Толстуха

Аристарх Дуболомов
         Октябрь девяносто третьего.. на юге стояла спокойная и солнечная погода. О плохом не думалось, и зайдя в хозяйственный магазинчик, куда капитан  зашел за какой-то мелочью, он остолбенел. Танки, расстреливали Верховный Совет! Передавали прямой репортаж. Экран  у телевизора цветной, большой. Хорошо видно как приседает при выстреле тяжелая машина и вспухает черное облако разрыва на белоснежном фоне здания.. По тому, как танк неуклюже елозил гусеницами по асфальту и резко дергал стволом наводчик,  было понятно –  в танке сидят офицеры. И не просто офицеры – из орудия, бил сам министр обороны! Народу столпилось много. Все тяжело молчали. Передачу вела CNN, и сухощавая старушка горько сказала в гробовой тишине – Все, теперь американцы нам на шею сядут..
– Ну и что?! – тут же вскинулась толстая продавщица отдела, что сидела в кресле и что-то жадно, давясь и сыпля крошками, жрала – Зато, хоть поедим! У американцев, знаете кака еда хороша? Они, вон как едят! – Старушка поджала губы и ничего не сказала. Капитан с неприязнью посмотрел на глупую, толстую бабу  – Протоплазма, такие живут, что бы жрать.. За ватрушку с творогом продаст кого угодно. Как бы, потом коркой черствой давиться не пришлось..