Ловушка

Ивочка
Им устроили встречу в картинной галерее. Не без романтики и при этом прилично – просто поход в очаг культуры, как говорили в советские времена. Пусть поглазеют на дикое смешение красок современных гениев и заодно присмотрятся друг к другу.

Уступив напору подруг, она пришла пораньше, чтобы освоиться в незнакомой обстановке и раскрепостить присущую ей грацию движений.
Произведения искусства пугали необходимостью слишком напрягать мозги. Каждое полотно предлагало некую загадку или тест, успешно пройти который представлялось возможным только неадекватному человеку.

«Вот что это за пробирка с болтающимися внутри ягодками? Ах, это девушка?! Спасибо, здесь симпатично».
Дальше они идут вместе по пустующим залам. Конечно, кто же в ясном уме потащится сюда любоваться на весь этот бред? Лишь тот, кто надумал изменить к лучшему личную жизнь.

После напряженного мгновения знакомства она немного успокоилась и включила на полную мощность свой аналитический аппарат.

Как примитивно нас оценивают мужчины! Ножки и глазки! Им, бедным, и невдомек, какому осмотру их подвергаем мы!

«Жуткий тип! Он идеален. Неужели он такой всегда?! Подобная безупречность в быту невыносима. Ее нужно надевать только по праздникам, как медали.
И этого, покрытого «лаком» человека я приглашу войти в мой внутренний лепрозорий?!»

Она чувствует, что ее взгляд давит на собеседника как бетонная плита, и атмосфера флирта исчезает.
Совершенный джентльмен что-то мямлит о кофе.

«Что же, есть в моем репертуаре мини-спектакль для особых случаев, когда хочется создать «приятное» впечатление».
У нее немедленно появляется местечковый говор и глуповатое хихиканье: «Кофе – АТЛИЧЧНО! И пирожных ПАБОЛЬШЕ!»

Образ требует жертв, и она с усилием заталкивает в себя противный сладкий крем.
Локти на столе – и теперь пора ронять, проливать, чавкать.
«Ему этого мало? О, я еще многое могу…Вежливость – твой крест, вот и неси его до моего порога».

«Я Вас чем-то обидел?» - кротко спросил безупречный кавалер на прощанье.

Она сбрасывает туфли у входа - они ложатся каблуками в разные стороны - и как ветер, врывается в тишину спящего дома.

В ее жилище царят покой и безопасность. Здесь она снова становится собой, избегнув ловушки "быть как все".