философская сказка

Мира Пустота
К ней пришли рано утром с утра. Ангел с белыми крыльями, бес с ребром Адама и змея с мудрыми глазами. Спросили чётко и ясно:
- Пойдёшь с нами?
- У нас есть бесконечные вселенные, у нас есть всё, чего ты только можешь пожелать... И не думай, что опять свершится великий обман: на самом деле тебе нечего бояться, мы будем контролировать, чтобы ты не причинила своей свободой вред самой же себе...
- Хорош уже, рекламщица, - остановил змею ангел. - Тебе тут не агенство.
Бес бесшумно рассмеялся, прикрыв рот ребром.
Алиса (это та, к кому пришли) взяла в руки пилочку для ногтей:
- Нет.
- ЧЕГОООООО???! Вся троица была немало удивлена. Они привыкли к тому, что вот уже две тысячи лет каждый, к кому они приходят, быстро собирается и спешит за ними. А тут...
- У вас есть вопросы, господа?
- Есть, - Первым нарушил молчание бес, он был старшим. - Обоснуй свой отказ.
- Так уж и быть. Знаете, мне и тут неплохо.
- То есть как? Ты понимаешь, что тебе может быть бесконечно, просто неописуемо хорошо?? - Это не выдержала опять же змея.
- Зачем мне бесконечно хорошо? И что по-вашему хорошо? Только не надо говорить, что будет по-моему. Потому что по-моему, хорошо - это когда я здесь. И сейчас. И так уж повелось, что, если мне будет хорошо, то это хорошо опять разделится на хорошо и не очень. И очень нехорошо. В общем, вы меня поняли. Так что соблюдать баланс я и тут могу.
- Баланс она соблюдает... - бес криво усмехнулся,  - А как же новые познания, бесконечный (на этом слове ангел тихонечко прыснул) мир открытий... Да всё, что пожелаешь! И соблюдай свой баланс у батьки под крылышком.
Алиса уже допилила ногти и принялась покрывать их лаком.
- Бесконечный мир открытий? Хаааа... Так он у меня есть. Вчера друга пропавшего в Африке углядела, а сегодня вот вы пришли.
- Но это же несравнимо меньше!!
- Для кого и меньше. А кто ещё и не отрёкся от жизни. И вообще, вы тут долго будете? Может, чаю налить?
Троица переглянулась. Такого они ещё не видели. Некоторые отказывались, конечно... Но не так уверенно, не так быстро, не так нагло, в конце концов!
Решили пить чай. Думали об одном и том же: а могут ли они сами...
Потом стряхнули пепел и ушли восвояси. Обещали наведываться. Расстались друзьями.

...Последний поезд на небо
Отправится в полночь
С полустанка, покрытого
Шапкой снегов... (с)


И это ещё не всё.