Розы для любимой

Юрий Семеновский
           Вы когда нибудь слышали, как храпят немцы?

Это здоровый, громкий, раскатистый храп, абсолютно ни чем не отличающийся от нашего.
Я это понял, когда стоял под открытыми немецкими окнами в четыре часа утра, срезая большими ножницами, с местных Веймарских палисадников цветущие розы.

Что делать, если любовь нас толкает иногда на такие необъяснимые поступки, сейчас вспоминать страшно, а если бы полиция ...

В своих двадцать с лишним романтических лет, об этом не думаешь.
Тебя несет куда-то туда, что только одному Богу известно. Амуры достают из своих колчанов острые стрелы и безжалостно пробивают твою юную грудь, метким попаданием прямо в сердце.

Возвращаешься не выспавшийся, но счастливый с победой и большими букетами только что распустившихся бутонов, еще в утренней росе роз.
И комната наполняется благоуханием раннего утра немецких садов.

Любовь, любовь ...
Нет, это не привычка, которая появляется потом и живешь ты уже с ней, как близкий родственник, как брат и сестра.

А тогда в утренних лучах рассветного солнца просыпается твоя нагая любимая, от аромата большущей охапки свежесрезанных с немецкого палисадника роз, для которых мало ведра и тебе казалось, что для нее ты готов сделать все.

Откуда брались силы, садить любимое создание к себе на плечи и нести, и нести километрами по Норской трассе, под сигналы мимо проезжавших по немецким дорогам трабантов.

Вот такая вот штука любовь ...