Зима

Маша Потемкина
Лёгко кружился в воздухе первый снег. Холодный белый снег. Он неслышно спустился с неба подобно ангелу, что спустился  небес. Красавицы снежинки падали на землю тихо, что бы не разбудить ни кого, но наверно они не знали, что даже дети смотрели с восхищением на эту картину. Ярко светила луна, освещая землю, и она была похожа на поляну драгоценных камней. Искристый снег рябил в глазах. Это казалось, было из сказки. Таким загадочным и таким неповторимым. Давно уже горели фонари, но в них не было нужды. Луна светила, отражаясь снегом, и приносила столько же света, сколько и солнце, но она не несла тепла и поэтому лишь уныло освещала землю. В домах гасли огни и потихоньку дети отправлялись в постели, а снег всё шёл и шёл. Он падал всё так же красиво и медленно, будто танцуя вальс. Дул лёгкий ветер и сдувал последнюю осеннюю жёлтую листву и на белом чистом снеге лежали последние листья. Последние холодные листья. Деревья засыпали и с каждым моментом всё крепче и крепче. Весь город спал и снег стал падать ещё тише, а луна ушла за тучу и на город опустилась полная тьма, даже фонари стали гаснуть, что бы не повредить сон людей. Что бы не спугнуть сны, что тихонько забирались в окна к людям и рисовали в их сознании яркие картины. Снег уже покрыл всю землю, и появились сугробы. Такие мягкие, что хотелось в них упасть и уснуть. А вот смотри! Уже появились чьи-то следы. Они такие маленькие, что даже не возможно заметить их сразу, тем более ветер сразу замёл их что бы не нарушать красоты бесконечного белого моря. И всё же куда ведут эти следы? Быть может это Ночь, она прошлась по снегу? Или же это уже пришла зима? Или же это сон неуклюже пробежался по снегу? Но это вовсе не дух, это вовсе не сон это обычная девушка. Она стояла спиной к дереву и обхватила его руками. Могучий дуб чуть вздыхал на морозе и погружался в сон. А девушка восхищённо смотрела на великолепное тёмное небо, как в огромную глубокую бездну, которой нет края, которой нет конца. Она смотрела на снежинки, что падали прямо ей на лицо. Она смотрела и наслаждалась. Она смотрела и любовалась. Ведь зима пусть и холодна, но так прекрасна. Снег всё шел, падая огромными хлопьями. Девушка закрыла глаза и стала прислушиваться, как же падает снег. Казалось, что не слышно, но это не так. Она слышала снег. Снежинки падали, как ноты в музыке и это складывалось в тихую и грустную мелодию, которая завораживала, и её хотелось слушать вечно и тихо напевать в душе. Близился рассвет, и становилось холодней. А девушка стояла у дерева с закрытыми глазами. Её тёмные волосы побелели от холода, они побелели от снега. Она стояла, не жива и не мертва. Она наслаждалась зимой, её волшебным успокаивающим дыханием. Её невыносимо прекрасной обстановкой.  Уже вот первые лучи коснулись земли и люди высыпали из домов. Дети тут же принялись лепить снежки, а взрослые заторопились по делам. Но вдруг раздался крик. Он был пронзительным испуганным и невероятно громким. Люди тихо приближались к огромному заснеженному дубу и девушки, что стоя на коленях и обнимала его. Она была вся в снегу и глаза были закрыты. Губы посинели. На ней не было ни шубы, ни пальто и не куртки. На ней было обычное платье. Никто не мог понять, что случилось. Все твердили, что над ней надругались. Все шептали, все волновались. Кто-то вызвал скорую и вскоре к незнакомке стали приближаться врачи. Люди заволновались ещё больше. Все шептали и ждали, что скажет врач. И вдруг! Глаза девушки открылись, она встала и быстрым движением достала скрипку, что была за её спиной. Все замерли ни кто, ни чего не понимал, даже врачи, что стояли рядом, а девушка, взяв в руки смычек, стала играть медленную мелодию, мелодию снега. Красивую тихую и плавную. И хоть девушка молчала, но каждый слышал слова к той музыке…. И каждый их тихо напевал в своей душе. И шёл снег крупными снежинками, и пели люди песню снега….

Час наступит и зима придёт.
Осень пред ней не надолго умрёт.
А зима соберёт капли холодного дождя,
И превратит их в снежинки, для нас для тебя.
Тут же седой станет земля,
И сонно деревья прошепчут: Зима!
Она неслышно пройдёт по парку, глазея,
Она тихо засыплет снегом аллею.
Мёрзнет тело, но не душа.
Тихо пройдёт мимолётно зима.
Она будет длиться ночи и дни.
А мы будем ждать пробужденья земли.
Зиме снегом не замести наши сердца,
Жить и любить будем всегда…