Банальность

Кирилл Лис Рулисс Князев
Он ищет ее. Ищет сутками, прерываясь на краткий сон, обед, ужин. Ходит в университет, спит на лекциях, гуляет после пар. Он еще молод, восемнадцать лет это не много. Тайком, как многие сверстники он пишет стихи. Пишет, прячет в стол, что бы больше не видеть этого бреда.
Он смеется, когда видит в интернете подобное.
Иногда люди выкладывают то, что накипело на душе. Выкладывают в стихотворной форме, частенько без рифмы, ритма. Глупые, бесполезные стихи.
А он смеется, глубоко в душе осознавая, что его вирши не лучше. Скорбит, не понимая, кому они посвящены.
Иногда ему снится огненно-рыжая копна волос, но эти грезы приходится отбрасывать. Ведь настоящий мужчина, по его мнению – прагматик. Стереотип….
Позже парнишка закончит учиться, станет совсем взрослым. Подружка, что была рядом с ним все эти годы, изменится. Некогда неплохую девичью фигурку размажет возрастом, волосы станут блеклые, глаза – усталые. Характер зачерствеет.
Может они расстанутся, и девушка останется тихо плакать в уголке, жалуясь посеревшим подружкам на горькую судьбу. Это в лучшем случае.
Мужчина уйдет искать себя, может, найдет в хорошей профессии, может – на дне стакана. Это в худшем случае.

-Что дальше, одинокая смерть?
Седобородый старец устало открывает глаза. Бросает насмешливый взгляд на юную совсем девчушку.
-Почему же смерть. Дальше он может встретить ее. Ту, что являлась во сне, та что пребывала на грани заплутавшего сознания…
-Банальная сказка, - хихикает девочка – Но ведь «она» тоже поблекнет. Ей будет за тридцать, тебе ли, о Время, не знать, как легко уходит красота?
Старик ухмыляется в бороду. Молчит  минуту, затем отвечает:
-Она может быть младше. Студенткой, допустим. М-м-м-м…. Театрального института. О, и конечно, она будет без ума от мужчин его типа. Что на это скажешь?
Девочка криво усмехается в ответ.
-Дам им побыть вместе, а затем отниму жизни.
-Жестоко.
-Да. Но я – смерть. Люди вечно приписывает мне жестокость.
Старец – время задумчиво чешет бороду. 
-Допустим, умрет Она. Тогда Он сойдет с ума. И наоборот. Мораль?
Мораль, шурша полами черного платья, выходит из тени.   
-Если пара погибнет одновременно, то почти никто не станет страдать. – Грустно бубнит она - Ибо в дальнейшем их ждет старость, опять же, - Мораль кивком указывает на девчушку – Смерть. Это неизбежно. Если же они не встретятся, ждет их судьба миллионов.
Время устало вздыхает.
-Что же делать?
Смерть безразлично передергивает плечиками, отворачивается. Ей все равно. Плевать, когда делать свою работу. Годом раньше, годом позже…
-Дать им выбор? – Робко предлагает Мораль.
Старик задумчиво проводит ладонью по бороде. Ждет, затем кивает:
-Добро. Пусть сами делают Выбор. Прожить долгую, скучную жизнь, или вспыхнуть на миг, оставить след, провести сказочные мгновенья. А затем погаснуть.

******
А какой бы Выбор сделали вы?