Париж

Индустрия Слова
Солирует Алла, ВиК и Вилли на барабанах


Париж. Прокуренное до костей кафе. Между столиков бродит пьяненькая шлюшка, покуривая свежее подобранный огрызок сигары, запутанно переступая ногами в размякших от дождя ботинках. Шлюшке знобко. Отогревшись, она развязно опирается о плечо одного из посетителей. И вдруг поёт.
Из маленького её тела, кое-как укрытого серыми лохмотьями, вырывается хрипловатый, но сильный голос. И все смолкают. Она поёт о любви, которая выживет.
Выживет, несмотря ни на что.

Он давно сидел в углу кафе, погружённый в себя, тянул абсент. И всколыхнулся от звуков её голоса.
Она подходила к нему всё ближе и пела, так и не узнавая его. Рыжая грязная прядь выбилась из-под нелепого беретика...
- Натали, - сказал он.
- Натали! - крикнул он и встал во весь свой двухметровый рост, роняя посуду со стола...

Увесистая кружка походила однобоко по столу, и громко опрокинулась на ногу Натали довольно глухим басом.

Натали впискнула ноту выкрика от боли с таким достоинством, что осипшие, гнусящие Парижане, покрылись мурашками и восторглись один краше другого.

Песня влилась по коридорам притихших извилин, запылала в сердцах биений и взорвала пульса отике...

Зал обнаглел до хамства!
 
Зал погасил "свечи" и танцы потихоньку занесли безумное действо в один людской снежный занос.

А ОН?

А Он, тискал в танце Натали! Он тискал и слюнявил её напудренную шейку, и наконец взглянув громко - глаза в глаза, закричал: "Натали! Я люблю тебя, какой бы ты ни была".

...Она пела блюз, увлечённо, грея себя и нахохлившихся стылыми воробьями парижан. Пела, не слыша и не видя ничего вокруг. Этот блюз тёплым одеялом прикрыл кафе-каштан и завораживал прохожих тянущихся внутрь, на голос на чудо, на блюз...

Он узнавал её и не узнавал, нервно теребя в тонких пальцах льняную салфетку, катая желваки и решаясь сделать шаг, один лишь шаг, за которым прочь сомнения и страдания,..

Шаг, за которым удача встречи, и быть может жизнь был сделан - редкой страсти поцелуй разбил холодный занавес Её жизни, и опарил теплом - Она согрелась!..

 Да быть может целая жизнь вместе, была бы целой книгой, но...

"За триста гульденов, твоя любовь станет богаче на одну шмотку".