быть и речи. Я наслаждалась покоем, общением с мужем и сыном, который подрос и начал уже ходить, приводя меня в полный восторг. Руслан очень любил засыпать со мной в нашей огромной кровати, прижимаясь  к моему животу. Ощущая его рядом с собой, я чувствовала умиротворение. А просыпался сын всегда с улыбкой. Выдавал короткое «Ма!» и обязательно ждал утреннего поцелуя. Только после этого, он разрешал няне себя забрать. Тимур постепенно успокоился и вернулся на работу, которую в последнее время совсем забросил. Хорошо, что у него был верный Данил, который все понимал и не роптал.
За четыре недели с помощью дизайнера я успела сделать практически все. Комнаты были готовы, одна в розовых тонах, другая в голубых. Может не оригинально, но мне результат нравился. Вещи и коляски заказаны. А я была готова лечь в дородовое отделение.
Тимур привез меня в роддом с огромными баулами того, что мне может понадобиться. Я еле выпроводила его, взяв обещание не сходить с ума, навещать меня, как все «нормальные» мужья раз в день. В свою очередь я пообещала, что как только начнутся роды, он узнает сразу. Поцеловав меня раз двадцать на прощание, он удалился. А я приступила к обследованиям, которые длились почти неделю.
В понедельник 15 декабря, ко мне зашел Пал Палыч с историей болезни в руках. У меня как раз в палате находился Тимур и кормил меня черешней.
-Здравствуйте, дорогие,- поздоровался Пал Палыч.- для вас есть новости.
-Вы меня пугаете, Пал Палыч,- напрягся Тимур.
-Успокойся, тебя хлебом не корми, дай поволноваться за Веру,- усмехнулся Пал Палыч.- А новости такие. Рожать самостоятельно, ты не будешь Вера! Один плод лежит поперек, рисковать не будем. Если не начнешь рожать  раньше, то в пятницу 21 декабря мы с Денисом тебя прооперируем. Дети зрелые, все будет хорошо. Согласна?
-Конечно, согласна, делаете, что считаете нужным,- не стала возражать я.
-Ну, вот и хорошо. Тимур пойдем, есть разговор,- позвал он моего мужа.
Они вышли, а я стала мечтать. Через три дня я увижу своих детей, смогу взять их на руки, поцеловать. О, Господи, помоги, чтобы все прошло хорошо!
Тимур вернулся и я спросила:
-Чего он хотел от тебя?
-Да так, мужской разговор,- отмахнулся Тимур, я поняла, что он не хочет говорить об этом и  я не стала настаивать.
Три дня пролетели мгновенно, и настал день Х. С самого утра Тимур был у меня и не находил себе места. Он, то безостановочно ходил по палате, то замирал, услышав шаги, то сидел около меня и целовал мне руки. Короче, нервничал гораздо больше, чем я. А во мне поселилась твердая уверенность, что все будет хорошо.
Когда за мной, наконец, пришел Денис, Тимур резко побледнел:
-Что?! Уже?! - с испугом спросил он.
-Все дорогой,  я забираю ее. Увидитесь через час, - и, повернувшись ко мне, спросил,- ты сама дойдешь или привезти каталку.
-Конечно, дойду, дай мне пять минут.
-Понял, жду за дверью.
Я обняла мужа и почувствовала, что он дрожит.
-Тимур! Все будет хорошо! Слышишь?- я поцеловала его.- Помолись своему богу за нас.
- Я люблю тебя, Вера!- а в глазах паника.
-Вера? Ты готова?- в палату заглянул Денис.
-Готова! Встретимся через час!- сказала я мужу и вышла из палаты.
В операционной меня ждала вся бригада. Я легла на операционный стол и отдалась на милость Господа Бога и Пал Палыча. Как уснула, не помню, а очнулась в палате с ощущением пустоты в животе. Открыв глаза, я увидела своего мужа, он нежно держал меня за руку и улыбался, в глазах цвета летнего неба спокойствие и безграничная любовь.
-Привет, любимый, как дети?- был первый мой вопрос.
-Они такие, такие… Самые лучшие!- задохнулся от восторга муж. - Спасибо, родная!
- А вес и рост?
-Миланка 2килограмма 600 грамм, 48 сантиметров, а Адам 2 килограмма 400 грамм и 46 сантиметра. Они сейчас в детском отделении и с ними все нормально. У Миланки твои волосы, она у нас будет блондинкой, а Адам похож на меня, - с гордостью сообщил муж.
-Я так хочу их увидеть! Хочу взять их на руки, приласкать,- захныкала я.
-Обязательно увидишь, только не сегодня. Ты еще очень слаба. Отдохни, у нас вся жизнь впереди!
-Ты счастлив?
-Безумно! Что может еще желать мужчина? У меня есть все, жена, трое детей, дом, бизнес! Так бывает? – Тимур потерся щекой о мою руку.- Я тебе подарок приготовил.
-И когда ты успел?- удивилась я.
- Не важно! Подожди секунду!- Тимур сорвался с места и покинул палату.
Ровно через минуту, он вошел в палату и я обомлела. В одной руке он держал букет из розовых роз, в количестве не меньше сотни, внутри была открытка с надписью «Спасибо за дочь!». А во второй  руке такой же огромный букет, только из бордовых роз и открыткой «Спасибо за сына!».
-О, Боже! Спасибо, милый!- я была приятно поражена.
-Это еще не все!- Тимур поставил букеты на стол и вытащил бархатную коробочку.- Прими от меня с любовью и благодарностью.
Я открыла коробочку и поразилась красоте того, что там лежало. А на атласной подкладке лежали серьги и кольцо с розовыми бриллиантами, размером не менее 3 карат каждый, круглой огранки, от блеска которых можно было просто ослепнуть.
-Это мне?!- вдохнула я.- Боже, мой, Тимур, они стоят целое состояние!
-Ты и мои дети стоят гораздо дороже!- муж смотрел на меня и щурился, как сытый кот, от удовольствия того, что смог меня удивить и доставить приятные минуты.
-Спасибо, родной! Только забери их домой, от греха подальше.
-Хорошо, только ты их наденешь на праздник, в честь рождения наших детей!
- Ты хочешь, чтобы у нас на празднике от инфарктов и зависти погибли люди?- засмеялась я и поморщилась от боли, все-таки свежая послеоперационная рана давала о себе знать.
-Я сейчас позову медсестру сделать укол, тебе надо поспать!- Тимур вышел и вернулся с Ирочкой.
Я получила дозу обезболивающего и почти сразу уснула.
Проснулась я уже утром следующего дня. Тимура рядом не было. Мне очень хотелось верить, что ночевал он дома и хоть чуть-чуть отдохнул. Я встала с постели, послеоперационный шов болел меньше, а вот грудь начала наливаться молоком. Я только успела привести себя в порядок, как зашла неонатолог Елена Николаевна.
-Уже ходишь?- удивилась она.- Молодец! До детского отделения дойдешь? Хочу, чтобы ты покормила деток.
-Долечу!- с энтузиазмом заверила я ее.
-Тогда пошли!
Долететь это я хватанула, конечно, но доползти, я доползла. Когда я увидела своих крошек, мою душу до краев наполнило такое чувство любви к ним, что физическая боль осталась где-то далеко позади.
Я взяла на руки Милану, она была такая красивая, такая маленькая, такая очаровательная и действительно блондинка.
-Здравствуй, мой Цветочек,- прошептала я.
Милана открыла свои глазки, и я увидела в них своего мужа. Глаза были цвета летнего неба!
Я прижала дочку к своей груди, и ее жадный ротик сразу нашел источник пищи. Подождав, когда она насытится, я положила дочь в кроватку, и она мирно засопела. А я взяла на руки  сына. Он был меньше, чем Милана, но также быстро сориентировался и с упоением пил из моей груди. Пока сын кушал, я внимательно его рассматривала. У него были темные волосики, четко очерченные бровки, длинные реснички и глазки такого же цвета, как у меня.
-Ты мой, родной, мой любимый!- шептала я, наблюдая за его ротиком, в углах которого пузырилось грудное молоко.
Сын, наевшись, отвалился от моей груди и тут же уснул. Я еще полюбовалась им несколько минут, затем провела рукой по его мягким волосам, поцеловала его в душистую щечку и положила в кроватку.
Выйдя из детской, я увидела своего мужа, который стоял все это время за стеклом и наблюдал за нами.  Его взгляд был переполнен восхищением, любовью и счастьем.
-Нет ничего прекраснее, чем наблюдать, как твоя любимая женщина, кормит грудью твоего же ребенка!- сказал Тимур, привлекая меня к себе и вдыхая мой запах.- Боже, ты пахнешь, как младенец! Я люблю тебя!
-Спасибо, родной!- я улыбнулась.- Наши дети, просто чудо!
-И это чудо сотворила ты, спасибо!
-Но не только же я одна в этом участвовала,- в шутку возмутилась я.
-Согласен!
Мы вернулись в палату, и Тимур отчитался мне о том, что все заказанное уже привезли, дома все готово для нашего приезда. Через несколько часов приехала Фатима и, заламывая руки, затараторила:
-О, Аллах, это самые красивые дети, которых я видела, клянусь! Вся порода умрет от зависти, когда увидит моих внуков! Теперь никто не скажет, что род Тамбиевых прервется! У нас уже двое джигитов в семье! Спасибо, невестушка, тебе! Как только выйдешь и оправишься, мы закатим такой пир, что остальные лопнут от зависти! И не возражай! Ты заслужила благодарность, таких внуков мне родила!
Я не стала с ней спорить, пусть что хочет, то и делает.
 Поздравить пришел меня Данил, принеся с собой огромный букет из белых хризантем.
-Здравствуй, мамочка, поздравляю!- и он поцеловал нежно меня в щечку, не обращая  внимания  на присутствие Тимура.
-Полегче, брат!- муж изобразил ревность.
-Какой же ты собственник! Можно же одинокому волку, хоть  на миг прикоснуться к семейному счастью!- засмеялся Данил.- Ну, поздравляю старик, ты теперь по-настоящему богат! Держи свою семью крепче. Я искренне рад за вас.
-Спасибо, друг!- пожал ему руку Тимур.
-Так, надо это дело отметить!- подмигнул мне Данил.- Ты не против?
-Идите, конечно. Я даже настаиваю. Забирай, Данил отсюда моего мужа, ему надо отвлечься и отдохнуть, а то целыми днями меня караулит - обрадовалась я.- И пусть не приходит ко мне до завтрашнего вечера. Развлекитесь, впереди много дел.
-Вот это жена, я понимаю!- восхитился Данил.- Пошли, пока она не передумала.
Тимур расцеловал меня в обе щеки и наконец, покинул палату.
-Ты очень не осмотрительно поступаешь, разрешая мужу развлекаться. Моя дочь проходила через это,- покачала неодобрительно головой Фатима.
- Я не Мадина, а мой муж не Заур-Бек. Я доверяю Тимуру, он меня любит и никогда не сделает мне больно,- заступилась за мужа я.
-Дай, Бог, дай, Бог!- пробормотала Фатима. – Ладно, я пойду, гляну еще раз на своих ангелочков и поеду домой.
Чмокнув меня в щеку, свекровь удалилась. А меня вдруг покинули все силы, и я провалилась в глубокий сон.
Следующая неделя пролетела быстро, время уходило незаметно между кормлением детей, поздравлениями многочисленных родственников, которые текли нескончаемым потоком, сном и перевязками. Тимур, как обычно проводил большую часть времени со мной, но не забывал и про работу.
Наконец, настал день выписки. Весь роддом наблюдал за этим событием. Море цветов, лимузин, камеры, вспышки фотоаппаратов. Я ощущала себя, по меньшей мере, английской королевой, для полной картины не хватало только оркестра. Тимур, державший у себя на руках два небольших свертка с розовым и голубым бантами, светился от счастья и гордости. Фатима улыбалась во весь рот и принимала поздравления.  Медицинский персонал вплоть до санитарок осыпали подарками, а роддом получил в качестве благотворительности новый УЗИ аппарат. Я же мечтала поскорее оказаться дома и остаться наедине со своим теперь уже многочисленным семейством.

Наконец,  добравшись благополучно до дома, я вздохнула с облегчением. Фатима, видя мое настроение, поступила очень мудро. Прихватив с собой тех родственников, которые увязались с нами, отбыла восвояси, за что я была ей очень благодарна.
И вот теперь началась моя новая жизнь. Только тот, у кого в доме близнецы,  могут меня понять. Мои дни и ночи стали похожи на карусель. Я крутилась между пеленками, кормлениями, купаниями и гуляниями. Если дети плакали, то одновременно, если заболевали, то вообще втроем. Я была очень благодарна Надежде Степановне, она очень помогала мне не только  с Русланом, но и с двойняшками. Вторую няню, я брать наотрез отказалась. Не хотела видеть в доме чужого человека и все старалась сделать сама. Видя, что я зашиваюсь, мне на помощь приходили Тимур с Надеждой Степановной. Надо сказать, что при всей своей занятости, мой муж оказался прекрасным отцом. Он старался по возможности облегчить мою жизнь, вставал ночью, гулял с детьми по выходным, баюкал их, когда они болели. И делал все это с большим желанием и любовью.
Как и обещали после Нового года, почти в конце января. Тимур с Фатимой закатили невообразимый праздник по случаю рождения Миланы и Адама. Фуршет готовили специальные люди. Они сновали по дому с самого утра и переговаривались друг с другом по рациям. Гостиную  украсили живыми орхидеями, и она стала похожа на летний сад. На стене висело два огромных сердца все из тех же орхидей, посередине которых находились имена наших двойняшек. Стол был великолепно сервирован, а в меню четыре смены блюд, которые удовлетворили бы любого гурмана. А на кухне Артур колдовал над праздничным тортом, украшением которого были два ангелочка. Такое произведение искусства  даже жалко есть.
Я оделась в очень красивое атласное  платье, цвета шампанского. Удивительно, но моя фигура после родов ничуть не расплылась, только прибрела более мягкие женственные формы, которые действовали на моего мужа, как магнит. Из украшений на мне был подарок мужа, розовые бриллианты, которые удивительно шли к моим глазам. Волосы я накрутила, и они спадали мягкими локонами почти до талии, отливая золотом в искусственном освещении. Когда Тимур увидел меня, зайдя в нашу комнату, он не смог сдержать восхищения:
-Какая же ты у меня красавица!- обнял он меня сзади и вдохнул аромат моих волос.- И пахнешь ты, как майская роза. Сегодня ты затмишь всех женщин на этом празднике.
-А ты мужчин!- не осталась я в долгу.- Ты восхитителен.
Тимур действительно был хорош в смокинге и бабочке. Его темные волосы отливали глянцевым блеском, а синие глаза завораживающе сверкали из-под  длинных ресниц. И вообще он был похож на дворянина, высокий, подтянутый, статный. Каждый раз, глядя на него, я думала, что красивее и лучше мужчины на свете нет.
-Любимый!- прошептала я и нежно поцеловала мужа, прижавшись к нему всем телом.
-Пойдем, а то еще минуту и я пошлю все к черту и унесу тебя в кровать,- завелся Тимур.
-Будет ужасно неудобно перед гостями,- хихикнула я.- Но если мы задержимся всего на пять минут, и ты будешь очень аккуратен, то никто ничего не заметит,- сказал, я, поворачиваясь к нему спиной и прижимаясь к нужному месту ягодицами.
Этого оказалась достаточным, чтобы Тимур издал короткий рык и забыл обо всем.
Через пятнадцать минут, быстро приведя себя в порядок и немного запыхавшись, мы с Тимуром, наконец, спустились к гостям. Первым, кого мы увидели, был Данил, который разговаривал с Фатимой. Фатима была недовольна нашим отсутствием и тихо высказала нам свое неодобрение.
-Чем это вы были так заняты, что опоздали к гостям?- прошипела она.
-Мама!- разозлился Тимур.
А у меня был такой смущенный вид, что Данил сразу обо всем догадался.
-Да, брат, если бы у меня была такая жена, то я бы вообще не выпускал ее из постели,- смеясь, тихо сказал Данил. Фатима фыркнула и удалилась.
-Данил!- пришла моя очередь возмутиться.
-Шучу, шучу,- примирительно поднял руки Данил.- Дайте я вас еще раз поздравлю.
Обнимая меня, он шепнул на ухо.
-Обрати внимание, змея в твоем доме. Будь осторожна!
Я все поняла и постаралась держать себя в руках. Мы с Тимуром обошли всех гостей и приняли персонально все поздравления. Я видела, как восхищенно смотрели на меня мужчины, и какие плотоядные взгляды кидали на моего мужа женщины. Но вот от одного взгляда у меня похолодело все внутри.
-Тимур! Дорогой! Я хочу тебя от всей души поздравить!- услышала я. К нам направлялась в ярко красном платье, сверкая в свете своих же украшений Амина.
Она обняла моего мужа, прижимаясь всем телом, глядя мне в глаза, взгляд которых говорил: « Я захочу, и он все равно будет мой».
Тимур мягко высвободился из ее объятий.
-Говорят, твои дети ангелочки!- пропела она.- И не удивительно, у такого отца не может быть других детей. Надо на них посмотреть.
Я дернулась, как от удара. Данил, оказавшейся рядом, осторожно положил мне руку на плечо, как бы уговаривая меня не поддаваться на провокацию.
-Спасибо, Амина, ты права, мои дети похожи на ангелов еще благодаря тому, что их родила моя красавица жена,- и Тимур приобнял меня за талию.
-Ну, ну, - почти про себя фыркнула Амина и удалилась, оставляя после себя шлейф тяжелых вечерних духов.
-Тимур, зачем ты приглашаешь ее к себе домой?- возмутился Данил.
-Я приглашаю ее отца. Ты же знаешь, что он необходим нам в бизнесе. При сегодняшнем положении дел я не могу разбрасываться нужными людьми. Если он выведет свои активы из компании, нам придется туго.
-Ее отец вроде бы нормальный мужик, должен же он понять, что поведение дочери выходит за всякие границы.
-Данил, он и так, стиснув зубы, простил, что я не женился на его дочери. Теперь представь что будет, если я откажу от дома Амине!
-Хорошо! Только будь осторожен! Обещаешь?
-Обещаю, друг. Давайте забудем о ней и будем веселиться,- махнул рукой Тимур.- Прошу всех к столу!- пригласил гостей муж.
За столом Амину умудрилась сесть напротив меня, и весь вечер буравили меня своим взглядом полным ненависти. Глядя на мои бриллианты, и мысленно подсчитав их стоимость, она готова была меня сожрать. На лице ее явно читалось: «На твоем месте сейчас должна быть Я!»
От ее близости мне кусок в горло не лез, хотя угощение было отменным. Я пыталась отвлечься, внимательно слушая поздравления и пожелания, улыбалась, благодарила, внутренне все равно была натянута, как струна.
В конце вечера, когда Тимур говорил ответный тост, благодарил гостей за подарки и за честь принимать их в своем доме, он нечаянно пролил на себя вино из бокала. Извинившись, он предложил гостям продолжить вечер и попробовать десерт, а сам поднялся в спальню, чтобы переодеться. А я, воспользовавшись тем, что гости расслаблены и заняты, кто чем, улизнула проверить как там дети.
В детских было все нормально, сын и дочь мирно посапывали в кроватках. Я поцеловала каждого из них, и пошла, пожелать спокойной ночи Руслану.
-Мама!- обрадовался сын  и тут же потребовал.- Сказку!
-Роднуся, я сегодня не могу, у нас гости. Няня тебе почитает, хорошо?
-Угу,- согласился мой неконфликтный ребенок, расцеловал меня и отпустил.
Проходя мимо своей комнаты, я вдруг услышала голоса. Подойдя ближе, я похолодела от ужаса и не могла пошевелиться. В моей спальне Тимур разговаривал с Аминой, которая откровенно предлагала себя.
-Тимур, любимый, женись на мне. Зачем тебе эта неправоверная? Согласна, она хорошенькая, но она уже выполнила сою работу, родила тебе детей. Оставь ее, поигрался и хватит.
-Амина, прекрати нести чушь. Ты говоришь о моей жене, матери моих детей.
-Я буду тебе лучшей женой, я рожу тебе пятерых, нет, хочешь, десятерых детей. А ее отпусти, дай ей денег и пускай она убирается из нашей жизни. Любимый!
Послышался шорох и возня. И тут же раздраженный голос мужа.
-Амина, я не хочу от тебя детей, я люблю свою жену, уходи! Ты ведешь себя, как не подобает мусульманке.
-Ты слышала, что тебе сказал МОЙ муж?- с этими словами я зашла в спальню. Амина висела на Тимуре, а в глазах моего мужа читался настоящий испуг. Конечно, если бы я не слышала весь разговор, а просто застала бы их в такой позе, то не знаю, чтобы случилось.- Отпусти его и убирайся из нашего дома, иначе я ославлю тебя на весь город, и ты никогда не сможешь удачно выйти замуж!
Амина медленно опустила руки, поправила платье и прическу, повернулась и с гордым видом направилась к  двери. Проходя мимо меня, она со злостью прошипела:
- Ты еще пожалеешь об этом!
-Я уже это слышала,- уколола я ее и захлопнула за ней дверь. Только после этого я смогла расслабиться и без сил опустилась в кресло.
-Я больше не хочу видеть ее в нашем доме, Тимур!- поставила условия я.-  Я, когда увидела, что она прикасается к тебе, чуть не умерла. Я боюсь ее, боюсь, что она сумеет разрушить наше счастье.
Слезы сами собой покатились из моих глаз.
- Что ты, родная, не плач,- Тимур опустился передо мной на колени и стал целовать мне руки.- Никто и никогда не сможет помешать нам быть счастливыми. Я люблю тебя! И обещаю, что ее ты больше не увидишь.
Я всхлипнула и пошла, приводить себя в порядок.
Когда мы спустились к гостям, Амины среди них не было, и остаток вечера прошел без эксцессов.  Провожая гостей, мы услышали много благодарности за удивительный праздник, великолепное угощение и гостеприимство нашей семьи. Я улыбалась и кивала, а сама мечтала быстрей оказаться в своей комнате. Наконец гости ушли, и я почти бегом понеслась к себе, попросив Тимура зайти проверить детей. Мне хотелось залезть скорее под душ и смыть с себя неприятности, которые принес этот вечер.
 Войдя в спальню и скинув платье прямо на пол, я прямиком направилась в душ и встала под горячую воду. Закрыв глаза, я наслаждалась тем, как тугие струи воды смывают с меня нервное напряжение и усталость.
-Можно к тебе? – услышал я, как открылась дверь душевой, и Тимур, не дождавшись моего разрешения, в мгновенье ока очутился рядом со мной.- М-м-м, как хорошо!- проурчал он.
-Я обожаю тебя!- прижалась я к мужу своим разгоряченным телом.- Я никому не позволю тебя отнять. Понял?
-Да забудь ты о ней!- сказал муж и закрыл мне рот страстным поцелуем.
И я забыла.
Жизнь текла размеренно, Тимур много работал, я занималась домом и детьми, которые росли и радовали нас безмерно. Все в моей жизни было тихо и спокойно, Амина больше не беспокоила нас. Но у меня все время было предчувствие беды. Разъяренная и обиженная женщина способна на многое, а я сильно обидела Амину, поэтому затишье с ее стороны вовсе не означала конец войне. Я себя успокаивала тем, что не могла придумать, чем она может насолить мне и моей семье. Ну, не убьет же она меня. И хотя на душе было не спокойно, я решила забыть о существовании Амины. Как оказалось зря, я недооценила  всю глубину ее коварства.
В начале мая я решила походить в СПА салон для приведения в порядок своего тела к летнему сезону. Тимур обещал свозить меня на Сейшельские острова, и я хотела выглядеть достойно рядом со своим шикарным мужем. Получив разрешение от Тимура, я записалась на курс процедур. Я уже привыкла  к тому, что мой муж хотел знать, где и с кем я нахожусь, и не считала это ограничением моей свободы.  Дети уже подросли, и я могла со спокойной совестью оставить их на пару часов в день с няней.
Отходив на процедуры четыре раза и убедившись, что без меня дом не рухнет и Земля не перевернется, я записалась еще и на аквааэробику. Тимур хотел мне выделить шофера, но я отказалась. Я любила водить сама, тем более что теперь в моем распоряжении был Порше Каенне Турбо золотого цвета. Моя Лялечка давно обрела другого хозяина.
Начало лета в этом году выдалось довольно холодным, но я занятий не прекратила и стойко занималась своей фигурой, чего Тимур искренне не понимал, но и не возражал.
Выйдя в очередной раз из спорткомплекса, я заспешила к машине.
-Вера Борисовна Тамбиева?- услышала я за спиной.
-Да,- повернулась я и увидела довольно симпатичного, но очень обыкновенного молодого мужчину, который держал в руках букет из красных роз.
-Это просили передать Вам. Надеюсь, Вам понравится,- протянул мне букет мужчина.
Я подумала, что у меня самый внимательный на свете муж, который умеет дарить цветы в самые неожиданные моменты. И чтобы показать, что мне очень понравилось, я широко улыбнулась, взяла букет и вдохнула аромат роз с самым счастливым выражением на лице и закрытыми глазами.
-Спасибо большое,- я хотела дать чаевые посыльному, но когда открыла глаза, его уже не было.
Я недоуменно пожала плечами, положила букет на заднее сиденье и порулила домой. А дома меня ждал еще один букет, только из розовых роз и открыткой «Люблю. Муж». Я улыбнулась и решила смешать букеты. Получилось очень красивое сочетание.
Остаток дня прошел быстро в делах и заботах. Вечером за ужином, я счастливо промурлыкала:
-Ты балуешь меня любимый. Спасибо за цветы, они великолепны.
-Пустяк, мой самый красивый цветок, это ты, моя роза,- искренне заверил меня муж и взгляд его глаз был, как всегда нежен и полон любви.- Как твои занятия?
-Да нормально, только все тело болит. Никогда не думала, что упражняться в воде так трудно!
-И зачем ты себя мучаешь? Твоя фигура и так выше всяких похвал и не скажешь, что ты недавно родила.
-Милый, я хочу быть для тебя всегда привлекательной и желанной! Если я перестану тебе нравиться, я просто умру.
-Глупышка, я буду любить тебя всегда. А ну ка пошли со мной, я тебе это докажу!
И мы, как два подростка хихикая, побежали наверх.
До средины июля  продолжала заниматься аквааэробикой и жила в предвкушении отпуска. Единственное огорчало, что придется оставить детей на целых две недели, но брать их с собой, я бы не рискнула.
Погода с утра стояла солнечная и теплая, и я решила пробежаться по магазинам и обновить свой гардероб к отпуску.  Чмокнув детей в щечки, я села в машину, где меня и застал телефонный звонок. Номер был не знакомый.
-Я слушаю,- ответила я.
-Вера, это ты?- голос был женским и смутно знакомым.
-Да, я. С кем имею честь разговаривать?
-Это Амина!
Я похолодела и замолчала. Ну, надо же, а так все хорошо начиналось!
-Вера, ты только не бросай трубку!
-Что ты хочешь?- отмерла я.
-Вера, я была не права, прости! Я выхожу замуж и хотела бы зарыть топор войны. Давай встретимся в кафе на набережной, около ЗАГСа и обо всем поговорим. Вера, ну пожалуйста!
- Ладно, договорились. Только я ненадолго.
-Хорошо, хорошо. Я буду ждать тебя,- елейным голоском проворковала Амина и отключилась.
Странно, то ли она что-то задумала, то ли она действительно выходит замуж и счастлива. Вот сейчас мы все и выясним. Друзьями мы не будем, но и во врагах мне бы ее иметь не хотелось.
Подъехав на набережную, я издалека увидела Амину. Она сидела за столиком в белом костюме, который выгодно оттенял ее кожу и темные волосы. Все проходящие мужчины не могли отвести от нее взгляда. Хороша, чертовка!
-Здравствуй, - поздоровалась я, подходя к столику.
-Верочка, здравствуй, присаживайся. Я тут заказала свежевыжатый грейпфрутовый сок, он очень полезен для организма.
-Что ты от меня хотела, выкладывай!
-Вера, я знаю, что доставила тебе много неприятных минут, прости. Я все осознала. Просто выходя замуж и начиная новую жизнь, не хотелось бы иметь врагов. Поэтому я пригласила тебя сюда впить чашу мира и стать друзьями,- она подняла свой стакан с соком, приглашая меня присоединиться.
-Друзьями - это вряд ли! Но врагами с тобой я быть не хочу,- я подняла свой стакан с соком.- За твою новую жизнь!- и выпила сок залпом.
-Вот и отлично! Может кофе или мороженного? Что-то сегодня жарко,- сказала Амина, а я  ее голос услышала, как через слой ваты.
-Действительно, жарковато, у меня очень кружится голова, -  пожаловалась я и потеряла сознание.
Очнулась я в машине, голова была чугунная, во рту все пересохло. Я глянула на часы и обомлела, шесть вчера. Я отсутствую дома уже семь часов. Только как прошли эти часы я вообще не помню. Может со мной случился тепловой удар? Тогда как Амина могла меня оставить в такой ситуации. Хотя от нее всего можно ожидать. Разбираться в ситуации мне было некогда, и я спешно поехала домой, надо успеть до приезда Тимура.
Домой я добралась с трудом и, напугав своим видом Лидию и Надежду Степановну, поспешила ретироваться в свою комнату. Быстро приняв прохладный душ,  просто рухнула в кровать.
Утром я проснулась от поцелуев Тимура.
-Привет,- я открыла глаза,- уже утро? Почему ты меня не разбудил вечером?
-Ты всех напугала вчера! Что с тобой случилось? Лидия сказала, что ты вернулась домой поздно и была серо-зеленого цвета. Когда я поднялся в спальню, ты спала мертвецким сном. Я не стал тебя будить.
-Вчера, наверное, я получила солнечный удар. Ничего не помню, очнулась в машине,- про встречу с Аминой мне не хотелось ему говорить. Еще прибьет ее за то, что бросила меня одну без сознания.
-Может вызвать врача?- забеспокоился Тимур.
-Не надо, мне уже лучше. Я посижу, сегодня дома, и все пройдет.
- Мне остаться с тобой?
-Не зачем, милый. Иди, приводи дела в порядок перед отпуском. Я проваляюсь, сегодня целый день в кровати, не волнуйся обо мне.
-Что тебе привезти?- ласково, как ребенка спросил муж.
-Мороженое «Пломбир» без добавок.
-Твое желание для меня закон!- чмокнул меня в нос Тимур и убежал.
А я провела весь день в кровати, сил совершенно не было. К вечеру, соскучившись по детям, я выползла из своей комнаты.
-Мамоська, ты сто заболела?- встретил меня вопросом Руслан.
-Нет, родной, я просто устала!- я обняла и поцеловала сына.
-Подем я тебя улозу в кловатку, ты поспис и се плойдет!- прокартавил малыш.
-Ты мой заботливый рыцарь!- улыбнулась я.
-Я сегда буду засисять и охланять тебя!
-Я знаю, а теперь давай я тебя поцелую, уложу в кроватку и пожелаю тебе спокойной ночи!
-Холосо!- согласился сын.
Уложив спать свое сокровище, номер раз, я пошла в комнаты к двойняшкам. Миланка, увидев меня  радостно загулила. Я взяла ее на руки, расцеловала ее каждый пальчик на ручках и пухлые щечки, а она радостно смеялась. В комнату вошла Надежда Степановна.
-Вы уже уложили Руслана спать?
-Да.
-Ну, тогда мне осталось только покормить и уложить Милану. Адамчик уже спит.
-Надежда Степановна, Вы простите, что сейчас Вам приходится заниматься детьми. Мы Вам все оплатим.
-Вера Борисовна, все нормально. Тимур Аликович мне уже заплатил сполна. А заниматься с вашими детьми одно удовольствие для меня. Ни о чем не беспокойтесь, идите и отдыхайте.
-Спасибо,- сказала я, передала дочь ей на руки и вышла из комнаты.
Заглянув к сыну и полюбовавшись своим ангелочком, я вернулась в спальню и тоже легла спать.
Утром следующего дня я проснулась в отличном настроении и увидела  Тимура, мирно спящего рядом со мной. Вспомнив, что сегодня первый день его заслуженного отпуска, я решила его не будить. Полюбовавшись его совершенным телом и лицом, таким умиротворенным во сне, я решила пойти и самостоятельно сделать завтрак. Чтобы не будить мужа, я умылась и привела себя в порядок в ванной комнате у Руслана, который уже проснулся и нарезал круги во дворе.
Я надела бриджи, маячку, затянула хвост на макушке и спустилась на кухню.  У Артура сегодня был выходной, поэтому на кухне я застала Лидию.
-Доброе утро Вера, как Вы себя чувствуете?- заботливо поинтересовалась Лидия.
-Спасибо, хорошо. Вы можете заняться другими делами. Завтрак я приготовлю сама,- освободила я Лидию от этой заботы.
-Как пожелаете,- и Лидия покинула кухню.
Я открыла холодильник и задумалась, чем бы побаловать свое семейство. Перебирая в голове, у кого какие предпочтения, я остановила свой выбор на блинчиках с клубничным джемом, которые любили все. Я быстро приготовила тесто и почти закончила жарить блины, когда в домофон позвонили, и я увидела Данила в мониторе. Проходя по двору, он подхватил на руки Руслана, который повис у него на шее. Я выглянула в окно и помахала им рукой.
-Ма! Смотли, кто к нам плисол, Далил!- счастливо заявил сын.
-Привет,- поздоровался Данил и чмокнул меня в щеку.- Вкусно пахнет.
-Ты как раз к завтраку! Руслан, слезай с Данила, и беги, разбуди отца, будем завтракать.
-А сто кусать будем?- прищурился сын.
-Твои любимые блинчики с клубничным джемом.
-Ула! Блинсики!- он, как обезьянка слез с Данила и поскакал в нашу комнату.
-Руки помыть не забудь!- крикнула я вдогонку.- Садись за стол, а я быстро проверю близнецов.
Малыши уже давно покушали и играли в манеже. Я поцеловала каждого из них и вернулась на кухню.
-Ну, как твои дела? Рассказывай!- попросил Данил.
-Да все в порядке, только была одна странная вещь…- договорить я не успела, так как на кухню вошел Тимур с Русланом на руках. Он был такой заспанный, такой домашний и родной, что я не удержалась и чмокнула его в плечо.
-Мы  с папой присли есть блинсики!- оповестил нас Руслан.
-Давайте садитесь!
-Привет, старик, а ты чего с утра пораньше?- пожал руку Данилу муж.
-Я на запах блинов твоей жены приехал,- засмеялся Данил,- а если серьезно, мне нужна твоя подпись на документах. Ты же послезавтра улетаешь, а у меня сегодня только одно свободное утро. В 12 00 у меня сегодня встреча в городе, а потом я уеду на дачу к одному человеку,- подмигнул Тимуру Данил.
-Понятно, а в какой стороне у нее дача?
-А в вашей стороне, только дальше.
-Слушай, а сколько будет длиться твоя встреча и где?- спросила я.
-Часа четыре, назначил в торговом центре в кафе, я что?
-Данил возьми меня с собой в город, мне нужно по магазинам, а потом закинешь меня домой по дороге. Просто в свете недавних событий, Тимур меня одну не отпустит, а у Артура и няни сегодня выходной. Муж посидит с детьми, а я прошвырнусь по магазинам.
- Да без проблем!
-Смотри, головой за нее отвечаешь!- нахмурился Тимур, он все еще беспокоился за меня.
-Спасибо, милый!- я чмокнула мужа в щеку и убежала одеваться.
Когда мы уезжали, Тимур выкатил коляску с двойняшками во двор на солнышко, а Руслан бегал вокруг него с мячом.
-Не гуляйте долго на солнце! Я скоро вернусь,- помахала я им рукой и села в машину к Данилу.
Когда мы выехали на шоссе, Данил спросил:
-Я ничего не понял, что у вас произошло? Тимур какой-то напряженный.
-Ты понимаешь…- и я выложила всю правду. И про Амину, и про то, как я потеряла сознание, и про то, как очнулась в машине и потом весь следующий день я спала, как сурок.
-Странно,- пробормотал Данил.
Он довольно долго думал, а потом спросил?
-Ты что-нибудь ела или пила с ней?
-Да, грейпфрутовый сок выпила и все.
-А сок уже был на столе или его принесли при тебе?
-Нет, был. Она сказала… Постой, ты хочешь сказать…
-Да, да, именно. Тебе подсыпали что-то в сок, поэтому ты и потеряла сознание!
-О, Боже! Но для чего?!
-Вот это, как раз и не известно. Но почему-то мне кажется, что мы очень скоро узнаем.
В моей душе зародилось предчувствие надвигающейся беды. Я попыталась успокоиться, послезавтра мы улетим на Бали, и все будет хорошо. Надо нанять дополнительную охрану для детей.
Прибыв в торговый центр, мы с Данилом расстались, договорившись созвониться, и направились каждый по своим делам. Я бродила по магазинам без особого энтузиазма, накупила кучу нужных и ненужных вещей, только чтобы убить время. Еле дождавшись звонка Данила, я прискакала к машине.
-Поехали домой, у меня плохое предчувствие! За три часа Тимур ни разу мне не позвонил.
-Перестань, он занят с детьми и все!- пытался успокоить меня Данил, при этом сам довольно сильно нервничал.
Домой мы долетели за полчаса. Заходя во двор, мы столкнулись там с Аминой, которая выходила из дома с победным видом.
-Еще один!-  презрительно фыркнула она, глядя на Данила.- Зря время не теряешь, невинность ты наша!
-Ты о чем?- у меня сжалось сердце.- И вообще, что ты делаешь в моем доме?!
-В твоем?! Ха-ха-ха!- рассмеялась мне в лицо эта змея.- Скоро тут все станет моим! И твои дети тоже!
Она развернулась и ушла, как победительница, смеясь на всю улицу.
-Данил! Это она о ч-чем сейчас?!- прошептала я в ужасе, дрожа всем телом.
-Я не знаю, но предчувствия у меня не хорошие. Да. Где, черт возьми, Тимур? Может он нам все объяснит?
Мы вошли внутрь. В доме стояла гробовая тишина. А где же дети? Где Тимур?
Мы вошли в гостиную, и я увидела мужа, сидящего в кресле с бутылкой виски в руке и закрытыми глазами.
-Тимур, что происходит?-  я никогда не видела мужа, пьющим виски.- Где дети? И что делала в нашем доме Амина?
Тимур открыл глаза и посмотрел на меня с такой болью и ненавистью, что я отшатнулась, как от удара.
-На столе!- прохрипел он.
-Что?
-На столе!- громко повторил он.
Я подошла к столу и почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. На столе лежали фотографии, а на фотографиях была я. Вот я принимаю букет красных роз из рук незнакомого мужчины, которого я приняла за курьера. Вот я счастливо улыбаюсь и нюхаю цветы, а вот мы с этим же мужчиной.… Фу, какая гадость!
Слезы застилали мне глаза, когда я подняла голову.
-Тимур это что? Ты поверил?!
-Я до последнего не хотел верить, не реагировал на СМС и звонки, но ты оказалась последней тварью, Амина права, не надо было жениться на неправоверной!
-Амина? Амина?! И ты поверил ей?- я подбежала к мужу, заглядывая ему в глаза.- Любимый, я клянусь тебе, чем хочешь, это какая-то ошибка, меня подставили! Я никогда тебе не изменяла!
-Прекрати!- я думала, он меня сейчас ударит.- Я видел достаточно. Ты лживая дрянь, ты променяла меня на безродную дворняжку. Тебе захотелось пожить красивой жизнью, поэтому ты и вышла за меня замуж! Да, ты великолепная актриса! Так сыграть Любовь!
-Я  не играла, я действительно люблю тебя! – каждое его слово вонзалось в мое сердце острым кинжалом.
-Тимур, ты не прав! Подожди!- вступился за меня Данил.
-А что ты ее защищаешь? Может и ты ее…
-Пьяная скотина, врезать бы тебе как следует!- Данил схватил моего мужа за грудки, но тот не сопротивлялся.
-Можешь вообще меня убить, буду тебе премного благодарен.  Я тогда избавлюсь от этой боли, которая сжирает меня изнутри,- он глотнул из горлышка бутылки.- Пусть убирается из моего дома! Пусть заберет все, что хочет и уходит!
-Я заберу детей!- крикнула я.
-Ага, щас! Дети мои и останутся со мной! Или ты не знаешь наших законов? При разводе дети остаются с отцом! Тем более что не все дети твои!- пьяно прокричал Тимур.
Меня, как будто ударили под  дых. Я почти согнулась пополам от боли и стала задыхаться.
-Убери ее отсюда, не могу смотреть эту фальшивку!
-Идиот! Придурок! Что же ты творишь!- кричал Данил.
-Да пошел ты!- Тимур допил виски до конца и рухнул на диван.
Я почти потеряла разум. Моя семья, мои дети, моя Любовь все рухнуло в одночасье. Я не могла находиться больше в этом доме. Развернувшись, я вышла из дома и пошла, куда глаза глядят.  Не знаю, как долго я шла, но меня догнал на машине Данил:
-Подожди, я тебя отвезу.
Я села  к нему в машину и стала тупо смотреть в одну точку.
-Ну не расстраивайся ты так! Все образуется! Это же явная подстава! Тимур образумится и прибежит к тебе мириться. Он тебя очень любит, поэтому так взбесился.
-Ничего не образуется, ты не понимаешь! Меня Лидия предупреждала, что он не прощает предательства даже самым дорогим и близким. А он думает, что я его предала, - я продолжала смотреть  в одну точку.- Амина победила! Умно! Этот человек на фотографиях… Я его видела один раз в жизни. Он передал мне букет цветов,  я думала он от Тимура. А мужчину я приняла за курьера. А откуда те мерзкие фотографии, я не знаю, не помню такого.
-Так вот для чего тебя напоили снотворным!- догадался Данил.
-Все уже не важно. Я никогда не увижу своих детей и своего мужа! Она победила, а моя жизнь кончилась.
-Перестань так говорить! Ничего еще не кончилось! Я поговорю с ним, и все будет хорошо! Ты родишь еще детей этому безумному ревнивцу. Он еще будет в ногах у тебя валяться, вымаливая прощение.
Я слабо улыбнулась.
-Отвези меня на мою квартиру, пожалуйста. Ключи у моей соседки есть, главное, чтобы она была дома.
-Поехали, утро вечера мудренее.
Соседка оказалась дома и очень удивилась моему приходу, но видя в каком я состоянии, поостереглась задавать вопросы.
Мы зашли в квартиру, она была чистой, только душной. Я раскрыла все окна, постелила постель и легла, не раздеваясь.
-Я привезу продуктов,- заглянул ко мне Данил.
Я ничего не ответила. В голове звучали слова моего мужа: «Ты лживая дрянь! Убери ее отсюда, не могу смотреть эту фальшивку! Дети мои и останутся со мной!» Как можно все это пережить? За что? Что делать? Как дальше жить? И зачем вообще жить? Вопросы пролетали в уме со скоростью света, а ответов я не находила.
Лживая дрянь! Лживая дрянь!- стучало в сознании метрономом. Потом вдруг в моей душе поднялась волна, нет, даже цунами обиды. Как он мог? Поверил лицемерной девке, которая неоднократно при нем оскорбляла и унижала меня! Не дал оправдаться, рассказать, как все было на самом деле! И даже не задался вопросом, откуда у нее эти фотографии? Если бы я завела любовника, то последний человек, который о нем  узнал, была бы Амина! Абсурд, ложь и недоверие! Но почему? Подумав, я сделала вывод, что Тимур меня просто разлюбил. И тут же волна улеглась, превратив мою душу в болото. А зачем пытаться себя оправдать, если он все равно меня не любит? И с этого момента в моей груди поселилась невероятная, разрывающая и не проходящая ни на секунду боль.  Как только я пыталась пошевелиться или глубже вздохнуть, она усиливалась в сто тысяч раз. Поэтому я замерла в неподвижном положении, думая как облегчить это невыносимое состояние. Но пока ничего путного в голову не приходило.
Время шло, боль не уходила. Я словно сквозь вату слышала, как приходил Данил. Он приготовил мне покушать, но кусок в горло не лез. Я не помнила, уходил он или оставался ночевать, мне было все равно. Наступило утро следующего дня, которое не принесло мне облегчения.
-Вера, надо поесть, - Данил принес мне кофе и тосты, совсем, как любил завтракать мой муж.
Я посмотрела на Данила и слезы потекли сами собой, а я не пыталась их остановить.
-Убери! – коротко сказала я.
-Вера! Ну, нельзя же так!- Данил был на грани.- Я убью, этого самодура!
-Оставь его в покое, я хочу, чтобы он был счастлив!
Данил вздохнул и отнес завтрак на кухню.
«Лживая дрянь! Лживая дрянь!» стучало в голове, и я почувствовала себя невыносимо грязной.
- Приму душ, извини,- сказала я и ушла в ванную.
Под душем я стояла часа полтора, потом еще столько же скребла себя, пытаясь смыть ощущение гадливости и разочарования. Поняв, что это не помогает, я прекратила попытки и вышла из душа. В зеркало я даже не посмотрелась, почему-то боялась увидеть свое отражение.
 Данила в квартире не было.
«Фальшивка!» вспомнила я слова Тимура и четко увидела его взгляд  полный  ненависти. Боль вспыхнула с новой силой.
-Аааааа!- закричала я, согнувшись пополам.- Аааааа!- и провалилась в черную пустоту.
Очнулась я в кровати. Тут же вернулась боль, свидетельствуя о том, что я не умерла. Как жаль!
Рядом со мной сидели Данил, Пал Палыч и Денис.
-Напугала ты нас девочка,- тихо сказал Пал Палыч.- Мы пришли, а ты на полу без сознания.
-Зачем вы все здесь?- спросила я.
-Мы твои друзья и не оставим тебя один на один с горем,- ласково произнес Денис.- Данил нам все рассказал.
-Я в порядке, спасибо, только хочу побыть одна,- я отвернулась.
-Вера, ты почти двое суток ничего не ешь и не пьешь. Так нельзя!
-Нельзя? А можно поверить вранью?! Можно было лишить меня детей?! Можно лишить меня воздуха?! Можно было вырвать из меня сердце голыми руками?!
-Вера, все образуется, и мы еще посмеёмся над всем этим,- Пал Палыч ласково провел по моим волосам.
 Я не ответила и повернулась к ним спиной.
-Поспи девочка, а мы побудем на кухне,- они поднялись и вышли.
Смешные! Спать я не могу уже больше двух суток. Спокойно спят только счастливые люди, а я к таковым не отношусь. Но, чтобы избавиться от необходимости общаться, я притворилась спящей. Минут через пятнадцать в комнату заглянул Денис:
-Кажется, спит,- тихо сказал он и пошел на кухню.
Друзья не учли, что комнату от кухни отделяла всего-то гипсокартонная  стенка, и я слышала каждое слово их разговора.
-Ты был сегодня у Тимура?- спросил Денис Данилу
-Был,- горестно вздохнул Данил.- Он в ужасном состоянии, ничего не есть, не спит, сидит на полу вокруг семейных фотографий и пьет. Я пытался с ним поговорить, но это все равно, что биться головой об стену. А самое ужасное, что эта тварь там уже хозяйничает.
При этих словах боль колючим ежом шевельнулась у меня в груди. Быстрая, молодец!
-А дети?
-Дети у Фатимы, и, Слава Богу, не видят, что происходит.
-Мне страшно за Веру! Не дай Бог, что-нибудь с собой сотворит,- с тревогой в голосе сказал Пал Палыч.
Точно! И как мне не пришло до сих пор это в голову! Я же могу все прекратить, уйдет боль, жизнь все равно потеряла смысл. Надо об этом подумать.
-Как же им помочь? Ведь они любят друг друга безумно! Как мне доказать, что Амина подставила Веру? Слушать Тимур меня не хочет, упрямый баран. Надо достать неопровержимые доказательства! Только как?- сокрушался Данил.
-Есть у меня одна мыслишка!- сказал Денис.
Спасибо, дорогие, но ничего уже не исправить. Я ждала момента, когда же они, наконец, уйдут. Боль не отпускала, а наоборот становилась все больше и сильнее. Как я это могла терпеть, одному Богу известно. Хотелось, только одного, чтобы все это поскорее кончилось.
Ко мне заглянули, но я не подала виду, что не сплю. Минут через пять  услышала, как хлопнула входная дверь. Я вскочила и заметалась по комнате. Как же сказать последнее слово Тимуру и детям? Письмо!!! Я напишу им письмо.
Я схватила ручку и бумагу и принялась лихорадочно писать.
« Дорогой Тимур, любимый мой и единственный!
Если ты читаешь эти строки, то меня уже нет в этом мире. Прости меня, пожалуйста, за боль, которую я тебе причинила. Но я никогда не играла и не лгала тебе, когда говорила, что люблю. Я люблю тебя безумно, всей душой, всем сердцем. Ты мой воздух, моя вода, мое тело, моя душа, мое лето. Без тебя я жить не смогу, считай, я задохнулась без тебя. Я не изменяла тебе никогда, просто не смогла бы позволить даже дотронуться до себя другому мужчине. Ты можешь мне не верить, но это ПРАВДА. Ты был моим первым мужчиной, и останешься единственным за всю мою короткую жизнь. Прости меня, но без тебя и детей у меня уже нет жизни, как и нет сердца, которое я тебе отдала почти два года назад. Боль слишком велика для меня. Может я слабая, но терпеть ее выше моих сил.
Прошу, не рассказывай детям ничего. Скажи, что мамочка их очень любила, и будет молиться за свих ангелочков, если увидится с Богом. Поцелуй их за меня. Не забывай читать Руслану перед сном, он любит книги. Жаль, что я не увижу, как растут мои двойняшки, но видимо, не судьба.
                Прости, люблю, крепко целую. Твоя жена Вера.»
Я согнула лист пополам и написала на обороте «Мужу».
Боль в моей душе достигла своего апогея. Я еле добралась в ванную комнату, тщательно закрылась изнутри, чтобы меня не остановили, и взяла бритву. Разрезая себе руки, я не испытала никакой боли. Сидя на полу и видя, как из моих вен струится кровь, я ждала, когда же отступит боль.  Через несколько минут мне стало легко и я провалилась в пустоту… Прощайте, родные!

«Очнись, Вера! Очнись! Не умирай! Умоляю! Прости меня! Я дурак! Я сволочь! Я знаю! Прости меня! Очнись! Я люблю тебя! Я не буду жить без тебя! Только не умирай!» Я слышала голос мужа, который кричал, но не могла не пошевелиться, не ответить. Я, наверное, умерла, поэтому так странно себя ощущаю. «Я прощаю тебя! Я люблю тебя! Живи!»- хотела я крикнуть, но ничего не получилось, и я провалилась в пустоту.
Открыв глаза, я сначала не могла определить, где я, и что со мной. Сфокусировав взгляд на потолке, затем на стенах и окне, я поняла, что я не в аду и уж, точно, не в раю. Я была в больнице. За окном  темно. Я пошевелилась, тело меня слушалось, только мешали повязки на руках и трубки от капельницы. Повернув голову вправо, я увидела спящего, согнувшись в три погибели в кресле Тимура. Боль опять начала медленно ко мне возвращаться. Зачем? Зачем я жива? Как произошло, что меня спасли? Слезы потекли из моих глаз. Я всхлипнула, и Тимур тут же открыл глаза.
-Вера! Родная моя! Ты очнулась!- и выбежал из палаты.
Через несколько минут он вернулся вместе с двумя врачами.
-Ну, что коллега! Очнулась?- спросил ласково меня пожилой доктор.- Меня зовут Илья Петрович, я твой лечащий врач.
-Зачем?- спросила я.- Зачем вы меня спасли?
Тимур от моих слов дернулся и как будто стал меньше ростом. Только сейчас я заметила, что он сильно похудел и выглядел очень несчастным.
-Ну, ну, дорогая! Ты же знаешь, что это наша работа!- сказал Илья Петрович.-  Да и такой красивой девушке еще жить и жить, детей мужу рожать, а ты вон чего удумала! Ты мне это брось! Пал Палыч, чуть всю клинику не разнес, когда тебя привезли. Кстати, в рубашке ты родилась. Его благодари, что вовремя тебя нашел. Много крови ты потеряла, теперь длинный путь к выздоровлению у тебя. Мужа пожалей, он у тебя в палате неделю уже живет. Переживает сильно и любит тебя. Что там у вас произошло, мне не интересно, но лишать себя жизни самый тяжкий грех в любой вере. Подумай об этом на досуге. Сейчас мы вас оставим, вам надо поговорить. Я приду через час. Ты как себя чувствуешь?
-Нормально,- всхлипнула я.
-Тогда вытри слезы, самое страшное позади.
И врачи вышли из палаты. А я отвернулась к стене, не могла смотреть на мужа.
-Вера, я понимаю, что  у тебя есть все права меня ненавидеть, я причинил тебе много зла! Но прости меня, пожалуйста!- Тимур сел рядом со мной и прижался губами к моей руке.
Я молчала, но руку не убрала.
-У меня помутился разум, когда я увидел те фотографии. Особенно ту, на которой ты счастливо улыбаешься с букетом в руках. Ведь так ты улыбалась только мне! А тут на фотографии другой и ты улыбаешься ему!
-Дурак! Я думала букет от тебя, а мужик просто курьер,- сказала я, не поворачиваясь к мужу.
-Дурак,- согласился Тимур,- но я стал получать СМС с информацией о неверности моей жены. Еще ты, как назло стала бегать из дома на свои занятия и в дождь, и в солнце. Я, когда потом думал, что ты вместо занятий бегаешь на свидания к любовнику, то сходил потихоньку с ума. Все перебирал в голове, почему ты меня разлюбила? Что я сделал не так? И ответов не находил.
-Идиот! Я занималась спортом, чтобы быть красивой для тебя,- я продолжала рассматривать стенку.
-Согласен, я идиот!- понурил голову Тимур,- просто очень люблю тебя и не смог пережить мысль о том, что ты мне изменяла.
-Я тебе не изменяла!
-Я знаю!
-Да?- я резко повернулась к нему,- и что же заставило тебя поверить лживой дряни?
Тимур вздрогнул, как будто получил пощечину.
-Я заслужил,   такое отношение, ты права!- произнес Тимур с болью в голосе.-  Мне открыл глаза Данил. Он рассказал мне о вашем разговоре, о твоей встрече в кафе с Аминой. Я вспомнил, в каком ты была состоянии. У меня в душе закралось сомнение. А потом это случилось с тобой. Я прочитал твое письмо и чуть не сошел с ума. После того, как врачи мне сказали, что опасность миновала, я обратился за помощью к своим ребятам и они быстро нашли того мужика с фотографии. Он оказался на редкость трусливым и все им выложил, услышав твое имя. Амина заплатила ему денег, чтобы он сыграл свою мерзкую роль, остальное он сделала сама. Напоила тебя снотворным, растворенным в грейпфрутовом соке. Он горчит, и ты ничего не заметила. Затем тебя привезли в квартиру, сфотографировали и  перенесли в машину, где ты и очнулась. А я, как дурак попался на удочку. Прости, если сможешь и возвращайся домой!
-Домой я вернусь, но чтобы тебя простить, мне нужно время. Слишком больно! Вернее я тебя простила уже давно, но что-то надломилось вот здесь,- я показала в область сердца.
-Я готов ждать сколько угодно, только не вычеркивай меня из своей жизни, умоляю,- прошептал муж.
-Сейчас уходи и скажи всем, что никого не желаю видеть, кроме лечащих врачей,- отрезала я и опять отвернулась к стене.
-Как скажешь,- тихо произнес Тимур и вышел из палаты.
А я принялась рыдать, чувствуя, как со слезами уходит боль, оставляя место пустоте, которая должна будет заполниться, только чем, будет зависеть от моего мужа.
Меня выписали через неделю, выглядела я как смертный грех, бледная, худая, с черными кругами под глазами. А во всем теле была невероятная слабость. Тимур привез меня домой и на руках отнес в спальню.
 Было странное ощущение снова вернуться домой. Дом, в котором я была безмерно счастлива, стал для меня чужим и пустым. Я очень скучала по детям, но понимала, что сейчас мне с ними не справиться. Да и пугать их своим видом мне не хотелось.
Лидия и Артур очень обрадовались моему возвращению. Домработница даже всплакнула, придя ко мне в комнату.
-Я счастлива снова Вас видеть, Вера! – всхлипнула она.- Все что хотите для вас сделаю, лишь бы Вы стали прежней.
-Спасибо, Лида! Сейчас мне нужна помощь, чтобы принять ванну. Очень хочется смыть с себя больничную обстановку.
-Уже бегу!- встрепенулась Лидия.
Пока я нежилась в джакузи, Лидия находилась со мной и рассказывала, что происходило в доме в мое отсутствие.
-Когда, Вы ушли из дома, хозяин словно обезумел. Он, то молча, сидел с вашей фотографией в руках, то начинал расшвыривать вещи по всему дому, рыча, как раненный тигр. Потом стал пить, без продыху. Мне кажется, что он вообще ничего не ел. Только пил, пил и пил. А эта дрянь, Амина, тут же прискакала, давай его утешать. Но Тимур быстро выпроводил ее восвояси. Не успела она тут похозяйничать! Данил приходил к нему каждый день, пытался с ним поговорить, все бесполезно было. Пока однажды, он не приехал с вашим другом Денисом,  не схватил Тимура за шиворот, и не отправил под ледяной душ. Только так он немного отрезвил его. Потом у них был долгий разговор за чашкой кофе, пока не раздался звонок от Павла Павловича. Он, оказывается,  тоже ехал к Тимуру, да свернул с половины дороги и вернулся к вам. Говорит, что почувствовал беду. И, Слава богу, что послушался свою интуицию, а то не сидеть бы вам сейчас в ванной. Когда раздался звонок от Пал Палыча, Тимур побледнел  и стоял, не жив и не мертв. Денис с Данилом пока добились от него, что случилось, чуть не умерли со страха. А Тимур все твердил: « Я убил ее! Я убил ее!» Ужас! Я-то подумала, что Вы умерли! Но все обошлось! Слава Богу! Когда опасность для вашей жизни миновала,  он немного успокоился, но ходил по дому, как побитая собака. Да и сейчас не лучше! Знает, что смертельно Вас обидел!  А Амину он чуть не убил. Если бы не  ее отец, который отослал ее в спешном порядке из города в неизвестном направлении, то сидел бы ваш муж сейчас в тюрьме за смертоубийство. Вы уж простите его, Вера, он любит Вас! Если бы не любил, плюнул бы на все и спокойно продолжал бы жить! А он мечется, как зверь в клетке! Бог прощал и нам велел! Во имя любви и веры, простите!
-Я давно простила его, Лидия,- сказала я.- Но не могу вот так сразу притвориться, что ничего  не было.
-Я понимаю. Нужно время! Оно все расставит по своим местам!- согласилась Лидия.- А теперь давайте я помогу вам вымыться и надо Вам ложиться в постель. Вы еще очень слабая.
Чистая и ароматная я вернулась к себе в постель.
-Лида!- позвала я.- Будь добра, постели Тимуру в комнате для гостей.
Лидия, молча, кивнула и вышла.
А я улеглась поудобнее и первый раз за несколько недель крепко уснула.
Проснувшись поздно утром, я увидела на тумбочке рядом с кроватью огромный букет белых роз с открыткой «Прости!». Я улыбнулась, Тимур пытается вернуть конфетно-букетный период в нашу жизнь. Я была не против, но это уже не вызывало у меня дикого восторга. На душе противно скребли кошки.
Спустившись вниз, я обнаружила, что Тимур уехал на работу. Я не обиделась, даже обрадовалась, так как в связи с известными событиями, он совсем забросил дела. Да и мне хотелось побыть в одиночестве.
Лидия заставила поесть меня бутерброды с черной икрой и выпить свежевыжатый гранатовый сок.
Вскоре пришел посыльный с огромной корзиной, полной фруктов. Сверху лежала открытка «Ешь и поправляйся. Люблю. Тимур»
А в обед явилась массажистка, которая долго приводила мое слабое тельце в тонус. За что я ей была очень благодарна. После процедур, вкусного обеда, я лежала в шезлонге в нашем дворе и наслаждалась покоем и солнечным теплом. Август выдался на редкость теплым в этом году.
-Привет, дорогая!- раздалось сзади. Я повернулась и увидела своего верного товарища Данила.
-Привет! Я рада тебя видеть!- искренне обрадовалась я.- Иди сюда.
-Выглядишь уже лучше! – Данил чмокнул меня в лоб и сел рядом.- Как ты? Рассказывай.
-Как я? Не знаю, что тебе сказать. Ем, сплю, отдыхаю, трескаю фрукты, получаю букеты по утрам, а в душе пусто.
-Не простила?
-Простила, но не могу делать вид, что все отлично и это была небольшая ссора.
-Я понимаю. Ничего, все будет хорошо.
- Кстати я еще не поблагодарила все вас за мое спасение и возвращение в лоно семьи.
-Перестань ты! Мы твои друзья. Пал Палыч тебя любит, как родную дочь. Ты ему сделала очень больно, глупая.
-Мне очень стыдно, но я была не в себе. Надо ему позвонить.
-Не надо, он уехал  отпуск, когда тебя выписали из больницы. А вот Денис в городе и ему ты можешь позвонить в любую минуту. Если честно, мне кажется, он тайно в тебя влюблен. Видела бы ты его несчастные глаза, когда он увидел тебя в машине скорой.
-Перестань, мы с ним просто хорошие друзья.
-Угу, просто,- хмыкнул Данил, но дальше тему развивать не стал.- Ладно, я ушел. Выздоравливай!
И поцеловав меня в щеку, Данил удалился. А я прикрыла глаза и стала блаженствовать на солнышке. Через некоторое время я почувствовала на себе чей-то взгляд. Открыв глаза, я увидела Тимура. Он стоял неподалеку, засунув руки в карманы. Такой безупречный, похудевший, что еще больше ему шло. А глаза почти сливались с цветом неба. Мое сердце вдруг пропустило один удар. Я до сих пор его люблю и ничего с этим поделать нельзя. Но! Это, но мешало мне все забыть. Время, мне нужно время!
-Привет,- подошел он ко мне и сел рядом. – Как прошел день?
-Благодаря тебе отлично! Спасибо за цветы, фрукты и массажистку.
-Всегда, пожалуйста!- ласково посмотрел на меня муж.- Чем бы ты хотела заняться вечером?
-Мне все равно.
-Тогда ты отдыхай, а приготовлю ужин.
Тимур сорвался с места и быстрым шагом ушел в дом. Я тоже решила немного привести себя в порядок, если муж пытается устроить романтический ужин, надо выглядеть соответственно. Я приняла душ, высушила волосы и распустила их по спине сверкающим водопадом. Из одежды, немого подумав, я выбрала шелковое платье фисташкового цвета длиной чуть выше колена и треугольным глубоким вырезом. На моей похудевшей фигуре, оно сидело идеально. На ноги одела белые босоножки, а из украшений тонкую цепочку с круглым бриллиантом, который сверкал в ямочке на моей шее. Обручальное кольцо я не снимала даже во время нашей ссоры.
Из макияжа я нанесла только немого блеска на свои пухлые губы, и они призывно заблестели. Оглядев себя в зеркале, я осталась довольна. Сейчас  отражение показывало совсем юную девушку, с тоненькой фигуркой, прозрачной кожей и длинными светлыми волосами. Брызнув на себя любимыми духами, я вдруг заволновалась, как перед первым свиданием. Глянув на часы, я увидела, что собиралась целых два часа и поэтому поспешила быстрее спуститься вниз.
Подойдя к лестнице, я увидела сервированный стол на двоих, свечи. Из динамиков лилась песня в исполнении Шаде.
«Как в первый вечер!»- промелькнула  меня мысль.
Тимур стоял около камина, засунув руки в карманы брюк, и о чем-то думал. Свет от свечей, играл в его волосах загадочным блеском. Лицо было напряженным, если не сказать грустным. Мне его стало жаль, захотелось обнять и прижать к себе. Но сдержала в себе этот порыв.
Вдруг он глубоко вздохнул и повернулся ко мне.
-Твой запах я ни с чем никогда не спутаю, тебе очень идут эти духи!
Я стала спускаться по лестнице и видела, что муж наблюдает за мной восхищенным взглядом.
-Когда-то я  также любовался тобой!- произнес он и помог мне сесть за стол.- Я не знал, что ты хотела на ужин, поэтому приготовил рыбу. Сейчас она тебе очень полезна.
-Все нормально, Тимур! Рыба, так рыба,- я не хотела напрягать его лишними проблемами.
Тимур разлил белое вино и поднял бокал.
-Я хочу выпить за тебя и поблагодарить Бога за то, что я могу просто видеть тебя, любоваться тобой!
Мы выпили, и попытались, есть, но кусок в горло не лез ни мне,  ни ему.
- Я предлагаю забыть все наши невзгоды и начать все с начала!- наконец произнес Тимур Фразу, которую хотел сказать уже несколько дней.
-Давай, но ты только меня не торопи, пожалуйста!- попросила я.- Рана еще свежа.
-Конечно, милая. Ради тебя я готов на все,- с готовностью сказа Тимур.- У тебя скоро юбилей! Как бы ты его хотела провести? Давай закажем ресторан!
-Нет! Ничего заказывать не будем. Я хочу отметить  день рождения в узком кругу. Давай пригласим Данила, Дениса и посидим в каком-нибудь уютном месте.
-Как скажешь,- согласился Тимур.- Мы с тобой так и не съездили на Бали! Как только ты поправишься, например, после твоего Дня рождения, давай слетаем и отдохнем! Мы заслужили этот отпуск!
- Я подумаю,- решила не давать свое согласие сразу.
Тимур встал из-за стола и подошел ко мне.
-Разреши пригласить тебя на танец!
Я внутренне напряглась, но не отказалась. Тимур нежно привлек меня к себе и обнял за талию. От его близости и его запаха, такого родного и любимого, у меня закружилась голова. Мы стали двигаться, Тимур умело и уверенно вел меня в танце. А у меня подкашивались ноги, хотя я пыталась это скрыть. Тимур вдохнул запах моих волос и еще крепче прижал меня к себе.
-Я люблю тебя, я живу тобой любимая,- прошептал он мне на ушко, а я зарделась, как школьница.
Мы остановились, я подняла голову и утонула в море его синих глаз, смотрящих на меня с бесконечной нежностью. Тимур наклонился и очень осторожно прикоснулся своими губами к моим губам, как бы спрашивая разрешения. Я не оттолкнула и не убежала от него. Тогда поцелуй стал настойчивее, пока губы Тимура не завладели моими всецело. Его страсть была как бушующий ураган. Его губы и руки были везде, и оставляли на моем теле горячие следы.
-Девочка моя, родная моя, как я по тебе скучал,- страстно шептал Тимур, осыпая  мое лицо и тело множеством поцелуев, пока я не застонала.- Я знал, что ты меня любишь и скучаешь по мне.
« Лживая дрянь! Фальшивка!»- прозвучало у меня в голове. Я стала вырываться из объятий мужа.
-Отпусти меня, Тимур!- закричала я, вырвалась из его рук и помчалась наверх, в свою комнату.
-Прости, я поторопился, Вера!- услышала я вдогонку совершенно несчастный вопль мужа.
Захлопнув за собой дверь, я села на пол и разрыдалась. Неужели эти неосторожные слова Тимура будут преследовать меня всю жизнь? Ответа на этот вопрос я не могла сейчас найти. Выплакавшись так, что мои рыдания разносились по всему дому, я доползла до кровати и упала без сил. Уснуть мне удалось с большим трудом. Мне снился ужасный кошмар, как будто я бегу в тумане и ищу Тимура и детей. Их силуэты мелькают в тумане, но я никак не могу до них добраться. Вдруг я четко увидела мужа, который держал на руках близнецов, а рядом стоял Руслан и горько плакал. Я протянула к нему руки, но передо мной появилась Амина и, захохотав дьявольским смехом прокаркала: « Они мои! Мои! Они тебя не хотят знать! Ха-ха-ха! Смотри!» И она подошла к моим родным, взяла на руки Руслана и поцеловала в губы моего мужа. Тимур повернулся и пошел за ней, как собачонка. «Тимур! Тимур! Тимур!»- кричала, как безумная я.
-Тихо, тихо, я здесь!
Я проснулась и поняла, что нахожусь в объятиях своего мужа, который убаюкивал меня как ребенка.
-Тебе приснился кошмар, но все уже прошло,- Тимур прижал меня к своей обнаженной груди, а я всхлипывала, как маленький ребенок.- Все, успокойся родная, я с тобой,- он целовал меня в висок и шептал ласковые слова, пока я не уснула.
Проснувшись утром, но, не успев открыть глаза, я поняла, что лежу на плече Тимура, прижавшись щекой к его мускулистой груди. Я открыла сначала один глаз, потом другой, чуть приподняла голову и посмотрела на мужа, который спал сном младенца, с абсолютно умиротворенным выражением на лице. Я пошевелилась, и он что-то пробормотал невразумительное и улыбнулся. Мне так захотелось прижаться своими губами к его яркому, чувственному рту, ощутить вкус его поцелуя, что я не удержалась и совсем легонько его поцеловала. Дыхание его участилось, но он не проснулся. Мне почему-то стало стыдно за украденный поцелуй, и я потихоньку ретировалась из спальни.
Я пошла в комнату для гостей и привела себя в порядок. Проходя мимо детских, я испытала острый приступ тоски по детям, и не рискнула зайти в них, чтобы окончательно не раскиснуть.
Делая завтрак на кухне, я думала о детях. Как они там? Скучают ли по мне? Не забыли ли они свою маму? И как сильно я их люблю и скучаю!
- Ты приготовила мой любимый завтрак?- услышала я за спиной.
-А? Что?- я сначала не поняла, и только потом увидела, что машинально сварила кофе и нажарила тосты. Все, как любил Тимур.- Давай завтракать,- опомнилась я.
Сидя за столом и попивая ароматный кофе, Тимур следил за мной проницательным взглядом из полуопущенных ресниц.
-Что ты на меня так смотришь?- спросила я, и меня отчего-то бросило в жар.
-Ну, во-первых, я счастлив, что спал сегодня с тобой!- двусмысленно произнес Тимур, а я покраснела, как девица на выданье.- Ты очаровательно краснеешь,- с улыбкой произнес он.
-А во-вторых?- попыталась отвлечь его я.
-А во-вторых, - Тимур загадочно прищурился. – Мне приснился потрясающий сон. Как будто мы лежали в постели, ты долго и внимательно на меня смотрела, и вдруг, поцеловала меня, так нежно и легко. Или это был не сон?- Тимур внимательно смотрел за моей реакцией.
-Сон,- буркнула я и встала из-за стола, с намерением быстро покинуть кухню и тем самым скрыть правду. Но уходя, я чувствовала спиной, что  муж не поверил мне ни на йоту.
Я вышла во двор и зябко поежилась, утро было прохладным. И вдруг мне на плечи опустилась шаль, и сильные руки обхватили меня сзади.
-Ты простудишься, милая,- нежно прошептал Тимур, и его горячее дыхание обожгло мне затылок.
Я замерла в его объятиях, боясь нарушить этот волшебный миг. Тимур рывком повернул меня к себе и заглянул мне в глаза, а мне показалось, что и в самое сердце.
-Ведь ты меня целовала сегодня утром, Вера?- ждал моего признания Тимур.
Я, молча, опустила глаза, признавая, что он прав. Тимур схватил меня указательным и большим пальцем за подбородок и заставил снова посмотреть ему в глаза.
-Но почему украдкой? Или ты боишься признать, что все еще любишь меня? Вера, я твой муж, твой! Моя душа и тело принадлежит тебе всецело!
Он начал медленно водить губами по моим губам, от чего у меня подкосились  колени, и сердце сделало поворот вокруг своей оси.
-Я здесь, я твой,- прошептал муж и просто впился в мои губы, как будто они были живительным источником, а он страдал от жажды. Его руки прошлись по моему телу и прижали к нему так сильно, что я смогла оценить всю полноту и твердость его намерений. Я готова была ему уступить, потому что сама с трудом контролировала свои эмоции. Но вдруг поняла, что еще не готова. Мое тело резко перестало реагировать на ласки Тимура и стало просто деревянным. Тимур почувствовал перемены в моем настроении и отстранился. Оглядев меня с головы до ног, он выпустил меня из объятий.
-Вера, это самая большая мука для меня видеть тебя, целовать, ласкать, но вдруг почувствовать, что ты ускользаешь от меня,- с болью в голосе сказал Тимур.- То ты даешь мне надежду, то отнимаешь. Это жестоко! Я сейчас видел, что ты бы мне не отказала, но я хочу заниматься любовью со своей женой, страстной и любящей, а не с холодной статуей.
-Прости,-  коротко сказала я.
Тимур взял меня за подбородок, посмотрел мне в глаза и уверенно сказал:
-Придет тот день, когда ты будешь извиваться у меня в объятиях, умоляя продолжать и не отпускать тебя, Вера! И я не отпущу тебя уже никогда!
Он резко развернулся и быстрым шагом пошел в дом, а я осталась стоять в полном смятении чувств.
Весь день я пыталась разобраться в своих чувствах и эмоциях. Я точно знала одно, что люблю своего мужа, очень люблю. Мне нравилось, когда он целует меня, шепчет ласковые слова. Я продолжаю терять голову только от его присутствия рядом, от его прикосновений и от его запаха. Но уязвленная гордость мешала мне сделать последний шаг. Абсолютно осознавая, что делаю ему больно почти на физическом уровне, я ничего не могла с собой поделать, хотя убеждала себя и всех вокруг, что простила его. Видимо, все-таки нет.
Я слонялась по дому без дела, как неприкаянная. Единственное занятие, принесшее мне удовольствие, был массаж. Чтобы себя отвлечь от грустных мыслей, я напросилась к Артуру на кухню и смотрела на то, как виртуозно он готовит.
-Может хозяйка, что-нибудь желает?- поинтересовался Артур.
-Нет, спасибо. Можно я просто посижу рядом, не могу быть одна!- грустно попросила я.
Артур вытер руки, снял фартук и сел напротив меня.
-Почему, у такой красавицы глаза на мокром месте, а? Не простила его, да?
-У-у,- покачала я головой.
-Это ты зря! Надо уметь прощать, каждый имеет право на ошибку! Тимур, хоть и красив, как Бог, но на самом деле обычный человек. Самое главное, что он тебя любит и страдает сейчас не меньше тебя. Пожалей мужа, девочка! Забудь и прости.
-Я стараюсь, очень стараюсь, но пока плохо, получается,- вздохнула я.- Как вспомню, какие он мне бросил слова, сразу накатывает обида.
-Все пройдет, детка! Поверь старику!
-Так уж и старику?- усмехнулась я.- Вы еще ого-го!
-Иди уже!- сказал Артур, но было видно, что он польщен.- Не мешай мне готовить.
Я поднялась и пошла в гостиную. Села в кресло у камина, взяла в руки какой-то женский роман и унеслась в мир красивой любви и магии. Я так увлеклась чтением, что вздрогнула, когда мой телефон оповестил меня о пришедшей СМС.
«Очень люблю и очень хочу тебя! Тимур»- прочитала я и улыбнулась. Он не собирался сдаваться и мне это нравилось. Через несколько минут пришло еще одно СМС: «Буду поздно, не жди! Тимур» Я расстроилась немного и решила, что действительно не буду ждать, и пошла спать.
Устроившись в кровати, я приготовилась уснуть, но сон не шел ко мне. Где сейчас Тимур, что он делает, а главное с кем?  Вспоминая обычную реакцию любой женщины на моего мужа, в моей душе неприятно заворочалась ревность колючим ежом. Я пыталась пресечь ее на корню, считая, что я на нее  не имею права. Но воображение рисовало такие страшные картины, о том, как муж обнимает и ласкает другую, что я не выдержала и заметалась по комнате, то и дело, поглядывая на часы. 23 : 15. Позвонить или не позвонить? Нет, не позвоню! Жгучие слезы полились из моих глаз. Сама виновата, отталкиваешь его. Сколько ему терпеть твои выходки? Я подошла к окну и попыталась успокоиться. Вдруг мое внимание привлек свет фар от въезжающей во двор машины, я пригляделась и увидела… О, боже! Дети!
Я выскочила из комнаты и кубарем скатилась вниз, как раз в тот момент, когда в дверь первым вбегал Руслан, а затем Тимур с близнецами на руках. Мы все четверо одновременно завизжали от счастья и восторга:
-Дети!- крикнула я и кинулась к ним, не зная кого быстрее обнять.
-Мамоська! Мамоська!- почти рыдал Руслан. А Милашка и Адамчик разом протянули ко мне свои ручонки.  Я схватила детей в свои объятия, упала с ними на диван и как сумасшедшая стала их целовать, стараясь не пропустить ни сантиметра их родных лиц.
-Родные мои, любимые, как же я за вами соскучилась!- рыдала я.
-Мамоська, ты только не плась, позалуста!- причитал Руслан.- У нас все холосо! Не плась! Смотли сто у меня есть!
И Руслан выбежал на середину комнаты, демонстрируя игрушечный меч. Я любовалась своим подросшим сыном, он был таким красивым и уже достаточно высоким для своих лет. Темные волосы вились крупной волной, а глаза блестели, как два аквамарина. Улыбнувшись и покрепче прижав к себе двойняшек, я произнесла сквозь слезы счастья:
-Ты мой герой!
-Мне его папа подалил!- гордо сообщил сын и забрался ко мне на колени. А я ощутила укол совести, вот почему он задержался. А я придумала себе черт знает что. Я так была счастлива видеть детей, что совсем забыла про Тимура. Подняв глаза на него, я увидела, что он ласково улыбается, глядя на нашу кучу малу.
-Спасибо!- пробормотала я, не выпуская детей из объятий.
-За что? Ты их мать, имеешь право,- серьезно сказал муж, и глаза его потемнели от неприятных воспоминаний.
Я решила отвлечь его и спросила:
-Поможешь мне их уложить? Только сегодня они все будут спать со мной, хорошо?
-Ула!!!- закричал Руслан.-  А ты расскажешь нам сказку?
-Конечно милый! А теперь все мыться! Вы же не хотите прослыть грязнулями?
-Нет,- за всех троих ответил Руслан, а двойняшкам еще было все равно. Милашка вот уже минут пять была занята выковыриванием из моего уха сережки, а Адам увлеченно сосал свой указательный палец.
- Все наверх, сегодня купаемся втроем и очень быстро!- скомандовал Тимур и забрал у меня двойняшек.
Налив джакузи в нашей комнате, мы с Тимуром быстро выкупали наших озорников, которые устроили целый потоп и уложили троих душистых детей в нашу огромную кровать. Я рассказала им сказку «Зайкина избушка», расцеловала шесть любимых пяточек, три носика и пожелала им спокойной ночи. Малыши, измученные довольно долгим перелетом и большим количеством эмоций тут же уснули. Я еще долго любовалась главными бриллиантами в своей коллекции, пока не поняла, что уже во второй раз за вечер проигнорировала мужа. Я даже не заметила момента, когда он вышел из спальни. Вот, черт, неудобно получилось! Я решительно встала с постели и с твердыми намерениями извиниться, пошла в гостиную.
Спустившись вниз, я застала Тимура сидящего в кресле с бокалом в руке. Он бы таким потерянным и одиноким, что у меня от жалости сжалось сердце. Я подошла и села напротив.
-Я хочу еще раз поблагодарить тебя! Это был один из самых счастливых вечеров за последнее время!- сказала я.- Спасибо.
Тимур задумчиво посмотрел на меня поверх стакана, а потом сказал:
-Прости, что я украл у тебя несколько недель общения с детьми. Я понял, что нельзя лишать детей матери, чтобы ни случилось. Ребенок без отца - сирота, а без матери – круглая сирота. Они очень по тебе скучали! Прости!
Тимур переместился на пол, обхватил мои ноги руками, и положил голову мне на колени. Я замерла, а потом медленно и нерешительно стала гладить его по волосам.
-Пойдем спать,- сказала тихонько я. Тимур поднял голову, посмотрел на меня своими глазами цвета летнего неба, от которых у меня всегда кружилась голова, а сердце пропускало удар.
-Ну как я могу загладить свою вину, Вера?
-Тимур, не надо!- я решительно поднялась.
Муж с ловкостью и грацией большой кошки быстро поднялся и схватил меня за руки.
-Вера, посмотри мне в глаза!- Тимур приподнял мне голову обеими руками.- Что ты там видишь?
Я подняла глаза и увидела любовь, нежность и страсть в этих потрясающих, самых красивых глазах в мире. Что-то дрогнуло в моей душе и лед, сковывавший мое сердце, стал медленно таять. Тимур, почувствовав перемены  моем настроении, стал осторожно меня целовать, как будто  знакомился со мной заново. Я закрыла глаза и стала наслаждаться его нежными прикосновениями. В душе начинал разгораться огонь всепоглощающей страсти. Как же я соскучилась по его прикосновениям и поцелуям! Тимур стал немного настойчивей, но все так же осторожен, видимо боясь, что я опять  упорхну из  его объятий. Но я-то знала, что никуда не уйду, а вскоре буду молить его не останавливаться, как он и обещал. Я обняла мужа за шею и вдруг впилась в него таким поцелуем, что он растерялся.
-Уверена?- спросил немного в замешательстве Тимур.
-Как никогда!- ответила я ему, дрожа от неутоленной жажды по его телу. Пожалуйста, не останавливайся!- простонала я.
И этого стона хватило для того чтобы сорвать с катушек моего мужа. Победа нашей любви была такой силы, что мы упали на ковер прямо в гостиной, не думая ни о чем кроме нас самих. Все что происходило между нами, было похоже на ураган, тайфун, цунами и взрыв ядерной бомбы в одном флаконе. Изголодавшись по друг другу мы боялись разомкнуть объятия даже тогда когда все закончилось.
-Боже мой! Вера! Как же я тебя люблю! - Тимур прижимал меня к себе так крепко, что я слышала бешеный ритм биения его сердца.
-Может, поднимемся в комнату для гостей и ты докажешь мне это сейчас,- судорожно прошептала я, почувствовав острую необходимость ощутить его в себе. 
-А также всю оставшуюся жизнь!- серьезно сказал мне Тимур и подхватил меня на руки.
Утро я встретила самой счастливой женщиной на свете. У меня было все, о чем можно было бы мечтать. Дом, дети и муж, который безумно меня любил. Я вывела для себя теорему абсолютного счастья, которую  намеревалась доказывать всю свою жизнь.
Тимур проснувшись, тут же заключил меня в объятия и произнес:
- Тебе принадлежит моя душа, тело и жизнь! Делай со мной все, что хочешь, только не покидай меня никогда! Слышишь? Никогда! Я  без тебя умру!
- Мы будем жить долго и счастливо!- пообещала я.- Я люблю тебя!