Как Больтавой-ака космос литеть

Алишер Таксанов
Жиль-биль на один маленький город Больтавой-ака. Он тюбитийка насить на башка, халат-чапан адивать, если холодно стать, всигда насвай в рот кидать, чтоби харашо било ему. Работать Больтавой-ака как сантехник в адын ЖЭК. Хароший биль мастер. Могь он любой труба чинить, унитаз ставить, ванна латать. Кагда он хадить с работы домой, его там встричать бальшой жина Зибиноссо-опа. Она давать ему ляган пилова, много ляпешка, вкусьний самса и бутилька арак-водка.

- Ох, мой любимий Больтавой-ака, какой ви есть хароший работник, миного дэнга нам приносить, - гаварила жина, щитая пачка дэнга. Да, Больтавой-ака харашо работать, ему за это человек давать много купур. Доллар давать – это такой валюта есть, зилений цвет иметь и там рисунка адын пиризидент рисовать. Патамучто доллар очен дифицитний дэнга есть, его все хатеть, жина сильно любить. Она покупать новий залатой бираслет на рука, сирежка на уши, хан-атлас-платье и ходить саседка хвастаться: сматри, саседка, мой мюж мне эта давать, а тивой мюж хлопок-пахта только сабирать и фига иметь. Саседка тоже зилой становиться и свой мюжа ругать: ах, сматри, баран-хайван, Зибиниссо-опа опят золото-бириллианти пакупать, а я старий штани носить? Бальшой патом драка у саседей, а Зибиниссо харашо, когда смотреть эта из акна.

Да, Больтавой-ака пасле работа кушать много, он лежать на матрас-курпача и гладить живот. Патом Зибиниссо-опа нимного танцевать для любимий мюж, раздиваться и сильно любить Больтовой-ака...

Аднажди Больтавой-ака визваль началнык Кудрат-ака. Кудрат-ака институт кончить, диплом купить, очень учений он, может бистро дэнга щитать, харашо писня петь, танцивать и падарка другой началнык делать. Любить и уважать его за это главний начальник. Сказать Кударт-ака:
- Вай-вай, Больтавой-ака, тибе заданий есть! От самого пиризидента-ака...

Больтавой-ака смилий чиловек, он ответить:
- Я заданий хорошо виполнять – ви мине дэнга платить. Доллар давать!
- Канэчна, дарагой Больтавой-ака. Тибя сказали в космос лететь, там труба чинить на адной станций. Касманавт савсем засорить труба, станций нам на голову упасть хатеть. Жинщина кричать: вай дод! Детишка бегать и плякать! Дом ламать!
- Вах, вах, как нихорошо, - говорить злой Больтавой-ака. – Зачим нам на голову станций кидать?
- Э-э-э, касманавт совсем тупой, ничего недумать, засорять какашка труба. Станций плохо работать. Поэтому пиризидент мне сказать тибе: Больтавой-ака должен литеть на станций и чинить труба! Патом тибе премий давать.
- Доллар?
- Канэчна, дарагой Больтавой-ака, - отвечать Кудрат-ака. – Пиризидент сказать платить тибе доллар за хароший работа!

Тут приехать бальшой воений машина. Там гинирал сидеть, честь отдать и сказать: «Спасыба, ми доверять вам наш судьба!», а Больтавой-ака атвичать: «Нинадо мине твой судьба, дэнга давай!». Пасадили Больтавой-ака на машина и отвезти на касмадром. Там бальшой ракета стоит. Сказать громко Больтавой-ака:
- Нинадо скапандир мине. Я литеть тюбитейка, халат-чапан. Насвай забирать. Ляпешка тоже. И арак-водка.
Патом кто-то щитать: пат, читыре, тыри, дыва, адын... паехали!
И Больтавой-ака лететь на ракета, трастись и думать: «Вах-вах, сийчас мине ташнить будит, нада насвай в рот кидать». Он насвай кидать, арак-водка пить, ляпешка кушать, на домбра бринчать, писня петь про адын ишак, и харашо литеть далше.
- Больтавой-ака ти миня слышить? – спрашивать патом иго.

Больтавой-ака гаварить:
- Я слишать, но сийчас у миня пиририв-танафус. Я отдихать и спать. Я во сне жина видеть, доллар...
Ему голос кричать:
- Больтавой-ака, низя спать! Надо труба чинить. А то станций нам башка упасть!

Пиришлось Больтавой-ака вставать, потом на станиций сматреть. Бальшой станций, много там труба. Взял инструмент Больтавой-ака, сильно тюбитейка на башка адеть, насвай ище раз в рот брасать и виходить в космос. Там он находить труба, где какашка все засорить. Он сильно стучать по труба, гайка вертеть, пломба снимать, пила пилить, прокладка ставить. И улитеть какашка на Зимлю.

Касманавт радоваться и гаварить:
- Ах, Больтавой-ака, ви маладец. Спасили нас! Рахмат-спасиба вам!
Они руку пожимать и дамой отправлять Больтавой-ака.
Пирилител дамой Больтавой-ака, приходить к Кудрат-ака за премий.

Кудрат-ака заявлять:
- Вах-вах, ти Больтавой-ака труба чинить?
- Канэчна чинить!
- Ты пломба снимать?
- Канэчна снимать!
- Ти прокладка ставить?
- Канэчна ставить!
- Ты какашка в космос брасать?
- Канэчна брасать! Никушать жи мине какашка!
- Твой этот какашка на наш пиризидент упасть. Пиризидент сильно злой бить и тибя ругать! Паэтому тибе доллар нидавать, а только какашка дать!
И дать Кудрат-ака видро какашка.

Сердитий стать Больтавой-ака. Он гаварить плохие слава, про маму Кудрат-ака сказать, развадной ключь па башке Кудрат-ака бить и ломать. Патом приехать «Скорий помощь», Кударат-ака в балницу ложить. Санитар милисия сказать про башка Кударт-ака: ах-вах, савсем сломан галава, нада новий ему мазги ставить. Это милисионер услишать, пириежать и тюрма Больтавой-ака посадить. Питнадцать сюток там он жить на адын вада и сухой ляпешка.

Сказал тогда Больтавой-ака:
- Лючше би станций упал на башка Кудрат-ака.
Вот такой грустний историй бить с Больтавой-ака.
(10.09.2009)