27. 11-е сентября 2001 года. Слава Аллаха!

Давид Найдис
Представляю Вам  ещё один небольшой фрагмент из  документальной книги "Беседы любителя пива с любителями Бога".
Здесь собрана часть ответов  на письма и отзывы читателей моей книги "Библейская правда", которая получила большой резонанс в Сети.
Более семисот виртуальных библиотек разместили её текст на своих сайтах.
Большинство оппонентов подписываются вымышленными именами


ДАВИД.  Именно так:  «слава» Аллаха!  Я не ошибся.
Господь Саваоф,  - Он же   Иегова, Он же – Великий   Аллах,  - в очередной раз покрыл себя неувядаемой «славой» (а вернее – вечным позором!)  допустив кровавый террористический акт  11 сентября 2001- го года.

АЛЕКС ПОЛ.    Вы сомневаетесь в том, что Бог мог становить солнце?  Вы думаете, что для Господа есть что-то невозможное?

ДАВИД.    Да, я думаю, что Господь совершенно беспомощен. Христианский Бог не смог предотвратить теракт 11 сентября в Нью-Йорке, когда пятеро мусульман отправили на тот свет несколько тысяч христиан. Не может предотвратить и теракты в Москве. Если Он не может такой мелочи, то что же Он может?

СЕРГЕЙ В.     Те, кто были христианами, отправились к Богу. А вы не христианин, поэтому и мыслите неверно

ДАВИД.  В преддверии печальной годовщины террористического акта в Нью-Йорке хотел бы затронуть вот такой вопрос: Какое участие в этом принимал Сам Господь Бог?
На одной из своих тем на крупнейшем русском религиозном христианском форуме я спросил своих оппонентов, верующих христиан:
«Если вы утверждаете, что Бог всемогущ и милостив, то как же Он допустил, чтобы пятеро мусульман за пару минут убили несколько тысяч людей, в основном, - христиан?».

Признаюсь, их ответы потрясли меня.
Никто не осудил ни сам теракт, ни бездействие Бога. Мало того, были высказаны суждения, что, возможно, этим людям было предначертано Богом заранее умереть в этот день(!)  Что, возможно, это было наказание людям за их грехи(!!). Что, возможно, Сам Бог направил эти самолёты (!!!). Что тех, кто не должен был умереть, Бог каким-то образом не допустил в этот день к зданиямБлизнецам (!!!!)
Подробные ответы христиан я опубликую здесь, на еврейском форуме, через несколько дней. Пока же хотел бы узнать мнение верующих иудеев, посетителей этого форума, а также атеистов: Вы тоже так считаете? И как Вы оцениваете бездействие (или действия) Господа в этот траурный для всех цивилизованных людей планеты день?
А ведь, насколько я понимаю, погибло тогда и много иудеев. Постарайтесь ответить как можно менее уклончиво. Заранее благодарен.

АЛЕКС ПОЛ.    А может быть, это было наказание именно от Бога?
Прочтите пророчество Вилкерсона "Об Америке", сделанное им задолго до этого теракта, на [/url]http://wilkerson.crosswinds.net/index.htm[/url].
Я, например, на 100% уверен, что никого из своих избранных, кому необходимо было оставаться на Земле, Он просто не допустил к этим небоскребам, хотя они должны были там быть по каким либо причинам

ДАВИД.   Увы, нет ни одного свидетельства о том, что к  кому-либо из служащих или посетителей Всемирного торгового центра ночью явился Ангел Божий с предупреждением:  «Не ходи, убьёт!»  Или у них у всех отшибло память?

ЗАКУПИНА.    Разумеется, Господь допустил этот теракт - во исполнение пророчества Иоанна (Откровение гл. 17-18) о падении духовного Вавилона и великой блуднице.
Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.    (Ев. от Луки гл.1, ст.37).
Что же касается погибших там христиан, то они уже на небесах, а их семьи Господь не оставит, если они уповали на Него. Господь знает всех Своих детей по имени и знает все наши нужды. О сроках же хорошо сказал псалмопевец Давид (Псалтирь пс. 138, ст. 16).
16. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Так что у Господа все бывает в свои сроки, Им предопределенные

ДАВИД.    Я спрашиваю, почему всемогущий христианский Бог допускает теракты мусульман против христиан, почему пять мусульман убили в Нью-Йорке более трёх тысяч человек?

 СЕРГЕЙ В.   Вопрос не по адресу. Человек не может отвечать за Бога. И даже за другого человека. Господь оставляет за собой право открывать нам то, что нам действительно нужно для жизни, и скрывать (до времени) то, что не влияет на наши отношения с ним (Втор. 29:29). Заметьте, так же действует и человек. Причины совершения одних событий Господь открывает, других   нет. Это Его право и Его воля. Но представим себе, что Вам Бог откроет причину, по которой Он допустил этот теракт. Что Вам это даст? Что изменится в Вашей жизни?

ДАВИД.    Но почему они попали к Богу значительно раньше срока?

 СЕРГЕЙ В.     Вам известны времена и сроки? Или Вы считаете, что все погибшие должны были дожить до глубокой старости? Ну, допустим, они бы дожили   что это принципиально меняет? Мафусал, например, (сын Еноха) прожил дольше всех, но я не думаю, что он был самым счастливым человеком, потому что не в долготе дней счастье, а в очищенной Богом совести и в общении с Ним, как со своим Отцом. Всё остальное   суета сует и томление духа. Всё земное когда-то закончится и останется только вечное.

ДАВИД.    А Вам самому не жалко   людей, пострадавших невинно в нью-йоркских  Близнецах.

 СЕРГЕЙ В.   Что значит «невинно»? "Все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим. 3:23). По своим делам все люди заслуживают наказания от праведного Бога и только милость Божья продлевает им жизнь, 
"В день, когда... Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа" (Рим. 2:16), никто не сможет укрыться от Него, спрятать свои поступки, мысли, намерения, мотивы. Это будет величайший и праведнейший суд, который когда-либо мог быть,   суд Божий. Это будет страшный день для всех "невинных" в своих глазах и в глазах других людей, для всех "невинных" по закону своей собственной праведности, которую они сами себе придумали, отвергнув спасение и праведность Божью.

ДАВИД.    Но почему раньше отмеренного им срока?

АЛЕНКС ПОЛ,   Срок устанавливает Бог. Каждому свой. Ваш вопрос не имеет смысла.

ДАВИД.    Очень хотел бы разобраться в смысле Вашего ответа. Хотел бы знать абсолютно точно. Было ли всем тем нескольким тысячам погибших  во время   теракта в Нью-Йорке уже заранее на роду предначертано Господом, что они погибнут в один день, 11 сентября?

 СЕРГЕЙ В.     Не знаю. Писание говорит: "всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать" (Еккл. 3:1 2). Но Бог может изменять Свои решения и сроки, как, например, было с Езекией, которому Бог продлил жизнь на 15 лет (4 Цар. 20:6). Кроме того, Писание предупреждает: "не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл. 7:17) Значит есть своё время.

ДАВИД.    Если это действительно так, то не направил ли самолёты мусульманских террористов Сам Господь Бог?

СЕРГЕЙ В.     Не знаю. Может быть, и так. Бог неоднократно предупреждал Израильтян о том, что Он наведёт на них меч, если они отвратятся от Господа: например, в законе (Лев. 26:25) и через пророков Иеремию (Иер. 42:17; 49:37) и Иезекииля (Иез. 5:17; 6:3; 11:8; 29:8; 33:2).

ДАВИД.    Ведь если бы Он не желал этого, то вполне бы мог отклонить курсы самолётов.   Ведь Он всемогущ! Или не всемогущ?

 СЕРГЕЙ В.     Мог, но не пожелал. Почему ,  не знаю.

ДАВИД.    Ну, если Вы допускаете такую возможность, если Вы действительно считаете, что Бог заранее предопределил ВСЕМ этим людям погибнуть в один день (я убеждён, что большинство их были праведными христианами), то это не человеколюбивый  Господь, а Сам Сатана, Зверь под личиной Бога! Враг человечества!  Убийца, которого следует объявить вне закона, и непременно при встрече истребить!

 СЕРГЕЙ В.     Ваше кощунство не знает границ! Опомнитесь!

ДАВИД.    Ответьте, кто это  - Бог или Дьявол?

 СЕРГЕЙ В.      Так что конкретно Вам это даст? Что изменится от этого знания в Вашей жизни? Я думаю, что, даже если бы Вам это Бог открыл, Вы вряд ли бы это приняли. Ведь у Вас уже есть своё собственное мнение относительно этого теракта, которое Вы не хотите менять ни при каких обстоятельствах

ДАВИД.    Я очень хотел бы, чтобы Господь Бог через Его слуг открыл причину, почему Он допустил этот теракт. Это даст мне очень многое. Потому что завтра подобный теракт будет направлен против города, в котором я сейчас живу.
И ещё. Если бы Ваша дочь или сын погибли в Москве при теракте чеченок, Вы бы так же смиренно рассуждали о том, что так им, видимо, на роду написано, что Бог вправе посылать этих террористок?

СЕРГЕЙ В.    Не знаю. Но у меня тоже возник подобный вопрос к Вам, когда я писал предыдущий постинг, однако тогда я решил не задавать его, чтобы Вы не подумали, что я желаю Вам зла. Но теперь, надеюсь, Вы так не подумаете, поэтому задам:
Если бы Ваша дочь или сын погибли в Москве при теракте чеченок, Вы бы так же рассуждали: "Я никогда не желал смерти даже своему врагу. Потому что не хотел бы, чтобы кто-либо желал смерти мне. Я считаю, что самое святое на Земле   человеческая жизнь. И никто, даже призрачный Бог, не вправе посягать на неё." ?
Или, может быть, просто у Вас не было настоящих врагов, т.е. людей, причинивших Вам много зла? Если Вы отвергаете Христа и Его любовь к Вам, то у Вас нет ни одного мотива для проявления любви к своим врагам. Такую любовь могут проявить только истинные дети Божьи, "потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим. 5:5). Вопрос только в том, захотят ли они проявить её? Но неверующему это невозможно вообще.

ДАВИД.    Очень интересная мысль:  все безбожники, оказывается, - человеконенавистники.  А верующие  - филантропы. Вот только вопрос, захотят ли они вас любить.

СЕРГЕЙ В.     В чём эта принципиальность? И для чего, по Вашему, люди рождаются? Ведь если человек прожил всю жизнь без Бога, то все его цели призрачны   они заканчиваются довольно быстро. Многие великие мира сего хотели перевернуть этот самый мир, но не смогли (разве что на время). Так для чего ж они жили   пусть даже и долго?

ДАВИД.    Да, я действительно считаю, что все люди, раз им Господь даровал жизнь, должны дожить до глубокой старости. Иначе для чего они рождались? Для меня это имеет принципиальное значение.  Не спрашивай, по ком звонит колокол, - он звонит по тебе!
   Когда умирает один человек, умирает часть человечества, что-то, микроскопическая часть умирает в каждом из нас.

 СЕРГЕЙ В.     Неужели смерть любого человека вызвает у Вас подобное чувство? Даже если этот человек сделал Вам много зла? Только честно.

ДАВИД.    Отвечаю честно. Я никогда не желал смерти даже своему врагу. Потому что не хотел бы, чтобы кто-либо желал смерти мне. Я считаю, что самое святое на Земле   человеческая жизнь. И никто, даже призрачный Бог, не вправе посягать на неё!

---------------

Приглашаю читателей ознакомиться и с другими фрагментами из сборника "Беседы любителя пива с любителями Бога".

А также с моей нашумевшей книгой "Библейская правда".
Это и многое другое - на данном сайте.

Ищу издателя!