Последняя ночь детства

Ходырева Галина
Он нежно прижал её к себе. Она доверчиво склонила голову ему на плечо. Стояла такая тишина, что слышно было, как кузнечики стрекотали в траве.
Они молчали. Слова им были не нужны. Они просто сидели, прижавшись друг другу, наслаждаясь тишиной и блаженством от мысли, что они рядом.
Вдруг тишину разорвал пьяный хохот:
- Ты только посмотри на этих малахольных…
Из темноты выплыли три фигуры. Они,  покачиваясь, стали  приближаться  к сидящим.
Пучок света ударил  Ему в лицо.
- Дай закурить, - прозвучал традиционный вопрос
Он напружинился, повернулся в пол-оборота, инстинктивно пытаясь собой закрыть любимую.
-Да мы ещё и не курим –  пьяный женский голос развязано загоготал, - так мы счас и научим…
Она резко вскочила. В той, что говорила,  Она узнала девицу из параллельного класса. Голос Её был звонок и резал слух вибрациями дрожи. Однако, тон был спокойным. Даже странным было это сочетание: звонкого дрожащего голоса и того спокойствия, с которым были произнесены слова:
- Я очень прошу вас, идите своей дорогой. Мы вас не трогаем. Не трогайте и вы – нас.
- А то, что?! – троица вновь разразилась пьяным смехом
Он встал, сделал шаг вперёд, Она оказалась за его спиной.
- А то я преподам Вам урок вежливости…
В ответ вновь раздался пьяных хохот
- Ну, ты, ботаник… Смотри, как бы урок не преподали тебе.
В лунном свете блеснуло острие ножа.
-Н-е-т ! – разрывая ночь, раздался крик
В мгновение ока, нож вылетел из руки нападавшего, а сам он,  оказался лежащим, уткнувшись носом в муравьиную кучу…
-Козёл, ты мне руку сломал – хрипел  поверженный…
-Ах, ты… - второй ринулся на Него, но, словно наткнувшись на невидимую стену,  брякнулся рядом. Девица визжала.
Он вновь нежно обнял Её.
-Пойдём отсюда. Такой вечер испортили.
Они обнялись и тесно прижавшись,  друг к другу, побрели на огни засыпающего города.
-Ну, почему люди перестали понимать просто слова?
Она горько вздохнула и ещё теснее прижалась к нему.
Они шли рядом и думали каждый  -  об одном и том же. 
Завтра выпускной вечер. Завтра они вступят во взрослую жизнь. Что-то ждёт их там, в лабиринтах такой неспокойной, такой жестокой, такой странной – взрослой жизни?

10 сентября 2009 года.