Золото

Аминка
- Купи мне машину.
- Зачем она тебе?
- Хочу играть.
- То есть играть? В Машину?
- С машиной…
- А машина игрушка?
- Под моё вот это настроение да…
- И что за настроение у тебя?
- Ласковое… поверь мне… прокатилась бы с ветерком по улицам города, потом притаилась бы в машине как мышка, заглушила бы звук, и музыку выключила… Только вслушивалась бы в твое дыхание… ты не представляешь, как ветер носится в эти минуты… Как эхо заката, светит луна ночью над тобой… Замирая в тишине, слышно как ты летаешь по звездным лучам в присутствии ночи… Потом холодный осенний ветер заглянет ко не в окно и напомнит, что счастье тоже должно отдыхать по ночам… Протянув мне одеяло деревьев, ветер закроет окно… я включу нашу с тобой любимую песню… а горячий воздух из печи начнет греть мои пальцы, как это всегда делаешь ты, своим дыханием… Лунный свет не гаснет… всматриваясь в него, появляются фигурки маленьких бегунов… Как змея, ты умело и красиво двигаешься… я вижу…
- Что с тобой?
- А что я такого сказала?
- И на фиг тебе для этого машина?
- Ты не понимаешь… я раньше была такая холодная… вернее не понимала, что я холодная… потом появилась машина, где я нарисовала своё счастье… а теперь зимой не чувствую снега… Хочу чтобы машина, которую ты для меня выберешь, была потом превращена в нечто красиво-горячее… там останется всё… туда я буду вкладывать многое, что приносит счастье нам… Когда машина этим всем наполнится, я начну выпускать это в воздух…
- В воздухе и так много всего летает…
- Уф… ты золото, а значит и машина в золото превратится…
- Ну ты и фантазерка…
- Слушай… а можно золотого ребенка? А?...

12.09.09 г.