Believe in apocalipsis

Сын Грома
 - Да разве это холодно? Вот, понимаешь, на Тибете сейчас холодно... А это так... Снежок только...

Мархорий оторвал голову от снега и с хрустом отлепил нижнюю губу от левого крыла, коим пытался укрыться от ветра. Гогонаш плёлся где-то сзади, волоча выдохшегося Маннороха, который пытался убедить товарищей в том, что это всё ещё цветочки. А вот ледяные ягодки с Адскими рожами будут через пару-тройку часов, если не найти тёплое место. Мархорий встал из сугроба и стряхнул снег с крыла. Забросили куда-то... Непонятно куда. И бредут они у Ангела на крыльях... Или как там у этих людишек... У чёрта на рогах?

 - Ман... Замолчи...

 - Нет, меня не заткнуть. Я ведь не какой-нибудь там захудалый Грех или Инкуб. Точнее Суккуб. А, нет, Инкуб...

Гогонаш крепко вдарил по рогу Маннороха и тот брякнулся в снег.

 - Скорее Ад замёрзнет, чем эта тварь заткнётся. Куда теперь, Мар?

Мархорий неуверенно повертелся на месте, разглядывая снежную целину впереди себя. И ведь не найдут пока, не вернуться. Сам Астарот и Велиал напутствовали их, а Асмодей даже украдкой сунул в лапу Гогонаша какую-то механическую человеческую дрянь... Компас, или как он его называл?..

 - Э-э... Туда?..

Маннорох откопал из снега свою голову и улыбнулся во все 713 зубов.

 - А ты уверен? Мы уже сколько тут болтаемся? Тем более, с таким великим изобретением, как компас. Ты не в курсе, что мы можем и без него обходиться?

Мархорий плюнул в снег (тот задымился и зашипел от кислоты) и упрямо зашагал прямо сквозь снежную завесу, куда-то чуть вправо. Маннорох и Гогонаш переглянулись и синхронно сказали

 - Он безнадёжен...

Однако, постояв для верности ещё пару секунд, угрюмо побрели за ним...

Дальше идти немоглось. Да и не особо хотелось. Гогонаш совсем впал в депрессию и монотонно бубнил что-то о «родном и тёплом Четвёртом Круге», Маннорох просто грёб задней правой иссиня-чёрной ногой снег и плёлся дальше, изредка согревая себя похлёстыванием хвоста по бокам, Мархорий же шёл далеко впереди и уже не обращал внимания на то, что на крыльях уже появилась наледь. Гогонаш вдруг умолк и поднял вверх свою голову. В чёрных глазах загорелось пламя.

 - Господа! Есть повод согреться!

Мархорий остановился, и остекленело уставился на Гогонаша через левое крыло-плечо. Маннорох, пройдя по инерции ещё пару метров, ткнулся в снег мордой. Мархорий чуть приоткрыл свой резко очерченный рот с вечнобледными губами и замогильно вякнул:

 - Засунь себе этот повод куда хочешь. Мы и так тут уже бродим непонятно сколько, дорогу спросить негде, Макдональдсов, как на Первом Круге нету, чего тогда стоять?..

Гогонаш, смотря прямо в красные зрачки Мархория, поднял вертикально свой четырёхсуставный палец и зловеще ухмыльнулся. Маннорох перевернулся на спину и удивлённо уставился в небо. Мархорий поднял голову.
Прямо над ними, где-то на высоте четырёх метров, летел, перпендикулярно их курсу, Ангел. Мархорий ловко подпрыгнул, чуть махнув крыльями, и нелюбезно притянул того в снег. Нимб недоумённо остался висеть над сугробом, пытаясь определить, где же голова его владельца.

 - Любезнейший, вы не подскажете нам дорогу, ПОЖАЛУЙСТА-А!!!

От громоподобного голоса Гогонаша, пятнадцатисантиметровый слой снега в радиусе тридцати метров перед ним, сорвало и унесло в неизвестном направлении. Ангел высунул голову из сугроба и потряс головой. Нимб облегчённо вернулся на законное место. У Ангела были голубые глаза и русые волосы. Взгляд прошёлся по Гогонашу, затем по Мархорию, а потом ткнулся в хвост Маннороха, торчащий из сугроба неподалёку.

 - Э-э... Э-эмм... Мнэ-э-э... Чем... Могу быть полезен?..

Мархорий кровожадно ухмыльнулся. Гогонаш облизнул губы. Из сугроба донеслось звучное утробное «Да Соломонову Печать тебе в глотку...» и хвост вытянулся стрелой. Кажется, Маннорох пытался откопаться.

 - Вы не подскажете нам путь, милорд, А?!!!

Мархорий распрямил драные кожаные чёрные крылья. Ангел машинально вжался в снег, а затем, смиренно улыбнувшись, распрямился во весь рост, встав. Его орлиные крылья начали покрываться инеем. Отряхнув тогу, явно слишком прохладную для этой погоды, он неуверенно посмотрел на окружающих его Демонов, а затем чуть грустно, вполголоса, сказал сам себе

 - Мархорий... Гогонаш... Маннорох... Повезло мне... – Голос его стал чуть громче. – Ангел третьей ступени Алиандр, чем могу быть полезен, господа?

Мархорий чуть зашипел при слове «Ангел» Бывший собрат, как-никак.

 - Мы тут, кажется, заплутали немного. Дорогу не подскажете?

Алиандр чуть приподнял тонкие белые брови

 - А что вы ищете, господа?

Мархорий, стоящий около Алиандра, обернулся на Маннороха, что стоял в метре от Гогонаша. Тот подумал немного, закатив глаза, а затем рявкнул

 - Где тут у вас эта... Как её... Франция?

Алиандр удивлённо посмотрел на Маннороха. Тот оскалил зубы и снег под ним начал таять. Маннорох злился.

 - Так её же... Вы что, Книгу не знаете? Уже двести лет, как нет. Вы, видимо, что-то напутали!

Мархорий нахмурился. Крылья опасно затрепетали.

 - Как нет? А Швейцария?

 - И Швейцарии нет.

Все три Демона озадаченно переглянулись. Видимо, что-то и вправду напутали. Гогонаш осторожно (если слово «осторожно» применимо к трёхметрового роста существу, обтянутому чёрной кожей, и с дьявольским оскалом на бледном лице) поинтересовался

 - А Германия?

Ангел покачал головой, чуть перебирая ногами. Тога, как-никак. Мархорий напряжённо думал. Видно, что-то они ТАМ пропустили из объяснений. Сказали добраться до Франции, Швейцарии, Германии или, на худой конец, до Англии, и устроить кровавые оргии. Повсеместно. А тут ни того, ни другого, ни третьего. Наконец, Мархорий сложил крылья и махнул когтистой лапой, отпуская Алиандра на все девять сторон (если считать Рай, Ад, Астрал, зенит и надир). В последний момент, он вспомнил подобающий вопрос и проорал его воспарившему Алиандру:

  - А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!

Тот повисел немного и спустился обратно.

 - А вы не знаете?.. Как же... Вы же и придумали... Сила атома, вездесущие электроны... Нейтрино, радионуклиды...

Демоны снова переглянулись. Хоть и не они эту идею придумал (кто-то с Восьмого Круга подкинул идею Владыке-Диаволу и тот закинул её на Землю), но слова были знакомые.

 - И что?

Ангел смущённо потупился.

 - Ну, и всё... Не успели мы... С чего, думаете, в Ливии снег пошёл? Зима настала...

Мархорий внимательно смотрел на то, как нимб пытается улепетнуть от снежинок, медленно опускающихся сверху. Судя по тому, как зудели у него в последнее время рога, снег был и вправду радиоактивным.

 - И что это?

Ангел вызывающе посмотрел на Мархория. В его глазах мелькнула злоба. Может быть, это был второй Ангел после Диавола и его свиты, в глазах которого так светилась злоба.

 - Мы пропустили битву у горы Мегиддо... Победа за неявкой одной из сторон присуждена вам, Демонам... Это Апокалипсис...