Бабье лето

Андрейбора
Бабье Лето быстренько высушило мне носки, и сказав, «до следующего года»,  улетело дальше на восток радовать людей и зверей. Ничего конкретного о Бабьем лете сказать не могу, внешнего вида оно не очень, страшновато, если точней. Если сравнивать с Летом обычным, трёхмесячным, нет сравнения, Бабье короткое, усталое, будто само тучи разгоняло. Ай! Да и кто вместо её это сделает, да просто никто…, да, метла у неё была, наверное, ею и разгоняло!
Носки неплохо высушило, но телогрейку не потянуло, если честно, вообще не справилось, от этого и не сказал, «до встречи».
Да что говорить, с шубой жены тоже промах вышел, будто кошка только из воды ! Жена говорит, «Не бабское это лето! Какое-то Мужицкое! Глянь на рожу, чисто мужик-дворник! Да ведьма она!».
Конечно с ней согласен! Если уж Лето, то должно быть девушкой с русою косой и с веснушками! А здесь! Шубу даже не может высушить! С телогрейкой не справилось!
Да и шарма нет! Чтобы как пришла, так сразу улыбка на лице, скромность пышет,… а здесь как было, шыр-шыр, шыр-шыр, метлой по небу, как гвоздиком по стеклу. Какое здесь может быть, «Здравствуй!», при встрече! За зубы хватаешься, и прячется, как от стоматолога!
Шуба с телогрейкой теперь долго не высохнет!
Ну и Бабье Лето! При Советах, было лучше!