FL 15

Анита Грин
 Затем он пролежал  несколько часов под холодным водопадом. Хотел вернуться к Зуръите – за объяснениями. Хотел. Но не смог. Тело его уже не слушалось. И он пролежал несколько часов под градом воды; полученные раны были слишком срьезны, да и застаревшие дали о себе знать.
К водопаду за водой подошла светловолосая девушка. Только хотела наполнить свой кувшин, как увидела молодого человека лежащего под струящимися полосками воды, - он был ранен и еле дышал. Выронив кувшин, она стремглав побежала прочь. Через какое-то время вернулась с подмогой. Они вытащили Аскадера из-под водопада и унесли.

Через несколько дней Аскадер очнулся – физически уже полностью выздоровевший. Он находился в доме, сплошь уставленным различной глиняной посудой, в основном кувшинами; а вокруг царил аромат полевых цветов.
А. попытался встать, как услышал тихий женский голос:
- Лежи, ты еще слишком слаб.

Он посмотрел в ту сторону, откуда услышал голос. Сначала не мог понять что же он увидел – светящийся женский силуэт, затем – светловолосую девушку внимательно смотрящую на него. Он спокойно заснул.

Ночью Аскадер проснулся. Паника охватила его. Он не находил себе места. Вскочил, “неведомая” сила звала его. Сердце его усилилось во стократ. Он готов был покинуть это убежище, улететь, как кто-то схватил его за руку. Он оглянулся. Его руку держала та самая девушка.
- Тише, успокойся. Ты в безопасности.
И сердце стало биться не так устрашающе быстро, и паника спала.

- Кто ты? – спросил пару секунд спустя А. у девушки.
- Я Рета, дочь винодела. А ты кто? – спросила она, дотронувшись до черных крыльев.
- Аскадер. Бывший воин, страж территории “света”.И тот, кто разрушил недавно соседнюю деревню.

Рета выпустила его руку и отступила назад. Как только лунный свет коснулся крыльев Аскадера, так резкая боль пробежала по всему его телу, опять сбила его с ног. Он вынул свой меч. Огонь воспламенившегося меча озарил комнату. С необыкновенной, зверской прытью вскочи он на ноги и ринулся уже было на Рету, уставившись на неё покрасневшими глазами.
Рета попятилась назад. Ощутила за собой “вазу” с цветами. Выкинув цветы, она плеснула водой в лицо озверевшего воина – попала по глазам. Корчась от боли, А. отвернулся. Временное помешательство спало, ведь луна зашла за тучи. А на лице А. выступили небольшие ожоги.

Рета подошла к Аскадеру и дотронулась до  его лица – боль от ожогов стала спадать.
- Выпусти меня. Пока не поздно. Я не хочу тебе причинить боль
- хм, боль? Ты не сумеешь, - сказала в ответ Рета, протирая ожоги какой-то тряпочкой.
Луна вышла из-за туч. Но магия Зуръиты уже не действовала, ведь А. ощущал присутствие Реты. А она, обладала даром исцеления, в том числе и от магических ран. Главное, что бы Рета находилась рядом, ведь иначе призыв подействует и снова вскипит бешенная кровь.

Остаток ночи Аскадер мирно проспал.