Неуряшка

Параной Вильгельм
Директор консервной банки Засосов, ждал приезда проверяющего по начинке, инспектора Потомкина с живой собакой.

Ждал тужась, и к тому же за накрытым уже, как положено столом.

Потомкин, в рыжем, полосатом, приличном костюме, в это время, расхаживая по гостномеру, и  жуя в догонку пирожок с таком, распевал сквозь полный рот всякую непреличную на то гадость.

Пес Потомкина же ломал дверь, в желании естественно выбежать на воздух, и неуслышав реакцию хозяина вскочил, скрючась, как попало на кровать, и раздербанивая рытьём вещи инспекторские покрутясь, все-таки навалил горку с вишенкой, прям в раскрытое чемоданное дно. 

Потом в довершение носом закрыл  чемодан и принялся истошно лаять на пол.

Светало.

Когда же оба закалебались слоняться по гостиничному номеру, то их парой, вместе с чемоданом, можно было видеть садящихся в трамвай № 3, потом некоторые заметили странного инспектора с собакой, шагающего по улице Икуревича,  - а  что  в конечном итоге путешествие проверяющих привело к консервному заводу, - то никто даже не удивился.

Встречал хлеб-солью инспектора и собаку никто иной, как директор Засосов.

Потомкин за накрытым столом пел несусветными штрафами, пил серебрянную водочку, зевал в вентилятор и заикивался икоркой, запихиваясь ложками целыми, по две за присест, а то и боле в натяг.

Директор Засосов страдая от радости общения, сидя тут же рядом( ведь пес под столом, спал на его добросовестной ноге, всего-то с пол часа как), до сыта кормил дорогого гостя в шарабан и хмыкал в трюффеля.

Когда же дело дошло до проверки начинки, то Засосов выставил переднюю лапу пса в сторонку и протянул Потомкину голубой конверт без марок.

Потомкин сразу посвежел на лицо, а счасливый багрянец, омыл его пухлые щечки.

Но само-собой отметив, что у него тоже есть кое-что в подарок, выложил на стол чемодан и открыл настяж его, как на тебе.

Начинка пса, размазанная по всему дну чемодана, была определенно ароматна, и духнула так, что сидевшие рядом с инспектором дакатели, обвалились на спины со стульев и задергали ножками-ножками.

Пес молнией прокусил Засосову ногу на которой спал, и со стыдом и позором оба выставились на воздух в отъезд вскорости тут же.

Поезд как раз причаливал...

Так...