Лекция о соблазнах. Согласны?

Макс Трапицин
Соблазны и сомнения, и как с ними бороться.

Каждый человек подвержен соблазнам. Многие не могут перед ними устоять и пускаются во все тяжкие порочного или относительно порочного мира.
Что такое соблазн?
Что можно назвать соблазном?
Это то, что притягивает тебя яркими красками наслаждений. Это могут быть плотские удовольствия или удовольствия от соприкосновения с миром подсознания.
Короче, в большей степени материальные, а не духовные ценности (или вернее будет сказать условные ценности).
Табу, запрет – соблазны.
Так Вы со мной согласны?
Но существуют различные категории соблазнов.
Разграничения на опасные (зависимые) соблазны, и относительно безопасные или разовые соблазны, к которым не привыкаешь.
К зависимым и опасным соблазнам относятся любые наркотики.
Под понятия разовых соблазнов, можно подогнать гастрономические деликатесы.
Некоторые экзотические фрукты или редкие морские продукты.
Съел, не отравился, зато теперь знаешь, что это за фрукт и с чем его едят.   
Существует ещё один классификатор разграничения соблазнов, который стоит на страже закона.
(Про закон Божий мы поговорим отдельно, в самом конце лекции)…
А в реально существующем мире за все соблазны вам придётся отвечать перед законом государства.
То есть, есть соблазны законные и беззаконные. Допустимые и недопустимые.
Опять же к беззаконным отнесём наркотики. Наркотики противозаконны и недопустимы, хотя соблазняют обещаниями неземного кайфа. 
К законным или допустимым можно отнести алкоголь, спиртные напитки. Соблазн выпить, никто не запрещает покупать и пить, а далее ты сам отвечаешь за своё состояние.
Соблазнился, отвечай перед законом за неадекватные поступки, которые могут привести тебя к ответу.
К спорным соблазнам, бесспорно, можно отнести плотские утехи. Если они без порно, тО есть узаконенные, то допустимы. Если с порно, то Есть соответствующая статья в законе, которая считается условно наказуемая за распрост-ранение порнографии.
Теперь что касается доступности соблазнов.
Существуют доступные и недоступные соблазны.
До прихода в нашу страну базарно-рыночных отношений, соблазны были доступны только высокопоставленным лицам и близко-приближенным к ним людям. Наличие наличности большой роли не играло, ибо те времена связаны паутиной связей. Чем больше связей в той среде, в которой соблазняются на тот или иной источник удовольствия, тем выше вероятность оказаться в этих кругах и поддаться искушениям.
И снова, это наркотики, доступные женщины, красивые вещи, золото, антиквариат. Но соответственно, высок был соблазн оказаться за все эти соблазны за решёткой.
Но это анти-соблазн и об этом мы говорить не будем.
Ну и самый главный соблазн, которым подвержены все без исключения – это деньги.
Этот соблазн можно подвести ко всем типам соблазна.
Плюс ко всему, соблазн взять эти самые деньги, то есть соблазн присвоить не своё, проще говоря – воровство.
Это – все материальные ценности, имеющие какой-либо денежный эквивалент.
В народе говорят, что плохо лежит, бери, а то убежит.
Этот соблазн преследуется законом, следовательно, он беззаконный, а так же опасный.
На счёт зависимости, это всё зависит от конкретного человека.
Если он слабохарактерный, то перед соблазном украсть он не устоит.
«Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму!»
Романтика!
От этого не закодируешься, как, например, от соблазнов нарко-зависимости.
Воровство – противозаконно.
Как говорил товарищ Жеглов:
«Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!»
И этим всё сказано.
Ещё несколько опасных соблазнов.
Они не только опасны, но порой и зависимые.
Это – соблазн азартных игр.
Как известно, игры играм рознь, но если они касаются крупных денежных или материальных выигрышей, то соблазн вступить в игру, очень высок.
Этому соблазну подвержены те, кто подсел, как на иглу в эту игру.
Соблазн быстро разбогатеть, без особых усилий, рассчитывая на госпожу Удачу – это как мираж, который соблазняет немыслимыми богатствами, жаждой наживы. Процент удачи очень низок, но если даже она и улыбнулась вам, то через минуту покажет оскал.
Казино, игровые автоматы, скачки, ипподром – всё это соблазнительные игры.
В данном случаи, соблазн не так давно перешёл из категории законного к беззаконному соблазну.
На счёт опасности и зависимости соблазна, про это я отметил выше.
Зависть – это тоже зависимый соблазн.
Кто-то живёт лучше и богаче.
Соблазняясь и завидуя им, ты или стремишься к этому уровню жизни честными или может обходными путями … или строишь козни, пытаясь уронить соблазнительный уровень жизни.
А есть ли безопасные соблазны, которые приносят только тепло и радость, любовь и хорошее настроение.
Соблазн – это в какой-то степени адреналин.
От мысли предаться соблазнам, в кровь выбрасывается адреналиновая порция экстрима.
Если соблазняться на мысленном уровне, проигрывая или точнее сказать, переигрывая весь сюжет состояния, исполненного соблазном, то ты испытаешь то же самое, что и те, кто реально испытал всю прелесть соблазна.
Кто постоянно себя экспериментирует с соблазнительными различными удовольствиями, так это актёры. Им приходиться входить в роль, беря на себя смелость, играть так, чтобы зритель поверил, что герой действительно находится в соблазнённом состоянии.
Но отойдём от сцены и обратимся к нашей действительности.
Адреналин можно получить и не только методом симулирования.
Экстремальные виды спорта – это соблазн, сопричастный с риском и адреналином.
Спортивные соблазны – опасны, но законны.
Ко всему прочему придают уверенности человеку.

Ещё одна тема, которая сопричастна к соблазну.
Мужчина и Женщина.
Чтобы привлечь внимание, женщина соблазняет мужчину.
Без этого нет любви.
Соблазнение происходит само собой, на определенном уровне или хотите знать, инстинктивно.
Девушка надевает соблазнительный наряд, не для того чтобы кого-то определённо соблазнить, а просто она сама себе так нравится, а мужчинам нравится ещё больше.
От соблазнов этих рождается большое чувство, именуемое любовь.
Но чаще вперёд любви вылезает похоть.
Поэтому такие соблазнительные красотки толкают мужчин на скамью подсудимых.
А это опасный соблазн.
Но если соблазн приводит к обоюдным чувствам, то, как говорится, совет да любовь.

Жизнь постоянно нас подвергает различным соблазнам, мы можем их игнорировать, не замечать, проходить мимо, а можем поддаться или сдаться перед чарами вкусного, яркого, острого и соблазнительного.
Это дело каждого индивидуально.
После испытания соблазнов или до того, как нажать на курок, мы подвергаем себя сомнениями, а стОит это того, чтобы сделать?
Сомнения всегда идут на пару с соблазнами.
Без сомнений ты бы не думал, а уверенно шёл на это, но тогда это был бы не соблазн. Правильно?
Кроме сомнений, слушай и мненья.
Тех, кто соблазнился и испытал на себе тот или иной соблазн.
Мнения бывают разные, выбирай безопасные.

Ну что, теперь поговорим о Боге.

Согласно закону, о, Боже
К соблазнам относится строже.

По законам Божьим, соблазн – это грех.
Но с этим делом соблазн – именно грехопадение, соблазнился – согрешил.
Во время поста, соблазн съесть аппетитный кусок мяса.
Грех, но не смертный.
Но не будем углубляться в божественные книги.
Цель была, объяснить, что такое соблазн и как с ним бороться.
Соблазны подвластны, подвластны нами.
Поэтому держите их при себе.
И не делайте то, после чего вас будет мучить совесть и сомнения.
Желаю быть соблазнительным, но исполнительным.