Раздумья бабки Матрёны о вечном

Людмила Канашева
«Адам родил Исаака. А Исаак Илию ...итак 12 имен».
Долго думала бабка Матрена, как же так-то, мужики, а рожают. С другой стороны, это ж Библия. И она на всякий случай ей верила вовсю.

И пришла  бабка Матрена к странному выводу, что в те далекие времена рожали именно мужики. Ну, как не поверить Библии. Это закон.
 
«А и всё верно. У них, у мужиков-то, и соски есть до сих пор. Это ж  доказательство, что они не только рожали, но и кормили грудью, как и положено.
Потом родовые пути под действием неблагоприятных факторов окружающей среды, ну, там ледника, алкоголя, курения, страха перед грозой и динозаврами, атрофировались, закрылись и вышли наружу. И стали тем, чем стали.
Всё ж изменяется в природе и постоянно, как это слово-то, вобщем, превращается из одного в другое совсем, это, трансформация называется.
 
Да. А как тока мужчины осознали, что произошла трансформация, иль как говорят ученые люди, эволюция, то и призадумались, расстроились, конечно, страшно, всё сидели у костра в пещере да в грудь себя и друг друга били, мол, кто виноват-то во всём, ведь мир-то закончиться может.
 
Так однажды от этих постукиваний у одного мужика ребро и вывалилось.
Стал он его жалеть да лелеять, жалко ведь, своё плоть от плоти. А оно ребрышко это, глядь, и преображаться стало, всё-то ведь хороший уход любит.
И стало обрастать то ребрышко взлелеянное другими материями и всякими штучками.

 И появилась, наконец, после долгих ожиданий ОНА, женщина.
Тогда ж мужики бессмертными были, помните. Поэтому могли веками ждать, как это ребрышко трансформируется. И дождались.

Ну, конечно, сначала мужики по одному рожали за всю жизнь. Так и в Библии написано ведь. А были вечные, да.
Представьте себе 12 мужиков на всю большую Землю, да у каждого только по одному сыну. Стало быть, 24 человека всего, на всю планету.

Скучно им стало, всё-то друг про друга знают. И не всегда есть с кем выпить и подраться, разбрелись все по планете-то, далече.
 
А тут и Адам вовремя Еву из ребра смастрячил. И закрутилась родильная машина. Жить стало веселее.
Но потом испугалось начальство, что больно быстро родильный процесс идет, так всю планету объедят и передерутся .
И баста. Сели думать, что делать?

Тут Змей, откуда ни возьмись, и придумал.
В те время тож всякие экземпляры  попадались.

Всем подкинули яблочки с отравой знания, чтоб значит укоротить срок пребывания. А чтоб они кинулись на эти яблочки и их поглощали, создали легенду, что кто яблоко съест, тот мудрость узнает и станет самым умным. Кто ж в дураках-то хотел оставаться, кинулись пробовать.

А как откушали, тута им и объявили, что это грех  со всеми вытекающими.
И придумал всю эту версию и воплотил её в жизнь он самый, Змей».