Поролоновый самолет

Сергей Мозговой
Поролоновый самолет летел над бездной. Пилот  не обращал внимания на дуновения ветерка и  думал о своем. Когда на табло загорелся сигнал турбулентности, он достал из багажа пену для бритья и зеркало.
- Где моя бритва? – спросил он у стюардессы.- Мне надо побриться.
  Но ему никто не ответил. Пилот вошел в салон и увидел, что в пустом поролоновом самолете никого нет, а стюардесса, надев на голову наушники, дергается в странном танце.
Самолет резко подбросило вверх и пластиковые сиденья перевернулись.
- Ну и ладно,- подумал пилот,- все равно пассажиров здесь никогда не будет. Он выглянул в окно иллюминатора и увидел внизу реки, полные красноватой жидкости.
- Компот,- подумал пилот,- или кисель. Какая разница..
  Самолет набирал скорость, а пилот прыжками добрался до рубки достал бритву из-под сиденья.
- Надо успеть побриться,- подумал он.- Завтра может оказаться поздно.
Земля приближалась с бешеной скоростью, и чтобы удержать равновесие пилот схватился обеими руками за ручку двери.  Удар о землю показался не таким сильным как обычно, но пилот огорчился.
- Опять не успел побриться,- сказал он.- Это стюардесса виновата.
Но стюардесса не слышала его, она лежала в хвосте упавшего самолета и дрыгала ногами под музыку. Она была такой же поролоновой как и пилот. А поролоновый самолет готовился к очередному взлету.