Пессимист

Маша Потемкина
Утро, утро, прекрасное субботнее утро. В воздухе летает запах свежести сегодня можно отдыхать! Луч пробежалась по городу, заглядывая ко всем в окна. Кто-то помахал ей, а кто-то ворчливо задёрнул шторы. На улице уже слышался смех детей. Радость сидела на карусели и смотрела на детей. Они раскатывали духа на качели, и она смеялась вместе с ними. Даже Грусть улыбнулась, глядя на это. День прыгала в классики. Как приятно вспомнить детство. Вдруг все повернули олову в сторону твоего окна.
- Это твой клиент? – Спросила День у Грусти.
- Нет,… Я не знаю к кому его отнести, просто пессимист.
- Это кто? – Спросила Радость.
- Он жалуется постоянно и говорит, что ни чего не получится.
- Как глупо! – сказало Дождь, спрыгивая с крыши.
- А что можно сделать, чтобы он перестал быть пессимистом? – просила Луч.
- Может придать ему сил и решимости? – Спросила Дождь.
- Хорошая идея! Вот ты этим и займёшься! – Сказала Грусть и обняла духа.
- Я?
- НУ, Дождик, ты же не откажешь в таком маленьком одолжении?
- Что не сделаешь для того, что бы люди были счастливы!

Ты собирал постель, как всегда ворча под нос. Стонал и звал на помощь. Тут же на окне появилась девушка. Ты вздрогнул.
- Седьмой этаж! – Вырвалось у тебя.
- Ну да! – сказала незнакомка.
- У меня нечего брать! – Зарыдал ты.
- А мне ни чего не нужно кроме твоего пессимизма!
- Что?
-Не удивляйся! Пойдём я докажу, что есть радость!
Девушка встала на подоконник и протянула тебе руку. Что прыгнуть? Самоубийство это и есть радость, ну конечно! Ты встал рядом с незнакомкой. Она крепко сжала твою руку и вот вы прыгнули. Ты ждал удара и закрыл глаза. Ветер свистел в ушах скоро должен был закончится момент твоей жизни, но этого не произошло…. Ты открыл глаза. Перед тобой стояла та самая девушка и улыбалась. Вы стояли в парке.
- Идём?
Ты кивнул. Первый раз за свою жизнь ты шёл по парку медленно, ни куда не торопясь. Незнакомка шла рядом и смотрела по сторонам. Что же такого интересного он нашла в парке. И ты стал присматриваться. Деревья с золотой кроной стоят, чуть покачиваясь при ветре. Чувствуется приятный аромат осени. Кружатся золотые листья, как красивые бабочки. Всё кажется таким спокойным и красивым. Ты оглянулся. Позади вас шла девочка лет шестнадцати. Она была в ярко оранжевом платье. Она улыбнулась тебе и послала воздушный поцелуй. Ты удивился. А она, засмущавшись, исчезла.
- Тебе здесь нравится? – спросила незнакомка.
- Да.… Так необычно!
- На душе спокойно? И не хочется жаловаться?
- да….
- Так должно быть всегда! Будь спокойным и решай проблемы. Ты должен видеть хорошие моменты. Помнишь, ты всегда кричал, что осенью холодно?
- Да помню….
- А сейчас ты видишь её прекрасную сторону! Так и всегда! Хочешь, пойдём в парк развлечений?
- Зачем?
- Хватит уже работать, можно и отдохнуть! – Сказала незнакомка и подхватила тебя за руку. Вы пошли в парк. Так забавно. Ты не был здесь с самого детства. Вы катались на каруселях, ели сахарную вату. На душе было легко и хотелось смеяться, что ты и сделала. Тут же появилась девушка в разноцветных чулках в кедах в Платье со смайлами. Она обняла тебя и исчезла.
- Это была радость! Ты открыл для неё своё сердце, и она пришла! Ты уже забыл о пессимизме?
- Да забыл!
- Вот видишь! Умей отдыхать и чувствовать себя человеком! Ты не робот, а человек! ТЫ должен радоваться и получать удовольствие и хоть не много оставаться ребёнком! Пойдём в одно местечко!
Вы очутились в кафе. За столом сидела душа Кофе и пила очередную чашку своего любимого напитка. Напротив неё сидел дух Творчества и читал свои стихи. Душа улыбалась ему, а он радовался, что достучался до её кофейного сердца...
- Видишь, он признался ей в любви! – Сказала незнакомка, кивнув в их сторону.
- Ну, да….
- Ты должен научиться выражать свои чувства и не молчать! Чувства, как радостные, так и грустные! Ни когда не таи их!
Перед тобой появился листок и ручка.
- Напиши, то, что чувствуешь!
Ты долго смотрел на белый листок и стал быстро бросать строчки и потом довольный посмотрел на девушку.
- Прочитаешь? – с улыбкой спросила она.
- Конечно!
Есть чувства, которые приходят не всегда,
Очень редко, иногда.
Но каждое чувство важно для нас,
Что бы уметь просто жить среди людей, среди вас!
Чувства, эмоции переполнят сердце, и ты не бойся их раскрыть!
Возьми листок и ручку и строчки счастья напиши!
Ты можешь радоваться жизни,
Ты можешь просто так грустить!
Но за счастьем не нужно далеко ходить!
Его вокруг так много, что не возможно перечесть!
Душа рвётся наружу, а сердце хочет петь!
Девушка захлопала в ладоши и улыбнулась.
- Ты молодец.
 Дух творчества встал из-за соседнего столика и пожал тебе руку.
- Теперь твоё сердце открыто и для творчества... И для выражения чувств! А сейчас мы отправимся на мост.
Вы очутились на мосту. У ограды сидела девушка и что-то рисовала, а рядом сидел молодой человек и внимательно смотрел с радостью за её работой.
- Это художница души! Она помогает сердцу оттаять и может нарисовать  твою душу, хочешь?
- Даже не знаю….
Но девушка уже подбежала к художнице. Художница с длинными волосами поднялась, и обняла подругу. Они о чем-то говорили, поглядывая на тебя, ты стоял и смотрел в сторону. Тебе было не то страшно, не то не ловко.
 - Идём, не бойся! – Раздался голос.
Ты повернул голову и увидел парня, того самого, что сидел с художницей.
- Что?
- Идём! Иногда полезно увидеть, как выглядит твоя душа!
Вы подошли к художнице. Она быстрыми движениями набрасывала картинку. Ты смотрел, за каждым её движением и вскоре рисунок был готов.
На нём был изображён человек на белом фоне скованным цепями и вокруг были разорванные ещё три.
- Что это? – Спросил ты.
- Это ты! Скованный цепями, в которые заковал сам себя! Но тебе удалось разорвать некоторые.  Может пора понять, что ты тоже чего-то стоишь в этой жизни и пора перестать замыкаться в себе и огораживаться?
Может в этом есть смысл. Я же тоже человек и не кто не вправе меня унижать и я не буду ограничивать себя!
- На одну цепь меньше! – Сказала с улыбкой художница.
Ты тоже улыбнулся.
- Идём ещё прогуляемся! – сказала твоя спутница и вы исчезли.
Вы стояли посреди аллеи.
- Видишь ту девушку? – Спросила спутница.
- Да, это…
- Да это Марина. Подойдешь, поздороваешься? Или будешь всегда грустно вспоминать её улыбку. Не бойся! Ты же любишь её! Я оставлю вас! Желаю провести хорошо время. – Сказала девушка и исчезла.
Ты долго собирался с мыслями.
- Марина! – Крикнул ты.
Девушка обернулась и увидев тебя заулыбалась.
- Привет как ты? – спросила радостно она.
- Замечательно!
Вы долго гуляли по улицам, болтали, как в старые времена. А на крыше сидела та самая твоя спутница.
- Похоже, ты ему помогла! Ты умница! – Сказал Ветер и поцеловал её в лоб.
- Ещё не совсем! – Ответила она.
Ты проводил Марину и направился домой. Вы договорились о встречи и завтра. Тебя переполняла радость и куча чувств. Ты почувствовал поцелуй в щёку. И краем глаза заметил девушку с русыми волосами и в них были вплетены алые ленты
- Наверно это любовь! – Прошептал ты и пошёл домой.
Ты сидел и смотрел в окно и чего-то ждал. Вспоминал весь день и с улыбкой думал о завтрашнем. Вдруг внизу ты заметил ту самую девушку, она шла с парнем за руку. Вдруг она оказалась рядом с тобой на окне.
- Привет! – Сказала она.
- Привет!
- Я вижу всё замечательно!
- Да!
- Я очень рада! Знаешь, ещё хочу сказать, будь всегда самим собой и не сдавайся, что бы не случилось, ты можешь быть не только пессимистом! – Сказала Она и прыгнула вниз.
- Постой как тебя зовут! – Закричал ты.
Тут же пошёл тёплый сильный дождь и в воздухе ты услышал голос:
- Дух дождя.