Скрытое

Михаил Козак
                Скрытое.

 

Сегодня тот день… Именно сегодня Она его настигнет и Он это знал. Ему всю жизнь пришлось провести в беге, Он всю свою жизнь пытался удрать от неё. Всю жизнь Он играл с ней в прятки и в кошки мышки, всю жизнь ему приходилось таиться приспосабливаться. Он всегда знал, что такой день как сегодня наступит, Она уже близко…

 И вот Он опять бежит. « Нет, нет, только не сегодня!» Он бежал ни оглядываясь, так как знал, что Она позади. « Твою мать! Зачем? Зачем?» думал он, прислушиваясь к её ответу… «Молчит, сука». Стиснув зубы подумал Он.

 Зуб на зуб не попадает, его губы синие, как иней, и Он бежит, ведь другого варианта нету, и Он это знает. Его ноги стёрты в кровь, но Он не может остановиться, ведь если остановится Она его настигнет и тогда всё!

 Он бежит, его сердце готово выпрыгнуть из груди, может от страха, а может от наслаждения.Его руки уже не способны держать темп, ноги заплетаются, Он падает, оборачивается Она совсем близко. Заставляет себя подняться… Бежит, Он снова бежит, ему уже плохо, но Он продолжает бежать.

 Он понял, что теперь уже смысла нет, Он останавливается, лёгкие сжимаются, Он падает. Он смотрит ей в глаза «Вот сука!». Она выиграла, Она настигла, Она догнала. Смерть взяла верх.