расправлял нунчаки, демонстрируя шипящий воздух...

Рэя Сильвия
               ....№ II/3

2.08.83. Здравствуй Баур!
Как всё закрутилось у нас по возвращению.
Я и заметила тех десяти дней до отъезда Славы, что мы были дома. Визиты, дача, дела, джазовый фестиваль и сборы в дорогу.
Возвращение не обошлось  без приключений. Наши чемодан прибыл без нас и только на следующий день.
Злоключения преследовали нас. Кажется, при прощании вы пригубили кумысу больше меры, разбавив его джином, и возможно сдали багаж на другой рейс.
Однако сильно утешало то, что не мы одни пострадали.
Так, что Славе пришлось ещё раз съездить за ним в дальний аэропорт II.

Уже на следующий день мы встретились на Ольгиных именинах со всей нашей компанией. Ольга решила повторить «восточный стол». Все, кряхтя, сидели на пуфиках.
Не хватало только Сашки. Он в это время плыл вниз по Волге с дочуркой Наденькой с мамой Леной; отсутствовала и «Кузя» пребывавшая с новорождённым младенцем в Брежневе.
Негаданно явился даже рыжий, маленький, пузатый  Гриша Моисеевич, просил сообщить ему, кто у «Кузи» родится. Сам он беспечен, отправляется прогуляться по Грузии, становится похож на желеобразную квашню. Когда-то стройный «юноша» превращается в подобие родичей. Бесконечное повторение им плоских шуточек при его безответственности, становятся занудной хорохористой гнусностью.
Девочки, осторожно жалеют Кузю, беспокоясь за сомнительную наследственность. Ребята сдержаны, в этом вопросе.

Если Ильдар не поторопится сообщить тебе, то новость для тебя: у него родилась дочь, 48 см, 3100, дочку назвали Индирой. Они с мамой сейчас в детской больнице с ОРЗ.
Ильдар заскочил и остался, чтобы встретится с нами. Я не замедлила спросить его: очень ли он огорчён девочкой, на что он громогласно объяснил, что не собирается на этом останавливаться, а девочка - помощница.

Ильдар чаще других видит Алёну. Она там же, в КГМИ, не замужем, мало изменилась.
Как-то три недели назад, Фуат приглашал девочек, в том числе и Алёну. Спозаранку вышли на прогулку до о. Маркиз на своей яхте. Он умоляет всех не называть его шлюпку яхтой, но все добродушно достают его и …
продолжают величать его посудину яхтой. Он в досаде, его донимают ерничаньем. Ясный день  вдруг рассердило, набежали тучи, и на Волге поднялся  небывалый шторм.
До островов рукой подать, но это было уже невозможно, бросились собирать паруса,   шлюпка перевернулась.
Сейчас об этом рассказывают с юмором, как анекдот, а на самом деле все были обречены, если бы не проплывший мимо рыбак. Он, подобрал, вытащил к себе в катер, взял на буксир перевёрнутую яхту, дотащил её до ближайшего берега. Спас.

Корреспонденцию твою получили. Ильдар признался, что был удивлён твоим выбором, почему Аля, что в ней? Как часто наш выбор ставит в тупик самых близких друзей. Так что кто знает, может быть, найдёшь здесь невесту. Звони, Ильдар ждёт писем.

Баур, неужели ты даже не подозревал о моём положении? У меня  уже ребёнок шевелился под сердцем, примерно 5 месяцев, а я всё шла и шла с вами вперёд, карабкалась в горы. И купалась в ледяной воде, в общем, делала все, что категорически противопоказано. Но я это делала очень осторожно.
Да, я видела твоё некоторое насмешливое отношение в тот момент, когда Слава, почувствовав мою усталость, посадил меня на плечи и мы, не останавливаясь, продолжили подъём.
И помнишь, сейчас отчаянно смешно, но в тот момент я почувствовала критическую опасность. Это когда вечерело и мы встретили при спуске в ущелье большую возбуждённую толпу подростков. Он вёл нас прямыми тропами, минуя долгую извилистость серпантина дороги. Доармейская молодежь, подростки вели себя вызывающе агрессивно, и нам надо было пройти через них. Он опустил меня. Вы стали по сторонам, выдвинулись вперёд, не отставая, я почувствовала, как вы подобрались. Ты громко шутил, доставая взятое на всякий случай, будто предполагал запрещённое оружие, расправлял нунчаки, демонстрируя шипящий воздух рассекаемый ими. И он свой посох закинул за голову на плечи, перехватив его двумя руками, будто коромысло готовое молниеносно развернуться в любую сторону. Мы не останавливались ни на долю мгновения. Толпа замешкала расступаясь.
Мы прошли сквозь неё, не убыстряя и не замедляя шаг, не оборачиваясь. Тюрские языки очень родственны, слышала реплики отпускаемые нам вдогонку.
Уже в городе я вспомнила, что мне надо было непременно испугаться.
А когда стало совсем сумеречно, и холод завладел темнеющим ущельем, ты почувствовал ожоги ног. Мы были в шортах и во время восхождения ноги от колена и выше напрочь сгорели. Это оказалась самая открытая и всё время обращённая к солнцу часть тела, при ходьбе на побьем.   

Пиши о себе, о делах, о досуге.
                Рия.