Дьявольский зной

Алиса Медянка2
Огонёк тихо тлеющей сигареты.  Вьётся тонкий дымок, обнимая браслетом запястье. Гулкую тишину нарушает лишь отдаленная музыка, доносящаяся из закрытого ноутбука.
"...пусть это будет зваться любовью, самой нелепой, самой земною..."
--Пусть это будет дьявольским зноем, зноем сжигающим все.... - Его губы повторили слова вслед за певцом, прикрыв глаза он вновь затянулся и, выпустив облачко дыма, бросил взгляд в окно.
--Тебе нравится это?
--Да.
Короткий диалог прервался поцелуем. Парень вновь оглянулся на замершую напротив окна полную луну и, тряхнув гривой длинных волос хрипло рассмеялся.
--Мы похожи.
--Мы разные.
--И все же...
И вновь поцелуй. Светлые пряди девушки переплетались с рыжими кудрями парня, играющий волосами ветерок не видел разницы.Забытая в пепельнице сигарета доживала свой век, превращаясь в палочку отгоревшего пепла.
Эти двое были незнакомы. К чему имена тем, кто больше не встретится? Эти двое нашли друг друга случайно, и уже на утро не вспомнят об этой встрече. Просто проснутся каждый в своей постели, словно и не было этой ночи безумных ласк и обжигающей страсти.
Потому что это - сон.
Они всего лишь снятся друг другу... но пока этот сон длится, они будут вместе. И будет бушевать пламя, будут гореть губы, будут шептаться в сладком безумии слова... но лишь до рассвета.
Рассвет сотрет этот сон, как сухая ладонь стирает испарину со лба. Ранним утром она отправится в университет, он - на тренировку. В ее руках будет сумка, в его - меч. Они встретятся по дороге, но... но не узнают друг друга.
Потому что сон кончился.