Рамакришна

Имхотеп
Рамакришна
Около 08.1998.

Вопрос:
Правда ли, что люди, проходя реинкарнации, ведут плотное существование от камней, растений и животных?

Ответ:
Меня интересовал другой вопрос: как же это случилось, что человек, Любовь Господню впитавший, гордым и нетерпеливым, злым и ненавистливым может быть?
Я вдруг понял, что это растёт из того, что души многих из нас ещё не прошли достаточного числа инкарнаций, из того, что у многих ещё живы инстинкты животных или холод камней в их душах, или способность растений долго и старательно убивать себе подобных. И потому я верю, что так оно и есть, что многие из нас ещё слишком молоды и потому, как дети малые, порой способны к неосмысленным поступкам.

По-настоящему продвинутых душ совсем мало, и им устраивает жизнь такие экзамены, что кажется, что их совсем не любит или ненавидит Бог.
Но это не так, и, пройдя последнее испытание, души таких людей уходят уже в иные миры, отличные от существования даже человеческого.
Поэтому так чтят мучеников и юродивых, ибо часто за их страданиями скрывается именно последнее или – одно из заключительных испытаний.

Вопрос:
Есть ли перспективы совершенствования духа через воплощения? Может ли он ощутить её? Или это подъёмы и спады сансар в чреде испытаний БЕЗ НАДЕЖДЫ ощутить своё совершенствование?

Ответ:
Без надежды. Ибо, если надежда, как сладкое вино или отрава, вдруг начнёт о себе заявлять, это будет сродни ощущению усталости у носильщика, что несёт непомерную ношу. Пока он не думает о том, как ему тяжело и что груз давит на плечи, и что можно этот груз сбросить, он идёт. Но как только он ощутит всё это, он уже проиграл, потому что предательское ощущение возможности сбросить этот груз помешает ему идти.

Поэтому Аркан Таро 17 – «Надежда» есть ещё и Аркан «Искупление», Аркан Люцифера, звезды, как его называют христиане.

Вопрос:
Какова конечность совершенного духа?

Ответ:
Конечность его – в полном слиянии с Богом.
Когда кровь, обежав всё тело, питает клетки мозга и становится единым с ним, в этом её назначение.
Когда малые клетки мозга, вырастая, становятся его полноправной частью, в этом смысл.
Когда человеческая душа возвышается, а затем идёт для иных испытаний, она внутренне уверена, что Бог её не оставит, что Он пускает её в мир потому, что уверен: она вновь вернётся к Нему.
Тогда совершается Волей Небес великий круговорот энергии в природе. Души людские устремляются вверх и вниз, перенося информацию, столь необходимую для Бога, и тем подпитывают его тело.
Надо понять, что мы – участники великого процесса познания мира самими собой.

Вопрос:
Что такое НЛО? Кто они и откуда?

Ответ:
НЛО… Это существа, которые живут в холоде и мраке. Они заведомо не приемлют света, они живут в местах, удалённых от обычного мира.
Я бы не сказал, что они вредны или злобны. У них нет и не может быть эмоций, поэтому они действуют наподобие кукол, не любя, не ненавидя, не радуясь и не печалясь. Они так же созданья Божьи, но у них иные задачи. Если, например, людей мы сравнили бы с клетками крови, то этих существ можно было бы сравнить с клетками, действующими где-то сами по себе…

Вопрос:
Это «лимфа»?

Ответ:
Да, «лимфа» может быть. Защитные «клетки крови», можно и так… То есть, из них нельзя выделить никого, кто желал бы нам зла. Они ничего не могут: ни желать, ни нежелать, у них просто механистический склад мышления.

Вопрос:
Зачем же они Богу?

Ответ:
Бог даёт им жизнь, значит нужны, а зачем – ведомо, очевидно, одному лишь Богу.

Вопрос:
Но они вмешиваются в нашу жизнь!

Ответ:
Это происходит потому, что мы сами начинаем им мешать, и они хотят узнать, что это есть – «люди». Они изучают нас как природное явление.

Вопрос:
Сможем ли мы найти с ними общий язык?

Ответ:
Очевидно, сможем, но просто так, по душам, с ними разговаривать будет тяжело.

Вопрос:
Что вы могли бы сообщить о «йети», снежных людях? Что это, суеверия или раса разумных?

Ответ:
Вера в них сильна. Это тоже сущности, но я вряд ли что-то сумею вам открыть новое здесь.
Дело в том, что я был далёк от этого. Не знаю, кто они, но они существуют, хотя, возможно, и не в нашем мире. Сюда они попадают случайно, потому что некоторые точки нашей земли иногда способны быть входными «дверьми» между мирами и эпохами. Кто их знает, может быть это иновремяне.

Вопрос:
Благодарим за беседу, извиняемся за беспокойство.

Ответ:
Это просто утешение – знать, что тебя не забывают. Спасибо вам… Всего доброго!