А у нас девочка 17 Продолжение

Самуил Минькин
   Постепенно  страх,  что  её  ищут,  и  хотят  придти  убивать,   стали  отходить  на  задний  план,  но  сегодняшний   сон  оставил  тяжелое  впечатление.  Она  не  хочет  об  этом  думать,  но  после  каждого  такого  сна,   у  неё  снова   появляется  страх.

  Радостная  волна  пробежала  в  мыслях,  когда  Катя  снова  вспомнила,  что  сегодня  должны  придти  навестить  её  Майка  с  братом  Гришей.  Часов  в  десять  пришла  бабушка,  Танина  мать  с  внучкой  Олей. Расцеловавшись,   бабушка  стала  говорить,  как    они  все  переживали,  когда  Катя  пропала,   она  ходила в  церкви  и  поставила  свечку  и  молилась,  чтобы  Катя  нашлась.  Бог  смиловался  и  Катя  нашлась.  Теперь,  Катя,  слава  Богу,   хорошо  выглядит,  и  скоро  совсем  поправится.   Затем  пришла  вторая  бабушка   Кира  Александровна,   Которая  притащила  и  фруктов,  и  сладостей,  и  сразу  начала  давать   советы,   чтобы  Катя  быстрее  поправилась,  и  стала  просить  Катю,   чтобы  она  подробно   ей  рассказала,   что  с  ней  произошло.  У  Кати  сразу  пропала  вся   весёлость   и  заикаясь,  она  произнесла:
- Ба,  ба,  ба,  ба     я  не,  не,  не   могу.
Тогда  сразу  вмешалась  Таня:
- Мама,   не  нужно  спрашивать,  не  нужно  ей  вспоминать.
Тут  же  Кира  Александровна  сменила  тему,  и  стала  рассказывать  про  своего  кота.   После   обеда   прибежала  Наташка,   её  лучшая  подруга,  Катя  обрадовалась  ей,  и  от  души  поболтали.  Наташка  хвалилась   своим  парнем,  с  которым  она  встречается,  какой  он  умный  элегантный,  в  этом  году   кончает  институт.   В  этот  день  Майка  с  Гришей  не  пришли,  и  Катя  стала  переживать,  не  случилось  ли  что?
- Мама,  почему  же  они  не  пришли?   Может  Гриша  не  прилетел?
- Если  он  только  вчера  прилетел,  то  естественно  они  сегодня  придти  не  могли.  Катюша  не  беспокойся,  значит  придут  завтра, - успокаивала  Таня.

     На  следующий  день  утром  вся  семья  Гуревича  явилась  к  Кате  в  гости;  и  Игорь  с  женой  Светой,  и  Майка,  и  Гриша.  Они  ввалились  всей  гурьбой  неожиданно,  и  стали  смотреть,  где  кровать  Кати.
- Идите  все  сюда,  знакомьтесь,   вот  она  Катя, - позвала  всех  Майка.
Вся  семья  стояла  у  задней  стенки  кровати,  и  рассматривали  Катю.  Первой  заговорила  Света:
- Что  же,  Ты  Катя,  ничего  мне  тогда  не  сказала,  и  не  захотела  зайти  в  квартиру,  тогда  бы  всего  этого  с  тобой  не  случилось  бы.
Катя  от  неожиданности,  растерялась,  она  ждала  этого  момента,  от  неожиданности    она  стала  заикаться,  она  хотела  сказать,  но  произнесла: 
- Я, я, я…
И  вдруг  она  разревелась,  от   неожиданности, от  нахлынувших  чувств,  от  обиды,  что  ничего  не  может  сказать.  Чтобы  разрядить  обстановку,  Таня  предложила  всем  выйти  в  коридор,  так  как  здесь  негде  сидеть,  и  они  тоже  сейчас  выйдут.  Когда  все  вышли,   Таня  сказала  Кате:
- Полноте,  Катенька,  всё  у  тебя  хорошо,  пришли  к  тебе  гости,  успокойся,  приведи  себя  в  порядок,  и  мы  к  ним  выйдем.
- Ма-мо-чка, - плача  сказала  Катя, - я  так  жда-ла   их,  так  жда-ла  и  что-то  на   ме-ня  наш-ло,   что   раз-ре-ве-лась.
- Ничего,  страшного  не  произошло,   с  любым  человеком  произошло  бы  то  же  самое,   когда  человек    ждёт  и  переживает. 
Когда  они  вышли  в  коридор,  как   Катя   как  не  старалась  сделать   весёлый   вид,   но  вид  у  неё  получался    грустный.

     Гриша  в  студенческом  театре  занимался  пантомимой.  Глянув  на  Катино  грустное   лицо,   сказал: 
- Катя,   ну  что  ты  такая  грустная,  сейчас   мы  тебя  развеселим,  будешь   у  нас смеяться.  Теперь  я  твой  телохранитель,  я  покажу,  как  буду  тебя  защищать,  кто  посмеет  тебя  обижать.
Гриша  взлохматил  свои  волосы, сделал  серьёзное  лицо,  и  стал  показывать,  как  он  дерётся  с  бандитами,  с  одним,  с  другим,   Как  он  им  заламывает  руки,  надевает  наручники  и  ведёт  их,  поддавая  им  подзатыльников.   Все  развеселились  после  этой  сцены,  Катя  тоже  стала  улыбаться.   Гриша  занимался   тяжёлой  атлетикой,   коренастый,   накаченный,   выше  среднего  роста.   Он  согнул  руку  в  локте,  его  бицепс  надулся,  как  шарик.  Он  подошёл  к  Кате  и  сказал:
- На,  потрогай.
Катя  ткнула  пальцем  в  бицепс  и  сказала:
- О,  как  камень.

Катя  успокоилась,  полностью  освоилась,  и  начались  приятые,  длительные,  перекрёстные  разговоры.   Игорь   рассказал,  что  отец  в  Израиле   очень   хочет  повидать  Катю,  что  он  понятия  не  имел,  что  у  него  есть  взрослая   дочь. Что Гриша   тоже  хочет  побывать  в  Израиле,  что  там   много  интересного,  колыбель  трёх  религий,   современная   страна  европейского   типа.
- Я  думаю,  что  Кате   после  этого  нервного  стресса  было  бы  неплохо сменить  обстановку,  развлечься,  успокоиться,  повидалась  бы  с  отцом, - предложил Игорь,
- Катя,  ты  как  думаешь,  хочешь,  съездить  в  Израиль?
Катя  ничего  не  ответила,  только  посмотрела  на  маму.
- Татьяна  Васильевна,  а  вы  как  считаете.
Ой,  Игорь,  я  даже  не  знаю,  надо  подумать,  есть  проблемы.
- Мы  уже  подумали,  проблемы  разрешимы, - заявил  Гриша,- финансирование  я  беру  на  себя. 

    Когда  гости  стали  обираться  уходить,  радостные  и  удовлетворённые  посещением  и  знакомством,  Гриша  сказал:
- Татьяна  Васильевна,  мы  знаем, что   вы  не  выходите  из  больницы,  а  у  вас  полно  дел,   Я  побуду  с  Катей,  погода  отличная,  мы  пойдём, погуляем  в  садик.
- Гриша, я буде  тебе  благодарна, действительно у  меня  много  дел,  только  смотри  не  уведи  мою  Катю.   Вечером  прибегу.
- Да,  мамочка,  иди   Гриша  меня  защитит,  смотри  какой  он  сильный.

    Катя  накинула  шерстяную   кофточку,  и  с  Гришей  отправились  погулять.   Вот  уже,  сколько  дней Катя  не  была  на  улице,  и  в  этот  чудесный  осенний   день,  её  охватило  чувство  прелести  жизни.  Особенно  радостно  было  на  душе,  что  она   сегодня  увидела  и  познакомилась   с  близкими  и  родными  людьми,  которые  приняли  её,   и  заботятся  о  ней.    Своим  тонким  чутьём,  Катя  почувствовала,  что  мама  немного  ревнует   её,  к  появившимся  родственникам.   Надо  развеять  её  сомнения.  Моя  мама  мудрая  женщина,  переживать  будет,  а  вида  не  подаст.

      Гриша  оказался  отличным  собеседником,  он  рассказывал  про  Италию,  о  своей  работе  в  фирме,  которая  занимается  поставками  зарубежного  уникального  оборудования,  что  он  окончил  специализированную  английскую  школу.  Совершенствуется  в  английском  языке,  что  дало ему  возможность  устроиться  на  престижной  работе.  Что  за  последнюю  командировку  в  Италию,  он  неплохо  заработал,  и  хочет  съездить  в  Израиль   к  деду  в  гости.  Катя  в  свою  очередь  рассказала   всё,  что  знала   о  себе.
- Слушай,  Катя,- стал  говорить  Гриша, - Ты,   толковая  девчонка,  какого  чёрта  торчишь  здесь  в  больнице,   забудь  всё,  что  с  тобой  было,  ничего  не  бойся. Займись  аутотренингом,  эта  самовнушение,  это  на  уровне  своего  сознания  заставить  себя  верить,  что  ты  абсолютно   здорова,  и  ничего  не  боишься.  Если  сама  себя  в  этом  убедишь,  это будет  самое  лучшее  лечение.  Неужели  таблетка  выписная  врачом,  сможет  сделать  тебя  здоровой.  Таблетка  сможет  только  заглушить  нервную  систему,  и  даже  принести  вред  другим  органам.
- Гриша  я  с  тобой  абсолютно, согласна,  спасибо,  что  навел  меня  на  мысль.  Я  же  будущий  врач,  вот  и  начну  на  себе  проводить  эксперименты.
 
     Когда  Таня  вечером  прибежала  в  больницу,  Катя  с  Гришей  сидели  в  коридоре,  на  стульях,  Гриша   рассказывал  ей  что-то  смешное,   а  Катя    хохотала.
- Слава  Богу, - подумала  Таня, - дочка  идёт  на  поправку.
Таня  подошла  к  ребятам,  Катя  весёлая  стала  говорить:
Мамочка,  ты  уже  пришла?  А мы  с  Гришей  так  хорошо  провели  время.  Мамочка  я  больше  не  хочу  быть  в  больнице,  выписывай  меня  завтра,  я  абсолютно  здорова.
- Как, здорова?  тебе  снятся  кошмары?  Зачем  спешить?
- Всё;  я  уже  тебя  совсем  замучила,   мне  нужно,  чтобы   ты  отдохнула,  дома  у  меня  полно  работы, надо  сделать  капитальную  уборку, и  вообще  болеть  больше  не  хочу.
- Хорошо  доченька,  я  завтра  посоветуюсь  с  врачом.

        Невропатолог,  выслушав  Таню,  сказала:
- Какая  же  ваша  дочка  молодец,  в  домашней  обстановке  она  быстрее  поправится,  некоторые годами  не  могут  выйти  из  стрессового  состояния, а  она  за  десять  дней,  можно  сказать   уже   поправилась.  Пускай  едет  в  Израиль,  сменит  обстановку,  там  ей  некогда  будет  думать  о  том  кошмаре,  который   она  пережила.   Я  Татьяна  Васильевна,  восхищаюсь  вашей  дочкой,   такая  умница.
- А  может,  имеет  смысл  ещё  несколько  дней  побыть  в  больнице?
- Нет,  нет,   раз  она  желает  домой,  заберите  её.  Больница  есть  больница,  угнетающая  обстановка.

    18  продолжение  http://www.proza.ru/2009/09/28/784   ИЗРАИЛЬ.