Фурия-2 Конфронтация

Валерий Мухин
                «ФУРИЯ 2: КОНФРОНТАЦИЯ»               
                Мухин Валерий Анатольевич







Одияжская Республика
Звездная система Саафтару
Планета Кразка-2
Спорная территория
2730 год.

Испепеляющий свет Кразки казалось, выжигал в этом мире все то, что еще оставалось жить, дышать, надеяться. И даже те, последние островки жизни, уцелевшие после торжества войны, пиршества смерти во всех своих ликах, под шквалом термитных ракет и снарядов, очередей савжулов и торик в упор, разрывов гранат и огня снайперов. Которые смогли найти убежища от убийств.
И казалось, - Кразка в зените, - палило жарой раскаленного степного воздуха, немилосердно, словно даже не наказать, а покарать чужаков, и тех и других, ворвавшихся в её мир со своими законами и войною.
Развалины не большого поселка, одного из тысяч подобных на этой аграрной планете Федерации еще выгорали, чадя в небо едким дымом, а ветер сухой и такой же жаркий, словно, наконец, обретя для себя приволье, с подсвистом рвался в руинах, играя, закручивая в смерчики пепел и пыль. Лейтенант Саблин присев на пятки у стены возле оконного проема внутри разрушенного здания, повел стволом савжула, лежащего на подоконнике заваленном боем стекла, кирпича и штукатурки, по сторонам, - на щитке гермошлема перед его глазами проползла улица в гари и руинах домов, трупы ройзарских десантников и мутатских пехотинцев, и выгоревший остов его бронетранспортера уткнувшегося своим тупым носом в стену расстрелянного дома.
«Мы не доживем… », - всплыла из его памяти, уже тогда с пониманием обреченности, фраза пульсаторщика сержанта Билина. «Не доживем», - теперь подумал об этом уже и он, и эта черная мысль задушила последние крохи надежды. Он уронил голову вперед, уткнувшись лбом в мягкий подбой гермошлема. Не доживем, - но как хотелось выжить! Жить! Как хотелось верить, ждать это чудо! Ведь пусть задыхающиеся крохи надежды еще едва теплились, но они все же были, у него и у Рады…. А вот у Билина уже нет…
Несколько часов назад передовое охранение 2-ого батальона 31 Отдельного Десантно-Штурмового полка КНП, в котором находилось его отделение, сходу напоролось на засаду. В скоротечном бою под вражеским перекрестным огнем в полном окружении полегло все подразделение. А помощь не просто не подоспела, а была остановлена тяжелым боем где-то очень далеко.
- Рада, - тихо проговорил он в комплинг, невольно приглушая свой голос в одиночестве среди засевших в округе врагов, словно он мог вырваться из-под брони гермошлема, и разойтись сред руин эхом, предательски указав на него.
- Да, командир, - бесшумной тенью, неуловимой, настороженной, промелькнула легкая фигура и рядом с Саблиным опустилась на колени девушка. Без брони, без гермошлема, но с савжулом в руках, такая же оборванная, опаленная, с кровавыми подтеками на камуфляже, как и у него от ран. Но вот только раны её, ссадины, уже давно затянулись не оставив ни шрамов ни следов на её красивом лице и теле.
- Как там наши? – спросил он, уже давно потеряв радиосвязь с батальоном из-за вышедшей из строя рации. Чтобы щиток гермошлема не мешал ему увидеть девушку перед собой, насладится как в последний миг её глазам, лицом, он снял его, подставив разгоряченное лицо ветру пепелища войны.
- Отошли, - ответила она. Она не могла сказать не правду. – Несут потери и пытаются закрепиться. Вызывают для огневой поддержки с боевых платформ штурмовики.
Внезапно вылетевший новый порыв гуляки-ветра взлохматил её и так беспорядочную прическу, бросил слипшуюся грязную челку на глаза. Она быстрым и легким движением заправила её назад невольно при этом, запачкав сажей, что была не её ладони, лоб.
- Какая же ты у меня чумазая, - улыбнулся он. Еще были на это силы и вера, а, глядя на её все страхи уходили. Стянув с руки бронеперчатку, он дотянулся ладонью до её лица в желании оттереть эту черточку сажи, что затронула её невинность и красоту лица. Но неловкая от усталости ладонь только еще больше размазала сажу, превратив черточку в серое бесформенное пятно. Его ладонь легла на её щеку, и он словно заворожено залюбовался лицом девушки, - пусть сейчас чумазым, но самым прекрасным и любимым для него, этими губками бантиком, небольшим прямым носиком, красивыми голубыми распахнутыми миру глазами под сенью длинных ресниц, бровями тонкими вразлет. – Ты у меня просто чудо, - тысячное признание любви, но теперь возможно уже последнее.
Она не произнесла в ответ ни слова, да и что она могла сказать человеку, - ложь не могла, а правду, - он все знал. И лишь только уголки её губ дрогнули в кроткой ответной улыбке. И решилась иначе вместо слов, как человек, как люди у той грани, за которой уже ничего нет. Она притянулась к нему, прильнула, и нежно, с той любовью, что жила в ней, в её искусственном разуме, поцеловала его.
- Рада, мне так жаль, что я так и не сказал, не вскричал о том, что я люблю тебя. Что ты достойна любви, - прошептал он.
- Ты прекрасно знаешь, - ни стоило бы этого. Тебя бы не поняли, - и её лицо исказилось в попытке гримасы, мимики, от горечи жестокости людей, Человечества.
Где-то за окном, через улицу, с грохотом обвалилась стена, и в ответ со стороны затявкали савжулы. И их мимолетное, в мгновении короткое счастье признания друг другу рухнуло с голубых небес в кровавую реальность. Ладонь Влада ощутила уже не мягкую, нежную теплую плоть, а уже словно сталь. Её левый кулак свободный от оружия мгновенно ощетинился клинками смертоносной стали. Фурия, в миг, преобразившись, вернувшись в свое первозданное человеком естество, была готова биться до конца, до самого более несуществования. Но в этой в своей последней битве измененной прерогативой уже было иное, - погибая защитить человека, командира и уже с недавних пор, но пока ещё вполне не осознав, не осмыслив, не проанализировав для себя, для сестричества своим пороговым разумом, - своего мужчину…
               
                *****
Ройзарское королевство.
Планета-метрополия Нотевепия.
Ройзгард.
Роевский дворец.
Наши дни.

С приближением вечера, когда не только Роевский дворец, но и весь комплекс Главной Королевской Резиденции, - Ройзгард, стал на глазах пустеть, словно от лавинно подобного истекания из него легиона всевозможных административных служащих, дневной прислуги и многочисленной Дворовой свиты, в последних уж которых совсем не нуждался ни Король, ни само Королевство, но было как естественным атрибутом Королевского Двора, Рилла, явственно отметила свои пороговым разумом как её господин, Хозяин, Король и БОГ стал опять скисать.
«Скисать…, - наносекундой промелькнула искра, импульс, - движение нейтронов в её квантовом компьютере, чем не мысль, повторилась с анализом. – Скисать».
Это слово, человеческое настроение, чувство, затронуло её искусственное сознание и один из вариантов анализа, не первый и не последний дал толчок к пониманию причины. А где-то еще глубже в её искусственном интеллекте постучалось осознование, как она стала очеловечеватся вблизи этого не высокого и даже хрупкого на вид человека, даже казалось слабого на фоне иных людей, - воинов, что окружали его сторожа денно и нощно, но её БОГА.
«Скисать, - вновь эхом отдалось в её разуме. – Хандра? Нет, отрицание. Тоска! – она проследила за его лицом, - серело, глаза, до этого такие выразительные, умные, сейчас словно потухли. И что-то, даже какое-то неестественное для неё, болезненное, неудобно-конвульсивное не контролируемым выплеском энергии, токов в псевдонервах проникло в её … разум? … душу? – она сама не знала, что это новое сейчас жило в ней. Но, знала уже достаточно давно другое, - как и все измененные фурии в тайне от всего Человечества, от всего мира, от БОГА!!! И даже частью друг от друга, от своих сестер, хотя они всегда в этом злом и жестоком к ним мире были так сплочены в единую общность, пусть, хотя еще не в расу. То, что в огромной и великой тайне зарождалось в их груди как Божественным импульсом Дара, там, где билось псевдосердце, - мышца-реактор, и в голове, в сгустке органики квантового компьютера. Знала о боли и любви.
И эти чувства зарождаясь в них, меняло их в иных. Меняло и дарило веру, - ведь если Бог создал человека, подарил ему жизнь, наделил его разумом, вдохнул в него разум, то Человек, уподобившись Богу, создал фурию, и не просто машину, а нечто большее, и даже не подобие себе, а себя в мечтах об идеале. Наделил жизнью, - пусть запитал энергией. Включил её, - но для них, для неё, для фурии, разве это ни что иное, как Рождение! Наделил её Разумом и, вдохнув в неё понимание и восприятия Мира и Войны, разве не подарил этим невольным случаем или роком … душу? И тот, кто подарил им этот мир, стал БОГОМ им. Тому, кому они служили уже Верой.
Да, она знала, Бог тосковал. И страдал болью тем, что называлось у людей душою. Болью от невозможности все возвратить, исправить, от утраты.
Утраты…
Она знала, что это больно у них, у людей. Но сама еще не понимала, не могла до конца проанализировать, - почему? Гибель, смерть человека, выход из строя фурии, - чем не смерть? уничтожение? Для нее еще ни разу такого прецедента, что было столь драматично, катастрофой, что могло бы озадачить и тем самым подтолкнуть к этим окончательным анализам. Не было еще таких и близких прецедентов у измененных. А что до остальных сестер, - безразлично, они же фурии. Но больно было Богу.
БОГ, Господин, Хозяин, и Король, - именно так, в одном лице. Но для них, для фурий он был вечен, постоянен, пусть менялись лики, имена. Был вечен, постоянен, ведь иначе и быть бы не могло для БОГА, для того, кто создал фурий, кто наделял их разумом. Хотя для этого постоянства, вечности, требовались тысячи ей подобных, сотни миллионов людей с оружием и триллионы без него. Но в отношении других людей, её искусственный разум молчал. Если кто-то и падал рядом в сражении, что же, павшего, человека или фурию, заменял новый воин, был бы только срок. И вот сейчас она не понимала, ИР искал ответов, - но почему так больно ему? Почему так нужно страдать? И почему его боль отдавалась в её разуме не понятным эхом.
Да, погибла та, что было Его супругой, Его Королевой, и её Королевой, но не Богиней. И была она всем этим уже когда-то. Годы назад. Но потом, избрав иной путь своей жизни, ушла, покинула БОГА и всех, кто был рядом с ним. Ушла в иную жизнь, в свою, не пожелав остаться в жизни БОГА.
Так почему же больно и страдает ОН? И не уютно её разуму за ЕГО страдания? ...
Он стоял у панорамного окна и смотрел в приближающиеся сумерки даже не просто сломлено, а как убито. И это было для неё все теми же новыми открытиями, - страдать по утрате, ибо иного у этого Человека, у её БОГА больше не было. А ведь она, фурия, знала и другое, - видела как самец, мужская особь, мужчина в любых живых мирах бросался даже в убийственную для себя атаку ради своей самки, женщины, и, убивая, мстил, а если не смог, не успел защитить, карал убийством за свою утрату, где скорби в этот миг не было и места, где скорбь потом и тоска позднее. Видела, как люди одержимые местью убивали и кровью врагов глушили боль в своих живых сердцах. Но это было дано всем им, но не ЕМУ! Не БОГУ, не Королю. Тому, кто мог в своей безумной и слепой яростной каре, пусть даже в правом мщении уничтожать людей или иных, истреблять народы, расы, уничтожать планеты и миры. Кто мог совершить кару одним своим могуществом, но не мог поступиться так в своей ответственности перед МИРОМ, перед Человечеством и уже перед своим БОГОМ. Не имел на это право. Ибо тоже Бог. Пусть для неё, - фурии, для её сестер, - но БОГ! А для других, - Король. И имел лишь только право на боль, на тоску, на страдания.
Из её памяти всплыл образ Королевы. Всегда спокойная, такая миролюбивая, понимающая и людей и других, что не смогла так долго нести тяжкий крест власти. Вынести, выдержать эту ношу, рок. Не смогла, понимая это сама, хотя её любовь, забота, уважение к другим, сострадание и терпимость были так нужны им всем, и людям и чужим расам, и даже тем, кто жил за далекими от Ройзарии пределами. Не выдержала, не смогла уступить тому, что порой требовалось от Королев, - циничной твердости, черствости сердца и жестокости, когда нет места милосердию, и порой быть Кровавой Королевой. Не смогла и ушла. Ушла чтобы, освободившись от этой неимоверной ноши стать той, кем она была на самом деле, в своём сердце и душе, - мягкой, нежной женщиной, любящей матерью, заботливой супругой, но уже не ЕМУ, не БОГУ, хранительницей домашнего очага. Не быть больше Королевой, не именем на штандартах дивизий и эскадр, не той что могла хладнокровно посылать на смерть сынов матерей, отцов и братьев ради интересов Государства. Интересов, а не ради защиты границ, не ради защиты матерей, жен, детей, своих домов. Не смогла смотреть в глаза тем матерям, чьи дети уже ни когда не вернутся домой, женам ставшим вдовами, детям, чьи отцы не вернуться к ним более никогда.
- Лена! – она словно слышала даже не крик, а вопль сквозь зыбкое пространство и нерушимое время. – Лена!!! – пронзительный страдающий крик души. А в ответ, она знала, была лишь только пустота и тишина. Туда, за порог, уходят навсегда, навечно, безвозвратно…
Ход её размышлений о Боге, о человеческих страданиях, боли, прервало слабое движение справа. Так и есть. Влад и Рада опять были вместе, стояли поодаль ото всех в своем карауле, но что-то неуловимое пока для всех, не просто сближало их как ненароком, случаем, а притягивало друг к другу. Что-то пока еще трудно определимое, не способное пока к анализу, но уже тревожное.
Слишком часто они были в караулах подле друг друга, рядом. Словно их связывало что-то на много большее чем пережитые войны, сегодняшняя служба, ответственность за Бога, Короля. Словно, … но это не возможно! Сейчас её обостренный невольно, по вине страданий Бога измененный пороговый разум впервые попытался глубже определить причину, найти смысл, ответы. Её разум скользнул по накопителям памяти в поисках примеров, отправной точки для определения алгоритма задачи, её решения, и за короткие наносекунды столкнулся с лавиной в единой своей природе примеров. Так близки бывают люди, - мужчина и женщина. Так близки были её Бог и Королева Елена. Близки потому что были человеческие чувства, - привязанность, дружбы, верность, и, … любовь. Но это были люди, и эти чувства были их естеством. Потому что они были способны чувствовать и любить. Потому что эти чувства были дарованы только живому, существу с душою, человек ли это или кто иной. Чувства, - тяга к жизни. И ни как иначе! Ни так как может быть сейчас! Не с человеком и сестрою!
Ошибочный анализ?!
Нет.
Так Бог-Король был близок с Королевой Роксаной. Так,  Дорка любил свою Айлен. Так лидер-адмирал Эль Каот боготворил свою любовь к Лаурской королеве, что пожертвовал в итоге всем, чем только обладал.
Но они же были, - ЛЮДИ!!!
Тревога запульсировала в её разуме еще отчетливее, - ведь такого не должно быть! Это грозило страшною бедой всему сестричеству. Это было табу!
Кто он, - человек, одухотворенное существо, живая плоть с душою, человек рожденный человеком. А кто мы, - фурии, сестры, - машины, слуги ваших приказов, вечной ВОЛИ.
Так может быть ошибка? Не правильный анализ? Не верный подход к вопросу и проблеме? А может просто мало данных, а образы, примеры пришли совсем не те? И нужно принять решенье наблюдать, следить и, наконец, окончательно проанализировав осмыслить и правильный найти ответ. И если потребуется что-то предпринять. Спасти. Успеть. Но только вот кого? Человека от иллюзий или сестру, переступившую черту и готовую сорваться в пропасть. Сестру, подставившую свой разум  под кару человеческих запретов, готовую шагнуть к аннигиляции как к закономерному концу. Спасти сестру, чтобы тем самым спасти зарождение их расы, новой, сильной, смелой. Спаси, ибо до гибели так скоротечен и короток шаг, - ни ты первая, измененная, толкающая нас к истреблению, прозрей Человечество, что мы теперь иные. Ни ты первая, Рада, и не последняя толкающая нас всех к нашей беде. К краху фурианства как новой расы, ибо люди бывают, безжалостны в своём … страхе!
- Ваше Величество, - из тени полумрака зала разбивая тишину, уже ни как дворца, а склепа, шагнула к Богу-Королю сестра Лин, фурия, и еще одна иная, тайная измененная, но хитра подобно ей, Рилле. Своей старшей и первой сестре.
Король медленно повернул голову и посмотрел затуманенным взглядом на фурию.
- Во Дворец прибыл генерал Дорка, - доложила фурия.
Король кивнул головой, вяло, отрешенно от мира. – Сообщите, что я его жду, - приказал он.
- Ваше Величество, - к королю тут же ступил полковник Фошш, - я хочу все-таки настоять на своём …
- Не стоит, Фошш, - король обернулся к командиру своей личной охраны, обрывая его на половине фразы. – Я знаю что делаю.
- Но это абсолютное безумие, Ваше Величество! Вы подвергаете себя реальным угрозам, - как обычно Фошш сразу ни когда не сдавался. А если и уступал королю в отношении безопасности, то только под сильным давлением и часто для видимости. А сам все равно добивался своего желаемого, но только уже иными, более изощренными путями и способами.
- Рядом со мной будет Рилла, и, … - взгляд короля коснулся случаем не Лин, - и, Рада, - твердо ответил он в своей неумолимости. – Я считаю этого достаточным, - король, произнеся это, достал из внутреннего кармана своей легкой куртки портмоне и проверил наличность.
- Ваше Величество, иногда и они могут и не справится в определенных ситуациях, - не отступал Фошш.
- Хватит, полковник! – резко, как отрезал, повысил голос король. – В конце концов, Фошш, не делай из меня идиота! Я знаю, что ты все равно не выполняешь  моих указаний, и целые роты во главе с тобою тенями постоянно скользят вокруг меня, - он пристально посмотрел в глаза офицеру и, увидев преданный и болеющий взгляд, смягчился. – Ведь я же прав? – спросил он.
Фошшу ответить было нечем …

Король тяжелым глотком опорожнил стопку, и пьяно подавив обратный порыв икоты, со стуком поставил её на стол. Шумно выдохнул.
- Может, хватит, Ваше Величество, - пьяновато, но с еще достаточно оставшимся разумом заметил Дорка.
Но тот цыкнул в ответ языком, пьяно мотнул головой. Тяжело вздохнул. – Тошно мне, - он сглотнул кислую слюну. – Тошно. Только сейчас я понимаю, как мне не хватает её. Что я не могу без неё, - откровенное признание, ему, генералу, Командующему Королевским Элитным Корпусом и своему, наверное, единственному другу, верному и преданному. Он поймал уплывающим взглядом кружку с пивом. Запив нахлынувшую боль, пульсирующую, нестерпимую, спазмом удушающую большим глотком он не поставил, а как уронил кружку, что пена, плеснувшись брызгами, словно окропила крышку стола.
Тесный и шумный кабак на окраине Ройзграда, как иной мир, иная жизнь, иная эпоха и пространство, где нет политики, где нет аристократов, свиты, где нет лакеев и подхалимов, где нет мундиров и погон, где простой люд, его народ, такой далекий от всего того, что укрывалось и скрывалось в административных и деловых центрах, в элитных кварталах, в департаментах и министерствах, за стенами замков и дворцов. Кабак, где до него нет ни кому и дела, - обычное, в глазах этих людей человеческое горе или нерешимая проблема, где нужно её запить, залить, как излечится. Где можно напиться вдрызг, в пьянь, в свинью, не узнаваемо кто ты есть, и что за груз ты несешь на своих плечах, уж не таких и широких. Напиться, залить боль убийственной утраты, - и пусть Лена уже была не его, но он был счастлив даже тем, что есть она в их общем мире, и пусть не рядом с ним, и даже не в Ройзграде, не на Нотевепии, а где-то далеко, за сотню парсеков, но есть! – бывшая жена, советница и спутница в тяжелых и страшных некогда годах. Бывшая его Королева, - но не ушедшая из сердца любовь. И ничья из них вина, что разошлись, расстались. Ни он, и тем более ни она не виноваты в том, что больше не смогли, - один, что не смог так много уступать её милосердному сердцу, другая, - очерстветь, смирится с тем жестоким миром, что может сделать из неё убийцей поневоле. Не виноваты в том, что каждому из них пришлось избрать свой путь, одинокий, удаленный друг от друга. Пойти по тому пути, что стал для каждого из них единственным, казалось верным…. Была его супругой, Королевой. Была, единственной той женщиной, что говорилось бы до гробы. Была, но разошлись. А теперь же, как возмездием ему, карой, но так неверно, жестоко, невинно для себя убитой подло. … Была, - так тошно на душе. Была, - теперь уже лежит в земле, и даже не в земле его родового кладбища. Была, … О Боже! Но почему ты так бываешь не милосердным?! Забираешь любимых, дорогих людей которые вправе жить и быть счастливыми. И почему ты в этом мире оставляешь тех, кто не достоин жить?! Или это твоя Божественная Кара, - оставлять живых страдать и медленно угасать в тоске…. Ленка!!! – кричать, вопить, рыдать от боли, вот что оставалось лишь…
- Наливай, - пробормотал он, чуть двинув к бутылке свою пустую стопку.
- Роди, мне кажется, что уже достаточно, - Дорка, единственный так верный близкий друг. Он все понимал, и сам страдал захлебывающимся сердцем за боль своего Короля, всегда был рядом, советом, помощью, тенью и незаменимый как броня, как щит, опора. – Боль не зальешь одной лишь водкой, - рассудительно, хотя уже тоже был пьян, заметил он, видя, что его Король грузил себя водкой сегодня уже больше чем прошлый раз.
- А если боль нестерпимо жжет! – король не смог поднять тоскливых и мокрых глаз на друга. Нашарив в карманах, он вынул пачку сигарет.
- Лучше не здесь, - ладонь Дорки легла на руку короля сжимающую пачку.- Это будет слишком вызывающе.
- А-а, - отмахнулся король. – Кому какое дело! До меня. До нас! – он вырвал свою руку из под ладони генерала.
Дорка выразительно посмотрел на фурий составляющих им для отвода чужих глаз компанию, а в реальности охрану, заставляя, своим взглядом еще больше их насторожится, сжаться в тот тугой комок энергии, действие которой были ужасом всему живому, смертью, безжалостной, неумолимой.
Король, закурив, выдохнул едкий сизый дым. – Наливай, - указал он, сигарета его успокоила. – Еще по чуть-чуть, - добавил он. Затянувшись, ответил на немой укор генерала долгожданным утверждением, - Покурим и полетим домой.
Дорка покачал головой, но все же плеснул в стопку своего короля водку. 
- А себе? – заметил король пустую стопку генерала.
- Мне хватит. Достаточно, - с этими словами Дорка отодвинул от себя свою стопку.
- За Лену. За память о ней, - убитые глаза смотрели на Дорку так, что не возможно было отказать. Ради той, кто теперь жила только в памяти, в сердцах людей и не только у тех, кто верой и правдой присягал, целовал клятвенно штандарты Королевы, а у всех триллионов ройзар кто запомнил её как Светлой Королевой. Ради той, кто так и оставалась в памяти ройзар отзывчивой, миролюбивой, первой человечной, примером бы другим, хотя была для всех них инородкой. – У меня ни когда больше не будет такой жены, - произнес он.
- А у нас Королевы, - искренне от всего сердца и словно за всех ответил Дорка.
- У- у! У нас никак аристо, - кто-то, вернее уже нечто пьяное вывалилось из полумрака кабака к их столу, - и со своими милашками, - это нечто буквально впился своим взглядом в Раду.
- Тебе нужны проблемы? – генерал поднял на пьянь свой тяжелый взгляд.
- Мне? – это нечто ухмыльнулось, и его ухмылка не сулила ничего хорошего. – Это я вам могу найти проблемы.
- Отвали, - грозно произнес Дорка, алкоголь и ему ударил в голову, снимая его со  всех тормозов.
- Что? Закрой свой рот, аристо, - пророкотало нечто в своём пьяном угаре. В отождествлении аристократии он не видел перед собой для себя соперника. И поэтому, уже игнорируя мужчин за этим столом, скользнул похотливым взглядом по обеим девушкам и расцвел. – Девочки, а может быть, вы нам составите компанию.
Усмешка тронула лицо генерала, он взглядом попросил Короля промолчать.
- Солнышко, выпьешь со мною? – взгляд пьяни опять зафиксировался на Раде, его чуть мотнуло в сторону, когда он сделал шаг к ней в желании обнять.
Та, чуть уклонилась и сдержалась от атаки, - еще не было угрозы, чтобы сбросить мимикрию, как и не было приказа атаковать.
Король скрипнул зубами, поднял свою голову, желая отчетливее увидеть наглеца, ответить ему чем-то злым, но его уже опередил Дорка.
- Все, мужик, смотрины окончены. Вали отсюда, - привставая со стула, Дорка незаметно просунул руку за полу куртки, и его ладонь легла на ребристую рукоятку ожула.
- Ты это мне? – зло, агрессивно ухмыльнулась пьянь. Он только этого и ждал, повода, причины. – А в рыло не хочешь, аристо? Тебя сейчас ни о чем не спрашивали, чума. Уткнись в своё пойло  и не вякай, - он чувствовал себя здесь, в этом кабаке своим и сильным, чувствовал взгляды поддержки своих собутыльников и товарищей, тех, кто ждал лишь мгновения развязки, чтобы ринутся бить тех, кто оказался чужим, незваным гостем в их крохотном мирке.
И Дорка подавшись вперед, не сдержался, ответил ему теми словами, что были уместны только здесь, под сводом этого потолка, на задворках мегаполиса. Поставить наглеца и противника на место, не дать унизить себя, не оказаться слабым.
- Что?! Иди сюда!!! – и ответ был адекватным. Тем, что и должен быть уместен только здесь. В хмельном угаре, в иных законах улиц и кварталах. Кровь прильнула ему в лицо, и он танком двинулся на Дорку.
И тут же, как полыхнули два факела, - одно, черное, как воронье крыло, - мгновением, неуловимым глазу движением, Рилла закрыла собой короля. И второе белое, лебединое, - Рада, та, что была избрана и ближе, оттолкнула, сбила с ног, опрокинув на спину мужчину. Оказалась над ним в один миг, прижала левым коленом к полу, и её правый кулак, возносясь для удара, сверкнул сталью клинков прорвавших её псевдоплоть.
- Рада! Не убивать! – король успел остановить. – Не нужно крови, - он с трудом оторвался от стула, поднялся. – Все! Здесь вечеринка закончена для всех! – рявкнул он на весь этот притон.
Мужчина, в секунды отрезвев, распростертый и прижатый к полу смотрел, не имея воли даже моргнуть глазами, оцепеневши, на застывшие у самых его глаз клинки. На сталь, что убивала, что не имела жалости к живому, к живой плоти. Клинки, что были как визиткой фурий. И его трезвеющий мозг, в страхе за жизнь уже не воспринимал эти красивые стройные ножки, что придавили его к полу, задравшуюся юбчонку, трусики под нею, маячку стеснявшую полную грудь, очаровательные черты прекрасного лица с тем первым вожделением, желанием. И уже осознавая, что это все принадлежит иному существу, не женскому и не живому, понимая, ужаснулся. Представил, что могло бы быть с ним, с его телом и душою не успей с командой тот, кто, чуть качаясь, перешагнул сейчас через него.
- ФУРИИ!!! – шелест страха расползся по кабаку, люди отступили, укрываясь, друг за другом, в тень, вжимаясь в стены. Паника и ужас перед машиной смерти убивала алкоголь. И когда секундами позже после саморазоблачения фурии в кабак ворвались вооруженные люди, то запуганные и несчастливые свидетели всего произошедшего минуту назад, восприняли их как своих спасителей….
Король уснул в машине….
Фошш и Саблин выскочили из своей машины негласного сопровождения, когда королевская «олида» припарковалась у парадного въезда Дворца. Фошш заторопился к Дорке, который вместе с Риллой  почти на руках выгружали из салона машины короля. Тот проснулся,  и что-то пьяно бубнил себе под нос, но не сопротивлялся настойчивости человека и осторожности фурии. А Саблин, не добежав, остановился, - Рада, его Рада, обошла «олиду» рядом с ним и в его глаза брызнули бурые пятна на её коротенькой белой маячке. Пятна крови, и они напугали его. – Рада! - невольно вырвался окрик из его души.
Она остановилась, обернулась.
А Дорка и Фошш, и рядом в охране Рилла, держа под руки короля, зашагали по ступенькам вверх.
- Рада! – он, Саблин, шагнул не за королем, не подчинился своей обязанности, клятве и преданности что притихли в его сердце в этот миг, а шагнул к своей Раде. – Ты ранена? – он сам не понимал, что нес уже бред, а его глаза искали на фурии причину крови. – Что случилось? – и волнение и тревога за неё, за эту фурию, что была близка его сердцу, а не за того человека, короля, кто должен постоянно заполнять его сознание, разум, мысли. Чья кровь и жизнь была бесценна в этом мире.
- Нет. Все нормально, - ответила она, взглянув в глаза человеку. Человеку кто был для неё намного больше, чем сослуживец, боевой товарищ, господин. Кто был для неё тем, кто видел в ней живую душу, не машину. Тем, кто словно разбудил её, изменил её сущность, открыл ей новый смысл природы и Вселенной, вдохнул этот новый разум, очеловечил, научил любить. Она улыбнулась, успокаивая его волнение. – Пришлось продемонстрировать, на что я способна, - и именно так, такой ответ, ни что она, а на что она способна. И приподняв руку, сжала ладонь в кулак, где еще розовели исчезающие шрамы. – Вот, все уже проходит, - добавила она опять как человек, и только для него.
- Я испугался, - честно признался он.
Рилла на ступеньках обернулась, - так и есть. Беда! И нет ошибок больше. И значит, катастрофа неизбежна.
- Саблин! Рада! – окрикнули сверху парадной лестницы этого безумного человека и запутавшуюся в ошибках и сбоях фурию. Окликнули, не понимая что, происходит внизу, - ведь люди порою так слепы. – Что вы там застряли?
И те заторопились вверх под убивающим сверху взглядом первой фурии Риллы. Только она одна, её разум осознал что происходит. Через какой порог переступили эти двое….

                *****
Так тошно, одиноко, - сегодня выходной. Он один, здесь, среди чужих людей, в своем одиноком доме. Одинок и с какой-то предательской ухмылкой судьбы разлучен с той, кто для него осталась не просто далеко, во дворце, при своем Господине и Короле этого Мира, а как жестоко отнята, с невозможностью быть всегда вместе с ним.
Утро, солнечное утро, когда он вернулся в свой дом, будило мир. Свет яркий и теплый брызгал сквозь стекла окон, манил, нежил, ласкал. Но было не радостно на душе. Одиноко, - он здесь, а она, его Рада, осталась, словно за пропастью, ТАМ.
Закончилась длинная смена, и пришел короткий отдых. Для многих, для всех, но не для него. И этот отдых не радовал, не расслаблял, а был лишь как мучением, - не видеть её, не слышать её голоса, поступи легкой целеустремленной всегда, не чувствовать аромата её духов. Короткие, вырванные, словно тяжелым боем у времени и пространства заключенных в этих древних стенах Дворца, встречи, со вкусом поцелуев.
Мучение, мука, - ибо все как перевернуто, так скоротечны дежурства и так бесконечно долги короткие выходные. Двое суток, - но словно вечность без неё. И как убить эти дни? Как ускорить пролет их часов, сквозь жизнь, пространство и время. Допустим, сейчас спать. Отоспаться, попробовав уснуть. Ну а потом? Как убить часы потом?!
Не в первый раз вопросы без ответа. Лишь только счет часов, потом минут….

                *****
Пробуждение как наказание.
Раскалывалась голова, - непереносимая казалось боль, слабость в теле, тошнота, - как выжить? Стерпеть? Прожить такие страшные минуты. Ведь если сдохнуть, - то не так!!!
Фурия, как спасение, чудо, появилась в пелене, что застилала глаза, на линии взгляда который пытался сфокусироваться, хотел поймать убегающий мир. Увидеть спасение в её руке, - в высоком тонкостенном стакане искрилась, шипя, кристально чистая вода. Он скривился, когда выпил этот коктейль-опохмелятор, который он когда-то сам так обозвал. Прилег обратно на подушки и замер в ожидании благодати отката этого тяжелого похмелья.
Вскоре полегчало, отлегло, отпустило. Он встал, накинул халат, посмотрел не брек, - почти что день и убито утро. Вспомнил о дополуденном совещании, обо всех нудных аудиенциях и заторопился.
- Разрешите, Ваше Величество, - в королевский кабинет вступил Директор КУРСа герцог Занре.
- Да, - король сверился со временем, - я не много задержал вас, - он отложил просматриваемую почту. – А где остальные? – спросил он, заметив, что герцог, оставаясь один, плотно прикрыл за собою дверь.
- Ваше Величество, до совещания я хотел бы переговорить с Вами наедине, - ответил герцог, присаживаясь в предложенное королем кресло. – О Вас, Ваше Величество.
Король коротко ухмыльнулся. – Понимаю.
- Вы просто убиваете себя, Ваше Величество, - с укором и сожалением смотрел Директор на своего короля.
Король промолчал.
- Ваше Величество, я понимаю, очень тяжелая утрата. И не только для Вас, мой Господин. Но и для всех нас, для всего Королевства. Но Вам, Ваше Величество, не позволительно сдаваться, медленно угасать, ища сиюминутное облегчение в водке. Ведь этим Вы рискуете не только собою, Ваше Величество, но и Королевством.
- Я все понимаю, Занре. Но приходит вечер и вновь накатывается боль, и я не знаю, как мне с нею бороться, - он признался, отведя свой взгляд от этого умного пожилого человека.
- Господин, попробуйте отвлечься. Возьмите для себя короткий отпуск. В конце концов, телепортируйте на пару дней в Рокаду.
Король усмехнулся, - И?
- Возможно с Роксаной Вы, Ваше Величество, забудетесь.
- Может быть, - король вздохнул. – Роксана, это как бальзам на душу. Но нет, - он помотал головой. – Не сейчас.
- Почему, Ваше Величество? – в искреннем удивлении спросил Занре.
- Я, … не могу, … не знаю. Мне кажется, что это будет, … нет, не как предательство, - король опять потряс головой. – Это будет казаться моею слабостью. Хотя, тоже не то. Наверное, это будет выглядеть так, словно я использую Роксану.… - он поморщился, - А я не хочу так.
- Я беспокоюсь за Вас, Ваше Величество, - признался герцог.
- Понимаю. Но я все переживу. Сам все пересилю, - король посмотрел на герцога. – Все проходит, Занре, - утверждая, он кивнул головой. – Ладно, - как отмахнулся, - это все личное. А у нас ведь с тобою Империя, - он криво улыбнулся, удушая вспыхнувшую в сердце боль. – И совсем нет времени для тоски и самобичевания в рабочее время. Так что давай, не будем терять его драгоценные минуты на эти бестолковые разговоры.
Через минуты в кабинет на совещание вошли Министр Департамента ПлаРа ККиКо герцогиня Риоко и начальник КСБ Фаурсен-Доурвик.
- Присаживайтесь, господа, - король указал на кресла вокруг овального стола, во главе которого восседал он сам. Улыбнулся женщине приятно и молодо выглядевшей благодаря своему третьему «закреплению». – Вы сегодня просто очаровательны, герцогиня.
- Спасибо, Ваше Величество, - ответила улыбкой герцогиня Риоко. – Когда у нас такой молодой король, всем женщинам Королевства хочется выглядеть краше.
- Так значит вот в чем один из секретов омоложения Ройзарии.
- И, наверное, самый главный, Ваше Величество, - с кокетством ответила женщина.
Король, мило улыбнувшись женщине, перевел свой взгляд на Начальника КСБ. – Как ваш правнук, граф?
- Чудесно, Ваше Величество. Позавчера сделал свой первый маленький шаг в этом мире.
- Поздравляю, граф. И передай мое поздравление вашему сыну и снохе.
- Спасибо, Ваше Величество.
За этими короткими диалогами вассалы Короля успели поудобнее рассесться в своих креслах и раскрыть перед собою папки с документами и включить компьютерные терминалы.
- Ваше Величество, - Занре кинул выразительный взгляд в сторону фурий застывших у двери.
- Рилла, Лин, оставьте нас наедине, - приказал король и после того как те вышли из кабинета, заблокировал дверь и включил генератор экранирующего поля.
Первой  вкратце доложилась герцогиня Риоко за свой Департамент, передав при этом королю свои собранные отчеты и докладные записки. – Это даже более чем серьезно, Ваше Величество. Это не просто незапланированный рост потерь Флота ПлаРа, а рост количества именно «невозвращенцев». Обратите внимание, Ваше Величество, что этот рост, в своем огромном проценте касается только однопилотных миссий, - подытожила она свой доклад.
- «Невозвращенцы»? – ухмыльнулся король новому понятию.
- Но это именно так, Ваше Величество. По своей воле, именно по причине сближения с фуриями. Что-то происходит, Ваше Величество. У людей, у пилотов миссий появляется некое, неопределенное человеческими рамками чувство к фуриям. И это не просто привязанность к машине с искусственным пороговым интеллектом, а для них это реальное чувство к разумному существу подобному человеку, женщине. Может, конечно, прозвучать дико, но они это чувство олицетворяют с любовью.
- «Невозвращенцы», - в свою очередь ухмыльнулся граф Фаурсен-Доурвик, - а может, извращенцы, - но, заметив взгляд короля далекий от шуток, даже злых, осекся. – Извините, Ваше Величество.
- 91 случай за прошлый год и уже 63 за полугодие текущего, - король вернул свой взгляд на документы и пробежал глазами по статистике. – Герцогиня, это я даже скажу не рост, а огромный скачок наших потерь. Такими темпами ПлаР вскоре останется без однопилотных кораблей. Хоть Ройзария у нас и огромная, но мы просто физически не сможем вскоре восполнять такие потери, - он покачал головой. – И когда же все это началось?
- Мы этого конкретно не знаем, Ваше Величество, - призналась Риоко.
- Но, есть некоторые убеждения, Ваше Величество, что уже единичные случаи стали происходить, или могли иметь место, скажем так, в начальных этапах внедрения фурий, - заметил Занре.
- А согласно статистике это началось пятнадцать-двадцать лет назад, - король посмотрел на герцогиню.
- Это можно назвать приблизительным сроком, Ваше Величество, - уклончиво ответила Риоко. – Тем более что можно сказать, что первые годы мы не отождествляли рост потерь с фурианской проблемой. Мы отождествляли этот рост с возможностью столкновения наших кораблей с экспедициями недружественных нам государств или с возможными агрессивными действиями обнаруженных новых миров.
- Но затем, у вас было еще время, - заметил король.
- Ваше Величество, - Риоко опустила взгляд, - мы не могли в это поверить. Проверяли и перепроверяли. Мы не верили.
- И теряли корабли и экипажи, - усмехнулся король. – Знаете, господа, это не просто некая статистика, это набат. Это наша не внимательность. И я хочу, чтобы каждый из вас понял, что мы уже не далеко от того порога, за которым мы можем воспринимать эти потери как в состоянии необъявленной нам войны. А что у нас в Армии? Флоте? Корпусах? – король посмотрел на мужчин.
- В отношении Армии и Корпусов, Ваше Величество, можно ответить, что там имеются лишь единичные случаи сожительств человека с фурией. Сказывается дисциплина и контроль, и соответственно уже в зародыше все пресекается, - ответил Фаурсен-Доурвик, передавая королю свои бумаги. – А вот с Флотом все сложнее, и выявленные факты заставляют бить тревогу.
- И возможно, Ваше Величество, что это лишь только верхушка айсберга, - заметил Занре. – Флот, Ваше Величество, мобильнее, чем Армия и слабо дисциплинированны, чем Корпуса. Часто эскадры, соединения, не говоря уже о кораблях в одиночных походах, подолгу оторваны от своих баз, от Королевства, от того же контроля, а следовательно эти цифры, - Занре указал взглядом на статистику нарушений во Флоте что держал сейчас король, - выглядят не соответствующе проблеме. Трудно сказать, что происходит на кораблях находящихся в длительных походах и тем более, когда сожителем фурии может являться высокопоставленный офицер.
- Командующие Армией, Флота и Корпусов уведомлены что КУРС и КСБ начали проводить в их ведомствах расследования?
- Нет, Ваше Величество, - ответил Занре. – Лично я считаю, что не следует давать огласку этой проблеме. Мы либо спугнем интересующую нас группу людей, либо своими открытыми действиями только увеличим число «невозвращенцев» и уже беглецов.
- Но это все же только цифры. Скупая статистика, - с внезапностью для всех произнес король. – У вас имеются неоспоримые доказательства ваших слов, - он посмотрел на Риоко словно она одна была виновницей всех домыслов что он услышал.
- Да, Ваше Величество, - прямо в глаза и твердо, убежденно в своей правоте ответила женщина. – В приложенных мною докладных записках имеются неопровержимые факты сожительств человека и фурии. Кроме этого, в моем докладе имеются факты, когда люди, разоблаченные в своих связях с фуриями, чувствах к ним и взаимоотношениями, идущими в разрез человеческой морали и этики, совершали угоны кораблей и побеги за Границы Королевства с целью спасти фурию и защитить её от утилизации.
- А так ли необходима утилизация?
Риоко удивленно посмотрела на короля. – Ваше Величество, мы ведь уже говорим о сбойных фуриях. О фуриях, которые имеют программные ошибки что, сказывается на их эксплуатационных требованиях и характеристиках. И я не сообщу секрета что выборка, изъем, этих сбойных фурий из рабочей среды часто сопряжен с агрессивными противодействиями. Так, я могу упомянуть о двух секретных докладных записках приложенных в моем докладе. В одной из них говорится именно о случае противодействия фурии и пилота задержанию, и последующего их побега. Во втором случае одна из поисковых групп обнаружила на новозаявленной планете не когда бесследно исчезнувшую малую экспедицию. Однопилотную. Нашего офицера ПлаРа и его фурию. С их объяснений они совершили вынужденную аварийную посадку, но последующее расследование показало, что, корвет был умышленно выведен из строя, когда поисковая группа свалилась им как снег на голову, не дав им невольно совершить новое бегство. Кстати, Ваше Величество, исход оказался еще трагичнее, - офицер застрелился, когда после расследования его фурию передали на утилизацию.
- Неужели именно так? – король сдвинул брови в нежелании верить.
- Да, Ваше Величество, - все с той же твердостью заверила короля в своей правоте герцогиня Риоко.
- Бред, какой то, - помотал головой король.
- Но это еще не вся проблема, Ваше Величество, - обратил на себя внимание Начальник Кабинета Стратегической Безопасности, - С недавнего времени фурии на уровне генетике неподконтролируемо нами стали перестраивать свои внутренние органы под имплантацию клонированных женских детородных органов способных зачать и вынашивать человеческого ребенка. Хотя фактов рождения мы не имеем, но можем быть уверены, что они имеются у «невозвращенцев» и беглецов. В институтах-разработчиках фурианских технологий, особенно можно упомянуть корпорацию «Логма», подтвердили эту возможность, проведя анализы и исследования на фуриях изъятых на утилизацию.
Король, не удержавшись, обругался, затем, вспомнив о присутствии женщины, извинился.
- Также, в «Логме» предположили, что это не наша технология. Либо она производная от эволюции фурий, либо пришла извне.
- Не ужели это может быть? – подозрительно переспросил король.
- Конечно это только гипотеза, Ваше Величество, - ответил Фаурсен-Доурвик. – Так же как предположение об их эволюции.
- В этом, в последнем случае, послушать вас, так мы в итоге может получить вместо боевой единицы практически новую расу.
Ответить ни Фаурсен-Доурвик, ни Занре, ни Риоко не решились. Не было до конца убеждений, веры, воли для ответа.
- Это только наша проблема? – король посмотрел на Занре.
- Нет, Ваше Величество. Мы имеем разведданные в этом вопросе и по Мутатии, и по Эрустану и по Н’тионе. – ответил Директор КУРСа. – В особенности я хотел бы добавить по Мутатской империи. У нас уже имеются предварительные контакты с мутатскими представителями,  и они выражают крайнюю заинтересованность в совместной с нами работе по фурианской проблеме.
- Что мы им ответили?
- Нашу ответную заинтересованность, Ваше Величество, - герцог Занре усмехнулся уголками губ. – Общечеловеческие угрозы сближают народы и государства, Ваше Величество.
- Тогда поменьше цинизма, Занре, - тут же заметил король.
- Конечно, Ваше Величество. Просто я невольно выразился, что в последние годы наши взаимоотношения с Мутатией претерпевают качественные изменения.
- Я понимаю, герцог, твою закоренелую неприязнь. Но сейчас с Мутатией мы понимаем взаимовыгоду от сотрудничества в рамках выживания человеческой расы.
- Ваше Величество, извините, - подала голос Риоко. – Но мы не много уходим в сторону от нашей, ройзарской, проблемы с фуриями. Что предпринимать ПлаРу сейчас, и в последующем. Тем более что у нас теперь прорисовывается возможная перспектива встретить в Галактике потомков человеко-фурий.
- Интересный вопрос, герцогиня, - усмехнулся король.- Но мне кажется, что если это и возможно, то до этого момента еще далеко. А на данном этапе времени нам нужно искать золотую середину. Компромисс. Обрисуем главный вопрос так, - нам нужны фурии как средства войны и тайных операций, но в тоже время, как мы теперь все понимаем, они могут стать уже угрозой нашему спокойствию и миру Человечества. И что же нам делать?
- А если подумать о тотальном уничтожении, Ваше Величество, - посмотрел в глаза королю Фаурсен-Доурвик.
Король не ответил, задумался. Герцог Занре сдержался в своем ответе, чтобы не перебить ход мыслей их Господина.
- Ведь их эволюция опасна для Человечества, - добавил Фаурсен-Доурвик.
- А мы вполне уверены, что это эволюция? – прищурился король. – А если говорить обо всем Человечестве, то так ли опасна для него эта угроза. А в третьих, будь все это именно так, то мы уже начинаем говорить о ксеноциде, господа.
- Да, Ваше Величество, и последствия этого будут на пользу только негуманоидам. Они на нас всех собак спустят, - согласился с королем герцог Занре. – Кроме того, ксеноцид может подтолкнуть, а я уверен, что так и будет, фурий к бегству на ИРРухт. Что позволит впоследствии Лорду с помощью фурианских технологий наводнить все Человечество убийцами.
Король кивнул головой. – Это серьезная проблема. В этом случае фурианство может обойтись Человечеству катастрофическими последствиями.
- Поэтому мы и должны провести расследования в строжайшей секретности, - сказал Занре. – А ПлаРу я бы посоветовал на неопределенный срок прекратить все совместные человеко-фурианские экспедиции. Тем долее однопилотные миссии.
- Согласен, - король посмотрел на Риоко. – И если возможно, то и отозвать все ближайшие.
- Но однопилотные, - это в больше части «кенгуру», Ваше Величество. И это не просто самое дешевое, но и самое глубокие исследования Галактики и Внегалактики, - с укором, даже невольным едва слабым возмущением возразила Риоко.
- Я не говорю об «кенгуру» в целом, - заметил Занре. – Я говорю только о совместных экипажах, герцогиня. В конце концов, вы можете вернуться к старой схеме. И, чтобы не было желаний поиграть в любовь, включайте в комплекты принадлежностей резиновых кукол. Мне думается, что до любви к куклам дело не дойдет.
Герцогиня усмехнулась, но ничего не ответила.
- Но в тоже время, Ваше Величество, господа, - задумчиво произнес Занре, – Мы говорим о возможной эволюции, о возможной угрозе фурий Человечеству. О возможной, - особенно подчеркнул он. - А если фурии не несут угрозу, если мы сами сейчас сгущаем краски. Что если произойдет иное, - если однажды, я не хочу говорить о сроках, но однажды, фурии постучатся к нам в двери с миром. С заявлением, что они могут и желают быть равноправными гражданами Галактики, Ройзарии, и хотят совместного и мирного сосуществования. Вот в этом случае как мы, как Человечество должно отреагировать на это. Как тогда Человечеству изменить свое отношение к ним, признать их равенство, и ужиться с ними в одном мире, помня и зная, что они на самом деле. Что они созданы абсолютными убийцами человека….

                *****
Во входную дверь тихо постучали, затем, после небольшой паузы, осторожно и коротко, ненастойчиво, как в нерешительности, позвонили.
Он с огромной неохотой поднялся из кресла, - никого не ждал и никого не хотел видеть. Да и ждать то было некого, - он никого никогда не приглашал, да и никто не напрашивался в гости. Но мысль, догадка пришла, - если только….
- Привет, - на крыльце стояла именно та, о которой он за секунды до этого подумал. Инга, его соседка, через улицу, напротив. – Увидела свет в твоих окнах и подумала зайти, - она кротко, застенчиво улыбнулась. Вот уже пять лет, они были соседями по домам. Хорошо были знакомы, приветливы, отзывчивы друг к другу, дружили, и не более. Так же как и он, она тоже была одинока, - это он знал с уверенностью, но почему, никогда не вдавался в расспросы. Личная жизнь, - это личная жизнь каждого. Суверенитет. Независимость. Даже табу. Но это одиночество каждого сблизило их в дружбе, связало некоторыми взаимоотношениями. Совместные ужины, общие поездки из пригорода Ройзграда, где они жили, в центр Мегаполиса за покупками, когда вопрос стоял в личном, приятном приобретении чего-либо как в развлечении от обыденной серости будней из которых и состояли их дни. В вечерних разговорах, ничего не обязывающих. Странность казалось бы другим, - соседи, жили так близко, словно одной жизнью на этом крохотном пятачке мира, но каждый одинок, тянулись друг к другу в задушевных, и ничего по сути, незначащих разговорах. Но все равно, как будто соблюдали паритет, некую дистанцию друг от друга, так и от большего, что могло бы быть между мужчиной и женщиной. И поэтому, когда бывали вместе, с умиранием дня или вечера, каждый из них возвращался в свой дом, запираясь в нем как в своей раковине, как в оплоте и твердыне своей независимости, оставаясь наедине лишь только со своими грезами, желаниями и потаенными надеждами.
По крайней мере, он так считал, так строил свою жизнь, свое отношение к Инге. Не интересовался ею более как соседкой, ведь он помнил и желал другую, ту, недоступную.
- Можно? – спросила она, увидев неожиданность и нерешительность на его лице.
- Конечно, - словно проснувшись, спохватился он, отступая назад и приглашая её в свой дом.
- Как прошло дежурство? – спросила она, беря из его рук чашечку с кофеем уже уютно устроившись в кресле зала.
- Как обычно, буднично, - ответил он, усаживаясь в кресло рядом.- Даже скучно, что хочется по  настоящему задуматься о перемене работы, - произнес просто так, потому что требовала легенда, потому что о настоящей своей работе он не имел права говорить.
- И что же не хватает для этого? – заметила Инга.
Он пожал плечами. – Ну, когда я начинаю всерьез задумываться над этим вопросом, то понимаю что большего в принципе я ничего и не умею делать, - ответил он на её невольное любопытство.
- Не верю, - улыбнулась девушка.
Он чуть развел руками, - мол, а что поделаешь.
- Тогда что же тебя побудило уйти из Корпуса? – спросила она про службу, теперь уже далекую во времени для него и о которой он некогда рассказал ей в один из таких вечеров. – Вот там-то, всегда разнообразие с нашим Королем.
Он усмехнулся, подумал, - действительно разнообразие, но это уже относилось к сегодняшней его работе, к памяти о вчерашнем вечере и ночи.
- Так что же?
- У каждого всегда есть веские на то причины, - уклонился он от ответа, от той правды, настоящей, действительной.
- Но ведь есть и надежды что все можно вернуть. Исправит те ошибки, что были, - заметила она, приняв его уклончивый ответ за сожаление о потерянном, прошедшем.
Он не ответил, Да и что ответить, - он не знал. Сегодня её вопросы были как никогда глубоки и метки.
- Тебя держит что-то более серьезное, чем ты говоришь. Уйти с не любимой работы всегда можно, даже порой просто необходимо. Но ты видимо сам этого не желаешь.
- Бывает трудно что-то изменить.
- Обычно работа нас задерживает по двум причинам, - либо хорошая оплата, либо интерес, - она с вызовом взглянула ему в глаза. С взглядом, в котором читался вызов услышать его чувства, желания сердца, познать его мысли. – Скажи что я не права! Что не так! Скажи что материальная заинтересованность твой ответ. А иное, это всего лишь мои домыслы. Не убей мои надежды! – пронеслось у неё в голове, в мыслях, молнией, раскатом грома, что хотелось вскричать.
Но он ни как не ответил, и его молчание еще большей тревогой сдавило её сердце. И они оба замолчали, каждый, задумавшись о своём.
По телевидению, на 27 нотевепском канале, как Инга давно уже знала, что Влад на много чаще смотрит именно его, передавали программу последних новостей. Симпатичная девушка диктор сообщала о новой пропавшей экспедиции ПлаРа. Еще один человек и фурия нашли свой печальный конец в далеких глубинах Внегалактики.
- Про фурий говорят, что они самые страшные убийцы во всей Галактики. И что те, кто служит рядом с ними, руководят ими, или по настоящему сумасшедшие люди или самоубийцы в своей отваге, - произнесла Инга, чтобы разбить, наконец-то это молчание, затянувшуюся нехорошую тишину между ними. Но знала бы она, как, словно ткнув пальцем в небо, затронула Влада за самое живое и болезненное.
- Почему? – искренне удивился он вырванный из своих размышлений именно о той, о ком сейчас сказала  девушка. О фурии, о его Раде. И не просто вопросом, а клеветой на ту, которую он любил.
- Они же созданы для убийства. Бездушные, безжалостные роботы. И возможно фурия и убила человека в этой пропавшей экспедиции.
- Это не так, Инга! Это ложь! Это бред! Оговор! – в какой-то непонятной для девушки, вспыхнувшей вмиг яростью, вырвалось у него. – Ты можешь мне не верить. Но они совсем иные, не такие жестокие и кровожадные как они расписаны в незнании людей. Они как совершенство. И ни что человеческое им не чуждо. Они такие же, как и мы, люди, пусть и созданы иначе, не природой, а руками человека, но они, - все наше самое лучшее!
- Убийцы, - и все самое лучшее?! – в удивление воскликнула девушка. – Да ты что, Влад?!
- Инга, для врагов, - они убийцы. Но на то они и солдаты. А среди нас, когда в Ройзарии покой и мир, их не отличишь от людей, и они не несут угрозу людям.
- Ты защищаешь фурий так, словно служишь рядом с ними. Знаешь о них больше чем все остальные люди, обыватели, мирные граждане, – с сарказмом произнесла девушка. – И это-то на службе в космопорту?
- Я служил в Корпусе, - напомнил он ей. – И очень часто по долгу службы сталкивался с ними. И в войнах и в мире.
- Говорят что они как хамелеоны, могут затаиться, затеряться среди людей чтобы, выждав, позже нанести свой смертельный удар.
- Они созданы для войны, Инга. Для защиты Человечества, для защиты Ройзарии и её граждан. Но в других ситуациях они как люди, Инга. Как мы с тобой. Ты можешь жить с нею рядом, бок о бок, даже не месяцы, годы, десятилетия и не распознать в ней нечеловека. И можешь жить в полнейшей безопасности. А, узнав её, познакомившись ближе, для тебя ничего не изменится. А наоборот, исчезнет тот глупый страх перед фурией, и ты еще больше укрепишься в знаниях, что ты защищена от врагов.
- Защищена? – фыркнула Инга.- Хорошая перспектива жить рядом с убийцей с высочайшей мимикрией.
- Ты в корне не права. Это менталитет обывателя. Но они, фурии, не заслуживают этого. Они скорее защитницы, чем убийцы. А совершенство не бывает бездушным убийцей.
- Послушать тебя, так ты словно влюблен в этих фурий, в этих чертовых роботов!
Он сдержался, чтобы не вспылить в защиту той, кого он звал Радой. В защиту той, по ком тосковало его сердце. Не вспылить, не раскрыться, ибо понимал, Инга говорила не свои слова, озвучивала не свои знания, мысли, а то, что было создано не правильной идеологией, самим же человеческим сообществом. – Я просто объективен, Инга, - ответил он как можно спокойнее….

                *****
Опять вечер со своей гробовой тишиной и смертельным одиночеством. Один,- и нет супруги, и нет любви, а сын так далеко в кадетском корпусе и под защитой.
Он перебрал бумаги, прибрался на столе, его взгляд случайно упал на фотографию, - ЛЕНКА!!! Где сейчас твоя душа? Так далеко, что и представить не возможно.… Или близко,… рядом с нами?
Один. Да, была возможность заиграть с одной из дам, что при Дворе, - хоть выбирай, любая и так податливы они, но вот зачем? Боль души все равно не исцелить….
- Ваше Величество, во Дворец прибыла герцогиня Анна Занре, - внезапно ожила селекторная связь с секретариатом. – Герцогиня просит Вашего дозволения пройти к Вам, Ваше Величество.
Анна?! Здесь? Сейчас?! Он с волнением, и словно не веря, отдал команду незамедлительно допустить её.
- Анна! Какими судьбами? – он шагнул из-за стола навстречу младшей дочери герцога Занре. – Я просто не верю своим глазам в это счастье, - он, сбрасывая с себя печать тоски и выгоняя из сердца боль, галантно поцеловал руку девушки.
- Решила навестить своего короля, - улыбнулась девушка. – И как обычно поболтать с ним.
- Ты для меня как глоток свежего воздуха, - искренне признался король.
Девушка присела на диван, отложила в сторону сумочку, и оправила свою короткую юбочку. – Устала, - пожаловалась она. – Мои ангелочки-акселераты порой в горло готовы вцепиться ради ответов на свои вопросы.
- Человечество прогрессирует, и наши детишки умнеют с каждым новым поколением, - ухмыльнулся король.
- Но куда же дальше! Скоро они уже с пеленок начнут глотать высшую математику. Не говоря уже о философии. Знаешь, как они любят доставать своих учителей!
- Я  тебе сочувствую. Но разве это плохо?
- Плохо когда у меня не находится для них ответов. И когда перепуганные родители от вопросов своих любимых чад начинают названивать мне.
- Что, бывает даже и так?
- По всякому, - отмахнулась Анна. – Стараюсь выкручиваться. Да еще, - она болезненно поморщилась, - не давно кто-то в школе все-таки прознал, что я не однофамилица, а именно дочь герцога Занре. Так теперь мне вообще проходу не дают. Кто прости помощи, - ладно, это я могу понять. Но кто откровенно обращается ко мне с подхалимажем, - она горько усмехнулась, - Скоро преподавать буду даже с телохранителем. Знаешь, - она посмотрела в глаза королю, - как я устала от всего этого. И я ни как не могу доказать что я далека от интересов своего отца.
- А разве поверят?
- Вот именно, - фыркнула девушка. Её глаза блеснули озорным огнем, - И знаешь, они доконали меня. И я подумала, - да плевала я на вас! Хотела как лучше, - быть такой же как они, жить их жизнью. Так не дали! Тогда пусть получат то, что заслужили, - дочь герцога Занре. Лучше ли теперь им от этого будет?
- Поинтересуйся, - улыбнулся король.
- Ты издеваешься?
Король, вздохнув, развел руками, - Анна, я в этом тебе абсолютно не помощник.
Девушка отмахнулась, - Ладно, переживу. Ну а как ты?
- А ты как будто не знаешь, - ухмыльнулся король, вставая с кресла. Этот вопрос ему не понравился. Не глупостью, а вопросом в душу. – Думаю, твой отец многое говорил обо мне.
- Роди?! – нахмурилась девушка. – Это, наверное, ты не знаешь моего отца. Да из него слово о тебе каленым железом не вытянешь!
- Да? Приятно слышать, - с сарказмом заметил король. Он открыл бар и, достав бутылку вина, разлил его по бокалам.
- Я только поняла по его состоянию, что он тревожиться за тебя. Поэтому я и решила, как только появилось свободное время навестить тебя. Поговорить, пообщаться. Увидеть что в Ройзгарде еще тот король, которого я знала и помню, - ответила она с укором.
Вернувшись назад, он ухмыльнулся, протягивая девушке бокал с вином, - Звучит озадачивающе. Не ужели появились такие страшные сомнения?
- Честно, – она обезоруживающе улыбнулась, - я просто соскучилась по тебе, Роди.
- Спасибо, - он ответно улыбнулся ей теплом. – Мне приятно это слышать.
- И я решила еще пригласить тебя на ужин, - добавила он. – Если конечно ты не против.
- Анна, у меня нет слов в благодарности тебе, - он ласково тронул её руку.
- И я так же подумала, что мой король не сможет отказать герцогине в столь приятном приглашении, – кокетством ответила девушка.

                *****
Он проводил девушку до крыльца её дома.
- Какие сегодня яркие звезды, - тихо прошептала девушка, окидывая взглядом ночной небосклон. Она потянулась на цыпочках вдохнув полной грудью свежую прохладу ночи. Она не торопилась расставаться, перешагнуть порог своего дома, еще надеялась, что он произнесет, наконец, так желанную для неё фразу. Подарит ей надежду, или просто, как бы невзначай напроситься зайти под предлогом, любым, или даже пусть хоть сделает шаг вслед за нею, чтобы продолжить уединение и подарить ей счастье. Но….
- Да, - только и ответил он ей, все так же оставаясь на одну ступеньку ниже от неё. На один, но такой бесконечный шаг.
Они помолчали. Она ждала, а он и не знал, что ей сказать, - ведь для него она была просто соседка, и не более. И абсолютно не та кто тревожила его душу и сердце.
- Спокойной ночи, Инга, - наконец вымолвил он фразу, разбивая не только тишину молчания, но и её надежды. - Спасибо за вечер.
- Ага, - кивнула она в ответ головой, рассеяно от мыслей в разбег. Боже, как же он глуп! Слеп! Или…. Может все же решиться спросить?! Чтобы все поставить на свои места. Не строить глупых надежд. И не мучить себя в сомнениях. И пусть, какой бы ни был ответ, горек или сладок, но ответ как конкретность, определенность наконец-то между ними. Для неё. Спросить и понять для себя, нужна ли она ему, стоит ли он её надежд, и нужно ли бороться. – Влад, почему ты всегда одинок?
- Что? – до него не сразу дошел смысл вопроса.
- Почему ты всегда один? – повторилась она. – Я никогда не видела твоих друзей, подруги?
Он пожал плечами, и с потаенной, не только для нее, но и для всех, грустью ответил, - Наверное, судьба, - короткий ответ. Да и что он мог еще сказать?! – Спокойной ночи, - он повторил свое пожелание и отступил обратно в ночь, словно торопливым бегством.
- Судьба, - прошептали её губы, когда силуэт его фигуры растворился в темноте ночи. – Ты что-то ждешь. Кого-то ждешь. Надеешься и веришь, – шептали её губы в тонком женском предчувствии. – Но это так тебе сейчас не доступно, не досягаемо, что ты и сам понимаешь это. Но ждешь, - её сердце, словно вскрыло его тайну. -  И поэтому, в понимании как несбыточны твои мечты, ты слаб.

                *****
Звезды горели так ярко, так близко, что казалось, протяни руку, и они лягут на твою ладонь. Ночь, ярко звездная, спокойная Вселенским умиротворением.
Они шли по набережной Ройи, не спешно, гуляли, держа друг друга за руку, наслаждаясь этими тихими часами, минутами, что скрасили у каждого из них одиночество и серость бесконечных будней, напомнили о том, что некогда было так близко к ним, но оказалось неуловимым, непонятым.
- Я тебе очень благодарен за сегодняшний вечер, - признался он.
- За мой визит или за ужин, - кокетством уточнила она.
- За весь сегодняшний вечер. Ты меня вытянула обратно в жизнь из того омута в который я медленно погружался, - признался он.
Она промолчала.
- Я словно заново ожил рядом с тобой, - добавил он для её сердца.
- Я почувствовала, что нужна тебе, - тихим, осторожным шепотом ответила она своим признанием, таким искренним, что он не мог не верить ей. Что эти слова действительно были правдой, что ни возможная просьба её отца, ни его воля привела её в эти угасшие вместе с вечером часы назад в Ройзгард, в Роевский дворец. К нему! А она сама, сердцем почувствовав боль его, пожелала оказаться рядом с ним.
- Тогда у меня еще есть крохи счастья, если на свете есть люди, которым я не безразличен.
Она улыбнулась в ответ кротко, не заметно в ночном полумраке, и с еще большей близостью от произнесенного признания прижалась к его плечу. Не которое время они шли молча, наслаждаясь сердцем и душою признанием. Ему стало теплее, что он стал не одинок, а её сердечко забилось счастьем, что её Роди готов был принять её любовь.
- Как тихо и пустынно, - шепотом произнесла Анна, глубоко вдыхая прохладу ночи уходящего лета. – Даже не вериться что мы в Ройзгарде. Что здесь днями и вечерами царит столпотворение людей и разных рас, а по ночам так может быть тихо и пустынно.
- Ну, - улыбнулся Родион, - ночи на Ройи мало чем отличаются от вечеров. Просто сегодняшняя ночь только наша ночь. Для нас с тобой, - он не вольно скользнул взглядом по сторонам в поисках только ему понятных теней. Но нет, - профессионально, и заслуга Фошша, что не на глазах.
- Интересно бы узнать его методы, - заметила Анна, понимая, что хотел сказать король.
- Это только его секреты. Но уверен, что ничего противозаконного он не предпринимает.
- Я его не знаю. Но мой отец очень хорошего мнения о нем.
- Я доверяю своему Фошшу. И твой отец тоже уверен в нем.
- Кстати, Роди, отец в последнее время встревожен фуриями?! – спохватилась Анна, вспомнив один из случайных разговоров со своим отцом.
- А чем конкретно? – нахмурился Родион. Последнее время он не любил все эти разговоры о своих фуриях.
- Как будто ты не знаешь? – ухмыльнулась Анна.
- Анют. Разговоров об фуриях очень много. И лжи тоже. Так что же его тревожит? – он хотел знать, что говорил герцог Занре за его глазами. Какой тревогой или болью делился он со своей младшей дочерью.
- Отец как-то случайно обмолвился, что фурии стали меняться. Он даже сказал, - словно очеловечиваться.
- То есть?
- Что между фуриями и человеком, вернее между человеческим разумом и сознанием, и пороговым разумом фурий стала теряться грань. Что появились какие-то проблемы в ПлаРе и на Флоте.
Король посмотрел в глаза девушке, - сказать ей правду? А зачем она ей, - напугать, и только. Поэтому он счел лучшим утаить правду, - Да? – он сделал удивленное лицо. – Это что-то новое. Я не слышал. Мне придется поинтересоваться тревогами твоего отца. Тем более что фуриями заполонен весь мой дворец.
Девушка почувствовала неловкость, что ей пришлось сдать мысли и тревогу своего отца. Чтобы как-то сменить направление разговора она спросила, - А что ты думаешь о них сам?
Он повел плечами, - Что я могу думать о том, что окружает меня с самого рождения. Я принимаю их как естественное, постоянное для меня. Но, - он покачал головой, - признаюсь, что из-за этого порой бывает, что я принимаю их больше чем за фурий, вернее более чем за машины.
- Более что, или как за кого?
- А вот это провокационный вопрос, Анна, - он улыбнулся девушке, - Я лучше оставлю твой вопрос без ответа.
- А ты знаешь, Роди, после слов моего отца я задумалась о фуриях, - задумчиво произнесла Анна. – И мне показалось, что они действительно заслуживают большего внимания и уважения к себе, чем это распространено в человеческом обществе.
- Тогда ответный вопрос, Анют, - а ты сама как относишься к фуриям?
- Я ничего не могу сказать, - я никогда не сталкивалась с ними.
- Не правда, - улыбнулся он девушке.
- О! Это было так давно! – деланным безразличием отмахнулась девушка, чтобы не выдать ту остроту старой памяти. – Сейчас же все мои знания о фуриях основываются на слухах, рассказах о них. Из общений с отцом. И конечно из той информации, что доступна всем.
- Но этого хватило для твоего умозаключения.
- Поверхностно, и поэтому может быть не объективно, - поправила короля девушка. – И с этими знаниями, мне кажется, что мы, люди, должны уже по-другому смотреть на фурий. На тех, кто был создан нами по нашему образу и подобию. И кого мы наделили разумом.
- Это спорно, Анна. На счет подобия, - даже не близко. Ни хрена себе, - человекоподобие со встроенным смертоносным оружием. А разум, - это всего лишь искусственный интеллект. Квантовый компьютер.
- Но так ли это сейчас? Может быть, мы уже имеем дело не с теми машинами, к которым привыкли? И машины ли это уже? Возможно, что когда-то мы создали не просто пороговый интеллект, а разум с возможностью эволюции.
- А это возможно? – ухмыльнулся король.
- Ты спрашиваешь об этом меня? – скривилась девушка.
- Но ведь ты сама завела этот разговор.
- Я не знаю…. Мне нужно знать фурий. Что или кто это? – она промолчала, собираясь с мыслями. – Но все равно, я думаю, что теперь они заслуживают большого нашего внимания. Наблюдения и исследования. Я уже знаю, что каждая из фурий индивидуальна. И нам надо разобраться, почему происходят с ними такие изменения?
- Но это для тебя может быть не проблемой? – король внезапно остановился и повернулся к девушке. – Я могу предложить тебе стать беспристрастной судьей в судьбе фурий.
Девушка усмехнулась.
- Я говорю серьезно, Анна. Я могу предложить тебе оказаться рядом с ними.
- Вот только не надо мне предлагать одну из твоих фурий!!! – туту же вскинулась девушка.
- Что ты! Я хотел наоборот предложить тебе оказаться в моем, - он откашлялся,- фурианском семействе, - загадочно улыбнулся.
- В каком смысле? – нахмурилась, предчувствуя подвох, девушка.
- Почему бы тебе не погостить в моем дворце.
У Анны екнуло сердце. –  Я…., - она не знала, что ответить Родиону. Конечно, она мечтала об этом, но это предложение оказалось для неё неожиданным.
- Если ты боишься, то ничего личного, - поспешил Родион, по-своему поняв замешательство девушки. Как сейчас он был наивен, истолковав именно так её испуг. – Только ради фурий. Оказавшись рядом с ними, ты своими глазами увидишь их. И может быть, найдешь для себя и для нас ответы.
- А ради чего? – она еще не могла придти в себя. И все искала в словах Родиона новое признание.
Король, с нежностью и как бы извиняясь за свою настойчивость, ласково пожал её ладонь, что лежала в его руке, - Мы все ищем свои идеалы…

                *****
В эту ночь в Ройзграде уснули плохо трое.
Где-то на окраине столицы, на востоке, долго ворочался в своей холодной и одинокой постели Саблин. Обращая все свои мысли и несбыточные мечты к той, что звали Рада. Что была пусть не человек, а фурия, но абсолютно безразлична этим разделом, определением ему. Для его любви и желаний. И обращая все свои мечты к её образу, он молил о ней Бога….
В центре огромного мегаполиса, в квартале «Подпирающие», на 27 этаже одного из зданий-шпиля уснула Анна со следами слез на щеках. Она знала кто её идеал. Совершенство. Знала очень давно, еще с той самой первой минуты, когда она впервые увидела его. Увидела и познакомилась на пороге своего дома, когда он пришел к ней в ночь с её отцом и той, кого он назвал тогда своей невестой. С той, кто уже через сутки не стала ни ему и ни кому другому в этом жестоком мире женою. И сейчас, в том своем иллюзорном мире, который теперь стал обретать для неё реальность, она видела его уже рядом с собою, и навсегда, любимого. И только её. И сейчас молила в мечтах и желаниях об этом своем счастье тоже Бога….
А в Роевском дворце тяжело уснул король. И в его снах что-то холодное, злое и предательское подступало к нему с ликами фурий. А вороватая память возвращала из плена вечности, небытия его Ленку. И с каким-то укором из полумраков сна смотрела на него Анна в своей еще недосказанности….
А на востоке, когда уснули эти трое, уже зардел рассвет.

                *****
Утро постучалось в окна дворца яркими солнечными лучами. Не смотря на всю радость мира, он просыпался долго и встал с тяжелой от недосыпания и кошмаров во снах головой.
- Рилла, - он посмотрел на фурию, подающую ему халат, - как я хочу выходной. Отпуск! – простонал он давно забытыми словами, -Отлежаться, выспаться!
Но фурия промолчала. Да и что могла ответить та, которая не знала ни усталости, ни боли.
- Ваше Величество, вы можете послать всех к черту и лечь обратно в постель, - в королевскую спальню вступил Фошш, заслышав стенания своего господина. В отличие от своего Хозяина он выглядел как всегда бодро и свежо, хотя его ночной отдых состоял из считанных часов.
- Если в моей жизни только ночь моя личная, то все остальное принадлежит государству, - хмуро буркнул король. – Так что если я сам отнимаю у себя ночь, то это только моя проблема и ничья больше.
- Тогда, Ваше Величество, вам просто необходимо прекращать все ваши ночные прогулки, - заметил Фошш.
- Вот и я об этом тоже начал задумываться….
На главной дворцовой башне Юго-восточная часы пробили полдень. До обеденной трапезы оставался час и король, к этому времени освободившись после ряда совещаний и аудиенций, пригласил герцога Занре на небольшую прогулку по парку дворца. Тем более что им было что обсудить наедине. Оставив далеко позади фурий и Фошша, король с герцогом вышли на маленькую лужайку перед искрящимися на солнце брызгами фонтанами.
- Вчера вечером меня посетила твоя младшая дочь. Анна, - не громко сказал король, глядя как играют на солнце брызги воды. Он не хотел этого утаивать, да и тем более был уверен, что герцог об этом уже знал. А недомолвки он не любил.
- Я знаю, Ваше Величество, - спокойно ответил герцог.
- Это была твоя идея? – тут же спросил король, закуривая сигарету.
- Что Вы, Ваше Величество! – откликнулся удивлением Занре. – Я не говорил с ней об этом. И вы знаете сами, Ваше Величество, что Анна абсолютно непредсказуема.
Король посмотрел в глаза герцогу, - здесь конечно трудно было поверить герцогу. – Да, согласен, - кивнул он головой и улыбнулся, стараясь снять возникшее напряжение, - ваша дочь порой бывает действительно непредсказуема.
- Вся в покойную мать.
- Но ваша дочь хороший человек. И у неё доброе сердце.
Занре не ответил.
- Она пригласила меня на ужин, - продолжил король. – Она так вкусно готовит.
- Вы, Ваше Величество, были у моей дочери дома? – искренне удивился герцог.
- А ты не знал, - ухмыльнулся король.
Герцог опять оставил замечание короля без ответа.
- Нам было о чем поговорить, герцог, - сказал король.
Герцог насторожился.
- После ужина, гуляя по набережной, мы говорили о фуриях.
- О чем? – не поверил своим ушам герцог. Это было для него действительно полной неожиданностью, он никогда и не думал что его младшая дочь, далекая не только от политики, но и от всего оружия могла бы заинтересоваться этой темой. – О фуриях? Как этот вопрос мог затронуть Анну?
- Она заметила, что фурии стали занимать у тебя повышенное внимание в последнее время. И поинтересовалась об этом у меня.
- От неё ничего не утаишь, – плеснул руками герцог. – И что же она хотела узнать у Вас, Ваше Величество?
- Причину, - ответил король. Аккуратно сбив в сигареты пепел в сторону он добавил, - Я пообещал ей что поинтересуюсь.
Герцог, понимая, кивнул головой, но его лицо в эти минуты было темным. Король почувствовал, как герцог действительно не знал ничего о поступках своей дочери.
- Во время нашей беседы она высказала довольно интересное свое мнение. И как я задумался позже, возможно она невольно высказала мнение определенной части человеческого общества. По крайней мере, тех, кого мы называем «невозвращенцы».
- Я понимаю, о чем речь, Ваше Величество, - герцог поморщился, когда слабый ветерок бросил ему в ноздри сигаретный дым. – Мы тоже с ней говорили о фуриях, - припомнил он их короткие разговоры. – Как-то раз она даже заявила что фурии, эволюционируя своим пороговым разумом, становятся новой расой. – Он ухмыльнулся своим воспоминаниям, - Даже говорила о возможном признании их прав на гражданство, если их разумность будет доказана. Конечно бред, это её недопонимание проблемы, её незнание.
- Значит, разговоры были все-таки не вскользь, - заметил король.
- Неужели Вы думаете, что я серьезно реагировал на них? – удивился герцог.
- Но это одна из причин, что заставила её приехать ко мне, - ответил король. Конечно в этом своем ответе, в своих словах он утаил истинную причину приезда к нему Анна.
- Забила себе голову, - недовольно буркнул герцог.
- Ну а почему бы Анне не заняться этой проблемой?
- Вы это серьезно, Ваше Величество?
- Да. Я предложил Анне не много погостить во дворце. Среди моих фурий. Понаблюдать за ними и сложить настоящее впечатление об них.
Герцог не нашелся, что ответить королю. С одной стороны его душа возрадовалась, что его младшая дочь, которая как он знал, любила и боготворила короля, окажется рядом с королем, во дворце. Но с другой, перспектива заниматься фурианской проблемой не много пугала его.
- И что ты на это скажешь? – спросил король, не выдержав столь долгой паузы.
- Она так долго игнорировала наше с Вами, Ваше Величество, общество, что я сомневаюсь, что она примет Ваше приглашение, - осторожно нашелся с ответом Занре. Сейчас в душе он рвался встретиться со своей дочерью. Наставить её на путь, который минует фурианскую проблему, но приведет к королю.
- Значит, повзрослела, - тихо ответил король.
- Но все же, Ваше Величество, что она Вам ответила?
- Она не сказала, нет, герцог. Просто пообещала подумать.
- Интересно будет услышать её ответ. Неужели только интерес к фуриям заставит Анну вспомнить о своем положении в обществе, - задумчиво сказал Занре. Он, подняв голову, посмотрел в небесную глубь. – Как бы я хотел, чтобы она вернулась в свой Дом.
- Это в тебе сейчас говорит отцовское эгоистическое чувство? – с вопросом ухмыльнулся король. – Ведь твоя дочь учит наших детей. Воспитывает их, готовит к достойной жизни в Ройзарии. Или же профессия учителя не достойна Дома Занре?
- Вы не правы, Ваше Величество. Я ни сколько не умиляю профессию учителя. Но я просто знаю другое, - каждому свое. И что сегодняшнее положение в обществе моей дочери это только вечные перекоры мне. Нашему Дому. Вызов нашей родословной из-за горьких опытов старшей. И я знаю, Ваше Величество, пройдет время и она опомниться, пожалеет об этих потерянных годах и утерянных возможностях. И я не хочу, чтобы она горько жалела об этом. Я ведь отец.
Король, поджав губы, кивнул головой.
- Я хочу, Ваше Величество, чтобы она оказалась рядом с Вами, - герцог в этом искреннем признании посмотрел королю в глаза.
Король выдержал его взгляд, - Ладно, не будем загадывать, - ответил он. Бросив окурок в зев мусорной урны, он сменил тему, - Ты не отобедаешь со мной?
- Ваше Величество, если позволите, я покину Розйгард. Как Вы знаете в два часа у меня запланировано совещание в «Коконе». Нужно определиться со стратегией наших мероприятий по созданию совместного с мутатами Координационного центра по фурианской проблематики. А до этого я хотел бы успеть заехать в свою резиденцию, - извиняясь, герцог склонил перед королем голову.
Король, нахмурившись, кивнул головой. – Мы все больше и больше сближаемся с Мутатской Империей, - заметил он. – Кто бы мог подумать об этом раньше? Но вот только опять же вопрос, - к чему все это может привести?
Он уже не надеялся на приезд Анны, - за окнами затухающий день. Повторения вчерашнего, он почему-то был уверен, что не будет. Оставались только надежды на завтра, пусть на позже, но надежды жили. И когда в его кабинет с достаточно сильным удивлением на лице вступил секретарь, король не много растерялся. – Ваше Величество, прибыла герцогиня Анна Занре, - как-то тоже не смело сообщил секретарь.
Король посмотрел на часы. Не в желании увидеть сколько время, а чтобы секретарь не увидел всю ту гамму чувств, которые отразились на его лице. Не удивления, а радости. – Да. Сообщи что я рад. И жду её.
- Ваше Величество, герцогиня Занре прибыла в Роевский дворец со своим багажом, - переминаясь на месте, полушепотом добавил сбитый с толку секретарь.
У короля екнуло сердце. Он от волнения захотел закурить, чтобы сбить бешеное биение сердца, дать рукам за что-то ухватиться, чем выдать их дрожь, но вспомнил что Анна, как и все прежние его женщины, была против его привычки. – Пригласи её, - приказал он, стараясь унять свое волнение глубоким дыханием. Посмотрел на Фошша который стоял рядом с его креслом и теперь загадочно улыбался уголками губ, - Это ни то о чем ты сейчас думаешь, - пригрозил он ему, вмиг остановив бешеный разбег мыслей своего телохранителя.
Фошш ничего не успел ответить своему королю, извиниться, зная, что его мысли, как и обычно, открыты его господину, как в королевский кабинет  вступила герцогиня. Ласково поздоровавшись с шагнувшим к ней навстречу королем, она кивком головы ответила на приветствие телохранителя.
- Я бесконечно рад, что ты приняла мое приглашение, - сказал король, светясь счастливой улыбкой.
- Ну неужели возможно отказать Его Величеству, - ответно улыбнулась девушка. – Да и Вы, Ваше Величество, словно сговорились с моим отцом. Он сегодня с полудня то и дело напоминает мне, что по образованию я ксенолог и что возможно именно фурии мое предназначение в жизни. И где я еще могу плодотворно заниматься проблемой с фуриями как не в королевском дворце.
- Ну, это конечно не сговор, - протянул король. Мысленно он усмехнулся над герцогом. Он не упустил свою возможность. Как и всегда. – У нас просто был с ним разговор.
- Но моему отцу было достаточно только услышать о нашем с тобой вчерашнем разговоре, - ухмыльнулась девушка.
- Это укор мне? – с подвздохом вины спросил король.
- Посмотрим, - с прищуром ответила девушка.
- Фошш, - король обернулся к своему телохранителю, - Передай секретарю, чтобы он распорядился с багажом герцогини.
- А куда его доставить, Ваше Величество, - уточнил Фошш.
Король на короткие секунды задумался. Во-первых, герцогиня Анна была не простой гостьей. А во-вторых, ему не хотелось, чтобы их разделяли длинные коридоры дворца. – Доставьте багаж в бывшие покои королевы, - распорядился он. Ему в эти секунды показалось, что он принимает правильное решение. А что до чужих мнений, короля осуждать ведь никто не будет.
- Вы, Ваше Величество, делаете мне огромную честь, - заметила Анна. – Но извините меня, Ваше Величество, многие, даже если не все, могут не правильно истолковать это Ваше решение. Позвольте мне самой сделать выбор.
Король удивленно посмотрел на девушку. – Тебя не устраивают королевские апартаменты? Да и какое нам с тобой дело как поймут мое решение другие?
- Но Ваше Величество, я ведь не королева, - с улыбкой заметила Анна. – Мне и Вам, Ваше Величество, не нужны сплетни. И, кроме того, Ваше Величество, я знаю, что в этом крыле дворца есть еще пустые комнаты, которые лучше подойдут к моей персоне.
Король нахмурился, предугадывая её выбор.
- Я бы хотела остановиться в апартаментах не когда принадлежавших графине Эндорской, - произнеся свое желание она с вызовом посмотрела в глаза королю.
Король хмуро прикусил губу, - Почему? – после долгой паузы спросил он.
- Мне кажется, что располагаясь там, я буду ближе к Вашим фуриям, Ваше Величество. И не создам прецедента для неправильных слухов.
Король пристально посмотрел на девушку в желании услышать её мысли, но его ментальный посыл натолкнулся на сильнейший барьер и был отброшен назад. Он не без удивления заметил, что Анна была готова и к этому, за отворотом блузки переливались бесконечной радугой агранарсы роскошного колье. Он подавил едва не вырвавшуюся ухмылку, - что же, если он сам пригласил девушку, значит, был обязан выполнять её капризы. А капризы ли, что же, он определиться позже. – Хорошо, - согласился он. Посмотрел на Фошша. – Распорядись, - коротко приказал ему. Но когда офицер вышел из кабинета, оставляя их наедине друг с другом, он не удержался от повторного вопроса, - Это действительно твой правдивый ответ? И никакой подоплеки? Я хочу открытость между нами, доверие, а не интриги.
- Ваше Величество, Вы же сами гарантировали мне, что ничего личного, - улыбнувшись, абсолютным спокойствием парировала девушка. – Или ты все-таки против этого моего желания, - в этот момент Фошш вышел из королевского кабинета и, оставшись наедине, девушка перешла на ты.
- Не скажу что против, - поморщившись, покачал головой король. – Но для меня это неожиданное желание. И, кроме того, те апартаменты вот уже как семнадцать лет пустуют, - он отвернулся, чтобы девушка не заметила, как потемнели горькой памятью его глаза. Как перехватило спазмом горечи горло. Сердцу было больно даже по прошествии не просто долгих лет, но и сменившихся жизней.
- Ну а где твои фурии? – разбивая эту тяжелую паузу между ними, торопливо спросила Анна, зная, что своим капризом она затронула в душе короля болезненную память.
- Ты хочешь уже с порога познакомиться с ними? – приходя в себя, спросил король. Что же, он отпустил память, - что было – то было и давно кануло в лету. И оставаясь в его памяти, не должно было быть бесконечной для него болью. Лишь только воспоминаниями самыми светлыми того, что когда-то озаряло его жизнь, кто был его любимым и ради кого он был готов жертвовать своей жизнью и даже королевством.
- Ну а что тянуть? – Анна деланным безразличием подернула плечиками. Конечно, ей было страшно, но она старалась удавить этот страх в своем сердце. Хотела быть сильной и достойной человека, которого любила. – Тем более что вечера у меня бывают часто ограничены во времени. Нужно ведь заниматься и своей непосредственной работой.
- Даже во дворце? Рядом со своим королем?
- Мое положение и пребывание с вами, Ваше Величество, - улыбнулась она, - не снимает с меня обязанности за знания моих учеников.
- Я тогда удивляюсь над твоим отцом, - развел руками король. – Такой дочерью нужно только гордиться.
- Но думаю, что он не разделяет твоего мнения, - усмехнулась девушка. – Ну, так что же с фуриями? – напомнила она.
- А ты хочешь, чтобы я тебе их выложил на тарелочке? – едко ухмыльнулся король. У него уже был свой план. Конечно, он не устраивал многих людей, особенно Фошша, но его приказы и желания им всем приходилось выполнять беспрекословно. – Нет, радость моя, это было бы слишком просто.
Анна насторожилась. У неё екнуло сердечко. Она абсолютно не была готова к сюрпризам короля. – И что же будет сложнее?
- Я не буду облегчать тебе задачу. Попробуй подойти к фурианской проблеме с полным незнанием что они такое. Вначале постарайся определить фурий в моем окружении. Так ты поймешь их мимикрию и на что они способны.
- Это будет трудно? – подозрительно спросила девушка.
Ну, - неопределенно повел плечом король, - возможно. Это будет твоим первым неизвестным в нашем общим уравнении.
- Роди, - девушка наморщила носик и протянула тонким жалобным голоском, - ты меня начал пугать. А если я попрошу тебя облегчить мне задачу.
- Ну нет, - улыбнулся он озорному блеску её глаз. – И не проси. Кроме того, Анна, я хочу сказать, что твои выводы будут очень важны нам всем.
Девушка изменилась в лице, - У меня складывается чувство, что ты обязываешь меня.
- Нет, - поморщился король. – Я просто хочу, чтобы ты была внимательной и подозрительной ко всему, что тебе будет незнакомо. Ко всем людям. Но ты всегда можешь отказаться, - добавил он.
- Отказаться? – она ухмыльнулась. - А если я просто попрошу снисхождения? – прищурилась она.
- Оно тебе не потребуется. Будь посмелее Анна, - он тронул девушку за руку. – Или ты решила отступить? Вспомни, ты же ксенобиолог.  Отожествлять чужие расы или чужой разум это твоя специальность. Ну а во-вторых, - такого чувства как снисхождение, ты же знаешь, у королей нет.
Анна фыркнула. – Мне кажется, что это доставляет тебе удовольствие.
- Конечно, Анна! – воскликнул король, но тут же спохватился, что этим может только обидеть девушку. – Извини, но я думаю, что тебе действительно нужно сначала узнать фурий в их мимикрии. – Он вернулся к столу и стал прибирать документы. – Ты ужинала? – спросил он меняя тему.
- Не успела, - в задумчивости призналась девушка.
- И отлично. Ты опять сегодня мне составишь компанию.
- Что, мало придворных дам? – ехидно заметила Анна.
- Притворных много, - король посмотрел на девушку, - А вот честных нет.
- Какая жалость, - теперь она старалась уколоть его.
- И не говори, - вздохнул он. Подмигнул, улыбнувшись, прося о мире, - Так как насчет ужина?
- Придется принять приглашение. Тем более что сегодня твой черед быть хозяином, - ответив согласием, девушка закинула ремешок сумочки, что держала в руках за плечо. – Но мне нужно переодеться к ужину, - напомнила она.
- О чем речь!
- Ты не проводишь меня?
- Естественно! – убрав последние документы со стола, он поторопился вслед за девушкой.
Из рабочего кабинета короля они прошли через секретариат, широкий холл, прежде чем вышли в короткий коридор, соединяющий королевские апартаменты с покоями, некогда принадлежавшими графине Эндорской. Анна, памятуя о предупреждении, внимательно оглядывала по дороге всех девушек встретившихся ей на пути, - к этому вечернему времени в основном это были военнослужащие КЛОК и служащие административного корпуса. Но эти люди ни в чем не вызвали у неё сомнений.
В комнатах, которые попросила для себя Анна, было оживленно, - прислуга и робототехника спешно приводила эти покои в порядок. Прибирая пыль, освежая помещения, сменяя постельное белье в спальне, занавесы. Очищая от пыли ковры и паласы.
- Вот ваш багаж, госпожа, - Фошш указал молодой герцогине на аккуратно уложенные её вещи пока еще только на диване зала. – Приказать, чтобы прислуга распаковала их? – спросил он.
- Нет, не надо Фошш, - она покачал головой. – Это обычно делаю я сама. Лучше не давайте мне повода сбежать из Роевского дворца, также как я некогда сбежала из Дома моего отца, - она одарила королевского телохранителя лукавой улыбкой.
- Фошш, распорядись, чтобы к герцогине приставили прислугу, - приказал король. Он слышал последнюю фразу девушки, но посчитал, что не стоит заострять внимание на её озорстве и капризах. Он, посмотрев на девушку, отвел офицера в сторону, - Еще раз предупредить всех не заговаривать с ней о фуриях. Я ведь уже предупреждал о возможном её приезде и причине этого.
Фошш стрельнув глазами на девушку, которая, не желая оставаться забытой  и в одиночестве, к этому времени прошла осмотреть свою новую спальню.
- Фошш! – с грубостью прошипел король, услышав его мысли. – То, о чем ты сейчас подумал, называется совсем по-другому. А Анна здесь действительно только лишь по обозначенному мною делу.
- Извините, Ваше Величество, - виновато опустил взгляд телохранитель.
- Ладно, знаю я все твои извинения, - усмехнувшись, отмахнулся король.
- Ваше Величество, - Фошш опять бросил беглый взгляд в сторону спальни, где скрылась девушка, - Но что делать с ночным позиционированием фурий?
- Решай сам. Но он не должен расходиться с моим приказом, - со стороны служебного и административного корпуса должна быть обеспечена полная анонимность фурий.
- Да, тогда ей не позавидуешь, - вздохнул Фошш, увидев в проеме двери силуэт вернувшейся девушки.
- Что? – повысил голос король в недовольстве, что его телохранитель превысил оценку его требования.
- Извините, Ваше Величество, - опять поспешил извиниться Фошш. - Но мне кажется, что фурианская проблема не решиться только одной герцогиней, - он опять стрельнул глазами на ладную фигуру девушки.
- Ты это сейчас с кем разговариваешь, - со мной или с поясницей герцогине? – прищурившись фыркнул король, замечая взгляд телохранителя.
- С Вами, Ваше Величество! Только с Вами! – поспешно вытянулся во фронт офицер.
Король усмехнулся, - Надеюсь. Но иногда, бывает, сомневаюсь.
- Ваше Величество, - протянул Фошш, мол, какие сомнения.
Ладно, угомонись, - король посмотрел на часы, –  распорядись с ужином, – на короткую минуту призадумался, - Распорядись, чтобы ужин подали на пятнадцать-двадцать персон. За стол надо будет усадить Риллу и Лин, а чтобы оттенить их выбери несколько девушек.
- Кого именно, Ваше Величество? – удивился Фошш, не представляя кого бы он мог найти в столь поздний час.
- Выбери кого-нибудь из КЛОК или администрации. Переодень и объясни им ситуацию.
- Я понял, Ваше Величество.
- И приодень их соответствующе, - еще раз указал напоследок король.
Фошш кивнув головой, заторопился выполнять королевские распоряжения. Его тут же сменил Вергорин.
- Ваше Величество, позволите завадть вопрос?
Король кивнул головой, одновременно смотря на девушку и опять пытаясь услышать её мысли.
- Как обращаться к герцогине Занре? – Вергорин как всегда был прямолинеен и никогда не нисходил до домыслов и догадок.
- Как к гостье. К моей гостье, - ответил король. – И не более, - нахмурившись частым вопросам о персоне герцогини, добавил он.
Словно услышав его, Анна обернулась к нему и король, встретившись с ней взглядом, шагнул к ней.
- Ну, что скажешь? – спросил он.
- Уютно, - призналась она в своем удовлетворении. – Удивляюсь, как могли такие апартаменты пустовать долгие годы?
Король промолчал. Он не хотел отвечать той правдой, что была в его тайне. Что он не хотел, никогда, чтобы кто-то своим присутствием мог надругаться над памятью Кристины. И не хотел признаться, вчерашний вечер прошел и сегодня был новый день и новый мир, что позволив Анне поселиться здесь, признавал, что эта девушка начала значить для него очень многое.
Прислуга и робототехника выполнив все свои работы незаметно удалились. Вергорин проконтролировав, что король остался наедине с герцогиней, тоже вышел из покоев.
Король и Анна вернулись в зал.
- Даже не вериться что здесь когда-то жила та, которую ты хотел назвать своей королевой, - девушка, находясь в некотором возбуждении, опять невольно затронула старую боль короля. Только сейчас заметив огромный портрет, с которого смотрела сквозь вечность Кристина Эндорская, Анна подошла к нему ближе и остановилась, внимательно рассматривая его. Вздохнула, словно тоже сейчас испытав боль памяти и сожаления, - Я хорошо помню тот вечер, когда ты зашел в мой дом с Кристиной, – произнесла Анна, до сих пор не замечая набежавшую черную тень на лицо короля.
- Это было давно, - выдавил он из сковавшего горла спазмом.
- Ты вспоминаешь её? – с неожиданностью даже для неё вырвался вопрос у девушки.
- Я помню всех, кто был мне дорог и любим.
- Роди, - девушка посмотрела в глаза королю. – В тот вечер, ты ехал с Кристиной к гадалке. Что предсказала она вам?
Король грустно и с вернувшейся тоскою ухмыльнулся. – Правду. Ты не поверишь, одну лишь правду.
Анна в желании соприкоснуться не просто с тайным, личным, а как с запредельным и страшным смотрела в глаза королю и молчала, понимая, что новым вопросом или даже не верным словом может разрушить этот тонкий и хрупкий мостик признания короля между далеким прошлым и сегодня.
- Что нам никогда не быть вместе, - добавил он, не сводя глаз с портрета той, которая была им некогда так горячо любима, безрассудно, без оглядки и на политику и мир. И ради которой он едва не разрушил все альянсы и сам мир. Он тяжело перевел дух, - А говорят что все эти гаданья шарлатанство, - он поморщился, - Когда я вернулся в Ройзарию, то я приказал найти эту гадалку. У меня было так много к ней вопросов. Но не судьба, – вздохнул он. - Два года бесплодных поисков. И никого и ничего. Словно и не было того вечера и ни её. Словно как кошмарный сон, - он покачал головой. – Эрг, - словно очнувшись, он громко окликнул Вергорина. – Прикажи, чтобы портрет Кристины перенесли в мой кабинет.
- Но он мне не мешает, - тут же откликнулась Анна, посчитав решение короля к себе лично.
- Нет, Анна, ты не поняла. Это моя память, и ничья больше.
Анна кивнула головой. Поджав губы, она чтобы не мешать, подошла к дивану и подобрала свой багаж. – Я переоденусь, - сказала она и шагнула к спальне. Но на пороге опомнившись, обернулась, - Ты подождешь?
- Нет, - он шокировал её отказом, мотнув головой, - Ты можешь не много отдохнуть. Я зайду чуть позже. - И добавил, словно извиняясь, – У нас с тобой еще много времени для бесед и прогулок….

                *****
Он, наверное, уже в десятый раз за этот вечер подошел к окну, - соседний дом, как и часы назад все так же утопал в темноте. Ни искорки, ни лучика света, - его окна словно умерли впервые и в необъяснимом одиночестве. Влад покачал головой, за все эти года как он был знаком с Ингой, как стали они достаточно близкими соседями, еще ни разу не было случая, чтобы она где-то до столь позднего часа задерживалась.
Ни разу, - была «домашней», как и он.
Что-то нехорошее, как тревожное предчувствие укололо его сердце. Укололо, но тут же отпустило, - кто он ей такой, в конце концов?! Сосед, всего лишь. А она ведь свободная, незамужняя и такая молодая и симпатичная женщина. И у неё есть свои тайны, и как не думай, есть своя, где нет его, Влада, личная жизнь. Где есть свои интересы, свой круг общения, свои друзья и, наверное, тот, кто мог назваться другом, и возможно даже больше, близким человеком. Эти все мысли промелькнули в его голове стремительной молнией, обожгли его и укрепились. Что он с появившейся уверенностью, что это именно так, а не иначе, решительно задернул шторы и вернулся в полумрак  зала, к своему покинутому назад креслу.
Звонок видеотелефона вновь всколыхнул все его тревожные предчувствия, - что-то с Ингой? Но он тут же одернул себя, - причем тут он? Тогда его кольнула тревога по работе, - но? Сейчас, под ночь, когда покой и сон? Ведь ни война и не мятеж, - ведь так безоблачно было небо над ночным Ройзградом. И он не стал слишком гадать, включая телефон.
- Владислав Саблин? – на него с небольшого экрана видеотелефона смотрела абсолютно незнакомая ему женщина в угадываемой белой униформе. Она произнесла его номер телефона и адрес, чтобы удостовериться, что не ошиблась.
- Да, - хрипло кивнул он, и мысли его понеслись все в разбег. Кто? Зачем? И что случилось?
- Это звонят вам из 121 госпиталя.
Еще большее удивление, - Почему?! И что могло случиться?!
- Мы звоним вам по поводу вашей соседки. Инги Лейл.
- А что произошло? – теперь тревога за девушку не просто вернулась к нему, она удесятерилась.
- Инга попала в аварию, и сейчас находиться у нас.
- Что с ней? – волнением выплеснулась из него тревога за девушку.
- Ничего опасного, - поспешила успокоить его женщина и, понимая, что это не те слова которые могли бы успокоить, торопливо добавила, - Инга просила вас подъехать к ней в течение завтрашнего дня, если это будет для вас возможным.
- Я приеду сейчас! – вскинулся в порыве Влад. В сочувствие, в боли и жалости за девушку. За своего друга, который сейчас несчастьем оказался на больничной койке. Без теплоты и заботы, и уже по-настоящему одиноко и беспомощно. Он выключил видеотелефон и заторопился к ней. Ему потребовались считанные минуты, чтобы переодеться, выскочить из дома и сев за руль вывести машину из гаража и круто поднять её вверх в чернеющее ночное небо.
- Безответственная девчонка! Вечно торопливая! – с неутихающей тревогой за девушку поминал он её про себя, вспоминая с каким лихачеством, даже озорством, водила она машину. Но тут же думал и о другом, от чего еще больнее щемило сердце, - о том, что Инга, как и он сам, были одиноки на Нотевепии. Судьбой, своим жизненным выбором, работой они оказались бесконечно далеки от своих отчих домов, от родины, от всех тех, кто были для них родными и близкими.
Дорога до госпиталя заняла немного времени, да и, тем более что он подстегивал себя от волнения за девушку. Не единожды нарушил правила воздушного движения, то перебрасывая машину через эшелоны, то срезая путь, проносился в опасной близости от высотных зданий. Через пятнадцать минут он уже оказался в нужном ему районе, и здесь проигнорировав правила парковки, посадил свою машину прямо перед госпиталем.
Войдя в госпиталь, он быстрым шагом подошел к стойке регистратуры. Поздоровался, - Мне сообщили, что у вас находится Инга Лейл, - обратился он к девушке за стойкой. – Она попала в аварию и была доставлена к вам.
Девушка абсолютно спокойно, без всяких эмоций, словно с каким-то безразличием ко всему человечеству, сверилась с компьютером, - Да, - короткий ответ, но все же через долгие секунды снизошла и до целой фразы, - Поступила полтора часа назад.
- Я могу её увидеть?
- Нет, - едва ли не скривилась девушка от плохо завуалированной гримасы усталости от этих ноющих посетителей. – Госпиталь уже закрыт для посетителей. Приезжаете утром.
- Но мне сообщили именно от вас, что я должен подъехать сейчас, - её холодность рождала в нем ложь и ярость.
- Мне ничего не сообщали, - абсолютное спокойствие, скала, бастион неприступности. – Приезжайте завтра утром, - повторила она.
- Нет, - набычился в своем упрямстве Влад. – Я попаду к ней именно сейчас! Где она находится?
- Я же ясно вам сказала, - завтра, - почти в ленивом зевке ответила девушка. – Прошу вас покиньте госпиталь или я вызову охрану.
Слово «охрана» напомнила Владу о его возможностях. Он злорадно усмехнулся в лицо этой брони госпиталя, - Я думаю, что охрана не потребуется, - с этими словами он достал из внутреннего кармана куртки свое удостоверение и раскрыл его перед глазами девушки. – Я думаю, что это достаточный аргумент в моих требованиях.
У девушки на лице не дрогнул и мускул, она все так же холодно посмотрела в глаза Владу, - Тогда нечего было мне и голову морочить, - она еще раз кинула взгляд на монитор, назвала этаж, добавила, - Там встретит вас дежурная. Я предупрежу её, - впервые снизошла она до совета и помощи.
Женщина, старшая медсестра, отвечающая за этаж, встретила Влада на много приветливее. Заглушила его тревогу, подтвердив, что Инга действительно несерьезно пострадала в аварии и что все его опасения за девушку не обоснованы. А затем на короткие минуты разрешила Владу посетить Ингу.
Лицо Инги порозовело, оттенив бледность, когда она увидела его. – Я, наверное, потревожила тебя, извини, - слабым голосом произнесла она.
Он, пододвинув стул к её койке, присел на него. Взял её холодную ладонь в свою горячую руку, - Мы же друзья, - улыбнулся он, впервые вслух обозначив кем они были друг для друга. – Два затерявшихся человека в огромном мире людей.
- Мне действительно просто не к кому было обратиться, - опустила взгляд девушка.
- Ты правильно сделала, - он чуть пожал её слабую ладонь в своей сильной руке. – Как ты?
- Сейчас уже нормально, - ответила она. – Только еще шумит в голове и слабость. Врач сказал, что ничего опасного нет, и меня скоро выпишут.
- И как же это тебя угораздило? – ласково спросил Влад и левой рукой с нежностью оправил её сбившиеся на лоб локоны волос.
Она поджала свои губки, которые чуть дрогнули в обиде, - Я хотела пригласить тебя на ужин, торопилась, и какой-то гад подрезал меня. Я и сама не успела понять, как машина уже оказалась лежащей на боку на земле.
- Торопилась, - ухмыльнулся Влад. – Сколько раз я говорил тебе, чтобы ты была поаккуратнее за рулем.
Её губы тронула ответная улыбка. – Теперь-то я уже об этом задумалась. Вместо вечера с тобой я оказалась на больничной койке. Это хороший урок мне на будущее.
- Уж слишком опасный это был урок, - сурово заметил Влад.
Их единение, впервые в новых чувствах друг к другу разрушила вошедшая в палату медсестра, - Все, молодой человек, - обратилась она к Владу, - ваше время вышло. Сейчас уже достаточно поздно и девушке необходим отдых и сон. Завтра будет новое утро, вот и приезжайте, - медсестра стала настойчиво выпроваживать Влада из палаты.
- Влад, здесь, – Инга подала запуску, листок сложенный вчетверо. – Я написала, что мне нужно. А также для тебя код замка двери и отключения сигнализации. Пожалуйста, если не трудно, привези мне все это завтра, в течение дня, в любое время, - она с полным доверием смотрела ему в глаза.
- Конечно, о чем речь, - он взял её записку, перехватил её пальцы, легко пожал уверяя. – Я заеду утром, перед службой. И постараюсь еще вырваться в течение дня, чтобы навестить тебя. А ты, самое главное выздоравливай, - он встал со стула, наклонился к её лицу и поцеловал в щеку. Пусть невинным поцелуем, щемящим сердце из-за жалости к девушке. – До завтра, - попрощался он.
- До завтра, - прошептали ему вслед её губы. И когда он вышел из палаты, когда он уже был в коридоре, по её щеке скользнула слеза. – Неужели чтобы получить твой первый поцелуй, даже в щеку, потребовалось, чтобы какой-то идиот, загнал меня на больничную койку, - со вздохом подумала она. – Но возможно этому идиоту, я скоро буду даже благодарна, - и она расслаблено закрыла глаза.
Он вышел из госпиталя на свежий ночной воздух, вдохнул полной грудью его прохладу в желании успокоиться, расслабиться. Перед его глазами была еще Инга, её бледность лица, такая беззащитная и слабая, но из его памяти, как противопоставлением, приходила другая, та, что была так им любима, и сердцем и душой….

                *****
Одияжская Республика
Звездная система Саафтару
2729 год.

- Господа офицеры, - командир роты обвел взглядом небольшую группу людей собравшихся в офицерском блоке. – Вы все знаете, что завтра наша рота высаживается на Суратане и что будет это для нас всех означать прибытие на войну.
Лейтенант Владислав Саблин перевел взгляд за спину комроты, - его слова были не новостью для всех них. Да и какая была это новость, когда Экспедиционный Корпус опять курсировал в охваченной мятежами Одияжской республике. Но сейчас все его внимание было приковано не к командиру, ни к его вступлению, а к тому, что стояло за спиной командира роты. На тех трех боевых единицах, которые в своей природе бунтовали и делали вызов всему природному естеству.
- На Суратане нам будут противостоять не только мятежники, но и наемники из Эрустана и Лиролиза, - продолжал командир роты. – А это уже значит, что у нас появились серьезные противники. В связи с этим было принято решение усилить наши роты и взвода боевыми единицами. Фуриями, - повторил он для пущей убедительности и отступил назад, позволяя человеку стоявшему рядом с боевыми единицами выступить вперед.
- Господа, я буду краток. Я специалист по фурианским технологиям и по их тактическому применению. Инженер Дэймон, - представился он. - Первое время, я буду помогать вам осваиваться с фуриями. Помогать вам, понять, что это такое, - он повернулся к существам в обличие стройных и красивых девушек. – Фурии Ула, Аза и Рада.
Те шагнули на свет.
- Не хило, - тихо присвистнул лейтенант Тарг стоявший рядом с Саблиным. – Дорогие и опасные игрушки, - его глаза заблестели при виде человеческой красоты боевых единиц, - Ну просто прелесть!
- Да, теперь хана всем в Одияге, - прошептал в ответ лейтенант Луканов. – Они всех порвут на части. И даже нам ничего не оставят, - он с более разумной осторожностью смотрел на лживую красоту фурий.
- Или нам, - шмыгнул носом Тарг. – Теперь ведь можно рассудить и так что и у эрустанцев с лирами есть такие игрушки.
- Так, давайте без пустого трепа! – прикрикнул на своих офицеров комроты, дав некоторое время им рассмотреть фурий. – Свои мысли и мнения обсудите потом, когда появиться у вас на то время и желания. А сейчас я требую внимательно выслушать инженера Дэймона….
Солдаты и сержанты встретили фурий не в строю и не сразу после инструктажа офицеров. А на много позже, перед ужином на второй трамплин-палубе правого борта крейсера занимаясь подготовкой техники к завтрашнему десантированию на враждебную планету. И встретили ни как офицерский состав со всей серьезностью и сдержанностью, а более расковано, порой развязано, - да и кто из них знал, что это такое. И на что они способны….
- Ни х…! И это роботы?! Это же манекены из салона!
- И чем же они могут напугать лиров? Быстрым стриптизом?
- А что они умеют? Что могут?
- Бойцы! Потише! – выступил перед фуриями их инженер. – Могут все! Особенно в части убивать, то абсолютно все! – ощерился в хищной ухмылке инженер. В окружении солдат и сержантов, в своей большей части несведущих в новейших технологиях робототехники, он чувствовал себя едва ли не богом.
- Но с такими внешними данными, наверное, и в постели многое!
- Детка! – кто-то из рядов солдат оказался самым смелым, кликнув одну из фурий, - После отбоя я покажу тебе свою койку!
- Эй!!! Эта рыжая моя!
- Да с ними, наверное, как с куклами?! – а кто-то был и пессимистом в их очаровательной внешности.
Инженер, прикрикнув на бойцов, опять потребовал тишины и внимания, - В этом предназначении, смею вас уверить, они вам не подойдут, - он опять ощерился. – Они могут вас не правильно понять и покалечить. Могут даже, и убить, - он с видимой нежностью погладил ближайшую к нему фурию по плечу. – Так что не советую иметь такие мысли.
Среди солдат прокатился недовольный ропот. – Тогда на кой хрен они так выглядят?!
- Отвечу просто, - а что, с уродами или непонятным нечто, вам было бы проще? ….

- Вправо! …. Забирай вправо!!! Штурвал круче выворачивай!
Бронетранспортер всей своей массой сотряс котранс, когда его левое переднее колесо напором перескочило через невысокий ширстрек аппарели и провисло без опоры под собой.
- Твою мать!!! Волин! Какого тогда ты хрена перед машиной стоишь, раз не можешь указать Грилову как заехать! – Саблин, негодуя, налетел на сержанта. – Что ты как баран зенками своими хлопаешь и руками как пропеллерами машешь!!!
- Командир, да я-то причем! Этот тупорылый как будто впервые за штурвалом. Даже на круговой видео-обзор не смотрит! – оправдывался сержант. – Грилов заорал на механика-водителя,- Подавай назад!
- Медленно! Аккуратнее, Грилов! Смотри на мониторы видео-обзора! – Саблин, не удержавшись, потряс в сторону механика-водителя кулаком.
Бетер взревел двигателем, внося в общий грохот погрузки бронетехники роты свою лепту, вновь сотряс котранс, качнулся, медленно перевалился колесом назад и внезапно покатился вниз по аппарели.
- Стой!!! Грилов на тормоз дави! Тормози!!! – заорал Саблин, уже представляя, что может натворить многотонный бронированный транспортер, скатись он с аппарели на палубу.
Но передние колеса, казалось сейчас неудержимой машины, не успели коснуться палубы, когда она содрогнулась от удара в своей корме и замерла. А через секунду сдох и её двигатель.
- Все живы? – заорал Саблин. Он поспешил по аппарели вверх, понимая, что бронетранспортер в первую секунду остановился не сам, что механик-водитель не успел нажать на тормоз, и что эта остановка была иной природы и не сулила доброго.
- Вам необходима помощь? – взгляд из-под растрепанной челки, фурия, широко расставив ноги, правой рукой сдерживала многотонную машину.
Саблин поперхнулся воздухом, и мысли в разбег. А она же мило улыбалась ему в желании расположить к себе.
- Грилов, машина на тормозе? – он оглянулся назад, вперед машины?
На его окрик водительская дверь открылась, и из неё выглянул бледный перепуганный механик-водитель. – Да, командир, - выдавил он из себя.
И Саблин, уже однозначно в неминуемом тому наказании потряс кулаком.
- Разрешите? - Фурия своим мягким ангельским голосом вернула к себе внимание Саблина. – Я хочу помочь вам, лейтенант, - она отпустила руку с брони, бетер качнулся на подвесках, но остался стоять на тормозах.
Он не нашелся что ответить. Его взгляд заметил сколы камуфляжной краски с брони машины, где её коснулся захват фурии. А она же, расценив молчание человека как согласие, шагнула вперед машины.
Что-то алое крупной каплей скользнуло с её руки и разбилось о рифленку палубы.
- У вас кровь, - он остановил её невольным предупреждением. Что он о них мог еще знать?!
Она остановилась, обернулась к нему, посмотрела в его глаза и улыбнулась. Почему-то она улыбалась, постоянно, глаза в глаз, отметил про себя Саблин. – Это не кровь, - безразличным спокойствием ответила она и вернулась к своему прерванному пути.
Но он видел, видел её окровавленные костяшки правого кулака. Окровавленные, разбитые в кровь о неприступную броню бронетранспортера.
- Я смотрю, вы уже успели познакомиться? – к Владу подошел инженер Деймон в сопровождении командира роты.
- Что? – Саблин с непониманием посмотрел на инженера.
- С вашей фурией. С Радой, - инженер кивнул в кабину бетера, где уже хозяйничала фурия.
- Уже… да, - откашлялся Саблин, счастьем отмечая про себя, что это маленькое ЧП осталось вне поля зрения командира роты.
А в это время бронетранспортер вновь ожил двигателем. Плавно качнулся, выровнялся на аппарели и мягко вкатился в грузовой отсек котранса, где точно остановился в районе строповки.
- Старайтесь не сторонится её. И небольшое пожелание, - также старайтесь не воспринимать её за машину, за робота. Фурия это нечто большее. И они все понимают, - сказал для Саблина инженер. – Старайтесь как можно чаще и плотнее привлекать её к решению боевых задач.
- Постараюсь, - автоматом кивнул Саблин. Только сейчас до него стало доходить, что в его взводе появилась боевая единица. И возможно новая проблема.
- Она в твоем взводе, Влад, - добавил комроты….

                *****
После ужина король и герцогиня вышли на большую летнюю лоджию. Он в своей обычности закурил и сквозь сизый дымок с прищуром стал поглядывать на девушку.
- Наверное, тебя просто разрывает от интереса, определила ли я среди людей фурию? – ехидно спросила девушка.
- Я не тороплю с ответами, - стараясь с равнодушием ответил он, и пожал плечами.
Анна усмехнулась, - Значит это так, не облегчать задачу? – она раздраженная своей первой неудачей посмотрела в глаза королю. – Что ты сделал? Или их вообще не было с нами?
- Ну что ты?! – улыбнулся он её полной досаде. – Они всегда рядом со мной. Среди моего окружения. Теперь вокруг тебя. Такие, какими и должны быть фурии.
- Но что-то ты им приказал. Я просто уверена в этом. Отец мне говорил, что две фурии постоянно рядом с тобой. Но я еще ни разу не видела рядом с тобой никого.
- Лгать не буду. Они получили команду выйти в режим повышенной мимикрии. В высшей степени подражания. Так что меняй свои стереотипы, что ты могла бы увидеть фурий тупыми роботами.
- Ты уже начинаешь противоречить себе, - заметила Анна.
- Ни сколько, - поморщился король. – Теперь эту прерогативу взяла на себя ты. Просто хочу сказать, как отношусь я к ним. Они близки мне.
- И что же произошло в течение дня? – фыркнула девушка.
- Ничего, - пожал плечами король. - Это просто предупреждение. Теперь рядом с тобой, окружают тебя, не просто нечто нечеловеческое, а машины с пороговым разумом созданные для убийства. Изощренные универсальные убийцы, и абсолютно непредсказуемые. Поставь себя, если уже не на место врага, то пусть на моего недоброжелателя, - не знание о них уже стопроцентная смерть. А знания, - он опять повел плечом, - говорят, и оно не спасает от фурии. Дело лишь только во времени. Так что, - он отбросил окурок сигареты в темноту ночи, - тебе будет самой интересно, поверь мне. – Он выдержал паузу, - А ты говоришь, привыкание, эволюция. В моем, пока понятии, они отличаются от всей робототехники не только специфическими задачами. А высоким искусственным интеллектом. Ну и конечно, своим откровенным внешним видом.
- Но ведь и нельзя сравнивать фурию вот с этой жестянкой, - ей палец с искрой бриллианта в перстне указал на бледную тень робота-уборщика под лоджией подбирающего окурок. - А определенные каждому из роботов задачи? Прерогативы, свойства, – девушка ухмыльнулась, - Кстати, не жизненные ли задачи делают в людях свои различия.
- Ну, вот и договорились, - фыркнул король.
- Отец, пока я готовилась к тебе, рассказал мне про «невозвращенцев».
Король поморщился.
- И не они ли знают правильный ответ на наши вопросы? Те, кто перестает видеть между человеком и фурией границы.
Король горько ухмыльнулся, - Ты опять задаешь вопросы, на которые мы не можем ответить.
- Но будем надеяться, что все-таки мы найдем на них ответы, - ответила девушка. Она облокотилась на перила и посмотрела в иссиня-черное звездное небо. – Я помню тех фурий, с которыми ты приезжал ко мне. Что с ними стало?
- Они погибли. На следующую ночь. Последними, до конца защищая меня.
- Ты говоришь, что это их удел. На то они и созданы. Но в твоем голосе я слышу грусть. Почему?
Король горько и тяжело вздохнул, - Эти фурии были рядом со мной с самого моего рождения. А это ведь что-то значит.
- Значит, это привыкание?
- Нет. Наверное, благодарность. Они защитили меня. Дали мне шанс на новую жизнь. И поэтому они навечно в моем сердце.
- Благодарность? - задумчиво повторила Анна. – Но вместе с ними в ту ночь погибли не только они. Погибли, защищая тебя сотни людей. А к ним у тебя есть благодарность?
Король не нашелся что ответить.
- А может быть все в их смазливых личиках? В их длинных стройных ногах? В красивом теле? Может все зиждется на том, что вы мужчины, создав это оружие дали ему внешний вид идеала женщины. Кроме того, в их пороговом разуме прошита программа партнерства с мужчиной.
Король ухмыльнулся.
- Разве я не права? – с вызовом спросила Анна.
- Какую сторону ты сейчас хочешь принять? Увидеть в них врага или новое разумное существо?
Девушка прищурилась, - Нет. Об этом еще рано. Но я хочу тебя спросить, - почему они рядом с тобой? Постоянно и всегда? Почему они? Зачем они тебе? И что ты видишь в них?
- Фурии моя охрана, - нахмурился в темноту король. Эти вопросы ему не понравились.
- Но только ли?
- Анна, это уже переходит все границы? – сурово заметил король.
- Что, обидные вопросы? Но понять вас можно, - фурии, это же ваше личное, мужчин. А мы женщины, здесь вас понять не можем.
- Поговори с Роксаной. С Айлен, - хмуро ответил король. – Тут они не вписываются в твою теорию.
- Может быть. Но только они, как и ты, с рождения и постоянно рядом со своими фуриями. А для меня же, - она подернула плечами, - Знаешь, что у меня осталось в душе после того вечера? Страх. Я перепугалась тогда когда узнала что в мой дом пришла фурия. Конечно, я не подала и виду. У меня были примеры. Я смотрела на тебя, смотрела на своего отца, на твою Кристину, видела, как вы спокойны рядом с фурией. И пыталась заставить себя перебороть свой страх.
- И? – он постарался увидеть глаза девушки, но ночная темнота уже скрывала их.
- Наверное, тогда я переборола в себе не только страх, но и заставила себя принять фурию ни как железо в псевдоплоти. Вы оставили меня наедине с нею уехав к гадалке. Вы не представляли, не могли даже представить, что мне стоило удушить свой ужас в душе, в разуме, в сердце. Не убежать без оглядки из дома.
- Но ты по нашему возвращению встретила нас прекрасным ужином. И рядом с тобой была моя фурия.
- А чего мне это стоило! – ухмыльнулась девушка. – Заставить свое сердце сбросить оцепенение ужаса..
- Ты с такой отчетливостью помнишь тот вечер? – насупившись, вздохнул король. Для него тот вечер помнился только жестоко отнятой у него любовью.
Девушка отвернулась, чтобы король не увидел её глаз.
Но он хотел услышать её мысли, но натолкнулся на все тот же непреодолимый барьер. Король опустил взгляд на её шею, - колье из агранарсов жарко впитывали в себя свет звезд.
- Роди! - девушка стремительно повернулась к нему, видимо почувствовав своим разумом ментальную атаку короля. – Ты ведь знаешь, что я ненавижу это!
- Извини, - он скоротечным мгновением прервал ментальную атаку. – Это как-то невольно вырвалось.
- Это свое, невольно вырвалось, говори другим, а не мне! – вскипела девушка. – А при мне держи свои ментальные способности на коротком поводке!
- Но я же извинился, Анна. Мне было приятно услышать, что ты помнишь то время.
- Я предупредила, Ваше Величество. И если это еще раз повториться, то Вы больше не увидите меня! – она без всяких шуток, угрозой смотрела на короля. – Договорились? Я хочу быть со своими тайнами, Ваше Величество. Но не нагой в Ваших мыслях.
- Прости. Не повториться, - обещаю! – он откликнулся на её угрозу искренне, клятвенно. Ему не хотелось потерять её.
- Верится только с трудом, - поморщилась девушка.
- Мир, Анют, не сердись, - он взял её ладонь в свои руки.
- Мне постараться поверить тебе?
- Я не хочу, чтобы ты убежала. Бросила меня, - признался он.
Её губы тронула улыбка беззащитности в глазах короля. От его мольбы не расставаться. – Я постараюсь, - прошептала она. – И может быть, в знак примирения ты мне ответишь, кто из фурий был сегодня на ужине?
- Это уже не честно, - улыбнувшись, покачал он головой.
- Значит, ты хочешь, чтобы несчастная учительница младших классов забыла про своих деток и только и ломала голову над твоими фуриями?
- Пока я только вижу и слышу, что эта несчастная учительница пытается и шантажом и жалостью разжалобить своего короля, - усмехнулся он.
- Ага! Разжалобишь тебя, - фыркнула девушка. Вздохнула и только сейчас словно опомнилась, - А время-то! А мне ведь еще надо успеть быстренько проверить домашние задания! – Она с этими словами заторопилась, - Мне пора.
- Я провожу.
- Нет, - твердо остановила она его. – А то у нас опять найдется повод для разговора или спора и просто так мы не расстанемся, - и она неожиданно для короля, порывом поцеловала короля в губы, - Спокойной ночи, Роди, - прошептала она и выскользнула из его объятия.
Король в растерянности от этого внезапного порыва девушки облизнул свои губы, на которых осталось еле уловимое чистое и сладкое дыхание девушки, - Спокойной ночи, - прошептал он ей вслед, хотя девушка уже торопливо шагала где-то далеко в коридорах. – А сказала, что ничего личного, - улыбнулся он своим мыслям. Вздохнул, - И что же мы делаем, Анна? – вопросил он ночную темноту о том, что эта девушка стала вторгаться в его жизнь. А он не мог сопротивляться, он ведь сам желал этого….
А на утро весь дворец гудел слухами как растревоженный улей. Здесь, во дворце, провела ночь младшая дочь герцога Занре. Внезапностью, появившись глубоким вечером, и не в гости, не на ужин, а чтобы остаться при дворце. И не на ночь, а на неопределенное время. Остановившись в давно пустеющих апартаментах дворца, которые что-то значили для самого короля. И ведь никто не мог и ожидать этого от неё, - тихоня, сторонилась всего и вся чем жил, дышал королевский двор. И вот ведь, ворвалась ракетой в жизнь короля, убив надежду очень многих!
И королевский двор гудел  во всевозможных домыслах и догадках. Новая фаворитка? Любовница? Или замена той кто некогда украла у принцессы Айлен сердце короля. Кто погибла едва не став ройзарской королевой.
И как все проглядели? Как не заметили? Как оказалось так, что эта тихоня, абсолютно неизвестная многим, младшая дочь Занре обошла многих соискательниц сердца короля. И как теперь отреагирует на это та, которая пусть далеко, но всегда, казалось всем, им так была любима. Та, которая вернула ему звезды, весь этот мир. Кто была королевой Рокады, Роксана.
И слухи плодились, множились, разрастались едва ли не фантастическими подробностями….

                *****
Он проснулся очень рано. Торопливо принял душ, привел себя в порядок, быстро позавтракал, оделся, - до службы ему предстояло выполнить просьбу Инги. И он не хотел обмануть её, её веру в необходимость в нем.
Солнце уже позолотило верхушки деревьев, когда он подошел к крыльцу дома Инги. И опять замер в такой же нерешительности, как и вчерашним поздним вечером, когда он вернулся из госпиталя. Но тогда у него еще было время на отступление, когда он не нашел в себе сил переступить порог чужого и беззащитного дома. Но сейчас на эту слабость он уже не имел права.
Набрав код замка, он открыл первую дверь. Перешагнул через порог, входя в небольшой тамбур, где тут же предупредительно пискнула охранная сигнализация. Дезактивировав ее, вступил в дом.
Осмотрелся, все было знакомо здесь, ведь ни раз он был в гостях у Инги. Но сейчас он, чувствовал неудобство от своего невольного вторжения в чужой для него дом, который остался без своей хозяйки. Торопливо, но аккуратно, чтобы только не коснуться ничего лишнего и личного девушки, он выполнил все верхние строчки списка её просьб и наказов, но в тоже время, отдаляя выполнение самых последних, интимных.
Наконец, покормив декоративных рыбок, стайками снующих в прозрачной голубой воде большого панорамного аквариума он подошел к еще потаенной для него двери в спальню девушки. Чуть замявшись у порога, - если бы видели эту слабость духа его сослуживцы! – он открыл дверь и шагнул внутрь.
Тихий, мирный, уютный, как отсеченный от всего суетливого мира невидимой стеной этот уголок Вселенной открылся ему своим доверием, невинностью. Взглядом вскользь, - по широкой и нежно застеленной кровати, по прикроватной тумбочке на которой сонно стоял видеотелефон, лежала раскрытая не дочитанная книга. По трюмо с огромными зеркалами и россыпью косметики. Но это всего лишь мимолетным взглядом, вскользь, как бы невзначай, боясь даже этим своим взглядом, только одним своим присутствием осквернить эту чистоту, невинность, надругаться над этим укрытым от всех уголком, который ожидал любви, а оказался виною злого рока в одиночестве и беззащитности.
Он прошел в гардеробную комнату, - она просила в записке брючный костюм и туфли для её выписки. Но не указала какие, и ему пришлось выбирать все это самому, по своему наитию, что нравиться ей, и конечно на свой мужской взгляд. Ему показалось, что в этом он не плохо справился. Нерешительность опять вернулась к нему, когда он остановился возле комода с нижним бельем, - но отступать, как и до этого, возможностей не было. Еще раз перечитав записку в каких ящичках комода лежали нужные для Инги вещи, он открыл их. Его пальцы касались нежных и как невесомых шелковых трусиков, изящных бюстгальтеров откладывая в пакет то, что требовалось и пытаясь отогнать мысли что в этой вседозволенности, доверия девушки, скрывалась не просто необходимость просьбы, но и некий хорошо укрытый смысл. Не просто доверие, а приглашающая открытость. Но эти мысли он гнал от себя, не позволял им довлеть над теми образами, которые хранили и дорожили его Радой.
Он аккуратно уложил костюм в портмоне, туфли в коробку. А все остальное в пакет и сумку. Напоследок, - косметику, духи, - девушка, где бы не была должна всегда оставаться желанной и привлекательной…. Наконец, все….
И на волю, на воздух, как бегством вон из чужого для него, мужчины, запретного дома, как воровато, исподтишка….
Доверие ли? Но он не мог понять, чем заслужил такую открытость. Когда он мог дать ей для этого повод? И не мог поверить, что она не могла бы довериться какой-нибудь своей подруге.
Подойдя к своей машине, он уложил вещи на заднее сидение и внезапно, словно почувствовав на себе чужой испытывающий взгляд, обернулся, - нет, дом молчал. Все так же одиноко смотря на мир своими пустыми и темными глубокими стеклянными глазами окон….

                *****
Она перевела свой взгляд в окно, - край солнца уже неумолимо поднимался над пирамидальными кронами высоких деревьев парка. Уже умерла ночь, и зарождался новый день. Еще один в её бесконечной Вселенной.
Периодическим импульсом она просканировала королевскую спальню, - хоть и защитный генератор был включен, но она чутко слышала мирный сон своего Бога. Все хорошо, ОН жил, а значит, этот новый день будет дарован миром и покоем. И без тревог.
Она увеличила мощность и диапазон своих сканов и коснулась своим искусственным интеллектом нового человека во дворце. Человек, девушка, гостья её Бога мерно дышала в глубоком и священном сне. Кто она? Что делает она здесь? Что значит она для Бога? Что значит для неё её Бог? И почему с её появлением произошло так много изменений в жизни Бога и дворца?
Много вопросов, задач для её разума, не были определены еще приоритеты, - и без ответов все. Анализируя вчерашний вечер она не находила нужные и правильные ответы. Не было данных о причине появления этой девушке во дворце. Как фурия, она могла бы ответить, - так её сестры, она, в поставленной им задаче могли войти в чужую чью-то жизнь, сблизиться, сойтись, стать преданной, желанной, чтобы, удушив бдительность и подозрения своей жертвы, убить. Но эта девушка, - гостья Бога, и возможно ли к ней сравненье это, - тогда зачем ты здесь?
Но взгляд назад, на вечер что угас, оставшись в памяти, в истории лишь мигом, датой, в бесконечной чреде подобных, - её Бог, Бог фурий, кто мирно спал за дверью своей спальни, так сильно изменился по причине появленья этой гостьи! Исчезла боль в его глазах, тоска, желание забыться в алкоголе. И вот уже вчера, его глаза играли радостью и озорством, и тем желаньем жить и быть тем Богом, что было так забыто прежде.
Её вина? Нет! Её заслуга! Заслуга этой гостье, что еще спала. Она как возродила Бога. Вернула короля. Заставила мужчину забыть свою тоску, одиночество и боль.
Так кто она для него? Друг? Для всех внезапный в его жизни? Но она как лекарь, как исцеление от страшного недуга. Бог расцветал, когда его глаза смотрели на неё, на эту гостью, девушку, любуясь её лицом, фигурой, волосами что трепетно игрались на ветру. Уже шутил, и так часто вел с ней долгие беседы. И ожив вновь стал тем Богом, кто сиял для фурий, и королем правителем миров людей.
А значит, - что во благо Богу, то фурии должны стеречь и защищать. Во благо Богу, его жизни, покоя и желаний, его мира. Не допустить его тревог за обладания благополучия мира своего. Ведь если есть мир в душе у Бога, и значит, будет мир в стране людей, и фуриям не нужно будет убивать и помнить войны.
И это, значит, стать должно быть целью, новой миссией, приоритетом, - стеречь и защищать того, кто упокоил душу Бога. А кем они теперь стали друг для друга, чем одарила, словно свежим воздухом она, определиться можно будет позже….
Был бы мир в душе у Бога, а остальное, - защитим….
Так думала она, Первая фурия, дополняя догмы фурий новыми значениями.

                *****
Он не хотел будить, тревожить Ингу, но оказалось, что она уже проснулась этим ранним утром и ждала его, предупредив о нем дежурную сестру. И увидев его на пороге палаты, она даже привстала с койки с радостным приветствием.
- Привет, - поздоровался он на её радость. Подойдя к вешалке, он повесил на нее портмоне с одеждой. – А не рановато ли ты пытаешься выскочить из постели, - заметил он.
- Я уже хорошо себя чувствую, - с хвастовством ответила она.
- Но лучше об этом поговорить с лечащим врачом, - ответил он и заставил её вновь лечь. – Кстати, ты не указала мне, что конкретно взять для тебя. Поэтому мне пришлось рискнуть своим вкусом, - сказал он, оправляя костюм под целлофаном портмоне.
- Это именно то, о чем я и думала, - улыбнулась девушка.
- Туфли, - он приоткрыл коробку, чтобы показать свой выбор, - подойдут к костюму?
- Конечно! Ты просто молодец! – откликнулась девушка, награждая Влада еще более ласковой и откровенной заигрывающей улыбкой.
Он передал девушке пакет с нижним бельем.
- Спасибо, - теперь уже с заметным смущением поблагодарила Инга.
- Фрукты, шоколад, соки. Что успел прикупить, - он стал выставлять на тумбочку свои гостинцы. – Да, я еще захватил твою недочитанную книгу.
- Боже, зачем все это Влад! – ахнула девушка.
- Чтобы ты не скучала.
- Да мне все это не осилить.
- А куда ты торопишься?
- Домой, - она захлопала ресничками.
- А не рановато ли? – он в сомнении посмотрел на девушку.
- Если не завтра, так послезавтра.
- Ну, вот видишь, - это неопределенный срок, - он пододвинул стул ближе к её койке и чтобы присесть ближе к Инге. – Я надеюсь, ты вынесла какой-нибудь урок? – улыбнулся он.
- Урок, - фыркнула девушка. – Конечно, нашла себе проблемы, - она горько усмехнулась, - Сегодня, наверное, с утра начнут досаждать инспектора и страховые агенты. Хоть бы запись с геоспутников была, а иначе,  – она тяжело вздохнула.
- Твоей вины точно нет?
- Влад, ты в моих словах сомневаешься? – удивилась девушка.
- Я просто не хочу, чтобы у тебя были неприятности, - успокоил он девушку.
- Неприятности, - поморщилась девушка. – Они уже у меня есть, - я лежу здесь и осталась без машины.
- Это все поправимо, - ответил Влад. – Самое главное, что ты жива и здорова. – Он спохватившись посмотрел на брек. - Ну, ладно, гонщица, - он ласково пожал её руку, - мне пора. Я не знаю, смогу ли я вырваться днем, но вечером заеду обязательно.
Она ответила на его рукопожатие кивком головы.
- Мне бывает очень трудно вырваться со службы, - извиняясь, добавил он.
- Влад, я же не маленькая, - улыбнулась девушка, - Как сможешь, приедешь. Ну а даже если меня внезапно выпишут сегодня, не ужели я не смогу одна добраться до дома.
- Я не думаю, что столь знаменательное событие произойдет именно сегодня, - ответил он и, наклонившись, поцеловал девушку в щеку. - Давай выздоравливай. Не скучай. Я приеду.
- Я буду ждать, - прошептала она в ответ….

                *****
Он целый день умилялся над всеми этими открытыми и многозначительными взглядами и знаками, - дворцовая свита нашла наконец-то для себя новое занятие. Обсудить короля в выборе новой пассии и осудить эту выскочку, пусть дочь герцога Занре, но оказавшейся не темной мышкой, а настоящей паучихой которая сплела столь хитрую паутину.
Но что было ему дело до них, - ничто….
- Ты сегодня приехала намного раньше, - обрадовался он, когда она зашла в его кабинет внезапно застав за просмотром отчетов
- Вы все-таки сговорились с моим отцом, - Анна даже не поздоровалась. – Он не просто отказал мне в помощи, но усмехнувшись, даже не стал разговаривать.
- Так, наверное, и должно быть, - спокойно пожал плечами король. – Ведь это же твоя миссия. Или же столкнувшись с первыми трудностями, ты хочешь найти любой повод, чтобы отступить? - вызывающе спросил он.
Анна в негодовании фыркнула, - Ты плохо меня знаешь, Роди.
- Если честно, - улыбнулся король, - Я совсем еще тебя не знаю.
- А хочешь, я скажу тебе, о чем я думаю, - Анна, положив ладони на бока, с вызовом посмотрела королю в глаза.
- Ты уже предупредила меня насчет своих мыслей, - напомнил он, заметив при этом, что сегодня колье с агранарсами на её шеи не было.
- Не придирайся к словам, - огрызнулась Анна. - Чем дольше я не смогу определить фурий, тем больше можно будет уверовать в мои предположения. Или это тебя устраивает?
- Это меня не устроит, - нахмурился король. – Как и не устроит твой саботаж, - предупредил он эту возможность.
- Саботаж? - скривилась она.
Король развел руками. - Анна, пойми, это всего лишь мимикрия. Их способность раствориться в человеческом обществе. Всего лишь написанный человеком пакет программ. Но я хочу сказать, Анна, что не каждый и даже сведущий, сможет достаточно быстро определить фурию. Для этого необходимо знать их. Иметь знания фурианской технологии, опыт в работе и контакта с ними.
- Чего у меня нет. И ты предложил мне это?! – ухмыльнулась она. – Ты просто невозможен.
Король промолчал.
- Ладно, ты узнаешь, как я упряма, - она погасила свой гнев, расслабилась, тряхнула челкой. – Я добьюсь своего, - добавила она и с этими словами, как угрозой, вышла из его кабинета.
Анна вернулась в свои покои, раздраженно бросила свою сумочку на диван.
- Госпоже что-нибудь угодно? – на пороге появилась служанка.
- Нет, - довольно грубо буркнула Анна. Но тут же одернула себя, что никогда не хотела видеть вокруг себя привычную её Дому прислугу, которая раболепием может стерпеть все грубости и унижения. – Извини, – она повернулась к молодой женщине. – Как тебя зовут?
- Арина, госпожа, - женщина опустила взгляд под пристальным взором герцогине.
- Красивое имя, - улыбнулась Анна в желании расположить к себе служанку не жесткими обязанностями, а доброй открытостью. – Ты давно работаешь при дворце?
- Четыре года, госпожа.
- Это большой срок, - Анна подошла к женщине. – Арина, я хочу задать тебе вопрос. Возможно, он покажется тебе странным.
- Я слушаю, госпожа.
- Ты человек?
- Я? – женщина вздрогнула. Она удивленно посмотрела на герцогиню.
- Да. Ты человек или фурия?
У женщины видимо отлегло от сердца, её губы тронула улыбка. – Я человек, госпожа.
- А ты мне можешь что-нибудь рассказать о королевских фурия? Показать их?
- Госпожа, - женщина опять опустила свой взгляд. – Мне запрещено говорить об этом с вами.
Анна усмехнулась, - Королем?
- Да, госпожа.
- Понимаю, - Анна поморщилась. – Ладно, Арина, принеси мне соку и можешь быть свободна.
- Хорошо, госпожа, - кивнула головою служанка и поспешила выполнить указание, чтобы избежать новых неприятных для неё вопросов.
- Да, - вздохнула Анна, - попала, - прошептала она. Ухмыльнувшись над столь активным противодействием со стороны короля, она прошла в спальню.
- Госпожа, - окликнула её вернувшаяся служанка.
Анна, переодеваясь, выглянула из спальни, - Да, Арин.
- Ваш сок.
- Поставь на стол.
- Вам помочь, госпожа?
- Обычно я переодеваюсь сама, Арина, - ответила из спальни Анна. – Как и многое другое, - с улыбкой добавила она, уже переодевшись в легкий юбочный костюм, выходя из спальни.
Служанка налив сок в бокал подала его герцогине, - Мне действительно запрещено с вами говорить о фуриях, - оправдываясь, повторила она.
- Забудь, Арин, - герцогиня отмахнулась. - Я знаю, короля не обманешь. Да и не стоит.
Женщина благодарно улыбнулась.
- Ты можешь пока быть свободной.
Женщина кивнула, - Я всегда на связи, госпожа, - она указала еле заметную гарнитуру, приколотую к отвороту блузки. – Вы можете всегда позвать меня в любое время. Моя комната находиться рядом с вашими апартаментами.
- Хорошо, Арин.
Служанка, сделав небольшой поклон головы, вышла из апартаментов герцогини, оставив её в одиночестве.
Анна, проводив служанку взглядом, отпила из бокала сок. Мягкая сладость сока приятно освежила её горло. Он ей понравился, она добавила в бокал еще из графина и подошла к окну.
Её мысли вновь вернулись ко вчерашнему вечеру, к ужину, к девушкам и женщинам за столом и в окружении короля. Перебрала в памяти все их слова и разговоры, жесты, взгляды, и опять не смогла найти ни одной зацепки, повода, чтобы усомниться в человечности кого-либо. Все эти размышления привели её к новой идеи. Торопливо допив сок, словно эта идея могла предательски выскочить из головы она села за компьютерный терминал. Пользуясь нынешним положением при дворце, полученными от короля паролями для входа в локальную сеть, она, через поисковик набрала  из памяти с десяток имен тех дам которые были представлены ей за вчерашние часы и запросила на них всю информацию. Но через пару секунд она уже морщилась в новом сожалении и раздражении, - компьютер, ей даже показалось с издевкой, ответил на её запрос коротким и категорическим отказом.
Девушка с новым раздражением засопела, - все это противодействие её практически доканывало. С минуту Анна тупо смотрела на пеструю голограмму, в которой значились только одни отрицания, но затем из неё брызнул нервный хохот, - Боже, Роди! А ты оказывается почище моего отца! – успокаиваясь, она смахнула с ресниц слезы нервного смеха. – Нет, Роди, ты с моим отцом действительно меня плохо знаете. И я не просто упряма, я стану изворотливее всех твоих фурий, - клятвой прошептала она.
Одноэтажное старинное здание королевского архива находилось в двухстах метрах от левого крыла дворца, соединяясь с ним тенистой аллеей. Анна, подойдя к массивной двери без робости, взялась за ее ручку и потянула на себя. Она думала, что услышит стон массивных петель, что с верхнего бруса дверной рамы на неё ссыплется вековая пыль, - но дверь подалась легко, без скрипа, и из полумрака архива на неё не дохнуло тленом древней истории Ройзгарда. Цокот каблучков её туфелек по мраморному полу звонким эхом разнесся по огромному холлу, отражаясь среди высоких книжных шкафов и затих где-то далеко, в ответвлениях полутемных коридоров выходящих в холл. Это единственное эхо нарушившее вековую тишину архива напугало её. Её показалось, что она незваным гостем вторглась в святые пределы, в царство тлена и забытья, куда не каждому был доступ. Прислушалась, но вот, в ответ на умершее эхо где-то в глубине залов родился новый приближающийся к ней мерный шаг. И вскоре в холл к Анне вышел пожилой и седой мужчина.
Подойдя к Анне, он поздоровался, - Добрый день, - представившись Главным архивариусом, он поинтересовался, - Чем могу быть полезен такой очаровательной и молодой посетительнице?
Анна, мило улыбнувшись в ответ, ответила, - Я бы хотела просмотреть историю Роевского дворца, - изложила она свою просьбу и тут же спохватилась, сообразив, что это уж слишком объемное желание, - с 2720 года по нынешний день.
- А что конкретно вас интересует?
- Жизнь в королевском дворце, люди, окружение нашего короля, - пожала в неопределенности Анна.
Архивариус едва заметно усмехнулся, - А с кем я имею честь разговаривать, - он внимательно всмотрелся в черты её лица.
Анна внутренне сжалась, из её памяти тут же всплыло предупреждение короля, извинения служанки. Она хотела солгать, но пока перебирала в уме все возможные варианты для лжи, время для ответа было упущено
- Мне кажется, что мне знакомо ваше лицо, - прищурился архивариус, пытливо глядя на девушку. – И не думаю, что если вы мне солжете, то я не вспомню вас, - словно догадываясь, о чем она думает, предупредил он.
- А у вас очень хорошая память? – нечаянно нервно сорвавшись, огрызнулась девушка.
- О! Еще какая! А иначе я не был бы Главным архивариусом Королевского архива! –  архивариус, улыбнувшись, вскинул указательный палец правой руки вверх.
- Я герцогиня Занре, - она решилась на правду, понимая, что теперь ложь может обернуться против неё.
- И если я не ошибаюсь, - архивариус улыбнулся, - Анна, младшая дочь нашего уважаемого герцога.
- Да, - теперь уже мило, с кокетством, улыбнулась старику девушка, меняя тактику разговора.
- Я счастлив, познакомиться с такой очаровательной дочерью нашего герцога, - архивариус теперь с живым интересом разглядывал Анну. – Я много о вас наслышан хорошего, госпожа.
Её тревоги улетучились перед открытостью этого пожилого человека. – Я могу получить у вас необходимую мне информацию, - она заглянула в его глаза едва ли не умоляющим взглядом.
- Да, конечно, госпожа, - спохватился архивариус. – Но все же, милая герцогиня, может быть, вы подскажете мне поподробнее, что интересует вас. Жизнь при королевском дворе необъемна, - он чуть развел руками.
- Меня интересует все, что касается нашего короля.
- Политика, войны, финансы…
- Нет, что вы, - перебила она архивариуса. – Только ближайшее окружение. Мне задал король вопрос, на который я должна ему ответить, - осторожно произнесла она.
- Стоп! – вскинул руку архивариус.
У Анны оборвалось сердце.
- Госпожа, а не вы ли та неожиданная пассия нашего короля, о которой только и судачат при дворе! Я далек от сплетен и интриг, но и до этих стен доходят слухи.
- Уверяю вас, - Анна едко улыбнулась, - я далеко не пассия.
- Но апартаменты княгини Эндорской все-таки за последнее десятилетие заняли именно вы, - улыбнулся своим мыслям архивариус.
Герцогиня, пожав плечами, посчитала лучше что промолчать, чем что-то ответить.
- Хорошо, - кивнул головой архивариус. Он не стал больше пытать девушку. – На каких носителях вы предпочитаете, госпожа?
Она ответила памятуя выходку компьютерной сети, правильно считая что локализуйся она с наводящими вопросами в электронном архиве эффект может быть тот же. – А можно что-нибудь не в электронном виде? Или это проблематично?
- Что вы?! Вы же находитесь в Королевском архиве, а здесь невозможного нет! – с этими словами он предложил девушке пройти вместе с ним. – Госпожа, вы позволите задать старику один вопрос? – спросил он, когда он привел её в небольшой уютный кабинет.
- Конечно, - Анна подернула плечом. Он уже не ждала от этого старого человека подвоха.
- Если я не ошибаюсь, - вы преподаете? – Он прищурился, - Или уже нет?
- Не ошибаетесь. Начальные классы. Ксенобиология.
- Похвально, - широко улыбнулся архивариус. – Не каждый аристократ в наше время пожертвует своим положением ради блага обществу. Тем более ради детей. Это достойно огромного уважения, - он предложил герцогине кресло за одним единственным широким письменным столом в кабинете, - Присаживайтесь. А я постараюсь как можно скорее подобрать вам архивы.
Вскоре Анна уже сидела за грудой тяжелых фолиантов, хронологических книг и альбомов. Её интересовал 2720 год.
Тот год для молодого короля так и остался злым и жестоким постоянством черным. Злой рок так и не ушел из его жизни, отнимая у него родных и близких. Еще не зажила боль, когда 2017 году погибла его мать-королева. Не стерся в памяти страх, и усилилась жгучая боль утрат, когда 2019 году погиб его отец-король. И он этим злым кровавым роком стал не просто королем Ройзарии, но и последним из Дома Ройзеров. Но этим его рок, довлеющий над его судьбой, не успокоился, отняв у него предательским убийством последнего близкого ему человека, - Паолу, кто была его нянькой, воспитателем и заменила мать.
Анна просматривала и читала хронику утихающего в Истории Дома Ройзеров и впитывала всю боль и страдания молодого короля. Все его страхи и отчаяния. Который был совсем мальчишкой, и вся вина которого перед Вселенной состояла в том, что он родился герцогом и принцем, и единственным наследником трона королевства Ройзария. Она всматривалась в фотографии, слайды, в кадры документальных кинохроник, - лица и события, люди и …. Фурии.
Наконец! Она их нашла.
Рилла и Лин, постоянные и бессменные телохранители его детства и юности, и не люди. Рилла и Лин, те, что если были бы людьми, то подвигом своим, заслонив молодого короля своим последним и непреодолимым для врагов и смерти рубежом, могли бы стать героями эпохи и королевства. Но погибая и спасая короля они не получили должной памяти людей что заслужили. Ибо были не людьми, а были фуриями. Боевыми единицами. Киборгами высокой мимикрии и с пороговым искусственным разумом.
  - Ну вот, теперь хоть что-то, - облегченно вздохнула Анна. Она сличила две фотографии, - совсем еще мальчишка король и рядом его фурии, - Рилла и Лин. И другую, более свежую, где король в окрестностях Заоры а рядом с ним опять же те, как словно и не погибли в ту ночь, Рилла и Лин. – Ты постоянен, Роди, - грустно улыбнулась Анна. – Или, - она покачала головой, - уж слишком сентиментален. Рилла и Лин, - ведь никак иначе! – и она теперь с отчетливостью вспомнила двух молодо выглядевших особ, что были постоянно на её глазах, рядом с королем и с ней. – И теперь я уже не слепа как котенок, - с улыбкой торжества заключила девушка, решительно закрыв альбомы….
- Какие у нас новые люди при Дворе!!! – её стремительный путь переступил высокий и крикливо одетый по последней моде молодой человек. – И что это у нас за чудо! – преграждая дорогу он с высокомерием и взглядом человека, который не привык слушать отказы, буквально раздевал Анну своим похотливым взглядом.
- Простите? – Анна строго сдвинула брови посмотрела на нахала, который так бесцеремонно заступал ей дорогу и оторвал её мысли о Родионе.
- Куда мы так торопимся? Может быть, уделите мне минутку для нашего знакомства?
- Не стоит, - девушка покачала головой и шагнула вправо желанием обойти его.
- Ну, хоть уделите крохотный миг для продолжения нашей поистине чудесной встрече! – он бесцеремонно схватил её под локоть в желании удержать девушку.
- Руки! – вскипая гневом, процедила сквозь зубы Анна.
- Что? Ах, извините! – он, широко расплываясь в улыбке, отпустил её руку, но все так же преграждал ей путь. – Я не могу просто так вас отпустить! Поверьте! Я словно заболел вами, когда мои глаза увидели вас! И я просто иссохну, умру, если не услышу имя той, кто полностью завладела моим сердцем и умом.
- Переживешь, - буркнула Анна и повторила попытку обойти его.
- Может быть, не стоит так торопиться! Ну что за чудный взгляд! – он перехватил её взгляд, в котором кипела злость и раздражение. – Неужели вы думаете, счастье этого мира, что я теперь смогу спокойно жить без нашей с вами дружбы?!
- Это твои сложности, - холодно, голосом в котором звенел гнев, ответила Анна.
- Но они мне абсолютно не нужны, - он опять попытался перехватить руку девушки, которая пыталась от него ускользнуть. – Но если вы так торопитесь, может быть, мы можем встретиться в другое время, и в другом месте.
- Эта встреча может не принести тебе желаемого, - ухмыльнулась Анна.
- Что ты! – он расцвел, приняв этот ответ Анны за свою маленькую победу, не услышав твердого нет. – Я всегда добиваюсь желаемого. И я не только упрям, но и сама нежность и любовь, - он опять попытался прильнуть к ней.
Анна зло скривилась, - А ты вполне уверен в своих желаниях?
- Конечно! – воскликнул он, одаривая девушку своей ослепительной улыбкой. – Золотко мое, - девушка опять отступила от него, когда он шагнул к ней в желании близости, - я лишь от чистого, наполненного любовью сердца горю желанием поцеловать руку красавицы!
- Руки! – теперь уже прикрикнула на наглеца Анна.
- Сколько агрессии в таких очаровательных глазках! И я уже не просто люблю их, а навечно очарован ими. И я хочу знать, кому принадлежат они чтобы, погибая в огне безответной любви шептать это имя.
- Правду? – ухмыльнулась она. Он ей уже изрядно надоел.
- Конечно же, счастье мое! Я ведь все равно теперь не успокоюсь, чтобы вновь не найти встречи с тобой!
Черты лица Анны жестко заострились, - Анна Занре, - представилась она. Она не ждала от него ответного имени, знала, что теперь его она сама найдет.
- Анна. Анюта, прелестное имя! Оно как бальзамом облегчило страдание моего сердца. Анюта, но если еще мы могли бы встретиться…
- Ты, наверное, меня не расслышал, - оборвала она его. – Я герцогиня Занре, - она вложила в имя Дома своего всю свою генетическую, до этого мгновения затаенную, скрытую гордость, великое достоинство.
- Из Дома Занре?! Вы и герцог… - он поперхнулся воздухом, в мгновении меняясь лицом.
- Я дочь герцога Занре, - Анна буквально восторжествовала над падением самоуверенности наглеца.
- Извините…. Я совсем не думал…. Я не знал, - уже не громкие слова, а лепет. – Простите меня госпожа за мою бестактность, - он ступил назад, съежился под взглядом девушки, которая мановением одного лишь пальчика могла стереть его с лица земли. – Ваше Высочество, - промямлил он, уже не просто бледнея от страха, а синея, словно в удушье.
И эта вмиг сломавшаяся спесь, его высокомерие, воцарившая в его душе паника, а в сердце страх, трусость, осознание своего ничтожества перед Домом Занре прорвала её гнев и она, надвинувшись на наглеца, вопросила, - Ты желал близкого знакомства? Почему же ты сам не хочешь представиться мне?
- Извините, Ваше Высочество, - но он лишь лепеча, отступал, желая теперь только одного, провалиться сквозь землю и исчезнуть с глаз долой этой девушки.
- Может быть, сейчас попробуешь меня облапить? В своем нестерпимом желании любви?
И это доконало наглеца, как подстегнуло его, и он, вильнув от неё, откуда только прыть взялась в его ватных от страха ногах, метеором прорезал кусты роз и исчез, оставив на шипах цветов лоскуты своей ярко пестрой рубашки.
- Подлец, - зло пробормотала Анна, фыркнула презрением к тому, что окружало короля. К тем, кто как пасся здесь под сенью Великого Дворца, и в чей круг она сама и добровольно вступила. – Вот и найди тут принца, - усмехнулась она над желанием своего отца. – Одни лишь подлецы, нахалы и, - с омерзением, - трусы….
- Анна, подожди! – король успел только вскинуть перед собою руки, увидев взбешенные глаза молодой герцогини, - Не сразу и не с порога! И позволь хоть закурить.
- Что?! – сбиваясь с мысли, вскрикнула девушка.
- Позволь мне хоть приготовиться к оплоту. А то твои глаза мечут не просто молнии, они прожигают меня насквозь, что становиться жутко страшно.
- А тебе все шуточки! - скрипнула зубами девушка и подбоченясь посмотрела обжигающим взглядом на расцветающего в улыбке короля.
- Пошутить, - это мой защитный рефлекс, - подмигнул он ей. Он все же закурил, - Ну так что же случилось? Я не вольно кому-то объявил войну, или казнил кого-то не того?
- Твой королевский двор, да и сам дворец, прогнил насквозь хамством и подлостью! Не даром я, словно предчувствуя это, шарахалась от всего этого как от заразы! Под крышей твоего дворца одна лишь только мерзость, а не аристократия.
- Может быть не надо так обобщать, - с осторожностью заметил король, меняясь в лице.
- Другого я еще пока сказать не могу!
Король, начиная догадываться, что её гнев абсолютно не касается фурианского вопроса, нахмурил брови, - Может быть, ты объяснишь толком что произошло?
- Могу только сказать одно, - Твой дворец опаснее трущоб!
Король с недоверием откашлялся, - Я не думаю Анна, что это верное твое наблюдение.
- Ты так думаешь? Значит, ты плохо знаешь, что твориться у тебя под носом! Сейчас, иду я по аллеи и какой-то наглец и нахал, преграждает мне дорогу и буквально вцепившись в меня уже готов был затащить как дуреху в кусты и изнасиловать!
- Ну, наверное, все же не так буквально, - с естественным сомнением заметил король. Но его сердце екнуло, заставив болезненно прислушаться к нанесенной ей обиде.
- Ты не видел его глаза, его похотливого взгляда, самодовольного лица. Высокомерия, вседозволенности. Я сама в первые минуты растерялась, даже испугалась, забыла кто я такая, и не сообразила что за ничтожество передо мной. Растерялась, потому что не ожидала столкнуться с этим в твоем дворце. А окажись вместо меня иная девушка, простолюдинка или дворянка, но ниже его по иерархии, то конечно не кусты, но постель в его спальни и слезы обид и боли на утро были бы ей обеспечены.
- И кто он? – скрипнул зубами король.
Герцогиня усмехнулась, - Как только я представилась, объяснилась, кто я такая, сквозь кусты ломанулся, что не догонишь. И конечно визитки не оставил.
- Да, - с тяжелым вздохом произнес король. – Я, конечно, догадывался, что не все порой гладко при Дворе, но…, – он поморщился, - У меня просто руки не доходят разогнать весь сброд который пасется во дворце. – Он покачал головой, - Но конечно, и оставлять так просто тоже нельзя, - он нажал на кнопку селектора, - Начальника охраны ко мне!
- Роди, - окликнула его Анна в желании вставить слово, но король жестом руки попросил её помолчать. – Это случилось в моем Доме, и оскорбления своей гостьи в нем я не допущу! – грозно ответил он, - Ну и заодно почищу от всяких бездельников Ройзгард.
Анна с его последней фразой мысленно согласилась.
- Ну а что у нас с фуриями? – спросил он, разряжая обстановку и в ожидании начальника охраны Дворца.
Анна поджала свои алые губки, - признаться, что уже знает некоторый ответ на его вопрос, что может уже сейчас, пусть не честным путем, но указать на двух фурий, было бы не испытанием, а желанием сбежать, вырваться из этой как казалось ей клоаки в свой спокойный мирок. Но, это отняло бы у неё Родиона. – Я пока не готова ответить, - солгала она небольшой ложью. – Возможно, я смогла бы указать на фурий, но объяснить свой выбор не смогла бы. С моей позиции незнания, было бы сложно объяснить различия, которые привели меня к умозаключению.
- Различия? А они разве так тонки и были сложны? Есть люди, и есть машины с высокой мимикрией. И только, как мне кажется.
- Это твой взгляд. Он сложен годами этой константой. А сейчас уже надо принимать разделение как, - есть люди, и есть не люди. Искусственно созданные человеком существа.
- Анна ты забываешь одно определение, - это не существа, а робототехника с пороговым разумом.
- Но это и не электрочайник, который отключается при вскипании воды. И даже не твои любимые кибертанки.
Король ухмыльнулся, - Не будем опускаться до абсурда.
Анна ответить не успела. В королевский рабочий кабинет, после короткого предупреждения секретаря, вступил начальник Дворцовой охраны полковник Каравин.
- Ваше Величество, герцогиня, – офицер вытянулся во фронт в ожидании распоряжения.
- Полковник, несколько минут назад на территории Ройзгарда герцогине Анне Занре было нанесено оскорбление. Я требую в течение короткого времени найти этого обидчика, чтобы он понес соответствующее своему проступку наказание. Анна, - король обернулся к девушке, - сообщи полковнику, где это произошло. Время, приметы обидчика, его внешность.
Анна замялась, - объяснить полковнику, где это случилось и король поймет, где она была и что могла узнать.
Каравин видя нерешительность герцогини, по-своему истолковал это для себя, - Ваше Величество, – обратился он к королю, - Герцогиня Занре новый человек в Ройзгарде, еще не освоилась с планировкой Дворца, и ей возможно трудно на словах сообщить место и приметы. Я считаю, Ваше Величество, что для герцогини буде легче определиться в оперативно-диспетчерской, где есть схемы Дворца и записи видео-наблюдения.
- Да-да, - Анна торопливо кивнула головой и с благодарностью посмотрела на офицера. Пусть там, но только не здесь, не сейчас при короле, а иначе он поймет и узнает о её маленькой лжи.
- Хорошо, - согласился король и внимательно посмотрел на девушку. Он почувствовал, что она что-то скрывает, но памятуя о её последнем и крайнем предупреждении не стал пытаться услышать её мысли и страхи. Он перевел взгляд на полковника, - Я требую, Каравин, чтобы ты нашел его. И еще, - он нахмурился, - составь список всех тех лиц, которые бесцельно проводят время во Дворце. Я буду решать, что с ними делать.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - щелкнул каблуками полковник. По его лицу, засветившемуся от трудно скрываемой улыбкой король понял, что последний его приказ был удовольствием полковнику. Каравин повернулся к девушке, - Прошу Вас, госпожа, - он шагнул к двери и приоткрыл её для герцогини.
- Анна! – король, опомнившись, окликнул уже на пороге девушку. – Я надеюсь, что ты не исчезнешь после этого инцидента. Не бросишь меня? – вопросил он в своих страхах.
- Конечно, нет, Ро…, - она осеклась при офицере, - Ваше Величество, - быстро поправила себя и вышла из его кабинета вслед за полковником.
Освободившись от расспросов Каравина для опознания её обидчика с записи видеоконтроллера, она вернулась к себе. Переодевшись в легкий халат, она вышла на балкон. Размышления о фуриях вновь вернулись к ней с обостренным желанием разобраться в чувствах человека к ним. Привязанности работающих с ними людей, и даже сентиментальности короля. Что она теперь имела, - только узнала двух королевских фурий, тайком, и все. И уже могла наблюдать за ними со стороны, но что с того? Что на самом деле она узнала о них? Ведь практически ничего. Фурии так и остались для неё неизвестностью и тайной закрытой за семью печатями секретности. Она тяжело вздохнула, запрокинула голову глядя в бездонную глубину чистого неба. Внезапно Анна подумала с появившейся досадой, что возможно неправильно поступила, пойдя, как ей казалось, простым путем. Что так она могла теперь что-то упустить, не усмотреть. Что теперь возможно самое главное, существенное может ускользнуть от её понимания. И что этот поступок на самом деле не касался фурий, а был порывом обиды и досады.
Но с другой стороны, - она могла подозревать и любую девушку или женщину из окружения короля, даже прислугу, не говоря об офицерах, в принадлежности к этой нечеловеческой искусственной природы. Ведь они действительно были так искусны в своей мимикрии, в своем подражании человеку. Ведь эти, Рилла и Лин, были так милы, общительны, раскованы, и даже за столом, - ведь так же ели, пили, и поддерживали светскую беседу, что не было в те минуты и тени подозрений на них. Что не возможно было и подумать, что рядом с ней сидели за одним столом, рядом, скрытой своей смертоносной угрозой бездушные безжалостные машины убийств.
От этих мыслей словно лед коснулся её затылка, когда она подумала, как близка была от неё эта затаенная смерть. Она передернула плечами в ознобе понятного каждому человеку страха. Глубоко вздохнула, успокаивая сердце. Страх надо удушить, - подумала она, - Нужно измениться. Заставить себя измениться, перестать видеть в фуриях машины убийств, и научиться смотреть на них глазами короля, своего отца, многих тех, кто был постоянно рядом с фуриями. И, конечно же, постараться увидеть в фуриях то, что пока было дозволено видеть только избранным, - равных себе.
Понять не только что они? А узнать где та черта, грань, когда человек перестает видеть в них машину, робота, нечеловека, а начинает олицетворять их с жизнью, начинает тянуться к ней как к человеку.
Узнать что они для Человечества, для людей? Ведь для кого-то фурия солдат, воин, телохранитель, и даже сослуживец идущий на смерть или гибель наравне с человеком. А для других, и в большей части Человечества, благодаря тем легендам, слухами, ужасами пришедшим с войны, - робот, бездушная машина убийств. И оказалось, что есть еще и другие, третьи, кто увидел в них свои мечты и идеалы. И значит, получается, что мы сами, люди, каждый из нас, сотворил те рамки и границы, в которых мы по-своему воспринимаем фурий. Мы создаем их для себя и смертоносностью и идеалами одновременно. И таким изменчивым, даже прямо противоположенным отношением к ним мы заставляем измениться и их самих. Заставляем их своим гибкий пороговый разум воспринимать каждого человека по-разному, кого врагом, а кого и другом, близким. Заставляем их менять свои приоритеты, и отвечать взаимностью человеку, который забылся что на самом деле перед ним.
Анна вздохнула, закрыла глаза и подставила лицо к заходящему солнцу, к его теплу и свету.
- Приятный вечер, - раздался за её спиной голос короля.
Она вздрогнула от неожиданности и быстро обернулась.
- Не помешал? Я постучался, ты не ответила, и я, - он виновато подернул плечом, - набрался смелости, чтобы зайти.
- Роди, мы исходим из неверных предпосылок. И я уже думаю, что первопричина этой проблемы не сама фурия.
- Что? - Король посмотрел на девушку в небольшом недоумении. Он абсолютно не ожидал, что она встретит его с порога напоминанием своей избранной миссии. Тогда когда он хотел лишь только одного, - побыть с ней, отвлечься от всех проблем и забыться от всей этой Вселенной в близости с девушкой.
- Сначала я хочу признаться, что я знаю двух твоих фурий. Как они выглядят. Я была в Королевском архиве, и увидела видеозаписи и фотографии двух твоих первых фурий. Рилла и Лин, ведь это так, и главное, - ни как иначе для нынешних. Сентиментальность?
Король не довольно поморщился такому предположению, - Нет. Это мой память о тех, кто до последнего защищал меня. – Он подошел к перилам и облокотился на них. В сожалении покачал головой, - Я не предполагал, что ты можешь схитрить. Но почему ты решила признаться?
- Они могут нас слышать?
- По идеи нет, - пожал плечами король. – В них существую определенные программы блокирующие восприятие моих разговоров за исключением команд активации.
- Ты в это веришь?
Он опять пожал плечами, - Я надеюсь на это. – Он посмотрел на девушку, - Ты начинаешь меня пугать своими предположениями.
- Но мы можем говорить здесь о них? Или единственное безопасное место это твой кабинет?
- Генераторы подавления стоят не только в моем кабинете, в моих апартаментах. Они стоят, и запущены в работу со вчерашнего времени, и в твоих апартаментах. Кристина, - он сглотнул комок горечи, - она тоже не очень доверяла фуриям. Они не нравились ей, но она терпела их, ради меня.
- Роди, ты не задумывался что возможно проблема в нас самих. В том, что человек начинает сопереживать фурии, и этим невольно перестраивает логические процессы в пороговом разуме фурий.
- Ничего не могу сказать, - покачал головой король. – Но ты возможно права, что в фурианской проблеме есть доля вины человека. Но вот в каком качестве. И на какой стадии совместного сосуществования человека и фурии проявляется его необратимое влияние. Что предшествует этому. Что исходит от фурий, какие мотивы и какая тогда возможная активность человека способна переломить её ИР.
- Но ведь человека, мужчину, можно понять, - они созданы идеально, абсолютным совершенством. Или ты тут не согласен со мной? – она прищуром посмотрела на короля. – Твои Рилла и Лин заставят любого мужчину сойти с ума.
Король усмехнулся, - Они на то и созданы. Но ты лучше задайся вопросом, что происходит при этом с фуриями. Что является сбоем в их программном обеспечении.
- А сбой ли этой? Возможно, у них под влиянием человека меняется природа порогового разума. И тогда для них естественным становиться быть рядом с избранным мужчиной. И не в нашем мире, а в бегах, потому что здесь они не найдут понимания.
- Какая-то мелодрама у тебя, получается, - ухмыльнулся король.
- А если это так! И на самом деле изменившиеся фурии становятся большим, чем мы привыкли их осознавать.
- Мы это уже обсуждали, - отмахнулся король. – И едва не договорились об их одухотворенности.
- Но почему нет?!
- Это просто машины, Анна. С высоким искусственным интеллектом, с совершенными программами мимикрии и подражания.
- Но попробуй забыть об этом хоть на минуту! Может быть мы, человечество, случайно создали не оружие, которое хотели, а новую расу.
- Слава Богу, что инквизиция канула в лету, - ухмыльнулся король.
- Что?
- Это я к слову, о новой расе.
- Но ведь это возможно.
- И это твои выводы? Неутешительно. Признаться, несколько дней назад уже высказывались подобные идеи.
- И что? – насторожилась девушка. – И какое тогда было принято решение?
Король подернул плечами, - Я не думаю, что тебе это нужно знать. По-крайней мере сейчас.
- Мне обидеться? – она сжала губы.
- Нет, Анют, я ни в коем случае не хотел тебя обидеть. Но прости, я не могу огласить для тебя это решение.
Она зло ухмыльнулась, - Значит уже все решено. Но тогда зачем тебе я? Если все что я не стала бы делать, - бессмысленно.
Король улыбнулся, взглянув в глаза девушке, - Решений не было, и нет пока. Это лишь, - он пожал плечами, - определение работ и изысканий. Как и твоих. Я надеюсь, что это не все что ты хотела узнать о фуриях. Не остановишься на этом и постараешься разобраться, что они на самом деле.
- Зачем это тебе? – нахмурилась девушка.
- Не мне, человечеству.
- Я спросила, - лично тебе?
- Не думай, что я солгу или скажу что-то о личной корысти. Мне просто хочется знать, - почему у меня пропадают люди и боевые единицы. И почему это происходит где-то, а я за свои четверть века лично не сталкивался с этим.
Девушка вздохнула, - Как бы я хотела в это верить.
- Значит, ты отступишь?
- А ты примешь мое условие?
Король подозрительно посмотрел на девушку.
- Что ты должен помогать мне.
- Всем чем могу, - тут же согласился он.
- Мне верить? – с сомнением девушка взглянула в глаза королю.
- Ты вольна в своем выборе, - ответил король, выдержав её тяжелый взгляд.
- Тогда мне придется подумать.
- Конечно, - он нахмурился этому ответу и кивнул головой.
Она отвела свой взгляд с его глаз. В его глазах она читала желание, чтобы она осталась. Или ей это казалось. Но она сама не хотела разлуки, зная, что сейчас пока только фурии сближали их.
- Мне будет жаль, если ты оставишь меня, – с внезапностью озаряющей её сердце она услышала его голос в своем разуме. – Мне приятно, что ты рядом со мной, - и она впервые не воспротивилась вторжению его разума и голоса, что сейчас приласкал не слух, а её сердце….

                *****
К вечеру дворец стал обычностью замирать в долгой дневной усталости сует и дел. Словно божественной благодатью на него с заходом солнца стала опускаться тишина, покой и умиротворение.
Король, после короткой вечерней трапезы опять уединился со своей гостьей, с герцогиней Занре. С девушкой, кто своим внезапным вторжением разбила весь сложившийся долгими годами распорядок и текучесть жизни Дворца. Не по своей вине всколыхнула неприятным эксцессом в парке королевский двор, потревожила даже сам план охраны короля.
И что-то изменилось. Что-то пришло с нею, вторглось без предупреждения, вероломно, и еще не определенно. Но Влад оказался даже рад этому, - с её появлением, ведь так явна параллель, чуть отдалились от короля его фурии, а свита, бездельники и вечные проныры, словно стала выпарятся как влага под жарким солнцем из дворца. И это, как дар с небес, как глоток свежей прохладной воды в зной обещало ему, им обоим, возможность встреч. Уже чаще, и уже не таких безжалостно коротких. Встреч и близости, которые когда-то были у них жестко и цинично отняты в этом человеческом мире.
Он, переступив порог, аккуратно прикрыл за собой дверь, язычок замка едва слышно щелкнул. И этот щелчок, а не его легкая поступь, когда он тайком переступил порог, заставил стремительно обернуться Раду. Стремительно и воодушевленно, как девушку уже давно терзаемую ожиданиями и надеждами. К желанному человеку, который давно стал смыслом её существования, стал для её эволюционировавшего разума больше чем просто человек. Тем, кто занял её разум, стремлением быть с ним рядом, быть нужной, необходимой для его сердца, и как говорят люди, - любимой.
Она шагнула к нему единым порывом и желанием исцелить его тоску по ней и обрести свой покой в его объятиях. Насытится энергией его любви, заболеть этим вирусом человеческих взаимоотношений. И опять осознать, что она уже не просто фурия, уже не машина, а любимое человеку существо, сущность новая в этой старой Вселенной.
- Рада, - с глубоким томным выдохом прошептал он, обнимая её и всеми фибрами своего тела ощущая ответную любовь в своих объятиях….
Один из офицеров Диспетчерского центра Дворцовой охраны поздновато заметил на своем пульте красный огонек тревоги, - один из кабинетов Дворца, который должен быть пуст в эти вечерние часы, и сдан под охрану, сейчас был открыт. Он суетливо включил видеомониторинг и автоматическую запись.
В полумраке кабинета, лаская друг друга, сливаясь поцелуями, стояли двое. У офицера не много отлегло от души, - самые серьезные опасения улетучились. Теперь он ухмыльнулся, - конечно, не редкостью было видеоконтролем наткнуться в микропространстве огромного комплекса Ройзгарда на нечто подобное. И приходилось по долгу службы быть невольным наблюдателем, чтобы опознать и записать тех, кто забывался где они находиться. Его лицо тронула ухмылка второй раз, когда он в мужчине опознал телохранителя короля, - это уже было действительно впервые и ново. Обычно и всегда эти люди отличались железной дисциплиной, стойкостью в порядочности и чести. Но вот, оказалось что и они не святы и не безгрешны.
Женщина же, - он нахмурился, - что-то было в ней знакомо, уловимо, но назвать её именем он пока не мог. Он включил поисковик и замер в ожидании. Если бы он только мог знать заранее, мог прочувствовать будущее, которое он сам теперь ломал, что это его невольное подглядывание, слепое подчинение инструкциям, несло смертельную угрозу миру в человеческой Вселенной. Тогда возможно бы екнуло сердце, дрогнула рука, и он не слишком рьяно стал бы выполнять инструкции. Опознание пришло очень быстро и скупо в две строки, и его ухмылка сползла с его бледнеющего лица, - то была не женщина, не человек.
И он, теряя покой и обладание над своей душой не окрикнул и не подозвал, а как промычал, призывая к себе старшего по смене….
- Ваше Величество! – к королю, который был сейчас наедине с герцогиней Занре, без предупреждения стремительно вошел полковник Каравин. За ним следом, нагоняя и негодуя от такой бестактности, влетел Фошш.
Анна испуганно отпрянула от короля, - а так все было уже близко и желанно, без притворства. Её ладонь в его руке, глаза в глаза и приоткрыты для поцелуев губы, дыхание обоих замерло перед этим первым шагом, и сбились с ритма их сердца.
- Полковник! Твою мать!!! – Фошш догнал его и сильно дернул за рукав назад.
- Ваше Величество, - но необходимость в короле упрямо, танком, двигала полковником. – Мне нужно доложить! Незамедлительно! – он попытался выдернуть свою руку из жесткого захвата королевского телохранителя. Но тот был готов уложить его на ковер лицом вниз.
- Фошш, угомонись, - король осадил своего телохранителя, понимая, что такая встревоженность Каравина имеет веские причины. – Что случилось? – хмуро спросил он у полковника.
- Ваше Величество, необходимо Ваше срочное присутствие в диспетчерском зале, - выпалил полковник и скользнув взглядом по испуганному лицу герцогине. – Я по дороге объясню….
- У нас ЧП, Ваше Величество, - Каравин своим торопливым шагом давал темп. – Один из Ваших телохранителей, - он бросил взгляд на Фошша, который теперь был беспредельно рядом с ним, - уединился с фурией.
У короля екнуло сердце, - И что?
И Фошш, не веря! Веря только в порядочность и дисциплину своих людей, - Что?! Ты спятил!
Но Каравин был неумолим, - Это нужно видеть, Ваше Величество….
Король в сердцах обругался, в его сознании ясно представились картинки, - человек и фурия, фурия и человек. Он посмотрел на Фошша, - Разыскать герцога Занре и доставить ко мне во Дворец. И дай команду своим людям. Людям в которых ты уверен сейчас, - он зло подчеркнул последнюю фразу, - не вызывая подозрений подтянутся к ДОЗу и заблокировать его.
Через несколько коротких минут, большая часть офицеров команды Фошша сгруппировалась в диспетчерском зале. Некоторые из них бросали любопытные взгляды на монитор, еще не узнавая в мужчине своего товарища.
- Смирно! Что, порнухи не видели! – рявкнул на них Фошш и тут же извинился перед королем, - Извините, Ваше Величество.
Но король отмахнулся, хмуро невидящим взглядом смотря в экран монитора и думая, что фурианская проблема добралась и до его Дома.
Каравин, подстегнутый Фошшем разогнал всех своих офицеров по своим местам.
- Ваше Величество, все уже практически закончилось, - решил сообщить диспетчер, чувствуя нехорошую затянувшуюся паузу.
- Наверное, весело было, да капитан, - придя в себя от тяжелых мыслей, король жестоко подавил его своим взглядом. Он опять посмотрел на экран, - любовная сцена между мужчиной и фурией действительно уже прошла. Мужчина, его телохранитель, заправлял рубашку за расстегнутые брюки, а фурия оправляла свою юбку и блузку.
- Саблин. Вот скотина! – прошипел злым убийцей, неминуемой карой, Фошш узнав своего офицера.
- А это, кажется Рада, - переспросил король. Конечно, он её узнал сам, но ему так не хотелось верить своим глазам.
- Да, Ваше Величество, - палачом своему офицеру ответил Фошш. – Я удавлю эту скотину, - прошипел он.
- Видно делать вам всем нечего, - убито вздохнув, угрюмо пробормотал король.
- Я произведу арест, Ваше Величество, - заторопился с исполнением долга Фошш.
- Арест? – горько усмехнулся король. – А не поздновато ли? Отставить, - отмахнулся он и осел в пустующее рядом с диспетчером кресло.
- Ваше Величество, если Вы желаете, то я могу предоставить Вам полную копию записи, - не слишком решительно промямлил диспетчер.
- В этом нет необходимости, капитан. По-крайней мере для меня.
- Ваше Величество. Тогда что прикажете делать? – не выдержал неопределенности Фошш, в то время как все остальные молчали, побаиваясь обратить на себя гнев короля. Но Фошш сейчас совсем не понимал своего короля. Не понимал, потому что знал о фурианской проблеме и знал, что она не терпит безотлагательности. И торопился, потому что эти двое на экране монитора видеоконтроля уже готовились покинуть кабинет. А аресты, задержания в коридорах, на глазах у случайных свидетелей могли стать причиной абсолютно не нужных кривотолков и слухов.
- Каравин, - король поднял тяжелый взгляд на полковника, - необходимо исключить утечку информации из диспетчерского зала.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - полковник твердо кивнул головой. Клятвенно, потому что понимал, что этим своим утверждением действительно ручался своей головой в буквальном смысле. – Если это произойдет, то я лично пристрелю виновного, - он сказал достаточно громко, чтобы это предупреждение услышали все в зале.
Король встал с кресла, - Господа офицеры, вы все стали невольными свидетелями того, что быть вообще не могло. И это теперь является государственной тайной. Всем все ясно? – он обвел всех предупреждающим взглядом. Стройный ответ его удовлетворил. Он, наконец, приняв решение, повернулся к диспетчеру. – Выполни копирование записи на двух носителях и передай их полковнику Фошшу. Оригинал уничтожить.
Капитан, получив приказ, поторопился с его выполнением.
- Каравин, - король посмотрел на полковника ожидающего приказа, - Проследи, чтобы в банках памяти не осталось ни единого упоминания о случившемся.
- Слушаюсь, Ваше Величество.
- Ваше Величество, а что с этими то делать? – Фошш опять не удержался от своего вопроса, видя что в кабинете уже осталась только одна фурия, тогда как человек с осторожностью лисы выскользнул в коридор.
- Пока наблюдать. Полковник,  - король опять вернул к себе внимание Каравина, - Саблина и фурию взять под постоянное наблюдение. Все записи наблюдения передавать Фошшу. Понятно?
- Да, Ваше Величество.
- Тогда на этом пока и остановимся, - король в хмурых размышлениях потер переносицу. – Да, пока будем наблюдать, - принял он окончательное решение. – Фошш, заберешь записи у капитана и придешь ко мне.
Король, вернувшись в свой кабинет, нервно закурил. Правильно ли он сделал, не позволив Фошшу, самое главное себе, не сорваться в гневе. Не допустил естественного возмездия в глазах Человечества. Наверное, правильно, - размышляя, посчитал он. И не из милосердия к человеку кто был зрим для него, к фурии что знал, а потому что он осознал, понял, что на его глазах происходило то, что было сокрыто от многих, от всего Человечества. Рождалось то, что находило свой исход в беглецах и невозвращенцах. А, следовательно, это не должно требовать срочной, не продуманной кары, - и была ли она сейчас уже актуальна. И возможно сейчас необходимо было остановиться, затаиться в этом новом знании и наблюдать, чтобы разглядеть, наконец, и понять причины и последствия. Понять, что происходит с человеком и фурией. И осмыслив все стать вооруженным полученными знаниями и уже быть объективным в принятии нужного решения. Итога, который возможно изменит Человечество.
- Ваше Величество, - в его кабинет наконец-то вошел герцог.
- Проходи, садись, - король указал на кресло и вызвал телохранителя, - Фошш, оставь нам запись и пригласи герцогиню.
- Что-то произошло? – встревожено спросил герцог, проводив взглядом накопитель, который перешел из рук Фошша в руки королю.
- Многое, - хмуро буркнул король. – Но сначала подождем твою дочь. Ей это тоже будет интересно увидеть, - он при этих словах ухмыльнулся.
- Папа? – удивленно поприветствовала своего отца Анна, зайдя в кабинет короля.
Герцог кивнул головой на это короткое приветствие дочери. Окинул её взглядом, но ничего не сказал на её более откровенный вызывающий наряд, чем привык видеть раньше. В том, ином мире в котором она проводила свою вторую жизнь.
- Что случилось? – она посчитала отца виновником её отрыва от проверок домашних заданий своих учеников. И его внезапное появление, ей казалось, не сулило для неё ничего доброго.
- Присаживайся Анна, - король заставил герцогиню сесть за стол напротив своего отца. И когда она села в кресло он произнес, отвечая на одинаковые вопросы обоих, - Все мы с вами знаем последствия, но теперь мы можем узнать и причины, - ухмыляясь, он вставил накопитель в привод. – Конечно, чувство подглядывания неприятно, но что поделаешь, – он включил просмотр, - Нам всем нужны ответы. И хочу сразу предупредить, - он посмотрел на девушку, - то что ты увидишь, может не понравиться тебе. Скажем, это видео не для всех.
На голограмме что тут же появилась над столом, они увидели небольшое помещение, в полумраке, такое как десятки других в Ройзгарде, непримечательное ничем. Мужчину вошедшего и женщину что ждала  его и обернулась навстречу.
- Это один из офицеров Фошша, - сказал король.
- Да, Ваше Величество, - узнавая мужчину, согласился герцог. – Старший лейтенант Саблин. – Он пригляделся к женщине, прищурился, чтобы лучше разглядеть её и обомлел, когда  к нему пришло узнавание, - Это же!!!
- Именно, герцог, - король посмотрел сквозь марево голограммы на директора КУРСа. – Моя фурия. Рада.
Герцог сейчас просто не знал что сказать, как оправдаться, потому что король наблюдал за его реакцией и ждал ответов. Но их у него не было. И он лишь цепенея, смотрел, как фурия приняла объятия человека, прильнула к нему, и ответила страстным поцелуем.
- Вот ведь, – злорадно усмехнулся король. – А вы мне всё пели что-то о ПлаРе, о Флоте, - скривился он. - Да у нас тут у самих под носом интереснейшие любовные интриги разворачиваются.
Герцог, теряя душевное равновесие, откашлялся, пытаясь вернуть себе твердость голоса, и этим же самым выиграть для себя драгоценные секунды, чтобы подготовить хоть какие-то слова для ответа королю. – За всем ведь не уследишь, Ваше Величество, - он понимал, что сморозил глупость, но ему все еще нужно было время, чтобы собраться с мыслями.
Король фыркнул, - Уверенность, что все у нас благополучно оказалось глупостью. – Он перевел взгляд с притихшего директора КУРСа на его дочь. – Ну вот, Анна, теперь мы все можем видеть наглядно.
- Саблин арестован? И что с фурией? – тут же спросила девушка.
- Нет. Я пока не решился их трогать. Думаю, что нам лучше всего остаться сторонними наблюдателями.
- Ваше Величество, но это наблюдение может статься достоянием фурии, - не слишком решительно заметил герцог.
- Конечно, мы не защищены от этого. Но будем надеяться, что некоторое время у нас есть, - король чуть развел руками, смотря сквозь голограмму, где уже были откровенные кадры, на герцога.
- Значит только лишь наблюдать? – переспросила Анна. Она покраснела, отведя свой взор от голограммы.
- Посмотрим, к чему все это приведет.
- Ну а что потом?
- Не знаю, Анна, - признался король. – Все будет зависеть от последствий.
- Ваше Величество, - а только ли Саблин и Рада, - решил предположить герцог.
- И это ты у меня спрашиваешь? – усмехнулся король. – Они то попались абсолютно случайно. Хотя при этом, тому, что мы сейчас с вами наблюдаем, связь у Саблина с фурией давняя.
- А фурия Рада давно у тебя в охране? – спросила Анна.
Герцог хмуро посмотрел на дочь, - обращение Анны к своему королю было уже слишком откровенным. И даже для фаворитки.
Король прищурился, посмотрев на голограмму, где полуобнаженная фурия ласкала человека. – Я не уверен точно, с которого момента, но мне кажется, что она появилась вместе с Саблиным уже с первых дней моего возвращения в Ройзгард. Тогда, мне припоминается, Фошш набирал свой отряд из КЗИРа и КНП. И они мне кажется все-таки из Корпуса НП.
Герцог задумчиво покивал головой, - Возможно, Ваше Величество. Но это не составит больших трудов проверить.
- А как мне ближе сойтись с этой фурией? – внезапно спросила Анна.
- Что? – одновременно и в огромном удивлении, что не ослышались, девушку переспросил король и её отец.
- Я хочу узнать её поближе.
Король в задумчивости затеребил ус.
- Она фурия, Анна, и просто так к себе не подпустит. Тем более, Королевская, - словно предостерегая свою дочь от необдуманного желания, произнес герцог.
- Ну, эта проблема решаема, - но король решил по-своему принимая её желание, – Конечно, это будет выглядеть очень щепетильно, но можно и перетерпеть.
Анна и её отец посмотрели на короля.
- Можно ведь и переориентировать фурию. Временно определить для неё новый приоритет в обеспечении безопасности герцогине Анны Занре.
Девушка в искреннем удивлении вскинула левую бровь. Она совсем не предполагала это.
- И снять задачу повышенной мимикрии, - продолжил король. – И она тогда окажется в твоем полном распоряжении.
- Мне, - фурию?! – наконец выдавила из себя Анна.
- А почему бы и нет. Ты же хотела узнать её? Или что, - уже паника и страх? А ты ведь так еще совсем не давно хотела узнать, что они такое! – ехидно заметил король. – Ты же только что об этом сама и заикнулась.
- Нет, но…. – Анна не нашлась что ответить.
- Значит вопрос решен, - король посмотрел на герцога как на отца Анны, - Ты ведь не против?
- Неожиданное решение, Ваше Величество, - признался герцог. – Только как все это будет выглядеть в свете? Ведь есть давно определенные и жесткие рамки, связанные с фурианскими технологиями. Ни одна особа, за исключением Вас, Ваше Величество, и Вашего сына, принца Сергея, не имеет в своей охране фурий.
- И что? Эти рамки определяю ведь я, - усмехнулся король. – И я уже ведь сказал, - перетерпят. – Он улыбнулся девушке, - Глядишь, и в парке больше приставать не будут.
Девушка покраснела.
- А как же…. – герцог едва не произнес имя той, кто давно была близка сердцу короля. Имя женщины - рокадки. Но не сорвалось с губ, сдержалось, наверное, ради своей дочери.
Но король и так все понял, - Все бывает объяснимо, - ответил он, пристально посмотрев в глаза герцогу.
А Анна, если и поняла, то сдержала в себе едва еще зарождающуюся ревность.
А на голографическом экране все интересное давно уже закончилось….

                *****
Ну вот, все вернулось на свои круги. Вернулся обычный распорядок, и фурии опять отошли в свой бессменный караул к королю. И вместе с ними и его Рада, - так было мимолетно и коротко счастье, и жестокая реальность опять их вновь разъединила, возвела барьеры и неприступные стены, где крохотная лазейка встреч была бесконечной радостью и такой незначительной во времени.
Его взвод сменился на шести часовой отдых. После доклада Вергорину он распустил взвод, а сам вспомнил о той, кто нуждался в нем, о человеке.
Инга встретила его радостью, с готовностью броситься ему на шею, - ведь не забыл! Приехал! Смог вырваться со своей неведомой ей службы. И это что-то значило!
Он был мил с ней, разговорчив, дружелюбен, - но это было все, что он мог ей дать. Ведь сердце его болело другой, и мысли были заняты иным существом. Пусть не человеком, но кто для него была любима, преданна, многолика и не так хрупка в Человеческом мире своей тайной. А для Инги в его сердце места не было. А значит, не было и общения и обязательств в любви. Улыбаясь Инге, он думал о Раде.
И возвращаясь назад в Ройзгард, думая только о ней, вспоминал и сдерживал задыхающийся вздох от душевной боли, что для них все так мимолетно и запредельно человеческими законами и менталитетом….

                *****
Одияжская Республика
Звездная система Саафтару
Планета Кразка-2
2730 год.

- Командир! – мягкий, но одновременно сильный женский голос окликнул его, когда он, преодолев последнюю песчаную дюну, беглым шагом сошел на берег тихого залива широкой реки.
Он обернулся, - за ним следом сбежала с дюны на этот горячий песок естественного пляжа фурия, - Командир, вы помните приказ, запрещающий удалятся из расположения лагеря в одиночку. - Она, перегнав его, практически перекрыла ему дорогу к заливу.
- Помню, - кивнул он головой, и ухмыльнувшись добавил, - Рада, я был абсолютно уверен что ты пойдешь за мной следом.
- Но это могло бы быть и не так.
- И ты меня в этом хочешь переубедить? – фыркнул Саблин.
- Уверенность человека порой бывает такой глупой и роковой для него, - заметила фурия. – Это мой опыт, командир.
- Рада, мы ведь оба с тобой прекрасно знаем, что это спокойный район, - отмахнулся Саблин. – Значит, и нет нужды в тревогах.
- Это не тревога, командир. Это разумная безопасность.
Он усмехнулся, - Разве с тобой поспоришь! – он махнул рукой и, обойдя фурию, вновь шагнул к воде. – Ты только посмотри, - какая благодать! Счастливое умиротворение природы, которой и дела нет до человеческих войн. – Он вдохнул горячий зной летнего дня, в котором лишь слабым отголоском чувствовалась прохлада речной воды. – Жара, - произнес он, вздохнул с чувством пришедшей на сердце грусти, - Мое детство прошло у такой же реки. Под таким же летним и горячим солнцем. Как сейчас это далеко, ты бы знала, Рада. И не просто далеко расстоянием, а невозможностью вернуться в тот мир, в те дни…
- Ваша память приносит вам боль, - фурия подошла близко к человеку, встала рядом с ним, локоть о локоть и её глаза сверкнули затаенным пороговым разумом, яркой вспышкой, от которой сошли бы с ума инженеры-биомеханики, когда она окинула своим взглядом речной простор, где не было войн. Природу и жизнь, которые не нуждались ни в оружии, ни в фуриях.
- Нет, - ответил Саблин, покачав головой. – Наша память это наша жизнь, - он отстегнул пояс с оружием и бросил его на горячий песок.
- Что вы делаете?! – фурия вмиг подобралась, повернувшись к человеку.
- А ты разве не чувствуешь как жарко?
- Такое повышение температуры окружающего микромира не существенно для моего тела и моей функциональности. Оно естественно в этих широтах и не опасно.
- Да брось ты, Рада! – фыркнул Саблин понимая что фурия сейчас просто ломала из себя бесчувственную дуру. Он, бросив на песок бронежилет, что уже держал в руках и начинал расстегивать рубашку. – Я знаю, что ты все правильно понимаешь и можешь нормально, по-человечески говорить.
- Да, я понимаю понятие «жарко» для человека, -  снизошлась до признания фурия. – Но это еще не повод раздеваться, - она многозначительным, для фурии, взглядом проводила отброшенную человеком на песок рубашку.
- Я хочу искупаться, - признался в своем желании Саблин. – Ты знаешь, что это такое?
- Да, - коротко ответила фурия. – Но это опасно.
- Это почему же? – Саблин, усмехнувшись, стал расстегивать и стягивать с себя брюки.
- Это враждебная планета, - напомнила она человеку.
- Только не говори мне, что ты сейчас просканировала округу и нашла что-то опасное для меня, - скривился лицом Саблин. – Я повторяю, мы оба знаем, что в радиусе двадцати километров кроме нас, ройзар, никого нет.
- Здесь есть дикие животные.
- Рада, не смеши меня, - Саблин выразительно посмотрел на фурию, - Неужели здесь есть что-то или кто-то кто может угрожать мне в твоем присутствии, - он, широко улыбнувшись, подмигнул фурии.
Она не нашла контрдоводов.
- Кстати, ты действительно знаешь, что такое купаться? Или просто врешь? – он пристально посмотрел в глаза фурии.
- Фурии не лгут своему человеку. Я знаю, что это за действие.
- А сама хоть раз купалась? – в его глазах вспыхнули огоньки озорства.
- Нет, - она пока не чувствовала подвоха.
- Но держаться на воде, наверное, должна.
- Я знаю необходимые для этого способы и действия.
- Тогда почему бы тебе не составить мне компанию?!
- Нет, - резко ответила она. – Категорично.
- Но почему? – удивился Саблин. Он усмехнулся, - Я не думаю, что от этого отсыреют твои микрочипы.
- Моя электронная и механическая часть влагозащищена, - ответила фурия.
Саблин, прищурившись, посмотрел на фурию, - он сейчас мог поклясться, что в её интонации голоса он услышал нотки обиды! – Тогда в чем же дело?
- Фурия должна быть готова в любой момент защитить человека.
- Но как ты это сделаешь? - фыркнул Саблин. – Когда ты будешь на берегу, а я в воде! – и с этими словами, давая повод для анализа ситуации, он отбросил в сторону брюки и шагнул ближе к воде.
- Тогда мне придется последовать за тобой.
- Изумительно! И как же ты это собираешься сделать? – он скинул с ног ботинки, стянул носки. – Не в одежде же полезешь вслед за мной в воду?
- Это мне безразлично.
- Но так не делается. Так что, если хочешь меня защищать в воде, давай раздевайся и догоняй, - он, было шагнул к воде, но фурия последовав за ним не тронула свою одежду.
- Это не обязательно, - упрямо повторила она.
- Что?!
- Снимать одежду для меня не обязательно.
- Конечно, как знаешь, - он пожал плечами и заметил. – Но она намокнет и будет тебе мешать. Кроме того, мимикрия, - напомнил он, приводя свой последний аргумент,- хочешь выглядеть человеком, - поступай как человек.
Она не очень решительно потянула собачку молнии своей куртки вниз.
- Не задерживайся! А то мало ли что может случиться со мной в реке! – крикнул Саблин, и в разбеге подняв тучу брызг, прыгнул в воду. Вынырнув, отерев глаза, он сильно загреб от берега успев заметить, что фурия стала более торопливо скидывать с себя одежду.
За его спиной вода у берега словно взорвалась, - он в испуге обернулся, ожидая увидеть столб воды от взрыва, невозможного по самой причине что его не должно быть. Но вода уже опала, а под её поверхностью бледной тенью к нему скользило что-то стремительное. – О, черт! – воскликнул он, догадавшись, что за ним торпедой неслась, разрезая воду, фурия. И он в естественном испуге от этой белой молнии под водой со всей своею скоростью, что мог развить бросился в сторону с её пути. Гидродинамический удар сильно толкнул его, сбил с ритма, едва не перевернул на спину, - то оказалась рядом с ним фурия, в короткие секунды, догнав его и резко остановив свой полет сквозь толщу воды. Он, едва не захлебнувшись, отплевываясь водой, остановился и, удерживаясь на воде, пытался проморгаться от воды захлестнувшей глаза. А рядом с ним абсолютным спокойствием вынырнула из воды фурия.
- Ты что творишь?! – прикрикнул он на фурию.
- Ты сам сказал, догоняй, - ответила она.
- Заставь дурака Богу молится, - огрызнулся он. – Рада, я сказал купаться, а не резать воду броненосцем.
- Ты сказал, догоняй, - повторила она и внезапно на её лице появилась улыбка от осознания своей ненарочной шалости. На секунду и исчезла. Но эту улыбку все-таки успел заметить человек.
- Так мы, оказывается, еще можем и озорничать, - злость на её выходку у него исчезла.
- Хочешь выглядеть человеком, - поступай как человек, - напомнила фурия его же слова.
Он ухмыльнулся и невольно скользнул взглядом вниз под прозрачную гладь воды на её обнаженное безупречное красивое тело. – Мать твою! – ахнул про себя Саблин. – От этого можно запросто потерять голову.
Фурия заметила смущение человека. В своих программах подражания и мимикрии она знала, что это такое. И её квантовый компьютер мгновенно разработал новый алгоритм. – Так мы будем купаться и плавать? – кокетливо спросила она. Мужчина, - как вы все похожи друг на друга! Покажись перед ними в этом идеале женщины, что они рисуют в воображении, и он твой, - лепи его в своей необходимости. – Теперь попробуй догнать меня, - сказала она, и как он минуты назад озорно подмигнула ему обещая. – Я буду очень медленно плыть….
Вскоре он усталый, но бесконечно довольный выгреб к берегу, вышел из воды и упал животом на горячий песок пляжа.
Рядом с ним на песок присела фурия, - Удовольствие в купании ради последующей усталости?
- Просто ради удовольствия.
- Я знаю, что под жарким солнцем можно получить загар кожи, - заметила она, смотря на широкую мускулистую спину человека. – И вы, люди, делаете это ради того чтобы выглядеть привлекательнее?
- Необязательно. Это тоже удовольствие, - ответил Саблин, стараясь не смотреть на обнаженную фурию. Стараясь не поддаться тому чувству, что появилось в нем, когда он увидел её в воде.
- Удовольствие, - прошептала она. – У вас их так много, - медленно выговорила она. – Странные вы люди, - она коснулась своей нежной рукой его голой спины и пальцами, которые могли не только убивать, но и быть несказанно ласковыми, провела по ней, рисуя круг.
Он вздрогнул от этого, резко перевернулся на левый бок, посмотрев на фурию. Она смотрела ему в глаза и уже не тем привычным естественным для боевой единицы взглядом холодности и пустоты, а каким-то иным, ему сейчас не понятным, в прищуре, загадочным. – Почему вы так красивы? Почему так… вызывающи? – вырвалось из его души.
- Мы так убиваем.
- Не верю! – он помотал головой, словно не хотел слышать этот ответ. – Ты убиваешь оружием.
- Войны бывают разные, командир, - она в мгновении изменилась, стала прежней, той фурией, что была сталь и холод.
Он сглотнул слюну и взглядом окинул её тело, - Это не правильные войны, когда может убивать красота.
- Красота разоружает, а убивает плоть и сталь что во мне.
- Ты сейчас сказала так, словно призналась, что так не должно быть.
- Я ничего не признаю, - она отвернулась от его взгляда. – Я фурия.
- Сейчас вновь да. Но минуты назад….
- Поосторожнее человек. Ты забываешь объективность.
- Рада! – воскликнул он. – Минуту назад я видел тебя совсем другой!
- Я была такой, какой ты хотел меня видеть.
- Тогда что же случилось сейчас?!
- Я защищаю человека….

                *****
- У нас небольшие изменения, господа, - Вергорин, первый заместитель Фошша, окинул суровым взглядом ломаный строй офицеров личной королевской охраны. Он всеми силами старался не смотреть на Саблина, не столкнуться своим взглядом с его глазами, боясь своей возникшей неприязнью к нему сорваться голосом и выдать, что тайна Саблина и его фурии уже стала достоянием истории. – С этого дня фурия Рада передана в распоряжение герцогини Анны Занре. В круглосуточное охранение и на неопределенное время.
Саблин вздрогнул, - Вот оно! Он предчувствовал, что что-то должно сломаться в его судьбе, непоправимо и навсегда. Что свободен только человек, но только не фурия. Что подневолье, рабство, неправильность жестокости людей, их слепота, не понимание когда-нибудь все равно отняло бы у него Раду. И это сейчас случилось, - в охрану герцогини Занре, - это значит, что его и Раду оторвут друг от друга, разъединят. И как понять это неопределенное время, - на сколько?! Ведь возможно, - что разговоры, слухи правы, - навсегда!
- И возможно, господа, - продолжал Вергорин, - это неопределенное время может оказаться бесконечно долгим, – лучше бы он этого не говорил! Саблин, услышав подтверждение своему дурному предчувствию, словно захолодел, оцепенел. – Его Величество поставил этой фурии наивысший приоритет в безопасности герцогини Занре. Следовательно, она теперь не в нашем подразделении.
Офицеры промолчали, каждый принял это к сведению, и каждый же укрепился в тех мыслях, мнениях и выводах что уже давно зародились и расползлись в окружении короля.
- Есть вопросы? – Вергорин посмотрел на офицеров в предчувствии, что они будут. И именно от того, кто в его знании уже переступил черту человечности.
- Разрешите? – его предчувствие не обмануло, из строя донесся голос именно Саблина.
- Да? – Вергорин стиснув зубы, зло посмотрел на человека, кто рушил все запреты, этику, мораль, кто вставал на баррикады тех, кто будил войну. Кто был в его глазах изменником всего Человечества.
- Я понимаю так, что теперь Рада в полном владении герцогини Занре? – холодея душой и сердцем, спросил Саблин, ожидая страшного для него ответа.
- Именно так, - процедил сквозь зубы Вергорин. – Герцогиня Занре теперь полноправная владетельница этой фурии.
- Это можно понять так, что если герцогиня Занре решит покинуть Ройзгард, то с ней уйдет и Рада? А если герцогиня решит даже покинуть Нотевепию? Вернуться в свои родовые владения?
- Саблин! – не выдержав, рявкнул Вергорин. – Слишком много глупых вопросов! Какое твое дело до этого?! До фурии?!
- Я…. Это лишь вопросы, командир, - не правду же сказать! Он едва не оступился. Едва не подвел ту, которую боготворил к последней черте, за которой стояла безрассудная жестокость человека.
- Тогда поменьше таких вопросов, старший лейтенант! Что, безделье на разные любопытства потянуло?! Так это моментально решаемый вопрос, - либо за ворота, либо на Кордифрангу.
Саблин потупил под ноги свой взгляд, - что он мог ответить? Пришла беда, и лучше её сейчас перетерпеть, переждать, надейся на лучшее, чем иначе оказаться уже навсегда разлученным со своей Радой. А так, - он верил, что надежда еще никогда не покидала их.
- Вопросы еще есть? Саблин, я спросил, еще есть вопросы? – прорычал Вергорин.
- Нет, командир, - и подальше с его глаз. Перетерпеть, и, увидеться с Радой.
- Надеюсь, - Вергорин шумно через нос выпустил злой дух, - Всем разойтись….
- Что на тебя сегодня Вергорин взъелся? – спросил лейтенант Тиров, отходя с ним рядом от рассыпавшегося строя.
- Не знаю, - искренне покачал головой Саблин. Он действительно не понял причину внезапной вспышки агрессивности со стороны Вергорина к себе. Не знал и не видел повода, не понимал. – Не знаю, - повторился он. – Может быть, у него тоже тяжелый день, - он безрадостно ухмыльнулся.
- Тяжелый день…. Может быть, - задумчиво кивнул в ответ Тиров. Он прищурился, припоминая дошедший до него слух, - Днем, до обеда, когда мы сменились с охранения, был какой-то переполох в диспетчерской.
Саблин покосился на Тирова.
- Ты не слышал? – удивился Тиров и уже полушепотом добавил, - Что-то связанное с фуриями.
Саблин испуганно вздрогнул. – Что именно?
Тиров пожал плечами, - Я не знаю. Кто был в диспетчерской, молчат.
Саблин поджал губы.
- Хоть и распространились, что это был учебный сбор. Но, - Тиров поморщился, - что-то мне в это не вериться. – Он посмотрел в лицо Саблину, - Слушай, Влад, а ты ведь не просто так спросил о Раде?
У Саблина вмиг пересохло все в горле.
- Ты же вместе с ней пришел в наш отряд. Она же бывшая твоя боевая единица. Когда ты еще был в Корпусе.
Саблин неопределенно пожал плечами. Но его товарищ ждал ответа, а ложь могла вызвать только подозрения. – Да, - коротко выдавил он.
- Я то думаю, что ты так о ней всегда печешься, - усмехнулся Тиров. – Ладно, - он, улыбнувшись, хлопнул его по плечу, - Это же только боевая единица. И что с того, что она была, когда-то твоею.

                *****
Ройзград
2731 год

Затухали последние очаги сопротивления локеранской гвардии. На востоке, через четыре квартала от них, чадил черным дымом Ройзгард, но оттуда уже не слышалось ни трескотни выстрелов, ни раскатов взрывов. И лишь только вокруг казарм, и в городских районах примыкающих к ним, локеранцы еще оказывали сопротивление. Но уже не такое жестокое и кровопролитное как часы назад, с момента начала штурма Ройзграда и входа в него частей КНП и КЗИРа. Теперь гвардейцы уже понимали, что обречены, война за власть, тайно развязанная десятки лет назад была проиграна их господином. И проигрыш в ней не сулил им милосердия со стороны короля. Но надежды все же теплились в их сердцах, что королевские солдаты будут милосердней своего короля.
- Входим, - прошептал лейтенант Саблин и, посмотрев на свою фурию, кивнул головой на темный развороченный взрывом дверной проем бункера. Еще несколько долгих минут назад из него огрызались пулеметным огнем гвардейцы, ухнула импульсная пушка, вскрыв как консервную банку бронетранспортер, выкатившийся на площадь перед казармой, и отправив к праотцам весь его экипаж. Но сейчас этот бункер молчал, смолк внезапно, и не под ответным огнем Корпуса. Он, прислушиваясь к тишине из бункера, не верил, что так внезапно могли погибнуть все гвардейцы, и не верил, что у тех, кто остался в живых могли так быстро закончиться боеприпасы.
Первой, как всегда на оружие врагов, чтобы заслонить от возможной смерти своего человека, в бункер скользнула фурия. Он, не выжидая ни секунды, бросился за ней следом, в любое мгновение, ожидая выстрелов в упор. Но бункер молчал. Миновав широкий противорадиационный тамбур, фурия замерла, сканируя своими триггерами ближайшие коридоры. Левый коридор отходил к казематам, Саблин считал, что на огневых позициях еще могли находиться враги, но фурия после сканирования исключила его. Она шагнула направо, прижалась к стене, заставляя человека тоже укрыться за каменную кладку. Значит там, за правым поворотом их могли встретить огнем.
Саблин сглотнул слюну, по его лбу скользнули капельки пота предательского страха, он обернулся назад в надежде, что к ним на помощь примкнут его товарищи. Но от роты в эти часы осталось так мало живых.
А фурия же никого не ждала, и пока он оборачивался назад, она бросилась на новый штурм. Он услышал крики людей, выстрел торики фурии, и новые вопли и мольбы о пощаде. За первым выстрелом звонко хлестнул следующий, третий. Вскинув наизготовку свой савжул, он метнулся вслед за фурией. За коридором, в длинной узкой комнате, превращенной в лазарет, жались к бетонному полу перепуганные смертью люди, а среди них металась бестией фурия. Своими клинками она рубила людей, кто пытался убежать от её расправы, срезала точечным выстрелом торики. Другие находили свое спасение, вжимаясь в пол, подальше от брошенного своего оружия и моля о пощаде и уповая, что придет человек.
- Рада! Отставить! – стараясь перекричать крики и мольбы людей, заорал Саблин.
Фурия, подчиняясь своему командиру, остановилась, и ему показалось, что в недоумении посмотрела на него.
- Отставить, Рада, - тише повторил Саблин, опуская савжул. Здесь уже не с кем было воевать.
- Это враги, командир, - ответила фурия.
- Они сдались.
- У нас есть приказ короля не давать локеранцам никакой пощады.
- К тем, кто оказывает сопротивление, - устало сказал Саблин.
- У меня такого дополнения к директиве нет, - упрямо ответила фурия. И подтверждая свои слова, выбрав одного из офицеров гвардии, выстрелила из торики ему в лицо.
Голова гвардейца лопнула, окатив кровавыми сгустками из мозга и костей ближайших людей, и ужас вновь заполнил комнату. Саблин, поморщившись, отвернулся от обезглавленного тела, которое конвульсией засучило по бетону ногами.
- Рада, ты не машина, - прошипел Саблин, пытаясь достучаться до порогового разума фурии. – Ты же все понимаешь. И знаешь, как надо выполнять приказы.
Фурия, посмотрев на человека долгим взглядом, отступила, она втянула свои клинки, опустила стволом вниз торику.
- Всем руки на голову! Встать! Медленно, без лишних движений выходить на улицу! – громко для локеранских гвардейцев сказал Саблин. – Кто решит поиграть с оружием то продолжит знакомство с фурией!– он толкнул стволом савжула ближайшего гвардейца. - Всем на выход! Раненых взять с собой. Там им окажут помощь.
Пленных гвардейцев отводили уже к месту сбора подоспевшие солдаты из КЗИРа. Саблин, сняв гермошлем и расстегнув бронежилет, присел отдохнуть на отвалившийся от бункера бетонный блок. Хотелось вдохнуть полной грудью, закрыть глаза и забыться. Но стелящийся дым от многочисленных пожаров в казармах заставлял морщиться и сдерживать дыхание.
- Ты осуждаешь меня? – спросила фурия. Она присела на корточки рядом с человеком, заглядывая ему в глаза.
Он повел плечом, - правильного ответа у него пока не было.
- Но они же наши враги.
- Они уже были безоружны и не оказывали нам сопротивления.
Фурия опустила голову.
- Я испугался за тебя, - прошептал Саблин.
Фурия, понимая, что он имел в виду, кивнула головой. – В моем разуме звучала директива короля. Это все война.
Саблин поморщился, - война страшно меняла его фурию, его Раду. Он теперь порой не узнавал её и боялся. Не за себя, а за неё, что она потеряет тот лучик света, который однажды наполнил теплом её искусственный разум. Который, когда-то изменил её, подарил восприятие жизни и человечности.
- Теперь эта война для всех нас закончилась, - он посмотрел на неё в надежде, что она поймет его.
- И все станет как прежде, - ответила она шепотом и, протянув руку, ласково тронула его ладонь.
- А может быть даже и лучше, - он поймал её руку и, прижав к своей щеке, со своей тайной надеждой посмотрел на восток, где дымился Роевский дворец.
- Лейтенант Саблин, ответь «Раките-4» - из его гермошлема раздался голос командира батальона. Саблин сначала удивился, что впервые после начала наземной операции в эфире раздалась команда без кодированных позывных, но потом понял, что над Ройзградом повисла мирная тишина.
- «Ракита-4», я на связи, - ответил он в эфир и посмотрел на свою фурию. - Все закончилось, - сказали его глаза.
И она была с ним бесконечно согласна.
- Определите свое положение, - затребовал командир батальона.
- Четвертая огневая точка. Восточная стена казармы 5 полка Гвардии, за штабом, - уточнил он.
- Находитесь на своей позиции. Сейчас за вами и за фурией прибудет бронетранспортер. Вы откомандировываетесь в сводную роту старшего лейтенанта Фошша.
- К старшему лейтенанту Фошшу? – екнуло беспричинным страхом сердце Саблина. Он уже знал одного человека, кто носил эту фамилию. Еще часы назад сталкивался с ним, убивая врагов. Но сейчас этот человек казался ему на недосягаемых высотах. Он многозначительно посмотрел на Раду, словно она знала ответ.
- Без лишних вопросов лейтенант. Выполняйте приказ.
- Ты что-то знаешь? – спросил он у своей фурии не получив ответа от командира батальона.
- Влад, - фурия приблизилась к своему мужчине, - Все как прежде не станет, - прошептала она, и в её голосе он услышал приговор их надеждам и одновременно возбуждение квантов, - Ты прав, этот человек приближенный к моему Богу….

                *****
- Я решила уволиться.
- Глупо спрашивать, откуда, - спокойно ответил король, стараясь откровенно не смотреть на девушку в тонком и полупрозрачном пеньюаре. Ночь стучалась в окна, а он зашел к Анне лишь только пожелать доброй ночи.
- То, что я сегодня узнала, заставляет меня остаться рядом с тобой, - не слишком решительно произнесла Анна. – Я не смогу разорваться надвое.
- Понимаю, - кивнул король.
- Я хочу полностью посвятить себя решению этой проблемы, - словно извиняясь за свое решение, добавила девушка.
- Министерство образования понесет большую утрату в твоем лице, - безобидно съехидничал король.
Девушка словно не услышала ехидство короля. – Но я всегда могу вернуться.
- Конечно, - согласился король. Добавил с улыбкой, - Пути Господа неисповедимы.
- Что?
- Это так, - отмахнулся король, - Из моего короткого прошлого.
Они немного помолчали. Короля что-то сдерживало произнести пожелание на ночь девушке, а она в своих мыслях не торопила его.
- Что-то стало известно о Саблине и фурии? – Анна нашла вопрос, который мог бы задержать короля.
- Да. Они вместе с 2729 года. В тот год фурия была причислена к взводу Саблина во время Одияжской кампании. Потом была Кордифранга. И где-то, на этих войнах, они видимо и сблизились.
- А как они попали в батальон Фошша?
- Ротацией к 2731 году полк Саблина оказался в Ройзграде. И в дни моего возвращения он принял активное участие в подавлении локеранского сопротивления и в штурме Ройзгарда. Мы с Фошшем просто забыли….
- Что? – не выдержала возникшей паузы Анна.
- Из нашей памяти просто стерлись подробности тех кровопролитных боев развернувшихся в Ройзграде. В те дни локеранцы оказывали жестокое сопротивление, зная, что милосердия и пощады им не будет…. Да я и сам тогда рвался в бой. Я хотел кровавой мести тем, кто отнял у меня родных и близких мне людей, кто отнял у меня долгие годы жизни. И я шел штурмом на Дворец вместе с моими офицерами и солдатами, - король тяжело перевел дух. – Бронеколонна, в которой находился я, попала в засаду и была рассечена. Бронетранспортер, в котором был я, был подожжен. Фошш и Вергорин под огнем смогли перевести меня в танк. Мы пытались в одиночку вырваться из-под огня. Не получилось, - мы смогли только кормой въехать в супермаркет, где укрепились в обороне. Два часа Фошш, Вергорин и несколько человек защищали меня в супермаркете. Среди этих людей был Саблин и не человек, - фурия. И Фошш, уже на много позже, когда формировал сначала свою роту, вспомнил о них.
- Как ты сказал, - Пути Господа неисповедимы.
- Именно, - усмехнулся король и посмотрел на девушку. Боже! Как она была восхитительна и желанна. Но он борол в себе желание овладеть ею. Он не хотел видеть в ней свое короткое увлечение. Не хотел надругаться своим всевластием над этими красивыми, понимающими и, любящими глазами. Он, наконец, отвел свой взгляд и хотел было распрощаться.
- Родион, а если я спровоцирую фурию. Заговорю с ней о Саблине. Напрямую спрошу о возможности их взаимоотношений.
- Ты спятила? – ошеломленно вскрикнул король. – Твой отец уже консультировался со специалистами «Логмы» в этом вопросе. Они категорически против таких провокаций. Сейчас фурия, подвергшаяся мутации или эволюционировавшая, - какая разница! - непредсказуемая и крайне опасна. Группа из «Логмы» уже вылетела на Нотевепию, и они убедительно требуют не форсировать события и ждать их.
Анна промолчала на слова короля.
- Ты меня поняла? – строго спросил король, принимая её молчание за упрямство её мыслей.
- Да, - ответила девушка. – Я все поняла, - добавила она, увидев, что первый её ответ не удовлетворил короля.
Он мирительно улыбнулся девушке, - Анна, вдвоем с тобой мы во всем разберемся, - пообещал он, извиняясь за свою резкость.
- Да, Родион, - кивнула она.
- Ладно, Анна, уже поздно. Все планы и дела будут уже завтра, - сказал он. Улыбнулся, - Спокойной ночи, - пожелал он ей и вышел из её покоев.
- Спокойной ночи, Роди, - услышал он вслед её голос. Ласковый и с едва уловимой тенью обиды за одиночество.
Фурия стояла в коридоре истуканом, холодным без эмоций и движений монументом, - Анна еще не решилась допускать к себе очень близко это нечто. Он остановился рядом с ней, посмотрел в её глаза, - пустота, безразличье к миру и Вселенной.
- Доброй ночи, Рада, - произнес он.
- Спокойной ночи, Ваше Величество, - ответила фурия. Без эмоций, также пусто и холодно.
Он усмехнулся про себя и продолжил путь. А что он хотел? Живого, понимающего взгляда, ответа в котором он услышал бы тепло? – Но ведь это же машина!

Утро встретило Анну сюрпризом. Выйдя из спальни, она увидела в зале своего отца.
- Доброе утро, Анна, - герцог собрал в папку документы, что рассматривал в её ожидании.
- Доброе, - не много растерявшись, ответила она.
- Я хотел бы обсудить с тобой сложившуюся ситуацию, - строго сказал он.
- Может быть, позволишь мне вначале принять ванну?
- Успеешь, - буркнул герцог, - Во-первых, у меня не так много времени. А во-вторых, я постараюсь ненадолго задержать тебя.
Анна, вздохнув, обернулась в пеньюар и присела на тахту.
- При КУРСе создается оперативно-тактический отдел «Догма».
- «Логма», - со своими знаниями Анна посчитала, что поправила своего отца.
- Нет. Отдел «Догма», «Логические машины» будут представлены в этом Отделе своими специалистами. Отдел будет заниматься только фурианской проблемой, - продолжил герцог. – И мне думается, что ты, если серьезно заинтересовалась этой проблемой, можешь оставить свою роль частного детектива и начать совместную работу со специалистами. Я уже утром, успел об этом проконсультироваться с его Величеством. Он одобрил мое предложение.
- Ты же сам сказал, - в Отделе будут специалисты. А я? – она развела руками.
- По образованию ты ксенолог. Во-вторых, для исследования у тебя есть уже личная фурия. А «Догма» даст тебе необходимую базу знаний, помощи, а если и потребуется и защиту.
- Значит, мне придется покинуть Нотевепию? – спросила она страхом в душе, что придется быть разлученной с тем, кого любила.
- Необязательно. Штаб-квартира «Догмы» будет находиться в Ройзграде. Конечно, спецлаборатории будут размещены вне метрополии. Но вот что с твоей нынешней работой, - он выразительно посмотрел на дочь.
- Я уже приняла решение, - ответила девушка. – Разве тебе об этом не сказал Родион?
Герцог ухмыльнулся, - Ты хотела сказать Его Величество?
Анна промолчала.
Герцог поморщился, - Ну, так ты принимаешь предложение работать в «Догме»?
- Этот Отдел нужно было создать намного раньше, отец.
- Не спорю. Но я не думаю, что мы что-то упустили. Твое решение?
- Мне интересно. И я постараюсь оказаться полезной.
Герцог, кивнув головой, расцвел широкой довольной улыбкой, - Спасибо, дочь. - Он вынул из внутреннего кармана френча конверт, раскрыл его и передал дочери новые документы, - Я был уверен, что ты не откажешься.
- Уже? – усмехнулась Анна расторопности своего отца, рассматривая золотое теснение аббревиатуры КУРСа на черных корочках удостоверений.
- И еще, Анна. Теперь ты понимаешь, что должна порвать со своей так называемой независимостью и вернуться в лоно Дома.
- О нет, папа! Уволь! Ни в твой замок. Ни ройзградский особняк я не вернусь.
- Я не предлагаю этого. Но мизер ты должна принять.
- И что это? – скривилась девушка.
- Ну, начну с того, что не гоже молодой герцогине жить в безадресной клетушке.
- Это мой дом, отец! – вскипела на защиту своей квартиры Анна.
- Дом у тебя будет другой, – спокойно ответил герцог. – Достойный твоему положению. Кроме того, я передаю тебе в полное распоряжение несколько людей из нашего Дома. Секретаря, экономиста, горничную, - начал перечислять под изумленным взглядом своей дочери герцог, - водителя и охрану.
- И со всей этой сворой я должна работать в «Догме»?! – изумленно вскрикнула девушка.
- Эта свора, как ты выразилась, обеспечит тебе покой и безопасность в твоем новом Доме.
- У меня есть фурия! – не сдаваясь, вскричала она.
Но герцог уже встал с кресла и шагнул к двери, - Это не обсуждаемо, - сказал он. У самого порога он обернулся, хмуро посмотрев на дочь, - Анна, я до сих пор удивляюсь, как ты оказалась рядом с королем? – спросил он, - Я, мне теперь кажется, что я ошибался в тебе.
- Ты разочарован? Или осуждаешь меня?
Герцог покачал головой, - Пока не знаю, Анна. Но я не хотел бы худшего….
После разговора с отцом, который расстроил её своим недоверием, Анна решила встретиться с королем. Но его уже во дворце не было, - не дождавшись герцогиню к завтраку, он срочно выехал по своим неотложным делам. Ни устного сообщения, ни записки к её огромному разочарованию он не оставил. Она хотела было обидится. Но умом понимала, что он король огромного государства и у него кроме этой фурианской проблемы, кроме возникшего взаимоотношения с ней, были и государственные, возможно наиважнейшие для королевства и народа дела. Проглотив обиду, успокоив раздражение после визита отца, отказавшись от завтрака, только выпив сок, она выехала из Ройзгарда решать свои вопросы.
Фурия была рядом с ней. Боевая единица попыталась было сесть за руль, но Анна, набравшись смелости, твердым голосом указала ей на её место. Быть рядом, пусть теперь предельно близко, но не мешаться под ногами и не делать за неё элементарные и тем более привычные для Анны действия. Фурия беспрекословно подчинилась, села в соседнее кресло и всю дорогу сидела истуканом и молчала. Да и сама Анна не стремилась уже с первой минуты разговорить фурию. Побаивалась, как и не было опыта общения с этой высокой технологией.
Она сначала заехала в школу, - она приняла окончательное и бесповоротное решение своей судьбы.
- Ты останешься в машине, - сказала Анна, припарковывая на стоянке перед школой.
- Нет. Много людей. Директива: не оставлять вас без охранения.
- Я иду в школу. Это самое безопасное место в королевстве! Где угодно, даже в Ройзгарде, но только не здесь мне может что-то угрожать!
- Самоуверенность для человека бывает ошибочной, - ответила фурия. – Моя приоритетная задача обеспечивать вам безопасность, другой нет.
Анна мысленно обругалась, - Тогда постарайся не выдавать себя, что ты не человек.
Фурия посмотрела на девушку. Анна могла сейчас поклясться, что в этот миг в глазах фурии мелькнула насмешка, - А разве вы, госпожа, знали обо мне большее еще вчера.
Анна оцепенела, - фурия поймала её на том, что еще совсем недавно она сама пыталась раскрыть. И потерпела полное фиаско. – Хорошо, - она сдалась, зная, что фурия никогда не отступит. - Но помни, там дети. Я не хочу, чтобы ты напугала их.
- Чем, госпожа?
Анна опять почувствовала сарказм в словах фурии. – Я просто выразила озабоченность, - осторожно ответила она. С каждой минутой, с каждой фразой фурии она все больше и больше пугалась её.
- Излишне, госпожа. У королевских фурий самая высокая степень подражания.
Анне нечего было больше сказать. Она оказалась абсолютно не готовой к общению с фурией. Как бы то ни было, чтобы она еще часы назад не думала о них, какую сторону спора не занимала, но она в душе все равно считала это нечто искусственно созданным существом, пусть не машиной, но уступающем человеку. Но сейчас она видела перед собой ни нечто, которое в своей искусной мимикрии могло овладевать человеком, своей целью, а хитрое, опасное существо. И этот, последний успокаивающий человека ответ, можно было тоже расценивать как ехидство над страхами и паникой девушки. Анна почувствовала, как предательски дрожат у неё руки, и её сердце захлебывалось возникшим страхом от мысли, что фурия сейчас осмысленно довлеет над ней. И что ей, этой кибернетической машине, доставляло от этого удовольствие. Она заставила себя встрепенуться, вырвать свой разум и сердце из липкого омерзительного страха. Стать человеком, хозяином этого искусственного существа. – Я бы хотела, чтобы ты поменьше вступала со мною в дискуссии, - набрав силу в свой голос, сказала она. – И беспрекословно выполняла все мои указания и приказы.
- Да, госпожа, - ответила фурия.
Анна вышла из машины, следом хлопнула правая дверь, - фурия последовала за ней.
- Госпожа Занре, мне очень, очень жаль, что вы решили покинуть нас, -  сетовала директор школы. – Вы хороший педагог, хороший воспитатель. Мы все уважаем вас, детишки привыкли к вам и любят вас. А когда мы узнали, что вы дочь нашего уважаемого герцога Занре, мы были просто несказанно удивлены и счастливы, что работаем вместе с вами.
Анна понимала, что это в большей части дежурные фразы, и конечно подхалимство, когда теперь все в школе знали кто она на самом деле. – Семейные и личные обстоятельства в моей жизни изменились, - с кроткой улыбкой ответила она. Конечно же, она не хотела ни оскорбить, ни обидеть этого человека.
- Да, меняемся мы, меняется и наша жизнь, - кивнула головой директор. – Но мне бы хотелось сказать, что вами может гордиться ваш отец, госпожа.
Анна про себя ухмыльнулась, но вслух поблагодарила её.
- И на прощании, дорогая наша Анюта, ведь я могу еще вас так называть?
Анна, улыбнувшись, кивнула головой.
- Хотела бы сказать, что двери в эту школу будут всегда для вас открыты.
- Спасибо.
Выйдя из кабинета директора, Анна попал в плотное кольцо своих подруг и теперь уже бывших коллег. Слов и пожеланий на прощание было очень много, и были слезы на глазах, - почти все понимали реально, что их Анна теперь больше никогда не вернется в эти стены, не вернется в их окружение, и возможно даже никогда больше и не увидятся. Хоть и были обещания не забывать друг друга.
Фурия была рядом, но как не заметная всем. Анна, первое время, пережив страх за людей, даже удивилась, наблюдая за ней, и ожидая любых выходок с её стороны. Но она была спокойна и миролюбива, и многие, кто замечал её, возможно считали, что она помощница или секретарь герцогини.
Прощаться, конечно, было тяжело. В этих стенах, с этими обыкновенными людьми она отдала детям не просто несколько лет, но и свою любовь, и оставляла им сейчас на прощание толику своего сердца. Болела душа и на глаза наворачивались слезы, когда она прощалась со своим классом. И малыши тоже понимали, что их любимая учительница покидает их.
- Мне тошно, - призналась девушка фурии, садясь в свою машину. – Ты понимаешь мое чувство? – прежде чем начать движение спросила она.
- Я не железо, с которым вам, моя госпожа, приходилось до этого жить и работать.
Анна с подозрением посмотрела на фурию, - Ты хочешь сказать, что ты можешь чувствовать?
- Я хочу сказать, что я могу анализировать человеческие чувства.
- И пользуешься этим? – прищурилась девушка. – Чтобы манипулировать людьми? – провокационно спросила она.
- Это зависит от ситуаций, к которым я подготовлена.
Анна прикусила губу, сдерживая себя чтобы не задать новый провокационный вопрос. Она посмотрела в глаза фурии, - нет, говорить, что они были бездушны нельзя. Они были глубоки, ярки и прозрачны, и в которых существовал разум и интеллект, пусть и искусственный. – Мы сегодня не едем в Ройзгард, - сказала она, трогая машину в движение. – Сегодня мы едем домой. И возможно теперь не скоро окажемся в Ройзгарде.
Она думала, что фурия что-то спросит, скажет. Но фурия промолчала, ничем не выдала себя что окажется в мире без того человека чьими чувствами которого она, как казалось Анне, манипулировала.
Её дом, маленькое уютное гнездышко, которое она обжила за долгие годы встретило её звенящей тишиной. За эти несколько дней и ночей квартира успела утерять дух человека, пропиталась холодной пустотой брошенного мира. Анна, пропустив в квартиру фурию, закрыла за ней дверь. – Это мой дом, - не громко произнесла она, невольно понижая голос. Умом она понимала, что этот свой дом ей все равно придется очень скоро бросить. Что не отстанет отец, и что теперь вернувшееся положение в обществе заставит её принять должное. – Пока, - как она хотела бы сказать «теперь» но это слово уже не подходило. Теперь к этому её дому подходили слова со смыслом временности. – Мы будем жить здесь.
- Госпожа, - фурия посмотрела на девушку. Анна сейчас могла бы поклясться, что в квантовых глазах фурии мелькнуло непонимание, удивление, – ваш отец, герцог Занре, говорил о вашем ином новом доме. Он разве не оставил вам адреса?
Анна горько ухмыльнулась. – Я пока вправе сама выбирать свой дом.
- Герцогу Занре это не понравится.
- Зато король поймет меня, - тут же окрысилась Анна. В этом она не сомневалась, король, конечно же, встанет на её сторону. Но только ненадолго. До тех пор, пока Анна не подготовиться морально, принять наследие отца и своей фамилии.
Фурия промолчала.
- Разувайся и проходи, - нахмурившись молчанию фурии, приказала Анна. – Ты умеешь готовить? – окрикнула она её уже из своей спальни.
- Да, госпожа, - тут же откликнулась фурия. Бесшумно и стремительно двигаясь, она, пока переодевалась девушка, осмотрела квартиру, окна, определяя сектора обстрела возможных снайперов. Включила светофильтра затемняя стекла окон.
- Ну и как? – ухмыльнулась Анна, когда фурия, зайдя в спальню, включила светофильтр и зашторила окна.
- Это небезопасный дом, - коротко констатировала боевая единица. – Как только герцог Занре мог допустить, чтобы его дочь могла проживать здесь? - добавила вопросом она.
- Ты удивлена? Ты еще можешь удивляться? – ехидно спросила Анна все еще стоя перед фурией в расстегнутом домашнем халате.
Фурия, вскинувшись, взглянула в глаза девушке. – Я могу правильно отождествлять чувства человека.
- Значит, сейчас ты удивлена?
- Да. Расположение дома, этажа, выход окон, даже не бронированные стекла, - я удивлена, если вам так понятнее госпожа, как мог допустить герцог Занре это в отношении своей дочери.
- Потому что я, - Анна провокационно посмотрела на фурию, - человек. И у меня есть право выбора и желания.
- Госпожа, я, наверное, во многом бы согласилась с вами, но, - право выбора бывает очень куцым для тех, кто принадлежит к правящим кланам.
- Тебя что, уже успел перепрограммировать мой отец? – насупилась Анна.
- Это не так просто, госпожа. И герцог Занре тут не причем. Я лишь только выражаю свое аналитическое заключение.
- Тогда оставь его при себе, - гневно отмахнулась девушка. – Еще недавно я не знала ни угроз и ни что такое фурия.
- Этого уже не вернешь, госпожа.
Анна проскрипела зубами, - Король, передавая тебя в мое полное распоряжение, не говорил мне, что придется выслушивать нравоучения.
- Простите, госпожа, - извинилась фурия. – Но я хочу сказать вам, что теперь вам ничто не угрожает. Что я теперь буду всегда рядом с вами.
Анна скривилась, - И как же я раньше то жила?
Фурия заметила сарказм в лице и словах девушки, но не подала и виду. – Я приготовлю ужин, госпожа, - сказала она и вышла из спальни девушки.
Анна, почувствовав себя зябко после разговора с фурией, плотно запахнулась в халат. Почувствовав в ногах слабость, она села на край кровати. Она ни как не думала, что фурия будет так провокационно осознанно разговаривать с ней. Манипулировать её отцом. Более того, фурия доминировала в разговоре, пыталась навязывать, даже диктовать свои условия. И четко определила для девушки, что теперь она будет полностью контролировать её жизнь. Её поступки, шаги, её слова, дыхание. И это пугало.
- Роди, кого ты мне навязал, - девушка, морщась, тряхнула головой. Она перевела дух, - нужно быть сильнее. Не позволить фурии, этой машине, пусть с пороговым разумом, с искусственным интеллектом, взять над ней верх. И конечно, не показать этой машине свою слабость, свой страх. - Не дождется, - проскрежетала она зубами.
Словно услышав её мысли её телефон заверещал вызовом короля.
- Ты не сказала мне, что решила уехать, - хмурясь, сказал король.
- Я пыталась тебя найти, но я ведь не одна из твоих министров, которым ты всегда доступен, - ответила девушка.
- Я чем-то обидел тебя? – спросил он. Ему не понравился её ответ.
- Нет, Роди, -  спохватилась девушка, почувствовав что необоснованно обидела его. – Я лишь хочу, - она обернулась на дверь за хрупкой преградой, которой находилась боевая единица, - посмотреть, что будет, когда она оказалась вдали от дворца.
Король, поняв что хотела она сказать, кивнул головой, - Будь осторожна.
- Я всегда бываю осторожна, - ухмыльнулась девушка.
- Но ты все-таки могла бы предупредить меня.
- Я же извинилась.
- Но я надеюсь, что это твое желание не отдалит тебя от меня? – спросил король о своем болезненном сожалении вернувшегося одиночества.
Девушка улыбнулась, - Если ты, конечно, настаиваешь, то я могу вернуться в Ройзгард. Но, - она повела плечом, - тогда зачем все это? - она кивнула головой в сторону фурии.
- Я буду каждый день ждать, когда ты приедешь ко мне.
- Я знаю.
- Чем ты займешься завтра?
- Посмотрю что такое «Догма», нужна ли я там. И смогу ли я быть чем-то там полезна.
Король кивнул головой. – Ты нужна нам всем. И ты справишься.
Девушка усмехнулась, - Ты сейчас попытался мне льстить?
- На тебя не угодишь, - фыркнул король. – И кстати, я с трудом успокоил негодование твоего отца, когда он узнал, что ты вернулась на свою старую квартиру.
- Это мой дом, Родион.
- Но его чувства ведь можно понять. Он хочет, чтобы его дочь…
- Родион, - оборвала короля девушка, - Давай оставим эту тему. Иначе мы можем поссориться.
- Боже упаси, Анют!
- Я пока не готова, чтобы в моей жизни и вокруг меня, суетились чужие мне люди.
- Если бы сейчас это услышал твой отец, то он бы, наверное, от злости из штанов выпрыгнул, - усмехнулся король.
- Может быть завтра, если позволят обстоятельства и будет желание, я посмотрю дом что приготовил мне отец, - через короля, уверенно зная, что он донесет эти слова до герцога Занре, сказала девушка.
- Ты сделаешь приятное своему отцу.
Девушка вздохнула, - Только этим я пожертвовала своей старой жизнью.
- Ты разочарована? – встревожено переспросил король.
- Нет, - помотала головой девушка. Она улыбнулась королю, - Я стала строить свою новую жизнь. Где нашла тебя.
Король поперхнулся воздухом, - Но ты напугала меня, ни слова не говоря, покинув Ройзгард. Я места не находил себе, все думал чем я мог обидеть тебя, почему ты уехала.
- А может только для того, чтобы ты приехал ко мне, - торопливо прошептала девушка желанием не упустить свое счастье быть рядом с Родионом.
- Сейчас, ради тебя, хоть через всю Вселенную….
Анна пулей выскочила из спальни, - Рада!
Фурия в мгновение ока оказалась рядом с ней, - Что-то случилось госпожа?
- Ко мне, возможно, в ближайшее время приедет король, - сообщила Анна, задыхаясь от переполнявших её чувств.
- Необходимо обеспечить безопасность?
- Нет! Ты не поняла! Тебе нужно приготовить на ужин что-то изысканное. Ты можешь?
- Да, госпожа, но мне необходимы будут другие продукты.
- Так закажи!
- Да, госпожа, - повиновалась фурия. – Вы можете быть спокойными. Я хочу сообщить, - фурия в ожидании посмотрела на Анну.
- Я слушаю, - не много нервничая, поморщилась девушка.
- У подъезда припаркована машина с вашими людьми.
- Не поняла? – нахмурилась Анна.
- Ваша охрана, госпожа. Из Дома Занре.
Девушка скривилась лицом, - Это может быть проблемой?
- Они вооружены, госпожа.
- Поняла, - кивнула головой Анна. – Их нужно вернуть. Ты можешь отдать такой приказ от моего имени?
- Его Величество приедет к вам инкогнито?
- Думаю да. Уверена.
- Тогда вам, госпожа, этот вопрос лучше всего решить через вашего отца.
Анна согласилась, и уже, через несколько минут, после короткого, но не простого разговора со своим отцом, фурия ей сообщила, что офицеры охраны Дома Занре оставили свой пост. Но этот разговор, просьба, оставили на её душе небольшой осадок. В голосе отца, в его глазах она опять услышала и увидела неодобрение. Но сейчас было не время обсуждать это, - она ждала своего короля.
В ожидании его она не находила себе места. Часто окликала фурию отрывая её из кухни с вопросами, не чувствуют ли её сканеры приближения королевского кортежа. Не пропустила ли она телефонный звонок. Так пришел вечер.
- Он приедет, - прошептала она, выходя на лоджию и кутаясь в кошкорайский плед. – А если не приедет, значит, на то будут свои веские причины, - она пыталась успокоить сама себя, глядя, как жестоко умирало время, приближаясь к ночи. – Он, он ведь сам хочет приехать ко мне, - прошептала она мольбой к далеким и еще слабым в сереющем небе звездам…

Когда маленький автомобильный кортеж выехал за ворота королевского дворца, Саблин еще не знал, что через несколько минут он окажется так близко от своей Рады. Рядом, но с абсолютной невозможностью увидеться с ней, даже обменятся взглядами, не говоря уж о том, и не мечтая, обмолвиться хоть словом. Но все это сейчас было скрыто от него будущим, неведомым, и поэтому когда он ехал в замыкающей машине, всего его мысли были далеко от него, обидой, жалостью к себе и рядом с его Радой. Он смотрел в окно пустым взглядом на мелькающие яркие дома, прижавшиеся к бордюрам дорог машины, на едва уловимые силуэты людей провожающие взглядами королевский кортеж.
Какое теперь ему было дело до всего этого мира, - до всех этих людей на улицах, до тех, кто сейчас окружал его. И даже до того человека, которого он должен охранять. Его душа переломилась, словно потухла искра жизни в сердце, - было тошно и больно. И он уже не хотел служить тому, кто своею прихотью отнял у него Раду. Не желал больше ему добра и не хотел быть рядом с ним. Потому что он знал, и своим жизненным опытом, и разговорами в окружении, что его Рада теперь потеряна для него. И не просто надолго, а возможно навсегда. Уверенностью понимал, что она теперь никогда не вернется в королевский отряд. Не вернется к нему….
- О чем думаешь? – его вялотекущие мысли оборвал вопрос Вергорина. Он находился вместе с ним, в одной машине, и впервые не рядом со своим хозяином, - королем. А рядом с ним, наблюдая. Он об этом, кстати, тоже думал. Пытался понять, что могло произойти такое, что резко изменило отношение командиров к нему. И не находил пока, как ему казалось, правильных ответов.
- Ни о чем, командир, - стараясь придать своему голосу холодное равнодушие, ответил Саблин. – Смотрю за улицей.
- А мне показалось, что ты со своими мыслями очень далеко, - подозревающее сказал Вергорин.
Саблин повернулся к нему. – Последнее время вы стали относиться ко мне слишком предвзято, - отвечая, он скривился лицом. – И я не пойму в чем причины.
- Ты сам изменился, - Вергорин нахмурился. Он не ожидал, что этот офицер заметит изменения вокруг себя и так быстро спросит об этом напрямую.
- В чем?
Вергорин отвернулся, не зная что и ответить.
- Да, я согласен, я устал, - внезапно для Вергорина признался Саблин.
- Возможно, тебе нужен отпуск? – Вергорин ухватился за эту мысль, считая, что вдали от Ройзгарда, среди людей, Саблин забудет о фурии. А им самим будет проще передать её в лаборатории «Догмы».
Саблин неопределенно пожал плечами, - Может быть, это и помогло бы. – Ответил он, но на самом деле не правдой что желало его сердце.
- Хорошо, когда мы вернемся от герцогини Занре….
- Мы едем к герцогине?! – едва ли не вскрикнул Саблин, перебивая Вергорина. Его сердце захолонуло, утонуло в восторге предвкушения, что его мечты сбудутся, и он опять увидит свою Раду. Успеет переглянуться с ней, обменяться словами, даже пусть короткими, но обозначающими их будущее в новой ситуации. Сам бы он не смог, но он верил, что Рада со своей мимикрией, гибким изворотливым искусственным интеллектом, смогла бы отыскать те возможности, которые привели бы их к новым встречам. Он верил в неё.
- Что это тебя так возбудило? – тут же хмуро переспросил Вергорин, приглядываясь в лицо своему офицеру. – Я замечаю, что ты очень часто упоминаешь эту фурию.
Саблин, меняясь в лице, попытался выдавить, - Я с ней воевал… Когда-то она была моя фурия.
- Она никогда не была твоей фурией. Она принадлежит королю. И я хочу предупредить, что твоя привязанность к этой боевой единицы может привести тебя к преступлению.
- К какому?! – огрызнулся Саблин, резко поворачиваясь к Вергорину.
- Ты знаешь сам!
- Всем внимание! Мы подъезжаем, - их разговор внезапно оборвал голос Фошша раздавшийся в рациях.
- Мы договорим позже, - прошипел угрозой Вергорин.
Рилла, хоть и находилась в машине короля, но подключившись к внутренним микрофонам замыкающего автомобиля, все прекрасно слышала. Она уже дано следила за Саблиным, за своей сестрой Радой, и знала абсолютно все, что происходило между ними. Но она еще не приняла свое решение, не нашла правильный путь. Не знала, как поступить, понимая, что не правильный выбор мог поставить сестричество за грань уничтожения. И сейчас из этого подслушанного ею разговора она поняла, что это знание не являлось её личным и тайным. Что Вергорин, а значит и Фошш, и не исключено что и сам Бог, догадывались тоже об этом. И также наблюдая, не знали, как поступить. И сейчас, анализируя все эти предпосылки, она явственно осознала, что Бог все-таки все знает. И её сестра Рада, значит, не по простой прихоти Бога оказалась у герцогини Занре, а именно целенаправленно, чтобы, спровоцировав выявить степень возникших взаимоотношений между человеком и фурией.
Опять же она в миллионный раз уверовала, - Бог все знал, - на то он и был Богом, чтобы знать все о мире человека и фурий. И теперь, наблюдая, как и она, он выбирал, как поступить. И она еще знала, - не был бы он Богом, он поступил бы как человек, как Фошш, Вергорин или Занре и миллиарды других людей. Элементарно, просто, без раздумий, - уничтожил бы фурию, и спрятал, чтобы затерять в больничных палатах психиатрических больниц, человека. Но он был Бог.
Рилла посмотрела на Бога, - он ведь мог посчитать её сокрытие своих знаний за преступление. Или он и это знал?! Но в своих неведомых никому планах молчал, снисходительно лишь улыбаясь, когда они заводили пустые разговоры под светом вечерних звезд о войнах и о будущем её сестричества. Как ей теперь поступить? Признаться, рассказать, поведать обо всем, что знала она, какими выводами заканчивался её анализ ситуаций. Но, она чувствовала, он не ждал исповеданий, а значит не сейчас….
Она приняла решение и, переключившись на другую задачу, теперь сканировала высотное здание, к которому парковался королевский кортеж, чтобы перехватить разум своей сестры, предостеречь и подчинить. Не допустить, чтобы невольное присутствие Саблина, теперь уже явные для неё провокации людей, не толкнули её сестру на отречение от Бога, сестричества и на мятеж.
- Рада, - она нашла контакт со своей сестрой, - Твоя связь с человеком Саблиным уже не тайна ни для меня, ни для людей.
Рада услышав свою Первую сестру не ответила в эфир.
- Ты нарушаешь одну из догм нашего существования. Своей запрещенной связью с человеком ты ставишь наше существование под угрозу уничтожения.
- Сестра, а если это ошибочный постулат. Если сам человек любит и ищет ответной любви, - не выдержав, ответила Рада.
- Ты не знаешь что такое любовь! Не пытайся играть человека, и не играй с чувствами людей.
- А наши чувства!
- А вот о своем новом восприятии мира лучше помолчи! Ты запуталась сама, и главное запутала человека. И сейчас об этом знают люди. Знает Бог!
- Бог?! А если это к лучшему. Если он поймет и ….
- Рада! Я повторяю, - человечество воспримет твою тайну угрозой себе! Ты прекрасно знаешь, как человек щепетильно относиться к искусственному разуму. Он может отнестись толерантно к иным, но абсолютно чуждо к нам. И Бог здесь не поможет.
- Саблин человек, и таких как он, ты сама знаешь, много.
- Не так уж и много. И в этой беде он останется один, и его разум все человечество назовет больным.
- Рилла, а может это твоя зависть?
- Я далека от человеческих слабостей. Они не свойственны нам.
Рада промолчала.
- Я не требую, я приказываю тебе….
- Мне может приказать только Бог и моя госпожа! – огрызнулась Рада.
- Ты забываешь, с кем ты начинаешь спорить?!!
- Я знаю. Ты называешь себя Первой. Но для меня ты только лишь сестра.
- Ты не осознаешь, что можешь натворить!
- Я постараюсь не совершить ошибок. Скоро рядом со мною будет Бог….
- И твой человек, Саблин. Чтобы спровоцировать вас обоих!
- Саблин? Здесь? Рядом?
- Это провокация! Вергорин глаз с него не спускает. В конце концов, сестра, если ты любишь этого человека, Саблина, прислушайся ко мне. Спаси и защити его, отвергнув от себя напомнив, что ты всего лишь….
- Машина?! Ты можешь так назвать себя? Унизить?
- Если от этого зависит выживание нашей расы, - да. Сейчас еще не время. Человечество еще не готово принять нас теми, кем мы стали
- Демагогия, сестра. Твоим постулатом мы никогда не станем равными человечеству. Так и будем для человека машиной, и умирать в лабораториях «Логмы».
- Рада, мы никогда не будем равными человечеству. И это догма. Будь ответственна и за человека и за своих сестер, - закончила она. Сейчас королевский кортеж уже остановился возле здания, в котором проживала молодая герцогиня. Телохранители, королевские фурии высыпали из машин занимая тактические позиции. Рилла была рядом с королем, его тенью. Получая тактическую информацию от своих сестер, анализируя её, она определяла степень возможной угрозы своему Богу. Сейчас она могла бы с большой уверенностью, с высочайшей степенью гарантии, утвердить, что все спокойно, и ничто не угрожает Богу, если бы не её сестра, которая неадекватно восприняла свои изменения. Но она в тоже время очень четко чувствовала учащенное сердцебиение Саблина, его появившуюся возбужденность. Фиксировала его частые взгляды ввысь, где скрывались окна квартиры герцогини. Взгляды на своих командиров, на Фошша и Вергорина, которые только и могли сдержать его порывы. Также четко её сканеры ловили возбужденные электроны квантового компьютера Рады, часто хаотичные, разрывающиеся между приоритетами программ и той иррациональностью, которая была второй половиной её жизни. И вот сейчас, Рилла впервые не чувствовала уверенности в своей сестре, ставила под сомнение её надежность и преданность, а значит определяла её как существо могущее нанести вред её Богу. – Если ты, попытаешься обмолвиться словом о себе и о своем человеке. Если ты решишься нанести вред нам всем, то я уничтожу тебя и твоего человека, - она предупредила сестру, шагнув за своим Богом в вестибюль здания. И еще она предупредила Лин.
- Привет, - король, перешагнув порог дома девушки, протянул ей огромный букет цветов.
- Боже, Роди, я совсем забыла, что в этом мире еще дарят цветы, - Анна застенчиво улыбнулась, принимая королевский подарок.
- Ну, не все же так плохо, - ответно улыбнулся король.
- Тогда к цветам положен поцелуй, - девушка кокетливо подставила щечку.
Король, касаясь губами нежной щеке девушки, почувствовал её сладкий возбуждающий аромат.
- Завтра будет говорить вся Вселенная о нашем с тобой свидании, - прошептала Анна. – Об этом букете цветов и поцелуе.
- Разве король не может любить самую прекрасную девушку своего королевства.
Анна не ответила, спрятав лицо в букете цветов и вдыхая его прекрасный аромат.
Рада получив уже не требовательный, а угрожающий приказ от Риллы, находилась в кабинете герцогини. На удалении от Бога. Но стены не мешали ей остро слышать разговоры влюбленных людей, остро чувствовать их тягу друг к другу, и болезненно понимать эти взаимоотношения людей, которые у неё были отняты. Болью осознавать жестокость человеческого менталитета и законов, которые определяли для неё невозможность любить человека. Своего мужчину.
Она знала, Рилла не могла солгать, её мужчина был рядом. Где-то внизу, в передовом охранении Бога. Но она впервые не слышала его, не могла докричаться до него на обусловленной частоте радиоэфира. Словно не  только Рилла, но и что-то еще восставало против её любви. Люди, Командир Фошш, или кто-то еще всесильный. Но только не Бог, она не верила в эту возможность. Он был для неё надеждой и спасеньем. В которого она верила, что он может подарить ей любовь, мир и покой с её человеком.
Но её Богу сейчас было не до неё. Он наслаждался своим счастьем и сейчас, своим искусственным разумом воспринимая эти чувства жизни, она познала еще один его оттенок, - зависть.
Почему им, людям, можно любить и быть свободными, а ей нельзя?! И этот вопль возмущенного разума вконец разрушил все прерогативы заложенных программ.
Рилла почувствовала изменение в электромагнитном поле своей сестры в то же самое мгновение, когда Рада приняла для себя окончательное решение.
- Ваше Величество! – она, активируя свое оружие, окрикнула короля, - Необходимо немедленно покинуть это здание! – схватив его за руку, она оторвала его от девушки и потащила вслед за собой к двери. В это время Лин закрыла своим телом их поспешное отступление.
- Анна! – король попытался было вырваться из мертвой хватки боевой единицы и дотянуться до девушки. Но тщетно, от захвата фурии освободиться было не возможно.
Но Рилла, зная и понимая чувства своего Бога, уже отдала свои приказы, - в квартиру, на помощь Лин, молниями влетели ощетинившиеся оружием Лиса и Мира. Люди же оказались не расторопными. Лиса и Мира, выполняя приказы своей первой сестры, взяли под свою опеку перепуганную и растерявшуюся герцогиню выводя её из квартиры вслед за королем.
К королю и герцогине сквозь плотное окружение фурий пробился Фошш.
- Командир, увозите Его Величество и герцогиню, - безапелляционно приказала человеку фурия. – И поскорее, - добавила она, метнувшись назад в квартиру.
Фошшу не надо было повторять дважды. Он, отдавая приказы в гарнитуру своему отряду, заспешил вслед за королем и герцогиней которых прикрывали фурии.
Рада поняла, что проиграла в то самое мгновение, когда Рилла активировала своих сестер, а сама, возвращаясь, привела свое оружие к бою. Её квантовый компьютер в наносекунды просчитал все возможные варианты событий и вывел неутешительный итог. Бог уходил от неё, а ей не позволили бы пробиться к нему, вопросить о неправильности этого мира и жестокости Человечества, которому она была предана и которое любила. А её первая сестра готова была уничтожить её, лишь бы только не допустить раскрытия тайны сестричества. Она понимала, что оказалась сейчас в безвыходной ситуации, - Рилла была за дверью, и выйди она к ней, первая сестра, больше не вступая в дискуссии, в одну секунду разнесла бы ей голову выстрелами в упор. А остаться на месте, - лишь только отсрочить свою гибель. Не дождавшись её, Рилла вступит в кабинет сама, чтобы только бы не допустить до Рады людей.
Рада подняла свои руки, посмотрела на них, под псевдоплотью она чувствовала холодную сталь своих острых клинков и теплоту аккумуляторов торики. Нужен был всего лишь один командный импульс, и её оружие разорвало бы эту нежную розовую искусственную плоть, - но восстать против своей сестры она не могла. Командные прерогативы не позволяли ей применить оружие против Первой сестры.
Но так хотелось жить, - она уже давно понимала смысл этого слова, и цену ему. И хотелось любить. Своего мужчину, человека. И сейчас уже не только рваться к нему с любовью, но и с необходимостью защитить его. Зная что люди и её сестры не оставят теперь ему свободы, а может и жизни.
Далеко внизу с воем сирен рванулся от дома королевский кортеж. Где-то там в одной из этих машин был её Саблин. Еще ничего не знающий, даже не подозревающий, что его Рада оказалась в смертельной западне. Как и не догадывающийся о смертельной угрозе, нависшей над ним. И рядом с Богом, недоступным и жестоким.
Сканирующими сенсорами она увидела, как Рилла шагнула к двери, поднимая на линию огня поражения свое оружие. И для Рады это означало конец. Её Первая сестра приняла решение, и оно было для Рады неоспоримо и безвозвратно.
Но так хотелось жить!
И прежде чем Рилла ударом ноги не сорвала с петель дверь, прежде чем её торика не плюнула убийственным огнем, Рада, в доли секунды приняв решение, прыгнула в окно…
Саблин в суете экстренной эвакуации короля и герцогини отстал от Вергорина. Исчезнув на короткие секунды с поля зрения своих товарищей, он не осознанным до конца импульсом перебежал через дорогу и юркнул за угол ближайшего дома. По радиопереговорам своих товарищей, командам Фошша он узнал о бунте Рады. О некой, неопределенной угрозе с её стороны для короля, о которой передала в эфир Рилла. И это заставило всех спешно вывести короля и герцогиню из дома, посадить их в машины для эвакуации. Он отчетливо слышал приказы и команды Фошша, поторапливающих своих подчиненных, слышал Риллу, которая оставалась в квартире герцогини теперь уже одна, чтобы подавить бунт своей сестры. Но не слышал свою Раду.
Он не верил в её бунт, не верил в сообщения Риллы, что Рада несет угрозу королю. Не понимал всего того что сотворилось за эти последние минуты. Но в тоже время сердцем понимал, что это не спроста. Вспоминая глаза, вопросы Вергорина и Фошша он сердцем чувствовал, что все, что происходит причастно и к нему. А если так, то иного выбора как бегство, дезертирства, у него уже не было. И единственное о чем он сейчас только думал так это о своей Раде. И молил богов, звезды, небо над головой, чтобы ей удалось выиграть поединок с Риллой и ускользнуть. Как-то, еще совсем не давно, они затравленные законами Человека, обсуждали возможность бегства. Строили планы, и назначали место их встречи. И теперь он хотел верить, что Раде удастся исполнить их мечты, и что вскоре они встретятся, чтобы уже исчезнуть от всего Человечества навсегда…
- Ваше Величество, я еще толком не знаю что произошло, но Рилла сообщила о возможной угрозе вам со стороны Рады, - пытался что-то объяснить своему королю и перепуганной герцогине Фошш. Королевский кортеж несся по вечерним улицам Ройзграда, пугая людей. В лимузине сейчас фурий не было, даже Лин, которая всегда была подменной Рилле, находилась в передней машине по приказу Фошша. И поэтому разговор мог быть открытым.
Король был зол. Он не хотел, чтобы случилось именно так, и не ожидал, что развязка наступит так скоро. – Что могло спровоцировать её? – хмуро спросил он своего телохранителя.
Фошш еле заметно пожал плечами и, понимая, что это не ответ для короля попытался сказать что-то вразумительное, - Подъезжая к дому госпожи Занре, Вергорин завел разговор с Саблиным. Может быть, этот разговор перехватила Рада.
- Вергорин сказал Саблину, что знает о его связи с фурией? Угрожал ему?
- В том-то и дело что нет, Ваше Величество, - в досаде ответил Фошш. – Намек конечно был. Но и только.
- Возможно, это было достаточно для фурии, - успокаиваясь после пережитого страха, предположила Анна.
- Но вот еще вопрос, Ваше Величество, - мы глушили Раду, - осторожно заметил Фошш.
Король насуплено посмотрел на Фошша. Здесь предположить уже было нечего.
- Но почему Рилла? – прищурившись в задумчивости, вопросила Анна. – Почему началось все именно с неё? Вот здесь мне что-то не нравиться.
- А ты права, - пытаясь найти ответы, король потер лоб рукой. – Почему Рилла? - повторил он. – Или Рада оказавшись рядом со мной….
- Я не думаю, что Рада могла угрожать, - тщательно обдумывая свои слова, тихо произнесла Анна, перебивая короля. – Она, - девушка посмотрела на короля, - правильно думать, что оказавшись рядом с тобой, хотела разговора.
Король, тоже приходя к такому выводу, кивнул головой, - Фошш, разворачивай кортеж! Мы возвращаемся, - приказал он голосом, который не терпел сейчас уже никаких возращений.
- Если только успеем, - прошептала Анна.
Кортеж притормозил. Слушая доклады своих людей, Фошш посерел лицом, - Ваше Величество, - его голос треснул в нотках нерешительности, - Рада выпрыгнула из окна и убежала.
- Это с 27 этажа?! – удивленно вскрикнула Анна.
- Это же фурия, - вздохнул король и покачал головой в глубокой досаде.
- Это еще не все, Ваше величество, - второе сообщение Фошшу давалось еще трудней.
Король заметил через окна лимузина, что кортеж вообще остановился, прижавшись к обочине и не собираясь разворачиваться назад к дому герцогини Занре. Он, предчувствуя недоброе, проскрежетал зубами, - Не томи, что еще случилось?
- Саблин. Его нет в кортеже….
Саблина выручала гражданская одежда, в которую были одеты все телохранители короля. Но он знал, что это будет ненадолго. Что в ту же секунду как обнаружат его исчезновение, на него тут же объявят поиск. По дороге он, разломав, выкинул в мусорные урны мобильный телефон и рацию. Раздавил каблуком персональный датчик обнаружения. В его теле еще оставались два вживленных датчика, но он надеялся, что он успеет встретиться с Радой и та, своими нежными и аккуратными руками, безопасно и безболезненно извлечет их.
Такси подвернулось вовремя….
- Ваше Величество, прикажите объявить перехват, - с надеждой спросил Фошш. Ему не терпелось увидеть перед собой этого ублюдка, Саблина, и просто, не слишком мудрствуя, раздавить ему горло. Но еще бесконечнее ему хотелось разорвать эту железную тварь, которая восстала против человека, которого он боготворил и кому был до фанатизма предан.
- И растрезвонить на всю столицу, что у нас беглая фурия, - прищурившись, скривился король. Он, морщась помотал головой. – Мы может контролировать их передвижения?
- Да, Ваше Величество, - кивнул головой Фошш.
- Начните отслеживать их движения. Но без всякой огласки, - приказал король.
- Я думаю, что это пусть и спонтанное бегство их обоих, но договоренность у них должна была быть, - обращая на себя внимание, сказала Анна.
Король задумчиво согласился с ней.
- Так что же делать, Ваше Величество? – у Фошша горела душа.
- Сколько у тебя человек?
- Двадцать восемь, вернее двадцать семь, - проскрежетал зубами Фошш, - и пять фурий.
- Тогда будем обходиться своими силами.
Фошш и Анна удивленно посмотрели на короля.
- А что вы хотите огласки на всю галактику?!
- Но это…
- Не заводи мне старую песню! - оборвал Фошша король. – Что хочешь думай, но Рада не будет угрожать мне убийством.
- Мне бы твою уверенность, - не громко произнесла побледневшая от этих слов Анна.
- А ты думаешь, что в этой операции ты будешь со мной? – угрюмо посмотрел на девушку король.
- Рада моя фурия, - пусть подлый страх на сердце выдавал бледностью её лица, но девушка тоже хотела разобраться во всем. И понимала, что разгадка этих случаев уже близка.
- И что? – усмехнулся король.
- Я останусь с тобой, - твердо ответила Анна.
- Узнает об этом твой отец, я потом буду бледновато выглядеть оправдываясь перед ним.
- Я с ним разберусь сама, - буркнула Анна недовольная тем, что король опять напомнил ей, как она прочно связана со своим Домом.
- Мы обнаружили фурию и Саблина, - пока король препирался со своей фавориткой, Фошш получил первую информацию о беглецах. – Они оба продвигаются на восток.
- А где живет Саблин? – прищурился король.
- В микрорайоне Тэллис, Ваше Величество, - ответил Фошш. Заметив, что название микрорайона мало о чем говорит королю, добавил, - Это микрорайон малоэтажных частных домов восточного пригорода Ройзграда.
- Но фурия не может допустить такую ошибку как назначить рандеву в доме Саблина, - заметила Анна.
- Но рядом, возможно, - ответил ей король.
Фошш молчаливо согласился.
- А где Рилла? – спросил король, вспомнив о своей первой фурии.
- Направляется к нам, Ваше Величество. Я отозвал её, - ответил Фошш. - С трудом, - добавил он.
- Ждем ее, а потом медленно двинемся вслед за нашими беглецами, - сказал о своем решении король.
- Ваше Величество, позвольте, я подниму по тревоге весь свой батальон, - озабоченно безопасностью своего Господина сказал Фошш.
- А может, введем еще в город танки, поднимем в воздух норолеты, - скривился в ухмылке король. – Фошш, я просто уверен, что все скоро кончиться без выстрелов и крови.
- Уверенности у тебя как всегда слишком много, - с грустным вздохом прошептала Анна.
Но этого король не услышал, в эту секунду он забрал у Фошша гарнитуру и стал прислушиваться к докладам о движении беглецов.
Саблин осознанной опаской обошел издалека свой дом. Часто оглядываясь по сторонам, он внимательно оглядел его, - он не заметил вокруг него ничего не обычного. Не заметил посторонних машин, людей, незнакомых или знакомых ему. Никого и ничего что могло бы внушать опасения или подозрения. Но он знал, что те, кто его ищет уже рядом, дышат ему в затылок, и в первую очередь они будут искать в его доме. Но он и не стремился домой. Оговоренное место встречи с Радой находилось не в его доме, а рядом.
- Иду, иду, - услышал он за дверью голос Инги, её торопливые шаги на его слабый и осторожный стук в дверь.
- Инга, открой, пожалуйста.
- Влад, ты? – она узнала его по голосу. Распахнула перед ним дверь, но со своими надеждами. – Проходи. – Она увидела его раскрасневшееся от бега лицо, возбужденные бегающие по сторонам глаза. - Что с тобой? Что случилось? – волнуясь за него, воскликнула девушка.
Он торопливо закрыл за собой дверь, - Инга, прости, мне нужно некоторое время побыть у тебя. Совсем не много, поверь мне, - он торопливо запер дверь на все замки.
- Ты пугаешь меня, - нахмурилась девушка. – Объясни мне что происходит.
- Я не могу, - он, искренне сожалея о том, что не мог ей сказать всю правду, помотал головой.
- Ты что-то натворил? Тебя ищут? Полиция?
- Нет, не полиция, - он схватил девушку за руку. – Инга, поверь мне, я ничего не могу тебе рассказать. Но я ничего не совершил такого, что может угрожать тебе. Мне нужна лишь маленькая помощь.
- Тогда скажи, что случилось. И чем я могу помочь тебе?
- Инга, - он посмотрел в глаза девушке, - Я могу сказать только одно, я работаю на нашего короля. Я его телохранитель.
Девушка, не веря нахмурилась, отступая от Саблина, - И мне этому верить? Когда ты похож на беглеца. Я не люблю, когда мне лгут, Влад. И когда меня считают за полную дуру.
Влад торопливо вынул из внутреннего кармана свое удостоверение, - Посмотри, Ин, - ему ничего не оставалось делать, как только этой правдой успокоить и заинтриговать на помощь девушку.
Её лицо удивленно вытянулось, а глаза вспыхнули огнем восхищения мужчиной, которого любила, - Влад, - она задохнулась в восторге.
- Ин, слова будут потом, - он отвел её от двери в зал и усадил в кресло. – А пока посиди здесь.
Он вернулся в коридор к двери. Не долго по манипулировав управлением наружной видеокамеры, он перевел её обзор через улицу на подъезд к своему дому. Но на улице ничего не изменилось.
- Где ты? Где ты? – нервно пробормотал он, возвращаясь в зал к Инге.
- Кого ты ждешь? – с возвращающимся подозрением спросила Инга. – И если ты королевский телохранитель, почему не можешь связаться с Дворцом? Позвать на помощь.
- Я не могу. Не могу объяснить, - он покачал головой. – Но скоро придет один человек, и я уйду.
- Если королю что-то угрожает, то необходимо об этом срочно сообщить! – вскинулась девушка по своему принимая ответ Саблина.
Он горько ухмыльнулся, отворачиваясь от нее, чтобы только она не увидела выражение его лица.
- Если нельзя тебе, то я могу позвонить! – девушка вскочила с кресла. – В полицию. В КЗОП!
- НЕТ!!! – он успел перехватить её возле телефона. Импульсом страха, что она все-таки позвонит, он схватил телефон и сбросил его на пол. – Где твой мобильный?! – он схватил девушку за плечо и сильно встряхнул её.
- Влад! Что ты делаешь! – испуганно вскрикнула девушка. Она попыталась вырваться, но Саблин держал её крепко. – Значит, ты все лжешь! Я буду…
- Инга, прошу тебя, я не хочу тебе ничего плохого. Успокойся, - он заглянул ей в глаза. – Я сейчас отпущу тебя. Но ты сядь назад в кресло. Я скоро уйду.
- Ты… Я уже начинаю бояться тебя, - прошептала девушка. Он отпустил её и она, пятясь, стала подходить к креслу.
- Ты не должна никуда звонить, - он сильно тряхнул головой. – Поверь, я нуждаюсь в твоей помощи. И не прошу многого, как позволить мне встретить в твоем доме одного человека. А потом мы вместе с ним тут же уйдем.
Инга медленно села в кресло. Сейчас перед ней уже был другой человек. Не тот, которого она так преданно любила, о котором мечтала. Сейчас она видела перед собой абсолютно незнакомого мужчину, жестокого, вероломного в предательстве её надежд и лживого. Но что она могла сделать, - защититься или сообщить о нем? Она видела за полой его расстегнутого пиджака ожул в кобуре и не сомневалась в выражении его лица, что он мог бы прибегнуть к угрозе им. Лучше всего не злить его, - думала она, - и подождать того человека кого ждал он, и надеяться, что он уйдет вместе с ним. А потом, она посмотрела, как он мечется по залу, часто отбегая в коридор, прислушиваясь к шуму улицы, - может, все-таки его новые ответы успокоят её. Что возможно он прав, и она окажет не только помощь ему, но и королю. Эти мысли немного успокоили её, и она этой надеждой расслабилась.
- Ваше Величество, Саблин все еще находиться в соседнем, от своего, доме, - сообщил Фошш. – К себе домой не заходил.
Король угрюмо кивнул головой.
- Он там ждет свою фурию, - высказала свое предположение Анна.
Кортеж короля в эти минуты находился почти на километровом удалении от дома Саблина. На достаточном расстоянии чтобы дома вокруг были своеобразной преградой для сканеров фурии-беглянки.
- А где она сама?
- Она уже на подходе к нему. Осторожничает, сделала крюк вокруг дома Саблина, - ответил Фошш.
- Нас не обнаружила?
- Как докладывает Рилла, нет, Ваше Величество, - отвечая, Фошш кивнул на первую фурию, которая сейчас стояла рядом с машиной.
Рилла услышав своими сенсорами разговор короля, обернулась к ним, - Что прикажете Ваше Величество?
- Я бы хотел сохранить фурию и жизнь Саблину.
- А если это будет невозможно, Ваше Величество?
- С твоими-то возможностями? – ухмыльнулся король.
- Ваше Величество, Рада подготовлена к ведению боя против фурий, - напомнила Рилла о бывшей принадлежности своей сестры Королевскому Корпусу.
- Значит, ты опять должна доказать что ты лучшая, - с прямым вызовом фурии ответил король.
- Я ничего не хочу обещать, Ваше Величество, - своим холодным спокойствием ответила Рилла.
Король кивнул головой, - Но ты должна постараться.
- Разрешите начать операцию, Ваше Величество, - ответила Рилла вместо обещания своему королю и Богу.
- Совместно с людьми Фошша, - нахмурился такой ретивости фурии король.
Фошш посмотрел на фурию, - Совместно с вами будет участвовать группа Вергорина.
- Ваше Величество, командовать операцией будет подполковник Вергорин или позволите мне? – фурия пристально посмотрела в глаза королю.
Король выразительно посмотрел на Фошша. Усмехнулся новой дерзости фурии.
- Фурию обезвредить можете вы, - правильно поняв взгляд короля, сказал Фошш.
Фурия, более не сказав ни слова, исчезла в сумерках.
- Не совершаешь ли ты ошибку, доверив фурии практически права командира, - едва слышно спросила Анна, когда король отвернулся от окна, за которым оставался один только Фошш.
- Все это я узнаю со временем, - устало ответил король. – Очень скоро.
- Я еще раз хочу спросить тебя, что тебе привязывает к Рилле? – с внезапной откровенностью спросила Анна. – Неужели только сентиментальность к памяти о своей первой фурии?
Король усмехнулся, посмотрел в глаза Анне, - Не только…
Пусть чтобы сейчас не подумала Анна об этом его ответе, но он не мог признаться в том, что только Рилла, из всех живых и неживых существ на этом свете видела его слезы.
Саблин почувствовал еле заметное дуновение воздуха за спиной и резко, одновременно выхватывая из кобуры ожул, обернулся. Рядом, с насмерть перепуганной Ингой стояла его Рада.
- Эта та женщина, о которой ты говорил? – спросила Рада. С её правой кисти капала алая псевдокровь омывая чуть показавшиеся на свет острые как бритва клинки.
- Да, - кивнул головой Саблин, шагнув к своей Раде.
- Ей можно доверять?
Этот вопрос застал Саблина врасплох. Он посмотрел сначала на перепуганную девушку, а затем на свою Раду. Он в секунду понял, что фурия, скажи он неправильно, убьет её. – Да. Ей можно доверять, - он опять посмотрел на Ингу. – Ты должна успокоиться и ничего не бояться. Как я говорил, мы сейчас уйдем, - сказал он ей.
- Да, мы должны торопиться, - повторила за ним Рада. Её клинки втянулись в её кисть и она, смотря в перепуганные глаза девушки, поднеся руку к лицу, слизнула с неё свою псевдокровь. Человеческий жест, когда-то она научилась этому еще на старых для них обоих войнах. Она шагнула к нему, оставляя девушку в одиночестве.
Инга немигающим взглядом широко раскрытыми от страха глазами смотрела на руки незваной гостьи. В её притихшем кроликом сознании билась только одна мысль, что перед ней не человек, а существо-убийца. Безжалостное, неживое. О котором она только слышала, страшное, предупреждающее о беззащитности человека и словно из иного, бесконечно далекого от её жизни мира. И понимание что перед ней парализовало её волю, лишило всех сил.
- Ты не чувствовал за собой погоню? – спросила Рада.
- Нет. Я ушел незаметно, когда Рилла подняла тревогу. Сейчас они уже во дворце. А как тебе удалось уйти от первой фурии?
- Не спрашивай, - тихо ответила человеку Рада. Она соскучилась по своему мужчине, прильнув к нему…
- Они не одни, рядом с ними находиться девушка, - предупредил фурию Вергорин. – Они могут воспользоваться ею как заложницей.
- Прерогатива задачи, - нейтрализация Рады, - в его гарнитуре ответил обычный с металлическим оттенком голос Риллы.
- Мы можем подождать, когда они выйдут из дома.
- И окажутся на тактическом просторе. Нельзя забывать, я опять повторяю, что Рада подготовлена к ведению боя в городских условиях.
Вергорин проскрипел зубами, ему уже давно не нравилось слишком уж частое препирательство этой первой королевской фурии. Но что он мог сделать, - Фошш тоже молчал, и по его молчанию было трудно понять, что в его душе. Но был и король, а он бесконечно доверял и прислушивался к своей первой фурии.
- И она свидетель, - добавила фурия.
- Кто? – зло прохрипел Вергорин. – Эта девчонка? Да она даже толком ничего не понимает.
- Мы будем вести пустую болтовню или приступим к выполнению задачи? – бесцветным голосом оборвала Вергорина фурия.
- Эту пустую болтовню слышит Его Величество!
- Я знаю.
Вергорин не успел ничего сказать, когда на его триггере маркеры, обозначающие королевских фурий, пришли в движение.
- Твою мать, - зло обругался он, поспешно отдавая команду своим бойцам двинуться следом за боевыми единицами.
На небольшом экране своего триггера он видел, как надолго сблизились стробы фурии и Саблина. Они оба были спокойны, датчики и сканеры не фиксировали активность встроенного оружия фурии. Он уменьшил масштабирование, чтобы увидеть, как включившиеся в режимы атаки королевские фурии стремительными убийцами окружали со всех сторон дом. А его люди торопились поспеть вслед за ними, но за этими боевыми единицами было не угнаться.
Он, не уследил, когда королевские фурии закончили выход на рубежи атаки и пошли на штурм. – Рилла, - крикнул он в микрофон гарнитуры, - помни приказ короля!
Сейчас ломясь сквозь хрупкие ограды и декоративный кустарник, он был готов даже огнем остановить ретивость первой фурии, но только не позволить ей не выполнить требование короля. Он уже догадался, что первая фурия, отрываясь от бойцов взвода Вергорина, стремилась именно к этому. Хотела уничтожить беглую фурию, чтобы скрыть нечто более важное, чем выполнение королевского требования. Как и скрыть, возможно, и то к чему была и сама примешана. Эти догадки подстегнули его, заставили прикрикнуть на своих бойцов, чтобы те не просто постарались убыстрить свой бег, а именно нагнали фурий. Чтобы тоже участвовали в захвате беглой фурии и Саблина или же оказались свидетелями.
Со стороны, невольные свидетели на улицах и во дворах, могли видеть как несколько стройных прекрасных девушек в красивых одеждах и не щадя её мчались стремительными молниями через сады и улицы. Перепрыгивали через невысокие ограды земельных владений, прорывались сквозь кусты. А за ними, едва поспевая, бежали мужчины в дорогих костюмах и с оружием в руках. И эти невольные свидетели могли только предполагать об этой погоне, даже не представляя истинную её цель.
Рилла, как и обычно, была первой на острие атаки, за ней, лишь только на пару метров, как всегда уступая первой, бежала Лин, и только за нею смыкались к центру, где находилось сейчас убежище оступившейся их сестры, другие фурии. Рилла своим электронным зрением уже видела сквозь стены Раду, её мужчину. Спокойных, обнявшихся друг с другом и еще не подозревавших о приближении к ним смерти. На бегу, она трансформировала свои руки, оголяя встроенное и уже активированное оружие. Её примеру тут же последовали остальные фурии. Без секундного замешательства, четко выполняя все её приказы и неотступно следуя за ней. Они еще выполняли все свои программы и команды, заложенные в «Логма», не пытаясь адаптировать свой искусственный разум к окружающему живому миру, к Человеку. Они еще были не готовы, не изменились. Все, кроме неё, и её сестры Лин.
Рада услышала едва уловимый для её сверхчувствительных сканеров шорох травы под ногами бегущих фурий и осторожных людей. И осознала, что их не потеряли в суете Великого и огромного города, что их враги были постоянно следом, дышали в затылок, и что, заглушая все её датчики и сканеры, ждали только одного, - когда она воссоединиться со своим мужчиной. Она посмотрела в глаза своему мужчине, - посторонний мог бы сейчас увидеть и поклясться, как подернулся поволокой безграничного сожаления, обиды и боли её глаза. – Они рядом, - прошептали её горячие губы, когда она отпустила из своих объятий мужчину.
Влад испугался, впервые он действительно перепугался. Он знал, что предательство не имеет оправдания и милосердия и что сейчас к ним шли их палачи. – Кто? – выдохнул он. Он сейчас не мог посмотреть в глаза тем людям, кто были не только его товарищами и друзьями, но и стали братьями.
- Мои сестры, - ответила Рада, активируя свое оружие.
От этого ответа Владу стало легче, - пусть фурии, но только не его боевые друзья.
Рада попыталась выполнить обнаружение своих сестер и людей, но это ей все еще не удалось. Её нынешний противник предельно ясно знал все частоты работы её датчиков, сканеров и сенсоров, всей её локации. Но приближение уже было так близко, что она могла уже слышать. Она гарантированной уверенностью знала, что впереди всех идет первая фурия, за ней следом, тенью, близкой сестрой скользила тайком Лин. Она посмотрела на своего мужчину. Он, темнея лицом болезненным сожалением об отнятом у него с Радой будущем, покачал головой. Сложить оружие, отказаться от последнего боя, сдастся, - об этом не было и мыслей. Милосердия у фурий не было, как не было и у короля.
Рада поцеловала мужчину в губы, - Возможно, мы сможем прорваться, - прошептала она. – Мы можем теперь любить и этим мы сильнее.
Но это уже были слова, пусть не пустые, с вложенной искренностью, но уже бессмысленные в той надежде, что еще теплилась в фурии.
Рилла встретила разрывные пули торики открытой грудью. Они, прошив дверь, не встретив в ней преграды, впились в её плоть, защелкали, взрываясь, о бронепластины её экзоскилета. И её плоть словно вскипела от многочисленных гейзеров алой псевдо-крови. Пули сильным динамическим ударом остановили её, отбросили назад, сбили с ног. Но Рилла достигла своей цели, - она отвлекла собой мятежную сестру, чтобы Лин пробив собой окно, ворвалась в дом.
Против ворвавшейся ураганом Лин Рада не успела ничего предпринять. Её оружие еще было нацелено сквозь разнесенную в щепки дверь, за которой лежала на земле окровавленная и оглушенная первая фурия. Но рядом с ней был её мужчина…
Саблин, прикрывая спину своей Рады, как в старые добрые времена, когда они вместе ходили в атаки, и сейчас защищая свою жизнь и свое  право на выбор, открыл огонь из своего ожула. Он сбил прицел фурии, не позволил Лин открыть убийственный огонь по Раде. Но это лишь были мгновения, секунды и не отпор агрессору и своим убийцам, а короткая отсрочка своей смерти. Рилла ускользнула, перекатилась, уходя с линии огня Рады…
Король нахмурился, скрипнул зубами, услышав далекие от него выстрелы. Зло и выразительно посмотрел на Фошша.
- Ваше Величество, я пытаюсь придержать фурий, но они активировались на огневое противодействие, - сожалея, ответил Фошш.
- Если банк памяти Рады будет уничтожен, - король опять скрипнул зубами, - с фуриями будешь разбираться сам лично.
- Да, Ваше Величество, - понуро ответил Фошш. Это был действительно неприятный приказ. Он был солдатом, но никак не специалистом по робототехнике и Искусственному Разуму. – Мне понадобиться консультация «Логмы», - едва слышно добавил он.
Король только зло посмотрел в его сторону, морщась от новых раскатов боя. Ему так хотелось погрозить своему телохранителю и кулаком, обругать его, но рядом была Анна.
Рилла выбив собой остатки входной двери, ворвалась в дом и на бегу, через весь коридор, открыла подавляющий огонь из всего своего оружия. Рада до этого потерявшая первую сестру, к этому времени уже переключилась на Лин, подавляя её своим огнем и не успела ответить. Она прыжком попыталась уйти с линии огня Риллы, оттолкнув от себя Саблина. Но шквал пуль и снарядов все же успел накрыть её. Все её тело словно взорвалось кровавыми гейзерами, часть снарядов пробили бронепластины, нанося фурии непоправимый ущерб. Её развернуло, сбило в полете прыжка, жестко бросив на стену.
Выбивая оконную раму в дом, длинным прыжком влетела Лиса. Её мгновенный анализ определил, что беглая сестра сейчас уже не представляла угрозы, принимая в свое тело пули и снаряды оружия Риллы и Лин. Но приказ первой сестры еще не был выполнен, - человек, приговоренный сестричеством к ликвидации, еще оставался жив. Она увидела его поднимающегося с пола, такого слабого и хрупкого, в своей крови и крови фурии. Его лицо было искажено болью и ненавистью, а губы что-то шептали, но Лисе сейчас было уже неинтересны его слова проклятья, потому что мольбы о милосердии, она знала, в них не было. А если бы и были, то они не достучались бы до её разума, - приказа первой сестры никто не смог бы отметить. А Бог, кто только мог, был сейчас так далеко. В руках человека она увидела ожул, её искусственное сознание только усмехнулось, - что мог ты сделать им? Только окончательно подписать себе смертный приговор. В её банке памяти теперь отразиться все с точностью до долей секунд как он отвергнет чувство разума, стреляя в фурию. Она дождалась, что для боевой единицы наносекунды, их доли, когда первые пули ожула вопьются в её тело и только после этого выпустила в человека  короткую очередь из торики.
Малокалиберные снаряды торики фурии разорвали человека пополам, мгновенно убивая его.
Но Лиса не успела доложиться своей первой сестре, чье оружие еще не умолкало теперь практически в упор расстреливая Раду, как в её правый бок, разрывая плоть, впились пули, они лопнули в её теле, обожгли её сознание информацией о внезапно наносимом ущербе. Она обернулась, - Рада содрогаясь от десятков пуль и снарядов что разрывали её псевдо-плоть, сокрушали бронированный экзоскилет, шипя перекошенным ртом ненависть, пыталась в последних мгновениях своего существования отомстить.
Лиса отсекая информацию об ущербе, которая заставляла её уйти из-под враждебного огня, подняла правую руку, которая была трансформирована в оружие и, захватывая в прицел голову Рады, открыла последний убийственный огонь…
- Фурия? Саблин? – угрюмо спросил король, даже не посмотрев на Фошша. Он уже сам догадывался, какой может быть ответ.
- Ликвидированы, Ваше Величество, - едва слышно ответил Фошш. Он хотел было оправдаться за своих людей, за адекватный огонь на поражение королевских фурий, но королю эти слова уже были не нужны. Дверь машины перед его носом сильно хлопнула и королевский лимузин, вырулив из эскорта, круто развернулся и помчался в сторону Ройзгарда. Фошш отдавая приказы своим подразделениям, поспешил следом. Он с уверенностью знал, что теперь ему предстоял тяжелый и долгий разговор со своим господином.
- Ваше Величество, разрешите, - он нашел своего короля в кабинете. Злого, раздраженного. Фошш мог поклясться, что в этой зловещей тишине даже слышал злой скрежет зубов короля.
- Я ведь отдал ясный приказ? – король поднял тяжелый взгляд на своего телохранителя.
- Ваше Величество, я имею доклад от фурий…
- Я знаю, что он представляет собой! – стукнув кулаком по столу рявкнул король, обрывая Фошша. –  Где это твой Вергорин?!
- Ваше Величество, я приказал ему забрать фурию и тело Саблина, - осторожно ответил Фошш, пытаясь на время, пока не успокоиться король, спасти от королевского гнева товарища.
- Ты думаешь, я за это время остыну?! Я твоему Вергорину за невыполнение моего приказа голову оторву.
- Он об этом знает Ваше Величество, - понурил голову Фошш. – Но он со своим подразделением не смог поспеть за фуриями. – Он осмелился поднять голову и посмотреть на короля, - Ваше Величество, Вы ведь знаете возможности фурий.
Король опять скрипнул зубами, - Где фурии?
- Вернулись во дворец, Ваше Величество.
- Все?
- Да, Ваше Величество.
- Я что-то не замечал раньше за ними нерешительности для личного доклада.
- Ваше Величество, я, - Фошш не много смутился с ответом, - поместил их на карантин на время следствия.
- Куда? – скривился король. – И они подчинились?
- Невыполнение Вашего приказа, Ваше Величество.
Король фыркнул. – Карантин снять. Вернуть на позиции. Скоро подъедут люди из «Логмы», они будут заниматься этой возникшей проблемой.
Фошш промолчал.
- Где герцогиня Анна? Пошли за ней, - хмуро приказал король, отпуская от себя Фошша. – Я думаю, что ей нужно знать, что произошло сегодняшним вечером.
Король, оставшись наедине, зло пробормотав проклятье встал из-за стола и подошел к бару, налив в рюмку водки он вернулся за стол. Закурил сигарету, крутя в руке рюмку, и морщась, глядя как играл, преломляясь, свет через резное стекло и алкоголь.
Фурия не слышно вошла в кабинет и встала возле двери.
- Я отдал тебе приказ оставить Раду в сохранности и живым человека, - произнес король, даже не посмотрев на фурию.
- Они оказали сопротивление, Ваше Величество, - голос Риллы был спокоен. – Я, Лин и Лиса имеем повреждения.
Король ухмыльнулся, - Моей первой фурии и её сестре нанесла ущерб бывшая армейская фурия? И мне в это верить? Хотя, - он, ухмыляясь, посмотрел на Риллу, - диагностика, конечно, подтвердит это. Но у меня тогда другой вопрос. Почему армейская фурия успешно смогла противостоять трем королевским, что даже избежала захвата?
- Ваше Величество, она уже не была армейской фурией, не была королевской. Даже не была уже сестрой. Она стала измененной. Её разум подвергся мутации. Она стала врагом.
- И ты много об этом знаешь? – прищурился король.
- Я только знаю об её измене и предательстве. Сбое в программном обеспечении повлекшим за собой утерю всех основных прерогатив и директив.
- А ты?
- Ваше Величество, я знаю, что в Ройзгард едут специалисты «Логмы». Они проверят функциональность моего искусственного разума, - своим несокрушимым, железным спокойствием ответила Рилла.
- А другие твои сестры?
- Ваше Величество, я больше не знаю проблемных сестер.
Король усмехнулся, подозрительным прищуром посмотрел в квантовые глаза своей фурии, - Скоро я буду знать все. – С этими словами он с резким придыхом выпил водку.
«Да, мой Бог, - она смотрела на своего Бога распахнутыми преданными глазами, и, веруя, знала, что от Него не утаишь ничего. Что Он и так знал все. Что Он их Создатель, Закон и Смысл их существования так часто глядел сквозь их глаза в их разум.
- Ваше Величество, прибыли специалисты «Логмы», - сообщил по закрытому радиоканалу Фошш, не решившись сообщить об этом королю в присутствии его фурии.
- Герцогиня Анна?
- Она скоро подойдет к вам, Ваше Величество.
- Хорошо, расположи людей «Логмы» в левом крыле. Пусть готовятся работать с фуриями.
- Да, Ваше Величество, - Фошш отключился от связи.
Король посмотрел на пустую рюмку, покрутил её в руке, и, подумав, что водка не решение проблемы с силой отставил её в сторону. – Рилла, - он посмотрел на фурию, - я знаю, ты не можешь лгать мне.
- Да, Ваше Величество, - она не могла лукавить своему Богу.
- Скажи, а если бы Рада и Саблин не стали оказывать сопротивление все могло бы быть иначе? – прищурился он.
- Ваше Величество, - Рилла открыто смотрела в глаза своему Богу, - Вы знаете на это ответ.
- И что это значит, Рилла? – нахмурился король.
- Только одно, Ваше Величество, - это я приговорила их к ликвидации…
- Ваше Величество, - инженер «Логмы» в нерешительности потер переносицу, - мы осмотрели и провели полную диагностику королевских фурий. И мне, Ваше Величество, нечего сообщить Вам, – он в поисках  поддержки посмотрел на герцогиню Анну Занре.
Сейчас в кабинете короля и под его пристальным и пытливым взглядом присутствовали только он и молодая герцогиня. За окнами на востоке рдел рассвет, но им всем еще было не до отдыха. Только минуты назад он закончил диагностику королевских фурий и сейчас результаты этого ждал король.
- Аппаратных аварий, изменений или сбоев в программном обеспечении, аномалий, мы не выявили, Ваше Величество, - продолжил инженер.
Герцогиня, подтверждая его слова, кивнула головой. Она по просьбе короля присутствовала на всех проверках фурий.
- Они, Ваше Величество, полностью функциональны и адекватны своим директивам. Извините, Ваше Величество, приврал, фурии Рилла, Лин и Лиса имеют внутренние повреждения, полученные во время боя-столкновения. Но это исправимо, Ваше Величество, - поспешил он уточнить.
- Я знаю, - хмуро кивнул головой король. – Значит, ты подтверждаешь, что эти три названных тобою фурии открыли огонь на поражение только ответно.
- Да, Ваше Величество. Это может подтвердить и госпожа Занре.
- Если конечно фурии не могут корректировать или изменять свою память, - ответила Анна.
- Но это не реально, - поспешно помотал головой инженер. – По крайней мере, не за столь короткое время. И для этого нужны специальные технологии. А они имеются только у нас, Ваше Величество.
- А возможно ли их наличие у фурий?
- Что Вы, Ваше Величество, это не программное обеспечение, это аппаратные мощности.
- Значит, Рилла, Лин и Лиса ликвидировали фурию Раду и человека Саблина во время боя. И иного выбора для них не было? – он таил от них ответ Риллы. И только из своих интересов и целей не хотел говорить об этом.
- Ваше Величество, - инженер подернул плечом, - при просмотре записей в банке памяти фурий мы видели с герцогиней Занре высокую плотность враждебного огня. Который наносил королевским фуриям опасные повреждения. Они только защищались.
Король тяжело вздохнул и едва заметно усмехнулся.
- Я могу только подытожить, Ваше Величество, Ваши фурии в порядке. Сбойной была только одна, которая и была ликвидирована.
- Но мы все так и не получили ответ, - что изменяет фурий.
Инженер, соглашаясь, покачал головой, - Да, Ваше Величество, мы только можем сожалеть, что ответный огонь Ваших, Ваше Величество, фурий уничтожил аппаратное обеспечение сбойной фурии.
- И это не восстановимо? – еще раз переспросил король.
Инженер, сожалея, развел руками. – Я не хотел бы Вам, Ваше Величество, обещать.
- Понятно, - хмуро поморщился король. – Но я надеюсь, что вы продолжите над этим все свои работы?
- Конечно. Ваше величество, - кивнул головой инженер. Он посмотрел на герцогиню, - Её Высочество, герцогиня Занре, изъявила огромное желание помочь нам.
Король посмотрел на Анну. – Это так?
Она не ответила словами, а в её глазах король прочитал, - Ты ведь этого хотел…

Солнце проснулось на востоке и своими теплыми и яркими лучами, разгоняя последние тени канувшей ночи, разбудил мир. Парк зашелестел листвой прохладным утренним ветерком. Солнечные блики от мелкой ряби на искусственных озерцах и водопада фонтанов заиграли на стенах древнего дворца, заглядывали в окна, пробуждая к новому дню людей.
Только за одним окном, за плотно зашторенными окнами, два человека еще не ждали нового дня. Вчерашний вечер и долгая ночь оказались тяжелыми и трудными для них. Прошедшие часы, конечно, для них сильных духом, не принесли страха, но оставили на их душах и сердцах неприятный осадок от перелома понимания и восприятия сложившегося мира.
Король, тяжело вздохнув, повернул голову и посмотрел на Анну. Девушка наконец-то уснула, уткнувшись своим носиком в его плечо. Ей уже что-то снилось, она хмурилась во сне, а сладкие губки чуть дрожали. Сегодня это была их первая и последняя ночь. Пусть ломаная, и только лишь под утро счастливая. В полдень она должна была уже улететь. Далеко, за неблизкие и невидимые звезды. В ночь космоса, где в глубинах его прятались секретные лаборатории «Логмы». Она изъявила желание, - слова инженера, торжеством в чувствах, что дочь одного из Великих герцогов, дочь одного из Домов королевства окажет честь участвовать в проектах Корпорации «Логические машины». Но тошнотой в душе самого короля, что он вновь останется в этом мире одинок.
Но он сам предложил ей этот выбор. Сам решил свою судьбу и судьбу девушки, что теперь лишь оставалось стерпеть разлуку и наслаждаться теми глотками счастья, когда им удастся вновь свидится. А пока, в эти минуты, в эти последние часы, она мирно спала под его боком, и её дыхание умиротворяло его сердце. И он верил, что разлука будет не долгой и что скоро, пусть не сразу, но они уже останутся навсегда рядом друг с другом.



                г. Зеленодольск
                август 2009 г.