Самая неправильная научная фантастика

Сын Грома
Джон уныло сел в своё кресло пилота, что намертво крепилась к хромопластовому покрытию пола мостика. Проведя взглядом по 93 приборам на приборной доске с приборами перед ним, он щёлкнул тумблером, включающим дихронический альфа-двигатель, работающий на завихрениях метапространства надстроечных дублькорпускуляров, что синтезируются генератором частиц фокстрот-поля.

 - Ну как, Джек, двинем на Вегу, там как всегда по воскресеньям, на второй планете от Веги – Тальке, проходит всегалактическое шоу и ярмарка.

 - А ты включил дихронический альфа-двигатель, Джон?

- Да, Джек. Но сначала ты должен сказать мне, как синтезируются частицы фокстрот-поля, чтобы я был уверен, что ты ничего не напутаешь во время движения по дублькорпускулярам.

 - Дублькорпускуляры обтекают наш корабль «Дельта-Эхо», подталкивая чаши измерителей дихронического альфа-двигателя, что работает на завихрениях метапространства. Дублькорпускуляры истекают из дублькорпускулярных сфер, установленных на распорках, отстоящих от кабины пилотов на 7,59 космических метра, что равны 1,9 земных.

 - Да, Джек. Ты как всегда прав. Ведь ты окончил Звёздную Академию на отлично и получил в июле 2390 года красный диплом из рук директора Звёздной Академии, Гэна Тенала, что основал её в 2348 году.

 - Джон ты не забыл установить робоспасательную шлюпку на борт нашего корабля?

 - Нет, Джек, ведь наша Космическая Империя никогда не может позволить Пилоту второго ранга затеряться где-то на пространствах Галактики. Сам Император провожал нас в этот путь, поскольку мы должны установить дружественные отношения с расой квадрокваков с планеты Тальк.

 - Это не те ли квадрокваки, что изобрели квадроквендер?

 - Да, те самые, что изобрели квадроквендер, который помогает путешественникам определять расстояние от их корабля до планеты Тальк, где и живут квадрокваки.

 - Джон, мне кажется, пора взлетать.

 - Да, ты прав, Джек. Квадрокваки с планеты Тальк не ждут...