Интуиция и Бизнес

Святослав Праведный
                ИНТУИЦИЯ  И БИЗНЕС

   Издавна замечено, что в бизнесе есть люди, которым сама ПРИРОДА помогает. Анализируя состояние собственных удачных и неудачных сделок и предприятий, а равно наблюдая за деловыми людьми, с которыми приходилось общаться, удалось заметить много интересного, скрытого от наших глаз и остальных, наиболее сильных органов чувств. В чем же кроются причины удачливости некоторых и, наоборот, неудачливости многих остальных? Рассмотрим некоторые примеры, уяснив суть которых, можно существенно повысить свою деловую потенцию.
   
   Решая по работе деловые вопросы, мне пришлось посетить один из бизнес-центров, на котором замыкались коммерческие фирмы и предприятия. Во время разговора в кабинет вошел молодой мужчина и присел рядом на стул в ожидании решения его проблемы. Как только он вошел, я почувствовал легкое давление в спину, но не придал этому особого значения – мало ли, у человека сильная биоэнергетика. Но не прошло и минуты, как некая сила лишила меня нормального хода мыслей, а произносимые мною предложения стали терять желаемый для меня смысл.

   Наблюдая подобные проявления в обычной жизни и имея в этом смысле опыт, я решил поставить защиту – внутренне расслабился и попросил свою Душу сделать так, чтобы вошедший человек не мешал мне. Защита сработала – мои мысли стали на место и я обрел дар членораздельной осмысленной речи. Как только мне удалось восстановиться, краем глаза я заметил, что мужчина отреагировал на мои внутренние действия с удивлением и новой «атакой», которую мне пришлось снова почувствовать. Я не любитель подобных состязаний и поэтому решил тут же познакомиться, чем явно ошеломил его. Его звали Сергей, он также как и я руководил строительной компанией, и как выяснилось позднее, дела его организации шли весьма неплохо. В процессе дальнейшего общения с ним, оказалось, что его организм от природы очень чувствительный и улавливает малейшие отклонения в настроениях и планах своих партнеров. Это врожденное качество он использует для развития своего бизнеса, и что очень немаловажно – Природа ему помогает (значит человек на своем месте).

   Было и такое, что в присутствии одного небольшого ростом скромного «серого» мужчины я ощутил себя «раздетым»  и полностью неспособным к какой-либо самостоятельной работе.  Я чувствовал себя полным дураком, не имеющим ни своих мыслей, ни своей воли. Впоследствии оказалось, что он руководитель небольшого бизнеса. Я стоял и, не защищаясь, наслаждался этим необычным чувством: «Ведь не каждый же день раздевают». И здесь, впервые, у меня возникла мысль о создании методики противодействия подобному хулиганству. Методика оказалась простой, и я приступил к ее апробации на встречавшихся мне бизнесменах. Проявилась удивительная вещь – некоторые «делаши» чувствовали перед собой силу и избегали каких-либо деловых отношений. И я подумал: «Это та категория людей в бизнесе (а их оказалось большинство), которая свои дела поправляет за счет более слабых партнеров».  И все-таки в процессе этих экспериментов я подтвердил свое давнее предположение о том, что некоторые бизнесмены – экстрасенсы, на которых Природа возложила обязанности решения в обществе экономических и прочих задач. В этом смысле они являются избранными.

   Следует обратить внимание на то, что в своем деле бизнесмены чаще руководствуются врожденным чутьем, интуицией, а затем уже просчитывают экономические стороны предстоящего дела. И чем сильнее развита интуиция, тем лучше идут дела. Интуиция в бизнесе – это способность чувствовать способы добычи энергии (денег). Интуицию невозможно ничем заменить, ибо она есть и способ «заглядывать» в будущее, и способ воздействия на биоэнергетику компаньонов, и способ предвидения перспективных планов как своих «друзей», так и «врагов».

   Бизнесмен, наделенный мощной интуицией, часто не подозревает о ее существовании. Интуиция как бы срастается с его собственным «Я». Этот момент чрезвычайно интересен, так как при длительных занятиях по включению интуиции испытуемый также начинает замечать подобное срастание его «Я» и интуиции. На основании этого и других экспериментов удалось сделать весьма интересный вывод: если творчески, каждодневно и упорно заниматься развитием интуитивной чувствительности, то можно существенно повысить свою потенцию в делах, к которым вас по-настоящему притягивает, будь то поварское дело, сценическое искусство, лечение людей или бизнес.

   Но наличие хорошей интуиции иногда недостаточно для успешного ведения дел. Иногда встречаются люди, обладающие удивительными от Природы качествами для бизнеса, но совершенно неудачливые при реализации задуманных планов или коммерческих комбинаций. Дело здесь в том, что у них на каком-то из уровней отсутствует механизм защиты информации. Общающиеся с ним бизнесмены, сами того не подозревая, на интуитивном уровне обкрадывают такого человека и используют его информацию, идеи для реализации своих интересов. Эту ситуацию многие формулируют так: «Он догадался о моих планах и перехватил мой бизнес». Есть люди, с которыми это происходит слишком часто, им необходимо либо найти способ защиты собственной информации, либо изменить направление своей деятельности. Постарайтесь определить тип людей, которым удается «красть» вашу информацию, и сведите до минимума контакты с ними, больше работайте над собой и помните, что причина кроется в вас самих. В крайнем случае можно воспользоваться услугами экстрасенса или пройти курс обучения по включению скрытых способностей.

   Возможны ситуации, когда некто со стороны может существенно повлиять на принятие вами того или иного решения. Если вы пришли на деловые переговоры и уловили на себе некое странное необъяснимое воздействие, исходящее от кого-либо из присутствующих, то будьте осторожны. Если вы не уверены, что полностью владеете ситуацией, или чувствуете, что она вот-вот может выйти из-под вашего контроля, сошлитесь на недомогание и ведите переговоры через своего представителя, который получает от вас четкие инструкции, например по сотовой связи. В этой ситуации воздействие на вашу психику затруднено, поскольку основное решение вами или уже принято, или принимается в момент, который практически невозможно вычислить.

   Очень интересно то, что Природа предусмотрела способы защиты информации для тех, кто имеет «наполеоновские» планы, но в силу своей внутренней сущности не способен самостоятельно скрывать имеющуюся информацию. Этот естественный способ защиты весьма прост, и практически каждый на протяжении своей жизни испытал его на себе – испытал, но не обратил на него должного внимания.

   Давно замечено, что один и тот же человек в присутствии разных людей ведет себя по-разному. В присутствии одних невозможно сформулировать хорошую мысль и, как говорится, из рук все валится. В присутствии же других и дела идут хорошо, и чувствуешь в себе силы.  Присутствие человека, у которого от Природы хорошая подключка к духовным сферам Вселенной, позволяет через эти сферы (если не запрещено, конечно) воздействовать на ход событий. Данную ситуацию можно объяснить на более простом примере: Незнакомый человек пришел к вам с лучшим вашим другом. Здесь вы отнесетесь к незнакомцу с большим вниманием, чем если бы он пришел один.  Присутствие друга служит для вас определенной рекомендацией. Выходит, что некоторым для успешного ведения каких-либо дел необходима протекция из Духовного мира.

   Большое влияние на состояние дел в бизнесе или ином предприятии оказывают женщины, которые к этим делам могут не иметь никакого отношения. Социологические исследования показывают, что выбор спутницы жизни существенно влияет на состояние любых дел. Данное утверждение мне довелось проверить на себе, и я с уверенностью могу сказать, что деловому человеку необходимо с большим вниманием отнестись к вопросу выбора. Если выбор окажется неверным, то ваше дело будет лихорадить, либо вообще ничего не будет получаться.

   Наблюдая, я пришел к выводу, что большинство женщин имеет более сильную связь с Духовным миром, чем мужчины. Женщины более чувствительны к «погоде» в духовных сферах, отчего действия их иногда непредсказуемы. Если у женщины есть склонность к бизнесу и если дела ее идут сравнительно неплохо, то не исключено, что в этом ей помогает Духовный мир. При ведении дел такая женщина-бизнемен может вести диалог с Духовным миром, во время которого получает рекомендации или четкие подсказки. Такая связь с Духовным миром определена нами как ИНТУИЦИЯ. Интуиция не обязательно предполагает яснослышание – связь может осуществляться в ином виде и проявляться в виде возникающих в голове интересных идей и планов. Человеческий мозг здесь можно сравнить с компьютером, имеющий широкодиапазонный передатчик и приемник. У женщин данные устройства более высоко чувствительны, чем у мужчин, - вероятно, этим и объясняются многие необычные свойства, присущие женскому организму.

   Мне довелось познакомиться с мужчиной, который до определенного возрастного предела наблюдал в себе необычайную удачливость в делах (программист), обладал великолепной памятью и считался незаурядной личностью. Однажды проснувшись, он ощутил в себе значительные перемены – весь его талант как рукой сняло. Шоковая ситуация, в которой он находился, заставляла его искать ответы на стороне. Во время беседы он попросил меня объяснить ситуацию с позиции биоэнергетики, и хотя я чувствовал бесполезность такого разговора, поскольку имел дело с закоренелым «материалистом», но все же попытался. Порекомендовал я ему приступить к поиску иного направления деятельности, сославшись при этом на духовные силы, посчитавшие, по неизвестным для нас причинам, прежнею деятельность ненужной.  В возникающих ситуациях удивляет позиция многих людей, которые непременно желают возврата к прошлому. Необходимо всем четко усвоить, что мир находится в постоянном движении – так же, как нельзя войти в одну реку дважды, так же невозможно вернуться к прошлому. Каждое мгновение изменяет мир, а вместе с ним и нас. Задача каждого научиться правильно ориентироваться в постоянно изменяющемся мире, и неоценимую помощь в этом может играть ИНТУИЦИЯ, которую следует не просто признать, но и работать над повышением чувствительности своего мозга.

   Также хочется отметить, что изучая процессы воздействия на человека через фотографию, убедило меня в том, что данное воздействие реально. Не стану приводить доказательства данного утверждения, но посоветую деловому человеку как можно реже оставлять своим деловым «друзьям» фотографии и личные вещи. Почему личные вещи? Да очень просто – на них остается информация о вас, подобно тому, как на магнитной носителе остается информация в виде звуков и картинок. Если ваши «друзья» воспользуются услугами специалистов, то будьте уверены – ваши вещи могут многое им рассказать.


   …Итак, если вы прочитали настоящий труд и действительно решили работать совместно с Духовным миром, то есть пользоваться его помощью, то помните о главном, если предстоящее дело или его последствия будут нести вред либо опасность для вас или окружающих, то Духовный мир сделает все, чтобы ваши намерения не осуществились. В большинстве случаев человеку не дано знать о предстоящем, поэтому независимо от сложившейся ситуации поблагодарите судьбу, Бога, Природу или то, во что верите, за то, что вас отвело. Если благодарность эта будет искренна и исходит из глубины вашей души, то будьте уверены, что Духовный мир почувствует эту благодарность и подспудно будет направлять ваши действия. Но не в коем случае не спешите и не искушайте Духовный мир, не просите зря помощи. Она придет именно тогда, когда поистине будет нужна вам. Но если вы по поводу и без повода будете теребить Духовный мир, то будьте уверены – ваше место в строю неудачников.