Цепочка

Крошка Цахес
Человек в машине поднял руку. Золотая цепочка, протянувшись меж тонких пальцев заиграла красноватым блеском небольших камней. Маленький крестик покачивался в полуметре от лобового стекла.
 Женщина за рулем перестала краситься и посмотрела на него.
 - Не знала, что ты любишь побрякушки.
 - Подарок. - Он аккуратно снял цепочку с руки и повесил себе на шею.
 Потом посмотрел на часы: " Время."
 Женщина спрятала помаду в сумочку и облизнула полные губы. Фургон дернулся и через несколько секунд влился в поток машин на хай-вэе.

Тонкая папка лежала на полированном столе абсолютно одна. Раццони специально сдвинул все бумаги в сторону, чтоб не мешали. Он всегда делал так, когда хотел сосредоточиться. Аккуратно, он открыл папку, перевернул пару листов.
  "Джастин Родман, - прочитал он. - Выпускник Гарварда, пятый на потоке. Отличные оценки, отличные характеристики, отличные рекомендации.-
Сколько ты уже работаешь у меня, мальчик?"
Раццони закурил сигару, с удовольствием отодвинув пузо от стола: "Да, уволить такого будет не просто..."
Но он, Марчелло Раццони на то и босс здесь, что бы делать то, что ему хочется.
Он еще раз посмотрел на папку и на улыбающуюся фотографию вверху.
  "Я не верю тебе, - произнес он, выпустив струю дыма.- Эта старая корова слишком пялила на тебя глазки, дорогуша. Может ты просто смазливый паренек, а может, думаешь пролезть наверх, закрутив шашни с моей женой. Не знаю, есть ли тут что-нибудь или нет, но работать здесь ты уже не будешь."

 Старая дверь со скрипом отворилась внутрь. Посыпалась труха, пылинки засверкали на лучах солнца, пробившиеся сквозь щели. Маленького роста мужчина аккуратно перешагнул порог и стал подниматься по запыленной лестнице наверх, оставляя за собой четкие, ровные следы.
 Он был одет в черный костюм и в руках держал длинный черный футляр.
 Небольшие, аккуратные усики на лице делали его похожим на испанца или мексиканца.
 Поднявшись наверх он зашел в пустую комнату с оборванными обоями и аккуратно поставил футляр на стол. Открытое окно на пятом этаже давало возможность наблюдать за половиной площади, сквером и полукруглым фрагментом фонтана.
 Человек достал из кармана платок и вытер мокрый лоб. Потом открыл футляр и вынул оттуда пакет сока. Жадными глотками стал пить. Скомканный пакет полетел под стол.
 Затем человек стал быстро доставать из футляра тяжелые металлические детали. Разложив их на столе, некоторое время молча смотрел на них, затем вздохнул и начал быстро собирать винтовку.

 Раццони вышел из прохладного офиса в уличную жару и сразу пожалел, что отпустил водителя. Толпа прохожих окружила его гомоном, суетой, обилием множества распаренных тел. Раццони проводил взглядом стайку полуодетых щебечущих девчонок и отдуваясь направился к фонтану. Он поставил портфель на бордюр и снял пиджак. Его белая рубашка взмокла на спине. Достав из кармана сотовый, он стал набирать номер такси, попутно высматривая приличное кафе, где можно присесть и выпить чего нибудь холодного.
 Выстрел отбросил его прямо в пенистую воду фонтана, сотовый вылетел из раскинутых рук.
 Тело Раццони грузно плюхнулось с метровой высоты, подняв тучу брызг. Стая площадных голубей с шумом взлетела в воздух. Только потом люди вокруг начали кричать.

 Усатый человек из дома напротив бросил винтовку, как только тело жертвы упало в фонтан. Не снимая перчаток он быстро, но без суеты вышел на улицу и сунув руки в карманы зашагал, не обращая внимания на поднявшуюся суматоху.
 Такси завезло его на стоянку огромного супермаркета, где он бродил еще с пол часа. Потом в туалете, он выбросил в корзину перчатки, достал из кармана портмоне, аккуратно пересчитал деньги. Губы его непрестанно шевелились, как и маленькие усики над скошенным ртом.
 Выйдя с другой стороны, он снова взял такси и поехал на другой конец города. Здесь он рассчитывал купить себе кое-какие вещи и сесть на рейсовый автобус.
 Белый фургон со скрипом затормозил в трех метрах от него. Парень в клетчатой рубашке рядом с водителем был не пристегнут и ткнулся лбом в стекло.
 Было видно насколько он пьян.
 Дверь открылась и женщина за рулем буквально вытолкнула парня из машины.
 -Убирайся, - крикнула она яростно, - Проваливай, импотент несчастный !!
 Ее глаза горели, полные губы с ярко-красной помадой выделялись на круглом лице.
 Парень в рубашке с трудом встал, раскачиваясь и невнятно мыча, обернулся к машине.
 Его громко стошнило прямо на тротуар.
 Усатый брезгливо подвинулся в сторону.
   -Тварь !!- завизжала женщина в машине.
 Вылетевшая сумка ударила парня в грудь, едва не сбив его с ног.
 -С-с-сука!! - только и смог сказать он. Дверь с треском захлопнулась.
 Человек с усиками немного расслабил спину и плечи. На всю эту сцену он, казалось, и не смотрел. Парень с сумкой, заплетаясь, прошел рядом, глядя перед собой и обдав его перегаром.
 Фургон вздрогнул и глухо закашляв, тронулся с места. Усатый видел как женщина за рулем продолжала изрыгать проклятия.
 Усатый посмотрел на ее лицо, запоминая.
 Парень в рубашке, будучи в двух метрах сзади него, развернулся и выстрелил ему в голову.

 Высокий человек с тонким, умным лицом наблюдал эту сцену из салона вишневого форда, припаркованного напротив.
 Он видел, как упал усатый и как парень в рубашке в два прыжка исчез за зеленой изгородью.
 Высокий рассмеялся тихим смехом и стронув машину с места, направился вслед за белым фургоном.
 На одном из перекрестков, идущий с большой скоростью фургон повернул налево и исчез на стоянке перед каким-то огромным зданием, а вишневый форд повернул направо - в сторону одного из пригородов. Человек за рулем не торопился - он знал всю следующую партию наизусть. Он ехал медленно, улыбаясь, иногда посмеиваясь. Его пальцы мелко постукивали по рулю в такт его мыслям.

 Дженифер Карре было всего 21 год и она была глубоко несчастна. Только что ее выгнали из пиццерии, где она работала последние полгода, за то, что дала по морде сыну хозяина, когда тот попытался залезть к ней в трусы.
 Ревя от злости и обиды она яростно вертела баранку не глядя на знаки.
 Она ехала домой, на свою съемную квартиру и гнала старенький "линкольн" с предельной скоростью. Дорогу она знала, но в эту ночь слезы застилали ей глаза и она размазывала их по щекам вместе с тушью.
 Дженифер мечтала поскорей добраться домой, что бы завалится в кровать и не думать о том, где она теперь найдет работу и чем будет платить за квартиру и учебу.

 На очередном повороте Линкольн занесло и Дженифер увидела, как из-за придорожных кустов кто-то выскочил.
 За секунду до столкновения она еще успела нажать на тормоз. Линкольн развернуло, мелькнуло белое лицо, клетчатая рубашка, распахнутый в крике рот.
 Потом удар, отброшенное в воздух тело, вспыхнувшее трещинками лобовое стекло... .
 Линкольн крутанувшись, уперся капотом в поросший кустами склон. Трясясь от ужаса, Дженифер выбралась из машины, цепляясь руками за покореженную дверь. Дорога была пуста. Она подошла к трупу, но наклониться не решилась.
 Сбитый ею человек лежал на животе, клетчатая рубашка скомкалась на затылке.
 Зажав руками рот Дженифер бросилась назад к машине. Побитый Линкольн завелся сразу же и взревев, исчез за поворотом.

 Человек в вишневом форде включил огни и выехал на дорогу, как только машина Дженифер скрылась из виду.
 Возле трупа он остановился и вышел из машины. Оглядевшись по сторонам, высокий склонился над телом и некоторое время рассматривал его. Потом протянул руки и осторожно сняв с шеи цепочку, положил себе в карман.
 Человек в Форде был удивлен. Он сам ждал здесь клетчатого и хотя его смерть была ему на руку, что-то, тем не мение, мешало ему. Задумчиво насвистывая, он остановил машину на въезде в город. Некоторое время сидел, задумавшись, Затем, вытащив из кармана цепочку, принялся внимательно разглядывать ее. Он поднял руку и пропустил ее между пальцев, точно также, как еще недавно делал это убийца усатого. Даже в лунном свете цепочка казалась изящной и загадочной.  Вкрапинки рубинов переливались темно-бардовым цветом. Казалось, что капельки крови стекают на золотой крестик.

 Человек в форде спрятал цепочку в карман и тихо засмеялся.
 Он принял решение и повеселел. На соседнем сидении лежал маленький ноутбук - когда занимаешься такой работой, информация необходима.
 Номер машины он запомнил и через несколько минут знал о девушке все.
 Осталось решить вопрос - куда могла отправиться маленькая дурочка в первую очередь?
 Домой? К дружку? В полицию?
 Через 10 минут он уже был возле ее дома. Окна квартиры были пусты, линкольна нигде не было видно. Не было его и возле полицейского управления, мимо которого он проехал не торопясь и не привлекая внимания.
 Итак, где же она может быть?
 Покусывая губы, он кружил по улицам ночного города, когда неожиданно заметил ее машину. Обрезанный зад желтого линкольна нелепо торчал из ровного ряда припаркованных авто.
 Человек в форде улыбнулся и, прежде, чем подъехать, достал из кармана цепочку и намотал ее на руку.

 Как и ожидалось, она рыдала, сидя одна в машине на пустой улице.
 Он тихо подъехал с правой стороны и постучал в окно.
 Девушка в машине вздрогнула от неожиданности и повернула к нему заплаканное лицо.
 - Прошу прощения, мисс, - вежливо сказал он, - это не вы только что сбили человека за городом?
 Несколько секунд Дженифер оторопело смотрела на него. Рука ее метнулась к ключу зажигания. Не отводя глаз от его лица, она судорожно пыталась завести машину.
 Мужчина с тонким лицом выставил в окно пистолет с навинченным глушителем и быстро прострелил оба правых колеса.
 Дженифер взвизгнула.

 Она выскочила из машины и мужчина выскользнул следом.
 -Если ты откроешь рот,- предупредил он, - я загоню тебе туда пулю.
 Дженифер дрожа, остановилась.
 - Что вам нужно?? Кто вы??
 -Я?- мужчина засмеялся. - Я убийца. Такой же, как и ты.

 Вскрикнув от ужаса Дженифер развернулась и бросилась бежать. Мужчина вскинул руку с пистолетом.
 " А куда это собственно она бежит? Что это?"
 Старое заброшенное здание напоминающее колокольню выступало из темноты.
 " Да ты совсем дуреха, как я погляжу!"
 Добежав до двери Дженифер остановилась. Мужчина ловко перепрыгнул канавку, приближаясь.
 -Что вам надо??- снова закричала она. - Оставьте меня!! Почему???
 - Цепочка.- Проговорил мужчина, поднимая пистолет. - Зернышко. Звено. Так надо.
 Она бросилась в здание. Он услышал, как ее каблучки застучали по деревянным ступенькам.
 И снова он засмеялся.
 - Я убью тебя, дурочка, - напевал он поднимаясь.- Где ты, маленькая дурочка.?..Я убью тебя, сука... .
 На два пролета выше него раздался вскрик, отворилась дверь и он тут же услышал: Цок-цок-цок, - стук каблучков по цементной крыше.

 Мужчина замер на секунду, прикрыв глаза и вслушиваясь.
 Через пол минуты он был уже наверху.
 - Где же ты, дурочка...??
 Он появился в дверях, его взгляд уперся во что-то лежащее на полу. Туфли. Женские туфли.
 Реакция не подвела его, он еще успел вскинуть пистолет, как прилетевшая откуда-то сбоку железная труба со страшной силой ударила его в лицо.
 Мужчина из вишневого форда взмахнул руками и опрокинулся назад. Пистолет выпал из рук, тело, кувыркаясь, покатилось по ступенькам.
 Осторожно ступая босиком, Дженифер спустилась на один пролет. Человек с неестественно вывернутой шеей лежал, не двигаясь.
 Сжимая в руках ржавую железную трубу она наклонилась над ним. Мертв.
 Дженифер перешагнула через тело, но, спустившись на пол-пролета вдруг остановилась.
 Поднялась наверх. На руке трупа что-то блеснуло.
 Цепочка.
 Она взяла ее в руки, подняла к свету, рассматривая. Пропустила между пальцев. Потом разжала руку и бросила ее на ступеньку.
 Цепочка была порвана.