Жизнь после...

Макс Фадеев
 Зеркало…Как много времени мы проводим перед ним. Мы всегда не довольны. В 18 – прыщиками, в 25 – длиной волос, а в 40… Смотреться в зеркало себя заставляешь, оно больше не радует. В 20 лет я думал, что 40-а летние – глубокие старики и личной жизни у них быть не может. Я не мог представить себе, что может привлечь друг в друге 40-а летних мужчину и женщину и заставить их лечь в постель??? Какая, вообще, может быть интимная жизнь после 40-а?

 Время всё объяснило.

 Они стояли перед зеркалами в своих квартирах. Что их объединяло? Ощущения. Ощущения перед первым свиданием в 40, такие же, как и в 16!

 Он рассматривал начавшую пробиваться сквозь чёрные волосы седину. На чёрном фоне она особенно хорошо видна. Некоторые мужчины красят волосы… Ну уж нет! Мужчина всё должен принимать достойно, даже возраст. Пусть всё будет, как будет. Живот постоянно стремиться превратиться в пивной, хотя пиво он не любит и пьёт очень редко. Борьба с животом физическими упражнениями пока приносит успех. Побриться! Обязательно! Щетина стала серебристого цвета, вот тут ещё можно уничтожить седину…

 Как много нужно крема. Она втирала крем в шею и руки – предатели женского возраста. Опытный мужчина безошибочно определит возраст женщины по рукам и шее, как бы она ни старалась. Фигурка ещё ничего себе, а вот морщинки вокруг глаз… Ничего их не берёт. Ну да ладно. Пусть будет, как будет.

 Первые лучи солнца застенчиво пробились в комнату и слегка подсветили обнявшуюся пару.
Он поцеловал её глаза и сказал:
- Мне так нравятся твои лукавые морщинки вокруг глаз!
- А меня возбуждает твоя серебристая седина на фоне чёрных волос!