Интуиция

Святослав Праведный
                ИНТУИЦИЯ

   Посмотрим в словаре иностранных слов, как в нашей стране трактовалось это свойство человека в середине прошлого столетия.

   ИНТУИЦИЯ – 1) чутье, догадка, инстинктивное понимание; 2) в идеалистической философии – «непосредственное», т.е. мистическое постижение истины без помощи научного опыта и логических умозаключений,  широко пропагандируется идеалистическими мракобесами в борьбе против научного познания.

   Анализируя работу экстрасенсов с больными людьми, а также научившись входить в это состояние, я все больше и больше убеждаюсь в правоте исследовавших эту область знаний предшественников. Полагаю, что большинство людей согласится с тем, что существует по крайне мере два мира: Духовный и Материальный. Уверен, что Духовный мир крайне заинтересован в преобразовании мира Материального, в связи с чем, был найден способ осуществления этих преобразований – ЧЕЛОВЕК.

    Представьте себе ситуацию, когда вам необходимо прикоснуться к тому, к чему прикоснуться не позволяет законы природы, когда вам необходимо передвинуть то, сквозь чего проходят ваши руки и не встречают сопротивления. Для того чтобы реально прикоснуться к Материальному миру, необходимо обратиться за помощью к полевым формам разумной жизни, изучить ту методику, с помощью которой удастся «вгрызться» в материю, а затем использовать все это для решения, реализации своих потребностей. Но использовать напрямую опыт полевых форм жизни дело чрезвычайно сложное, поэтому наши родственники и сограждане из Духовного мира пошли по иному пути. Попробую схематически восстановить этот путь. Не следует однако рассчитывать на то, что удастся сделать подобное в полной мере, в этом смысле все наши старания описать Духовный мир, а тем паче его проблемы и способы их разрешения, сродни попыткам ребенка, находящегося в утробе матери, описать и осознать подобное по отношению к миру, в который ему предстоит попасть после рождения. Тем не мене, не следует уклоняться от возникших перед нами мистических проблем, так как решение их может оказаться, а я уверен в этом, необходимым звеном в подготовке человека к предстоящему переходу через незримую стену, отделяющую нас от Духовного мира.

   Наблюдая за Природой, мы видим, что отходы одной формы жизни служат пищей для другой формы жизни. В результате такой природной организации бытия образуется замкнутый цикл, способный к саморегуляции – любое внешнее воздействие вызывает в одном или нескольких звеньях появление избытка отходов и заставляет образовавшуюся замкнутую систему реагировать на это тем или иным образом.

   Именно этот принцип и лежит в основе работы организма человека. Достаточно правильно подобрать полевые формы жизни и объединить их в единую систему, способную к саморегуляции, и вы получите живой организм. Для того чтобы этот организм действовал разумно, необходимо наличие в нем организующей или руководящей силы. Похоже, что все в Природе построено по данному принципу: нет организующей силы (водителя) внутри созданной человеком машины – нет и разумных ее действий; отсутствие внутри организма организующей силы (Души) – действия такого организма становятся непредсказуемыми.

   Душа, воплотившаяся в тело, выполняет роль водителя. С помощью разного рода воздействия на полевые формы жизни (органы) Душа осуществляет такие изменения в саморегулирующемся организме, которые побуждают организм производить набор необходимых движений, действий. Но каким образом Душе удается принимать решение в отношении последующих своих действий? Для того чтобы понятно объяснить механизм и его работу по принятию решений, воспользуемся аналогией из жизни.

   Человек устроился на производство водителем. Придя на работу, он получает производственное задание, которое в процессе рабочего дня может быть подвержено корректировке или изменению, например посредством радиосвязи. Умный и исполнительный водитель поймет, что корректировка или изменение задания связано с изменившейся на производстве ситуацией, поэтому в точности выполнит  полученные указания.
 
   В описанной ситуации радиосвязь (могут быть другие способы) выполняет роль мостика между водителем и производством. ИНТУИЦИЯ выполняет ту же роль, но только между Душой и Духовным миром. ИНТУИЦИЯ – есть один из способов корректировки действий Души, находящейся на работе в Материальном мире. Увы, многие этого понимать просто не желают. Некоторые люди считают, что все их удачные решения, все мысли, идеи, способности – заслуга их собственного «Я»…

   Через Душу, воплощенную в материальное тело, посредством интуиции, ясновидения, яснослышания и иных, неизвестных нам способов связи Духовный мир воздействует на ход тех или иных событий, происходящих на Земле. Интересно, что здесь мы подошли вплотную к осмыслению возникающих своего рода ситуаций, связанных с отказом Души выполнять возложенные на нее обязанности, с отказом реагировать на корректировки действий или изменения заданий. Что сделали бы вы, будучи на месте руководителя производства, с вышеупомянутым водителем или иным рабочим, который отказался бы реагировать на ваши указания? Понятно что! Точно также поступают с Душой, не желающей выполнять свои функции. Следует признать, что работа в Материальном мире – очень тяжелая и крайне необходима для Духовного мира обязанность Души, поэтому отказавшись выполнить ту, или иную миссию человека может ожидать тяжелая болезнь, скорая смерть с последующим воплощением в новое тело. Для того чтобы избежать тяжелых преждевременных наказаний, необходимо научиться слушать свою ИНТУИЦИЮ.

   Что касается медицинских аспектов, то у меня нет оснований сомневаться в том, что именно интуиция подсказывает некоторым людям способы вывода организма из кризисных ситуаций….

   В завершении краткого экскурса хотелось бы сказать: ИНТУИЦИЯ – это то первое, что было предусмотрено Духовным миром при создании Человека!