Любовь

Виктор Жирнов
Мысли, пришедшие из далека

   "Любовь - самое великое и самое божественное чувство из всех существующих благородных чувств. Любовь - это Сияние Духа. Любовь всегда только дарит, ничего не прося взамен. Любовь - это радостное служение тому, кого любишь.
   Поступки, продиктованные Любовью, всегда будут правильными.
   Не следует путать Любовь со страстью, привязанностью, жалостью и желанием обладать. Ввиду того, что Любовь не несёт в себе ничего, кроме радости, то такие чувства как ревность и гнев не имеют к ней никакого отношения.
   Любовь - это свобода. Тогда как страсть, желание обладать - это рабство.
   Любовь только тогда проявляется в полной своей силе, когда человек внутренне свободен, когда он чувствует, что никто другой не стесняет его свободы.
   Если человек свободен - он дарит Любовь. В противном случае - он жаждет Любви, но дарить Её не может. Ему будет только казаться, что он любит…
   И никогда человек не будет любить того, кто покушается на его свободу, стремится ограничить её, пусть даже границами "золотой клетки"…

   Если человек относится к другому человеку, как к своей собственности, то, в какую бы форму внешне он не облачал своё чувство, свои мысли и своё поведение, это никак нельзя назвать Любовью. Такой человек предполагает, как само собой разумеющееся, следующее: "Тот, кто мне нравится, кого я люблю, должен принадлежать только мне". Он едва ли не продолжит:…"как и всякая другая вещь, находящаяся в моей личной собственности".
   Однако же, человек, в отличие от вещи, обладает свободой выбора. Никто не имеет права (ни в каком виде) ущемлять его свободу. Каждый поступок человека - дело его совести.
   Но при этом, самому человеку, желающему быть свободным, не следует забывать, что за все свои поступки он несёт личную ответственность, перекладывать которую на плечи других он так же не имеет права.
   Так что, прежде чем что-то делать, обратитесь к своей совести, согласуйте с ней свои намерения.
   Человек никому и ничего не должен, если сам не связал себя определёнными обязательствами. И тот, кто свободен сам, никогда не станет покушаться на свободу другого - только такой человек знает что такое Любовь и только такой человек может подарить другому истинную Любовь.
   Любовь - единственное стоящее чувство, ради которого можно жить в этом мире и вновь прийти в этот мир…
   Любовь - единственная существенная причина для строительства новых миров. Любовью оправдывается само творчество Бога: ещё не созданы миры и существа, которые заселят их, а Творец, придумывая их, уже любит их, как и мы любили детей своих ещё до рождения их. Если бы это было не так, то нас бы не было.