Мало-по-русски

Вячеслав Гизунов
СкАжи-ка, дядЯ, ведь нЕдаром
МОсква, спаленнАя пожарОм,
фрАнцузу отдАна?
Ведь былИ ж схваткИ бОевые?
Да, говОрят, Ещё кАкие!
НедарОм помнИт вся РОссия
про день БородИна!...
        Ну, и - как вам этО нравИтся, госпОда "нАродные образОватели"?!
        Я ни на малый миг не сомневаюсь, что ваш министр, в школьные свои годы, был "твёрдым троечником" по русскому языку и литературе. Но - неужели же и вся Белодомовская "тусовка" выше тройки по-русски "ни бум-бум"?! Впрочем, в наше-то время... По крайней мере, мне теперь стало предельно ясно - откуда берёт своё начало малорусская косноязыкость наших "шоуменов" и участников телепередач на всех русскоязычных каналах. В старой России, когда хотели унизить человека, употребляли словосочетания типа "Иван бездомный" или "Иван безродный" (... и т.п.).Вашими стараниями, господа, этот список унизительных определений людской никчёмности пополнлся самым унизительным - для русского человека - определением : "Иван малорусский"! Поздравляю вас, господа! И, одновременно, выражаю вам своё сочувствие по тому очевидному поводу, что со словом РУСЬ вы - даже с помощью академиков РАН! - ничегошеньки сделать не в состоянии. Равно как и со словом ЧЕСТЬ, о которой вы, судя по всему, имеете весьма и весьма приблизительное понятие. Напоследок - вопрос : как, в рамках проводимой вами "реформы" русского яэыка, теперь будет называться наше государство? "РАСЕЙСКАЯ ФИДЕРАЦИЯ"?! Или - как?!?!... Ладно... Послушаем это в президентском исполнении, благо уж президент-то точно - не троечник...