Характер

Макс Фадеев
 Семилетний мальчик стоял в прихожей квартиры соседей, куда его в гости привели родители.
У соседей была девочка того же возраста и они дружили.
- Надевай тапочки. У нас в доме ходят в тапочках, - уговаривала хозяйка дома.
- Нет! Они девчачьи!
- Ну, нет у нас больше мальчишеских!
- Не надену!
Лица его родителей стали серьёзные. Он понимал, что его ждёт наказание, возможно, физическое.
Вдруг, он почувствовал внутри себя необычное ощущение: в глазах появился стальной блеск, мышцы напряглись, в душе появилось полное спокойствие от принятого решения: пусть его придушат тут, в прихожей, но он не отступится.

 Молодой лейтенант перетаптывался с ноги на ногу от 30-и градусного мороза и ужасной влажности перед строем солдат:
- Экзамен по вождению ставлю автоматом. Кругом лёд вы не сможете проехать препятствие.
Сержант-инструктор с ехидной улыбочкой сказал:
- Ну что, щеглы, может, добровольцы есть? Если эта железная дура навернётся с моста – каюк!
Знакомое с детства чувство захлестнуло его…
36-и тонная махина заскользила гусеницами по льду, покрывавшему узенький мости и благополучно проехала по нему.

Замполит учебной роты вышагивал между рядами столов в учебном классе и торжественным голосом зачитывал фамилии:
- Итак, бойцы, «команда №1» ушла. К нашим африканским братьям. Будет кому отравленные стрелы задницами ловить. Гы-гы. Я зачитал список тех, кто попал в «команду №2». Надеюсь, все знают куда?
Над классом повисла гробовая тишина.
- Совсем забыл. Может, добровольцы есть? Гы-гы.
Больше всего раздражала его ехидная  ухмылка. Знакомое с детства чувство захлестнуло его…
Замполит остановился и пристально посмотрел на него:
- О как! Ну, хорошо. Готовьтесь. Отправка через две недели. Пишите письма родителям! Гы-гы.
Через неделю объявили о выводе советских войск из Афганистана.

 Конкурент по бизнесу сидел напротив него и сверлил его взглядом матёрого хищника:
- Я тебя предупреждал. Ты против кого попёр? Теперь у тебя два варианта: либо работаешь подо мной, либо пи***ц твоему бизнесу и тебе тоже!
Знакомое с детства чувство захлестнуло его… Чёртово чувство…