Олег Хайдуков - Юля

Лк Созидатель
В первый раз я увидел её десять лет назад. Очаровательная, юная красавица, такая серьёзная и непоколебимая, стояла в гордом одиночестве на уроке танцев, а я с нею танцевать мечтал. Тринадцатилетняя девочка-фея, моя одноклассница-восьмиклассница по имени Юля, в тот день оказалась для меня верхом совершенства. Но, к сожалению, в то время огонёк внутри меня затух, так и не успев разгореться. Увидев, что у неё сильный, волевой, и порою непростой характер, я не стал принимать её близко к сердцу, находясь в непосредственной близости от неё в течение двух лет. В последний раз, тогда, я видел её осенью, у себя в посёлке, с подругой спешащую на автобус. С того времени я больше не видел её примерно лет семь...

  Прошёл определённый период моего существования, и оторвавшись наконец от надоевшей повседневности, я начал вспоминать её, думая, что она, возможно сейчас далеко, и живёт другой жизнью, а мне осталось только вспоминать её. В моё сознание незаметно закралась мысль, что я хочу увидеть её. И узнаю ли я её? Задаваясь тогда этим вопросом, я и не предполагал, как далеко заведёт меня провидение.

  Моим мечтам в то время, видно не суждено было сбыться, и я начал видеть королеву своего сердца в других, не менее ярких девушках. И, она оказалась для меня самой единственной, неповторимой, и самой желанной девушкой во всей вселенной, ставшей для меня своеобразным наркотиком. Ведь, даже в её отсутствие в реальности, мой мир сомкнулся вокруг неё, и её иллюзорный образ прочно обосновался у меня в голове. И уже второй год, как я начал сходить с ума по ней. Но, лучше бы это произошло со мной намного раньше. Во всяком случае, это бы только пошло мне на пользу, и подтолкнуло-бы меня к дальнейшему самораскрытию.

  Так, "девушка-видение", по имени Юля, ставшая для меня эталоном совершенства, однажды проснулась в моём воображении, словно "птица-феникс, вновь, и вновь воскресающая из пепла", и начала свой феерический полет. Она раскрыла во мне чувство прекрасного, и вспыхнув самой яркой звёздочкой на моём небосклоне, она осветила мой затянувшийся путь к свету.
               
  Однажды летом, я увидел её из окна автобуса, на остановке вечером, где они с подружкой должно-быть спрятались от дождика. Я старался не разглядывать её, но всё равно посмотрел. Она улыбнулась. Я поехал дальше, и волнение снова охватило меня. На улице было пасмурно, и на этот раз она была более естественной, и показалась мне загорелой, даже её волосы были темнее обычного.
 
  У неё очень красивые, завораживающие, карие глаза, и длинные, коричневые волосы. Она очень красивая, женственная, утонченная, стройная и изящная, теперь уже, девушка-фея. И вместе с этим, она очень активная, общительная, порядочная и игривая "кошечка". Со стороны она может показаться слишком неистовой, есть в ней что-то такое, чего я не вижу, или не хочу видеть. Но я знаю, что она не бездушная, и у неё есть чувства, умело спрятанные от многих. Я в этом просто уверен.
 
  Как-то зимой, она по-молодёжному одетая, заскочила в автобус, и села недалеко от меня. Поиграв немного с мобильником, и скушав батончик "Марс", она также быстро, по-озорному выскочила из автобуса навстречу ветру, оставив меня в сомнении, что это была Юля. Жизнь словно подталкивала меня к истине, а я упорно продолжал оставаться слепым. Но, я верил, что настанет день, и я обязательно встречу Юлю, и моя первоначальная, уже ставшая заветной, мечта осуществится, и всё наконец-то встанет на свои места, положив окончание беспорядку у меня в голове.
   
  И вот, в один солнечный, предвесенний, февральский день, она идёт по улице в модной, тёмной курточке с пушистым, меховым воротничком, тёмных джинсах, и меховых сапожках. И я, глядя на неё из проезжающего автобуса, вижу блеск в её глазах, и столь приятную, жизнерадостную улыбку любимой, и самой обожаемой мною девушки. Её настроение словно передалось мне, и я почувствовал, как в моей душе наступила весна, и я снова увидел "свет в конце тоннеля"...
   
    И в этот одинокий вечер,
Я рисую нашу с Ней встречу.

    Ожидание её бесконечно,
Но я увижу Её конечно.

    Я приму любой результат,
Лишь-бы увидеть Её ещё раз...

  Я тем временем, ещё не до конца прочувствовал и  разобрался во всём. На дворе уже был апрель, а снег всё падал непереставая. Зима отчего-то никак не хотела уходить, а весна всё не наступала. Вероятность реальной встречи с ней, таяла во мне каждый день, как, наконец во всемирной паутине интернета я нашёл её, и мы с ней увиделись...
 
  И теперь, когда я увидел неповторимую красоту своей возлюбленной, видно подзабытую за последние годы, я отошёл от томительных наваждений, от которых истина оказалась для меня желанным, и очень долгожданным подарком. А возлюбленная Юля, после всего прошедшего, стала для меня ещё более замечательной и особенной девушкой.

  Как прекрасно, что моё светлое чувство ещё не угасло! Оно живёт во мне, окрылённое, и пронесённое сквозь долгие годы, освещая всё вокруг ярким пламенем. Оно дало мне надежду на будущее. И кто знает, какую роль в моей жизни сыграла эта история.

  Наверное это большее, что я могу сейчас для тебя сделать. Посвящается Юле Дерновой,- самой прекрасной, потрясающей и умопомрачительной девушке, от всего сердца. 



© Copyright: Олег Хайдуков, 2009
Свидетельство о публикации №1905010452