Действительность ощущения счастья

Маргарита Форстер
Для Наталия Матлина http://proza.ru/avtor/potap2

"Хорошо - когда здоров, богат, счастлив и не одинок! Хорошо - любить, работать, лениться и пускаться во все тяжкие! Хорошо - иметь защиту и помощь! Хорошо - когда тебя ценят, и в тебе есть нужда! Хорошо - когда твои поступки адекватны, и с тобой комфортно другим! Жить - хорошо!"

Действительность подобных слов ощутимо каждым, но не все понимают, что для достижения подобного гармоничного комфорта в жизни нужно всего лишь быть собой и никогда не врать.
Потому что двойственность устройства психики человека создана таким образом, что собственный взгляд твоего второго я всегда дает истинную оценку твоих действий, вне сознания и вне хитрого эгоизма человека.
По этой причине люди, совершившие преступления рано или поздно платят за него отвечая перед собой, если не поймал закон.
К примеру, маньяки-убийцы почти всегда совершают самоубийство, если их не ловят. Это известно в криминальной психиатрии.
Люди почти всегда забывают, что мир человека, это мир пространства  физического радиуса вокруг личности. Это в плане быта. Человеку нужно совсем немного для счастья. Если это счастье не убивает внутренняя злость.
Злость порождение лжи. И ложь порождение злобы. Попав в этот круговорот очень трудно вынырнуть на поверхность человечности.
Но другого пути нет. Счастье и ложь несовместимые вещи.