На круги своя

Евгений Шнайдер
              Сценарий  полнометражного игрового  фильма
                Евгений Ермаков


                «На кругИ своя»
               









г. Москва 2009 год



Сцена №1
Рижское шоссе километров за 100 от Москвы. Раннее утро.  В сторону Москвы движется молоковоз, его обгоняет черный мерседес с изрешеченным пулями боком. Молоковоз мешает ему  вырваться вперед, водитель мерина – чеченец лет сорока сигналит  водителю молоковоза. У чеченца завязана рука оторванным рукавом белой рубахи, на повязке выступила кровь.  Молоковоз неохотно уступает дорогу, чеченец ругает водителя.
Чеченец. Где они только права покупают? Балбесы!
Он смотрит в зеркало заднего вида, хочет сказать еще какую-то гадость, но  неожиданно лицо меняется, язык сам, непроизвольно удивленно цокает.
Чеченец.  Марлин Манро… всевышним клянусь,  женился  бы…
Он давит на педаль газа и скрывается за горизонт. Молоковоз продолжает свой размеренный путь в  столицу. В кабине молоковоза  играет точно такая же музыка как и в Мерседесе -  жил да был черный кот за углом и кота ненавидел весь дом, только песня совсем не о том, как поссорилась кошка с котом. 

Сцена №2
Пост ГАИ стоит черный Мерседес с изрешеченным пулями правым боком.
Дородный старший лейтенант машет палочкой идущему в сторону Москвы молоковозу, что бы тот остановился. В помещение поста кто-то с кем-то ругается, \у одного из них явно кавказский акцент.
Чеченец. Говорю тебе майор  пацаны баловались, на ночь оставил машину, утром пришел она как дуршлаг только лапши не хватает.
Милиционер. Лапши то как раз, гражданин Эдельбиев, выше крыши… Вон у вас и ранение кисти.
Чеченец. Какая лапша? Какая кисть? Порезал руку стеклом, на смотри!
Чеченец разматывает руку, показывает.
Чеченец. Не смертельно!
Милиционер. М да…
Милиционер  прячет документы в стол.
Чеченец. Говорю тебе начальник: о стекло порезал, что хочешь еще?
Милиционер просветленно поднимает взгляд на Чеченца.

Сцена №3
Разговор милиционера с чеченцем где-то вдалеке  за застекленными окнами поста ГАИ. Старший лейтенант подходит к остановившемуся возле него ЗИЛу – с молочной бочкой.  Милиционер берет под козырек.
Милиционер. Колхоз большое дышло. Старший лейтенант Ковригин, предъявите документы.
Дверкь кабины ЗИЛа открывается и он растерян. На  подножке девушка небесной красоты точно такую же он видел в каком-то американском кино про джаз.
Милиционер. Вот те и колхоз…
Девушка. Молоко кооперативное… Вот документы.

Сцена №4
Пост ГАИ, за окном видно как белокурая девушка обходит машину, деловито попинывает колеса ЗИЛа.  На пост заходит старший лейтенант с ведром молока в руке.
Майор. Что у тебя?
Старший лейтенант. Кооператив… Денег нет… вот ведро молока с нее снял…
Майор встает, подходит к окну, смотрит на девушку, на чеченца  курящего у пустой дороги.
Майор. Лучше бы ты с нее комбинезон снял Ковригин…
Старший лейтенант. Так чех тут этот…
Майор. Тоже верно, давай с утра хоть молочком подлечимся…
Старший лейтенант протягивает ведро  с молоком майору.
Старший лейтенант. А этот что?
Майор. Пустой…
Жадно пьет холодное молоко.
Майор. Оставил  машину…  На трех косарях сошлись. Бздит Кацо… что опера за дуршлаг его прознают.
Майор передает ведро Ковригину. Старший лейтенант прикладывается к ведру.
Майор.  Отгони мерина за сортир...
Старший лейтенант. А если не приедет?
Майор. А если не приедет, Костылю с Мазутом на запчасти отдадим. Без бабла не останемся.
Старший лейтенант ставит на стол молоко, берет ключ у майора уходит на улицу. Майор снова подходит к окну. Видит как  ЗИЛ трогается с места, как чеченец машет  рукой, как он залезает в кабину, как Ковригин заводит мерина и отгоняет его за  пост ГАИ. Как ЗИЛ трогается с места и уезжает.

Сцена №5
Кабина  ЗИЛа. Автомобиль едет по пустой дороге.
Чеченец. В Москву отвезешь, денег дам.
Девушка.  Мне чужого не надо.
Чеченец. Ну да, да… Шас все грамотные - Чужого не надо, своего не отдам.
Девушка. Вроде того.
Чеченец. Чего везешь?
Девушка. Молоко. Старики отправили в город, продать. Хлеба нет.
Чеченец. Кооператив что ли?
Девушка. Одно название…    
Чеченец. Мужчина есть?
Девушка удивленно смотрит на пассажира.
Чеченец.  Зачем на самосвале своем ездишь? Мужчина деньги должен зарабатывать.
Чеченец закуривает.
Чеченец. Тебя как зовут?
Девушка. Ира.
Чеченец. А меня Миша.
Ира. Миша?
Мага. По вашему Миша, а по нашему Мага.
Ира. Ясно, волшебник значит.
Мага. Какой волшебник? Магомед это значит. Поняла?
Ира. Угу…
Чеченец протягивает руку, Ирина улыбается, жмет его грубую, обветренную ладонь.
Мага. Выходи за мене замуж красивая.
Ирина от удивления бросает руль, смеется. Мага не спеша затягивается сигаретой, без суеты  одной рукой выравнивает автомобиль.
Мага. Чего смеешься? Работать не будешь, будешь детей рожать, дом купим…
Ира. Ну ты даешь! (Забирает руль у Магомеда.)
Мага. Чего даешь? Баранка лучше крутить?! Да?!
Ира. Я актриса, мне театр нужен, гастроли, кино…
Мага. Э-э-э! Красивая!  Какое шас кино? Перестройка, Мишаня  СССР продает… Мосфильм твой уже наверное то же продал.
Ира. Ну театр то остался.
Мага. Театр? Какой вопрос? Куплю тебе театр, будешь там главной. Детей наших туда  водить будешь.
Ира смеется.
Ира. Сколько у нас детей будет?
Мага. Пять, самое маленькое. Обещаю. 
Ира. Пять? Это хорошо… Только не будет этого.
Мага. Почему?
Ира  становиться серьезной.
Ира. Потому! Слишком много дырок в твоем Мерседесе. 
Мага. Я завязал, от того и дырки. Хочу работать пойти, как все,  сколько уже херней этой заниматься. Хочу дом, детей хочу.
Ира. Вот завяжешь, тогда приходи… Я подумаю.

Сцена №6
Комната  на Мосфильме. Собрание группы, по  стенам висят фотографии актеров.
Режиссер  мечет молнии, орет в потолок, обращаясь к своему  ассистенту по актерам Ольге Логиновой.
Режиссер. Как хотите Ольга, но найдите мне Ефремову!
Ольга. Но ее нет в городе, в квартире живут чужие люди, говорят она сдала квартиру на три месяца и уехала в неизвестном направление.
Режиссер. Подключите милицию!
Ольга. Милицию? Зачем?
Режиссер. Может быть они ее убили, а сами в квартире ее живут!
Ольга. Она говорила, что хочет уехать, пока нет работы.
Режиссер. Вот теперь работа есть, но нет Ефремовой. Найдите ее, вы ведь подруги!  И в конце  концов это ваша работа! И если вы не будете с ней справляться должным образом, я вас уволю!
Сидящая рядом с режиссером дамочка, тянет его за рукав, режиссер наклоняется к  ней, та шепчет ему на ухо.
Режиссер. Да кстати! Хотел вас поставить в известность Иван вы увольнены!
Ваня. За что Михаил Карлович!
Режиссер. За все! Нечего тут невинную овцу из себя строить! За утраченный  вами реквизит!
Иван. Но я…!
Режиссер. Хватит! Хватит нам тут  сказки  рассказывать, что его у вас украли!  Нужно рот не разевать… на чужое добро  и поменьше в ваши годы выпивать.
Парень встает, хочет, что-то сказать, но режиссер его затыкает.
Режиссер. Я все сказал! Николай Алексеевич, проводите этого юного пройдоху с Мосфильма и заберите у него пропуск, что бы я его больше никогда не видел.
Иван. Но я ведь…
Режиссер. Не с того начали свою карьеру в кино! Все! Я больше ничего не хочу слушать!
Второй режиссер встает, выводит Ваню за дверь.
Режиссер. Так о чем это я?
Женщина подле режиссера, снова что-то шепчет ему на ухо. 

Сцена №7
Москва, метро Рижское рынок. Мага выскакивает из кабины.
Мага. Где торговать будешь?
Ира. Здесь на рижском.
Мага. Договорилась уже?
Ира. С кем?
Мага. Чья земля.
Ира. А разве надо?
Мага. Артистка! Конечно надо! Это ведь базар, а не театр.
Ира. А  чья она?
Мага. Считай моя и считай что мы с тобой договорились.  Вставай  где захочешь, если что скажи что с Мишей Очхоевским здесь.
Ира. С кем?
Мага. Со тобой.
Ира. А-а-а…
Мага уходит.
Мага. Вечером увидимся. Кино смотреть пойдем.

Сцена №8
Мосфильм проходная. Иван отдает второму режиссер  пропуск.
Николай Александрович. Без обид Ваня.
Иван. Да какие там обиды Николай Александрович? Жаль, что все так случилось.
Николай Александрович. Со всяким бывает, это сука его на тебя взъелась.
Ваня. Да  знаю я. Ну все Николай Александрович.
Ваня протягивает руку.
Николай Александрович. Деньги то есть?
Ваня. Есть, немного.
Николай Александрович. Может подкинуть немного.
Ваня.  Да нет, думаю найду работу.
Николай Александрович. Где?
Ваня. Наши мосфильмовские  у Рижского пивом торгуют, Валерка Иваков  давно звал, пока с ними потолкаюсь, а там может и кино опять начнут снимать. Так все и вернемся.
Жмет руку, уходит за вахту. Николай Александрович смотрит ему вслед.

Сцена №8
Мага приходит в автомастерскую  устраиваться на работу.
Мастер. Какие автомобили знаешь?
Мага. Мерседес, БМВ, по двигателю.
Мастер. А проводку?
Мага. С электричеством не дружу.
Мастер. Ладно иди переодевайся, а там разберемся.
К мастеру идет молодой но уже отягощенный лишним весом человек.
Хозяин. Чего  ему?
Мастер. Моторист, работу ищет.
Хозяин.  Моторист? Какой из него моторист, ты видел, какой на нем костюм? 
Мастер. При чем, тут костюм, может он водителем у кого работал, а костюм так на память остался. Вчера Мерседес завезли от  Измайловских, а у меня никого нет, кто хоть чуть, чуть в нем разбирается.
Хозяин. Лезгинку танцевать будет?
Мастер. Это вряд ли, а вот парень он вроде работящий.
Хозяин нагло улыбается.
Хозяин. Откуда знаешь?
Мастер. Руки у него  не холеные.
Хозяин. Ладно, пусть пашет, вечером разберемся.

Сцена №9
Ольга обзванивает подруг ищет Ирину.
Ольга. Ты понимаешь Маша, главная роль, а Ирка как сквозь землю провалилась
Маша. Да? А я не подойду?
Ольга. Затевахин  одурел, орет:  Ефремову и никого больше видеть не хочу.
Маш. Да-а… Какая жалость… Нет я не знаю где она…
Ольга. Если узнаешь, срочно набери  на группу или ей скажи что бы мне перезвонила.  Ладно?
Маша. Ну конечно Олечка, какой разговор, мы ведь подруги… А у меня большой эпизод?
Ольга. Два съемочных, роль не большая, но там есть что сыграть.
Маша. Ой, Оль, спасибо тебе, а то я уже третий месяц без работы.
Ольга. А театр?
Маша. Так его продали, под казино, еще полгода назад. Нас с Надькой хозяин зовет   работать, но пока еще там ничего нет.
Ольга. Ну все, держись, если Ирку увидишь или узнаешь где она  сразу сообщи.
Маша. Конечно, конечно Оль.
За спиной Маши раскрывается дверь, на пороге появляется ее мать с сетками и бидоном.  Маша вешает трубку.
Мать. Ой Машенька, ты знаешь кого я сейчас на рынке встретила?

Сцена №10
Ира торгует молоком по очень низкой  цене, огромная очередь стариков и женщин стоит к ней. Вокруг нее ходят странные типы.

Сцена №11
Мага отремонтировал Мерседеса, стоит с тряпкой в руках у Мерина, Мастер в своей стеклянной будке из сейфа достает деньги, отсчитывает  ему за работу. Здесь же сидит толстощекий хозяин выпивает и закусывает.
Хозяин. Не много ему будет?
Мастер. Он один за смену двигатель перебрал и снова поставил, я проверял, работает как часы.
Раздается звонок телефона, Хозяин снимает  трубку.
Хозяин. Слушаю! Да, да… все готово  Алик, какие разговоры…Мы ведь свои, близкие…
Вешает трубку. Несколько секунд смотрит на телефон умиленно.
Хозяин. Вовремя… Щас будут…
Мастер. Кто?
Хозяин. Вова с Аликом…
Мастер отсчитывает деньги.
Хозяин. Это  братвы мерин, мы им на халяву делаем,  а ты этому слюнявишь.
Мастер.  Как же так? Человек работал, а мы его через борть?
Хозяин. Пусть радуется, что  живой…
Мастер. А если ему жить не на что?
Хозяин. А мне какая разница? Пусть катится отсюда. Иди и скажи ему.
Мастер выходит  в цех, подходит к Маге. За ними зорко следит пьяненький хозяин.

Сцена №12
На автосервис заезжает мерин с Измайловской братвой, за рулем Ганс, рядом сидит Первый.

Сцена №13
Рижский рынок. Вечер. В кабине ЗИЛа Ира считает деньги, много денег, она рада, что продала все молоко. В кабину без спроса залезает  неприятный человек.
Человек. Деньги давай…
Ира. Что?
Человек. Конь в пальто! Бабло говорю давай профура!
Ира. С чего это?
Человек. С того. Торговала на нашей земле, не с кем не договорилась, приехала  растележилась тут.
Сгребает деньги за пазуху рубахи. Ирка хватает его за руки. Неожиданно сзади ее кто-то хватает за горло.
Кто-то. Че ты с ней лясы точишь Мразь, бери деньги и валим отсель.
Мразь   гадко улыбается, продолжает одной рукой сгребать деньги, второй достает выкидуху и приставляет Ирке нож к горлу.
Мразь. Ну что обоссалась Шлюшка?  Щас в баньку с тобой поедем, должок отрабатывать будешь.
Ира. Какой еще должок?
Мразь.  Как какой? Ты ведь не с кем не договорилась, молоком весь день барыжила.
Ира. Я договорилась.
Мразь. С кем?
Ира. С Магой…
Мразь. С каким ****ь Магой? Че ты мне тут уши лечишь? Будешь не по теме хрюкать, на общак кину. А будешь тихо сопеть в тряпку  мы с Кривым  тебе спинку намылим и к утру  домой отпустим.
Ира нехорошо улыбнулась.
Ира. Я ведь люблю не только спинку…
Мразь расцветает.
Мразь. Ну вот… а очком дергала за Магу, отработаешь ночь и потом торгуй себе на здоровье, базару нет. Отпусти ее Кривой.
Руки на шее Ирки разжались. Кривой спрыгнул с подножки.
Мразь. Подьезжай вон к той будке, машину там оставишь и поедем.
Мразь приоткрыл дверь ЗИЛа. В этот  момент  туристические ботинки прилипли к его поскудной морде.
Ирка. Будет тебе гад и спинка! И банька с веничком!
Мразь уже ничего этого не слышал, он летел под колеса ЗИЛа, Мотор взревел и задние, спаренные колеса машины, провернувшись на животе грабителя выбросили на асфальт окровавленные деньги. Машина подпрыгнула  и понеслась к выходу с рынка. В след ей стреляли, пули пробивали молочную бочку и молоко  струйкой  падало на  бешено несущийся асфальт. 
Она снесла бампером легкий шлагбайм, и оглянувшись увидела в зеркало заднего вида, что у корчащегося на асфальте грабителя собралось несколько человек. Ирка  вдавила педаль газа до самого полика.

Сцена №14
Мать Маши ставит бидон и сетки на пол.
Мать. Машенька, я  Ирочку Ефремову сейчас на  базаре встретила, она мне целый бидон молока бесплатно налила. Я позвала ее  к нам, у нее еще дела какие-то, а  потом обещала приехать.
Маша хмурится, кусает ногти, раздается телефонный звонок, Маша бросается  к телефону.
Маша. Это меня!
Берет трубку  телефона.
Маша. Ага, ага, хорошо, хорошо, сейчас буду. Вешает трубку, идет к себе в комнату, на ходу сбрасывая халат.
Мать. Ты куда?
Маша. Я к Тоскиной Кате, обещала сегодня заехать…
Мать. Так поздно уже…
Маша. Я на такси…
Мать. И Ира приедет…
Маша. Скажи, что не видела меня.
Одевает приготовленное платье, надевает туфли, выпархивает из квартиры, зло хлопая дверью.

Сцена №15
Ваня  выходит из метро Рижское, видит несущийся на полной скорости молоковоз, слышит крики на базаре. К нему подбегает человек с пистолетом.
С пистолетом. Молоковоз видел?!
Ваня. Молоковоз?
С пистолетом. Ты че тормоз! Молоковоз где?!
Ваня. Уехал.
С пистолетом. Куда?! Куда уехал?!
К ним подлетает черная девятка, на заднем сидение корчится Мразь.
Ваня показывает им противоположенное направление в сторону области.
Ваня. Туда! Туда уехал!
С пистолетом заскакивает в машину, девятка рвет с места. 
С пистолетом. Гони! Гони Кривой, я эту суку щас расшмаляю, век свободы не видать!

Сцена №16
Ира на молоковозе сворачивает с Проспекта мира  в Банный переулок и петляет дворами, останавливается в тупике, возле больницы, где расположена кафе - чебуречня, плачет.

Сцена №17
Мастер выходит из своей стеклянной будки, за ним  зорко наблюдает  Хозяин.
Мастер. Миша, тут накладочка вышла…
Он тайно вытаскивает из нагрудного кармана деньги протягивает Маге.
Мастер. Вот, возьми, только  аккуратно, что бы  этот урод,  не видел…
Мага берет деньги, смотрит на Мастера.
Мага. Зачем так?
Мастер. Бери и уходи, пока чего не случилось…
Мага. Что не случилось?
Мастер. Машина  Измайловских бандитов… А это гаденышь платить тебе не хочет… Ты не расстраивайся Миша, времена нынче такие. Я дам тебе телефон позвонишь, скажешь, от меня… Там тебя устроят и работу дадут….
Мастер пишет на клочке бумаги телефон. Мага  недобро улыбаясь, смотрит в глаза Мастера.
Мага. Какую?
Мастер. Честную работу дадут…Такую как ты сегодня делал.
Мага аккуратно засовывает в нагрудный карман Мастера деньги, хлопает по карману.
Мага. Оставь себе Николаич, нам чужого не надо, но и свое не отдадим…
Хозяин заподозрив что-то, выпивает очередную рюмку, выходит с бутербродом в руках из будки.
Хозяин (пережевывая закуску). Ну че ты там с ним телишься?! Сказал, гони его и денег не давай!
Мага улыбается, вытирает руки ветошью, берет с верстака монтировку. Мастер придерживает его за руку.
Мастер. Миша, бандиты сейчас приедут, вообще не уйдешь отсюда.
Мага. Вот  смотри Николаич, хотел женится, хотел все это на хер послать, театр ей хотел купить. А как тут?!
Николаевич. Не надо Миша…
Хозяин подходит  к ним, он уже  слышит что говорит Мага.
Хозяин. Какой ****ь театр!? Вали отсюда на  ху…
Разворачивается   и несколько раз бьет по голове Хозяина, Мага,  что-то говорит по чеченски. Хозяин  вместе с бутербродом падает на цементный пол. На щеку Мастера попадает кровь, он вздрагивает. В бокс заезжает тонированный Мерин Измайловских, Мага еще пару раз прикладывается к Хозяину монтировкой. Мерен останавливается и из него выходят двое в черном.
Мага. Вот видишь Николаевич, а ты переживал… Одним грязным ртом  меньше стало.
Мага поворачивается к людям в черном.

Сцена №18
Ваня ломится через дворы через подъезды, через песочницы, подальше от этого места. Видит кафе – чебуречню, заходит туда.  К нему подходит официант.
Официант. Чего хотел?
Иван (задыхаясь). Водки.
Официант. Присаживайся… кушать что будешь?
Ваня кивает, официант улыбаясь протягивает меню, Иван садится за столик, лезет в карман пересчитать оставшиеся деньги. 
 
Сцена №19
Ира, собирает разбросанные деньги в кабине ЗИЛа, плачет, за стеклом видна «стекляшка» кафе-чебуречня. Нечаянно включает радио, из колонок звучит отрывок песни: Жил да был черный кот за углом.

Сцена №20
Мага улыбается идущим к нему людям в черном, Мастер в шоке, дрожащей рукой вытирает  кровь со своей щеки, Мага обтирает монтировку ветошью.
Первый Измайловский. Ба! Ганс, ты посмотри, что тут у нас творится…
Ганс. Статья 102 -  умышленное убийство, к бабке не ходи.
Первый. Заметь из хулиганских побуждений, что является  отягощающим фактом в содеянном.
Мага. Косяк….
Первый. Что, что  вы хотите сказать в свою защиту?
Ганс. Мой подопечный хотел сказать,, что он совершил  данное деяние в состояние аффекта и мы требуем…
Ганс смотрит на Магу.
Ганс. Мы требуем с моим подзащитным  проведения судебно психиатрической экспертизы.
Первый. Достойный ответ, но не думаю, что через это вы можете соскочить с прожарки, закосматив под умалишенного.
Ганс. А мы и не планируем. Все по чеснаку. 
Мага смеется.
Мага. Че делать нечего?
Первый. А вы Михаил как я посмотрю, скоры на руку.
Первый подходит приобнимает Магу за плечи, делает вид что  целует его в щеку.
Ганс. Я  позволю отказать себе в панибратском ритуале покуда мой подзащитный не снимите с себя этот пролетарский прикид и не объяснит мне, на каком основание он тут командует.
Ганс протягивает руку Маге, тот поживает ее. Ганс всем своим видом показывает, что приобнял бы Магу, но у него новый лепень.
Первый. Что за маскарад Миша?
Мага. Решил стать честным человеком, но Всевышний послал мне этого пидора и   я облажался.
Ганс. И какое  будет резюме?
Мага. На все воля Аллаха. На нет и суда нет. 
Первый. Понятно. Быть может Вы милорд,  уже сбросите с себя эту лагерную робу и присоединитесь к  обществу из которого хотели свалить?
Мага  уходит в раздевалку. Ганс меняется в лице, в прочем как и Первый. Они становятся жесткими и сухими.
Ганс. Николаич, вот тебе денег, ехай домой отсыпайся, завтра подумаем, что и как, а пока гандона этого брось в яму и прикрой чем-нибудь.
Из раздевалки появляется Мага.  И снова  Измайловские меняются в лице и тон их становится саркастическим.
Первый. Вот это другое дело милорд, а то я вас по неопазнанке чуть было не привалил.
Мага. Что тут?
Ганс. Вот решаем, кого заделать королем нашего автосервиса, вы ведь уволили эту жабу….
Мага. Николаевича, мужик он честный и очка не пронесет…
Первый. Вы отвечаете? Смотрите милорд, я вас за язык не тянул. Поздравляю  Федор Николаевич, вы повышены в должности, деньгах и влияние на палату лордов. Машина готова?
Мастер. Да-а…
Ганс. Все на мази?
Мастер. Да, да я и на стенде проверил…
Первый. Кто латал?
Мастер неуверенно переминается с ноги на ногу.
Первый. Понятно.
Ганс. На лицо заговор двух и более лиц, факт неоспоримый, но положительный.
Первый. Ладно, парашу гонять, поперли в кабак, ****и уже заждались.
Мага. Давай на базар заедем.
Первый. На базар?
Ганс. На рынок?  Так нет там никого, поздно уже Миша.
Мага. Невеста там меня ждет.
Первый. Невеста?
Мага. Женится надумал.
Первый. За одно и свадьбу сбацаем.
   
Сцена №21
На Рижском, Мага берет ствол у Первого убивает тех кто прикасался своими руками к Ирине.
Тот что душил Иру. За что?
Мага. За то что руками ее трогал…
Тот что душил. Она же на нашей земле… без разрешения, а платить отказалась.
Мага. Она объяву кинула?
Тот что душил. Лепила что какой-то хрен очкоевский  ей разрешил…
Мага качает головой, улыбается, стреляет ему в грудь.
Ганс. Хрен? Очкоевский? Миша не знаешь, кто бы это мог быть?
Первый. Ладно Ганс, хорош подкусывать.
Мага протягивает Первому ствол. Первый чуть отступает, улыбается.
Первый. Благодарю, Миша, но мне не надо…
Он отодвигает  полу пиджака, показывает ствол в полиэтиленовом пакете.
Первый. У меня еще есть.
Мага. Прости брат, что-то башка не варит.
Первый. Ничего. Бывает, свадьба все ж  на носу.
Ганс протягивает носовой платок. Мага протирает ствол бросает его возле убитых. Ганс протягивает руку. Мага возвращает ему платок.   Ганс поджигает платок, они смеются .
Ганс. Ну вот и все. Сделал дела - гуляй смело.
Мага. Надо найти ее.
Первый. Щас  объяву киним…, найдут твою принцессу. 
Все скрываются в темноте.

Сцена №22
Ваня бухает под чебурек бутылку водки, в кафе входит Ирина, спрашивает у улыбчивого официанта телефон позвонить.
Ира. Телефон у вас есть?
Официант. Телефон?  Кушать что будете?
Ваня видит Иру, машет ей.
Ваня. Ир! Ира! Иди сюда!
Ира  плохо видит заплаканными глазами, протирает глаза, пытается всмотреться в темноватый зал чебуречной.
Официант. А… Вы вместе?
Ира. Да…наверное…
Официант уходит. Иван встает с места, идет к Ире.
Иван. Ну ты чего Ефремова? Совсем не узнаешь?
Ира. Ой, Ванечка…
Начинает рыдать в голос, посетители кафушки обращают на них внимание.
Ваня, обнимает Ирку за плечи, ведет к своему столу.

Сцена №23
Хозяин кафушки – азербайджанец курит за стойкой бара, там же крутится барменша. К стойке подходит официант с бумажкой, говорит барменше заказ.
Официант. Три чебурека, бутылку водки и бутылку пепси-колы.
Барменша. На какой столик?
Официант. Четвертый.
Хозяин. Что там?
Официант. Девушка красивая плачет…
Хозяин. Я вижу что красивая. Что  плачет?
Официант. Кушать наверное хочет…
Хозяин. А этот чего?
Официант. К себе повел…
Хозяин. Деньги есть?
Официант. Много,  у нее в руках много денег.
Хозяин. Ладно…
Официант  составляет на поднос заказ, уносит его к четвертому столику.
Хозяин (барменше). Как подопьют, заряжай...

Сцена № 24
Мага, Первый, Ганс колесят по району, заезжают по точкам собирают мзду с бизнесменов. У Первого с собой мобильный телефон в руке (такой с ручкой и трубкой на проводе – Моторола).
Ганс. Монро здесь не видал?
Лавочник. Кого?
Первый. Мерлин Монро девушку  красивую тут не видел, белобрысую? Иркой зовут.
Лавочник. Нет, не видел…
Ганс. Если девка нарисуется цинкани на  пейджер или на мобилу, подъедим, а так мы в  Космосе…
Лавочник. Хорошо Володя, если что  я сразу…
Они подходят к машине, там стоит Мага.
Мага. Зачем так говоришь?
Ганс. Как?
Мага. Не хорошо… Какая она девка? Она моя невеста…
Первый. Ты тоже Миха  загнешь. Как Ганс спрашивать с них будет? Не видел здесь белобрысую Иру,  невесту Миши?
Мага. Нет…
Ганс. А как тогда?
Мага. Девушку.
Первый и Ганс переглянулись.
Первый. Ладно, хорошь, девушку так девушку, поехали.
Мага не садится в машину.
Первый. Миша, ну ты чего?
Мага. Пусть извинится.
Ганс. Перед кем?
Мага. Перед ней.
Первый. Хорошь чудить, нам еще три точки надо объехать, да и профуры в Космосе закисают.
Мага. Я не поеду. Пусть извинится.
Ганс и Первый вылезают из машины. Ганс ломает клоуна, обращаясь к невидимой Ире.
Ганс. Извини меня родная! Очка пронес! С дурру подумал, что ты девка! Невеста  Миши Очхоймартановского.
Первый. Все?
Мага. Все.
Ганс. ВСЕ?! Да я в гробу видел такой спектакль. Тебе че больше делать нечего?!
Первый заталкивает Ганса в машину, он еще что-то бурчит на ходу, Мага молча устраивается на заднем сидение. Машина рвет с места  Первый то же не в  восторге от  Магиного требования.

Сцена № 25
Кафуха. За столом Ира и Иван.
Ира. Да что ты Ванечка, какая роль, какое кино…? Я человека убила…
Ира опять плачет.
Ваня. Да брось ты, какой он человек? Гад он.
Ира. Какая разница, гад или нет, а человек… Мне теперь до конца дней не замолить этого…
Официант ставит на стол новую бутылку, меняет пепельницу, забирает пустые тарелки. Иван берет бутылку наливает  в две рюмки… Ждет когда  уйдет официант.
Ваня. Ольга Логинова тебя ищет, ты хоть позвони ей…
Ира. Ой Вань мне же нужно было Маше Харламовой позвонить, я  маму ее на рынке встретила… Мне телефон нужен…
Ваня. Я щас.
Ваня встает, идет к стойке бара.
Иван. Телефон есть? Позвонить нужно…
Хозяин. У нас параллельный.
Ваня. Я заплачу, сколько надо?
Хозяин. Доллар минута.
Ваня. Ну ни хера себе у тебя  тут тариф…
Хозяин. Не нравиться, кто тебя заставляет?
Иван поворачивается к Ире, машет ей рукой, та вытирая на ходу слезы ладонью идет к Ивану.

Сцена № 26
Гостиница Космос. Ресторан.
Все веселятся, возле Маги кривляется веселая девица, Мага сух с ней, он почти ничего не ест и не пьет. К столу идет Маша Харламова, машет Гансу ручкой.
Маша. Здравствуй Вова!
Ганс. О! Подкрепление!
Прихватывает ее за жопу.
Маша. Веселитесь?
Ганс. Ну а че, сделал смело -  гуляй в дело…Вот познакомься Миша,  сегодня ты будешь его…
Маша. Какой ты грубый Вова…
Ганс. Какой есть…
Ганс отваливает к компании двух девушек и Первого танцующих неподалеку.
Маша. Здравствуйте меня зовут Мария… А вас как?
Мага сидит молча, презрительно взглянув на нее.
Маша. Фу какой вы… поухаживал бы за дамой.
Мага. За кем?
Девица обиженно отворачивается. Наливает себе выпить, в этот  момент к столу подваливает Ганс.  Они выпивают по рюмке.
Ганс. Ну че не клеится?
Маша. Хм-м…
Ганс наклоняется к Маге, громко шепчет ему, так что слышит и Катя.
Ганс. Мишаня, ну чего ты, ну прости, прости меня братка, ну загрубил, больше не буду, мы же свои, че нам делить? Вон и актрису для тебя  спецом вызвал… не теряйся. Швейная машинка, мало не покажется. 
Моторола противно гудит, кто-то пытается прозвониться к Первому на Мага хотел было что-то сказать, но мобильник противно загудел, трубку снял Ганс.
Ганс. Ну… Ну Ганс. Че хотел? Ладно… Зачтется тебе.
Кладет трубку на место.
Ганс. Нашлась твоя невеста…
Мага. Где она?
Ганс. В гараже у привокзальных, потрошат ее молоковоз…
Мага вскакивает, берет со стола стейковый нож, быстро уходит.
Первый. Миша!
Первый догоняет его.
Первый. Ты куда?
Ганс. За невестой не видишь? У привоказальных она…
Мага. Не ждите меня, я сам дальше…
Первый. Не чуди Мишаня. Ты же знаешь они там все из мусоров, рожи беспридельные, заделают  тебя и весь рас.
Мага. Если с ней что случилось я их сам всех заделаю.
Первый. Мж подождешь? Потом вместе поедем?
Мага. Нет, я сейчас…
Первый. На чем?
Мага. Такси поймаю, я знаю их гараж…
Первый. Хоть бабок возьми… Пустой ведь?
Мага. Да…
Первый достает пачку рублей и долларов. Протягнивает Маге.
Мага. Благодарю Алик.
Первый. Какой базар Миша, дорожка наша узкая сочтемся.
Мага разворачивается уходит.
Ганс. Куда он?
Первый. Куда, куда этих потрошить…за профуру свою.
Ганс. Да ну и хер с ним… Пойдем раскуримся, халдей шмали притарянил, курнем да в баню отвалим.
Они уходят.

Сцена №27.
Кафе, кабинет Хозяина. Ира  разговаривает по телефон.
Ира. Хорошо, хороша тетя Нина, я обязательно приеду, как-нибудь приеду. До сведение, Маше привет.
Ира вешает трубку. Встает.
Хозяин. С тебе пять баксов.
Ваня. Ну ты живоглот…
Ира. За что?
Ваня. За то что по телефону две минуты говорили.  Договаривались ведь по доллару за минуту, С чего пять то накапало? Вот тебе три и в расчете.
Отдает ему рублями. Выходят из коморки.
Ваня. Козел…
Хозяин все слышит.
Хоязин. Будет тебе ишак козел…

Сцена №28
Мага подъезжает на шестерке куда-то за рижский вокзал, слышны гудки маневровочных тепловозов, стук колес и т.д. Видит охранника привокзальных у их ангара, в ангаре у ЗИЛа молоковоза. Мага расплачивается, отпускает  такси.
Мага. Дай сигарету.
Таксист. У меня дешевые…
 Мага. Давай.
Таксист достает пачку сигарет без фильтра, мага берт сигнарету, водитель зажигает зажигалку.
Мага. Не надо. Я потом курить буду. 
Такси уезжает.  Мага идет к воротам ангара. Подходит к возящимся у молоковоза троим людям. На него обращает внимание сидящий у ворот лысый здоровяк. Встает и идет на перерез Маге.
Лысый. Чего хотел?
Мага. Есть прикурить?
Лысый. Чего?
Они сходятся.
Мага. Вопрос имею, где хозяйка?
Лысый. Какая еще хозяйка чугун? Продерни отсюда и дорогу забудь.
Мага. Скромнее надо быть…
Лысый. Че?!
Мага. Я спрашиваю с тебя – где хозяйка молоковоза!?
Лысый. Ты куда рыло свое суешь…
Лысый достает пистолет, взводит его. Мага перехватывает ему горло стейковым ножом, тут же бьет его в грудь ногой. Берет у него из ослабших рук пистолет. 
Мага. Я спросил с тебя, ты не ответил -  гнида.
Люди у молоковоза хватают инструменты бросаются к Маге. Мага рубится с ними. Уделывает их всех ножом, ногами и пистолетной рукояткой.
Мага. Где девушка?
Последний которого он вырубает лежит на бетонном полу задыхаясь и пуская кровь изо рта.
Мага. Я тебя по человечески спрашиваю, где хозяйка этой машины?
Последний. Я не знаю, нам привезли его…
Мага. А кто знает?
Последний. Костыль…
Мага. Кто это?
Последний.  Он тебя уроет…
Последний теряет сознание. Мага ругается по чеченски.
Мага. Шайтан (в общем нужна консультация)
Мага сидит на корточках у издохшего бандоса, неожиданно на верху раскрывается дверь, и на балкончике появляется человек.
Человек.  Вы че там?! Хорош возиться!
Мага. Ты кто?
Человек. Я!? Ты кто?
Мага. Мне девушка нужна,  от этого молоковоза?
Человек. Ты че укурился!? Какая девушка?!  Где братва спрашиваю?
Мага. Кто спрашивает?
Человек. Костыль спрашивает? Вопросы еще есть?
Мага. Есть.
Мага встает идет к костылю, тот видит в его руке пистолет, забегает обратно в свою застекленную будку, хватает пистолет. Мага стоит ждет его. Тот выскакивает на балкон стреляет в Магу. Попадает ему в левую руку. Мага стреляет в него ранит, идет к нему. Костыль стреляет мага идет на него, стреляет.
 
Сцена № 29
МУР, кабинет оперативников, УР. За столом сидит капитан Горожанов. Звонит телефон.
Горожанов. Горожанов у аппарата.
Дежурный по МУРу. Привет Леша, есть там кто из молодежи из твоей?
Горожанов. Я один все в разгоне. Славка с костей на Рижском, там три трупа, Валерка в отпуске. А что?
Дежурный. Поступил звонок на подгаузах за рижским стрельба, не то перестрелка, не то еще чего.
Горожанов. Чего?
Дежурный. Может возьмешь машину да проскочишь до места?
Горожанов. А что там у нас особо-ценного?
Дежурный. Вроде ничего.
Горожанов. Вот и славно, а то  я уже и оружие сдал…
Дежурный. Третий звонок приняли… может возьмешь кого из наших, из  ППСников у них автоматы…
Горожанов. Ладно, давай адрес,  сейчас спущусь…

Сцена №30
Мага, ранен в руку, он в кабинете бригадира,  пытает уже связанного Костыля.
Костыль. Не знаю я ни за какую девку.
Мага бьет его по морде.
Мага. Не говори так.
Костыль. А как? Как тебе говорить, если ты не понимаешь!?
Не трогали мы ее и молоковоз нам загнали без твоей шлюхи!
Мага делает над собой усилие.
Мага. Не говори так.
Костыль. А как говорить?
Мага. Говори по делу, кто молоковоз загнал?
Костыль. Тебя че парит?
Мага. Парит! Невеста где моя?! Я свое мужское слово ей дал, что встречу ее вечером, а где она теперь? Где?
Мага бьет Костыля в рожу.
Костыль отплевывается от выкрошившихся зубов и сгустков крови. Костыль улыбается.
Костыль. Сколько сейчас?
Мага. Чего?
Костыль. Времени.
Мага смотрит на часы.
Мага. Половина третьего будет.
Костыль кривиться в  кровавой улыбке.
Костыль. Тогда завтра с утра  подъезжай  к Косыму на Банный, закажи себе шашлык…  из своей шалавы.
Мага не выдерживает,  стреляет ему в грудь несколько раз.
Мага. Зачем  глупости говоришь!? Шакал! Молчи лучше. (Что то зло бурчит  по чеченски).
Мага осматривается, не подскажет ли что ему об Ирине, промежду прочим отрывает у мертвого Костыля рукав от рубахи. Подкладывает тряпку себе под пиджак, берет со стола ключи от машины, в шкафк лежат несколько стопок связанных в пачки денег, Мага равнодушно скользит по ним взглядом. Выходит из кабинета Костыля, пошатываясь начинает спускаться по лестнице, нажимает на кнопку мультиблока, стоящий у стены ангара Мерседес отзывается сигналом и миганием фар. 

Сцена № 31
Горожанов  спускается в дежурку.
Горожанов. Ну что, звонки еще были?
Дежурный. Да  нет.
Горожанов. Может и не выезжать, Степаныч?
Дежурный. Не можно, Леша,  был сигнал от граждан, нужно принять меры.
Горожанов. Ладно. С кем едим?
Дежурный. Коля Алябин на москвиче сорок  два ноля и кого-нибудь из ребят возьми.
Горожанов. Зачем?  Звонков нет, стрельба кончилась.
Выходит из подъезда.  Водители сидят во дворе на лавочке курят болтают. Горожанов машет рукой.
Горожанов. Коля! Алябин!
От лавочки отрывается худенький паренек лет двадцати двух бежит к Горожанов.
Коля. Да Алексей Николаевич!
Горожанов. Поехали, мотнемся за рижский и обратно…
Коля. А что там?
Горожанов. Да хрен его знает, посмотрим просто.
Коля. Наряд брать будем?
Горожанов. А что мы с тобой, что  так плохо выглядим?
Коля. Да нет.
Горожанов уже в машине.
Горожанов. Ты какой борьбой  занимался?
Коля. Вольной, я и сейчас занимаюсь, как с армии дембьельнулся сразу в зал, недавно КМСа  получил.
Горожанов. У-у молодец. А где служил?
Коля. Тула  ВДВ.
Горожанов. В сто шестой?
Коля. Так точно.
Горожанов.  Так мы с тобой однополчане, брат Колька. Это нам еще один плюс.
Да мой значок мастера спорта по самбо. Ого-го, мы их  там и без оружия всех  уделаем.
Коля. Запросто Алексей Николаевич…
Горожанов. А ты табельный то прихватил?
Коля. На месте.
Горожанов. Вот и славно, сверни к киоску, газировки возьмем, а то сушняк такой… Как в Сахаре.

Сцена №32
Мага тащит ноги к Мерседесу стоящему у стены  мерину.  Садится за руль, заводит машину. Произвольно включается магнитола, звучит песня: Жил да был черный кот за углом и кота ненавидел весь дом… Мага опускает голову на баранку.
Мага. И чего они этого кота так не любят?…
Вырубается.

Сцена № 33
Кафе – чебуречня, Ваня и Ирка лежат на столе, вырубившись. Хозяин  с Официантом вокруг них.
Хозяин (барменше). Чего так мало отравы насыпала, столько ждать пришлось.
Барменша. Как всегда Касым Абдурахманович…
Хозяин. Ладно.
Он обыскивает и вытаскивает все деньги у Ивана и у Иры. Берет Ваню за руки.
Хозяин. Бери  за ноги.
Они уносят Ваню в подсобку. Виджно как официант берет деревянную дубинку  и бьет Ване по голове.
Хозяин. Зачем кровь ему пустил?
Официант. На всякий случай, мой наркоз надежней.
Хозяин. Ладно, пошли за куклой.

Сцена №34
Гостиница Космос. Первый, Ганс и три девушки выходят из ресторана. Катя приотстает.
Ганс. Машка, а ты чего?
Катя. Так нет же этого… урода.
Ганс. Да какая разница, есть он или нет его, поехали с нами, бабло все равно за смену получишь. 
Ганс прихватывает ее за жопу, та радостно визжит.  Он обнимает ее, с другой стороны его подпирает еще одна девушка. Первый со своей девушкой уже внизу.

Сцена № 35
Мать Маши Харламовой звонит подруге
Мать. Катенька, здравствуй,  это  Нина Александровна, скажи а Маша у тебя? Нет?... Как же так?  Она сказала, что останется у тебя… Как? И не было? А ты не знаешь?... Извени.
Мать стоит с телефонной трубкой в опущенной руке.

Сцена №36
Сауна в Банном переулке, голые девки, Ганс  срывает с Маши простынь, Первый сидит в кресле курит сигару.
Ганс. Что?!
Маша. Я не буду с двумя сразу…
Ганс. Ты че профура опупела!?
Ганс берет ее за лицо, отбрасывает на диван к Первому.
Ганс. Давай шалава киношная! Шевели булками пока я не расстроился!  Ты че думала, тут тебя в очко целовать будут?! Звезда мать твою!
Ганс хватает ее  переворачивает, Машино лицо  искожается болью, рядом с ее лицом  лыбящейся рожа Первого. Маша  закрывает глаза.
Ганс. Припала  к загубнику, кобыла!

Сцена № 37
Кафуха -  чебуречня. Хозяин и официант.
Хозяин. Красивая...
Официант. Жаль такую… на кебаб.
Хозяин. Ничего, захочешь оставить на память сфотографируйся…
Официант улыбается.
Хозяин. Чего лыбишься?
Официант. А можно  я  женюсь на ней?
Хозяин. Ты что совсем одурел, как это  потом есть будут?
Официант в растерянности.
Официант. Да… я-мы…
Хозяин. Да шучу, я шучу, делай   что хочешь, только чтобы к утру их  тут не было.
 Официант улыбается, они с Хозяином уносят Иру в кухню. 
 

Сцена №  38
Горожанов Леха с Колей прибывают на место в углу стоит мерседес, Гаражанов обследует место сообщает Степанычу, что за рижским восемь трупов, потом спускается  вниз замечает машину подходит к ней открывает дверь на него смотрит Мага и ствол пистолета.
Мага. Чего хотел?
Горожанов. МУР.
Мага. Чего?
Горожанов. Московский  уголовный розыск.
Мага. Мур... Понятно… песня про кота, вот почему не любят…
Горожанов. Кого?
Мага. Кота говорю ненавидят…
Горожанов. Какова кота?
Мага. Не твой, говорю, это рамс мент…, живи
Мага закрывает дверцу, трогается с места. В этот момент  в ангар входит Коля с пистолетом в руке, он видит, что Мерседес рванул с места и прицелился в водителя.
Горожанов. Нет!
Поздно, из мерина звучит выстрел, Коля падает.

Сцена №39
Мерин с Магой уносится из ангара, Леха подбегает к Коляну, тот  что-то говорит, Леха ощупывает его и находит рану, быстро отрывает от своей рубахи рукав останавливает кровотечение.
Горожанов. Держись Коля.
Берет его руку, вкладывает в нее рукав и прислоняет к животу в области печени.
Колян. М .  бр. М. (Леха наклоняется к нему, прислушивается).
Коля. Оставь меня двигай за этим… Ключи в кармане...
Горожанов. Ну ты Коля и шутник, мы же однополчане, а десантники своих не  бросают. Держи крепче.
Колек придерживает намокающую кровью тряпку, а Леха взваливает его на себя, тащит к выходу.
Горожанов. Держись. До машины дойдем, а там   и до Склифа докорячимся.
 
Сцена №40
Баня. Маша лежит на полу простыни сквозь которую сочится кровь, другие девки резвятся в бассейне, в дверях появляется банщик, Ганс машет ему рукой.
Ганс. Это! Зема! Сюда иди!
Банщик подходит к  Гансу сидящему в кресле.
Ганс. От падали этой избавься и пивка еще принеси. 
Банщик берется за край простони тащит Машу к выходу из сауны, за ним тянется кровавый след.
Первый. На кой она тебе нужна была? Шлюх мало?
Ганс. А она че лучше что ли?  Такая же ****ь, только киношная. Надо было ей жопу до затылка разорвать, что бы в следующий раз знала с кем и как разговаривать.
Первый, что-то хотел сказать, но его пресекает рев мобильного телефона.
Первый, нажимает на кнопку спикера.
Первый. Слушают вас.
Голос. У Костыля гимор а на  базе, похоже всех замолодили, мерин с отравой и бабками насадили. Поднимай своих  пусть найдут, как хотят. Крысу что мерин подрезала ко мне.
Телефон замолкает, в бане повисает звенящая тишина. 
Ганс. Это этот чугун! Чугун ****ь все нахуевертил!  На кой хер ты его подтянул?
Первый. Заткнись! Мы с Мишей работать начали когда на тебя еще только дрочили, че ты  вякаешь? Мишка не крыса, ему чужого не надо. Наверняка по запаре упал на мерина. Одевайся ****ь Ален Делон. Поперли.
Начинают одеваться. 
 
Сцена №41
Мага рулит по проспекту мира, его тормозит ГАИшник.
ГАИшник. Ну че ты крадешся? Нахуячился и в стоило.
Мага пьяный от потери крови, достает из кармана 100 долларов.
ГАИшник.  Ты че дружок, ноты попутал? Знаешь как это называется? Взятка должностному лицу при исполнение служебных обязанностей,  лет на десять потянет… Но я могу  похлопотать что бы дали меньше…
Мага достает пистолет.
Мага.   Я и сам могу похлопотать…за тебя.
Мент неожиданно оживает, бросает микрофон рации, вытягивается в струнку, отдает честь Маге.
ГАИшник. Извините товарищ полковник, в темноте не признал.
Мага. Можешь ведь вести себя как человек… когда хочешь.
Мага убирает пистолет.
ГАИшник. Извините товарищ полковник, больше не повторится.
 Мент трясущейся рукой протягивает сто долларов.
Мага. Оставь себе…
ГАИшник. Спасибо товарищ полковник, извините ради Бога…
Мага. Ладно… живи…
Мага уезжает, а мент бросается к микрофону рации, начинает в нее громким страшным шепотом орать.
Мент. Всем, всем Проспект мира, новый зам проверяет посты
Голос. На чем он?
Мент. Черный Мерседес гос номер…
Мага сворачивает в Банный переулок.

Сцена №42
Из бани выскакивают Ганс и Первый, садятся в своего мерина, они спиной  к дороге, Ганс заводит его, за их спиной проплывает смутная тень мерина Маги. Мага  видит чебуречню, выключив фары подкрадывается к ней.
Первый с Гансом, выруливают на Проспект Мира.
Ганс. Куда он собирался?
Первый. Поехали, а там разберемся.


Сцена №43
Мага крадется в тени  задворков чебуречни, у двери, над телом Ивана, возится официант, замахивается молотком на Ваню.
Мага берет его за кисть с молотком поворачивает к себе.
Мага. Т-с-с-с...
Официант. Че….
Мага  бьет его в зубы кулаком так жестоко, как только может. Слышен хруст ломающихся костей. Официант проваливается в небытие.


Сцена №44
Ганс и Первый. Ганс с кем то говорит по телефону и тот ему говорит что молоковоз приперли от чебуречной  с банного переулка.
Ганс. Да хер с ними, откуда они молоковоз приперли?
Ганс внимательно слушает. Неожиданно бросает трубку, разворачивается на сто восемьдесят градусов.
Первый. Ты чего?
Ганс. Как я сам  не догнал…
Первый. Чего?
Ганс.  Они ведь молоковоз от чебуречни хасановской подрезали…
Первый. Ну…
Ганс. А чебуречня в Банном переулке, мы только что в нем были в бане.
Ганс  вгоняет педаль газа в пол, мерин подпрыгивает и уносится по уже оживающему Проспекту Мира .

Сцена №45
Мага, в тени рассматривает Ивана, за его спиной крадется хозяин кафухи с гвоздодером в руках, он хочет ударить Магу, но тот разворачивыается и хватает его за горло.
Мага (страшным шепотом). Где? Где она?
Хозяин. Кто уважаемый?
Мага. Девушка где? Ира?
Хозяин. Ира? Беленькая такая?
Мага еще сильнее сдавливает ему горло, тот  хрипит.
Хозяин. Там, там в нутрии у кафе…
Мага тащит его за собой не отпуская горло. Видит лежащую на столе Иру. Видит фотоаппарат, все понимает, одной рукой держит  хозяина чебуречни, другой листает  сна мониторе снимки. Сдавливает Хозяину горло рукой слышен хруст хрящей, сип задыхающегося Хозяина.
Мага. Шайтан…
Бросает Хозяина  на пол из-за барной стойки на него идет  барменша, неумело держа пистолет в руке. Мага разбивает фотоаппарата, бьет его о стол пока из груды обломков не выскакивает флешка. Мага берет пистолет за ствол, вырывает его, наотмашь бьет по лицу подщечной  барменшу, та падает на колени.
Мага. Скажи спасибо, что я женщин не убиваю!
Барменша шмыгает носом.
Мага. Я нее слышу, что ты там говоришь?
Барменша. Спасибо.
Мага. Вот так будет лучше, а теперь скажи что с девушкой?
Барменша. Водку пила…
Мага подступает к ней.
Мага. Ты не расслышала вопрос?

Сцена №46
Ганс и Первый натыкаются на мента тот что  принял Магу за нового замначальника.  Гаишник потрашит  их за все .
Ганс. Не томи, сколько хочешь?
Мент. Две американскими!
Ганс. Штука и расчете.
Мент. Американских!
Ганс. Ну не московских же.
Мент. Давай.
Ганс достает штуку, бросает на капот. Садится в машину, гаишник собирает бумажки с капота, одна из них прилипла, он не может ее отскоблить, машина трогается, мент начинает кричать, но бумажка отрывается и взлетев в воздух опускается к асфальту, мент неумело ловит ее  на лету.  Рассматривает  деньги, смотрит вслед уносящемуся мерину, радостно орет в рацию: Вася там к тебе черный мерин  ломиться, не поверишь как у дураков махорки.
Голос Васи. Зам начальника что ли?
Мент. Какой замначальника, говорю тебе бандосы пьяные куда-то поперли,  не поверишь штуку американских мне отвалили.  Не иначе труп в багажнике.
Голос Васи. Понял. Благодарю, с меня причитается. Конец связи.
Мент не веря в свое счастье, ощупывает деньги. Вдруг на лицо его «находят тучи», он в отчаяние.
Мент. Бльядь! Точно у них трупак в багажнике был, а может и не один! Надо было с них пятерку вырвать… Вот лошара!

Сцена №47
У чебуречной. Ира шепчет ему, что-то он прислушивается к ее голосу.
Мага. Ни чего, ничего родная, все будет хорошо, зачем водку пила?  Плохоле это дело.
Ира. Ване, Ване помоги.
Мага. Ване?  Зачем он?
Ира. Это брат…
Ира теряет сознание.
Мага (недовольно). Брат? Знаем мы этих братьев…
Идет к Ивану светит на него зажигалкой.
Мага. И правда похож.
Он поднимает Ивана тот стонет.
Мага. Тихо, тихо (нужно слово обозначающее брата невесты) все в порядке, щас в больницу  отвезу.
Мага относит Ивана к машине, неожиданно на него из темноты в луч света выступает окровавленная рожа официанта, Мага расстроен.
Мага. Что тебе не сидится урод?!
Хватает  официанта за грудки и выталкивает его в темноту -  слышен хруст насаживаемого на кол мяса и тихий стон .
Мага. Выходит из темноты.
Мага. Вот так, а то расходился.

Сцена № 48
Ганс и Первый прибывают  в чебуречню, видят потрашеного  официанта, хозяина кафухи с перерезанным горлом, разбитый фотоаппарат. И трясущуюся в углу  барменшу.
Барменша. Я ничего ни делала, я только лекарство давала…
Ганс. Какое лекарство сука?! Где он!?
Барменша. Я только  давала пить…
Ганс бьет ее по лицу.
Ганс. Где этот, что сюда приезжал?
Барменша. Он аптека поехал…
Ганс. Какая на хер аптека?! Где этот чугун?!
Барменша. Больница красивую повез и второго повез…
Ганс трясет ее за грудки.
Ганс. Какую больницу повез?!
Барменша. Говорил: Клиф в клиф поедем…
Ганс бьет ей в зубы та затыкается, теряет сознание.
Ганс. В Склифе он,  поперли пока он оттуда не соскочил.


Сцена № 49
Приемный покой Склифосовского. Врач осматривает рану милиционера Николая. Рядом стоит Алексей Горожанов, еще рядом рядовой милиционер.
Алексей. Ну как?
Доктор. Не смертельно, жить будет.
Алексей. И то ладно.  (Милиционеру.) Останешься с ним, как заберут в отделение, двигай в дежурку. (Доктору.) я от вас позвоню?
Доктор. Да пожалуйста…   (кричит сестре). Полтора куба обезболивающего,  на рентген и в операционную…
Возле Николая появляется медсестра с  железной коробочкой со шприцом и ампулами готовит укол.
Доктор. Наталья Николаевна, померьте   давление пациенту, потом уже укол…
Сестра откладывает набранный с наркотиком шприц, берется за  тамометр.
Горожанов.  Николай Ильич… Колю в Склиф доставил… средней тяжести… врач говорит жить будет… молодцом, напоролись, на черном  Мерседесе…вооружен… нет без номерных знаков, кавказец, лет сорока…
Доктор. Извините…
Берет со стола стетоскоп.
Горожанов. Хорошо, передай  по ППСу и по ГАИ если что-то похожее пусть сразу задерживают… .   

Сцена №50
Мага  Иру привозит в приемный покой Склифосовского.
Мага. Пойдем…
Ира. Давай  Ваню, я в порядке…
Мага возится с Иваном, берет его на руки, несет к приемному покою  приемный покой, у него разбита голова,  заносит его вовнутрь. Ира распахивает перед ним дверь, их встречает медсестра с уже уложенным тамометром.
Медсестра. Юрий Васильевич, давление  чуть низкое…
Доктор от стола разворачивается к медсестре и вошедшему в дверь Маге.
Доктор. Капельницу  физраствора и  обезболивающие.
Медсестра.  А потом на рентген?
Доктор. Да и в операционную.
Доктор смотрит на Магу.
Доктор. А у вас что?
Мага. Вот… на улице нашел, голова разбита… Несите в соседний бокс.
Доктор показывает на дверь соседнего бокса. Мага  несет Ивана туда. Алексей с трубкой поворачивается к Маге, но он его не видит, все загораживает колпак доктора.
Горожанов. Да и  отправь следственную бригаду на адрес куда мы выезжали… Я видел троих… Хорошо, я буду минут через пять…

Сцена №51
Мага кладет на   кушетку Ивана, за ним заходит доктор, осматривает  Ивана.
Доктор. Где это произошло?
Мага. Я не знаю, я  на бульваре его нашел…
Доктор. Наталья Сергеевна! Наталья Сергеевна!
Доктор выглядывает в приемный покой.
Доктор. Пусть из нейрохирургического врач и медсестра дежурная спустятся…
Горожанов. Что там?
Доктор. Травма черепа… 
Горожанов хочет что-то спросить, врач улыбается и упреждает его вопрос.
Доктор. Я думаю не опасная, сейчас его заберут нейрохирурги, это слава Богу не моя специализация.
Горожанов. А вы по огнестрелу?
Доктор. В основном.
Горожанов. Афган?
Доктор. Есть немного…
Горожанов. Откуда?
Доктор. Чирчикская бригада ГРУ. Капитан Сараханов, 
Горожанов жмет ему руку.
Горожанов. С уважением, удачи.
Доктор. Взаимно.
Леха  выходит, на встречу ему попадается Ира  тяжело идущая на ногах, утыкается в него.
Ира. Ой…
Горожанов. Ирка? Ефремова? Ты? Ты чего здесь делаешь?
Ира. Лешка, Лешь…
Горожанов. Нука, нука…
Он не видит из-за Иры, что к припаркованному черному Мерседесу подкатывает мерин Ганса с Первым.

Сцена № 52
Медсестра  набирает короткий номе, на телефонном диске.
Медсестра. Ларис, давай вниз, кто у вас сегодня дежурит… вот и хорошо, проникающая черепно-мозговая… кто, кто. Сараханов сказал, давайте быстрее у меня еще один в приемном. 
Кладет трубку, идет на выход из бокса за  ней чуть позади Мага.
 
Сцена № 53
От только что подъехавшего Мерседеса Ганс идет к мерину Маги, там торчат ключи, он быстро открывает багажник , обходит машину рыщет в багажнике.
Первый. Ну что?
Ганс. Вроде все на месте…
Первый. Садись, поехали…
Ганс. Куда? А этого козла?
Первый. Пусть гуляет.
Ганс. Мы должны его привезти.
Первый. Кому? Я никому ни чего не должен.
Ганс. Как же, а Витальевич сказал…
Первый. Я ему че в карты прокатал? Поехали.
Ганс. Нет, так не пойдет, эта тварина здесь, вон и профура  его белобрысая…
Он идут к Ире и Алексею.

Сцена №54
Коля пришел в сознание лежит на каталке, медсестра идет к нему, Коля видит Магу, что-то хочет сказать пересохшими губами.
Медсестра. Не разговаривайте вам вредно. (К рядовому милиционеру.) Держите его, у него шок.
Коля показывает пальцем на Магу, но не успевает ни чего сказать, так как медсестра ловко колет в  трубку капельницы укол и тот обмякает. Медсестра протягивает не очень свежий белый халат милиционеру. 
Медсестра. Накиньте  халат и четвертая дверь направо…
Медсестра кладет бумажку под голову Николая.
Милиционер. А что сказать?
Медсестра. Я все написала, ничего говорить не  надо…
Милиционер увозит каталку с колей и болтающимся шлангом капельницы.

Сцена №55
Мага задержался в приемной.
Доктор. У вас что?
Медсестра. Он парня с черепно-мозговой принес…
Доктор. Понятно.
Мага идет на выход.
Медсестра. Вы куда? Нужно с вас объяснение взять, паспортные данные…
Мага. Хорошо, не мочу на анализ.
Мага выходит на улицу, натыкается на Леху, Ганса, Иру и Первого.
 

Сцена № 56
Ира. Сейчас  вроде все возрождается, Ваня Колядов, помнишь?
Горожанов. Конечно, кто Ваню не знает?
Ира. Он у Затевахина   ассистентом работал, говорит, что на Мосфильме жизнь налаживается…
Из-за двери приемного покоя на них выходит Мага. Горожанов узнает Магу, Мага узнает Леху, оба берутся за пистолеты, но не вытаскивают их.
Ира. Знакомьтесь ребята. Это Миша, а это Леша -  мой однокурсник по ВГИКу.
Горожанов. Мы уже знакомы.
Мага. Да уж…
Ира, что-то хочет сказать, но из-за ее плеча появляется Ганс со стволом в руке.
Ганс. Какая приятная беседа господа, не позволите присоединится к столь изысканному обществу.
Мага молчит. Ира напугана, Ганс приставил пистолет к ее спине.
Горожанов. Вам чего гражданин? Проходите…
Ганс. Руки в гору.
Горожанов. Чего?
Мага было шевельнулся, Ганс упредил его.
Ганс. Не дергайся крыса, а то я твоей профуре сердце вырву и сожрать тебя заставлю.
Мага. Зачем говоришь глупости? Да еще при  ней?
Горожанов полез было  за стволом, но Первый его упредил и вытащил ствол у него.
Первый. Не балуй мент…
Забирает ствол и наручники.
Ганс. Мент? Так ты гнида еще и на мусоров стучишь?
Ганс наотмашь  бьет Магу по голове, Мага падает. Ганс выхватывает  из  рук Первого наручники  сцепляет ими Алексея и Иру, выхватывает пистолет Маги.
Ганс. Грузи этих к себе, а эту падаль я в багажник брошу, пусть сука перед смертью дышит чистым воздухом.
Первый усмехается.
Ганс. Ты чего?
Первый. Ты не много на себя взял Вася? А то ведь не вывезешь…
Ганс. Вывезу.
Первый. А если нет?
Ганс. Тогда узнаем,  кто на что тут заточен… поехали к Витальевичу.

Сцена № 57
Мерседесы подъезжают к забору дома, из будки выходит охранник, подходит к мерину Ганса.
Охранник. Куда?
Ганс. Москва – Воркута! Че не видишь кто едет?
Охранник. Мало ли, положено так.
Ганс. Кому положено на того положено.
Охранник идет к воротам, с кем-то переговаривается по рации. Скрывается за калиткой.

Сцена №58
Охранник идет к дому, на ходу нажимает на пульт управления воротами. 
Охранник. Артур Витальевич, тут молодой этот   и еще одна машина приехали, запускать их?
Голос. На чем он?
Охранник. На мерине черном.
Голос. А вторая?
Охранник. Такая же.
Голос. Запусти,  только проверь хорошенько.

Сцена №59
Горожанов. Он что больной?
Первый. Молодой еще, вот и суетится…
Горожанов. Не попасть бы ему в непонятку….
Первый. А ты за него Леша не переживай, ты  за себя переживай, да за артистку эту…
Ворота в усадьбу раскрываются.
Машина Ганса въезжает в ворота, за ним машина Первого. К Гансу подходит начальник охраны, что-то ему говорит.  Ганс, ругается с охранником.
Ганс. Крыса там я тебе говорю, чего ты еще тупая масть не понял?
Охранник. Багажник открой.
Ганс. Чего? Да я…
Охранник. Запонка ты от руля. Говорят тебе тормоз, багажник открой…
Ганс мечется со стволом.
Ганс. Бля, нах! Сука! Дая! Тебя!
Охранник беспристрастно наблюдает за ним, сжимая в руке   барабанный «Бульдог», взводит его, холодно улыбается.
Охранник. Осекавел что ли питон? Багажник масть тупая свети! Квохтать потом будешь.
Ганс бросается к кабине дергает ручку – открывающую багажник.
Из багажника выскакивает Мага, как черт из табакерке и стейковым ножом перехватывает горло  охраннику, на ходу подхватывает и его «Бульдог»,  к Маге подбегает  Ганс, но ничего сделать не успевает, мага несколько раз втыкает ему в сердце нож.
Мага. Говорил тебе дурачок, что со старшими скромнее  нужно…
Первый. Началось.
Первый достает ствол, но с места не двигается.
Неожиданно на крыльце дома появляется Артур Витальевич, звучит пистолетный выстрел. Мага поворачивает навалившееся тело Ганса в сторону выстрела, раздается еще несколько  хлопков. Мага падает вместе с трупом Ганса, ответным огнем  попадает в хозяина дома, тот падает. Наступает тишина. Только автоматические ворота за спиной у всех сами по себе закрываются.   
Первый. Вроде все…
Гаражанов. Да нет Вова, я думаю это только начало.   
К ним бежит Мага. Останавливается  у машины с поднятым пистолетом.

Сцена № 60
На дежурный пульт районного отдела  дозваниваются местные граждане, дежурный фиксирует вызовы в журнал.  Включает микрофон громкой связи.
Дежурный. Дежурный наряд  быстрого реагирования на выезд! Повторяю! Дежурному наряду немедленного реагирования срочно выехать по адресу Садовый  поселок улица  Мичурина дом пять! На территории усадьбы слышна стрельба.
Боевая бригада  вскакивает в бобик мчится до пункта назначения.

Сцена № 61
Первый (Вова) улыбается холодной улыбкой, глаза его хрустальны.
Первый. Ну  ты  че Мишаня надумал?
Мага. А вы чего?
Первый. Ты у  Костыля чужого меринка одолжил, а он с фаршем, вот мальчик и побежал, а ты его ножичком… не хорошо дядя Миша.
Мага. Выходи.
Первый плюет через окно, на асфальт, открывает дверь, выходит со стволом в руке.
Первый. Ну…
Мага. Забирай своего мерина и уходи…
Первый. Я не против,  а с мусорком что?
Мага. Я сам разберусь.
Первый. Ну, ну…  так я поехал.
Мага. Уезжай.
Первый  подходит к мерину из которого вышел Ганс, подходит к багажнику, неторопливо проверяет содержимое, захлопывает его.  Садится за руль, включает фары видит убитого хозяина дома на крыльце. Мага нажимает дистанционный пульт управления воротами, они начинают снова раскрываться. 
Первый (напевает). А в тайга мы белка бьем, бурундук сельпо сдаем.
Первый подъезжает к Маге.
Первый. Благодарю Миша, за понимание момента.
Мага. Краями  -  дорога узкая, когда может и встретимся.
Первый выезжает за ворота. В зеркало заднего вида видит как из машины выходит Леха и Ира. Слышит вой  тревожной сирены.
Первый. Если только на том свете.       

Сцена № 62
Они окружены Горожанов у них в заложниках, Мага ранен и понимает, что ему не перестрелять всех, договаривается с  Горожанов, о том что он сдается сейчас, а Ира прячется и после снятия кордона Горожанов ее выводи.
Горожанов. Не чуди Миша, я все решу…
Мага. Решишь? Ты сам-то веришь в то что говоришь?
Мага  распахивает пиджак, вся рубаха пропитана кровью.
Мага. Мало времени… да и двух ваших я подвалил, ловить мне нечего.
Горожанов.  Коля живой, так что…
Мага. А Костыль со своими? Тоже живые? А эти фраера с Рижского?
Горожанов. За что ты их?
Мага. За что и Костыля, за невесту.
Мага кивает на Иру. Леха смотрит на Иру, та  плачет.
Горожанов. Тогда тебя расстреляют.
Мага. Плевать.
Горожанов. А на что не плевать?
Мага. На нее  не плевать.  В клетке сидеть не хочу… Подыхать там как баран не хочу.

Сцена №63
К дому стягиваются все новые и новые подразделения, вооруженные милиционеры занимают стрелковые позиции.

Сцена №64
Мага видит это все  через мониторы в будке охранников. Видит как несколько милиционеров двигаются к забору, стреляет несколько раз в воздух, милиционеры отступают. Слышин голос начальника операции, который говорит через мигафон.
Начальник. Предлагаю сложить оружие и сдаться (что-то мелит на заднем плане почти неразборчиво).
Мага  ищет ключи от наручников, находит их у Ганса в ласердаке пиджака. Отмыкает наручники.
Горожанов. Ну и что дальше?
Мага.  Когда выйдем к ним, выхватишь у меня  пистолет и застрелишь…  Если этого не сделаешь, я из тюрьмы сбегу, тебя зарежу…
Горожанов. Ладно, пугать… Для чего тебе это?
Мага. Если я останусь здесь, вас убьют и ее то же… Договорились?
Мага протягивает руку, Горожанов не шевелится.
Мага. Пожми ее мне мент, что бы я точно знал, что так оно все и будет…
Горожанов. Сказал - сделаю, значит сделаю…
Мага. Нет Леша. Ты хоть мент и честный, а подписаться должен. Мне не дружба твоя нужна, а мужское слово, что так все и будет.
Горожанов. Как?
Мага. Ее сбережешь  и меня своим мучить не дашь, пусть рвут уже мертвого.
Горожанов. ……..Ладно………
Горожанов протягивает Маге руку, мага пожимает ему в ответ. 
Горожанов. За мужество твое…
Мага. Да ладно… На….
Мага протягивает  Лехе  пистолет.
Горожанов. Зачем?
Мага. Подержи. Помолится хочу, плохо уходить без молитвы.
Горожанов. А людей убивать хорошо?
Мага. Я сегодня одних шайтанов убивал, а людей я не трогаю.
Ира тихо плачет, Мага снимает  пиджак, выбирает сторону света, начинает молится.
Слышен голос из мегафона. Сдавайтесь или через десять минут здание будет подвергнуто атаке.  (как то так, нужно почитать че они говорят). Мага не обращает внимание
Слышна возня, ОМОН пытается штурмовать дом в котором они забаррикадировались, Леха видит это через мониторы. 
Горожанов (с акцентом). Аллах акбар! Всех перестреляю
Леха пытается стрелять, но слышен лишь холостые щечки.  Леха сдергивает раму с Макара, выбивает перекошенный патрон, нахлобучивает раму, взводит несколько раз стреляет в воздух.
Горожанов (голосом Маги). Шакалы! Шевельнетесь я всех тут перестреляю!
Шевеление ОМОНовцев возле  дома прекращается, Мага до молился негромко,  поворачивается к Горожанов.
Мага. А чего в меня не стрелял?
Горожанов. Мы ведь мужчины, договор есть договор, мог бы спичку и не вставлять.
Мага. Ладно честный, пошли.
Мага поворачивается к Ире.
Мага.  Прости меня,  так надо… Забудь все…
Мага гладит ее не перебитой рукой по плечу. Ира плачет.
Мага. Жаль, что так все…, я уже родителям позвонил…, сказал, что приедем скоро… что детей  нарожаем…
Ира. Сколько…?
Мага. Что сколько красивая?
Ира. Детей сколько?
Мага улыбается.
Мага. Ты же помнишь я тебе обещал: не меньше пяти… клянусь так бы все и было… И театр бы тебе купил и ты бы была в нем королева.
Мага собирается уходить.
Ира. Подожди…
Приближается к его щеке, целует ее…
Ира. Я тебя люблю…
Мага расцветает детской улыбкой, вспоминает, как мама его целовала маленького.
Ира. Как брата люблю…
Мага усмехается.
Мага. Не надо.
Ира. Что?
Мага. Как брата любить.
Мага поворачивается к Лехе.
Мага. Пойдем.
Леха отдает ему пистолет, Мага резко поворачивает его за руку, ставит перед собой.
Мага. Мир вам…
Ира. Я  буду за тебя молиться…
Мага улыбается.
Мага. Вот это хорошо…это правильно. Ну что пошли. Нам уже пора.
Ира. Куда?
Мага. Я в прошлое, а вам… вам дальше…
Они уходят. Мага делает несколько выстрелов в сторону засады. Леха выхватывает у него пистолет, но в этот момент Магу накрывает снайпер. Он улыбается, лукаво подмигивает Лехе. В се в рапиде.
 
Сцена № 65
Утро пост ГАИ, два мента, те что Магу  с Ирой тормозили несколько дней назад.
Майор. Ну что дозвонился?
Старлей. Нет, номер временно  не доступен.
Майор. Нет, ничего более постоянного, чем временное…
Старлей. Что?
Майор. Чем временное говорю… А ну набери Слепому, поинтересуйся за Мазуту.
Старлей уходит на пост.
Майор курит смотрит в даль.   Неожиданно рация начинает работать, майор берет микрофон.
Майор. Тринадцатый на связи?
Голос. Вася хорош выдрючиваться, только что к вам  проверка выехала
Майор. Кто?
Голос. Замком полка, из прокуратуры кто то, и парочка из МУРа…
Майор. Понятно…, с меня причитается….
Голос.  Конец связи.
От поста идет Старлей.
Майор. Ну что?
Старлей. Слепой говорит, что Мазута кони двинул…
Майор. Д-а-а…? Как интересно… 
Старлей. Куда теперь мерина этого девать?
Майор смотрит на часы, что-то прикидывает.
Майор. Мерина? Дыры  замажешь,  бумаги слепишь и владей.
Старлей. Правда?
Майор кивает.
Майор. Пользуйся…
Майор бросает ему ключи, Старлей ловит их, жмет руку Майору,  бежит к своему мерину за пост. Трогает дырки, садится за руль.
Старлей. Ну теперь я их всех порву.
Майор (сам себе). Порвешь, порвешь какие твои годы… 
Майор идет на пост, садится за стол пишет рапорт: Начальнику службы собственной безопасности ГУ ГИБДД. Я имею доложить, что старший лейтенант Осокин  имея связь с лицами уголовного характера в прошлое дежурство получил от них  мзду в виде автомобиля явно криминального происхождения марки «Мерседес».
За задним окном суетится  Старлей, радостно возиться в машине.

Сцена № 66
Леха стоит у группы оперативников, на заднем плане накрытое тело Маги, опера о чем то говорят, что мол там и сям этот начудил и у Костыля и в чебуречной на проспекте Мира и на Рижском рынке, а Леха стоит не слушает их в руке его пистолет, он взвешивает на руке пистолет, отмыкает обойму, она пуста, передергивает раму затвора от туда вылетает один не отстреленный патрон, он взлетает в рапиде, так же летит к асфальту медленно вращаясь словно колесо рулетки.

Сцена № 67
Ольга ранним утром встречает Иру идущую по пустой улице. (Петровка).
Ольга. Ну наконец-то, я уж думала тебя никогда больше не увижу. Затевахин совсем одурел, как узнал, что ты в заложниках, уперся, хочет только тебя.
Они доходят до машины Ольги та открывает дверь, садится сама.
Ольга. Садись Ириш, времени и так в обрез.
Ира. Куда мы?
Ольга. На Мосфильм к Затевахину.
Ира. Зачем?
Ольга. Я же тебе говорю: хочет тебя видеть, главную роль отдает, жаждет поговорить по сценарию…
Ира. А я не хочу… Ничего не хочу… Ни Затевахина, ни главную роль, я спать хочу, долго спать… что бы проснувшись все забыть… Останови пожалуйста  здесь…
Ольга останавливает машину возле храма, что стоит у Ленкома. Ира выходит из машины, навстречу ей, сами собой,   распахиваются двери храма, она входит в него, берет свечку  (без денег) зажигает ее от лампадки  встает на колени, где стоят «за упокой» и горячо молится.
Ира. Прими раба своего Михаила ибо не ведал он что творил  и прости мою душу  грешную…
Опрокидывается… Все кружится, слышны церковные песнопения…На кокое-то время проваливается в мельтешащую мишуру, вдруг яркий, утренний свет разрывает мглу. Ира за рулем  молоковоза,  пустая утренняя дорога, в заднем зеркале маячит черный мерин, настигает ее, по борту видны отверстии от пуль. Водитель Мерседеса  начинает ей сигналить. Неожиданно Ира  пугается, но не сигналов. Она  резко поворачивает руль ЗИЛа, машина бьется о машину, еще раз, еще раз, она сталкивает Мерседес к встречной обочине. Слышен мат перемат в мерине… Все замирает и Ира то же. Из мерина  вылезает чеченец.
Мага. Ты че козел дороги не видишь?!
Распахивает  дверь кабины ЗИЛа, там сидит Ира  закрывающая нижнюю часть лица  ладонью.
Мага. Совсем одурела! Да!
Ира   спускается из кабины, берет его за руки.
Ира. Уезжай обратно…
Мага. Че?
Ира. Прошу тебя,  уезжай… Скоро свадьба твоя,  отец с матерью ждут, пятеро детей у тебя будет… Помнишь? Пятеро.
Мага. Ты  че накурилась красивая..?
Ира опускается на колени перед ним.
Ира. Мишенька, родненький Богом заклинаю тебя  возвращайся домой, не будет счастья тебе здесь… я за тебя молится буду, только возвращайся...
Мага отступает от нее, хочет что-то спросить, но… Неожиданно в кабине  ЗИЛа начинает  петь радиола – Жил да был черный кот за углом, и кота ненавидел весь дом, только песня совсем не о том, что поссорилась кошка с котом.
Мага смотрит то на кабину, то на Иру, шепчет молитву, хочет что-то сказать или спросить, но Ира делает ему знак, что бы он молчал. Мага  садится в мерина, останавливается, смотрит на Ирину, садится в машину.
Мага. Ин ша  Аллах.
Проводит руками по лицу,  разворачивает мерина (дыры в борту от пуль начинают зарастать)  смотрит в зеркало заднего вида и уезжает туда откуда приехал. Вслед ему смотрит заплаканная не то от счастья не то от горя Ира. Мага смотрит в зеркало заднего вида.
Ира. Прости грехи ему вольные и невольные…
Все пространство занимает песня про кота. Мерседес уходит в точку.
ГЗК. Никому не дано знать  будущее и  лишь Бог и только Он Один знает дорогу каждого из нас… Посылая нам знаки и знамения, чудеса и  людей.
  Конец фильма