Леший. Бабье лето

Андрейбора
-  Леший сидит  в мутной луже рядом с разлагающимся человеком, и хлопая по воде ладонями, смеётся!!!  -  разнёсся над болотом стрёкот сороки.
Вскоре Лешего окружили соседи.
-  Он сошел с ума!  -  сказал Бобр, держа бревно подмышкой.
-  Человек похож на переваренный пельмень и Леший на радостях, не веря в удачу преподнесенную ему богом, смеётся, показывая нам всем, что это его добыча.  -  задумчиво произнесла Кикимора.
-  Слёзы радости!  -  крутя головой, каркнула Ворона, и слеза с её клюва капнула на голову Русалки.
-  Сейчас пойдёт дождь и если он будет долгим, то загонит Лешего домой, а труп смоет в болото. Ничего не останется, и Леший поправится, только иногда, во снах, к нему будет приходить этот человек, с требованием объяснить, чем был вызван смех Лешего над его телом,   -  похлопывая хвостом сказала Русалка, и на руках подползла поближе к Лешему.
-  Совсем дураком станет!  -  вылетели струёй, слова Водяного.
-  Да поднимите вы его!  -  крикнула Ворона и расправив крылья стала чесать клювом у себя подмышкой.
Никто не сделал и шага в сторону Лешего, который уже не хлопал ладонями по воде, а захлёбываясь от смеха показывал на тело человека.
-  Плохой конец для Лешего! Я помню его ещё молодым, но не думала, что увижу его кончину!  -  жуя мухомор пробубнила Кикимора.
 -  Опа!  -  рыгнул водой Водяной, и подбежав к Русалке взял её на руки,  -  Искать его будут! Нас порешат!  -  булькнуло у него внутри, и через секунду он уже бухтел в тростнике.
Все кинулись в стороны от Лешего, а он всё же, ещё повизгивая и похрюкивая смехом, через силу выдавил из себя.
-  Баба!!! Резиновая!!!