Ночным окраинам Питера...

Легенд
Я люблю смотреть на ночной город. Его огни, порой, рассказывают целые истории. Квартиры, машины, магазины, развлекательные центры - это все отдельные миры, в которых разыгрываются свои драмы, течет своя жизнь, неповторимая, хоть и кажущаяся иногда абсолютно одинаковой...
Одно из окон светится любовью. Это легкий свет, а точнее приятный полумрак, когда горят свечи или простая настольная лампа. Можно представить как она обнимает его, а он гладит ее по волосам, с какой нежностью они смотрят друг на друга. Как рассказывают друг другу сказки.
Второе окно горит рутиной. Это окно кухни, на которой готовит что-то вкусное чья-то мама и любимая жена. Все уже давно спят, а она заботится о том, чтобы у них завтра был вкусный завтрак или обед. Конечно, она безумно устала и уже привыкла к своей рутинной жизни. Муж, дети, куча забот. Что она видит кроме этого? Счастлива ли?..
В третьем окне пылает драма. Разборки, крики. Обычная ночная ссора, которая, возможно, накнец-то приведет к расставанию и взаимному освобождению.
И еще много асолютно разных и в то же время одиноковых окон и историй.
А можно абстрогироваться от конкретных огней. И тогда все сливается в единую картину городских звезд. И приходит удивительное спокойствие, несмотря на всю суету города. А завтра будет новый день, новые эмоции, события, новые огни вечером.