Знаете ли вы-7. Хай живе Ярослав Мудрый...

Григорий Варшавский
       Нет, всё таки мы очень похожи с нашими братьями украинцами. По крайней мере с восточно-украинцами. Мы иногда заявляем, что Россия -родина всего. И Украина заявляет. Мы включили великого князя Ярослава Мудрого в состав лучших имён России, а на Украине он вообще занял первое место среди лучших украинцев. Говорят, что в древности семь городов Греции спорили , кто из них -родина Гомера. Украина решила не спорить, а доказать, что Ярослав был чистокровным хохлом и владел государством,превосходящим теперешнюю Украину, и включавшим в себя значительные ныне российские земли. Чувствуете, куда дело то катится?

      Могилу Великого князя уже неоднократно вскрывали и при Сталине(1939 год) и при Хрущёве(1964 год). Теперь решили вскрыть при Ющенко. Вскрыть, отобрать образцы скелета, и направить на исследования в ведущие западные лаборатории: пусть подтвердят, что Ярослав Мудрый -щирый украинец. А заодно, пусть местные украинскик антропологи воссоздадут истинный облик князя. А то у этого москаля Герасимова, который восстановил облик Ярослава по черепу в 1939-ом году, Ярослав шибко на кацапа похож. Нет в нём этой ридной кыевской благости.

       А что же дальше? Ну предположим Ярослав и окажется кем то там ещё. Какая Ющенке выгода? А всё очень просто. Раз Великий князь-украинец и владел такими то и такими то землями, значит эти российские земли и не российские вовсе. Чувствуете, куда дело то клонится?. Нет всё таки мы с нашими братьями  украинцами одного поля ягоды. Я надеюсь ,мы не будем с пеной у рта доказывать, что Ярослав наш. Потому что Московия имеет к нему такое же отношение, как и Украина. Хотя, если считать, что все мы от Адама пошли, ну тогда, да!

     И ещё. Мне очень любопытно, как учёные по скелету будут доказывать национальность. Обрезания славяне в то время не делали?

                10 сентября 2009 г